Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение Persian tramp » 22 авг 2022, 15:42

Домовеночек Кузя писал(а) 22 авг 2022, 15:37: могу предоставить справку с печатью с любой суммой

Не можете. Суммарный доход какой?
Домовеночек Кузя писал(а) 22 авг 2022, 15:37: Франция (2015), Сербия и Босния и Герцеговина (2015), Италия (2016г), Кипр (2017) и Греция (2018)

Поездки времен князя Владимира Красно Солнышко во внимание не принимаются. За последние 5 лет что с поездками?
Домовеночек Кузя писал(а) 22 авг 2022, 15:37:Выписку со счета также могу сделать с любой суммой.

И это не можете.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение psiros » 22 авг 2022, 15:48

Домовеночек Кузя писал(а) 22 авг 2022, 15:37:Оцените, пожалуйста, шансы.
Девушка, 34 года, не замужем.
В собственности только треть из 3-ком квартиры в Москве
Официально я ИП с не очень высокими оборотами. В реальности работаю также в найме, но не официально, то есть 2 НДФЛ показать не могу, но могу предоставить справку с печатью с любой суммой.
Выписку со счета также могу сделать с любой суммой.
Бэкграунд по странам: из ЕС только Франция (2015), Сербия и Босния и Герцеговина (2015), Италия (2016г), Кипр (2017) и Греция (2018). К тому моменту, как буду подаваться, появится еще Испания. Также есть куча всяких курортов: Куба, Доминиканка, Турция несколько раз, Тайланд , Непал, Индия.
Цель - поездка по Калифорнии, скорее всего, в составе организованной тур группы (но это пока не факт), может, и просто с кем-то из друзей.

Справки и выписки консулов не интересуют именно по той причине, что их все могут сделать с любыми суммами. Доход оценивается по регулярным поездкам, условно дорогим. А уж визовые эти страны, или нет - неважно. Безвизовая Куба или Бразилия покажет куда больший доход, чем визовая Чехия, например.
И да, у меня вот сомнение вызывает рассказ про организованный тур. Ковид, санкции - а по США будет организованный тур? Это очень странно звучит и вряд ли понравится консулу.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Домовеночек Кузя » 22 авг 2022, 15:54

Persian tramp писал(а) 22 авг 2022, 15:42:За последние 5 лет что с поездками?

Ну вот эти: Кипр (2017), Куба (2018), Греция (2018), Доминикана (2019), Турция (2020), Турция (2022) и будет (с божьей помощью) Испания + что-нибудь еще 2023.
Одни пакеты, кароч, кроме гипотетической Испании
Persian tramp писал(а) 22 авг 2022, 15:42:Не можете. Суммарный доход какой?

Реальный доход около 300, в скором планируется увеличение (опять-таки с божьей помощью) до 500к / мес. Часть этого будет ходить по счетам ИП, часть "в черную".
А почему не могу? Могу, вопрос, в том, что это никому не интересно, потому что каждый может нарисовать любые цифры и также одолжить у друзей пару лям, кинуть на счет и сделать выписку?
Домовеночек Кузя
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Домовеночек Кузя » 22 авг 2022, 15:56

psiros писал(а) 22 авг 2022, 15:48:а по США будет организованный тур? Это очень странно звучит и вряд ли понравится консулу.

Да нет, полно агентств, которые организуют поездки чел на 10. Продумывают маршрут, снимают отели, ведут программу на русс языке. Удовольствие не дешевое, зато прикольно для те, кому не с кем поехать. Мне кажется, это наоборот выглядит надежнее: мол с группой прилетела, все посмотрела, по паркам погуляла, обратно улетела, чем одной там "нагуливать"
Домовеночек Кузя
новичок

Сообщение psiros » 22 авг 2022, 16:05

Домовеночек Кузя писал(а) 22 авг 2022, 15:54:
Persian tramp писал(а) 22 авг 2022, 15:42:За последние 5 лет что с поездками?

Ну вот эти: Кипр (2017), Куба (2018), Греция (2018), Доминикана (2019), Турция (2020), Турция (2022) и будет (с божьей помощью) Испания + что-нибудь еще 2023.
Одни пакеты, кароч, кроме гипотетической Испании

Реальный доход около 300, в скором планируется увеличение (опять-таки с божьей помощью) до 500к / мес. Часть этого будет ходить по счетам ИП, часть "в черную".
А почему не могу? Могу, вопрос, в том, что это никому не интересно, потому что каждый может нарисовать любые цифры и также одолжить у друзей пару лям, кинуть на счет и сделать выписку?

"Не можете" - в том смысле, что если сделаете, это все равно не потребуется, а если будете настаивать, чтобы консул посмотрел справку, получите отказ за давление на консула. С поездками фиговато - за период 2020-2022 две Турции, и на этом всё. Не поверит консул в 300 тысяч. Вот если на предстоящий НГ слетаете на Сейшелы или Мальдивы, а потом через пару месяцев на карнавал в Рио (или когда он там будет), а подачу передвинете на 2024, то больше будете похожи на богатого туриста. Хотя лучше пару лет в таком режиме поездить, чтобы не было похоже на накатку стран перед подачей.
psiros

Сообщение Persian tramp » 22 авг 2022, 16:09

Домовеночек Кузя писал(а) 22 авг 2022, 15:54:А почему не могу?

Справки не смотрят. Оценивать ваше финансовое состояние будут по истории поездок.
Persian tramp

Сообщение .NET » 22 авг 2022, 22:35

Всем привет!
Планирую подаваться на визу в США B1/B2, в начале сентября в Берлине.

Немного о себе
Мужчина, 28 лет, не женат, родился и жил в Москве до 2018 года, есть там недвижимость, но это как я понял вообще не важно.
Работаю в IT больше 10 лет, плюс два профильных образования:
  • информационные технологии на бакалавриате;
  • ИТ-менеджмент на магистратуре;

На последнем месте работы стаж - месяц, всего было 4 работы, на каждой работал около 2.5-3 лет.
Сейчас открыт ВНЖ в Нидерландах на 5 лет по работе как высококвалифицированный мигрант, до этого был 4 года ВНЖ в Бахрейне.
За последние 5 лет ездил:
  • 2017 - Кипр, около недели
  • 2017 - Испания, 5 дней
  • 2018 - UK на месяц, там же пытался подать на US визу на второй неделе пребывания
  • 2018 - Переехал на ВНЖ в Бахрейн
  • 2019 - Тайланд, 15 дней
  • 2019 - ОАЭ, 2 дня
  • 2019 - ОАЭ, 7 дней
  • 2020 - Тайланд, 11 дней
  • 2021 - Грузия, 10 дней
  • 2022 - ОАЭ, 1 день
  • 2022 - Получил ВНЖ Нидерландов
Так же ездил каждые пол года в Россию на дней 10, обычно зимой и летом до начала СВО. Возможно было больше поездок в ОАЭ, но штампов нет, так как последнее время использовал e-gate в Дубае, наклейка на паспорте о нём есть,как тут

На данные момент фиксированная зарплта - гросс около 100к EUR/год или около 6к EUR/месяц на руки. Из денег около 80к USD в акциях у Американского Брокера и 20к EUR, на счету в Европе, еще в России около 1млн руб в акциях.

Из особенностей:
Как уже писал ранее в 2018 подавался на визу в US в Лондоне. Был в Лондоне и учил английский язык, решил податься на визу в США, чтобы потом туда поехать так же учить английский язык, насколько я помню из документов особо с собой даже ничего и не было и было 2 интервью, на которых я описал ситуацию, даже для меня она звучала странно, но рассказал все как есть: "Сейчас живу в пригороде Лондона хожу в школу учу язык, и планирую поехать в США учить язык по такой же схеме". Приглашений и брошюр от языковой школы у меня не было. Так же думаю моя ЗП в 100к рублей на руки, его не оч. впечатлила

Так-же каждый год c 2018 играю в DV-лотерею, но больше просто посмотреть повезет или нет, так как США особенно не нравится как страна, да и далеко от России.

Перестал ездить в Шенген, так как его выдача в Бахрейне могла занимать месяц, а планирововать это надо было за 2-3 месяца, что было невозможно с моей работой.

На B1/B2 подаю, так как на одних из выходных планирую посетить Алькатрац, Золотые Ворота, а так же центр города, что не совсем относится к бизнесу.

Подаю в Германии, вместо Нидерландов из за того, что в Нидерландах очередь на 2 года вперед.

План поездки:
Сейчас текущая компания, после двух недель работы, отправляет в Сан-Франциско, посетить один из их офисов и ИТ-конференцию. Планируем поехать с коллегой, он гражданин Румынии, но у него уже виза есть.
Так же офис в США предоставил письмо-приглашение, где описали цель визита и что мы будем делать там. Всего будем там около 8 дней.

Как думаете есть вообще шансы и какие документы есть смысл брать при данном раскладе?
Спасибо!
.NET
новичок

Страны: 35

Сообщение Chudo70 » 22 авг 2022, 23:25

.NET писал(а) 22 авг 2022, 22:35:Сейчас текущая компания, после двух недель работы, отправляет в Сан-Франциско, посетить один из их офисов и ИТ-конференцию.

Судя по доходу, вы не относитесь к уникальным специалистам, за которых компания через пару недель работы готова оплатить расходы на недельную командировку в США.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 23 авг 2022, 07:18

.NET писал(а) 22 авг 2022, 22:35:Как думаете есть вообще шансы и какие документы есть смысл брать при данном раскладе?

Из минусов: склонность к перемене стран проживания. До 2018 жили в России, потом в Бахрейне, теперь в Нидерландах - это не есть хорошо. Прочных связей ни с одной страной нет, работы меняете часто, следовательно, можете и ещё раз попробовать сменить работу, осев в США, а зачем это консулам?
.NET писал(а) 22 авг 2022, 22:35:Сейчас текущая компания, после двух недель работы, отправляет в Сан-Франциско, посетить один из их офисов и ИТ-конференцию.

История про конференцию плоха. Вы две недели назад устроились на работу, и Вас сразу посылают в США на конференцию? Не поверит в это консул.
Поездок туристических после 2018 года, свидетельствующих о хорошем доходе, у Вас нет. Эмираты несколько раз? Так Вы в Бахрейне жили, это как на дачу сгонять на выходные оттуда. Грузия? Несерьёзно. В сухом остатке только один Таиланд, не впечатляет.
И ещё мутный отказ в анамнезе, тоже нехорошо. Почему мутный? Консул не понял, почему, уча язык в Великобритании, Вы заявили ему там о цели полететь в США тоже учить язык. Цель выглядела надуманной, похоже было на то, что Вы удалённо работали с территории Великобритании и собирались осесть в США, так же удалённо работая оттуда. Скорее всего, он это отразил в Вашем досье.
Совет: подождите лет 5, пока обрастёте связями с новой страной проживания. Живите там, работайте, летайте в отпуск 2-3 раза в год на другие континенты и выезжайте на выходные в соседние страны - тогда Вы станете больше похожи на туриста, чем на потенциального иммигранта.
psiros

Сообщение zerokol » 23 авг 2022, 14:47

psiros писал(а) 18 авг 2022, 13:32:История про конференцию плоха. Вы две недели назад устроились на работу, и Вас сразу посылают в США на конференцию?

Имхо сама по себе история нормальная, меня на моей текущей работе отправили на две недели в Германию, в наш немецкий офис для обучения и знакомства с коллегами, в самом начале работы, точнее до ее начала.
Тут скорее важны детали, если это условный микрософт или Боинг, то проблем с этой стороны не будет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Nastias » 27 авг 2022, 19:18

Добрый день,
У супруга на прежнем месте работы был служебный загранпаспорт ( синий, не дипломатический), по нему за последние 5 лет поездки : Китай, Чили, Папуа и Новая Гвинея, Малайзия. Когда уволился, паспорт аннулировали. Необходимо указать данные страны в анкете, учитывая, что паспорта уже нет?! На визу США подаёмся впервые. Цель поездки Туризм ( Калифорния)
Просьба в целом оценить наш кейс.
Я, супруг и 6летний ребёнок. В обычном паспорте туристических штампов за последние 5 лет достаточно: ОАЭ (2раза), Мальдивы, Сейшелы, Австрия, Швейцария (3раза), Испания , Греция (4 раза), Голландия, Чехия, Финляндия, Турция (3 раза).Все поездки были с ребёнком. Я официально работаю, ведущий специалист Отдел Кадров в крупной организации ( по диплому Переводчик с англ) , муж Руководитель Юридического отдела, организация находится в списке под Санкциями, не госслужба. Официально подтверждённый доход высокий. Еще как минус может быть то, что у мужа есть диплом англ Университета (Master of Science in Management).
Nastias
новичок

Сообщение akamoroz » 27 авг 2022, 19:29

Nastias писал(а) 27 авг 2022, 19:18:Когда уволился, паспорт аннулировали. Необходимо указать данные страны в анкете, учитывая, что паспорта уже нет?!

Паспорт же просто аннулировали, а не забрали? Тогда возьмите его с собой на собеседование. В анкете указывать все страны за последние 5 лет без разницы по каким паспортам или вообще без паспорта.

Шансы отличные.

Nastias писал(а) 27 авг 2022, 19:18: Еще как минус может быть то, что у мужа есть диплом англ Университета (Master of Science in Management).

Это не минус, а скорее даже может быть плюс
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение psiros » 28 авг 2022, 10:38

Nastias, все хорошо у вас, если, конечно, нет скрытых косяков (брат в прошлом году подал на политику и сейчас в США ждёт вердикта, полгода сидели в Турции, ну или что-то в этом духе).
Если этого ничего нет - то шансы весьма высоки.
psiros

Сообщение Russell1992 » 29 авг 2022, 23:14

Всем привет, прошу оценить шансы на получение визы б1/б2.
30 лет. Ведущий аккаунт менеджер в одной известной российской компании по доставке еды, доход 120 тыс рублей, в собственности квартира. Живу в спб. Из поездок за последние 5 лет:
1)США в 2018(уже была виза б1/б2 в 2016-2019 годах)
Италия в 2019
2)Франция, Бельгия, Кипр в 2022
3)Ну и Финляндия, Латвия, Эстония в 2022 в расчёт не беру, но поездки были. История путешествий не ахти. Из-за ковида мало куда летал за границу
Переживаю также за пару моментов:
1) собеседование не в самом лояльном Риме
2) средний уровень английского, поэтому если не пустят переводчика, в теории могут быть проблемы(хотя и подготовлюсь к интервью)

Вообще было 5 поездок в сша, все по +- 7 дней, без нарушений
Russell1992
новичок

Сообщение TamaraStarostina » 29 авг 2022, 23:32

Russell1992, на мой взгляд, вполне нормальные у Вас шансы. Насчет среднего английского я бы излишне не волновалась, - если что, всегда можно переспросить или попросить говорить медленнее. Люди спокойно проходят собеседования с очень слабым английским языком. Если ничего у консула сомнений не вызывает, вопросов как правило один - два (куда поедете, чем занимаетесь).
TamaraStarostina
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение Russell1992 » 29 авг 2022, 23:34

Тоже думаю, что справлюсь, особенно, если подготовиться заранее:)
Спасибо за обратную связь!
Russell1992
новичок

Сообщение awdforumenjoyer » 31 авг 2022, 14:39

Добрый день!
Откинув все уточнения, хотелось бы услышать мнение или истории про реальные случаи:
Есть ли смысл подаваться на B1/B2 (по приглашению родственника ГКХ), если на меня открыт кейс по воссоединению (F2B). Срок ожидания по кейсу воссоединения ещё года 4. Спасибо.
awdforumenjoyer
новичок

Сообщение Chudo70 » 31 авг 2022, 15:55

awdforumenjoyer писал(а) 31 авг 2022, 14:39:Есть ли смысл подаваться на B1/B2 (по приглашению родственника ГКХ), если на меня открыт кейс по воссоединению (F2B).

Без знания вашего бэкграунда не ответить на этот вопрос. Сама по себе петиция на воссоединение - не приговор для визиторской визы.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение awdforumenjoyer » 31 авг 2022, 16:12

Chudo70 писал(а) 31 авг 2022, 15:55:Без знания вашего бэкграунда не ответить на этот вопрос. Сама по себе петиция на воссоединение - не приговор для визиторской визы

Бэкграунд сложный - 2 отказа по B1/B2 за последние 10 лет. Пункт 214b, кажется (без какого-либо бана). Но если буду уверен, что даже третий отказ по B1/B2 не повлияет на процедуру воссоединения, то наверно попытаюсь. Процедура воссоединения была начата после второго отказа.
P.S.: это не вдаваясь в остальные подробности, с работой, финансами и связями с родиной на данный момент - там всё более менее прилично для кейса.
awdforumenjoyer
новичок

Сообщение IlyaR88 » 31 авг 2022, 17:35

awdforumenjoyer писал(а) 31 авг 2022, 16:12:Бэкграунд сложный - 2 отказа по B1/B2 за последние 10 лет. Пункт 214b, кажется (без какого-либо бана). Но если буду уверен, что даже третий отказ по B1/B2 не повлияет на процедуру воссоединения, то наверно попытаюсь. Процедура воссоединения была начата после второго отказа.
P.S.: это не вдаваясь в остальные подробности, с работой, финансами и связями с родиной на данный момент - там всё более менее прилично для кейса.

А как ваш петиционер оказался в США? Может причина отказов в нем?
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 18

Сообщение awdforumenjoyer » 31 авг 2022, 18:17

IlyaR88 писал(а) 31 авг 2022, 17:35:А как ваш петиционер оказался в США? Может причина отказов в нем?

Причина первого отказа, действительно, в статусе петиционера (на тот момент) и недостоверной информации в моей анкете.
Причина второго отказа (статус петиционера уже гкх) не ясна. На эмоциях после отказа даже не стал спрашивать.
Отказа по страшной статье (за которую дают бан) не было.
awdforumenjoyer
новичок

Сообщение IlyaR88 » 31 авг 2022, 18:38

awdforumenjoyer писал(а) 31 авг 2022, 18:17:Причина первого отказа, действительно, в статусе петиционера (на тот момент) и недостоверной информации в моей анкете.
Причина второго отказа (статус петиционера уже гкх) не ясна. На эмоциях после отказа даже не стал спрашивать.
Отказа по страшной статье (за которую дают бан) не было.

Неважно, какой статус у него сейчас. Но если он остался не совсем законно, то наказание в виде отказа в визе ждет его родных довольно долго.
IlyaR88
активный участник

Сообщение awdforumenjoyer » 31 авг 2022, 19:05

IlyaR88 писал(а) 31 авг 2022, 18:38:Неважно, какой статус у него сейчас. Но если он остался не совсем законно, то наказание в виде отказа в визе ждет его родных довольно долго.

Но это влияет только на неимиграционные визы, верно?
awdforumenjoyer
новичок

Сообщение East34 » 31 авг 2022, 19:15

awdforumenjoyer, да, только неиммиграционные
East34

Благодарил (а): 284 раз.

Сообщение Persian tramp » 31 авг 2022, 19:17

awdforumenjoyer писал(а) 31 авг 2022, 19:05:Но это влияет только на неимиграционные визы, верно?

Верно.
Persian tramp

Сообщение IlyaR88 » 31 авг 2022, 19:30

awdforumenjoyer писал(а) 31 авг 2022, 19:05:Но это влияет только на неимиграционные визы, верно?

Ну да. При получении неиммиграционной визы вам нужно убедить консула, что вы не собираетесь оставаться так же, как и ваш родственник. При получении иммиграционной визы ваши намерения прямо противоположны.
IlyaR88
активный участник

Сообщение susanina » 31 авг 2022, 20:07

Всем привет, оцените, пожалуйста, шансы на получение визы б1/б2.

Американских виз ранее не было, поэтому совершенно не знаю специфику.

Семья из РФ, проживаем в Таллинне по ВНЖ, тут же и планируем проходить собеседование как резиденты. В Эстонии проживаем, тк муж учится здесь на специальности, связанной с его работой напрямую.

Муж 38 лет, жена 38 лет, дочь - 8 лет.
Муж - собственник бизнеса в РФ, доход ежемесячный 400 тысяч, 2 квартиры, 2 машины в собственности в РФ, одна квартира в собственности в Эстонии (если это важно).
Жена - домохозяйка, дохода нет.

Поездки за последние 5 лет у семьи:
Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Австрия, Словакия, Словения, Италия, Испания, Греция, Швеция, Германия, Франция.

Переживаю, тк можем выглядеть потенциальными эмигрантами (живем не на родине, доход удаленный...)
Есть фирма, которая предлагает помочь в оформлении виз, подготовить к собеседованию. Вот, не знаю... даст ли это что-то или можно и самим.
susanina
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 31 авг 2022, 20:10

susanina писал(а) 31 авг 2022, 20:07:оцените, пожалуйста, шансы на получение визы б1/б2

На мой взгляд шансы средние.
Persian tramp

Сообщение awdforumenjoyer » 31 авг 2022, 21:43

IlyaR88 писал(а) 31 авг 2022, 19:30:Ну да. При получении неиммиграционной визы вам нужно убедить консула, что вы не собираетесь оставаться так же, как и ваш родственник. При получении иммиграционной визы ваши намерения прямо противоположны.

Ну да, получается абсурд.
Последний раз редактировалось awdforumenjoyer 01 сен 2022, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
awdforumenjoyer
новичок

Сообщение psiros » 31 авг 2022, 21:50

susanina писал(а) 31 авг 2022, 20:07:Муж - собственник бизнеса в РФ, доход ежемесячный 400 тысяч

Насколько часто муж ездит в Россию по делам бизнеса? В вашем случае частые поездки будут выглядеть лучше, поскольку если вы (например) осядете в США, оттуда ездить будет труднее. Когда будете отвечать консулу на вопросы о бизнесе, подчёркивайте те его аспекты, ради которых и нужно ездить в Россию.
Если поездок в Россию по бизнесу нет или почти нет, тогда надо будет показывать связи с Эстонией. Давно ли получили ВНЖ? Когда заканчивается учёба?
psiros

Сообщение Ard10 » 01 сен 2022, 10:10

Olgaamber писал(а):Друзья-знатоки, у кого-нибудь будут комментарии?)))

ну и зачем вот это вот все? Кому нужно там в консульстве в этом всем разбираться? Партнеры какието, солидная компания несолидная компания...
Вы подходите к вопросу, какбыдто на работу устраиваетесь. Чисто такой расейский подход.
Компания - она сегодня солидная а завтра разорилась. Капитализам, знаете ли.
Те же переговоры - все переговоры прекрасно давно проводятся удаленно. Да и как проверить, правда что переговоры или вы для солидности придумали? Запрос чтоли навправлять в эту самую компанию?
А если вы сообщите, что у вас с Байденом встреча. Или даже с самим Маском? Вот кактогда быть? Верить наслово? Звонить Маску? Не поверить?
А если вы и в правду к Маску на паереговоры? А если все будут писать про переговоры?
По вашему кейсу надо чисто бизнес запрашивать, а не бизнес-туризм.

Одним словом, забудьте вот это вот все и не пытайтесь быть лучше чем все обычные граждане со всего мира.

Цель: туризм, осмотр дерева и Иелоустоуна, если указываете Западное побережье.
Если восточное - то Нью Йорк, Статуя свободы и небоскреб Эмпайр стейт билдинг.
Все.

Далее вас уже там будут по другим критериям и данным оценивать, давать или не давать.
+ обязательно вопрос о кредитной карте. Ее нужно иметь.
Ard10
полноправный участник

Сообщение Curly3003 » 01 сен 2022, 10:20

Olgaamber писал(а):Один из основных вопросов - насколько поездка с целью дальнейшего развития российской компании на американском рынке вписывается в текущую ситуацию в отношениях между Россией и США?

По мне - так себе вписывается... Это не будет причиной на железобетонную выдачу визы. Как бы не наоборот.
Olgaamber писал(а):Основная цель поездки в США - переговоры с американскими партнёрами и обучение.
Есть приглашение от принимающей стороны (серьезная американская компания).
Продолжительность бизнес программы - 5 календарных дней

Это обучение - тоже так себе причина. Чему там можно учить 5 дней, что онлайн нельзя научить?
Olgaamber писал(а):по последней из них было нарушение срока пребывания на 5 месяцев)

Вот это не очень история, могут быть и проблемы.
Olgaamber писал(а):знакомы 9 лет (есть подтверждения совместными фото, в т.ч. в поездках)

Никакие фото не нужны. Только паспорта с совместными поездками.
Olgaamber писал(а):Включена в приглашение от американской стороны, поездка оплачивается самостоятельно.

Тоже ерунда.
Olgaamber писал(а):после чего планируется посещение Нью-Йорка и Чикаго с туристической целью общим сроком на 2 недели.

Мне кажется, что просто на туризм надо подаваться, чтобы не усложнять ситуация. Соглашусь с предыдущим комментарием.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение psiros » 01 сен 2022, 10:20

Комментариев не было, думаю, потому, что малопонятно, повлияет ли нарушение сроков пребывания 15 лет назад. Так-то это серьезно, но 15 лет прошло. Если начнут спрашивать про это, а потом откажут - значит, забудьте про США.
По поводу карты: поясню, что если будут спрашивать - то не про "кредитную карту", а про любую карту, выпущенную на имя аппликанта за пределами России. Если ее нет, то это плохо.
psiros

Сообщение Ard10 » 01 сен 2022, 10:41

Curly3003 писал(а) 01 сен 2022, 10:20:Мне кажется, что просто на туризм надо подаваться, чтобы не усложнять ситуация. Соглашусь с предыдущим комментарием.

просто люди не совсем понимают. Полагают, что раз там такая прям цитадель капитализма, то и надо про развитие и партнеров и бизнес-опыт.
Не надо.
Возьмем для простоты Египет. (в него пока вроде визы не нужны).
Основная часть едет по туризму, смотреть на рыбок в Красном море и Пирамиды. Все.
Поэтому вопросос о целях никто не задает. И даже если зададут:выц зачем в Каир едете? То буедт ответ: смотреть на пирамиды. Все.
Но если вы начнете рассказыавть про развитие бизнеса в Египте, какихто там партнеров...блаблабла.. Они насторожаться. Вы не из той культуры, не араб даже, другая религия, зачемы ваще тут нужны со ссвоими затеями?

Также и Америка. Они рады всем, кто хочет смотреть на их пирамиды ( в роли которых выступают вышеперечисленные достопримечательности). Даже не обязательно, чтовыц там богатый и потратите там какието деньги. Денег им ваших не надо - своих полно.
И бизнесменов там своих выше крыши.
Но вот отказать любознательному человеку, который с почтением относится к Статуе Свободы и считает, что какждый должен хоть для галочки побывать в Нью йорке хоть разок - уже какбы сложнее.

Сперва поезжайте по вопросу осмотра пирамид. А там видно будет.
Если виза получена, то она и бизнес цели предусматривает и мультивъезд и 3 года действует.
Когда все секвойи осмотрите, тогда можно и на переговоры уже ехать.
Ard10
полноправный участник

Сообщение Shalompus » 01 сен 2022, 14:38

Всем добрый день. Каковы шансы и стоит ли вообще пытаться получить визу в США?
35 лет. Не замужем.
Поездки. 2018- Бали/Сингапур, Турция, Италия; 2019- Италия, Польша, Иордания, Бали/Сингапур; 2020- ЮАР; 2021- Марокко, Египет; 2022-Грузия, Турция. Так же еще штампы ОАЭ, Баку, Стамбул по 1-2 дня транзитные.
Работа постоянная уже 12 лет. Зп ну очень средняя. Есть ИП. Но как я поняла это никому не интересно.
Проблема еще в том , что место жительства в Абхазии. Родилась в России, но уже 20 лет живу в Абхазии. Здесь закончила школу , универ. Здесь есть недвижимость. Но это опять же никому не интересно :)
Последний раз редактировалось Shalompus 02 сен 2022, 02:51, всего редактировалось 1 раз.
Shalompus
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tausert » 01 сен 2022, 16:52

Shalompus, реальный доход сколько? на чьи деньги путешествуете по миру? Если укажете доход «по справке», то визу гарантированно не получите.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение tausert » 01 сен 2022, 16:57

susanina, На мой взгляд шансы очень так себе. Работа удаленная, поездки только по Европе, привязок к Эстонии толком нет (учеба - это ни о чем). Сколько лет вы живете в Эстонии? Сколько еще мужу учиться?
tausert
путешественник

Сообщение Shalompus » 01 сен 2022, 17:57

tausert,
На свои деньги путешествую. Тут вроде писали, если путешествую, значит доход есть. И справки с выписками никто не смотрит. В справке могу нарисовать любую цифру. Я сама эти справки выписываю. Работы по найму две. Одна официальная, другая нет. Справки могу предоставить с обоих. Путешествую в основном на доход от ИП. По счету ИП движения очень скудные и остаток 100+, так как работаем за наличку. Есть накопительный счет в банке с ежемесячными поступлениями. Но опять же .... бумаги вроде не смотрят ?...
Shalompus
участник

Сообщение tausert » 01 сен 2022, 18:41

Shalompus, так какой у вас реальный доход-то?

Shalompus писал(а) 01 сен 2022, 17:57:В справке могу нарисовать любую цифру. Я сама эти справки выписываю. Работы по найму две. Одна официальная, другая нет. Справки могу предоставить с обоих. Путешествую в основном на доход от ИП. По счету ИП движения очень скудные и остаток 100+, так как работаем за наличку. Есть накопительный счет в банке с ежемесячными поступлениями.

Вот это все вообще никого не интересует, ни консулов, ни форумчан)
tausert
путешественник

Сообщение Shalompus » 01 сен 2022, 18:56

tausert,
Всё выше к тебе о "по справке".
По ИП цифру назвать не могу. Зп 60 тыс.
Shalompus
участник

Сообщение psiros » 01 сен 2022, 19:32

Shalompus писал(а) 01 сен 2022, 18:56:tausert,
Всё выше к тебе о "по справке".
По ИП цифру назвать не могу. Зп 60 тыс.

Если консулу будет озвучен доход в 60 тысяч, он захочет увидеть спонсора поездки в США или оригинал его паспорта с визой США и штампами о совместных с Вами поездках. Или будет отказ...
psiros

Сообщение Persian tramp » 01 сен 2022, 19:34

psiros писал(а) 01 сен 2022, 19:32:Если консулу будет озвучен доход в 60 тысяч, он захочет увидеть спонсора поездки в США

Вряд ли. Влепит отказ, да и вся недолга.
Persian tramp

Сообщение Ard10 » 01 сен 2022, 20:32

Shalompus писал(а) 01 сен 2022, 14:38:Проблема еще в том , что место жительства в Абхазии. Родилась в России, но уже 20 лет живу в Абхазии. Здесь закончила школу , универ. Здесь есть недвижимость. Но это опять же никому не интересно :)

еще раз.
Вы уже верно начали кумекать, что все это никому не интересно. Это действительно не интересно. Это внутри страны многим интересно. А консулу США не интересно.

Надо понять простейшую вещь (для этого просто надо приложить усилие и перестроить мозг). Что вас без проблем пустят, если вы действиельно искренне хотите вживую посмотреть ихнее высокое Дерево (кстати, реально впечатляет) и статую Свободы.
Никакие там связи и привязки в расчет не берутся - они ничего не гарантируют, если чел решил нарушить правила.
Никого не интересуют бизнес-способности, партнеры, переговоры, развитие отношений с фирмами и т.д. Для этого есть специальные категории виз (инвесторы, трейдеры. лица в с выдающимися способностями, блаблабла). Там куча категорий, все по полочкам.

У вас туризм. Вам надо Дерево осмотреть. Если мужчина или пара - то поиграть в Вегасе по маленькой. Это все понятно, по человечески.

Надо понять, что оценивать вас будут по совершенно другим критериям и данным. Консул лишь физически убеждается что вы это вы (мало ли кто каких анкет понасочиняет) и вроде адекватный человек.

Поэтому шансы у всех и всегда: 50 на 50. Либо да либо нет. Ну и случайности могут быть какието.
Ard10
полноправный участник

Сообщение Shalompus » 01 сен 2022, 21:04

psiros,
А я не собираюсь озвучивать такой доход. И думаю консул и не будет спрашивать какая у меня зп. Нарисовать можно любую цифру. Тут вопрос: с такой историей поездок есть шансы или нет. С доходом в 60 тыс я бы не смогла два-три раза в год позволить себе путешествия. И проблема в моем месте жительства. Например шенген получить всегда было сложно. Интересно какой взгляд на это у американцев.
А что касается поездок в страны Азии , то до 2018 года были Филиппины, Тайланд, Вьетнам. Это к слову. Вдруг возникнет у вас вопрос почему бы в Азию не поехать.
Shalompus
участник

Сообщение Persian tramp » 01 сен 2022, 21:06

Shalompus писал(а) 01 сен 2022, 21:04:Тут вопрос: с такой историей поездок есть шансы или нет.

История поездок у вас хорошая. Но это необходимое, но не достаточное условие получения визы.
Persian tramp

Сообщение Shalompus » 01 сен 2022, 21:07

psiros,
Я сама себе спонсор. И планировать буду поездку в одиночку. Либо с друзьями.
Shalompus
участник

Сообщение Ard10 » 01 сен 2022, 21:21

Shalompus писал(а) 01 сен 2022, 21:07:psiros,

С друзьями - не стоит. Вы таким образом распределяете взаимно риски.
Совместно это можно и нужно с родственниками делать. Это и понятно и более надежно.
А друзья - сегодня друзья, завтра уже нет.
Поэтому группу друзей проще всю завернуть. Это логично, просто чтобы одному давать другому не давать (группе друзей) - непедагогично и так далее.
Другое дело, если какждый из друзей сам прошел квест и те, кто дошел до финиша уже собирают группу и едут кучей.
С родственниками наоборот.
Ard10
полноправный участник

Сообщение psiros » 01 сен 2022, 21:27

Shalompus писал(а) 01 сен 2022, 21:07:psiros,

Ну и ок тогда. Фишка в том, что должна быть логика. История поездок у Вас приличная? Да. Доход должен ей соответствовать, иначе возникнет вопрос - за чей счёт банкет? Тут несколько лет назад разбирали кейс, когда девушка в 30 лет с хорошей историей поездок получила отказ, потому что указала себе доход 30 тысяч рублей. Логика консула была простая: ага, на 30 тысяч не попутешествуешь... Кто спонсор? Консул спросил про парня, получил ответ, что такового нет. Спонсорство в 30 лет со стороны родителей - тоже не вариант с американской точки зрения. И был сделан вывод, что парень-то есть, но он американец. И девушка едет именно к нему выходить замуж и оставаться. И отказал консул...
Ещё логика должна быть, чтобы доход соответствовал заявленной деятельности. Хозяин пары магазинов, в которых работает 8 человек, получает доход в 300 тысяч? Возможно. Преподаватель английского получает 150, совмещая работу в университете с частным репетиторством в Москве? Допустим. Генеральный директор ООО "Рога и копыта", в котором, кроме него, работает ещё 1 человек, получает 250 тысяч и трясёт справками? Тут что-то не то, и тут вероятен отказ. Поэтому посмотрите на свою ситуацию глазами стороннего человека: вот Вы называете своё место работы и доход кому-то, кто Вас не знает - он поверит, что Вы столько там получаете? Если да - то ок, можете озвучивать консулу. Если не поверит - значит, консул тоже не поверит, скорее всего.
psiros

Сообщение Shalompus » 01 сен 2022, 22:04

psiros,
Значит на справки и выписки все таки смотрят?
Тогда вопрос. Как оценивается со стороны такой "финансовый" набор: справка с движением и остатком до 1 млн руб. (тыс 700-800), остаток по счету ИП 100+, это конечно вообще ни о чем, но... другого нет, ну и две справки с работы с окладом по 60 тыс. Должность бухгалтер. Можно конечно и 160 нарисовать, но это уже неправдоподобно. У нас нет таких окладов.
И что считается информацией о доходах? Справки? Выписки? Доход от ИП не могу никак показать.
Shalompus
участник

Сообщение psiros » 01 сен 2022, 22:10

Shalompus писал(а) 01 сен 2022, 22:04:Значит на справки и выписки все таки смотрят?

Нет, не смотрят. Смотрят, сколько прописали себе дохода в анкете. Или спрашивают об этой цифре. А если аппликант будет настойчиво предлагать посмотреть какие-либо справки, то это ему станет минусом ("давление на консула"). Я вот, разумеется, первый раз брал с собой справку - ну мало ли, ну не может ведь быть, чтобы не спросили... Но не спросили, вполне успешно получил визу США. И все мои друзья, кто получал визу или отказ - ни у кого не просили показать справки.
psiros

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль