Всем привет!
Планирую подаваться на визу в США B1/B2, в начале сентября в Берлине.
Немного о себеМужчина, 28 лет, не женат, родился и жил в Москве до 2018 года, есть там недвижимость, но это как я понял вообще не важно.
Работаю в IT больше 10 лет, плюс два профильных образования:
- информационные технологии на бакалавриате;
- ИТ-менеджмент на магистратуре;
На последнем месте работы стаж - месяц, всего было 4 работы, на каждой работал около 2.5-3 лет.
Сейчас открыт ВНЖ в Нидерландах на 5 лет по работе как высококвалифицированный мигрант, до этого был 4 года ВНЖ в Бахрейне.
За последние 5 лет ездил:
- 2017 - Кипр, около недели
- 2017 - Испания, 5 дней
- 2018 - UK на месяц, там же пытался подать на US визу на второй неделе пребывания
- 2018 - Переехал на ВНЖ в Бахрейн
- 2019 - Тайланд, 15 дней
- 2019 - ОАЭ, 2 дня
- 2019 - ОАЭ, 7 дней
- 2020 - Тайланд, 11 дней
- 2021 - Грузия, 10 дней
- 2022 - ОАЭ, 1 день
- 2022 - Получил ВНЖ Нидерландов
Так же ездил каждые пол года в Россию на дней 10, обычно зимой и летом до начала СВО. Возможно было больше поездок в ОАЭ, но штампов нет, так как последнее время использовал e-gate в Дубае, наклейка на паспорте о нём есть,
как тутНа данные момент фиксированная зарплта - гросс около 100к EUR/год или около 6к EUR/месяц на руки. Из денег около 80к USD в акциях у Американского Брокера и 20к EUR, на счету в Европе, еще в России около 1млн руб в акциях.
Из особенностей:Как уже писал ранее в 2018 подавался на визу в US в Лондоне. Был в Лондоне и учил английский язык, решил податься на визу в США, чтобы потом туда поехать так же учить английский язык, насколько я помню из документов особо с собой даже ничего и не было и было 2 интервью, на которых я описал ситуацию, даже для меня она звучала странно, но рассказал все как есть: "Сейчас живу в пригороде Лондона хожу в школу учу язык, и планирую поехать в США учить язык по такой же схеме". Приглашений и брошюр от языковой школы у меня не было. Так же думаю моя ЗП в 100к рублей на руки, его не оч. впечатлила
Так-же каждый год c 2018 играю в DV-лотерею, но больше просто посмотреть повезет или нет, так как США особенно не нравится как страна, да и далеко от России.
Перестал ездить в Шенген, так как его выдача в Бахрейне могла занимать месяц, а планирововать это надо было за 2-3 месяца, что было невозможно с моей работой.
На B1/B2 подаю, так как на одних из выходных планирую посетить Алькатрац, Золотые Ворота, а так же центр города, что не совсем относится к бизнесу.
Подаю в Германии, вместо Нидерландов из за того, что в Нидерландах очередь на 2 года вперед.
План поездки:Сейчас текущая компания, после двух недель работы, отправляет в Сан-Франциско, посетить один из их офисов и ИТ-конференцию. Планируем поехать с коллегой, он гражданин Румынии, но у него уже виза есть.
Так же офис в США предоставил письмо-приглашение, где описали цель визита и что мы будем делать там. Всего будем там около 8 дней.
Как думаете есть вообще шансы и какие документы есть смысл брать при данном раскладе?
Спасибо!