Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: sono.irinaa, Super_Trader, VyacheslavR и гости: 18

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение D BASS » 17 янв 2014, 14:57

Vadimovna писал(а) 17 янв 2014, 14:48:Спасибо за мнение!
Да-да. Мы как раз собирались в Коста-Рике этим заняться (ребенком не для визы).
В смысле парами проходить собеседование, не указывая друг друга в попутчиках вовсе?
Смущает еще отсутствие официальной работы в моем случае. Стоит ли указать частную практику?
Могу приложить выписку со счета.
Еще не указала сразу про жену из второй пары. Она студентка (дипломный год).

В попутчики пишите, просто не пытайтесь друг друга на собеседование добавить. Добавляйтесь парами - можно на один день и время - просто собеседоваться будете у разных консулов, или у одного по очереди. Выписка со счета нафиг не нужна.
D BASS
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Neonovaya » 17 янв 2014, 15:15

Здравствуйте! Уважаемые путешественники, подскажите! Хотим с подругой поехать в США( нью-йорк, Майами, Лос-Анджелес). Нам по 20 лет, учимся на 3-ем курсе в университете, я работаю почти полгода( справку о зарплате думаю взять и попросить написать заработок около 30000, хотя на самом деле получаю меньше), подруга не работает, обе не замужем, поездки за посл два года: Италия 3 раза, Франция, Египет, тайланд. Стоит ли нам вообще пытаться получить визу в США? Какие у нас шансы? И что делать подруге с работой? Заранее спасибо!
Neonovaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лизавета23 » 17 янв 2014, 16:35

Собираемся поехать в США я, муж, ребенок и родители (бабушка-дедушка). Как я понимаю, в анкете мы должны все друг-друга указать, как попутчиков. Можем ли мы подавать документы врозь и в разное время или нужно единым пакетом? Могу я подать документы на себя с ребенком сейчас, а муж через месяц-полтора? У кого есть подобный опыт? Брак не зарегистрирован, фамилии разные, т.е. по документам будем просто знакомыми. С родителями по девичьей фамилии совпаду.
Лизавета23
новичок

Сообщение _newcomer_ » 17 янв 2014, 18:29

...И тут в консульстве подумали - "...народ всей семьей валит...." ....
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Nilarium » 17 янв 2014, 20:21

собираюсь подавать на визу , один, зп 50к, есть британская виза, много поездок по европе(9 стран ), туризм
я полагаю, шансы хорошие

я правильно понимаю, что визу в основном дают на 3 года и стоимость 160$ ?
Nilarium
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение XMember » 17 янв 2014, 20:38

Nilarium писал(а) 17 янв 2014, 20:21:я правильно понимаю, что визу в основном дают на 3 года и стоимость 160$

Да, однако на срок действия визы (он бывает разный) и консульский сбор (он одинаков) повлиять нет возможности.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Ranbou » 17 янв 2014, 20:45

А когда лучше записаться на собеседование? Хочу через 5 месяцев ехать. Что если сейчас записаться? У меня сейчас есть свободное время.
Ranbou
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 8

Сообщение Nilarium » 17 янв 2014, 20:49

Ranbou писал(а) 17 янв 2014, 20:45:А когда лучше записаться на собеседование? Хочу через 5 месяцев ехать. Что если сейчас записаться? У меня сейчас есть свободное время.

я тоже не раньше лета ехать собираюсь и планирую подаваться на визу сейчас, виза то открытая так что ехать можно в любое время действия визы
Nilarium
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение XMember » 17 янв 2014, 20:54

Ranbou писал(а) 17 янв 2014, 20:45:А когда лучше записаться на собеседование?

месяца за 3-4 до поездки
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Anna B » 17 янв 2014, 22:06

в статистич.копилку: 13 января мужем было поручено задание - "оформить американскую визу", вечером после работы и днем след. дня штудировала любимый форум Винского с его "личными инструкциями по 100%" получению, 14 янв оплатила онлайн сбор, поразмыслив,что к среде уж точно дойдет. 15 янв - заполнение анкет, загрузка фото, сделанных накануне вечером "у стены" (с огромным трудом - выбивало из системы полдня), в итоге к вечеру наконец все загрузилось, отправилось. сразу зарегистрировалась и записалась на собеседование - ближайшее окно было сегодня в 8.30ч. очередь не очень большая, но как то не по-людски морозить так...после всех досмотров, выдали номерок в 8.38, и в 9.20 мы уже покинули посольство с обещанной в 8 окне визой через несколько дней!
на что обратила внимание, как подошли к окну собеседования и отдали бумаги, первым жестом девушки было то, что она обвела ручкой место выдачи паспортов!!!(я выбирала на мясницкой), потом задавала формальные вопросы, очень приятная, забавный акцент, как будто эстонский) и через минуту-две - ваша виза одобрена.
ps к обоим листам подтверждения (мой и мужа) я прикрепила скрепкой фотки 5х5, по всем окнам с ними брали, и в итоге так с ними к себе и забрали...
Anna B
новичок

Сообщение Anna B » 17 янв 2014, 22:14

кстати, пока мы ждали, собеседовалась молодая женщина, и после этой беседы я наконец поняла, что значит "мутная" в понимании визового офицера, честно я была поражена его терпению, я бы ее почти сразу выгнала. коротко - когда то отказ, там живет ее бывший муж, нарушая миграц.нормы, о чем она почти с гордостью говорила, но сама якобы не знает, что она там жил, когда она получила первый отказ, и ребенок у нее от него, которого родила после развода (предполагаю, был задан вопрос - зачем рожала), так как последовал ответ - была надежда, но не срослось. еще она тараторила, что-то доказывала, твердила, "я так была удивлена, когда увидела тот отказ, наверно это какая то ошибка". короче, смешно, глупо, нелепо все...из серии - и мутно, и очень-очень надо в сша)))))))))
Anna B
новичок

Сообщение bez paniki » 18 янв 2014, 16:44

Здравствуйте! Уважаемые форумчане, подскажите! Собираюсь подавать на визу в США, в планах Нью-Йорк, Лас-Вегас + окрестности. Я, 31 год, не женат, детей нет, родственников и прочего в США нет, своя фирма более 5 лет, доход ~180т., из поездок за 5 лет только шенгены 2 Италии, 2 Испании, Германия, Австрия, Франция, Чехия, дальних нету. Как шансы?
Подаваться собираюсь в феврале, загран будет новый, чистый! Стоит ли на собеседовании вложить в него старый паспорт и отдать консулу или держать его при себе, пока не попросят?
И еще, еду с другом, подаваться будем в один день. В пункте "попутчики", стоит ли указывать его или же поставить сингл, а на собеседовании если спросят, то просто сказать, что еду с другом и он тоже получает сегодня визу? Или же вообще сказать, что еду один?
Заранее благодарен!)
bez paniki
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Persian tramp » 18 янв 2014, 17:02

bez paniki писал(а) 18 янв 2014, 16:44:Здравствуйте! Уважаемые форумчане, подскажите! Собираюсь подавать на визу в США, в планах Нью-Йорк, Лас-Вегас + окрестности. Я, 31 год, не женат, детей нет, родственников и прочего в США нет, своя фирма более 5 лет, доход ~180т., из поездок за 5 лет только шенгены 2 Италии, 2 Испании, Германия, Австрия, Франция, Чехия, дальних нету. Как шансы?

Хорошие шансы, практически 100%
bez paniki писал(а) 18 янв 2014, 16:44: Стоит ли на собеседовании вложить в него старый паспорт и отдать консулу

Нет.
bez paniki писал(а) 18 янв 2014, 16:44:или держать его при себе, пока не попросят?

Именно так.
bez paniki писал(а) 18 янв 2014, 16:44:В пункте "попутчики", стоит ли указывать его или же поставить сингл, а на собеседовании если спросят, то просто сказать, что еду с другом и он тоже получает сегодня визу? Или же вообще сказать, что еду один?

Я бы не поминал друга.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение alexey2908 » 18 янв 2014, 17:18

Vadimovna писал(а) 17 янв 2014, 14:40:Помогите советом !!!
В этой теме 2013 года уже спрашивала шансы, тогда выбрали другой маршрут, подаваться не стали. Сейчас появились новые вопросы.

Семейная пара (муж: 31 год, жена: 28 лет), детей нет. Женаты 4 года.
Муж работает в Аэрофлоте с 2004 года. Последние 3 года на руководящей должности.
Жена домохозяйка (по образованию архитектор-дизайнер, периодически выполняю частные заказы, но трудовой и официального стажа нет).
Совместно посетили: Китай, Гонконг, Малайзия, Таиланд, Филиппины, Сингапур, Индонезия, Германия, Австрия, Чехия, Латвия... ну и всякую ерунду давно типа Турция, Египет, Болгария, Украина.
Многие из стран по несколько раз. За 2013 год посетили 11 стран.
Родственников в США нет.

Планируем совместный отдых с еще одной парой. 21 год обоим. Женаты около 3- лет. Есть ребенок 2,5 года.
Муж также работает в Аэрофлоте чуть более 2-х лет. Жена студентка (дипломный год).
Совместно посетили: Куба, Таиланд, Турция, Чехия (здесь мы были вчетвером). У мужа отдельно из дальних Вьетнам и ерунда типа Белоруссии.
Родственников в США нет.

Каковы вообще шансы?
Указывать ли друг друга в попутчиках или можем этим навредить друг другу, в случае отказа кому-то?

Все вполне органично. Странно будет, если не дадут. Лучше указать что едете вдвоем, и больше никого не приплетать. Вам это не нужно, плюсов вам от их указания не будет, а свои проблемы пусть они сами решают
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение indieberry » 18 янв 2014, 17:51

Здравствуйте!
Помогите оценить шансы получения визы в США.

Мне в мае будет 23, студентка, учусь на дневном экономическом, не работаю.
Вместе с братом (в феврале будет 18, учится на первом курсе в медицинском, не работает) хотим в июле поехать на языковые курсы. Длительность получения одного "уровня" языка - 6 недель, как написано на сайте курсов (English First).
Спонсируют родители, у мамы з/п около 60 000.
У меня в паспорте Италия, Черногория, Турция, в старом еще Чехия, Германия.
У брата - Чехия, Венгрия, Греция, Черногория.

Собственно вопросы:
1. Надо ли указывать, что еду с братом? Родители боятся нас отпускать по-одиночке. И еще - стоит подавать сейчас или после его 18-летия?
2. В Бостоне живут очень дальние родственники - дедушкина двоюродная сестра с семьей. Планируем их навестить (точнее познакомиться, так как лично не знакомы). Об этом стоит умолчать?
3. Этим летом (как раз перед поездкой) я закончу университет, то есть буду и безработной и без учебы. Они это смогут узнать? Влияет ли это вообще?
4. Стоит ли урезать длительность поездки? 6 недель не многовато ли? Надо ли нести какое-то подтверждения с этих курсов? Они предоставляют жилье (в семье), трансфер, питание и тд.

Заранее спасибо.
indieberry
новичок

Сообщение Persian tramp » 18 янв 2014, 18:30

indieberry писал(а) 18 янв 2014, 17:51:Спонсируют родители, у мамы з/п около 60 000.

indieberry писал(а) 18 янв 2014, 17:51:6 недель не многовато ли?

Простите, тут не то что консулу, тут даже мне не понятно, кто на самом деле спонсор поездки? Уж всяко не "спонсор", с доходом в менее 2000 $ Вы цены в США представляете себе? Или вы забыли приписать, что у папы з/п 300 000 р.?

Это во-первых, во-вторых, ответьте на вопрос: как вы убедите консула, что курсы вам нужны на в Москве, не где ещё, но аж в Нью - Йорке?

P. S. ИМХО, шансов у вас нет даже теоретических.
Persian tramp

Сообщение indieberry » 18 янв 2014, 18:45

Persian tramp писал(а) 18 янв 2014, 18:30:
indieberry писал(а) 18 янв 2014, 17:51:Спонсируют родители, у мамы з/п около 60 000.

indieberry писал(а) 18 янв 2014, 17:51:6 недель не многовато ли?

Простите, тут не то что консулу, тут даже мне не понятно, кто на самом деле спонсор поездки? Уж всяко не "спонсор", с доходом в менее 2000 $ Вы цены в США представляете себе?

Это во-первых, во-вторых, ответьте на вопрос: как вы убедите консула, что курсы вам нужны на в Москве, не где ещё, но аж в Нью - Йорке?

P. S. ИМХО, шансов у вас тент даже теоретических.

Ну у родителей в собственности много недвижимости, которая сдается. И у отца бизнес, но записано все на его сестру, так что там совсем мутно.

Ехать хотим не в Нью-Йорк, есть много вариантов школ - Бостон, Гавайи, Майами, Сан-Франциско, Лос-Анджелес и тд... порядка 20 городов на выбор.
Насчет языка, по-моему, как раз понятно - за месяц полного погружения в язык, его осваиваешь намного лучше, чем за пару лет обучения на курсах.

что порекомендуете делать?
Увеличить размер дохода спонсора?
Я учусь, работать не могу физически, брат тоже.
Для студентов попасть туда, даже с такой четкой целью, шансов нет?
indieberry
новичок

Сообщение Persian tramp » 18 янв 2014, 18:51

indieberry писал(а) 18 янв 2014, 18:45:что порекомендуете делать?

Найти языковую школу в России. Все у вас мутно для получения визы США.
Persian tramp

Сообщение indieberry » 18 янв 2014, 18:59

Persian tramp писал(а) 18 янв 2014, 18:51:
indieberry писал(а) 18 янв 2014, 18:45:что порекомендуете делать?

Найти языковую школу в России. Все у вас мутно для получения визы США.

тогда это очень печально(
учим язык давно, хотелось именно круглосуточного погружения.

Но вы все-таки не ответили (простите за назойливость и настойчивость), как мы можем улучшить ситуацию?
Может быть стоит подавать с родителями, как семейная поездка? Или оформить недвижимость, как официальный источник дохода?
indieberry
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль