Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Shebutnaya и гости: 14

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 03 сен 2011, 00:04

StrongerS писал(а) 02 сен 2011, 23:49:Что же выходит - на языковые курсы вообще никого, кроме детей на каникулы и студентов младших курсов на лето не пускают?

пускают дочек Дерипасок, Абрамовичей и других олигархов первой, второй и даже третьей посадочной категории

StrongerS писал(а) 02 сен 2011, 23:49:1)пологаю это лучше, когда есть гражданский муж и он имеет европейское гражданство и возможность навещать меня в Штатах?

чем лучше?
StrongerS писал(а) 02 сен 2011, 23:49:2)Нужно ли ему орофмить (или зарегистрировать, как там у них) визу в США и имеет ли возможность консул пробить его по базе?

это неважно, можно сказать что оформит
StrongerS писал(а) 02 сен 2011, 23:49:3) Может мне на собеседование взять его копию паспорта?

взять на собеседование можно любые бумаги, это вам никто не запрещает
StrongerS писал(а) 02 сен 2011, 23:49:4) Я ведь правильно понимаю, что логично предположить, что у меня нет планов иммиграции в США, если он гражданин евросоюза? Либо он наоборот может подумать что я с ним хочу туда перебраться?

ну если он живет в РФ, значит в Греции ему не так хорошо, и соответственно он может иметь планы податься в США.
Вам надо доказать связь с РФ, и в данном случае наличие мужа/гражданского мужа с паспортом другой страны только уменьшает ваши связи с РФ.
сугубо имхо - засветка вот такого мутного "мужа" приведет к большому количеству вопросов, типа - а почему не в ЮК едите учиться, куда вам визу получить проще, на какие деньги муж едет с вами, кем он работает и как может ездить в США если у него работа итд итп.
zerokol
Старожил

Сообщение StrongerS » 03 сен 2011, 00:08

Navigator писал(а) 02 сен 2011, 23:51:
StrongerS писал(а) 02 сен 2011, 23:49:Что же выходит - на языковые курсы вообще никого, кроме детей на каникулы и студентов младших курсов на лето не пускают?

пускают, но в США на язык.курсы ехать не логично, логично в Англию, и в консульстве это знают

но я совершенно не хочу в Англию по причине отвратительного климата, тем более в зимний период. Мальту тоже, здесь климат непричем, но если аппелировать тем, что американцы - радушная и общительная нация, мне будет проще преодолеть языковой барьер и раскрепоститься в общении, плюс мне как человеку с хорошей визовой историей действительно хочется побывать в США т.к. в ближайшем будущем возможности уезжать на такие расстояния не будет по причине скажем создания семьи с тем же гражданским мужем, разве это криминально желание посетить именно Штаты?
StrongerS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение StrongerS » 03 сен 2011, 00:22

Зерокол,
ну если он живет в РФ, значит в Греции ему не так хорошо, и соответственно он может иметь планы податься в США.
Вам надо доказать связь с РФ, и в данном случае наличие мужа/гражданского мужа с паспортом другой страны только уменьшает ваши связи с РФ.
сугубо имхо - засветка вот такого мутного "мужа" приведет к большому количеству вопросов, типа - а почему не в ЮК едите учиться, куда вам визу получить проще, на какие деньги муж едет с вами, кем он работает и как может ездить в США если у него работа итд итп.

Последний раз редактировалось StrongerS 05 сен 2011, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
StrongerS
новичок

Сообщение XMember » 03 сен 2011, 00:28

Cашша писал(а) 02 сен 2011, 22:04:Кстати, может я что-то не понимаю, а как можно быть инженером без высшего образования? Или теперь можно?

теперь можно (но не всегда )
StrongerS писал(а) 03 сен 2011, 00:22:У него бизнесс в России. Он с партнером открыл кафе, поэтому не привязан сидячей работой к определенному месту. Могу и эту информацию предоставить, здесь нет обмана. Все равно мутно?

ИМХО мутно
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Navigator » 03 сен 2011, 00:30

StrongerS писал(а) 03 сен 2011, 00:08:но я совершенно не хочу в Англию по причине отвратительного климата, тем более в зимний период.

в Англии были? там летом вообще даже и ниче так
я вам ответил, объяснив позицию посольства, разделяем мы ее или нет уже не важно, просто курсы это не то на что стоит делать главный упор в вашей ситуации

StrongerS писал(а) 03 сен 2011, 00:08:но если аппелировать тем, что американцы - радушная и общительная нация, мне будет проще преодолеть языковой барьер и раскрепоститься в общении, плюс мне как человеку с хорошей визовой историей действительно хочется побывать в США т.к. в ближайшем будущем возможности уезжать на такие расстояния не будет по причине скажем создания семьи с тем же гражданским мужем, разве это криминально желание посетить именно Штаты?

тогда апеллировать лучше к туристической т.е. деньгипросаживающей стороне вопроса

и муж будущий в РФ живет только из-за вас, а не из-за кризиса в Греции (это к тому как ситуацию с мужем надо в консульстве представлять)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение StrongerS » 03 сен 2011, 01:01

Navigator писал(а) 03 сен 2011, 00:30:
StrongerS писал(а) 03 сен 2011, 00:08:но я совершенно не хочу в Англию по причине отвратительного климата, тем более в зимний период.

в Англии были? та
Последний раз редактировалось StrongerS 05 сен 2011, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
StrongerS
новичок

Сообщение zerokol » 03 сен 2011, 01:33

StrongerS писал(а) 03 сен 2011, 00:22:У него бизнесс в России. Он с партнером открыл кафе, поэтому не привязан сидячей работой к определенному месту.

это минус и большой, ибо означает что у него, а следовательно и у вас нет серьезных факторов гарантирующих его, а следовательно и ваш возврат.
Оптимальна такая легенда - он спонсирует вас, но остается в РФ ибо много работы.
Его греческое гражданство вообще лучше не светить.
zerokol
Старожил

Сообщение alyonam » 03 сен 2011, 02:42

Может, с отчимом прийти? Типа вот я, успешный бизнесмен, еду в Америку, везу дочку язык подучить, а то чего ей дома сидеть. Выучит - на работу возьму, у меня тут международная экспансия намечается, доверенный человек на переговорах нужен. <а по учебной визе можно хоть чуть-чуть по стране пошляться с тур.целями? Если да, то продолжение папиной речи:> Недельку с ней вместе по Нью-Йоркам, может, куплю ей чего, а потом ее в школу, а сам еще на неделю в Вегас потом.

Было б дочке лет 18-20, это вообще оптимальным представлялось бы (ну, имхо); в 24 уже сложнее, но, наверно, тоже можно подать. Институт вон в прошлом году закончила, замуж вот не идет, пусть хоть делом займется.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 03 сен 2011, 08:34

Александр Шлегель писал(а) 02 сен 2011, 09:24: Для меня наоборот странным является то, что люди подрываются поздновато с визами для новогодних праздников в сентябре! Уже всё забронировано в нормальных местах!
Почему может вызывать вопрос о поездке через 10 мес. после подачи документов, если сейчас я могу выбирать билеты из больших вариантов? Что тут странного? Но я боюсь, что это будет самым главным вопросом для меня. Или правда, что ехать хочу летом и возможные подозрения, или враньё с новогодними каникулами и последующий тупик при опросе всей семьи. Я то точно врать не умею, да и мои все спалятся.

По моему опыту покупки билетов, самые нормальные цены за 3 - 4 месяца до вылета. ИМХО Подача документов на визу за полгода до поездки уже, думаю, не вызовет каких-то лишних сомнений.
Chudo70

Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 03 сен 2011, 08:45

StrongerS писал(а) 02 сен 2011, 22:15:В моих исходных данных ( Девушка, не замужем, собственность - машина (планиркю сейчас переоформить ее с мамы на себя)
А это зачем? Хотите таксистом работать в Москве? Или ехать на курсы прямо на ней? Т.е. какой смысл на себя оформлять? Документы у вас на нее все равно консул не спросит... А даже если их сунете в окошко - не возьмет.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение StrongerS » 03 сен 2011, 11:29

zerokol
это минус и большой, ибо означает что у него, а следовательно и у вас нет серьезных факторов гарантирующих его, а следовательно и ваш возврат.
Оптимальна такая легенда - он спонсирует вас, но остается в РФ ибо много работы.
Его греческое гражданство вообще лучше не светить.

alyonam
[quote]Может, с отчимом прийти? Типа вот я, успешный бизнесмен, еду в Америку, везу дочку язык подучить, а то чего ей дома сидеть. Выучит - на работу возьму, у меня тут международная экспансия намечается, доверенный человек на переговорах нужен. <а по учебной визе можно хоть чуть-чуть по стране пошляться с тур.целями? Если да, то продолжение папиной речи:> Недельку с ней вместе по Нью-Йоркам, может, куплю ей чего, а потом ее в школу, а сам еще на неделю в Вегас потом.
Последний раз редактировалось StrongerS 05 сен 2011, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
StrongerS
новичок

Сообщение DimON! » 03 сен 2011, 12:25

kbegemot писал(а) 02 сен 2011, 23:19:
kbegemot писал(а) 02 сен 2011, 21:04:Пара вопросов.
1. Нужно ли отмечать "Applicants who comply with US immigration laws and regulations" при записи на собеседование? У меня еще ни разу не было визы в США, а там все вопросы кроме этого для тех, кто не первый раз подает.
2. Теперь вопрос в анкете про образование переформулирован как-то. То есть если я сейчас учусь в ВУЗе, мне там нужно писать про законченную среднюю школу?
3. Если визу одобрят, то как скоро Пони доставит паспорт домой? Может быть быстрее, если заказать доставку в офис Пони?
4. Сайт, где назначаются собеседования предлагает самому выбрать время и дату собеседования, либо сам назначает? Если да, то через сколько назначает?
Ответьте мне, пожалуйста

1. Можно вообще ничего не отмечать.

2. Там спрашивается, что еще кроме школы закончили. Вот и пишите свой вуз.

3. Я забрал из офиса через 2 дня (за день до этого из посольства оповестили меня по смс и мэйлу).

4. Время и дату выбираете самостоятельно.
DimON!
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение XMember » 03 сен 2011, 12:32

DimON! писал(а) 03 сен 2011, 12:25:2. Там спрашивается, что еще кроме школы закончили. Вот и пишите свой вуз.

Кроме начальной школы.
XMember

Сообщение alyonam » 03 сен 2011, 12:40

StrongerS писал(а) 03 сен 2011, 11:29:alyonam
Может, с отчимом прийти? Типа вот я, успешный бизнесмен, еду в Америку, везу дочку язык подучить, а то чего ей дома сидеть. Выучит - на работу возьму, у меня тут международная экспансия намечается, доверенный человек на переговорах нужен. <а по учебной визе можно хоть чуть-чуть по стране пошляться с тур.целями? Если да, то продолжение папиной речи:> Недельку с ней вместе по Нью-Йоркам, может, куплю ей чего, а потом ее в школу, а сам еще на неделю в Вегас потом.

Было б дочке лет 18-20, это вообще оптимальным представлялось бы (ну, имхо); в 24 уже сложнее, но, наверно, тоже можно подать. Институт вон в прошлом году закончила, замуж вот не идет, пусть хоть делом займется.

Мне кажется эта история очень запутанна, где гарантии что он то вернется а я не останусь там, без учебы/ работы? Да я вряд ли он согласится столько времени тратить на это все(..

Ну, имхо, значительно менее запутанна, чем история с греческим подданным Главная вещь тут - что вы с папой именно что придете, и основным докладчиком именно он будет. Даже несмотря на то, что визы разные.
А гарантий даже страховой полис не дает.

А, кстати, вы в Англии именно что были в это время года, или? Мои представления о UK, надо сказать, пока теоретические, но я так понимаю, что постоянные туманы относятся к временам Шерлока Холмса, когда огромный город отапливался страшным количеством угля, и современный Пекин в этом смысле рядом с Лондоном курил просто нервно. Сейчас там вроде бы ничуть не хуже по климату, чем в Москве, да и осень наступает позже и зима много мягче. А если еще и куда-нибудь в Корнуол забраться..

Но, конечно, всяко не Калифорния.
Последний раз редактировалось alyonam 03 сен 2011, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63

Сообщение Александр Шлегель » 03 сен 2011, 12:46

Chudo70 писал(а) 03 сен 2011, 08:34:
Александр Шлегель писал(а) 02 сен 2011, 09:24: Для меня наоборот странным является то, что люди подрываются поздновато с визами для новогодних праздников в сентябре! Уже всё забронировано в нормальных местах!
Почему может вызывать вопрос о поездке через 10 мес. после подачи документов, если сейчас я могу выбирать билеты из больших вариантов?

По моему опыту покупки билетов, самые нормальные цены за 3 - 4 месяца до вылета. ИМХО Подача документов на визу за полгода до поездки уже, думаю, не вызовет каких-то лишних сомнений.

Спасибо за ответы и рекомендации, всем остальным тоже, правду говорят: одна бутылка - хорошо, а ящик - лучше!
Заниматься буду этим вопросом в конце года с оформленным очередным шенгеном, чтобы после 15.01.12 попасть на интервью., А то бы наломал дров!
Александр Шлегель
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Cашша » 03 сен 2011, 12:52

StrongerS писал(а) 03 сен 2011, 11:29:))Нет, но я уже не знаю как изловчиться, чтоб доказать связь с родиной. Не могу же я замуж выйти ради визы и детей завести. Вот например еще сестра у меня маленькая 8 месяцев назад родилась - но это разве такой уж привязывабющий фактор в лице консула?

Вообще-то, более привязывающий, чем оформление на свое имя а/м ))). Хотя, в вашем случае может и нет...
Вам тут все разжевали, все рассказали - как и что делать, чтобы получить спокойно турвизу и не иметь лишних вопросов. А вы опять все про свое... образовательное...

Заниматься буду этим вопросом в конце года с оформленным очередным шенгеном, чтобы после 15.01.12 попасть на интервью., А то бы наломал дров!
А вот это правильно! Тише едешь, дальше будешь Кстати, после НГ очередей вообще почти не будет.
Cашша

Сообщение StrongerS » 03 сен 2011, 13:31

alyonam
Ну, имхо, значительно менее запутанна, чем история с греческим подданным Главная вещь тут - что вы с папой именно что придете, и основным докладчиком именно он будет. Даже несмотря на то, что визы разные.
А гарантий даже страховой полис не дает.

А, кстати, вы в Англии именно что были в это время года, или? Мои представления о UK, надо сказать, пока теоретические, но я так понимаю, что постоянные туманы относятся к временам Шерлока Холмса, когда огромный город отапливался страшным количеством угля, и современный Пекин в этом смысле рядом с Лондоном курил просто нервно. Сейчас там вроде бы ничуть не хуже по климату, чем в Москве, да и осень наступает позже и зима много мягче. А если еще и куда-нибудь в Корнуол забраться..

Спасибо за мысль, я попробую оговорить это с отчимом.
Можно ведь тогда в моей справки сработы указывать его ген. директором и давить на то, что дело фактически семейное и он заинтересован в том, чтоб я была компетентным работником? Либо это наведет все же на мысль что моя работа - липовая?
И выходит надо делать его гарантом моей финансовой поддержки - это означает его выписка из банка? Или достаточно справки с заробы с указанием з/п?

На счет Англии - ехать планирую в ближайшее время, погода там труба, как говорит моя подруга, получающая там второе высшее.

Cашша
Вообще-то, более привязывающий, чем оформление на свое имя а/м ))). Хотя, в вашем случае может и нет...
Вам тут все разжевали, все рассказали - как и что делать, чтобы получить спокойно турвизу и не иметь лишних вопросов. А вы опять все про свое... образовательное...

Саша, если я буду подавать на туристическую мне нужно будет целью указывать ТУРИЗМ и ехать типа на 2 недели отдохнуть. Не вопрос, с моим накатанным паспортом вполне себе шансы что одобрят, но что я буду говорить офицеру на границе? В платной линии косульства мне сказали, что расхождений с анкетыми данными быть не должно - у них все есть в базе. Предположим сгустили тучи и такой информации нет. Но! Мне в любом случае придеться говорить что еду как турист и показывать бронь отеля с обратным билетом - скорее всего меня молодую девушку об этом попросят. И велик шанс что время нахождения в стране поставят отнюдь не 2 месяца ( и уж тем более не 6) - тогда пропадут все деньги за уже оплаченное к тому моменту обучение. Не согласны?
StrongerS
новичок

Сообщение zerokol » 03 сен 2011, 14:25

StrongerS писал(а) 03 сен 2011, 13:31:Можно ведь тогда в моей справки сработы указывать его ген. директором и давить на то, что дело фактически семейное и он заинтересован в том, чтоб я была компетентным работником? Либо это наведет все же на мысль что моя работа - липовая? И выходит надо делать его гарантом моей финансовой поддержки - это означает его выписка из банка? Или достаточно справки с заробы с указанием з/п?

тут не надо формальных документов, да и смотреть их скорее всего никто не будет
zerokol
Старожил

Сообщение Cашша » 03 сен 2011, 15:29

StrongerS писал(а) 03 сен 2011, 13:31: если я буду подавать на туристическую мне нужно будет целью указывать ТУРИЗМ и ехать типа на 2 недели отдохнуть. Не вопрос, с моим накатанным паспортом вполне себе шансы что одобрят, но что я буду говорить офицеру на границе? В платной линии косульства мне сказали, что расхождений с анкетыми данными быть не должно - у них все есть в базе. Предположим сгустили тучи и такой информации нет. Но! Мне в любом случае придеться говорить что еду как турист и показывать бронь отеля с обратным билетом - скорее всего меня молодую девушку об этом попросят. И велик шанс что время нахождения в стране поставят отнюдь не 2 месяца ( и уж тем более не 6) - тогда пропадут все деньги за уже оплаченное к тому моменту обучение. Не согласны?
Не согласны. Обстоятельства могут меняться. Жизнь есть жизнь. А потом - никто вам не запрещает при въезде сказать про курсы. Тем более, если они подпадают под тип визы...
Вы вообще - из какого города, что в семейном бизнесе так нужны спецы, свободно говорящие на английском с американским акцентом? Могу вам посоветовать курсы в Москве, где ставят произношение - ехать не надо, визу получать, дешевле, преподаватели - американцы...
Cашша

Сообщение StrongerS » 03 сен 2011, 19:22

тут не надо формальных документов, да и смотреть их скорее всего никто не будет

То есть вы все же мне советуете подавать с отчимом?

Не согласны. Обстоятельства могут меняться. Жизнь есть жизнь. А потом - никто вам не запрещает при въезде сказать про курсы. Тем более, если они подпадают под тип визы...
Вы вообще - из какого города, что в семейном бизнесе так нужны спецы, свободно говорящие на английском с американским акцентом? Могу вам посоветовать курсы в Москве, где ставят произношение - ехать не надо, визу получать, дешевле, преподаватели - американцы...

Я же приводила вам ссылку, курсы должны быть КОТОРКИМИ (не более недели) но никак не 2 месяца.
Если я в наглую скажу пограничнику что вот мол еду на 2 месяца на курсы, якобы так туристическую визу и получала - он же может вполне посмотреть что я указывала в своей анкете, а там будет обозначен двухнедельный туризм. И усё. По крайней мере, в платной консульской линии сказали что они имеют доступ к анкете. Очень боюсь что на границе всплывет ложь. Поэтому решила делать Ф1, без обмана.

Бывший мч, насмотревшись как я мучаюсь с этим вопросом, предложил расписаться и по прилету развестись)))
StrongerS
новичок

Сообщение Cашша » 03 сен 2011, 19:28

StrongerS писал(а) 03 сен 2011, 19:22:Я же приводила вам ссылку, курсы должны быть КОТОРКИМИ (не более недели) но никак не 2 месяца.
Если я в наглую скажу пограничнику что вот мол еду на 2 месяца на курсы, якобы так туристическую визу и получала - он же может вполне посмотреть что я указывала в своей анкете, а там будет обозначен двухнедельный туризм. И усё. По крайней мере, в платной консульской линии сказали что они имеют доступ к анкете. Очень боюсь что на границе всплывет ложь. Поэтому решила делать Ф1, без обмана.
Бывший мч, насмотревшись как я мучаюсь с этим вопросом, предложил расписаться и по прилету развестись)))

А он себе на уме ))) Молодец И имущество поделить...
Последний раз редактировалось Cашша 03 сен 2011, 19:39, всего редактировалось 5 раз(а).
Cашша

Сообщение zerokol » 03 сен 2011, 19:32

StrongerS писал(а) 03 сен 2011, 19:22:Бывший мч, насмотревшись как я мучаюсь с этим вопросом, предложил расписаться и по прилету развестись)))

точнее развестись можно даже после получения визы
а если серьезно - это все большой роли не играет. главное что бы вас кто то спонсировал, и отчим наверное будет более логичным.
zerokol
Старожил

Сообщение kbegemot » 03 сен 2011, 22:25

XMember писал(а) 03 сен 2011, 12:32:
DimON! писал(а) 03 сен 2011, 12:25:2. Там спрашивается, что еще кроме школы закончили. Вот и пишите свой вуз.

Кроме начальной школы.

Этот вопрос теперь звучит по-другому, а именно "Have you attended any educational institutions at a secondary level or above?", комментарий там дается к нему "You must answer Yes to this question if you have ever attended, for any length of time, a high school/secondary school (or its equivalent in your country) or college, university, graduate school, a doctoral program, or a vocational program. For middle school/junior high or high school course of study please indicate “Academic” or “Vocational.” For all other educational levels please indicate your major or concentration."

Я написал уже до этого, что являюсь студентом. Закончил я только среднюю школу. То есть получается, что теперь ее нужно писать?

ПС. Раньше этот вопрос звучал так: "Have you attended any educational institutions other than elementary school?"
The best thing about going away is coming home again.
kbegemot
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение XMember » 03 сен 2011, 22:54

kbegemot писал(а) 03 сен 2011, 22:25:"You must answer Yes to this question if you have ever attended, for any length of time, a high school/secondary school (or its equivalent in your country) or college, university, graduate school, a doctoral program, or a vocational program. For middle school/junior high or high school course of study please indicate “Academic” or “Vocational.” For all other educational levels please indicate your major or concentration."

high school - это средняя школа
kbegemot писал(а) 03 сен 2011, 22:25:"Have you attended any educational institutions at a secondary level or above?"

kbegemot писал(а) 03 сен 2011, 22:25:Я написал уже до этого, что являюсь студентом. Закончил я только среднюю школу. То есть получается, что теперь ее нужно писать?

"have you attended" - "посещали ли вы", а не "закончили ли вы".
XMember

Сообщение kbegemot » 03 сен 2011, 22:59

XMember писал(а) 03 сен 2011, 22:54:
kbegemot писал(а) 03 сен 2011, 22:25:"You must answer Yes to this question if you have ever attended, for any length of time, a high school/secondary school (or its equivalent in your country) or college, university, graduate school, a doctoral program, or a vocational program. For middle school/junior high or high school course of study please indicate “Academic” or “Vocational.” For all other educational levels please indicate your major or concentration."

high school - это средняя школа

Ну да, так и есть. Так я не понимаю, заполнять ее или нет?
The best thing about going away is coming home again.
kbegemot
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение XMember » 03 сен 2011, 23:14

kbegemot писал(а) 03 сен 2011, 22:25:ПС. Раньше этот вопрос звучал так: "Have you attended any educational institutions other than elementary school?"

Соответственно, и раньше надо было про среднюю школу писать
XMember

Сообщение Anna639 » 04 сен 2011, 00:45

Здравствуйте!
Делюсь опытом получения визы)) Мне 23 года, не замужем, детей нет. Врач по образованию, сейчас ординатор,прохожу практику, не работаю. В паспорте Шенген- Италия и Швейцария.
Подавала документы сама. В США есть родственники, все легально.
Изучив все форумы и проведя бессонную ночь, я взяла себя в руки и отправилась 1 сентября к 8-30 к посольству США)) Людей-толпа. Прошли мы различные контрольные посты: сдали телефоны, потом металлоискатель, потом огромный зал, где температура наверное уходит за минут (очень холодно! одевайтесь потеплее), сдали отпечатки. Ну вот я и в комнате где расположено 6 окошек для собеседования, с 9 по 14. На каких-то форумах я читала, что главное не попасть в 10 или 11 окошко, что там все очень жестко (может они там и меняются местами, но эта информация четко засела в моей голове! я думала только бы не в 10, там вообще не видно кто сидит, мужчина или женщина). Тем более я заметила, пока сидела, что в 10 окне уже 2 отказа точно! При мне было отказов где-то 7 точно! Расстроенные люди подходили чуть ли не в слезах к девушке, которая контроливала очередь, спрашивали, что не так? ПОЧЕМУ?..... Очередь продвигается и вот......Как Вы думаете, какое окно мне попадается??? Да, именно 10! Консул мужчина, симпотичный, улыбается))...ТАК, думаю я....уже хорошо...ну начали. Взял паспорт, потом старый. Посмотрел визы. Долго что-то вбивал в комп, улыбается (наверное чатится там с кем-нить ) Где работают ваши родители? там-то, там-то. Опять что-то печатает на компе доооолго. У Вас в США родственники? - Да, говорю я, у них грин и гражданство. ОК, А на сколько хотите поехать? На 14 дней, называю даты. Поздравляю Вас! Ваша виза одобрена! Можете заплатить за второй год.....Заплатила, все хорошо)).
Какие советы я могу дать? Заполняйте сами анкету. Не врите! Выглядите опрятно и держитель уверенно . Доп. документы конечно хорошо, но как видите, они могут и не пригодиться. Но лучше иметь их при себе. Короче, верьте в лучшее и все получится!))) Всем Удачи!))
Anna639
новичок

Сообщение StrongerS » 04 сен 2011, 12:33

zerokol
точнее развестись можно даже после получения визы
а если серьезно - это все большой роли не играет. главное что бы вас кто то спонсировал, и отчим наверное будет более логичным.
Последний раз редактировалось StrongerS 05 сен 2011, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
StrongerS
новичок

Сообщение zerokol » 04 сен 2011, 12:41

StrongerS писал(а) 04 сен 2011, 12:33:Разве семейное положение роли не играет? Будь я замужем - уж наверняка это сыграло бы большой плюс в сторону моей так скажем "благонадежности"

свежий брак, после которого муж отпускает молодую жену на 2-3 месяца будет выглядеть еще более подозрительно
zerokol
Старожил

Сообщение kirv » 04 сен 2011, 13:48

zerokol писал(а) 04 сен 2011, 12:41:свежий брак, после которого муж отпускает молодую жену на 2-3 месяца будет выглядеть еще более подозрительно
может его что-то не устраивает в личной жизни?.. а так сгоняет на стажировку, будет горааааздо опытнее и увереннее...
На самом деле, это уже безумные варианты какие-то идут.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 04 сен 2011, 14:00

kirv писал(а) 04 сен 2011, 13:48: а так сгоняет на стажировку, будет горааааздо опытнее и увереннее...

ну есть наверное курсы где учат копуляции
zerokol
Старожил

Сообщение MatrosKa » 04 сен 2011, 14:18

Отчитаюсь для статистики.
Были на собеседовании 2 сентября. Я и муж, ребенок вписан в мой паспорт. На ребенка заполняли анкету, куда вписывали данные моего паспорта (в свое время не нашла тут информации на эту тему). В бэкграунде куча совместных поездок с мужем, причем еще до свадьбы: 4 визы в Англию, 4 или 5 шенгенов, плюс Турция. Зарплата неплохая, правда я вышла на работу после декрета только полгода назад, недвижимость и движимость тоже есть. Т.е. практически все идеально, но все-равно нервничали.
Из документов брали с собой только старые паспорта и справки с работы с указанием з/п. Ничего в итоге не показывали.
Подпортило идеальную картинку то, что мы забыли дома распечатку со временем и датой собеседования, что выяснилось непосредственно при входе в посольство. Поэтому пришлось час носиться и искать где-бы зайти в инет и распечатать. При этом на сайте посольства рекомендуют брать с собой только подтверждение отправки анкеты и паспорт. Вместе с нами носилось еще около 30 человек.
Проходили собеседование в 8-м окошке. Мужчина с грозными бровями очень долго что-то печатал, потом спросил кем мы работаем, опять долго печатал, поинтересовался планом поездки (тут мы выдали заученную фразу, т.к. реальность немного разойдется со сказанным) и поинтересовался - хотим ли визу на два года. Мы хотели
Еще раз спасибо всем, кто тут пишет и отчитывается
MatrosKa
новичок

Сообщение Dennie Bolan » 04 сен 2011, 19:39

Cашша писал(а) 10 июл 2011, 08:03:
Rachel Bolan писал(а):Собираюсь подать заявление на визу B2 в течение ближайших двух недель. Собираемся поехать компанией по национальным паркам. Собеседование планируем проходить вместе. В старом паспорте две визы J-1 за 2005 и 2006 год. Помимо этого есть пара турецких виз и отметка о пребывании в Таиланде. Работаю в IT отделе филиала крупной энергетической компании, примерная зарплата 1200 USD.

Вы же на заработки туда ездили пару раз. Вот я выше и писал - а у вас за это время произошли какие-то изменения? Кроме работы с зп 1200 юсд (низкая, вообщето)....Кроме пары марок Турции и Тайланда у вас ничего нет. Спрашивается -а с какой целью вы нынче собираетесь в США? Тем более, имея нарушения по J1. Появилась ли у вас жена? дети? На туриста вы, ИМХО, не похожи... Да и денег только хватает на Турцию/Тайланд... Значит, на заработки....

И все-таки визы нам дали!)))
Dennie Bolan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Cашша » 04 сен 2011, 20:07

Rachel Bolan писал(а) 04 сен 2011, 19:39:И все-таки визы нам дали!)))

Поздравляем! Наше дело маленькое - показать слабые стороны в анкете претендентов на визы. Ваше - их усилить. И немного везения и пофигизма.
Cашша

Сообщение dvaldov » 04 сен 2011, 20:13

Тоже напишу об опыте.
Третья (с 2007 года) виза США была еще действующая, но паспорт с оной украли в Гватемале. Посему по упрощенке не получалось. Приехал на собеседование. Новый паспорт, чистый. Девочка сразу после входа спросила, если одобрят визу, хотите ли на 2 года? Сказал, что хочу. Написала на подтверждении анкеты "wants M/24". Явно для консула. Только зачем это надо - не понятно.

На собеседовании были два вопроса - кем работаете и где украли паспорт. 10 (!!) минут консул нажимала по клавишам. Возможно из-за того, что в предыдущих паспортах имя было Dmitry, а сейчас Dmitrii. Или поездки в США сверяла (указанные в анкете и их данные). ХЗ.
В итоге все ОК на 2 года.
В анкете указал, что был в куче стран за последние 5 лет (это правда, но паспорта нет, посему подтвердить не возможно).
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение Laguna999 » 05 сен 2011, 07:50

ДОбрый день, у меня вопрос, в пятницу когда заполняла анкету не заметила в ней вопроса какие страны посетила... хм.. где то тут уже читала что муж и жен анкеты разные.. Вот думаю не пропустила ли я столь важный вопрос... никто женские анкеты не заполнял недавно?
Заранее спасибо.
Laguna999
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 05 сен 2011, 07:53

Laguna999 писал(а) 05 сен 2011, 07:50:ДОбрый день, у меня вопрос, в пятницу когда заполняла анкету не заметила в ней вопроса какие страны посетила... хм.. где то тут уже читала что муж и жен анкеты разные.. Вот думаю не пропустила ли я столь важный вопрос... никто женские анкеты не заполнял недавно?
Заранее спасибо.

Вы ничего не пропустили. В женской анкете такого вопроса нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.

Сообщение shvedlena » 05 сен 2011, 08:54

Добрый день!
Подскажите, плиз, можно ли подавать на визу документы, если действие паспорта заканчивается меньше чем через год?
Первая поездка планируется в даты, когда паспорт еще действителен, а потом будем новый получать.
Просто грозятся отобрать старый, если буду оформлять новый, пока этот еще действительный.
Заранее спасибо!
shvedlena
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение kirv » 05 сен 2011, 08:58

shvedlena писал(а) 05 сен 2011, 08:54:Подскажите, плиз, можно ли подавать на визу документы, если действие паспорта заканчивается меньше чем через год?
Можно. Въезжать можно с двумя паспортами, в одном из которых виза, а второй - действующий.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение AnastasiyaNest » 05 сен 2011, 12:55

Видимо, этот рыжий - герой форума. Именно он мне два отказа в паспорт шлепнул....

Он еще работает, или его теперь заменяет мужчина с нарисованными бровями?
Nothing is impossible for a willing heart ....
AnastasiyaNest
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Наталья Кузнецова » 05 сен 2011, 18:39

dvaldov писал(а) 04 сен 2011, 20:13:Девочка сразу после входа спросила, если одобрят визу, хотите ли на 2 года? Сказал, что хочу. Написала на подтверждении анкеты "wants M/24". Явно для консула. Только зачем это надо - не понятно.
10 (!!) минут консул нажимала по клавишам.

Cразу прошу пардону за некрасивое цитирование- не могу понять, как это сделать (отдельно по предложениям)..

По делу- видимо, сопровождающей девочке эту обязанность вменили недавно- в апреле она не спрашивала, хотим мы или нет.
Мне жутко любопытно до сих пор-ЧТО они там печатают? Может, у старичков есть мнения?
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение Cашша » 05 сен 2011, 18:46

Наталья Кузнецова писал(а) 05 сен 2011, 18:39:Мне жутко любопытно до сих пор-ЧТО они там печатают? Может, у старичков есть мнения?

Как что - информацию о ТС . Что отмечает? - есть ли визы какие в паспорте, как отвечает, как ведет себя. Исправления вносят. На каждого, кто подавал на визу есть досье - в него и вносилась вся информация. Для этого и собеседование. Вся полученная от вас инфо поступает в базу. Там и нарушения все ваши и все-все, что касается Америки (когда въехали/выехали).
Последний раз редактировалось Cашша 05 сен 2011, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение dvaldov » 05 сен 2011, 19:16

Наталья Кузнецова писал(а) 05 сен 2011, 18:39:По делу- видимо, сопровождающей девочке эту обязанность вменили недавно- в апреле она не спрашивала, хотим мы или нет.

Не, это не сопровождающая. Это новая. Видимо с августа. Сидит в кассе, проверяет подтверждение заполнения анкеты и подтверждение назначения собеседования.
Сопровождающая уже потом появляется.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение Laguna999 » 06 сен 2011, 10:58

АААААА опять тут вычитала ... что будет если я в анкете отчество не указала? следовательно ни к confirmation, ни вприглашении на собесдевание отчества нет. как бы оно и в паспорте моем заграничном не переведено на английский и в канадской визе, кстати, отчества тоже нет ... поэтому даже не подумала его никуда прилепить. Что теперь делать ?????... Есть у кого нибудь опыт кто тоже не указал отчество, но визу дали?
Laguna999
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 06 сен 2011, 11:02

Laguna999 писал(а) 06 сен 2011, 10:58:АААААА опять тут вычитала ... что будет если я в анкете отчество не указала? следовательно ни к confirmation, ни вприглашении на собесдевание отчества нет. как бы оно и в паспорте моем заграничном не переведено на английский и в канадской визе, кстати, отчества тоже нет ... поэтому даже не подумала его никуда прилепить. Что теперь делать ?????... Есть у кого нибудь опыт кто тоже не указал отчество, но визу дали?

Да, на этом форуме писали, что отчество в анкете не указывали, а визу дали.
И в образце заполнения анкеты, которая размещена на этом форуме, и по которой дали визу, отчество тоже не указано:
blog/hakimus/index_b-722.html
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.

Сообщение manoo » 06 сен 2011, 14:54

Laguna999 писал(а) 06 сен 2011, 10:58:АААААА опять тут вычитала ... что будет если я в анкете отчество не указала? следовательно ни к confirmation, ни вприглашении на собесдевание отчества нет. как бы оно и в паспорте моем заграничном не переведено на английский и в канадской визе, кстати, отчества тоже нет ... поэтому даже не подумала его никуда прилепить. Что теперь делать ?????... Есть у кого нибудь опыт кто тоже не указал отчество, но визу дали?

Не волнуйтесь! Абсолютно ничего страшного. Мы вшестером с друзьями не указывали отчество. В итоге две недели назад визы дали всем, отчество в визе они все равно напечатали и без указания его в анкете. Вопросов по этому поводу никаких не возникло.
manoo
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение azpathel » 06 сен 2011, 20:14

подскажите, чего говорить в посольстве:
есть м+жо, с визами. Собирались изначально лететь 16 сент. Есть 3ий, которого решили взять с собой, в анкете ему написали вылет 18го сентября. Они провафлил неделю и записался тока на интервью на 15е сент. Чего говорить, если спросят, когда вы летите? честно говорить, что сдвигаем всех троих на октябрь?
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение Navigator » 06 сен 2011, 20:16

azpathel писал(а) 06 сен 2011, 20:14:Собирались изначально лететь 16 сент. Есть 3ий, которого решили взять с собой, в анкете ему написали вылет 18го сентября. Они провафлил неделю и записался тока на интервью на 15е сент. Чего говорить, если спросят, когда вы летите? честно говорить, что сдвигаем всех троих на октябрь?

ничего страшного в этом нет, говорите что сдвигаете поездку на октябрь, это нормально
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение kirv » 06 сен 2011, 20:20

azpathel писал(а) 06 сен 2011, 20:14: Чего говорить, если спросят, когда вы летите? честно говорить, что сдвигаем всех троих на октябрь?
вполне естественно сказать правду, в октябре ничего крамольного нет)) хотя наверняка такого вопроса не будет, если только это не визит на одноразовое событие типа свадьбы или конференции

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Yolka88 » 07 сен 2011, 05:23

Добрый день!Подскажите, паспорт с визой до сих пор через пони возвращается? В течении скольких дней? Если я нахожусь в Иркутске. Заранее спасибо!!!
Yolka88
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль