Emy_Leigh » 07 авг 2012, 10:46
Уважаемые форумчане, читала-читала, не нарыла ответа на вопрос.
Сорбираемся в Штаты на 17 дней в сентябре, состав - 4 человека, у одного есть виза, у троих не было. Заранее озаботились билетами Аэрофлота, подали документы на визы. В результате собеседования двоим визу дали, в т.ч. и мне, одной не дали.
Почему отказ понять не можем, не смогла как-то доказать привязанность к РФ, собеседование:
- Цель поездки: Туризм
- Где уже были: Испания, Франция и Венгрия (когда-то ездили езще в школе автобусным туром, т.е. в паспорте шенген только испанский), Турция, Египет
- Кем и где работаете: За. руководителя отдела в фирме такой-то, которая занимается тем-то.
- Вам отказано.....
Вот тут 2 вопроса: почему отказали (вопросы про цель поездки и про работу мне точно также задавали и ответы в принципе те же самые)и главный вопрос - есть ли смысл сейчас же сразу подавать повторно, иначе поездка обломается. Такое впечатление что консул сделал какой-то поспешный вывод. Из трох человек, подававших на визу, тот которому отказали наиболее стабилен, потому что есть собственное жилье как минимум, но таких вопросов консул не задавал....
Мне визу одобрили по-моему, как только услышали, что у меня британская была в 2009г. про остальные страны где я была (помимо Индонезии, Тайланда, Турции, Египтов и Тунисов есть 2 шенгена еще)
Еще одной одобрили с 2 шенгенами, задав 4 дежурных вопроса: зачем едете? с кем едете? кем работаете?
Непонятно как действовать теперь...если подавать документы на повторное рассморение, действительно направят к тому же консулу? есть ли смысл пытаться вообще? Мне кажется, что можно как-то разговор повернуть в правильное русло. Я ошибаюсь?