Виза США в Киеве для граждан Украины

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение East34 » 01 янв 2005, 00:00

В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами Украины и гражданами других стран кроме России.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами России есть отдельная тема Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Раздел Украины на US Travel Docs

Даты записи на интервью
Длину очереди на интервью (в календарных днях) можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на интервью на визу США в Украине для граждан Украины

Процедура получения визы США в Украине без собеседования для граждан Украины

Список рекомендованных тем для подающих документы на американскую визу в Консульстве США в Киеве

Внимание! Вопросы о свободных датах для собеседования в календаре Консульства США удаляются без предупреждения, следите за темой.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение Chudo70 » 09 июн 2018, 05:47

German7 писал(а) 08 июн 2018, 22:45:Хочу сказать, не берите во внимание все остальные факторы, (поездки, работа, доходы) с этим всё в порядке.

В отношении визы США такая постановка вопроса не работает. Нельзя оценить отдельный фактор в отрыве от остальных.
Если совсем-совсем абстрагироваться, то подача всей семьей шансы старшей дочки увеличит, но может уменьшить шансы остальных.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение rse » 09 июн 2018, 09:52

German7 писал(а) 08 июн 2018, 22:45:Как думаете шансов больше получить визы втроём или вчетвером?

Виза США довольно таки специфическая, можете форум почитать, тут много инфы полезной.
Моя персональная точка зрения - подаваться всем вместе, вчетвером. Можете посмотреть мои сообщения, у нас тоже дочь старшая, подавались вместе все.
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 51

Сообщение aviaexpress » 09 июн 2018, 14:00

Всем привет !
Какие обязательно документы нужно приносить с собой на собеседования ?
фото распечатанное нужно брать ?
aviaexpress
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Persian tramp » 09 июн 2018, 14:10

aviaexpress писал(а) 09 июн 2018, 14:00:фото распечатанное нужно брать ?

Возьмите.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Chudo70 » 09 июн 2018, 14:11

aviaexpress писал(а) 09 июн 2018, 14:00:Всем привет !
Какие обязательно документы нужно приносить с собой на собеседования ?
фото распечатанное нужно брать ?

Паспорт
Подтверждение отправки анкеты
Подтверждение записи на собеседование
Квитанция об оплате сбора (не совсем обязательна, но лучше иметь)
Фотография
Если цель поездки не просто туристическая или есть особые специфики по анкетым вопросам, то могут понадобиться подтверждающие документы.
http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... ationitems
Chudo70

Сообщение aviaexpress » 09 июн 2018, 14:12

Persian tramp писал(а) 09 июн 2018, 14:10:

Возьмите.

спасибо

А что еще ?)
чек об оплате нужно с собой брать ?
aviaexpress
новичок

Страны: 8

Сообщение Persian tramp » 09 июн 2018, 14:16

aviaexpress писал(а) 09 июн 2018, 14:12:А что еще ?

Достаточно
Persian tramp

Сообщение Милана111111 » 09 июн 2018, 15:40

Подскажите ,а в консульстве работают ячейки,чтобы оставить там телефон,личные вещи?
Милана111111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 09 июн 2018, 15:50

Милана111111 писал(а) 09 июн 2018, 15:40:Подскажите ,а в консульстве работают ячейки,чтобы оставить там телефон,личные вещи?

Уважаемые заявители, просим заметить, что в помещении Посольства отсутствуют условия для хранения запрещённых предметов.  В прошлом заявителям на визу разрешали оставлять на хранение на посту охраны посольства США мелкие предметы, включая также и сотовые телефоны. C 1 февраля 2016 года такое хранение будет запрещено. Имейте это ввиду и, отправляясь в Посольство, заранее позаботьтесь о временном хранении таких предметов.
Chudo70

Сообщение Walter Mitty » 09 июн 2018, 23:54

Милана111111 писал(а) 09 июн 2018, 15:40:Подскажите ,а в консульстве работают ячейки,чтобы оставить там телефон,личные вещи?

Нет, в самом консульстве/посольстве ячейчки уже давно убрали, внутри оставить на хранение ничего не получится. Но через дорогу прямо перед входом стоят грузовички/микроавтобусы, где за 30-40 грн можно оставить на хранение все, что взяли с собой. Я там оставлял лишь ключи, телефон не брал с собой даже, чтобы не возиться.

Нет необходимости. На всякий случай для можете взять, конечно, но это больше для самоуспокоения. Фото в печатном виде может потребуется лишь в том случае, если в цифровом виде не подгрузилось должным образом. В 90% случаев его никто не спрашивает.
Sometimes you have to go half way around the world to come full circle
Walter Mitty
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Сообщение German7 » 10 июн 2018, 00:00

Walter Mitty писал(а) 09 июн 2018, 23:54:Я там оставлял лишь ключи,

И что, даже ключи (металлические) Нельзя заносить с собой? даже один ключ? Я планировал всё оставить у себя в машине, закрыть машину обычным ключом (без брелка), а ключ с собой.
German7
новичок

Сообщение rse » 10 июн 2018, 00:10

German7 писал(а) 10 июн 2018, 00:00:И что, даже ключи (металлические) Нельзя заносить с собой?

ДО КОНСУЛЬСЬКОГО ВІДДІЛУ ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ ПРОНОСИТИ НАСТУПНЕ:
Пакети та сумки (за винятком рюкзаків для перенесення дітей та гаманців)
Рюкзаки
Мобільні телефони
Ключі від автомобілів
Валізи
Зброю
Електронні прилади: ноутбуки, цифрові програвачі, PDA пристрої тощо.
Відеокамери та фотоапарати
Косметичні засоби
Продукти та напої
Розчини та рідину
Документи в закритих (непрозорих) папках. Дозволяється проносити лише прозорі тонкі папки
Медичні препарати (пігулки, спреї, шприци тощо)
rse
активный участник

Сообщение Yannina » 11 июн 2018, 12:46

Добрый день. На форуме повсюду написано что у работающего человека больше 2 поездок в год могут вызвать подозрения. У меня такая ситуация: я работаю косметологом каждый день без выходных, поэтому раз 3-4 недели на выходные езжу в Европу в разные страны. Все поездки от 2 до 12 дней максимум. Так как я ФОП мне не нужно ни у кого отпрашиваться в отпуск и мне проще много работать и в качестве отдыха путешествовать, чем каждое воскресенье дома перед телевизором время убивать. Как это воспримет консул? Хочу уточнить, что поездки в Европу - это не Краков на автобусе, а 3 дня в Париже, 2 дня в Германии, недавно была на 12 дней в Греции на море и т.д.
Yannina
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 11 июн 2018, 13:20

Yannina, поездки на викенд - нормально, длительные поездки по 2-3 нед каждые 2-3 месяца - вызывают вопросы.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Yannina » 11 июн 2018, 13:33

Еще вопрос по поводу работы. Как я говорила выше я работаю косметологом, официально, зарегистрировалась как ФОП 1 группы полгода назад. До этого работала 1,5 неофициально, так как клиентской базы толком не было и больше было как подработка, даже налоги не с чего платить было практически. Когда заработки пошли в гору и стабильная клиентская база наработалась - зарегистрировалась как ФОП, что бы класть деньги на депозиты и у государства не возникало вопросов на что я живу и откуда деньги. Так вот, о том, что я работаю есть доказательства в налоговой и в реестре частных предпринимателей(это может проверить онлайн кто угодно), веду рабочую страницу в соц сети и есть визитки. Справок с работы с печатями и суммой зарплаты у меня нет и быть не может. Судя по форуму эти справки никто не смотрит, но все же как с точки зрения консула выглядит моя работа? Заработок в месяц каждый раз разный, в среднем 25000 гривен. А также стаж работы писать весь за 2 года или только тот период когда работаю официально(6 месяцев на данный момент)?
Yannina
новичок

Сообщение rncrntd » 11 июн 2018, 13:47

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотел спросить у знающих людей совета.
Мужчина, 26 лет, женат, детей нет, средний доход 1000-1300 у.е., работаю на британскую компанию, имеется своя документально оформленная квартира. Из стран, где побывал, только Франция, Китай, Польша и Швейцария. В октябре планируеться командировка в США (если визу дадут, конечно). В середине июля планируем с женой отпуск в Испании, Италии и Германии в общей сложности на 2 недели. Не уверен, когда лучше подаваться - сейчас или после отпуска (опасаюсь, что отпуск перед апликацией будет выглядеть как елементарное накатывание паспорта, и не уверен, что 3 страны так уж сильно повлияют на ситуацию).
Спасибо!
rncrntd
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yannina » 11 июн 2018, 14:02

В нынешнем паспорте Франция, Италия, Германия, испания, Турция, Египет, Бразилия, Россия, Латвия, Греция. Это за последние 2 года. До этого был загран, в нем помимо вышеперечисленных стран были Швейцария, ОАЭ, Чехия, Кипр и Казахстан. Первый загран был испорчен, я его случайно постирала вместе с курткой , забыла из кармана достать. Я его отдала в Паспортный стол, так как все страницы размыло, кроме первой страницы из пластика где указана серия паспорта и имя. Написала заявление о том что паспорт испорчен, у меня его забрали и в украинский внутренний паспорт поставили печать что первый загран аннулирован. Так что предыдущий загран показать не могу, хоть в нем тоже было много поездок.
Yannina
новичок

Сообщение rse » 11 июн 2018, 15:17

rncrntd писал(а) 11 июн 2018, 13:47:Не уверен, когда лучше подаваться - сейчас или после отпуска (опасаюсь, что отпуск перед апликацией будет выглядеть как елементарное накатывание паспорта, и не уверен, что 3 страны так уж сильно повлияют на ситуацию).

Сильно на ситуацию повлиять не может, но есть нюансы
- если Вы ездите в отпуск каждое лето, приблизительно в одно время, то накатыванием виглядеть не будет
- плюс 3 страны - плюс три страны, а не минус
- если командировка по работе, то возьмите invitation letter и внятно (коротко и четко) должны знать цель поездки (наверняка будут спрашивать и наверняка на английском)
- приглашение не надо совать со всеми документами, просто о нем упомянуть и если попросят, то только тогда показывать
- Ваша квартира консулу не интересна
rse
активный участник

Сообщение rncrntd » 11 июн 2018, 15:45

rse писал(а) 11 июн 2018, 15:17:
rncrntd писал(а) 11 июн 2018, 13:47:Не уверен, когда лучше подаваться - сейчас или после отпуска (опасаюсь, что отпуск перед апликацией будет выглядеть как елементарное накатывание паспорта, и не уверен, что 3 страны так уж сильно повлияют на ситуацию).

Сильно на ситуацию повлиять не может, но есть нюансы
- если Вы ездите в отпуск каждое лето, приблизительно в одно время, то накатыванием виглядеть не будет
- плюс 3 страны - плюс три страны, а не минус
- если командировка по работе, то возьмите invitation letter и внятно (коротко и четко) должны знать цель поездки (наверняка будут спрашивать и наверняка на английском)
- приглашение не надо совать со всеми документами, просто о нем упомянуть и если попросят, то только тогда показывать
- Ваша квартира консулу не интересна

Нет, к сожалению, не езжу в отпуск регулярно в одно и то же время. Весьма благодарен за совет!
rncrntd
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gena-kiev » 14 июн 2018, 15:01

Сегодня получил визу. Спасибо форуму за советы. Но есть несколько неосвещённых моментов (или я их не нашел)
1. Хотя в приглашении написано приходите за 15 минут до записи , это работает не так. Я пришёл за 15 минут до записи на 8-45, впереди меня (на входе в посольство живая очередь) проходили люди которые были записаны на 9-30 и даже на 10-45, и соответственно получили талончик с номером впереди, т.е по факту живая очередь не сильно привязанная к времени в регистрации
2. В моем случае интересовала больше всего работа и з/п. ВНИМАНИЕ! Несмотря на то что в форуме часто пишут что не обязательны дополнительные документы, в моем случае спросили -есть ли справка с работы (была предоставлена)
Собеседования заняло минуты 3-4.
gena-kiev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение JD7777 » 14 июн 2018, 18:26

gena-kiev писал(а) 14 июн 2018, 15:01:Сегодня получил визу. Спасибо форуму за советы. Но есть несколько неосвещённых моментов (или я их не нашел)
2. В моем случае интересовала больше всего работа и з/п. ВНИМАНИЕ! Несмотря на то что в форуме часто пишут что не обязательны дополнительные документы, в моем случае спросили -есть ли справка с работы (была предоставлена)

А в какой сфере Вы работаете? Если не секрет. Просто если предприниматель\владелец бизнеса\руководитель то и справку можна сделать любую.
И какой пакет документов Вы брали с собой на собеседование?
JD7777
новичок

Страны: 13

Сообщение andrewkremenchuk » 14 июн 2018, 19:17

Всем привет! Оцените плиз шансы на визу США. Собираюсь в феврале 2019 лететь в Новую Зеландию, есть пересадки в США и Австралии. В США пересадка на пути туда и обратно в Сан-Франциско, в обоих случаях 10-12 часов в дневное время.

Мне 21 год, гражданин Украины, работаю неофициально (справки и все такое есть на всякий случай, но с Сейшельской печатью, на другие визы принимали), должность Тимлидер Службы Поддержки, на этом рабочем месте 1 год 8 месяцев на момент подачи будет, зарплата 800-1500 долларов в месяц (от бонусов зависит). Не женат, студент 4-го курса университета. Года 2-3 назад по приколу кинул заявку на Diversity Visa (не выиграл).

Мой бекграунд:
Два действующим паспорта, в самом новом поездки за полтора года:
- неиспользованая виза Марокко (не успел на рейс туда и решил забить)
- 5 коротких поездок в Польшу по 1-2 дня (постоянно посещаю друзей)
- 2 поездки в Данию, одна 3 дня другая 2.
- Литва 1 день
- Словакия 1 день
- Испания + Аргентина + Чили, вся поездка 12 дней
- ЮАР 10 дней + Египет+Турция+Италия по 1 дню
- Казахстан+Кыргызстан 4 дня
- Венгрия+Македония+Болгария по 1 дню

Второй паспорт, поездки давностью от 1.5 до 3 лет:
- Иран, неделя
- Азербайджан, 2 дня
- Македония 1 день
- Турция 1 день
- Около 5 поездок в Болгарию
- несколько поездок в Румынию
- 2 поездки в Польшу по 1 неделе каждая
- Россия 3 дня
- Беларусь 2 дня
- Литва 1 день
- Дохренище транзитов через Молдову, среди которых где-то есть обычная 1-дневная поездка
И еще 2 года назад пробыл 3 месяца в Польше (учился в универе), но потом понял что поляков не переношу и всё-таки хочу жить в Украине и вернулся. В этом же паспорте есть аннулированный польский шенген, потому что мне надо было сделать национальную визу а шенген еще не истек на тот момент. И одна аннулированная болгарская виза, потому что по ней оставалось несколько дней пребывания и срок действия истекал нескоро, а мне надо было поехать на более долгий срок и я сделал новую визу.

Еще был в Исландии, Бельгии, Нидерландах, Германии, Австрии, Греции, Эстонии, Латвии много раз Чехии, но никаких штампов нет потому что внутри шенгена из других стран въезжал... Стоит ли эти страны вообще указывать?

Почти все поездки езжу один и в эту тоже поеду один. В ближайшие несколько месяцев планируется поездка в Японию или Великобританию+Ирландию, пока не могу решить.

Волнует, что я молодой и был в Иране и что у меня много коротких поездок по 1, 2, 3 дня - но по-другому не получается. Отпуск не бесконечный, поэтому я вот так на выходные езжу куда-то часто. И не выглядит ли моя история накатанной? Езжу равномерно, каждые 1-2 месяца, иногда по несколько раз в месяц, но за этот год я что-то сильно приударил на дальние поездки)

И еще вопрос, как лучше подаваться? После получения Новозеландской визы и так и говорить что нужна транзитная виза потому что будет пересадка в США? Или лучше податься на обычную туристическую (до подачи на новозеландскую)? Знаю, что это глупо, но билеты у меня уже куплены, уж сильно хорошая цена была.

Что думаете?
andrewkremenchuk
новичок

Страны: 46

Сообщение rse » 14 июн 2018, 20:50

andrewkremenchuk писал(а) 14 июн 2018, 19:17:Стоит ли эти страны вообще указывать?

Да.
andrewkremenchuk писал(а) 14 июн 2018, 19:17:был в Иране

Если - туризм, то ничего страшного (у мненя виза Пакистана была, когда второй раз подавал).
andrewkremenchuk писал(а) 14 июн 2018, 19:17:что-то сильно приударил на дальние поездки

Не могу понять, как дальние поездки можно осуществить за выходные.
andrewkremenchuk писал(а) 14 июн 2018, 19:17:нужна транзитная виза

Нелогично, через Гонконг логичнее лететь и транзит не нужен.

Ну из минусов - возраст, студент, отсутствие семьи, доход (непонятно 800 или 1500), длинная Польша с возвращением (почему не остаться в США, в Польше - не понравилось, там понравиться).
Ну и честно - я не очень то понимаю как может team lead support-а столько путешествовать в удовольствие, если данное не связано с работой.

С моей персональной точки зрения - шанс есть, но далеко не фонтан. Уж очень много у меня, например, вопросов, думаю у консула тоже могут возникнуть.
rse
активный участник

Сообщение andrewkremenchuk » 14 июн 2018, 21:18

rse писал(а) 14 июн 2018, 20:50:
andrewkremenchuk писал(а) 14 июн 2018, 19:17:Стоит ли эти страны вообще указывать?

Да.
andrewkremenchuk писал(а) 14 июн 2018, 19:17:был в Иране

Если - туризм, то ничего страшного (у мненя виза Пакистана была, когда второй раз подавал).
andrewkremenchuk писал(а) 14 июн 2018, 19:17:что-то сильно приударил на дальние поездки

Не могу понять, как дальние поездки можно осуществить за выходные.
andrewkremenchuk писал(а) 14 июн 2018, 19:17:нужна транзитная виза

Нелогично, через Гонконг логичнее лететь и транзит не нужен.

Ну из минусов - возраст, студент, отсутствие семьи, доход (непонятно 800 или 1500), длинная Польша с возвращением (почему не остаться в США, в Польше - не понравилось, там понравиться).
Ну и честно - я не очень то понимаю как может team lead support-а столько путешествовать в удовольствие, если данное не связано с работой.

С моей персональной точки зрения - шанс есть, но далеко не фонтан. Уж очень много у меня, например, вопросов, думаю у консула тоже могут возникнуть.

Дальние поездки за счет отпусков езжу, на выходные езжу по Европе и прочему ближнему зарубежью.
Зп 800-1500 зависит от бонусов(премии). Бывает 800, бывает 1200, бывает 1500. Или стоит в анкете среднее число указать?

А тимлид кастомер сапорта обязательно должен быть настолько скучным/нищим чтобы не путешествовать в своё удовольствие? Это зависит от личности и зарплаты. Последней мне более чем хватает на все поездки и я откладываю деньги кроме того.

Через Гонконг/Китай логично. Через США были билеты намного, намного дешевле. Кстати, почему статус студента это минус? У меня ведь есть полноценная работа с нормальным доходом, я же не на стипендии тут сижу
andrewkremenchuk
новичок

Страны: 46

Сообщение rse » 14 июн 2018, 22:43

andrewkremenchuk писал(а) 14 июн 2018, 21:18: Или стоит в анкете среднее число указать?

В анкете просят указать месячный доход в национальной валюте.
andrewkremenchuk писал(а) 14 июн 2018, 21:18:А тимлид кастомер сапорта обязательно должен быть настолько скучным/нищим

Вы меня абсолютно неправильно поняли - в анкете есть вопрос о Ваших обязанностях также. Тут, когда я писал
я не очень то понимаю как может team lead support-а столько путешествовать в удовольствие, если данное не связано с работой.
- я подразумевал работу и ответственность, а не отсутствие денег. Если у Вас настолько хорошо поставлен весь процес, то респект и nothing else.
andrewkremenchuk писал(а) 14 июн 2018, 21:18:на выходные езжу по Европе и прочему ближнему зарубежью

То есть - Вы в пятницу, например, после работы - едете в Киев, летите на выходные и возвращаетесь в воскресенье, чтоб в понедельник быть свежим и отдохнувшим. Три дня трипа - порядка 300 долларов (самолет+проживание+что-то во время путешествий (не духом единым живем)). Итого 4 выходных в месяц - 1000 долларов. Откуда тогда насобиралось на поездку в штаты ? Я рад за Вас и не считаю Ваши деньги, просто мои размышления вслух, не факт, что у консула будут другие.
andrewkremenchuk писал(а) 14 июн 2018, 21:18:Кстати, почему статус студента это минус?

Легок для миграции.

Еще раз - данный мой опус, мое виденье со стороны, подавать не подавать дело Ваше. И успехов.
rse
активный участник

Сообщение Chudo70 » 14 июн 2018, 23:54

andrewkremenchuk писал(а) 14 июн 2018, 19:17:должность Тимлидер Службы Поддержки, на этом рабочем месте 1 год 8 месяцев на момент подачи будет, зарплата 800-1500 долларов в месяц (от бонусов зависит). Не женат, студент 4-го курса университета.

Консулу сложно будет соединить полноценную работу, обучение в университете и десяток посещенных стран за год.
Chudo70

Сообщение Grondy » 15 июн 2018, 09:59

andrewkremenchuk писал(а) 14 июн 2018, 19:17:И еще вопрос, как лучше подаваться? После получения Новозеландской визы и так и говорить что нужна транзитная виза потому что будет пересадка в США? Или лучше податься на обычную туристическую (до подачи на новозеландскую)? Знаю, что это глупо, но билеты у меня уже куплены, уж сильно хорошая цена была.
Что думаете?

Будь это не Новая Зеландия, я бы сказал что нужно сначала получить визу страны назначения. Но виза в Новую Зеландию сама по себе делается намного проблематичнее и дольше чем виза в США. Я же правильно понимаю, что если визы в США не будет, то поездка не состоится? Может всё-таки стоит рискнуть начать с обычной США (к тому же это будет дополнительным плюсом при подаче на визу НЗ, но, как показывает практика, не является гарантией).
Grondy
участник

Страны: 44

Сообщение gena-kiev » 15 июн 2018, 13:18

JD7777 писал(а) 14 июн 2018, 18:26:
gena-kiev писал(а) 14 июн 2018, 15:01:Сегодня получил визу. Спасибо форуму за советы. Но есть несколько неосвещённых моментов (или я их не нашел)

А в какой сфере Вы работаете? Если не секрет. Просто если предприниматель\владелец бизнеса\руководитель то и справку можна сделать любую.
И какой пакет документов Вы брали с собой на собеседование?

Дистрибуция быт техники, на должности нач отдела.Документы брал справку о сохранении раб места и з/п за 6 мес. Брал еще выписку с р/с- не справшивали
gena-kiev
новичок

Страны: 32

Сообщение Persian tramp » 15 июн 2018, 13:57

andrewkremenchuk писал(а) 14 июн 2018, 21:18:тимлид кастомер сапорта

1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка.
Persian tramp

Сообщение YuliaLviv » 15 июн 2018, 14:16

добрый день, заполняю анкету для моей дочери которой 3 месяца для подачи по упрощенной системе.
у меня виза есть. Вопрос о других родственников в сша, кроме моего родного брата (дяди моей дочери), который находился там по туристической визе, других родственников у нее нет (моя тетя и мои двоюродные братья это уже не родственники моей дочери есть дальние?)
кроме того мой родной брат сейчас подал документы на смену статуса, так как женится этим летом в США (подтверждение об изменении еще нет) может это повлиять на выдачу визы для моей дочери?
YuliaLviv
новичок

Сообщение Persian tramp » 15 июн 2018, 14:21

YuliaLviv писал(а) 15 июн 2018, 14:16:может это повлиять на выдачу визы для моей дочери?

Почти наверняка нет.
Persian tramp

Сообщение Lightmellow » 16 июн 2018, 16:07

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как лучше заполнить ведомости о месте работы. Нахожусь в декретном отпуске, справку подтверждающую могут выдать до 11.2018. Но все дело в том, что банк находится на стадии ликвидации и когда придет время выходить из декрета, официальной работы не будет. Написать что домохозяйка?

И второй вопрос, если параллельно с основным рабочим местом имеется еще дополнительный заработок в виде юридических консультаций/адвокатской деятельности. Этот доход стоит указывать или только тот что платит фирма официально?
Lightmellow
участник

Сообщение rse » 16 июн 2018, 21:27

Lightmellow писал(а) 16 июн 2018, 16:07:Нахожусь в декретном отпуске, справку подтверждающую могут выдать до 11.2018.

На справки не смотрят и их не требуют, если на момент подачи банк не ликвидирован, то так и пишите о данном месте работы т.е. банк такой-то, позиция такая-то.
Lightmellow писал(а) 16 июн 2018, 16:07: Этот доход стоит указывать или только тот что платит фирма официально?

А вы пробовали смотреть хотя бы нескролько страниц назад или поиском пользоваться ?
rse
активный участник

Сообщение valeri2105 » 16 июн 2018, 21:51

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, может, кто-то в курсе. Я хочу сделать туристическую визу папе. У него два пасспорта - РФ и Украина. Поскольку в России записаться сейчас проблематично, думаю записать его в Киев и ехать с Украинским пасспортом. Но! Он давно живет в России. Соответственно, все справки из России. Не будут ли с этим проблемы? Плюс он пенсионер, но работающий (что-то около 1000$ месячный доход белыми). Ну и ездит куда-то немного, только отдыхать раз-два в год в Турцию или Тунис. Раньше еще на Украину 2 раза в год ездил, но пару лет назад перестал.

Бэкграунд: я уезжаю в августе в штаты по F1 в аспирантуру. До этого работала в штатах 1,5 года (J1) в связи с внутренним переводом в компании (работаю в американской компании). Маме визу оформили только что под тем же соусом - чтобы она могла меня посещать. Оформляли в Екатеринбурге без проблем (удалось ухватить собеседование через 2 месяца слежки!! благодаря форуму!!). Но у нее только гражданство РФ (ну и родители в разводе, если это важно).
Последний раз редактировалось valeri2105 17 июн 2018, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
valeri2105
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lightmellow » 16 июн 2018, 22:07

rse писал(а) 16 июн 2018, 21:27:
Lightmellow писал(а) 16 июн 2018, 16:07:Нахожусь в декретном отпуске, справку подтверждающую могут выдать до 11.2018.

На справки не смотрят и их не требуют, если на момент подачи банк не ликвидирован, то так и пишите о данном месте работы т.е. банк такой-то, позиция такая-то.
Lightmellow писал(а) 16 июн 2018, 16:07: Этот доход стоит указывать или только тот что платит фирма официально?

А вы пробовали смотреть хотя бы нескролько страниц назад или поиском пользоваться ?

Да я все смотрела, но я уже запуталась совсем. Только официальный доход?
Спасибо за ответ
Lightmellow
участник

Сообщение rse » 16 июн 2018, 23:35

Lightmellow писал(а) 16 июн 2018, 22:07:Только официальный доход?

Просто доход, они не требуют справок.
rse
активный участник

Сообщение Lightmellow » 16 июн 2018, 23:39

rse писал(а) 16 июн 2018, 23:35:
Lightmellow писал(а) 16 июн 2018, 22:07:Только официальный доход?

Просто доход, они не требуют справок.

Спасибо.
А как быть в случае если ты фрилансер, ну например, в декрете удаленно смм-щик. З/П приходит ежемесячно на карту, но это не официально. Это стоит учитывать или не надо?
Lightmellow
участник

Сообщение rse » 16 июн 2018, 23:43

Lightmellow писал(а) 16 июн 2018, 23:39:А как быть в случае если ты фрилансер

Они четко просят общий доход за месяц в национальной валюте и в отличии от британцев не просят происхождения доходов. Общий доход и укажите при заполнении.
rse
активный участник

Сообщение Lightmellow » 16 июн 2018, 23:47

rse писал(а) 16 июн 2018, 23:43:
Lightmellow писал(а) 16 июн 2018, 23:39:А как быть в случае если ты фрилансер

Они четко просят общий доход за месяц в национальной валюте и в отличии от британцев не просят происхождения доходов. Общий доход и укажите при заполнении.

То есть даже находясь в декрете, я могу указать свой доп.зароботок? Это не вызовет дополнительных вопросов?
Офицер может поинтересоваться откуда, если я в отпуске по уходу за ребёнком?
Lightmellow
участник

Сообщение rse » 17 июн 2018, 00:04

Lightmellow писал(а) 16 июн 2018, 23:47:То есть даже находясь в декрете, я могу указать свой доп.зароботок?

Да.
Lightmellow писал(а) 16 июн 2018, 23:47:Это не вызовет дополнительных вопросов?

Я не офицер, но если Вы можете четко и коротко ответить на вопросы, если они возникнут, то проблем нет.
rse
активный участник

Сообщение Lightmellow » 17 июн 2018, 00:10

rse писал(а) 17 июн 2018, 00:04:
Lightmellow писал(а) 16 июн 2018, 23:47:То есть даже находясь в декрете, я могу указать свой доп.зароботок?

Да.
Lightmellow писал(а) 16 июн 2018, 23:47:Это не вызовет дополнительных вопросов?

Я не офицер, но если Вы можете четко и коротко ответить на вопросы, если они возникнут, то проблем нет.

А было бы не плохо, если бы тут сидел настоящий офицер и всем подсказывал))
Уверена, что смогу. Многие работают в декрете, но устраиваться официально не хотят, чтобы не терять те копейки от госудраства.
В любом случае, спасибо большое за ответы.
Lightmellow
участник

Сообщение Lightmellow » 17 июн 2018, 19:48

Так все таки мучает вопрос. Если нахожу в декрете в банке который проходит ликвидацию, то какие мне мои обязанности описывать? При этом я работаю еще контент менеджером неофициально. Что делать? Как это все правиль отобразить в анкете.
Lightmellow
участник

Сообщение Persian tramp » 17 июн 2018, 20:25

Lightmellow писал(а) 17 июн 2018, 19:48: какие мне мои обязанности описывать?

Кроме вас на форуме никто ваших обязанностей не знает. Так что едва ли дождётесь помощи.
Persian tramp

Сообщение Lightmellow » 17 июн 2018, 20:29

Persian tramp писал(а) 17 июн 2018, 20:25:
Lightmellow писал(а) 17 июн 2018, 19:48: какие мне мои обязанности описывать?

Кроме вас на форуме никто ваших обязанностей не знает. Так что едва ли дождётесь помощи.

Речь идет о том какие обязанности описывать - работы там где я в декрете, или работы, где подрабатываю неофициально. Иначе доход укажу, а откуда он берется если я в декрете? Сумбурно. Постараюсь по порядку.
Нахожусь в декрете. До декрета работала в банке. Сейчас его ликвидируют. Но до ноября я там числюсь.
Кроме этого имею доход от работы СММ-щиком, его надо указывать?
Вобще как грамотно это все скомпоновать?
Lightmellow
участник

Сообщение Persian tramp » 17 июн 2018, 20:33

Lightmellow писал(а) 17 июн 2018, 20:29: работы там где я в декрете, или работы, где подрабатываю неофициально. Иначе доход укажу, а откуда он берется если я в декрете?

Lightmellow писал(а) 17 июн 2018, 20:29:Сумбурно.

Нормально. В общем так. Пишите обязанности по основной работе. Декрет, ликвидация - не страшно. Спросит консул про работу и обязанности - ввернёте и про:
Lightmellow писал(а) 17 июн 2018, 19:48:контент менеджером неофициально

Официальность с вас и не требуют.
Lightmellow писал(а) 17 июн 2018, 20:29:Кроме этого имею доход от работы СММ-щиком, его надо указывать?

Указывается общий доход. Так что указывайте.
Persian tramp

Сообщение Lightmellow » 17 июн 2018, 20:38

Нормально. В общем так. Пишите обязанности по основной работе. Декрет, ликвидация - не страшно. Спросит консул про работу и обязанности - ввернёте и про:

А могу я там где описывая должностные обязанности, вкратце укажу их, написать - "before maternity leave.... ". Чтобы они понимали, что на данный момент я в декрете. И если их заинтересует откуда доход, тогда уже я и объясню при собеседовании.
Lightmellow
участник

Сообщение Lightmellow » 17 июн 2018, 20:40

Lightmellow писал(а) 17 июн 2018, 20:38:Нормально. В общем так. Пишите обязанности по основной работе. Декрет, ликвидация - не страшно. Спросит консул про работу и обязанности - ввернёте и про:

А могу я там где описывая должностные обязанности, вкратце укажу их, написать - "before maternity leave.... ". Чтобы они понимали, что на данный момент я в декрете. И если их заинтересует откуда доход, тогда уже я и объясню при собеседовании.

А может там же дописать что делаю в данный момент? уже имея в виду вторую работу? Или я только запутаю?
Lightmellow
участник

Сообщение Persian tramp » 17 июн 2018, 20:41

Lightmellow писал(а) 17 июн 2018, 20:38:А могу я там где описывая должностные обязанности, вкратце укажу их, написать - "before maternity leave.... ". Чтобы они понимали, что на данный момент я в декрете.

На мой взгляд не надо делать на этом акцент. Вас же не спрашивают: "Не в декрете ли вы при всём при том?!". Меньше слов - ближе виза. Так что лучше без "before"

Lightmellow писал(а) 17 июн 2018, 20:40:А может там же дописать что делаю в данный момент?

Не надо, не надо. Консулу важен ваш доход, а уж с одной ли он работы или с двух - не суть.
Последний раз редактировалось Persian tramp 17 июн 2018, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение Lightmellow » 17 июн 2018, 20:43

Persian tramp писал(а) 17 июн 2018, 20:41:
Lightmellow писал(а) 17 июн 2018, 20:38:А могу я там где описывая должностные обязанности, вкратце укажу их, написать - "before maternity leave.... ". Чтобы они понимали, что на данный момент я в декрете.

На мой взгляд не надо делать на этом акцент. Вас же не спрашивают: "Не в декрете ли вы при всём при том?!". Меньше слов - ближе виза. Так что лучше без "before"

Ага, я поняла. Логично. Меньше текста. Можно в двух словах написать вобщем.
А в доход могут входить % от депозита?
Lightmellow
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль