Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США - в процессе чистки

Сообщение peach » 02 окт 2009, 13:46

Stan писал(а):мдя...рыжему понравится
тем не менее удачи ..все-равно отказов очень мало...

Я надеюсь, не попаду на этого рыжего, поначиталась про него:)
И срок еще смущает: написала в анкете 2,5 месяца, реально же собираюсь на меньший срок. Можно сказать, что предполагаю отъезд 5 ноября, а вернуться к началу-середине декабря? Или надо озвучить срок, который указала в анкете? Им же лучше, если я раньше вернусь:). В общем посоветуйте, плиз, что говорить лучше:что указано в анкете или что собираюсь вернуться через месяц. И не возникнет ли вопрос тогда какого...кляпа в анкете написала про 2,5 мес.? Спасибо:)

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Slap писал(а):Тоже желаю удачи героине, но с датами что-то какая-то лажа вышла. Да и потом, вы не считаете, что срок 2,5 месяца слишком много, чтоб вот так влоб его писать? Для работающего-то человека...

Спасибо большое, тоже надеюсь на удачу ( в моем случае сама опростоволосилась )
В том-то и дело, что в анкете указала 2,5 мес (я ее писала давно и не знала точно, что можно править, но об этом поздно-поезд ушел).
А версия такова-что не была в отпуске 2 года (всего 1 неделя), а это "бонус", типа, за нотгуленные отпуска, работодатель подтвердит...больше в голову ничего не приходит..хот, реально планирую не более, чем на месяц...
Теперьь я понимаю, что надо было сделать: писать на месяц максимум и не мудрить со сроками..Но...время ушло...Спасибо за ответ:)
peach
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alyonam » 02 окт 2009, 15:54

peach писал(а):
Stan писал(а):мдя...рыжему понравится
тем не менее удачи ..все-равно отказов очень мало...

Я надеюсь, не попаду на этого рыжего, поначиталась про него:)
И срок еще смущает: написала в анкете 2,5 месяца, реально же собираюсь на меньший срок. Можно сказать, что предполагаю отъезд 5 ноября, а вернуться к началу-середине декабря? Или надо озвучить срок, который указала в анкете? Им же лучше, если я раньше вернусь:). В общем посоветуйте, плиз, что говорить лучше:что указано в анкете или что собираюсь вернуться через месяц. И не возникнет ли вопрос тогда какого...кляпа в анкете написала про 2,5 мес.?

Скажите, что вам в любом случае надо будет вернуться к началу декабря, у любимой собачки, например, день рождения.

Но вы только так не парьтесь, а то у них вопросы будут не про даты поездки, а "почему это она так дергается"
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Alex_U » 02 окт 2009, 15:55

Здравствуйте!
Пожалуйста, дайте совет по следующему вопросу.
У меня проблемы с кожей на пальцах одной из рук. Они покрыты трещинками и ложбинками, и во многих местах отпечатки пальцев очень плохо видны. Проблемам этим уже несколько лет, и в ближайшее время они не пройдут.
Может быть, мне нужно заранее, перед собеседованием, уведомить консульство об этой проблеме?
Могут ли мне отказать в визе на основании того, что не получается снять качественные отпечатки с одной из рук?
Alex_U
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nlb » 02 окт 2009, 17:16

Подскажите, пожалуйста!
Облазила форум, но ответ на свой вопрос не нашла...
Хочу получить визу в США, но проблема в том, что сестра уехала год назад в США по программе work & travel и не вернулась. Сейчас живет там нелегально. Указывать ли мне в анкете о том, что сестра находится в США? Узнают ли в консульстве, что у меня есть сестра, если я её не буду указывать?
Мне 24, сама была 2 раза в США по work&travel, в паспорте куча шенг. виз, хорошая работа.
Посоветуйте пожалуйста
nlb
новичок

Страны: 16

Сообщение bellovv » 02 окт 2009, 18:27

Alex_U писал(а):Здравствуйте!
У меня проблемы с кожей на пальцах одной из рук. Они покрыты трещинками и ложбинками, и во многих местах отпечатки пальцев очень плохо видны. Проблемам этим уже несколько лет, и в ближайшее время они не пройдут.
Может быть, мне нужно заранее, перед собеседованием, уведомить консульство об этой проблеме?
Могут ли мне отказать в визе на основании того, что не получается снять качественные отпечатки с одной из рук?

Мне кажется, лучший вариант - запастись медсправкой о какой-либо "безобидной" кожной болезни и отправить в посольство e-mail с описанием проблемы и сканом данной справки. А то могут запросто завернуть в посольстве при невозможности снять Ваши отпечатки.

P.S. Только с болезнью не "переборщите", а то совсем въезд закроют.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Stan » 02 окт 2009, 18:29

nlb писал(а):Подскажите, пожалуйста!
Хочу получить визу в США, но проблема в том, что сестра уехала год назад в США по программе work & travel и не вернулась. Сейчас живет там нелегально. Указывать ли мне в анкете о том, что сестра находится в США? Узнают ли в консульстве, что у меня есть сестра, если я её не буду указывать?
Мне 24, сама была 2 раза в США по work&travel, в паспорте куча шенг. виз, хорошая работа.
Посоветуйте пожалуйста

..сестра если родная -писать надо..а вы ее искать поехали или тоже...того...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Nutachka » 02 окт 2009, 18:49

Подскажите пожалуйста!
Хочу подавать на студ визу, один из моих спонсоров мой папа, у него в справке с работы написано Организация- "фонд правоохранительных органов и спецслужб" , а это обыкновенный ЧОП, он там охранник. может ли это смутить консула?
Nutachka
новичок

Сообщение Taurus75 » 02 окт 2009, 19:27

nlb писал(а):Подскажите, пожалуйста!
Хочу получить визу в США, но проблема в том, что сестра уехала год назад в США по программе work & travel и не вернулась. Сейчас живет там нелегально. Указывать ли мне в анкете о том, что сестра находится в США? Узнают ли в консульстве, что у меня есть сестра, если я её не буду указывать?Мне 24, сама была 2 раза в США по work&travel, в паспорте куча шенг. виз, хорошая работа.
Посоветуйте пожалуйста

Ваша сестра должна была указать всех своих близких родственников в визовой форме DS-158, а значит, и Ваши данные у посольства есть.

Кстати, за обман посольство наказывает пожизненным отказом в визе.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Re: Виза США.

Сообщение nlb » 04 окт 2009, 13:22

сестра если родная -писать надо.. а вы ее искать поехали или тоже...того

Я хотела к ней в гости съездить и попутешествовать, оставаться там не собираюсь.
Но чувствую, что шансы на получение визы при таких раскладах маленькие...
nlb
новичок

Страны: 16

Сообщение kashak » 05 окт 2009, 10:15

Alex_U писал(а):Здравствуйте!

У меня тоже возникли небольшие проблемы с отпечатками. У меня переломы обоих мизинцев, с первого и со второго раза снять отпечатки не получилось (кривые кости мешали ). Просили несколько раз прикладывать один и тот же палец. Я даже немного занервничала. Но дядя попался усердный. И пока более менее не получилось все путем, он просто просил меня приложить еще раз палец.
Отпечатки снимают с пальцев правой и левой руки. Так что думаю, если у вас проблемы только с одной рукой, то на этот случай есть другая рука.
Удачи!
kashak
новичок

Сообщение Paulitto » 06 окт 2009, 16:02

Коллеги, подскажите, пожалуйста. Нужны ли билеты в конечный пункт назначения для получения транзитной визы? С одной стороны, как я понимаю, такие билеты будут дополнительным аргументом, а с другой стороны, если визу не дадут, деньги за билеты из США в третью страну уже не вернешь...
Paulitto
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 59

Сообщение bellovv » 06 окт 2009, 17:38

Paulitto писал(а):Коллеги, подскажите, пожалуйста. Нужны ли билеты в конечный пункт назначения для получения транзитной визы? С одной стороны, как я понимаю, такие билеты будут дополнительным аргументом, а с другой стороны, если визу не дадут, деньги за билеты из США в третью страну уже не вернешь...

На сайте посольства:
Визы С1 выдаются иностранным гражданам в случаях непрерывного транзита через Соединенные Штаты. Иностранные граждане, следующие транзитом, должны предоставить доказательства, подтверждающие именно эту цель следования через территорию США. Хотя иммиграционный закон не требует от иностранных граждан, следующих транзитом, предоставления доказательств наличия постоянного места проживания за пределами США, которое они не имеют намерения оставить, тип визы С1 по многим критериям идентичен типу визы В1/В2. Если иностранный гражданин может претендовать на получение обоих типов визы, как правило, выдается виза В1/В2.

Гражданам России необходима транзитная виза С1 даже в случаях однократного полета c остановкой в единственном аэропорту США перед посадкой в пункте назначения за пределами США. Более подробную информацию можно найти на сайте http://www.uscis.gov

Напрямую не говорится, но повидимому билеты в третью страну и являются "доказательством, подтверждающим именно эту цель следования через территорию США" (транзит).
Но Вы лучше спишитесь с ними по e-mail, а ещё лучше позвоните.
А у Вас действительно непрерывный транзит? Если есть хотя бы кратковременная остановка, то лучше запрашивать В1/В2.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 06 окт 2009, 17:44

как вариант - предоставить бронь билетов, если до вылета достаточно времени, ну и на собеседовании сказать как это дешево и удобно через Штаты летать
Navigator
Старожил

Сообщение Гость » 06 окт 2009, 18:52

Прилетел на днях из США.При прохождении паспортного контроля в Аэропорту JFK передо мной стояла пара с российскими паспортами,паспортный контроль они не прошли,я так и не понял почему.Офицер проверил документы потом еще минут 20 трепался по телефону,когда в очереди стояли (была большая очередь на ПК) разговорились мол ,они тоже первый раз въезжают...Короче когда меня проходили бросили мол,нас не впускают...В очереди когда стояли ,баба занятно про Новую Зеландию рассказывала и визу мне в своем паспорте показывала,я обратил внимание на то что,кроме новозеландской визы и визы США в паспорте ничего не было.Получается что есть еще какие-то этапы контроля и соответственно возможности для отказа во въезде?
Гость

Сообщение Navigator » 06 окт 2009, 19:05

Sharlatan писал(а):Получается что есть еще какие-то этапы контроля и соответственно возможности для отказа во въезде?

сама по себе виза еще не гарантирует попадание на территорию США, окончательное решение за тем самым офицером на паспортном контроле
Navigator
Старожил

Сообщение bellovv » 06 окт 2009, 19:57

Navigator писал(а):
Sharlatan писал(а):Получается что есть еще какие-то этапы контроля и соответственно возможности для отказа во въезде?

сама по себе виза еще не гарантирует попадание на территорию США, окончательное решение за тем самым офицером на паспортном контроле

О чём собственно и говорится на сайте Посольства:
Важно отметить, что наличие визы не гарантирует автоматическое получение разрешения на въезд в Соединенные Штаты. Сотрудники Службы Иммиграции и Гражданства уполномочены запрашивать въезжающих в США о причине их поездки, а также, о предоставлении разъяснений при возникновении сомнений в праве данных граждан на въезд в страну. Таким образом, окончательное решение о въезде в страну принимается сотрудниками Службы Внутренней Безопасности (DHS).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Natulechka » 06 окт 2009, 20:06

Sharlatan писал(а):нас не впускают...

интересно, чем же они так не понравились офицеру?
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10

Сообщение Tattac » 06 окт 2009, 20:43

При мне было несколько таких случаев. Всех этих людей отводили в помещение рядом. Я знаю, чем закончился только один случай: студентку впустили после проверки, почему она опоздала на пару недель на учебу, у нее какие-то обстоятельства были. Так что не факт, что их не впустили. Могли проверить еще что-то и впустить. А могли и не впустить, конечно
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение Bodhi » 07 окт 2009, 10:21

Только что из посольства. У меня виза не первая, у жены первая.
Собеседование заняло 2 минуты. Не потребовалось НИЧЕГО из дополнительных документов, только анкеты и паспорта. Попали к рыжему - нормальный мужик, не злой, вежливый )
Из вопросов - только про ребенка, он маленький, остается здесь.
Ковыряние с документами, какие-то очередные пометки и штамп на моих старых визах.
Сам предложил 2 года.
Из советов - говорите только по-русски, всех, кто там с английским выпендривался, мучали подолгу. меня просто спросил, знаю ли я английский.
Дерзайте, и все получится.
Удачи.
Bodhi
новичок

Сообщение Paulitto » 07 окт 2009, 19:12

bellovv писал(а):А у Вас действительно непрерывный транзит? Если есть хотя бы кратковременная остановка, то лучше запрашивать В1/В2.

Я так понял, исходя из информации на сайте посольства, что они сами могут дать тип B, если даже просить транзитную... А что значит непрерывный транзит? У меня 6 часов в одну сторону остановка и 12 часов в другую.
Paulitto
активный участник

Страны: 59

Сообщение Alan » 08 окт 2009, 01:22

Скорее так: если дадут, то B2, а если не дадут, то какая уже разница что именно просили...
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение bellovv » 08 окт 2009, 07:05

Paulitto писал(а): У меня 6 часов в одну сторону остановка и 12 часов в другую.

Вот как раз это и значит.

Alan писал(а):Скорее так: если дадут, то B2, а если не дадут, то какая уже разница что именно просили...

Хорошо сказано.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение peach » 08 окт 2009, 14:18

Но вы только так не парьтесь, а то у них вопросы будут не про даты поездки, а "почему это она так дергается" [/quote]

Спасибо за ответы. Подскажите, плиз, вот что еще:
в анкете указано срок поездки 2,5 месяца.Получается, что ,если брать отпуск с 5 ноября до конца декабря-как раз получается, что потом начинаются новогодние праздники. Что лучше написать в справке с места работы- 2 месяца отпуск? (т.к. если писать на 2,5 месяца-то он продлевается на кол-во новогодних праздников).Или на это заморачиваться никто не будет? Написать на 2 мес. отпуск и сказать, что реально хочу вернуться раньше?
И еще 1 вопрос (надеюсь, последний): что говорить про билеты и спрашивают ли вообще? Бронь и т.д.
Буду ждать ответов. Спасибо:)
peach
новичок

Сообщение Slap » 08 окт 2009, 15:00

peach писал(а):Но вы только так не парьтесь, а то у них вопросы будут не про даты поездки, а "почему это она так дергается"
Спасибо за ответы. Подскажите, плиз, вот что еще:
в анкете указано срок поездки 2,5 месяца.Получается, что ,если брать отпуск с 5 ноября до конца декабря-как раз получается, что потом начинаются новогодние праздники. Что лучше написать в справке с места работы- 2 месяца отпуск? (т.к. если писать на 2,5 месяца-то он продлевается на кол-во новогодних праздников).Или на это заморачиваться никто не будет? Написать на 2 мес. отпуск и сказать, что реально хочу вернуться раньше?
И еще 1 вопрос (надеюсь, последний): что говорить про билеты и спрашивают ли вообще? Бронь и т.д.
Буду ждать ответов. Спасибо:)

Билеты и бронь билетов никого там не интересует. Отпуск напишите на 2 месяца, все равно эту справку я думаю никто смотреть не будет. Ну, да после нового года каникулы - святое дело. Но это при условии, что Вас об этом спросят. Самой инициативу проявлять не советую. Ваша задача отвечать четко на поставленные вопросы, желательно без лишнего словоблудия
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение peach » 08 окт 2009, 16:12

Slap писал(а):Билеты и бронь билетов никого там не интересует. Отпуск напишите на 2 месяца, все равно эту справку я думаю никто смотреть не будет. Ну, да после нового года каникулы - святое дело. Но это при условии, что Вас об этом спросят. Самой инициативу проявлять не советую. Ваша задача отвечать четко на поставленные вопросы, желательно без лишнего словоблудия

Спасибо большое. Вроде как больше вопросов не осталось, осталось дождаться 14-го числа и поменьше переживать по этому поводу:).
О результатах сообщу:)
peach
новичок

Сообщение peach » 12 окт 2009, 17:00

Знающие люди, подскажите, плиз,что лучше говорить насчет "родства" и приглашения:
сестра двоюродная приглашает с мужем, замужем 5 лет, получила недавно гринкарт.
Что могут спросить? Ну, что-то вроде-как сестра осталась в США и тд.?
В общем, подскажите, плз,что лучше говорить, или наоборот, о чем помалкивать,чтоб "лишнего" не взболтнуть:)
Цель поездки вообще: отдохнуть (отпуск), но вроде как еду по приглашению в гости, сказать, что на отдых к сестре?
Спасибо за ответы.
Чем ближе, чем страшнее, 14-го собеседование...
peach
новичок

Сообщение machurrucutu » 12 окт 2009, 18:29

Tattac писал(а):... Всех этих людей отводили в помещение рядом. ... Так что не факт, что их не впустили. Могли проверить еще что-то и впустить. А могли и не впустить, конечно

Вот, и у меня так однажды было. Прицепился офицер на границе, в Хьюстоне, ну просто ни к чему.
Спрашивает цель приезда: Бизнес или отдых?
А у меня так: приехал в США в командировку на пару дней, но потом остаюсь еще на месяц провести отпуск. Поэтому говорю: отдых.
Он: А может, все же бизнес? Я: Нет, отдых. Он: Подумайте хорошо, может бизнес?
Я тогда вообще не мог понять, какая ему разница. Только гораздо позже сообразил: по бизнесу ставят срок въезда 3 месяца, а на отдых - 6. Я, правда, сразу сказал, что мне больше месяца в США быть не надо. Но офицер, видно, думал, что я его обманываю, хочу остаться в стране подольше.
А думал он так вот почему. Месяца за три до этого эпизода я уже въезжал в Америку через аэропорт Хьюстона. Причем тогда даже не выходил в город, сразу пересел на внутренний рейс и полетел на другой конец Штатов. Но штамп Хьюстона в паспорте остался. И там же не написано, куда я дальше делся.
Офицер и говорит: Вы, наверно, нашли здесь нелегальную работу? Сознавайтесь, так? Я: Не так. Он: А может, все же, так? Нет, не так.
А хотите мы отведем Вас в другое место и поговорим по-другому? - с угрозой говорит офицер.
Да ради бога!
Отвели меня в комнатку без окон, довольно просторную и хорошо освещенную, где на лавках уже скучали три-четыре персонажа, все как один цветные. За широким столом представительный босс с видом очень занятого человека перекладывал бумажки. Через полчаса босс обратил на меня внимание, задал те же самые вопросы, получил те же самые ответы и выпустил меня в Америку. Только срок пребывания поставил не 6 месяцев, а 3. Ну, какой же он был бы босс, если бы хоть в чем-то не проявил свою власть?!
Короче, если что, стойте на своем, не истерите и не паникуйте! Америка таких иностранцев любит.
Once You Go Black You'll Never Come Back
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение bellovv » 12 окт 2009, 19:19

machurrucutu писал(а):Вот, и у меня так однажды было. Прицепился офицер на границе, в Хьюстоне, ну просто ни к чему.
Спрашивает цель приезда: Бизнес или отдых?
А у меня так: приехал в США в командировку на пару дней, но потом остаюсь еще на месяц провести отпуск. Поэтому говорю: отдых.
Он: А может, все же бизнес? Я: Нет, отдых. Он: Подумайте хорошо, может бизнес?
Я тогда вообще не мог понять, какая ему разница.

Разница в том, что у Вас могли не совпадать ранее декларированная (DS-156: "27. What is The Purpose of Your Trip?") и лично озвученная цели визита в США.

Да и в голове у офицера DHS плохо, а точнее никак, не укладывается 2-3 дня "командировки" сомещённые с месяцем "отпуска" (да ещё несколько раз в течении года).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Taurus75 » 12 окт 2009, 19:27

peach писал(а):Знающие люди, подскажите, плиз,что лучше говорить насчет "родства" и приглашения:
сестра двоюродная приглашает с мужем, замужем 5 лет, получила недавно гринкарт.
Что могут спросить? Ну, что-то вроде-как сестра осталась в США и тд.?
В общем, подскажите, плз,что лучше говорить, или наоборот, о чем помалкивать,чтоб "лишнего" не взболтнуть:)
Цель поездки вообще: отдохнуть (отпуск), но вроде как еду по приглашению в гости, сказать, что на отдых к сестре?
Спасибо за ответы.
Чем ближе, чем страшнее, 14-го собеседование...

Если едете по приглашению и указывали это в визовой анкете, бесполезно скрывать это на собеседовании. Естественно, могут спросить, кем Вам приходится приглашающая, как она оказалась в Штатах. Если не знаете её историю, или не уверены, так и скажите - она же двоюродная, а не родная сестра. На собеседовании консулу нужны чёткие ответы на каждый его вопрос. IMHO, не стОит говорить того, что не просят. Если спросят про цель поездки, скажите - туризм. Если спросят, назовите пару туристических объектов, которые собираетесь увидеть во время поездки.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение machurrucutu » 12 окт 2009, 20:10

bellovv писал(а):Разница в том, что у Вас могли не совпадать ранее декларированная (DS-156: "27. What is The Purpose of Your Trip?") и лично озвученная цели визита в США.

Да и в голове у офицера DHS плохо, а точнее никак, не укладывается 2-3 дня "командировки" сомещённые с месяцем "отпуска" (да ещё несколько раз в течении года).

Виза США - она ведь многократная и довольно долгая. Я не думаю, что написанная в анкете цель первого визита, для которого виза была получена, как-то влияет на последующие. Ну, я, конечно, имею в виду В1/В2, а не всякие специфические. В1/В2 - это бизнес/туризм, значит может быть один раз бизнес, другой - туризм.

Насчет совмещения дела и отдыха в одной поездке - согласен, это могло офицера насторожить, как все, что отклоняется от простого понятного стандарта. Но все же главный возбудитель, думаю, был в том, что за три месяца я дважды приехал в один и тот же американский город.
Повторяю, ничего страшного в подобных ситуациях нет - как возбудились пограничники, так же и успокоились.
Once You Go Black You'll Never Come Back
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение ShNinka » 12 окт 2009, 22:42

Пожалуйста оценице мои шансы, Ситуация такая
Была годовая виза, в течении которой в сша была 2 раза как турист, в сентябре виза закончилась, подала документы в пони в том числе и справку с работы, о том что работаю 2 года, пологается отпуск.... но получилось так что сейчас я уволилась, получается что справка стала недействительной, скоро на собеседование, чего ожидать???
ShNinka
новичок

Сообщение bellovv » 13 окт 2009, 06:57

ShNinka писал(а):Была годовая виза, в течении которой в сша была 2 раза как турист, в сентябре виза закончилась, подала документы в пони в том числе и справку с работы, о том что работаю 2 года, пологается отпуск.... но получилось так что сейчас я уволилась, получается что справка стала недействительной, скоро на собеседование, чего ожидать???

А разве Вы не попадаете под следующее?
Заявители, отвечающие всем нижеприведенным требованиям, освобождаются от прохождения собеседования:

• Повторное обращение за визой производится не позднее 12 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы;
  • Заявитель ранее проходил процедуру сканирования 10 пальцев;
  • Заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза;
  • Обращение за визой происходит в стране постоянного проживания заявителя;
  • При предыдущем обращении за визой не требовалось получения специального разрешения для выдачи визы;
  • Обращение заявителя соответствует требованиям иммиграционного закона Соединенных Штатов.

А PONY сейчас, вроде как, "берёт" только паспорт и заявление на визу.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение katya_zhe » 13 окт 2009, 15:38

Предлагаю сделать подробный FAQ по получению визы B1/B2, в котором собрать ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы и рекомендации - что и как делать. Это нужно? Я могу написать примерный FAQ - надо будет, чтобы кто-нибудь проверил и дополнил. Людям не придётся читать всю тему (когда я её прочитала всю от начала до конца, было 80 страниц, сейчас уже за 120 перевалило ), и вопросы одни и те же задавать не будут постоянно.

Ещё заодно хочу спросить, хоть и не совсем к визе относится. Перед вылетом в электронном билете необходимо заполнить паспортные данные и адрес проживания в США - можно написать адрес любого отеля, проверять не будут?
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Olli » 13 окт 2009, 18:16

internum_odium писал(а):Ещё заодно хочу спросить, хоть и не совсем к визе относится. Перед вылетом в электронном билете необходимо заполнить паспортные данные и адрес проживания в США - можно написать адрес любого отеля, проверять не будут?

Вносится отель, в котором Вы собираетесь остановиться (в первую ночь). Требования по его предварительному бронированию нет.
Проверить это можно только одним способом- внедриться к Вам в мозг!
Так что, думаю, правильный ответ будет: "Проверять не будут"

При этом, конечно же не стоит врать иммиграционным офицерам.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение zerokol » 13 окт 2009, 20:50

internum_odium писал(а):Предлагаю сделать подробный FAQ по получению визы B1/B2, в котором собрать ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы и рекомендации - что и как делать. Это нужно? Я могу написать примерный FAQ - надо будет, чтобы кто-нибудь проверил и дополнил. Людям не придётся читать всю тему (когда я её прочитала всю от начала до конца, было 80 страниц, сейчас уже за 120 перевалило ), и вопросы одни и те же задавать не будут постоянно.

Ещё заодно хочу спросить, хоть и не совсем к визе относится. Перед вылетом в электронном билете необходимо заполнить паспортные данные и адрес проживания в США - можно написать адрес любого отеля, проверять не будут?

напишите, я прилеплю, только по опыту визы в англию, все равно будут те же самые вопросы задавать
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение peach » 15 окт 2009, 14:19

Привет всем!!!
Ну вот и свершилось! Вчера была на собеседовании-дали визу на год
Спасибо всем за помощь и консультации
peach
новичок

Сообщение Natulechka » 15 окт 2009, 15:57

завтра лечу сдаваться страшно...
я так смотрю никого не спрашивают никаких доп.документов вообще. может и не тащить никакой макулатуры (типа св-ва о собственности на квартиры, св-во о браке...)?
Natulechka
активный участник

Сообщение Stan » 15 окт 2009, 16:30

Natulechka писал(а):завтра лечу сдаваться страшно...
я так смотрю никого не спрашивают никаких доп.документов вообще. может и не тащить никакой макулатуры (типа св-ва о собственности на квартиры, св-во о браке...)?

..тяжелые они у вас такие чтоли?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Natulechka » 15 окт 2009, 16:52

Stan писал(а):..тяжелые они у вас такие чтоли?

нет я уж тоже подумала - для того чтоб не дергаться ("вдруг спросят - а я не взяла...") лучше захвачу.
Natulechka
активный участник

Сообщение Borat » 15 окт 2009, 22:24

Всем привет. Пожалуйста, посоветуйте, как быть.
Позвали меня в NYC, повидаться с давними знакомыми (я им программы компьютерные пописываю).
Мол, приезжай дорогой, все оплатим, только бы тебя любимого увидеть.
А местные кадры (жена с сыном четырех лет) хотят поехать со мной. Мол пятая авеню, бродвэй, туризм, лас вегас.
Каковы на ваш взгляд шансы получения виз, при следующих раскладах:
---------------------
1. Едем все. Говорим, что никого там не знаем. Мол чистый туризм.
2. Едем все. Говорим, что едем к знакомым. Показываем гарантийное письмо от моих уважаемых заграничных друганов, где они обещают все оплатить.
3. Едем мы с женой. Туризм,...
4. Едем мы с женой. К знакомым,...
5. Еду я один. Туризм,...
6. Еду я один. К знакомым,...
---------------------
Дополнительная информация:
- В паспортах виз никаких нет. Есть старые паспорта со штампами Китая и Таиланда.
- Оформлен ИП (индивид. предприн.). Занимаюсь программированием. Есть налоговые декларации вполне приличных доходов. Есть счет в банке, с вполне приличной суммой, и приличным движением. Всяких квартир/машин в собственности нет. Жена - домохозяйка.
- Ребенок единственный.
Borat
новичок

Сообщение Navigator » 16 окт 2009, 00:03

Borat писал(а):1. Едем все. Говорим, что никого там не знаем. Мол чистый туризм.
2. Едем все. Говорим, что едем к знакомым. Показываем гарантийное письмо от моих уважаемых заграничных друганов, где они обещают все оплатить.
3. Едем мы с женой. Туризм,...
4. Едем мы с женой. К знакомым,...
5. Еду я один. Туризм,...
6. Еду я один. К знакомым,...

вариант 1 - лучший, родителям пятое авеню, ребенку Диснейленд, все стандартно, вопросов быть не должно, знакомых нет, никому ничего вы "не писали"
Navigator
Старожил

Сообщение Borat » 16 окт 2009, 06:54

Navigator писал(а):
Borat писал(а):1. Едем все. Говорим, что никого там не знаем. Мол чистый туризм.
...

вариант 1 - лучший, родителям пятое авеню, ребенку Диснейленд, все стандартно, вопросов быть не должно, знакомых нет, никому ничего вы "не писали"

Спасибо Navigator!
Borat
новичок

Сообщение vilena_amor » 16 окт 2009, 10:28

Сегодня пошел 25 день как мы прошли собеседование
и 23 день как мы отправили резюме мужа т.к. его паспорт и документы отправили на доп. проверку
Позвонили в посольство (200 рублей звонок кстати, оплатить можно в терминале), сказали запрос принят, перезвоните в понедельник с номером запроса (это еще 200 рублей кстати)

интересно долго это может продолжаться? читала некоторые отзывы - вроде у всех проверка занимала не много времени.... блин ну не ядерщик же он! не подрывник.... никакие статьи, курсы и т.д.
все как у всех...
а этот РЫЖИЙ прикопался....

мы в ноябре хотим на праздники куда нибудь смотаться, а тут такая нервотрепка.....

сори за флуд
может кто знает случае НЕВЫДАЧИ или специального затягивания проверки чтоб человек сам паспорт забрал?
vilena_amor
новичок

Сообщение achp » 16 окт 2009, 10:38

vilena_amor
А как вы звонили в посольство? Мне бы вот тоже позвонить, а то уже пять недель с лишком прошло.
achp
полноправный участник

Страны: 44

Сообщение vilena_amor » 16 окт 2009, 10:41

achp писал(а):vilena_amor
А как вы звонили в посольство? Мне бы вот тоже позвонить, а то уже пять недель с лишком прошло.

Из России: (495) 787-3167, (495) 974-8843. Стоимость звонка $2.68 в минуту, продолжительность звонка 3 минуты минимум
по этим номерам муж прозвонился и как сказал оставил запрос
5 недель!!!!! кошмаааар...
обязательно позвоните и как будет что ясно - напишите) пожалуйста) для статистики;)
vilena_amor
новичок

Сообщение cremedecreme » 16 окт 2009, 11:03

Зачем деньги тратить попусту? Лучше по эдектронной почте им пишите. Опять же - документ какой-никакой будет.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение vilena_amor » 16 окт 2009, 11:25

cremedecreme писал(а):Зачем деньги тратить попусту? Лучше по эдектронной почте им пишите. Опять же - документ какой-никакой будет.

мы отправляли резюме по эл почте, ответа не пришло, и даже уведомления о прочтении
не знаю - читают ли они их
или через одно((
vilena_amor
новичок

Сообщение cremedecreme » 16 окт 2009, 11:28

Письма, направленные по адресу consulmo at state.gov они читают всегда и отвечают максимум через 2 дня. Уведомление о получении приходит сразу же.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение vilena_amor » 16 окт 2009, 11:41

cremedecreme писал(а):Письма, направленные по адресу consulmo at state.gov они читают всегда и отвечают максимум через 2 дня. Уведомление о получении приходит сразу же.

Рыжий друг нас попросил прислать резюме вот сюда: SAOInfo собака state.gov
Этот же адрес был указан на памятке которую он нам выдал, и там же был номер факса, куда отправлять

Уведомления о прочтении или ответа какого-либо так и не последовало, поэтому туда писать бесполезно)))))

А вот на адрес CONSUL я думаю мы напишем, если в понедельник нас отправят со словами ожидайте)
спс)
vilena_amor
новичок

Сообщение Slap » 16 окт 2009, 12:38

peach писал(а):Привет всем!!!
Ну вот и свершилось! Вчера была на собеседовании-дали визу на год
Спасибо всем за помощь и консультации

Ваше нам спасибо на хлеб не намажешь Вместо этого лучше обязуйтесь тоже кому-нибудь в чем-нибудь помочь
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль