Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: misho и гости: 19

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение zerokol » 01 янв 2014, 20:53

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:
текущая тема - Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение rosemary » 26 авг 2014, 19:49

Cesc
"Неулыбчивый дяденька" не без оснований заподозрил в вас потенциального нелегала. Пока связи с родиной не наработаете, бесполезно подавать. Имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Roman_Alex » 26 авг 2014, 20:03

Cesc
Насмешили, однако...
Да вы потенциальный нелегал, ни колов ни дворов, на Родине ничего не держит.
Раскусил вас длинноволосый сразу, а вы обижаетесь
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Cesc » 26 авг 2014, 21:19

Roman_Alex писал(а) 26 авг 2014, 20:03:Cesc
Насмешили, однако...
Да вы потенциальный нелегал, ни колов ни дворов, на Родине ничего не держит.
Раскусил вас длинноволосый сразу, а вы обижаетесь

При чем тут "раскусил", если я ему всю правду изложил, как на ладони.
Я знал, что шансы были мизерные и отказу не удивлен ни капли.

Просто меня расстроило то, что он даже не выслушал и не подошел ко мне индивидуально, так что у меня еще остались сомнения, подаваться ли второй раз и настоятельно показывать справки о плохом состоянии бабушки.
Если уже прихожу на собеседование, и плачу деньги, то хотя бы уделили 5 минут, а не 30 секунд. Ну, в общем, и не знаю че делать теперь. После первого отказа такое ощущение, что тебе сказали "Извини, ты не достоин", а смотря на людей, которые туда уезжают и остаются, мне и плакать, и смеяться хочется одновременно. Да они сами благодарить меня должны, что я бы туда поехал и остался бы
Cesc
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Cesc » 26 авг 2014, 21:21

Кстати, а кто догадывается что он мне бормотал про тип визы? Я так и не понял, что он хотел сказать... Странный какой-то
Cesc
новичок

Сообщение House495 » 26 авг 2014, 21:26

Cesc
Ну рассудите сами - зачем к вам подходить индивидуально, если вы заведомо непроходной заявитель, о чем сами и говорите?
Вас скорее всего "приговорили" уже на стадии анкеты, собеседование - просто формальность.
Хотя доподлинно неизвестно, но я убежден, что есть некая скоринговая модель, которая до собеседования выставляет некий условный балл.
Индивидуально подходят, если случай пограничный, непонятные моменты и т.п.
Ко мне с супругой тоже не подошли индивидуально - не задали ни одного вопроса. Во что-то вписался, значит. Но я не в обиде
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение travellerша » 26 авг 2014, 21:33

House495 писал(а) 26 авг 2014, 21:26: не подошли индивидуально - не задали ни одного вопроса. Во что-то вписался, значит. )

Я даже догадываюсь , во что House вписался
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Cesc » 26 авг 2014, 21:38

House495 писал(а) 26 авг 2014, 21:26:Cesc
Ну рассудите сами - зачем к вам подходить индивидуально, если вы заведомо непроходной заявитель, о чем сами и говорите?
Вас скорее всего "приговорили" уже на стадии анкеты, собеседование - просто формальность.
Хотя доподлинно неизвестно, но я убежден, что есть некая скоринговая модель, которая до собеседования выставляет некий условный балл.
Индивидуально подходят, если случай пограничный, непонятные моменты и т.п.
Ко мне с супругой тоже не подошли индивидуально - не задали ни одного вопроса. Во что-то вписался, значит. Но я не в обиде

затем, что я деньги заплатил, 30 секунд для 160 баксов как-то маловато. тогда пусть собеседования будут бесплатным что ли
Cesc
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 авг 2014, 21:47

Cesc писал(а) 26 авг 2014, 21:19:Просто меня расстроило то, что он даже не выслушал и не подошел ко мне индивидуально

За какие заслуги консулу подходить к вам индивидуально? Это же не ваш лечащий врач
Cesc писал(а) 26 авг 2014, 21:38:затем, что я деньги заплатил, 30 секунд для 160 баксов

Это с дамой легкого поведения 30 секунд за 160 баксов маловато, а для собеседования - в самый раз
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение travellerша » 26 авг 2014, 21:56

Cesc писал(а) 26 авг 2014, 21:38:
затем, что я деньги заплатил, 30 секунд для 160 баксов как-то маловато. тогда пусть собеседования будут бесплатным что ли

Что-то это мне напоминает Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение mariaredlynx » 27 авг 2014, 13:12

mariaredlynx писал(а) 23 июл 2014, 09:58:Добрый день! В феврале 2012 года был отказ в визе (со стандартным листочком). Форум перед подачей был проштудирован, опытные участники форума сказали можно попробовать, бэкграунд был такой: 29 лет, разведена, з/п 30 т.р., коммунальная квартира, поездки по Европе: Финляндия, Эстония, Латвия, Франция, Италия, Бельгия, Голландия. Спросили, с кем живу (одна), что планирую делать в США (туризм, НЙ и Флорида), сколько времени работаю в компании (5 мес.), где была и почему штампы только эстонские/финские (потому что лоукосты), какой маршрут по США (неделя в НЙ и неделя во Флориде (повторила еще раз спокойно)).
Вопрос: имеет ли смысл пробовать в этом августе, если сейчас: 32 года, все также разведена и живу одна, работаю там же (т.е. уже ровно 3 года), зарплата та же (но могут написать побольше), подрабатываю репетитором английского для детей (но, видимо, об этом стоит промолчать), отдельная своя квартира, в посещенные страны добавились Ирландия 2 раза, Великобритания, Испания, Германия, Швеция. Стоит добавить, что и ирландскую, и британскую визы я получала с "номинальным" спонсорством мамы (т.е. предоставляла все ее справки, но оплачивала на самом деле все сама), но с американцами такое, как я поняла, не катит. В общем, как я понимаю, плюсы для меня: 3 года на одном месте, ирландская и британская визы, а минусы: отсутствие поездок дальше Европы и отсутствие мужа. Помогите, пожалуйста, сделать из этого выводы о целесообразности подачи на визу. Спасибо!

Визу сегодня одобрили, подробности, если что, в петербургской ветке :)
Декабрь 2017: Япония - Токио, Нагоя, Киото, Осака.
mariaredlynx
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Подача на визу в Киеве, после отказа в Москве.

Сообщение murrrci » 27 авг 2014, 14:48

Ситуация следующая:
Мне 30 лет, не женат, гражданин Украины. Имею пед образование, но по профессии не работаю. Прошлые 3 года работал в Москве барменом и подавал на визу там же, получил отказ-недостаточно связей с родиной. И порекомендовали подавать снова но на Украине.
Планирую подавать этой осенью снова, но уже в Киеве.
Сейчас работаю на Украине, зам. зама по заму. в ресторанной сфере. Средства на поездку имеются.
Из загранпоездок был в прошлом году Таиланд.

Планирую посетить пару концертов исполнителей кантри в США, выбор ювелирных изделий для девушки, и пару дней поплавать в Майами. На все про все дней 8-9.

Подскажите нужно ли совместить информацию из формы ДС-160 от предыдущей подачи в Москве, с новой?
Будут проверять информацию по старой анкете (подача в Москве) в Киеве?

Какие могут быть вопросы?например почему работал в Москве, почему подавал там?
Как правильно отвечать?

Каковы шансы получить визу?

Зы:
Ткните ссыль в тему повторная подача после отказа.
Лучшая экскурсия - это экскурсия сделаная своими руками.
murrrci
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 27 авг 2014, 14:52

murrrci писал(а) 27 авг 2014, 14:48:рошлые 3 года работал в Москве барменом и подавал на визу там же, получил отказ-недостаточно связей с родиной.

когда подавали?
murrrci писал(а) 27 авг 2014, 14:48:Каковы шансы получить визу?

имхо плохие, в силу отсутствия поездок.
zerokol
Старожил

Re: Подача на визу в Киеве, после отказа в Москве.

Сообщение VVV47 » 27 авг 2014, 15:24

murrrci писал(а) 27 авг 2014, 14:48: Подскажите нужно ли совместить информацию из формы ДС-160 от предыдущей подачи в Москве, с новой?

Само собой нужно. Они то эту информацию точно совместят. И несоответствиям в данных будут удивлены, что не в вашу пользу.
murrrci писал(а) 27 авг 2014, 14:48:Будут проверять информацию по старой анкете (подача в Москве) в Киеве?

База то у них одна. И там не только паспортные данные, но и "пальчики" подшиты
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение murrrci » 27 авг 2014, 16:57

zerokol писал(а) 27 авг 2014, 14:52:
murrrci писал(а) 27 авг 2014, 14:48:рошлые 3 года работал в Москве барменом и подавал на визу там же, получил отказ-недостаточно связей с родиной.

когда подавали?

В прошлом году осенью, собеседование еще припало на 11 сентября

А если я оформлю шенген и сьезжу в Германию на недельку, и после возвращения подамся на визу, шансы возрастут?
murrrci
новичок

Сообщение rosemary » 27 авг 2014, 17:01

murrrci писал(а) 27 авг 2014, 16:57:А если я оформлю шенген и сьезжу в Германию на недельку, и после возвращения подамся на визу, шансы возрастут?

Один шенген погоды не сделает. Лучше поезжайте куда подальше - Малайзия, Индонезия, Китай, Япония.
Доходы какие примерно?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение murrrci » 27 авг 2014, 17:14

На счету имеется 12к$
Доход на работе могут указать хороший от 6до 9к грн
murrrci
новичок

Сообщение Roman_Alex » 27 авг 2014, 17:20

murrrci писал(а) 27 авг 2014, 17:14:Доход на работе могут указать хороший от 6до 9к грн

Хороший доход? 9 тыр гривен?
А курс сейчас 1:14 вроде, нет? 600 баксов в месяц это не хорошая зарплата, уж извиняйте
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение rosemary » 27 авг 2014, 17:28

murrrci писал(а) 27 авг 2014, 17:14:На счету имеется 12к$
Доход на работе могут указать хороший от 6до 9к грн

С таким доходом хорошие шансы на повторный отказ, увы. Счет и поездка в Германию не сильно помогут.
rosemary

Туристическая виза в США B1/B2 ЭКСПЕРИМЕНТ ( Личный опыт )

Сообщение Толян5432 » 27 авг 2014, 17:57

Уважаемые форумчане приветствую вас. После долгих сомнений я решил провести эксперимент, получить туристическую визу B1/B2 в США в чистый паспорт. К собеседованию был подготовлен так как прорабатывал перечень вопросов, анкету DS-160 заполнял самостоятельно, используя подсказки и темы на форуме и в сети интернет. Целью поездки являлся туризм, хотел с девушкой посетить диснейленд, майами, ниагарский водопад, гранд каньён. Ничего не скрывал, всё заполнял и говорил честно. За границей раньше никогда не был, зарплата 30 т.р. , особо не наездиешься, накопил денег и решил увидеть хоть что нибудь, в сша поехать решил так как там есть на что посмотреть и на это не жаль потратить деньги. Сумма на двоих на счету была чуть больше 250 т.р. Анкета была заполнена идеально, об ошибках консул не упомянул. Консул в процессе беседы задавал вопросы, но не старался вслушаться в ответы, а прерывал и задавал новый вопрос. Основной акцент поставил на месте работы и зарплате, спросил 30 т.р. это с бонусами или без, бывает ли больше, я ответил что это средняя зарплата по справке за 6 месяцев, сказал что бывают и командировки и 50-60 т.р., но я указал среднюю сумму за 6 месяцев. Про наличие недвижимости даже не спрашивал, хотя в собственности есть жилой объект и гараж. Результат в ВИЗЕ вам отказано. Спросил о причине, извенились и сказали что это не их решение, в бланке прочитал ввиду отсутствия связи с родиной. Работаю в крупной организации 8 лет, это мой первый работодатель, образование по специальности 4 года техникум, 6 лет университет по специальности, оказалось не имею связи с родиной ( тот факт что 10 лет потратил на обучение профессии и 8 лет работаю в этой профессии, не является связью с родиной). По поведению офицера было видно что отказ уже изначально был в системе. ВЫВОД для всех тех кто как и я хочет рискнуть и попытать удачу таков: если вы молоды, не женаты, у вас нет детей, низкая заработная плата, вы никогда раньше не были за границей - ВЫ можете не тратить деньги на попытку получить неиммиграционную визу в США в чистый паспорт. Вы напрасно потратите свои деньги, консульский сбор и билеты на поезд мне обошлись почти в 15.т.р. Судя по реакциям людей которые проходили интервью раньше меня, в визе отказали только мне одному. Самое интересное что были молодые девушки которые подавали заявление на визу, с целью посетить друзей и родственников в США и им без проблем одобрили, хотя на форумах я не раз натыкался на советы молчать о друзьях и знакомых в США, так как наличие людей у которых вы можете остановиться в США является для вас возможностью остаться в США. Вот так. НЕ ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ. ДЕЛАЙТЕ СЕБЕ ВИЗОВУЮ ИСТОРИЮ В ПАСПОРТЕ, ДЕЛАЙТЕ СЕБЕ РЕПУТАЦИЮ ПУТЕШЕСТВЕННИКА. Надеюсь мой случай поможет вам сохранить свои деньги и время. Удачных вам путешествий и легкого и быстрого получения визы.

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПАМЯТКОЙ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ. http://awd.ru/kak-poluchit-vizu-usa/
Толян5432
новичок

Сообщение murrrci » 27 авг 2014, 17:57

БББлин!
Но все равно буду пробовать
murrrci
новичок

Сообщение zerokol » 27 авг 2014, 18:02

murrrci писал(а) 27 авг 2014, 17:57:Но все равно буду пробовать

да собственно никто не возражает против дальнейших трат вами ваших денег на консульский сбор.
zerokol
Старожил

Сообщение Смитт » 29 авг 2014, 07:45

Уважаемые форумчане, прошу вашего совета.
Подача на визу в Ектб - мужчина и женщина, общий ребенок, цель поездки - свадьба в ЛВ. В США - впервые, шенгенов и мексик полно. В женской анкете указали судимость (экономическая, тяжкая, реальный срок - отбыт в 12 г.).
Офицер взял документы (большая пачка, сказал - надо время чтоб ознакомиться) и выдал листочек об админ проверке. Паспорта забрали, хотя он предлагал оставить. На след день - отказ по эл почте - 212 (а) (2) (А) (I) - женщине.
Вопросы:
1. что с мужчиной? ему тоже отказ? виза теперь, конечно, не нужна - но при последующих получениях что будет?
2. с женщиной - это пожизненный отказ? если нет - то через какое время имеет смысл подаваться снова? или есть какая-то система апелляций?
3. хочется написать им свое "фи" их конвейерной системой, при которой и несчастный господин Магнитский визу бы не получил - куда лучше написать? или не стоит?
Спасибо
о, еще извинения - не осилила всю ветку, вдруг такое уже было - тогда ткните, пжл
Смитт
участник

Сообщение noomoon » 29 авг 2014, 08:04

Смитт писал(а) 29 авг 2014, 07:45:Уважаемые форумчане, прошу вашего совета.
Подача на визу в Ектб - мужчина и женщина, общий ребенок, цель поездки - свадьба в ЛВ. В США - впервые, шенгенов и мексик полно. В женской анкете указали судимость (экономическая, тяжкая, реальный срок - отбыт в 12 г.).
Офицер взял документы (большая пачка, сказал - надо время чтоб ознакомиться) и выдал листочек об админ проверке. Паспорта забрали, хотя он предлагал оставить. На след день - отказ по эл почте - 212 (а) (2) (А) (I) - женщине.
Вопросы:
1. что с мужчиной? ему тоже отказ? виза теперь, конечно, не нужна - но при последующих получениях что будет?
2. с женщиной - это пожизненный отказ? если нет - то через какое время имеет смысл подаваться снова? или есть какая-то система апелляций?
3. хочется написать им свое "фи" их конвейерной системой, при которой и несчастный господин Магнитский визу бы не получил - куда лучше написать? или не стоит?
Спасибо
о, еще извинения - не осилила всю ветку, вдруг такое уже было - тогда ткните, пжл

Почитайте информацию по этой ссылке. Там Ваш тип отказа указан.
Типы отказов в визах США и возможные пути их преодоления

А вообще их тоже можно понять, зачем им пускать в страну людей, которые имели срок по серьезной статье.
noomoon
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Смитт » 29 авг 2014, 08:07

Эту ветку я прочитала - и про такой отказ в визе тоже.
У меня вопросы несколько иные - про мужчину, про апелляцию (нигде информации не нашла, только упоминания) и про waiver (тоже только упоминания).
Смитт
участник

Сообщение noomoon » 29 авг 2014, 08:10

Смитт писал(а) 29 авг 2014, 08:07:Эту ветку я прочитала - и про такой отказ в визе тоже.
У меня вопросы несколько иные - про мужчину, про апелляцию (нигде информации не нашла, только упоминания) и про waiver (тоже только упоминания).

Вы написали, что отказ был только женщине.
По поводу мужчины что? у него тоже документы забрали на проверку или же отказали на собеседовании?
noomoon
полноправный участник

Сообщение Смитт » 29 авг 2014, 08:14

Мужчине никакого отказан не приходило. На собеседовании были вместе. Офицер сказал - мне нужно время для изучения документов, паспорта оставляйте. Мы сказали - нет, мы паспорта заберем. Офицер: ок, мы вам позвоним, вам нужно будет ответить на вопросы посольского работника, паспорта потом пришлете через Пони.
И все - женщине отказ пришел, мужчине - нет.
Повторюсь - ему сейчас виза и не нужна, собственно. Просто на будущее - когда будет вдруг снова подавать - что ему указывать - что заявлялся, но не получил? Или лучше сейчас все-таки получить? В колл-центр тогда звонить или что?
Смитт
участник

Сообщение noomoon » 29 авг 2014, 08:25

Смитт писал(а) 29 авг 2014, 08:14:Мужчине никакого отказан не приходило. На собеседовании были вместе. Офицер сказал - мне нужно время для изучения документов, паспорта оставляйте. Мы сказали - нет, мы паспорта заберем. Офицер: ок, мы вам позвоним, вам нужно будет ответить на вопросы посольского работника, паспорта потом пришлете через Пони.
И все - женщине отказ пришел, мужчине - нет.
Повторюсь - ему сейчас виза и не нужна, собственно. Просто на будущее - когда будет вдруг снова подавать - что ему указывать - что заявлялся, но не получил? Или лучше сейчас все-таки получить? В колл-центр тогда звонить или что?

А вы когда проверяете статус вашей визы что пишет?
Если ему ничего не ответили, значит его данные пока на проверке.
Могут еще и дать визу.
Подождите просто.
Бывает что проверка затягивает на несколько недель-месяцев.
Пока ему не отказала, есть шанс, что визу ему дадут .
noomoon
полноправный участник

Сообщение Смитт » 29 авг 2014, 08:29

и мужской, и женский - оба паспорта "все еще находятся на проверке")))
Смитт
участник

Сообщение zerokol » 29 авг 2014, 09:22

Смитт писал(а) 29 авг 2014, 07:45:. с женщиной - это пожизненный отказ? если нет - то через какое время имеет смысл подаваться снова? или есть какая-то система апелляций?

пожизненный.
апелляций нет, на waiver можно подать только в случае брака с гражданином США

Смитт писал(а) 29 авг 2014, 07:45:хочется написать им свое "фи" их конвейерной системой, при которой и несчастный господин Магнитский визу бы не получил

Магницикий и Навальный в одном экземпляре, да и то всей правды мы не знаем, а просто мошенников итд много. Вот на это и брали день, что бы проверить нет ли тут политической подоплеки.
писать конечно можно, но это ничего не даст.
zerokol
Старожил

Сообщение Смитт » 29 авг 2014, 09:29

Спасибо.
Где-то на этом сайте, вроде бы, видела про возможность waiver по статье 212 (d)?
Смитт
участник

Сообщение Смитт » 29 авг 2014, 11:44

ну и смысл тогда указывать судимости в анкете на визу? если точно отказ пожизненный.
в случае, если не указать и обман вскроется - тоже пожизненный.
но если указать - отказ точно.
а если не указать - то есть шанс, что не узнают...
Смитт
участник

Сообщение House495 » 29 авг 2014, 12:20

Смитт писал(а) 29 авг 2014, 11:44: а если не указать - то есть шанс, что не узнают...

Вы же иммигрировать собираетесь, как я понимаю, раз вам так туда надо? Так для легализации вам справка о судимости из РФ потребуется. Конечно, имея известные навыки, вы и ее наверняка сможете смастерить. Но следует учитывать, что американское правосудие в этом отношении менее толерантно, нежели российское. Там за это положены немаленькие реальные сроки и штрафы
http://www.law.cornell.edu/uscode/text/18/1546

Подайте в ЕСПЧ, пока лавочку не прикрыли. Решение не в пользу РФ практически гарантировано. С этим решением можно пытаться объявить себя жертвами режима и политически респрессированными
House495

Сообщение Смитт » 29 авг 2014, 12:28

House495 писал(а) 29 авг 2014, 12:20: Вы же иммигрировать собираетесь, как я понимаю, раз вам так туда надо?

нет, вы неправильно понимаете.
ваши прочие инсинуации позвольте оставить без ответа.
в ЕСПЧ все подано - там средний срок рассмотрения 7-8 лет - очередь-с, в основном из россиян. сейчас еще украинцы добавятся - вообще будет не протолкнуться.

вот поэтому эти ветки и перечитать полностью невозможно - каждый желает свой сомнительный сарказм продемонстрировать. не по существу.

уважаемый модератор, после прочтения этой записи адресатом удалите ее, пжл, чтоб остальным этот мусор глаза не мозолил.
спасибо
Смитт
участник

Сообщение House495 » 29 авг 2014, 12:47

Смитт писал(а) 29 авг 2014, 12:28: каждый желает свой сомнительный сарказм продемонстрировать. не по существу.

Не по существу скорее ваши абстрактные размышления на тему полезности вранья при подаче на визу.
Конкретно вы уже засветились, информация в системе, рассуждать о том "что могло бы быть, если бы" - не очень продуктивно. Я бы, например, врать в таких моментах не решился бы - для меня вопрос попадания или непопадания в США не настолько принципиален, чтобы рисковать отправиться с погранконтроля в места не столь отдаленные. Пожизненный запрет на въезд и потеря 160 долларов - это цветочки пока вы здесь, а не совершаете попытку перехода границы по визе, полученной на основании ложных сведений.
House495

Сообщение Igorekku » 29 авг 2014, 16:29

Я свою судимость по особо тяжкой статье с реальным сроком указывал и мне визу дали, так что ваша печальная история не обязательно повторится со всеми бывшими. А по поводу сроков, если у вас тяжкая статья, то судя по тому что вы пишете она еще не погашена. Справки из МВД брали?
Igorekku
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение House495 » 29 авг 2014, 16:39

Igorekku
Сами же писали, что получили, поскольку судимость была приобретена в несовершеннолетнем возрасте.
У них к этому особое отношение - насколько я в курсе, в большинстве штатов это вообще закрытая информация, которая не должна влиять на жизнь человека после совершеннолетия.

Igorekku писал(а) 17 апр 2014, 16:10: очень долго проверял что-то в компьютере, с кем-то советовался, затем сказал о том что, т.к. преступление совершено по несовершеннолетию проблем нет, но если бы преступление было совершено по достижению 18-лет были бы сложности.
House495

Сообщение Igorekku » 29 авг 2014, 20:03

Не спорю, думаю снисхождение есть. Я хотел заострить внимание на сроках погашения, потому что в данном случае ситуация с этим не понятна.
Igorekku
новичок

Сообщение Смитт » 29 авг 2014, 20:17

судимость не погашена, естественно - статья тяжкая, погашение через 6 лет после отбытия

но, насколько я понимаю, погашение и не имеет значения для американцев?
Смитт
участник

Сообщение House495 » 29 авг 2014, 22:10

Я согласен с тем, что и сам термин "погашение" может быть для них непонятен. "Судимость" для них не текущий юридический статус, как у нас, а факт осуждения судом. Полагаю, куда большее значение имеют квалификация и обстоятельства содеянного, срок реального нахождения в МЛС и т.п. Ряд преступлений в нашем УК может вовсе не считаться таковыми в США, плюс умышленные-неосторожные и т.п.
House495

Сообщение Igorekku » 30 авг 2014, 05:51

Может вы и правы. Я думаю, что большое значение имеет текущий статус (кто ты, чем занимаешься, семейное положение и т.п.), хотя это значение имеет и при обычных обстоятельствах, думаю в ситуации с судимостью, человек должен выглядеть благонадежно
Igorekku
новичок

Сообщение Igorekku » 30 авг 2014, 13:17

А я думаю, что возможность есть
Igorekku
новичок

Сообщение Igorekku » 30 авг 2014, 17:05

А вы гарантируете, что человек с судимостью(после совершеннолетия) визу США не получит?
Igorekku
новичок

Сообщение House495 » 30 авг 2014, 17:05

zerokol писал(а) 30 авг 2014, 16:56:Вы не понимаете рамки действия консула. Он не будет просто так нарушать закон.

Только за достойное вознаграждение
House495

Сообщение zerokol » 30 авг 2014, 17:08

Я ничего никому не гарантирую. Нет у меня такой задачи на форуме.
Я написал выше "не будет просто так нарушать закон".
zerokol
Старожил

Сообщение House495 » 30 авг 2014, 17:19

Igorekku писал(а) 30 авг 2014, 17:05:А вы гарантируете, что человек с судимостью(после совершеннолетия) визу США не получит?

Я думаю, что если он был осужден за шпионаж в пользу США, то шансы очень хорошие
House495

Сообщение Смитт » 01 сен 2014, 11:23

раз уж все равно все флудят не по делу - задам риторический вопрос: а ходорковскому дадут визу? или маслякову? а януковичу - до его президентства - давали?

письмо с "фи" в консульство и в госдеп отправлено, роботы написали, что ответы будут в течение 48 часов. если интересно - и если ответы придут - выложу
Смитт
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль