J.Ts » 10 сен 2014, 20:27
Добрый день!
Так случилось, что я вступаю в ряды тех кто в танке)
Сначала я впервые подала документы на визу в США, абсолютно зря доверилась горе консультанту, а лишь после отказа начала читать полезные форумы.
Но в штаты попасть мне все же нужно, поэтому может быть вы сможете помочь дельным советом? То, что я протупила очччень сильно, сама понимаю.
Ситуация следующая.
Мне 23 года, я не замужем, детей нет. Официально нигде не работаю. 2 года работала пиар менеджером, затем переквалифицировалась в визажиста. Работаю без ИП, по заказам.
На меня оформлено 2 квартиры и машина. В штатах у меня есть хороший друг, к которому я и планировала поехать в гости в отпуск на 2 недели. Он находится там нелегально. Естественно, о нем я не упоминала. Ранее ездила только в Турцию 2 года назад.
Оценивала реально свои шансы и понимала, что их мало. Но горе консультант так убедила меня, что все хорошо и визу мне дадут, если буду выполнять ее инструкции, что я повелась.
Когда заполняли анкету, указали, что я работаю визажистом. Также указали, что поездку мне спонсирует папа - это подарок на день рождения (он был 25 июля, а на собеседовании я была 31 августа 2014 года). Еще в анкете был указан гражданский муж. Вроде это основные моменты.
Интервью прошло примерно так:
- Цель визита
- туризм. я очень много работала и папа на день рождения подарил мне двухнедельный отпуск
- Кто оплачивает вашу поездку. ваш папа?
- да, мой папа
- Кем работает папа
- Он административный директор в дистрибьюторской компании
- Дистрибьюторской компании?
- Да, они доставляют продукты от производителя к оптовикам. Несквик, орбит и другие продукты
- Кем работаете вы
- Я визажист, делаю макияж невестам, моделям и просто женщинам, которые хотят быть красивыми
- Вы были до этого за границей
- Да, один раз я была в турции. Но так далеко я хочу поехать впервые
- Вы едете одна
- Да, я еду одна
- У вас есть знакомые в америке?
- нет, я же поеду туда впервые
- Я не могу дать вам визу, вы не доказали свою связь с родиной.
- ну подождите, у меня ведь здесь все. У меня здесь замечательная семья (показываю фото), работа и 2 квартиры. К тому же 3 года назад мы потеряли маму, мои сестры только закончили 9 класс и папа не сможет справиться с ними один. Куда же я денусь из России? Я просто хочу немного отдохнуть и устроить глобальный шоппинг, чтобы привезти подарки всем своим друзьям и родным.
- Ваша семья не является веской причиной.
- Хорошо, я вас поняла. Спасибо.
Сейчас уже понимаю, что отвечала, как дура. Но вот время уже не вернешь. У друга, к которому я планировала ехать 12 декабря день рождения и я очень хотела бы приехать к нему в это время. Оставаться там на самом деле не собираюсь. Меня интересуют лишь редкие поездки, диснейленд, океан, желтые таксишки и качественная косметика для моей профессии по приемлимым ценам) Если закупаться ею в США, я могу существенно сократить свои расходы)
Подскажите пожалуйста, реально ли мне как-то поправить свою ситуацию до ноября где-то? Есть ли шансы получить визу после отказа? На всякий случай повторю, что собеседование было 31 июля 2014 года.
А подать повторно я бы очень хотела в ноябре. Из вариантов выправления истории думала открыть ИП (все равно пригодится), съездить в автобусный тур по европе (дешево и шенген), взять на этот раз с собой выписку с банковского счета (в прошлый раз меня убедили, что она совсем не важна), уже даже рассматривала вариант подать заявление в загс с гражданским мужем и сказать, что мы едем в свадебное путешествие)) Ехать соответственно вместе визу получать. Хотя у него, если брать отдельно, тоже шансов не сильно много.
Но на самом деле он не сможет поехать из-за работы. Стоит ли заморачиваться тогда? Советчиков ведь куча разных, кто-то говорит, что в посольстве корейцев не любят (а я наполовину кореянка, с фамилией Цой), кто-то, что из-за политической ситуации (я из Ростова-на-Дону, граница с Украиной совсем рядом, может думают, что беженка), кто-то, что стандартно все - чистый загран и молодая-незамужняя. Я уж окончательно запуталась и не знаю, как поправить бэкграунд. И возможно ли.
Буду очень благодарна за конструктивные советы.