Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Calciur, just_a_traveller и гости: 10

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение KSU888 » 18 апр 2013, 14:54

Мне тоже кажется, что нужно через посольство сделать запрос. А потом так и отвечать, на основании представленной вами информации....

У меня вот какой вопрос Наши друзья сейчас тоже оформляют анкеты на визы, у них четверо детей. Поэтому процесс заполнения тянется уже больше недели А проплатили сразу за всех. Сейчас, старшая дочь отказывается лететь, мол с ее молодым человеком другие планы резко появились. Родители ее решили вообще на нее не подавать. Но деньги они уже за нее оплатили. Их как-то можно вернуть назад?
KSU888
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение alexey2908 » 18 апр 2013, 15:21

Кристина29 писал(а) 18 апр 2013, 14:31:
А через какие-то официальные источники можно узнать что он делал в США и что он там натворил?

Совершенно не обязательно, что он там именно что-то натворил. Может быть живет в Майами с новой женой припеваючи, хотя может быть это и не так. Но Вам, так сказать, в первую очередь 'предъявили' факт сокрытия ключевой информации. И с формальной точки зрения это именно так.

Как он туда попал и на каких основаниях существует там это тоже имеет значение, но в данном случае вопрос номер один - сокрытие информации. Отказ был именно из-за этого. Теперь придется доказывать, что связей нет уже 20 лет, что отсутствие в анкете информации о его наличии в США не было злым умыслом.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Кристина29 » 18 апр 2013, 15:54

alexey2908 писал(а) 18 апр 2013, 15:21:Совершенно не обязательно, что он там именно что-то натворил. Может быть живет в Майами с новой женой припеваючи, хотя может быть это и не так. Но Вам, так сказать, в первую очередь 'предъявили' факт сокрытия ключевой информации. И с формальной точки зрения это именно так.

Как он туда попал и на каких основаниях существует там это тоже имеет значение, но в данном случае вопрос номер один - сокрытие информации. Отказ был именно из-за этого. Теперь придется доказывать, что связей нет уже 20 лет, что отсутствие в анкете информации о его наличии в США не было злым умыслом.

К сожалению, есть большая вероятность, что именно "натворил" Хотя не знаю, я его много лет не видела и не слышала. Просто отношение и обращение у консула было какое-то неприятное ко мне, мужу он улыбался во всю.
Да я понимаю, в глазах консула это выглядит как вранье. Ладно, будем доказывать, что мы не общаемся.
Запрос сделаем, сейчас разберемся как его делать и уточним. А то может у него там дворцы-параходы, а я ни сном ни духом)))))))
Кристина29
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Stockton Kid » 18 апр 2013, 16:00

я опять со своими вопросами напомню, что в 2011 году нам двоим, с женой, отказали в туристических визах. через пол-года жена получила сначала 2-х летнюю визу, а теперь еще и учебную.
Жена будет в штатах с конца июня до первых чисел августа на обучении в Harvard Summer School в Бостон, собираюсь к ней поехать в июле, дней на 10.Проводить со мной все время она не сможет, потому как учебный график достаточно плотный. Скорее всего проведем вместе только выходные.В остальное время планирую уделить пару дней на Нью Йорк, так сказать, для моего bucket list,остальное время хочу отдать Бостону, потому что за такой короткий срок несколько мест изучить крайне сложно, имхо.
Собеседование в конце мая
Мой вопрос такой. Как посоветуете строить беседу с офицером исходя из вышеизложенного?
I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident: that all men are created equal." ©
Stockton Kid
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение rosemary » 18 апр 2013, 16:08

KSU888 писал(а) 18 апр 2013, 14:54:У меня вот какой вопрос Наши друзья сейчас тоже оформляют анкеты на визы, у них четверо детей. Поэтому процесс заполнения тянется уже больше недели А проплатили сразу за всех. Сейчас, старшая дочь отказывается лететь, мол с ее молодым человеком другие планы резко появились. Родители ее решили вообще на нее не подавать. Но деньги они уже за нее оплатили. Их как-то можно вернуть назад?

К сожалению, вернуть оплату невозможно
Но зато можно передать кому-нибудь, кто только собирается оплачивать сбор Раз дочка "резко изменила планы" с бойфрендом, им и искать такого человека
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Кристина29 » 18 апр 2013, 16:23

Joker57 писал(а) 18 апр 2013, 16:00:Мой вопрос такой. Как посоветуете строить беседу с офицером исходя из вышеизложенного?

Простите, что влезаю, но не вижу проблем: Здравствуйте!
Цель? Планирую поехать к жене, она там будет учиться там-то там-то, вот ее виза.
Про то, что у нее не будет времени и все такое, на мой взгляд, лирика, не относящаяся к делу и цели вашего визита. Может, простите, вы по ночам будете общаться, а днями просто спать? Цель-то у вас - навестить жену.
Кристина29
новичок

Сообщение brat__1 » 18 апр 2013, 16:56

Кристина29 писал(а) 18 апр 2013, 16:23: Планирую поехать к жене, она там будет учиться там-то там-то, вот ее виза.

Согласен!
Скажете соскучился по любимой жене так, что аж зиппер расходится. Они это любят.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение KSU888 » 18 апр 2013, 18:09

rosemary писал(а) 18 апр 2013, 16:08:К сожалению, вернуть оплату невозможно
Но зато можно передать кому-нибудь, кто только собирается оплачивать сбор Раз дочка "резко изменила планы" с бойфрендом, им и искать такого человека

Странная молодежь... Им Америку - они на дачу...
А как ее передать, когда у них платежи прошли от одного человека, он во всех анкетах указан как плательщик и все привязано в один личный кабинет? Там стоит у него теперь общая сумма 960$...

А сами мы решили подавать на нас с мужем сначала. А потом, если все в порядке будут, на детей отдельно. Ибо не хочу я расспросов при сыне, мало ли что спросят, у них не поймешь, где ожидать. Можем же мы сказать, что планы поменялись, у старшего экзамены ( это действительно так), а потом он уезжает с классом во Францию (это тоже так). Поэтому на детей будем подавать отдельно, когда старший вернется и сможет прийти на интервью лично.
Мы кстати нашли, что можно уже заполненную и отосланную анкету поменять.
Последний раз редактировалось KSU888 18 апр 2013, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
KSU888
участник

Сообщение Cашша » 18 апр 2013, 18:15

KSU888 писал(а) 18 апр 2013, 18:09:Странная молодежь... Им Америку - они на дачу...
А как ее передать, когда у них платежи прошли от одного человека, он во всех анкетах указан как плательщик и все привязано в один личный кабинет? Там стоит у него теперь общая сумма 960$...

Предлагаю вариант - визу получить, но не ехать. Зато, виза будет...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение rosemary » 18 апр 2013, 18:18

Cашша писал(а) 18 апр 2013, 18:15:
KSU888 писал(а) 18 апр 2013, 18:09:Странная молодежь... Им Америку - они на дачу...

В вашем случае мне тоже кажется, что это лучший выход. Уж за три года соберутся поехать разок в штаты вместо дачи
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение KSU888 » 18 апр 2013, 18:23

Cашша писал(а) 18 апр 2013, 18:15:

Я им тоже так предложила, но глава семейства уперся рогом, не хочешь - значит сама себе будешь делать, когда захочешь.
KSU888
участник

Сообщение KSU888 » 18 апр 2013, 18:36

KSU888 писал(а) 18 апр 2013, 18:09:А сами мы решили подавать на нас с мужем сначала. А потом, если все в порядке будут, на детей отдельно. Ибо не хочу я расспросов при сыне, мало ли что спросят, у них не поймешь, где ожидать. Можем же мы сказать, что планы поменялись, у старшего экзамены ( это действительно так), а потом он уезжает с классом во Францию (это тоже так). Поэтому на детей будем подавать отдельно, когда старший вернется и сможет прийти на интервью лично.

Плюс это будет или минус для нас подавать без детей. Или никак не отразится?
KSU888
участник

Сообщение Cашша » 18 апр 2013, 19:02

KSU888 писал(а) 18 апр 2013, 18:36:
KSU888 писал(а) 18 апр 2013, 18:09:А сами мы решили подавать на нас с мужем сначала. А потом, если все в порядке будут, на детей отдельно. Ибо не хочу я расспросов при сыне, мало ли что спросят, у них не поймешь, где ожидать. Можем же мы сказать, что планы поменялись, у старшего экзамены ( это действительно так), а потом он уезжает с классом во Францию (это тоже так). Поэтому на детей будем подавать отдельно, когда старший вернется и сможет прийти на интервью лично.

Плюсом не будет. Минусом - для вас с мужем- нет. А вот потом для детей - часто - да. Если они маленькие - автоматом могут не дать. Да и если большие - сложнее получить будет. Поэтому я и написал - лучше получать с детьми, дети потом могут не ехать. Зато у них уже будет "почти" визовая история в Штаты
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение KSU888 » 18 апр 2013, 20:13

Cашша писал(а) 18 апр 2013, 19:02:
KSU888 писал(а) 18 апр 2013, 18:36:
Плюсом не будет. Минусом - для вас с мужем- нет. А вот потом для детей - часто - да. Если они маленькие - автоматом могут не дать. Да и если большие - сложнее получить будет. Поэтому я и написал - лучше получать с детьми, дети потом могут не ехать. Зато у них уже будет "почти" визовая история в Штаты

Да нет, мы хотим сразу поехать с ними и они хотят. Мы просто подумали разбить собеседование на два части, на разные даты, сначала мы, потом они. Чтобы лишние вопросы мне, не касались их ушей.

А на собеседование нужно всей семьей в одно время быть, или можно мы с мужем в одно, и потом я с детьми чуть позже?

А если мы в Англию съездим?
Мы же можем записаться на интервью и пока идет время ожидания интервью, получив визу в Англию туда съездить?
Это же не важно, что мы Англию не указали сейчас в списке посещенных стран, а потом на собеседовании она уже будет?
KSU888
участник

Сообщение Ludy » 18 апр 2013, 20:38

Кристина29 писал(а) 18 апр 2013, 14:02:Добрый день. Прочитала всю ветку, похожих ситуаций не нашла.
Мы с мужем и ребенком решили летом съездить в США (шоппинг, туризм). Путешествуем часто, зп хорошие, связи с родиной крепкие, подвоха не ждали, а он пришел с неожиданной стороны. Отец ушел от нас еще в моем детстве, связь с ним никак не поддерживаю, мама тоже. Ушел и ушел.
Собсеседование. Здравствуте, туризм, окей, а кем вам приходится *имя отца*.
Я: Это мой папа.
Консул: Вы написали, что у вас нет родственников в США?
Я: Нету (уже сбита с толку)
Консул: А ваш отец?
Я: Он в США??? Простите, я с ним не общаюсь с раннего детства. Где он - я понятия не имею.
Консул: Но ваша мама является его официальной женой? Я: Да, они не оформляли развод... Но они не живут вместе уже 20 лет.
Муж: Простите, а в чем дело?
Консул: Простите, я не могу дать визу вашей жене.
Я: Да почему?
Консул что-то пробормотал о том, что бы я уточнила информацию про статус моего отца в США, что ему очень жаль и у него есть правила, причем мужу смотрел прямо в глаза, а на меня даже не смотрел.
Фиг бы с планами на лето, поедем еще куда-нибудь. Но я работаю в крупной компании, часто летаю в командировки по миру, может будет необходимость и в США поехать. Опять же ребенок, не хотелось бы, чтобы это все повлияло на него. Связаться с отцом нет никакой возможности. Даже его сестра не знает где он. Что можно сделать, может коллективный ум подскажет?

ППЦ. Теперь я понимаю почему женщины не только разводятся с "пропавшими без вести" мужьями, но и лишают их родительских прав, чтобы в будущем, они не портили жизнь детям, на которых им плевать. Похоже Ваш папа попал в США не совсем так, как надо. А за такие вещи отдуваются обычно родственники - им долго и нудно не дают визы. Вы как раз самая ближайшая родственница. То, что Ваша мама с ним разведется, не изменит того, что Вы его дочь. Т.е. его грехи будут падать на Вас по крайней мере некоторое время. И доказать то, что Вы с папой не общались, учитывая что Ваша мама не разводилась с ним в течении 20 лет, практически нереально. Не поймет американец зачем официально сохранять брак, если муж не понятно где и не участвует никак в воспитании детей. Даже мне этого не понять. Может она когда-то подавала на него в суд, за неуплату алиментов?
Ludy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение brat__1 » 18 апр 2013, 21:03

Ludy писал(а) 18 апр 2013, 20:38: Ваша мама не разводилась с ним в течении 20 лет, практически нереально. Не поймет американец зачем официально сохранять брак, если муж не понятно где и не участвует никак в воспитании детей. Даже мне этого не понять.

Мне кажется что девушка чего-то не договаривает.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение KSU888 » 19 апр 2013, 00:03

brat__1 писал(а) 18 апр 2013, 21:03:
Ludy писал(а) 18 апр 2013, 20:38: Ваша мама не разводилась с ним в течении 20 лет, практически нереально. Не поймет американец зачем официально сохранять брак, если муж не понятно где и не участвует никак в воспитании детей. Даже мне этого не понять.

Таких много! И разводится начинают, когда объясняешь, что это тоже ваш наследник, или когда нужно что-то с квартирой делать, или когда спустя двадцать лет прописывает бывший муж к такой жене новых детей и пр. А так, для многих, ушел и ушел, не выписывают, не разводятся,статус жены устраивает или лень, пока петух не клюнет. Жалко детей, которые от таких вещей страдают.
Американцам не понять, совершенно точно, они по другому на мир смотрят
KSU888
участник

Сообщение alexkub » 19 апр 2013, 03:14

Ludy писал(а) 10 апр 2013, 18:58:
alexkub писал(а) 10 апр 2013, 17:38:
Спасибо. Все-таки я не очень понимаю причину этого отказа. У нее есть marriage certificate, причем с апостилем и печатью судьи. Я не гражданин США, просто работаю по визе J-1, о каком "фиктивном" браке может идти речь?

Фиктивный брак - это не означает, что не было церемонии бракосочетания и документы о замужестве не в порядке. Фиктивный в плане целей замужества. Ну например: женщина уверяет мужчину в горячей неземной любви, чтобы выйдя замуж за него уехать в США. Или другой пример: женщина платит мужчине за то, что он на ней женится и можно будет получить на основе мэридж сертификата пропуск в США. Еще может есть какие варианты, я в этом не спец.
В консульстве полагают, что Ваша жена вышла за Вас замуж лишь для того, чтобы получить визу и уехать в США. И планы получения ее сыном туристической визы это подозрение усугубили. Т.е. мэридж сертификат тут не поможет. Это очень паршивое подозрение, которое довольно трудно снимать.

Скажите, имеет ли смысл писать письмо консулу? Мне говорили, что это может помочь. Кто-нибудь это делал? Спасибо
alexkub
новичок

Сообщение Mendor » 19 апр 2013, 03:30

ППЦ. Теперь я понимаю почему женщины не только разводятся с "пропавшими без вести" мужьями, но и лишают их родительских прав, чтобы в будущем, они не портили жизнь детям, на которых им плевать.
откуда вы знаете какие у них там отношения в семье были чтобы ставить заочно диагнозы? а применительно к данному случаю, ну даже если бы и лишили прав, думаете это сыграло бы роль в данной ситуации кстати, а вы в курсе, в каких случаях могут лишить прав и насколько это распространено?
Mendor
активный участник

Страны: 48

Сообщение Кристина29 » 19 апр 2013, 07:35

brat__1 писал(а) 18 апр 2013, 21:03:
Ludy писал(а) 18 апр 2013, 20:38:

Конечно, не договаривает. Все девушки в принципе чего-то недоговаривают) Относительно моей ситуации, маме было элементарно не до разводов. Он ушел, когда моему младшему брату, которые родился очень больным, было два года. Мне восемь. Ей как-то было важнее как нас прокормить, чем заниматься бумажками.
У меня мама и так себя винит, как будто американская виза была смыслом всей моей жизни Я вообще отдыхать в Италии этим летом хотела))
Я в любом случае решила дождаться ответа на запрос, бумаги о разводе, сходить еще раз, не с целью получения визы уже, а чтоб как-то "отмыться".
Я здраво подумала и поняла, что на моем ребенке это все не должно отразиться, с работой, конечно, могут быть неприятности, но все решаемо. Так что у меня остался только какой-то неприятный осадок, как будто меня обвинили, а доказать, кроме "правда-правда" я никак и не могу.
Мама вчера нашла телеграмму от матери отца, о том что она не знает где он и просьбой не писать ей и не беспокоить (а я всегда смеялась, что мама Плюшкин). Она с печатями и штампами, датированна 1998 годом. Это является документом для США? Они вообще знают, что такое телеграммы?
Кристина29
новичок

Сообщение Кристина29 » 19 апр 2013, 07:51

Ludy писал(а) 18 апр 2013, 20:38:Даже мне этого не понять. Может она когда-то подавала на него в суд, за неуплату алиментов?

Мама у меня добрейший человек. Да и уходил он без всего, типа крушение советского союза поломало его, он начал пить, буянить. Какие с него алименты, он полквартиры вынес и дорогие дефицитные лекарства брата продал. В общем это все достаточно личное и грязное, я за эти дни начала себя прям виноватой в чем-то чувствовать)))
Кристина29
новичок

Сообщение Кристина29 » 19 апр 2013, 07:58

alexkub писал(а) 19 апр 2013, 03:14: Кто-нибудь это делал? Спасибо

Простите, я читала вашу ситуацию выше, когда перелопачивала ветку, и при прочтении у меня проскользнула мысль, не знаю насколько завсегдатаи сочтут ее нормальной.
Самое яркое доказательство не Фиктивного брака - совместный ребенок. Может, если вы покажите, что планируете общего ребенка, напишите, что в этом нелегком деле вам поодиночке не справится, они посмотрят на ситуацию под другим углом?
Кристина29
новичок

Сообщение alexey2908 » 19 апр 2013, 08:00

Кристина29 писал(а) 19 апр 2013, 07:35:Я здраво подумала и поняла, что на моем ребенке это все не должно отразиться, с работой, конечно, могут быть неприятности, но все решаемо.

Кристина29 писал(а) 18 апр 2013, 14:02: Опять же ребенок, не хотелось бы, чтобы это все повлияло на него.

А ребенку что так надо в США? Зачем? Или в каком смысле отразиться?
alexey2908
почетный путешественник

Страны: 38

Сообщение Кристина29 » 19 апр 2013, 08:02

alexey2908 писал(а) 19 апр 2013, 08:00:А ребенку что так надо в США? Зачем? Или в каком смысле отразиться?

Ну в смысле ему еще три года, кто знает как у него жизнь повернется, не хотелось бы, чтобы из-за меня у него когда-то в будущем могли возникнуть проблемы с визой.
Кристина29
новичок

Сообщение zerokol » 19 апр 2013, 08:04

Кристина29 писал(а) 19 апр 2013, 07:35:Мама вчера нашла телеграмму от матери отца, о том что она не знает где он и просьбой не писать ей и не беспокоить (а я всегда смеялась, что мама Плюшкин). Она с печатями и штампами, датированна 1998 годом. Это является документом для США? Они вообще знают, что такое телеграммы?

это кстати серьезный аргумент, без шуток.
zerokol
Старожил

Сообщение al3x86 » 19 апр 2013, 09:40

есть ли в посольстве данные тех, кто заполнял форму для участия в лотерее грин карты в 2011-2012?
al3x86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 19 апр 2013, 10:29

al3x86 писал(а) 19 апр 2013, 09:40:есть ли в посольстве данные тех, кто заполнял форму для участия в лотерее грин карты в 2011-2012?

Есть, есть даже вопрос об этом.

brat__1

Сообщение travellerша » 19 апр 2013, 10:35

brat__1 писал(а) 19 апр 2013, 10:29:
al3x86 писал(а) 19 апр 2013, 09:40:есть ли в посольстве данные тех, кто заполнял форму для участия в лотерее грин карты в 2011-2012?

Нет такого вопроса.
Есть ли данные, это вряд ли кому то известно. Читала пару лет назад в другом форуме, как даме отказали из-за участия в лотерее. Впрочем, неизвестно, какой у нее был бэкграунд.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Navigator » 19 апр 2013, 10:49

brat__1 писал(а) 19 апр 2013, 10:29:

нет у них этих данных
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Павлин » 19 апр 2013, 11:44

Navigator писал(а) 19 апр 2013, 10:49:нет у них этих данных

Да хоть бы и были... Люди благополучно получают трехлетние визы, не смотря на участие в лотерее.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение brat__1 » 19 апр 2013, 12:29

travellerша писал(а) 19 апр 2013, 10:35:Нет такого вопроса.
Есть ли данные, это вряд ли кому то известно.

Он конечно звучит не напрямую "Подавали ли вы документы в лотерею"
А вот как:
Has anyone ever filed an immigrant petition on your behalf with the United States Citizenship and Immigration Services?
Разве лотерея сюда не подходит?

brat__1

Сообщение travellerша » 19 апр 2013, 12:31

brat__1 писал(а) 19 апр 2013, 12:29:an immigrant petition

это не имеет никакого отношения к лотерее.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 19 апр 2013, 12:35

travellerша писал(а) 19 апр 2013, 12:31:это не имеет никакого отношения к лотерее.

Ну ХЗ. Мне кажется имеет. Если бы играл - написал бы, что да

brat__1

Сообщение travellerша » 19 апр 2013, 12:44

brat__1 писал(а) 19 апр 2013, 12:35:Мне кажется имеет.

Зря кажется. Обсуждалось многократно.
brat__1 писал(а) 19 апр 2013, 12:35:Если бы играл - написал бы, что да

Ну и не получили бы туристическую визу.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 19 апр 2013, 12:48

travellerша писал(а) 19 апр 2013, 12:44:
brat__1 писал(а) 19 апр 2013, 12:35:Если бы играл - написал бы, что да

Ну и не получили бы туристическую визу.

Скажем так, вероятность была бы ниже.
Но, сейчас эмигрировать в США не хочу.
Когда же хотел - визу не дали
Хотя вообще желание эмигрировать уже созрело

brat__1

Сообщение travellerша » 19 апр 2013, 12:51

brat__1
Когда вам дают туристическую визу, вы должны доказать отсутствие иммигрантских намерений, что никак не коррелирует с подачей на ваше имя иммиграционной петиции.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 19 апр 2013, 13:21

travellerша писал(а) 19 апр 2013, 12:51:brat__1
Когда вам дают туристическую визу, вы должны доказать отсутствие иммигрантских намерений, что никак не коррелирует с подачей на ваше имя иммиграционной петиции.

Да знаю я это

brat__1

Сообщение alexkub » 19 апр 2013, 15:13

Кристина29 писал(а) 19 апр 2013, 07:58:
alexkub писал(а) 19 апр 2013, 03:14: Кто-нибудь это делал? Спасибо

Простите, я читала вашу ситуацию выше, когда перелопачивала ветку, и при прочтении у меня проскользнула мысль, не знаю насколько завсегдатаи сочтут ее нормальной.
Самое яркое доказательство не Фиктивного брака - совместный ребенок. Может, если вы покажите, что планируете общего ребенка, напишите, что в этом нелегком деле вам поодиночке не справится, они посмотрят на ситуацию под другим углом?

Мысль хорошая, только каким образом это можно показать? )))

У меня вопрос к гуру этого форума: неужели никто никогда не писал письмо консулу в Москве? Я слышал, что есть такая возможность,
было бы очень интересно, если у кого-нибудь есть опыт. Спасибо!
alexkub
новичок

Сообщение zerokol » 19 апр 2013, 15:55

alexkub писал(а) 19 апр 2013, 15:13:У меня вопрос к гуру этого форума: неужели никто никогда не писал письмо консулу в Москве? Я слышал, что есть такая возможность,

написать можно
из моего телефонного разговора с клиентом лет 15 назад
- а к вам воскресенье позвонить можно?
- позвонить можно, и даже приехать можно, и более того даже ночью позвонить можно и приехать тоже, но вот только никого не будет
zerokol
Старожил

Сообщение alexkub » 19 апр 2013, 16:10

zerokol писал(а) 19 апр 2013, 15:55:
alexkub писал(а) 19 апр 2013, 15:13:У меня вопрос к гуру этого форума: неужели никто никогда не писал письмо консулу в Москве? Я слышал, что есть такая возможность,

написать можно
из моего телефонного разговора с клиентом лет 15 назад
- а к вам воскресенье позвонить можно?
- позвонить можно, и даже приехать можно, и более того даже ночью позвонить можно и приехать тоже, но вот только никого не будет

Я вообще-то, серьезно спрашиваю. Куда можно написать? Кто-нибудь это делал?
alexkub
новичок

Сообщение zerokol » 19 апр 2013, 16:57

alexkub писал(а) 19 апр 2013, 16:10:Я вообще-то, серьезно спрашиваю. Куда можно написать? Кто-нибудь это делал?

consulMo собака state.gov
отвечают отписками.
zerokol
Старожил

Сообщение Павлин » 19 апр 2013, 17:31

Похоже, скоро начнется "завинчивание гаек". Особо для людей не русскими Ф.И.О.
Предполагаемые исполнители теракта в Бостоне - выходцы из Чечни
Полиция Бостона установила личности подозреваемых в организации взрывов. Это братья Джохар и Тамерлан Царнаевы.

По информации властей, подозреваемые являются чеченцами. Сегодня во время операции был убит старший из братьев, 26-летний Тамерлан Царнаев. 19-летний Джохар, которому удалось скрыться, пока остается на свободе.

По неподтвержденным данным, братья уже несколько лет живут на территории США. У Джохара Царнаева имеется водительское удостоверение штата Массачусетс.

По материалам BBC
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Pamola » 19 апр 2013, 18:47

Да ладно, они уже и отношения к России не имеют давно, десять лет назад переехали, еще детьми. А до этого жили то ли в Казахстане, то ли в Киргизии.
Pamola
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Camenante » 19 апр 2013, 18:54

Иван Мельник писал(а) 19 апр 2013, 18:47:

Да ладно, они уже и отношения к России не имеют давно, десять лет назад переехали, еще детьми. А до этого жили то ли в Казахстане, то ли в Киргизии.

Щас их пристрелят, повесят на них терракт и под это дело закрутят гайки.
Camenante
почетный путешественник

Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Navigator » 19 апр 2013, 19:36

про "закручивание гаек" - согласен..
но убедительная просьба, тут эту тему не мусолить, а если есть желание, откройте новую, про гайки
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение alexkub » 19 апр 2013, 20:39

zerokol писал(а) 19 апр 2013, 16:57:
alexkub писал(а) 19 апр 2013, 16:10:Я вообще-то, серьезно спрашиваю. Куда можно написать? Кто-нибудь это делал?

consulMo собака state.gov
отвечают отписками.

спасибо..то есть реального эффекта ожидать не следует?
alexkub
новичок

Сообщение makufulai » 19 апр 2013, 20:49

makufulai писал(а) 06 мар 2013, 21:51:Здравствуйте!
Неделю читал форум, много полезного для себя почерпнул, но хотелось бы конкретики перед походом.
Оцените пожалуйста наши шансы:
- семейная пара, не расписаны (гражданский брак 6 лет), детей нет, недвижимости нет, машины нет, на счетах накоплено свыше 1 млн. (копим на квартиру =)
- мне 26 лет, высшее образование, 3 года работаю сам на себя ИП, ЗП 70 000 руб./месяц, свой интернет-магазин по продаже софта (очень грубо говоря, скачиваемые нематериальные продукты)
из родни в России мама и папа, остальные на/в Украине
- ей 28 лет, ВО, 3 года как безработная (домохозяйка)
- последний год появились время и деньги на поездки, были вместе в Индии, Армении и Таиланде
- хотим на 3 недели в июле по южным штатам, начиная с Нью-Йорка и далее проехать на машине

Сегодня было наше собеседование на визу в Москве. Дали ½ визы. Вот как это было.

Вызывают в третий зал. Садимся в маленьком зале с кошками 9, 10, 11, 12, 13, 14. Работает 3. Периодически вызывают в окно 8, в соседнем зале. В 10 окне, была очень милая девушка, 4 из 4 визы. 12 – мужчина лет 30. И 13 мужчина с бородой, который 4 из 4 выдал отказы (на самом деле тяжело судить, так что это моя гипотеза). Нам в 12 окно. Говорит с акцентом, но понять его можно без проблем.
— Так, — смотрит наши документы. — Я понимаю, что вы подаетесь вместе, но у вас такая ситуация, что я буду вынужден рассматривать решение о выдаче визы индивидуально.
— Мы понимаем, — он кивает и что-то печатает.
— Кем вы друг другу приходитесь?
— Мы в гражданском браке, — опять печатает.
— Как долго?
— Уже 6 лет.
— У вас есть дети?
— Нет.
— Вы были в каких-нибудь других странах? — обращается он к жене.
— Да, Индия, Таиланд, Армения.
— У вас есть старые паспорта? — он пролистывает загран.
— Нет только этот, — отвечает она.
— А у вас? — обращается он ко мне.
— Да, — протягиваю старый паспорт.
— Вы где-нибудь работаете? — опять к жене.
— Нет.
— К сожалению, я не могу выдать визы вам обоим, только вам (мне), вот вам документ 214(b).
— Вы не могли бы что-нибудь посоветовать для следующего раза?
— Извините, я не могу вам давать советы.
— Ну скажем так, было бы лучше если бы мы были женаты?
— Да, ваши шансы были бы лучше. В следующий раз вы можете обратиться к другому консулу.
Вот так нам дали ½ визы. Дальше уже не интересно, выходим через вертушку на улицу, поворачиваем налево и идем вдоль забора. Заходим уже без очереди за забор. Помните окошко, которое я упоминал вначале книги? Кладем на крутилку карточку, ждем и получаем свой телефон/плеер/айпад/топор.
Смотрим на время — 12:40. На все про всё 4 часа 20 минут.
Вложения
Отказ в визе США
214(b) на русском и английском
214(b) на русском и английском
Последний раз редактировалось makufulai 20 апр 2013, 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).
makufulai
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Оксана Хрюшечка » 19 апр 2013, 21:03

makufulai писал(а) 19 апр 2013, 20:49:
makufulai писал(а) 06 мар 2013, 21:51:— Ну скажем так, было бы лучше если бы мы были женаты?
— Да, ваши шансы были бы лучше. В следующий раз вы можете обратиться к другому консулу.

видимо американские консулы озаботились семейными ценностями в России
Но моему гражданскому мужу проще съездить куда-нибудь в другое место, чем пойти в ЗАГС
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение travellerша » 19 апр 2013, 21:17

Оксана `Хрюшечка` Цуканова писал(а) 19 апр 2013, 21:03:видимо американские консулы озаботились семейными ценностями в России

Ну, консул вряд ли чем-то озаботился.
А визовые офицеры, видимо, тоже форумы, полные советов барышням - подаваться паровозом с молодым человеком - читают
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Оксана Хрюшечка » 19 апр 2013, 21:21

travellerша писал(а) 19 апр 2013, 21:17:
Оксана `Хрюшечка` Цуканова писал(а) 19 апр 2013, 21:03:видимо американские консулы озаботились семейными ценностями в России

Ну, консул вряд ли чем-то озаботился.
А визовые офицеры, видимо, тоже форумы, полные советов барышням - подаваться паровозом с молодым человеком - читают

прошу прощения, действительно визовые офицеры
Ну тогда шансов точно не будет, и никакие совместные поездки не помогут, если на них вообще посмотрят
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль