Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aliya_aliya, Yandex [Bot] и гости: 17

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Moon River » 07 сен 2011, 07:51

Yolka88 писал(а) 07 сен 2011, 05:23:Добрый день!Подскажите, паспорт с визой до сих пор через пони возвращается? В течении скольких дней? Если я нахожусь в Иркутске. Заранее спасибо!!!

Про возврат паспортов официальная информация здесь:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... trieve.asp
Про сроки писали на форуме - поищите информацию. По-моему, писали, что 2-3 дня для Москвы, но бывают исключения + 2-3 дня Москва-Иркутск
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение shalak » 07 сен 2011, 07:53

Yolka88 писал(а) 07 сен 2011, 05:23:Добрый день!Подскажите, паспорт с визой до сих пор через пони возвращается? В течении скольких дней? Если я нахожусь в Иркутске. Заранее спасибо!!!

обычно доставка с момента выхода документов с консульского отдела в течение 2-4 дней.иногда бывают задержки с выдачей документов из консульства.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение Kirillja » 07 сен 2011, 12:56

Добрый день! Подскажите, а наличие 2х виз Ирана и по одной Йемена и Бирмы завершит мое путешествие в Штаты прямо в здании посольства? грозит ли мне захват "морскими котиками" за пособничество террористам?
Или же все радужнее и наличие этих виз не сильно уменьшит мои шансы?
Kirillja
путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16

Сообщение Milledylight » 07 сен 2011, 13:05

-
Последний раз редактировалось Milledylight 08 сен 2011, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Milledylight
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 07 сен 2011, 13:12

Kirillja писал(а) 07 сен 2011, 12:56:Или же все радужнее и наличие этих виз не сильно уменьшит мои шансы?

не уменьшит
zerokol
Старожил

Сообщение Milledylight » 07 сен 2011, 13:36

ответьте, пожалуйста, на мой призыв о помощи)
Milledylight
участник

Страны: 11

Сообщение Tepes » 07 сен 2011, 17:12

Ответьте плз, кто получил визу. Фотографию надо брать распечатанную, если через интернет ее уже загружали (на листе подтверждения фотография есть)?
Tepes
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение zerokol » 07 сен 2011, 17:24

Tepes писал(а) 07 сен 2011, 17:12:Ответьте плз, кто получил визу. Фотографию надо брать распечатанную, если через интернет ее уже загружали (на листе подтверждения фотография есть)?

на всякий случай надо
а вот задавать один и тот же вопрос в разных местах - не надо
zerokol
Старожил

Сообщение marchell@ » 08 сен 2011, 07:19

Добрый день!!
сорри если я со своим вопросом не туда куда нужно обращаюсь......
у меня к вам вопрос.....
.....я живу уже давно в Америке(больше 12 лет) -гражданка Америки уже лет 6 кажется.....
...мои родители приехали на воссоеденение и живут(то тут ,то в России уже 5 лет-в этом году подают на гражданство)
...в России у меня живет младший брат(женат и 2-е детей)-5 -6 лет назад подавали на него документы на рабочую визу(через родственников моего мужа),но т.к. вся эта котовасия длилась долго(года 3 наверное)-ситуация у брата изменилась(он защитил кандидатскую...родился 2-й ребенок)-то на интервью идти отказался...кейс закрыли с записью,что он отказался всвязи с изменившимися обстоятельствами....
....я давно зазываю его в гости ,но он никак не соберется-то денг нет,то времени....сейчас вроде ттт и деньги появились и время выкроил-решили все вместе(он с семьей и я с мужем и детьми) поехать зимой отдохнуть -я изучила примерные цены и пришла к выводу,что если он заедет ко мне перед поездкой дней на 5 или поедет сразу на отдых -на цене за поездку -это финансово практически не отразится-загвоздка в получении визы -есть ли у него шанс после отказа идти на интрвью ее получить? поедет он с женой и старшей дочкой(младшая останется дома с бабушкой)...есть квартира,машина,+ является директором фермерского хозяйства(пасека у них с папой) ,ну и основная работа -преподает экономику в институте(вернее в нескоольких).....вот собственно ситуация и вопрос-стоит ли заводится с поездкой ко мне (забыла написать -из поездок -Турция помоему года 3 назад и все) или не тратить деньги-сьездить отдохнуть,а летом попробовать получить визу?(уж очень хочется племянницу повозить везде,ну и скучаю я по ним всем)
....всем заранее спасибо за ответы!!!!
marchell@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Сообщение Oleguss » 08 сен 2011, 10:13

Kirillja писал(а) 07 сен 2011, 12:56:Добрый день! Подскажите, а наличие 2х виз Ирана и по одной Йемена и Бирмы завершит мое путешествие в Штаты прямо в здании посольства? грозит ли мне захват "морскими котиками" за пособничество террористам?
Или же все радужнее и наличие этих виз не сильно уменьшит мои шансы?

посмотрите эту страничку по вопросу иранской визы: Виза США для граждан РФ в Москве
Oleguss
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tepes » 08 сен 2011, 11:27

zerokol писал(а) 07 сен 2011, 17:24:
Tepes писал(а) 07 сен 2011, 17:12:Ответьте плз, кто получил визу. Фотографию надо брать распечатанную, если через интернет ее уже загружали (на листе подтверждения фотография есть)?

на всякий случай надо
а вот задавать один и тот же вопрос в разных местах - не надо

Понял
Итог посещения посольства: фотка не понадобилась. Нужно подтверждение DS-160, подтверждение записи на резюме и текущий загран паспорт (из ОБЯЗАТЕЛЬНОГО).
В связи со сферой деятельности (информационная безопасность) запросили резюме для админ. проверки, а я по дурости взял с собой на русском. У кого-нить есть пример резюме на английском именно для админ. проверки, желательно, успешно пройденной? Поделитесь плз
Сколько по опыту длится проверка? Сказали 2-3 недели, а у меня как раз 1го октября вылет планируется.

PS: Попросили резюме и приглашение (еду на конференцию), запрашивали публикации, я сказал, что нет. Были еще вопросы про личную жизнь (не женат пока), спрашивали сколько знакомы с девушкой, сколько живем вместе, кем она работает. Из документов кроме приглашения на собеседовании ничего не показывал.
Tepes
новичок

Сообщение Mr.Krabi » 08 сен 2011, 11:47

Заполнили все анкеты, оплатили сбор 140 долларов через Почту России (в субботу). Система категорически отказывается принимать номер платежки и записывать на собеседование. Кто-нибудь с этим сталкивался?
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 08 сен 2011, 12:11

Mr.Krabi писал(а) 08 сен 2011, 11:47:Заполнили все анкеты, оплатили сбор 140 долларов через Почту России (в субботу). Система категорически отказывается принимать номер платежки и записывать на собеседование. Кто-нибудь с этим сталкивался?

Много подобных сообщений в разделе "Перемены в системе подачи заявлений на визу с 01.08.2011". Советую позвонить в колл-центр.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение artur71 » 08 сен 2011, 17:26

Администр. проверка может длится и больше 2-3 недель....
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Warum » 08 сен 2011, 20:57

Результаты сегодняшнего собеседования.
Виз.офицер, милая девушка в очках, отсканировав мое подтверждение, мельком глянула на монитор и начала
ВО: Что собираетесь делать в Америке?
Я: 5 дней в Нью-Йорке походить по магазинам, погулять по городу, 5 дней в Майами погреться на солнышке, т.к. дело в январе будет.
ВО: Хорошо. Кем работаете?
Я: Тем-то там-то.
ВО: В каких странах были?
Я: Италия, Франция, Германия, Бельгия, Гол...
Перебивает: всю Европу объездили? (улыбаясь)
Я: Нет, пока только пять стран.
ВО: ок, ваша виза одобрена, вижу хотите второй год, оплатите в кассе.
Хм.. даже минуты не занял наш разговор. Паспорт не листала, документы дополнительные не спрашивала.
На все про все ушло меньше 2-х часов. До сих пор не верится, оценивала свою ситуацию, что 70% будет отказ, т.к. я, как говорится, гол как сокол (ни мужа, ни детей, ни невиги и т.д.), имеется только любимая работа .
Так что ОГРОМНОЕ СПАСИБО этому форуму и всем пользователям за бесценную информацию, которую я здесь подчерпнула. И милой девушке-консулу спасибо
Девушка, передо мной собеседовавшаяся в этом же окошке, получила отказ , а ее подруга, собеседовалась у лысого консула, потом тоже оплачивала второй год.
Warum
новичок

Сообщение puzan » 08 сен 2011, 22:07

У меня случай нетривиальный, поэтому, уверен, будет полезным. Выкладываю все как есть:

Исходные данные: 27 лет, не женат, хорошая работа, имущество (дв и нд), НО:
в США находится матушка, попала по браку, но развелась, сейчас снимает условность с гринкарты по петиции I-751! Наличии матушки там, существенно сокращало мои шансы. Учитывая мой мутный background (А, поверьте, он для посольства мутноватый) реальных шансов получить визу было % 15-20, но скажу сразу - Я ЕЕ ПОЛУЧИЛ И НА 2 года.

А теперь, все по порядку:
Очередь 1: Записан был на 9:30, был у посольства в 9:10, на удивление на улице было не очень мало народу - постоял буквально 20 минут и прошел.
Очередь 2: Постоял еще минут 25 на сдачу телефона и тд
Очередь 3: Очередь на регистрацию приема, отдаются подтверждение и тд.
Очередь 4: На регистрацию сдачи пальчиков постоял минут 30
Очередь 5: Сама сдача отпечатков пальцев.
Очередь 6: В общем зале перед залом, где проводится собеседование - вот там сидел часа полтора, ибо народу было прилично очень, запускали группами, человек по 20-25, номер был 246
Очередь 7: Непосредственно уже там, где проводится собеседование.

А теперь самое интересное - по самому собеседованию
Никто особо не останавливается на самом анализе самого собеседования, но, как показывает опыт, именно от него зависит 90% успеха, а документация прибавляет лишь 10%.

Почитав заранее форум, понял, что "рыжий" консул один из самых неблагоприятных для апликантов и, как вы понимаете, я попадаю к нему - в 7 окно ))
Первый вопрос про цель поездки, ответ был, что провести отпуск и проведать матушку. Потом говорит, дайте мол прошлый загранник, но его у меня в фмс при замене забрали, ну не стал я морочиться с заявлением, чтобы оставили и попросил, чтобы заверили, овчинка выделки не стоила - стояла всего 1 голландская виза мартовская. Я ему говорю, что у меня забрали, а он, видимо, прикинувшись дураком сказал, что "Это подозрительно". А потом началось самое интересное: Как я писал ранее, у меня матушка находится в сша,в статусЕ постоянного жителя LPR, не путайте с Citizen и он давай спрашивать меня все, как попала, на каком основании, какой тип визы, сколько и тд. Очень немаловажным моментом явилось для меня то, что на вопрос о семейном положении, я сказал, что живу гражданским браком и что в след. году собираюсь пожениться (Хотя в мои планы, разумеется, это не входит , хотя девушка имеется ) Он спросил, девушка придет сейчас или нет, я сказал, что хотел поехать с ней, но ее не отпустила работа, спроси кем работает, где работает, странно, но ФИО не спросил, ну да не суть.
Вопросы про маму продолжались, сопровождалось это все поглядыванием на монитор и. После моих ответов он подходил к главному консулу аж 4 раза - вставал, говорил с ним (все это было в поле моей видимости, но, к сожалению, не слышимости), потом садился обратно за монитор, мычал, выжидал паузу и задавал вопрос. Потом спроси как зовут маму, вбил ее данные, подозвал главного консула, загрузил ее досье с фоткой, повернул даже экран ко мне и показаа фотку - спросил, моя ли это мать. Ну вообщем собеседование длилось минут 20, но визу я получил на 2 года!

Я дам пару реальных практических советов как вести себя на собеседовании, чтобы, даже имею такую мутную ситуацию как у меня, получить визу.

1) Относится в основном к мужчинам, поменяйте, если сможете во время самого собеседования, тембр голоса на более "мягкий", "доброжелательный, я его называю "бесправный" , то есть как будто он пуп земли, а вы пешка - как бы это банально не звучало, но это дельный совет, ибо верная вербалика задает доброжелательный курс вашего интервью.

2) На вопросы отвачайте однозначно, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРИЧАСТНЫЕ И ДЕЕПРИЧАСТНЫЕ обороты и сейчас объясню почему. Познание русского языка у консулов довольно скудное и они совершенно не знают ни нашего двусмыслия в русском языке, идиом и тд, поэтому если вы начнете сложно говорить (считая это нормой при общении с вашим же соотечественником) он Вас не будет понимать, что повлечет за собой дополнительные вопросы и в итоге - на одном из вопросов вы проколитесь...

3) Не нервничайте при ответах на вопросы - смотрите строго в глаза, улыбайтесь, не трогайте уши, не чешите нос и тд, то есть не делайте лишних (тупых) телодвижений.

4) Очень серьезно отнеситесь к подготовке своего собеседования, смоделируйте то, как Вы будете себя вести, КАК будете отвечать, а самое главное - ЧТО!

Работая по долгу службы с юриспруденцией, прекрасно владею аргументацией и обоснованием своих/чужих доводов, но при этом готовясь к собесдованию - подошел самым серьезным образом и как итог - ВИЗА на 2 года.
Надеюсь, мой эпос поможет Вам ребята.

Хочу выразить свою благодарность этому форуму, ибо это кладезь знаний и лично zerokol`у (С тобой при встрече, Коль подискутируем )
Вообщем, всем спасибо
puzan
новичок

Сообщение MatrosKa » 08 сен 2011, 22:43

Не знаю, сюда ли писать, но другую подходящую тему не нашла.
Выше отписалась, что прошли собеседование и нам одобрили двухгодичные визы. Сегодня получили паспорта. С моей визой и визой мужа все в порядке. В моем паспорте вписан ребенок, на него тоже подавались все документы и так же оплачивали двухгодичную визу. Но визы ребенка нет. И тут совершенно тупиковая ситуация, потому что никто не знает что делать. Сегодня 3 раза звонила в инф.поддержку визового центра. Сначала сказали, что это виновато Пони-экспресс, они должны были проверить. Пони открестились и я их понимаю - им что дали, то они и везут. Потом в инф.поддержке сказали, что визы ребенка быть и не должно, что просто должна стоять какая-то надпись на моей визе с ФИО ребенка. Т.к. паспорта получал муж, то еще раз уточнила у него - никаких надписей на моей визе нет. В третий раз сказали, что да-да, это непорядок, но что делать они не знают и написали заявление от моего имени, которое я сейчас вижу в своем личном кабинете на сайте визовом. Велели ждать ответа сутки, если что - звонить им опять.
Параллельно звонили в Пони. Они посоветовали распечатать какую-то бумажку в личном кабинете (сейчас я думаю, что это как раз подобную претензию надо было составить) и с ней приехать к ним в офис. Тоже будем выяснять этот вопрос.
И ведь как чувствовали - на собеседовании в каждом окошке специально акцентировали внимание на том, что еще третий человек у нас проходит.
MatrosKa
новичок

Сообщение azpathel » 08 сен 2011, 23:05

puzan
поздравляю
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение Akademia » 09 сен 2011, 02:43

Здравствуйте!!! Собираюсь подать заявление на получение нового загранпаспорта, при этом паспорт останется у меня на руках, поскольку есть действующая шенгенка, но в нем будет соответствующая отметка. Подскажите, пожалуйста, можно ли с таким паспортом получить визу??? возможно на момент поездки новый будет уже готов
Akademia
новичок

Сообщение zerokol » 09 сен 2011, 08:01

Akademia писал(а) 09 сен 2011, 02:43:Собираюсь подать заявление на получение нового загранпаспорта, при этом паспорт останется у меня на руках, поскольку есть действующая шенгенка, но в нем будет соответствующая отметка

это какая такая отметка? аннулируют паспорт при выдаче нового вообще то.
zerokol
Старожил

Сообщение Cашша » 09 сен 2011, 08:37

puzan писал(а) 08 сен 2011, 22:07:Работая по долгу службы с юриспруденцией, прекрасно владею аргументацией и обоснованием своих/чужих доводов, но при этом готовясь к собесдованию - подошел самым серьезным образом и как итог - ВИЗА на 2 года.

Молодцом! Искренне рад за победу
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Eren » 09 сен 2011, 11:13

Добрый день!

Warum писал(а) 08 сен 2011, 20:57:Результаты сегодняшнего собеседования.
Виз.офицер, милая девушка в очках, отсканировав мое подтверждение, мельком глянула на монитор и начала

Девушка и вправду милая Задала 3 вопроса : что хочу увидеть, кем работаю и с кем еду...все! Ваша виза одобрена , хотите на 2 года ? yes, please. Волноваться было за что... сфера деятельности информационные системы, не замужем, еду с подругой. Подготовила справки, копию трудовую, дипломы, CV на англ., выписки. Обошлось все малой кровью
Life without socks! Live it one- live it!
Eren
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение puzan » 09 сен 2011, 12:14

Akademia писал(а) 09 сен 2011, 02:43:Здравствуйте!!! Собираюсь подать заявление на получение нового загранпаспорта, при этом паспорт останется у меня на руках, поскольку есть действующая шенгенка, но в нем будет соответствующая отметка. Подскажите, пожалуйста, можно ли с таким паспортом получить визу??? возможно на момент поездки новый будет уже готов

Милейший, в момент регистрации Вашего заявления на новый паспорт, в ФМС Вам обязательное сделают отметку об аннулировании старого паспорта. Даже если предположить, что у Вас стояла бы американская виза в старом паспорте с отметкой об аннулировании, то Вас бы все равно никто бы не выпустил бы на границе - ибо основанием для въезда\выезда за пределы Вами Российской Федерации является действующий заграничный паспорт, а Ваш старый паспорт является не более чем дополнительным фактоподтверждением того, что Вы где-то бывали, по-сути важнее сами визы, а сам носитель информации (паспорт или туалетная бумага - не важно.)
puzan
новичок

Сообщение puzan » 09 сен 2011, 12:16

azpathel писал(а) 08 сен 2011, 23:05:puzan
поздравляю

Благодарствую
puzan
новичок

Сообщение puzan » 09 сен 2011, 12:35

MatrosKa писал(а) 08 сен 2011, 22:43:Не знаю, сюда ли писать, но другую подходящую тему не нашла.
Выше отписалась, что прошли собеседование и нам одобрили двухгодичные визы. Сегодня получили паспорта. С моей визой и визой мужа все в порядке. В моем паспорте вписан ребенок, на него тоже подавались все документы и так же оплачивали двухгодичную визу. Но визы ребенка нет. И тут совершенно тупиковая ситуация, потому что никто не знает что делать. Сегодня 3 раза звонила в инф.поддержку визового центра. Сначала сказали, что это виновато Пони-экспресс, они должны были проверить. Пони открестились и я их понимаю - им что дали, то они и везут. Потом в инф.поддержке сказали, что визы ребенка быть и не должно, что просто должна стоять какая-то надпись на моей визе с ФИО ребенка. Т.к. паспорта получал муж, то еще раз уточнила у него - никаких надписей на моей визе нет. В третий раз сказали, что да-да, это непорядок, но что делать они не знают и написали заявление от моего имени, которое я сейчас вижу в своем личном кабинете на сайте визовом. Велели ждать ответа сутки, если что - звонить им опять.
Параллельно звонили в Пони. Они посоветовали распечатать какую-то бумажку в личном кабинете (сейчас я думаю, что это как раз подобную претензию надо было составить) и с ней приехать к ним в офис. Тоже будем выяснять этот вопрос.
И ведь как чувствовали - на собеседовании в каждом окошке специально акцентировали внимание на том, что еще третий человек у нас проходит.

Ситуация действительно довольно нетривиальная. Во-первых, не надо уточнять никакую информацию у Пони, это посредники (пусть даже и работающие официально в содружистве с американским посольством), их основными обязанностями входит лишь доставка документации - не более. Вот если бы он Вам не доставили бы паспорта, то да - можно было бы их "тушить" ))

Уточняйте информации именно в консульстве, ибо оно выдает визы. Для начала Вам нужно узнать, должна ли стоять виза в паспорте ребенка, возможно, действительно достаточно будет некоторой подписи на визе матери - но это не факт. Моя логика мне подсказывает, что все таки виза стоять должна. Если Вам не удается получить внятную информацию в посольстве или от Вас постоянно открещиваются (как мне подсказывает логика, ибо у нас все так), то ПИШИТЕ официальное письмо - претензию на имя консула США в Российской Федерации, обязательно делайте это в самом посольстве, чтоб люди видели Ваши серьезные намерения. В этом письме опишите ситуацию. Когда напишите письмо, обязательно попросите сделать копию и поставить отметку о том, что письмо было принято (Не расммотрено, а именно принято - не путайте). До написания письма все же попытайтесь урегулировать вопрос без письма, но ежели все таки будет полный неадекват, то скажите, что будете вынуждены писать на имя консула. Да и еще по самому письму.

Стилистика письма должна быть доброжелательной, то есть не пишите, что они такую уроды и что их вина - они крайне не любят, когда их ругают и уж тем более в чем-то обвиняют, напишите, что: "Возможно произошла какая-то ошибка (человеческий) фактор, но Вы убеждены, что добропорядочные и квалифицированные сотрудники американского посольства и лично консул разберутся в данной ситуации"

Желаю, чтобы у вас все разрешилось без письменной претензионной работы. Удачи.
puzan
новичок

Сообщение XMember » 09 сен 2011, 12:40

puzan писал(а) 09 сен 2011, 12:14:Милейший, в момент регистрации Вашего заявления на новый паспорт, в ФМС Вам обязательное сделают отметку об аннулировании старого паспорта.

Может не будем устаревшую (и неверную к тому же) информацию распространять?
Премьера! Во всех ФМС страны! про паспорта но не 10-е
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение puzan » 09 сен 2011, 14:15

XMember писал(а) 09 сен 2011, 12:40:
puzan писал(а) 09 сен 2011, 12:14:Милейший, в момент регистрации Вашего заявления на новый паспорт, в ФМС Вам обязательное сделают отметку об аннулировании старого паспорта.

Может не будем устаревшую (и неверную к тому же) информацию распространять?
Премьера! Во всех ФМС страны! про паспорта но не 10-е

Уважаемый, я устаревшую информацию не распространял. Если вы не умеете ориентироваться в нормативных актах, то это Ваша проблема, а голословить не надо!
Федеральные законы устанавливают общие правила игры, а любое ведомство на основании своих подзаконных актов устанавливает конкретные случаи. Касательно этого вопроса, если срок паспорта не истек, то ФМС, на основании закона по умолчанию забирает старый загран паспорт и им плевать сколько у Вас виз, но по письменному заявлению гражданина вне зависимости есть у вас там визы или нет, при выдачи нового паспорта старый паспорт аннулируется, но остается на руках у гражданина. В некоторых ФМС, где сидят нормальные инспектора, они сами спрашивают, хотите ли оставить паспорт, а некоторые сразу забирают (не знаю почему, видимо, связано с каким-то дополнительны документооборотом), но факт остается фактом, поэтому даже если у Вас ни одной визы и инспектор собирается забрать паспорт, а вы по каким-то причинам хотите оставить, то говорите, что будете писать заявление об оставлении старого загран. паспорта!
puzan
новичок

Сообщение XMember » 09 сен 2011, 14:25

puzan писал(а) 09 сен 2011, 14:15:Уважаемый, я устаревшую информацию не распространял. Если вы не умеете ориентироваться в нормативных актах, то это Ваша проблема, а голословить не надо!

Во-первых, при подаче заявления на новый паспорт по закону старый не изымается и не аннулируется.
Во-вторых, "обязательно" явно лишнее.
Есть разница между "регистрация заявления на паспорт" и "выдача нового паспорта".
puzan писал(а) 09 сен 2011, 12:14:Даже если предположить, что у Вас стояла бы американская виза в старом паспорте с отметкой об аннулировании, то Вас бы все равно никто бы не выпустил бы на границе - ибо основанием для въезда\выезда за пределы Вами Российской Федерации является действующий заграничный паспорт, а Ваш старый паспорт является не более чем дополнительным фактоподтверждением того, что Вы где-то бывали, по-сути важнее сами визы, а сам носитель информации (паспорт или туалетная бумага - не важно.)

А это вообще не понятно как к теме относится. Человек спрашивал про возможность получения визы США, а не про выезд из РФ и пересечение границ.
XMember

Сообщение katen » 09 сен 2011, 14:34

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, оценить мои шансы на получение визы.
Мне-22 года, не замужем, детей нет, в этом году закончила университет. работала параллельно с учебой. Работаю руководителе отдела продаж, недавно повысили. з.п. -70 штук (СПб).
Еду одна. Цель - туризм.
В паспорте - только Кипр в 2008 году. В остальное время ездила в Крым и пр п СНГ с друзьями. они не хотят так далеко ехать и дорого путешествие обходится, тормозят весь процесс, поэтому еду одна. я самостоятельная))

В Америке никого нет, в России - мама, папа, 2 брата.

Как бы за невесту приняли -симпатичная я))

Шансы есть?

Всех заранее благодарю за внимание и ответы.

Сегодня в 08.30 была на собеседовании.
Вопросы:
-Куда едите?
-НЙ, Лас Вегас
-С кем?
-С друзьями на халлоуин
- работаете?
-да, там -там-там-то
-К сожалению, не можем выдать визу из-за того, что нет хорошей туристической истории. поездите немного и приходите снова!
katen
новичок

Сообщение puzan » 09 сен 2011, 14:36

XMember писал(а) 09 сен 2011, 14:25:
puzan писал(а) 09 сен 2011, 14:15:Уважаемый, я устаревшую информацию не распространял. Если вы не умеете ориентироваться в нормативных актах, то это Ваша проблема, а голословить не надо!

Во-первых, при подаче заявления на новый паспорт по закону старый не изымается и не аннулируется.
Во-вторых, "обязательно" явно лишнее.
Есть разница между "регистрация заявления на паспорт" и "выдача нового паспорта".

При подаче - согласен, имелось в виду при выдаче нового. Хотя если уж детально рассматривать данную проблематику, то регистрация заявления и делается в момент выдачи нового паспорт, ибо на этом заявлении вы когда получаете паспорт расписываетесь в графе о получении паспорта, то есть Вами расписавшись регистрируется факт получения нового паспорта, но это уже тонкости, не относящиеся к делу.
puzan
новичок

Сообщение puzan » 09 сен 2011, 14:41

А это вообще не понятно как к теме относится. Человек спрашивал про возможность получения визы США, а не про выезд из РФ и пересечение границ.

Я сказал это, чтобы человека просветить и чтобы он знал - ибо все проблемы в жизни от неимения информации.
puzan
новичок

Сообщение XMember » 09 сен 2011, 14:43

puzan писал(а) 09 сен 2011, 14:36:При подаче - согласен, имелось в виду при выдаче нового.

Так в том-то и суть: Akademia хочет сделать всё в следующем порядке:
1) подать заявление в ФМС на новый паспорт;
2) сходить в посольство США за визой и получить паспорт;
3) затем получить в ФМС новый паспорт (аннулировав при этом старый и сохранив его на основании действующей визы).

Я не вижу препятствий в этой цепочке, кроме возможной дуроголовости инспектора ФМС.
XMember

Сообщение puzan » 09 сен 2011, 14:54

katen писал(а) 09 сен 2011, 14:34:
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, оценить мои шансы на получение визы.
Мне-22 года, не замужем, детей нет, в этом году закончила университет. работала параллельно с учебой. Работаю руководителе отдела продаж, недавно повысили. з.п. -70 штук (СПб).
Еду одна. Цель - туризм.
В паспорте - только Кипр в 2008 году. В остальное время ездила в Крым и пр п СНГ с друзьями. они не хотят так далеко ехать и дорого путешествие обходится, тормозят весь процесс, поэтому еду одна. я самостоятельная))

В Америке никого нет, в России - мама, папа, 2 брата.

Как бы за невесту приняли -симпатичная я))

Шансы есть?

Всех заранее благодарю за внимание и ответы.

Сегодня в 08.30 была на собеседовании.
Вопросы:
-Куда едите?
-НЙ, Лас Вегас
-С кем?
-С друзьями на халлоуин
- работаете?
-да, там -там-там-то
-К сожалению, не можем выдать визу из-за того, что нет хорошей туристической истории. поездите немного и приходите снова!

Жаль, что Вы не получили визу...
Полагаю консула смутили следующие пункты:

1) не замужем, детей нет. Неужели консул не спросил, нет ли молодого человека? Что Вы указывали в анкете?
2) У вас нет ни одной шенгенской поездки, поэтому Цель - туризм кажется им немного странной. Тут у людей много шенгенов и то, порой это не прибавляет сильно много при получении, а у вас вообще нет, сама понимаете.
3) "Как бы за невесту приняли", к сожалению, наверное принял Вас.

Сейчас-то уже, конечно, поздно, но надо было более серьезней отнестись еще до собеседования и подискутировать более детально именно про вашу ситуацию - на форуме достаточно компетентных людей, которые, уверен, подсказали бы Вам...
puzan
новичок

Сообщение puzan » 09 сен 2011, 14:58

XMember писал(а) 09 сен 2011, 14:43:
puzan писал(а) 09 сен 2011, 14:36:При подаче - согласен, имелось в виду при выдаче нового.

3) затем получить в ФМС новый паспорт (аннулировав при этом старый и сохранив его на основании действующей визы).

Я не вижу препятствий в этой цепочке, кроме возможной дуроголовости инспектора ФМС.

Так и я не вижу, ибо препятствий тут нет. Спокойно так и сделает, если так надо.
А инспектора - да, отдельная тема для дискуссий, к сожалению.
puzan
новичок

Сообщение katen » 09 сен 2011, 15:18

Жаль, что Вы не получили визу...
Полагаю консула смутили следующие пункты:

1) не замужем, детей нет. Неужели консул не спросил, нет ли молодого человека? Что Вы указывали в анкете?
2) У вас нет ни одной шенгенской поездки, поэтому Цель - туризм кажется им немного странной. Тут у людей много шенгенов и то, порой это не прибавляет сильно много при получении, а у вас вообще нет, сама понимаете.
3) "Как бы за невесту приняли", к сожалению, наверное принял Вас.

Сейчас-то уже, конечно, поздно, но надо было более серьезней отнестись еще до собеседования и подискутировать более детально именно про вашу ситуацию - на форуме достаточно компетентных людей, которые, уверен, подсказали бы Вам...

puzan Спасибо за сочувствие!

1) неа, не спросил, в анкете я указала м/ч, но пришла одна. По анкете я еду без него.
2)да, это самая главная причина, наверное

Видимо, пока не судьба. Поезжу немного и снова приду, надеюсь получу со второй попытки)) Шансы изначально низкие были, не знаю, можно ли было что-нибудь придумать + субъективизм консула!
katen
новичок

Сообщение kristmas » 09 сен 2011, 15:32

puzan писал(а) 08 сен 2011, 22:07:Я ЕЕ ПОЛУЧИЛ И НА 2 года.

Все дело в принципе заключалось в том,попадает ли ваша мама в "черный список", и соответственно, Вы. В этом вся и дискуссия была. Видимо ваша мама в этот список по каким-то причинам не входит.
Я сам знаю людей, у которых дети меняли статусы, женились уже в стране. Притом, родители потом получали визы.
Поздравляю Вас с визой.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Kristian » 09 сен 2011, 18:21

Люди можите помочь у меня есть пару вопросов о получение визы в США . Первый вопрос я сдел фото для Канады . и они у меня остались фотографии подойдут ли они для визы в США ?Второй вопрос когда заполняешь анкету , там написано загрузить фото , надо ли загружать фото или просто принести их с собой ?
Kristian
новичок

Сообщение FAN-FAN » 09 сен 2011, 19:19

Уважаемые форумчане есть вопросы помогите разобраться.Есть действующая виза истекает в феврале в старом паспорте,получен новый ,но есть проблемы видимо придется менять работу,вот и хочу попробывать получить визу пока можно взять справку с работы.собеседования ка я понял проходить не надо так как я был в США в июне.Вот еще заморочка с анкетой DS-160 -там появился новый вопрос ваши планы поездки с указанием номеров авиарейсов и отелей,прежде ведь даже не советовали брать билеты на самолет до получения визы.Так вот если я подам на визу сейчас с указанием даты въезда в мае только брони отелей без самолетов,могут вызвать на собеседование?
Посоветуйте что делать в моем случае ,да и виза еще действующая до февраля ка нарочно.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Cашша » 09 сен 2011, 19:47

XMember писал(а) 09 сен 2011, 14:43:

Согласен с XMember
Правильная последовательность...

FAN-FAN писал(а) 09 сен 2011, 19:19:Уважаемые форумчане есть вопросы помогите разобраться.Вот еще заморочка с анкетой DS-160 -там появился новый вопрос ваши планы поездки с указанием номеров авиарейсов и отелей,прежде ведь даже не советовали брать билеты на самолет до получения визы.Так вот если я подам на визу сейчас с указанием даты въезда в мае только брони отелей без самолетов,могут вызвать на собеседование?
Посоветуйте что делать в моем случае ,да и виза еще действующая до февраля ка нарочно.

Ответ: а кто мешает забить номер рейса Аэрофлота и название отеля? Но бронить и выкупать не нужно!!!
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 09 сен 2011, 19:59

Kristian писал(а) 09 сен 2011, 18:21:Люди можите помочь у меня есть пару вопросов о получение визы в США . Первый вопрос я сдел фото для Канады . и они у меня остались фотографии подойдут ли они для визы в США ?Второй вопрос когда заполняешь анкету , там написано загрузить фото , надо ли загружать фото или просто принести их с собой ?

Протестировать фотографию можно на сайте перед заполнением анкеты.
Принести фото с собой рекомендуется в любом случае, даже если Вы загрузили фото.
Дополнительно почитайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... mplete.asp
Moon River

Сообщение Kristian » 09 сен 2011, 20:02

а фото нужно на цветном принторе распечатать ?
Kristian
новичок

Сообщение Moon River » 09 сен 2011, 20:29

Kristian писал(а) 09 сен 2011, 20:02:а фото нужно на цветном принторе распечатать ?

Можно от руки нарисовать, если иное не написано на сайте, ссылку на который Вам уже дали
Moon River

Сообщение puzan » 09 сен 2011, 22:54

kristmas писал(а) 09 сен 2011, 15:32:

Все дело в принципе заключалось в том,попадает ли ваша мама в "черный список", и соответственно, Вы. В этом вся и дискуссия была. Видимо ваша мама в этот список по каким-то причинам не входит.
Я сам знаю людей, у которых дети меняли статусы, женились уже в стране. Притом, родители потом получали визы.
Поздравляю Вас с визой.

Нет никакого черного списка, каждый случай консул рассматривает индивидуально и абсолютно индивидуально, поэтому и сделано так, что все категории граждане (кроме идущих по упрощенному режиму получения виз) должны проходить собеседование. Дискуссия заключалась-то как раз не в этом, а в анализе background`а и правильное составление легенды и главное - ПРАВИЛЬНАЯ подача этой легенды. Посмотри с какими абсолютно неадекватными исходными данными получают люди визу и с какими хорошими не получают.
Я тоже знаю много людей, чьи родители получали визы, но дело-то как раз в другом.
Если ты, к примеру, приехал в штаты по b1\b2 и решил остаться и в итоге получил гражданство через n`ое количество лет, а потом будешь пытаться по воссоединеню семьи легализовать родню, то им предстоят очень серьезные мытарства (временные, денежные, юридические, моральные) по сравнению с теми, кто законодательство не нарушал, потому что твоя родня будет рассматриваться заведомо как потенциальные нарушители. (По сути некая презумпция виновности). Гражданство-то они получат, но вопрос Какой ценой! Немного увлекся, вопрос был про визы, а я забежал вперед

Тут надо понимать одно - пока ты стоишь в окне и собеседуешься, консул - твой господин, а ты - его раб, и что ему вздумается, то он у тебя и спросит (в рамках приличия, разумеется), а соответственно и ... захочет - поставит, не захочет - не поставит! Это надо четко уяснить и готовиться к собеседованию как к экзамену в университете, если вы, конечно, заинтересованы в получении визы.
puzan
новичок

Сообщение Navigator » 09 сен 2011, 23:50

puzan писал(а) 09 сен 2011, 22:54:Я ЕЕ ПОЛУЧИЛ И НА 2 года.

поздравляю
что и требовалось доказать:
puzan
не смотря на всю кажущуюся мутность вашей истории, шансы на получение у вас вполне нормальные, не суетитесь на собеседовании, четко ответите на вопросы, справку с работы предъявите, про работу расскажите внятно, скажите что за мамой соскучились и жалеете что уехала... и т.п. в таком же роде, мол патриот и за ВВП смысл этого ясен?.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение юковка » 10 сен 2011, 01:50

kristmas писал(а) 09 сен 2011, 15:32:

Поздравляю Вас с визой.

Такой вопрос, а если я перешла с учебной визы на грин кард (честно отучившись и через два года), то моим родственникам будут отказывать в визах из-за того, что я поменяла статус? Я точно знаю про гостевые визы, а про учебные?
юковка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ndanilov » 10 сен 2011, 02:10

Уважаемые форумчане! Разъясните, плиз. Вот заполнил я сегодня онлайн анкету на неиммигрантскую визу DS-160, присоединил фото, оплатил консульский сбор и на выходе получил соответствующее подтверждение с шифром и бар-кодом и приглашение на собеседование на Новинский бульвар через неделю в 8 утра. Вопрос такой: теперь что, мне надо обязательно пойти в офис Пони Экспресс и там передать через них мой загранпаспорт в посольство США? Я с загранпаспортом в руках не могу прийти на собеседование? Заранее благодарю за ответ.
ndanilov
новичок

Сообщение puzan » 10 сен 2011, 02:13

puzan писал(а):Такой вопрос, а если я перешла с учебной визы на грин кард (честно отучившись и через два года), то моим родственникам будут отказывать в визах из-за того, что я поменяла статус? Я точно знаю про гостевые визы, а про учебные?

Тут очень важно понимать, на каком основании вы перешли на гринкарту условную? Что являлось для государства основанием выдать гринкарту, не просто же учеба.
По логике миграционных властей, раз вы получили учебную J, то проучившись вы должны уехать на родину.

У Ваших родственников могут возникнуть проблемы по большому счету в получении гражданства (А до этого еще много процедур, таких как: получение гринкарты и ssn, снятие условности с гринкарты, получение безусловной гринкарты, подача на гражданство, получение гражданства) и то только в том случае, если вы нарушили их законы. Пример нарушения: Едите по обычной туристической визе B1\B2 и через 1,2,3 месяца по приезду выходите замуж - вот тогда на получение гринкарты, могут возникнуть лишние вопросы и процедура может затянуться и усложниться, а как уже будет сама процедура в USCIS - будет ясно, когда каша завариться ))
puzan
новичок

Сообщение Kristian » 10 сен 2011, 06:29

Люди подскажите ,я оплачу консульский сбор , затем заполню анкету и вставлю фото , а анкету нужно распечатовать и куда её отправлять? и второй вопрос анкету сразу после того как я оплатил сбор можно отправлять ? , а на собеседование записываться через 2 дня ? Зарание Спасибо.
Kristian
новичок

Сообщение Moon River » 10 сен 2011, 08:23

ndanilov писал(а) 10 сен 2011, 02:10:Уважаемые форумчане! Разъясните, плиз. Вот заполнил я сегодня онлайн анкету на неиммигрантскую визу DS-160, присоединил фото, оплатил консульский сбор и на выходе получил соответствующее подтверждение с шифром и бар-кодом и приглашение на собеседование на Новинский бульвар через неделю в 8 утра. Вопрос такой: теперь что, мне надо обязательно пойти в офис Пони Экспресс и там передать через них мой загранпаспорт в посольство США? Я с загранпаспортом в руках не могу прийти на собеседование? Заранее благодарю за ответ.

В Пони ехать не нужно. Сразу приходите на собеседование. При себе обязательно нужно иметь приглашение на собеседование, подтверждение со штрих-кодом, загранпаспорт (действующий и желательно старые), подтверждение оплаты консульского сбора. Еще рекомендуется взять с собой фотографию (несмотря на то, что Вы ее загрузили при заполнении анкеты). Остальные подтверждающие документы - по Вашему усмотрению.
Последний раз редактировалось Moon River 10 сен 2011, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение ndanilov » 10 сен 2011, 09:34

Moon River писал(а) 10 сен 2011, 08:23:В Пони ехать не нужно. Сразу приходите на собеседование...

Спасибо за ответ!
ndanilov
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль