nsk » 27 мар 2014, 11:09
"Отчет" о получении визы для ребенка 16 лет:
Изначально записывались на собеседование в Екатеринбурге, еще в октябре прошлого года. По разным причинам было 3 (!) переноса, в конце концов лимит был исчерпан, интервью назначено на 08:00, 27.03.14 в Санкт-Петербурге.
Прибыли к консульству в 07:45, на Фурштатской уже выстроилась очередь около 10 чел., почти все на 08:00
В отличие от Екатеринбурга, еще на улице полицейский собрал общегражданские паспорта или иные доки, удостоверяющие личность. Видимо, копировали или записывали данные?
У меня взяли общегражданский (загран накануне сдал в Пони), у дочери – загран. Вскоре вернули, провели инструктаж – подходить к дверям по двое, по команде.
Наша очередь наступила около 8:30, по одиночке зашли в консульство, сдали телефоны и прошли наверх. Никаких проблем пройти в качестве сопровождающего не было, хотя ребенок почти взрослый.
На входе записали номер на подтверждении, затем пригласили к окну №1. В связи с тем, что изначально был указан Екатеринбург, потребовалось 15-20 минут дополнительно подождать, пока данные были запрошены и получены. После этого пригласили вновь, задали пару простых вопросов (это еще не интервью, но уже спросили насчет моей визы), сняли отпечатки.
Через некоторое время вызвали на интервью. Разговор был не короткий, офицер подробно расспросил о планах, о предыдущих поездках (их не было, паспорт дочери чист), о моих выездах в США. Я рассказал все о своей сложной семейной жизни и о длительных путешествиях по США. Все было выслушано внимательно, с уточняющими вопросами. При себе было разрешение на вывоз ребенка (для Шенгена), оно пригодилось в связи с очень разным опытом загранвыездов. Пояснил, что мать ребенка не давала разрешения на выезд до 16 лет, поэтому ребенок поедет впервые. Тут и пригодилось разрешение от бывшей жены.
После этого прозвучало долгожданное «Ваша виза одобрена, будет готова через 2-3 дня».
Квитанцию Пони никто не смотрел, ещ в 1 окне проверили по базе и сказали что паспорт еще не поступал в консульство. Тем не менее, сомнений в моей честности не возникло ))
Мы потратили на всю процедуру более полутора часов, в связи с изменением места интервью. За это время видели много отказов (точнее, вернувшихся с интервью с паспортами на руках). Возможно, у кого-то это были старые паспорта с «визовой» историей, но большинство – явно свежие документы, увы. Наверняка – как минимум 2 пары и 2 одинокие девушки не получили виз. Сочувствую.
Последний раз редактировалось
nsk 27 мар 2014, 11:46, всего редактировалось 1 раз.