Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: NNELLYN и гости: 15

Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014

Сообщение XMember » 29 дек 2013, 13:39

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014

Сообщение Serzh_ » 25 мар 2014, 11:42

Shweda писал(а) 25 мар 2014, 09:03:
В Питере это норма, потому что никто никогда не жалуется.

Не совсем так. Когда со мной Пони попытались обойтись по-свински, я им оставила жалобу. Уже через два часа мне позвонил руководитель, много извинялся и обещал, что сделают все не только, как обещали, но даже быстрее и лучше. Не обманул, сделали.

Ну про "никогда" это конечно я загнул, но подавляющее большинство именно так и поступает. Исключение в основном составляют приезжие.
Serzh_
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Serzh_ » 25 мар 2014, 11:45

MYRR писал(а) 25 мар 2014, 11:17:я прошу мне помочь и ответить еще раз, будьте так добры!!!! что сейчас в питерском консульстве. через сколько после заполнения анкеты можно записаться на собеседование ?

Анкета заполняется без оплаты. А записаться можно только после успешной оплаты и указания номера заполненной анкеты, тогда и дадут выбрать время записи. Как правило после оплаты несколько часов проходит до момента когда номер её подтвержения можно использовать.
Serzh_
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение _Natalya_ » 25 мар 2014, 12:10

Доброго времени суток!
Мечтаю съездить в США в Лос-Анжелес для обучения в танцевальных школах на 2 недельки.(проф.танцором не являюсь, танцы не моя профессия, просто мечта побывать в школах) Поездку собираюсь совершить самостоятельно (с попудчиками). Ранее выездов заграницу не было, паспорт чист, не замужем, из собственности в РФ только часть квартиры, работа постоянная со средней з/п, судимостей нет. Каковы шансы получить визу?
Не покажется ли им подозрительным цель поездки? Даже не знаю что лучше, называть цель поездки "туризм" или для "обучения"...
_Natalya_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nsk » 25 мар 2014, 12:38

Serzh_ писал(а) 25 мар 2014, 11:42:Ну про "никогда" это конечно я загнул, но подавляющее большинство именно так и поступает. Исключение в основном составляют приезжие.

Ага, сами мы не местные, все из Сибири понаехавшие. Ни одного коренного питерца в коллективе. Товарищ получил отписку от руководителя этой же питерской службы. написал новую жалобу на сайте ))
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Volodya_A » 25 мар 2014, 12:40

_Natalya_
Epic fail у вас пока вырисовывается
Круче только если сразу скажете "еду в ЛА танцевать грязные танцы"
А кто такие "попудчики"?
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение _Natalya_ » 25 мар 2014, 13:57

Volodya_A писал(а) 25 мар 2014, 12:40:_Natalya_
Epic fail у вас пока вырисовывается
Круче только если сразу скажете "еду в ЛА танцевать грязные танцы"
А кто такие "попудчики"?
=)

неужели....
попутчики - друзья! сколько человек пока не понятно, но одна явно не поеду! Танцевать грязные танцы, это уж точно шибко подозрительно...
значит нет смысла об этом упоминать? просто с туристическими целями?
_Natalya_
новичок

Сообщение MYRR » 25 мар 2014, 14:15

алгоритм я знаю. Возможно здесь люди,которые совсем недавно ходили на собеседование. У меня дилемма между питером и москвой. Вот и спрашиваю где поток может быть меньше. и быстрей на собеседование попасть можно.
MYRR
новичок

Сообщение Volodya_A » 25 мар 2014, 14:16

_Natalya_
Я бы советовал подаваться с кем-то вместе
Идеально - с мужчиной
Или хотя бы с друзьями в один день
Чтобы на вопрос "с кем едете" можно было с чистой совестью сказать "да с Васей де Пупкиным, вон ему как раз ровно сейчас в соседнем окошке онлайн в визе отказывают!"
=)
Volodya_A

Сообщение Volodya_A » 25 мар 2014, 14:17

MYRR
В Москве, думаю, быстрее
Пара дней для вас решает?
Volodya_A

Сообщение MYRR » 25 мар 2014, 14:20

Volodya_A писал(а) 25 мар 2014, 14:17:MYRR
В Москве, думаю, быстрее
Пара дней для вас решает?

Да Вы знаете нет.
если вопрос в нескольких дней разницы.
то тогда ничего страшного ))))0 Благодарю за ответ
MYRR
новичок

Сообщение Рио-Рита » 25 мар 2014, 15:58

MYRR писал(а) 25 мар 2014, 14:15:алгоритм я знаю. Возможно здесь люди,которые совсем недавно ходили на собеседование. У меня дилемма между питером и москвой. Вот и спрашиваю где поток может быть меньше. и быстрей на собеседование попасть можно.

Я записывалась на собеседование в СПб ночью с воскресенья на понедельник 17 марта, ближайшее доступное время было во вторник 18 марта (на этот день оставалось 3 свободных места).
Рио-Рита
новичок

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение _Natalya_ » 25 мар 2014, 16:33

Volodya_A писал(а) 25 мар 2014, 14:16:_Natalya_
Я бы советовал подаваться с кем-то вместе
Идеально - с мужчиной
Или хотя бы с друзьями в один день
Чтобы на вопрос "с кем едете" можно было с чистой совестью сказать "да с Васей де Пупкиным, вон ему как раз ровно сейчас в соседнем окошке онлайн в визе отказывают!"
=)

весело, спасибо за ответ!:)
_Natalya_
новичок

Сообщение MYRR » 26 мар 2014, 10:22

Рио-Рита писал(а) 25 мар 2014, 15:58:
MYRR писал(а) 25 мар 2014, 14:15:алгоритм я знаю. Возможно здесь люди,которые совсем недавно ходили на собеседование. У меня дилемма между питером и москвой. Вот и спрашиваю где поток может быть меньше. и быстрей на собеседование попасть можно.

Я записывалась на собеседование в СПб ночью с воскресенья на понедельник 17 марта, ближайшее доступное время было во вторник 18 марта (на этот день оставалось 3 свободных места).

Спасибо за ответ
MYRR
новичок

Сообщение Мишань » 26 мар 2014, 13:18

Добрый день!
Вчера вернулся из Санкт-Петербурга.
Моя история: заполнял анкеты со своей девушкой 10 февраля, оплатил консульский сбор по интернету на следующий день и ещё через день записался на собеседование на 17 марта на 10:30 утра. В назначенный день подошли к Консульству, на улице уже стояло 6 человек, у нас проверили паспорта полицейские и сказали занимать очередь на своё время. Когда подошёл наш черёд, женщина перед входом проверила наличие наших фамилий в своём списке и по одному пропустила внутрь Консульства. Далее стандартные процедуры по обыску, сдаче электронных носителей в ячейку и проверке наличия нас в компьютерной базе. Мы заняли очередь в окошко где у нас проверили паспорта, спросили кто мы приходимся друг другу и далее сказали перейти в соседнее окно для снятия отпечатков пальцев. После отпечатков женщина нам выдала карточку синего цвета и сказала ждать. Минут через 20 позвали всех у кого карточки синего цвета в окно для собеседования. Нас собеседовал мужчина в костюме. Наш диалог:

Консул: Где работаете? Как долго? (сначала спросил у меня, потом повторил вопрос к моей девушке)
Я: Там-то, столько-то.
К: Живёте вместе? Как долго?
Я: Да, вместе. 2 года.
К: Цель поездки?
Я: Туризм,
К: Куда планируете?
Я: Нью Йорк-Ниагарский водопад-Вашингтон-Нью Йорк.
К: Едете по оплаченному туру?
Я: Нет, самостоятельно.

Потом консул отошёл к женщине и мужчине которые стояли позади него и разговаривал с ними минуты три. В это время в соседнем окне женщина с кучей бумаг объясняла консулу, что едет проведать свою дочь во Флориду.
Потом консул вернулся, попечатал что-то в своём компьютере и спросил: "Вы много путешествуете, это связано с вашей работой?", я сказал: "Нет, это поездки на отдых." Он снова попечатал что-то и сказал: "Всё хорошо! Ваши визы одобрены!"
Дал нам листочек где указано как получить паспорта и попрощался.
С собой у нас были только старые загранпаспорта и листок-подтверждение на собеседование.
Мишань
новичок

Страны: 18

Сообщение Машка Бу » 27 мар 2014, 10:17

Update сообщения #215.

Начальница отдела кадров сказала, что из консульства все-таки звонили в день собеседования. Вежливый молодой человек представился и попросил данных о наличии меня в коллективе. Начальница формально ответила что такие данные выдаются только по письменному запросу, но т.к. она была мною предупреждена все-таки выдала данные обо мне - с какого года работаю и в какой должности нахожусь сейчас. О зарплате не спрашивали.

Так что звонки в отдел кадров все-таки имеют место быть.
Начальница отдела кадров сказала, что если бы спросили о деньгах - она 100% перевела бы разговор на главбуха, посему в случаях, подобных моему, имеет смысл предупреждать и кадры, и бухгалтерию о предстоящем собеседовании.

Всем успешного получения заветных виз!
Последний раз редактировалось Машка Бу 27 мар 2014, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Машка Бу
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
Отчеты: 3

Сообщение travellerша » 27 мар 2014, 10:59

Машка Бу
Звонили по телефону, указанному вами, или с официального сайта вашей компании?
Вопрос возник в связи с дискуссией в британской визовый ветке
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Машка Бу » 27 мар 2014, 11:06

travellerша

Звонили по телефону, указанному на фирм.бланке + визитке, - это телефон секретаря компании. Этот же номер есть на сайте. Откуда именно они его взяли - понятия не имею.
Позвонили - спросили отдел кадров - секретарь перенаправила звонок.

Меня просили на собеседовании назвать телефонный номер отдела кадров, но я ответила, что мы пользуемся мобильной связью внутри фирмы и стационарных телефонов я не помню.
Машка Бу
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
Отчеты: 3

Сообщение nsk » 27 мар 2014, 11:09

"Отчет" о получении визы для ребенка 16 лет:
Изначально записывались на собеседование в Екатеринбурге, еще в октябре прошлого года. По разным причинам было 3 (!) переноса, в конце концов лимит был исчерпан, интервью назначено на 08:00, 27.03.14 в Санкт-Петербурге.
Прибыли к консульству в 07:45, на Фурштатской уже выстроилась очередь около 10 чел., почти все на 08:00
В отличие от Екатеринбурга, еще на улице полицейский собрал общегражданские паспорта или иные доки, удостоверяющие личность. Видимо, копировали или записывали данные?
У меня взяли общегражданский (загран накануне сдал в Пони), у дочери – загран. Вскоре вернули, провели инструктаж – подходить к дверям по двое, по команде.
Наша очередь наступила около 8:30, по одиночке зашли в консульство, сдали телефоны и прошли наверх. Никаких проблем пройти в качестве сопровождающего не было, хотя ребенок почти взрослый.
На входе записали номер на подтверждении, затем пригласили к окну №1. В связи с тем, что изначально был указан Екатеринбург, потребовалось 15-20 минут дополнительно подождать, пока данные были запрошены и получены. После этого пригласили вновь, задали пару простых вопросов (это еще не интервью, но уже спросили насчет моей визы), сняли отпечатки.
Через некоторое время вызвали на интервью. Разговор был не короткий, офицер подробно расспросил о планах, о предыдущих поездках (их не было, паспорт дочери чист), о моих выездах в США. Я рассказал все о своей сложной семейной жизни и о длительных путешествиях по США. Все было выслушано внимательно, с уточняющими вопросами. При себе было разрешение на вывоз ребенка (для Шенгена), оно пригодилось в связи с очень разным опытом загранвыездов. Пояснил, что мать ребенка не давала разрешения на выезд до 16 лет, поэтому ребенок поедет впервые. Тут и пригодилось разрешение от бывшей жены.
После этого прозвучало долгожданное «Ваша виза одобрена, будет готова через 2-3 дня».
Квитанцию Пони никто не смотрел, ещ в 1 окне проверили по базе и сказали что паспорт еще не поступал в консульство. Тем не менее, сомнений в моей честности не возникло ))
Мы потратили на всю процедуру более полутора часов, в связи с изменением места интервью. За это время видели много отказов (точнее, вернувшихся с интервью с паспортами на руках). Возможно, у кого-то это были старые паспорта с «визовой» историей, но большинство – явно свежие документы, увы. Наверняка – как минимум 2 пары и 2 одинокие девушки не получили виз. Сочувствую.
Последний раз редактировалось nsk 27 мар 2014, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
nsk
полноправный участник

Сообщение natalya111 » 27 мар 2014, 11:44

Тоже "отчет" о получении визы сегодня для ребенка 16 лет:
Собеседование на 8.30. После проверки паспорта (гражд.) я забрала у дочери все (телефон, ключи, деньги, сумку) и вперед! Объяснила, как себя вести на собеседовании: четкий вопрос - четкий ответ, никаких лишних рассказов. Правда и только правда!
Задали след. вопросы:
-цель поездки: туризм
-если у род. виза: (в консульстве и так знали, что у меня есть) да, у мамы
-учишься? да
-а куда потом поступать будешь? Политех. университет
Виза одобрена.
Даю всем совет, если вы идете на собеседование одни, ненадо тащить с собой сумки с едой, планшеты, воду и всякую всячину. Они это очень не любят!. Хорошо, если кто-то согласиться подержать на время, а так только на улице на земле бросите.
Всем удачи!
natalya111
новичок

Сообщение nsk » 27 мар 2014, 11:48

да-да, на ограждении в начале очереди висел чей-то бесхозный портфельчик, как-то напрягало это, с учетом недавних событий ))
nsk
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль