mryakul » 10 июн 2015, 14:12
Уважаемые форумчане, помогите советом, пожалуйста. Ситуация такая.
26 лет. Замужем, ребенку год. Хочу поехать одна на первую неделю декабря на конференцию в Нью-Йорк.
Во-первых, прошу помочь сориентироваться по времени. Дело в том, что мой паспорт истек в январе, новый получу в конце июля, соответственно пустой.
С 5 по 13 сентября поедем в Грецию. В середине октября мне надо будет еще уехать в другой город. Вопрос - когда подавать на визу? Понимаю, что надо это сделать уже после Греции, чтоб был шенген хоть один в новом паспорте. Но насколько заранее, чтобы попасть по срокам с моими осенними разъездами? Идти до октября или после? Большие ли задержки в посольстве в это время?
Во-вторых, есть ли риск, что откажут? Хочу просить туристическую, с конференции будет приглашение. Она длится 2 дня, но просить буду хотя бы на неделю, чтоб заодно глянуть окрестности.
В старом паспорте есть штук 5 шенгенов и Китай. Но последняя поездка аж 2,5 года назад. Ну и Греция вот добавится из недавнего.
Что касается работы, работаю 2 года на своем месте, сейчас год в декрете. Зарплата 30 официальная, муж напишет спонсорское письмо, у него 150. Квартиры в собственности нет. Можно сделать выписку со счета, где всего около $5000.
Что думаете? Есть вероятность, что завернут? А то почитала тему отказов и прям беспокоюсь((