Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Алексей завалин и гости: 16

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США.

Сообщение Satori » 16 окт 2009, 20:45

Я собираюсь учиться в Штатах. Но для начала хотела бы посетить страну и побывать в интересующих меня университетах в Сиэтле и Вашингтоне. Скажите, пожалуйста, стоит ли об этом говорить консулу, что я prospective student или лучше сказать, что я еду просто достопримечательности посмотреть. Тут меня смущает, что Сиэтл уж больно не мекка туризма, как бы лишние подозрения не вызвало=)
Satori
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viktor1976 » 16 окт 2009, 23:20

А кто Вас просит о Сиэтле говорить!? Скажите о Вашингтоне и Нью Йорке.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 92
Отчеты: 4

Сообщение Satori » 16 окт 2009, 23:24

Viktor1976 » 2 минуты назад

Да я бы и не говорила, только вот рекомендуется же иметь при себе бронь билетов, там же будет показано, куда летишь. А еще пограничник может удивиться, что турист так стремится в их скромный город
Satori
новичок

Сообщение Navigator » 16 окт 2009, 23:30

Satori писал(а):Viktor1976 » 2 минуты назад

Да я бы и не говорила, только вот рекомендуется же иметь при себе бронь билетов, там же будет показано, куда летишь. А еще пограничник может удивиться, что турист так стремится в их скромный город

какая бронь? НЕ НАДО БРОНЬ! вообще! нарисуйте план поездки и все
Navigator
Старожил

Сообщение Satori » 16 окт 2009, 23:59

Спасибо, это, конечно, хорошие новости. Тогда можно еще узнать, оформление через турагентство повышает шансы на успех?
Satori
новичок

Сообщение Navigator » 17 окт 2009, 00:03

Satori писал(а): Тогда можно еще узнать, оформление через турагентство повышает шансы на успех?

понижает, в разы
да и как это через агентство? собеседование вам в любом случае гарантировано, так зачем агентство? не, нах
Navigator
Старожил

Сообщение bellovv » 17 окт 2009, 08:00

Satori писал(а):Спасибо, это, конечно, хорошие новости. Тогда можно еще узнать, оформление через турагентство повышает шансы на успех?

Ну, если быть более корректным (и объективным), то нисколько не повышает.
Обычно удорожает...
Да и всё-равно надо будет самому идти (ехать) в консульство на интервью.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Satori » 17 окт 2009, 10:02

Все понятно=) И вот тут еще такой момент. Если через год примерно после возвращения я подумываю поступить в американский вуз, то, как я вычитала, рекомендуют об этом все-таки сказать в консульстве, так как могут быть проблемы при получении уже студенческой визы. Объясняется тем, что американцы это воспринимают так: раз через год после турпоездки приехала учиться, значит еще тогда учиться хотела, но умолчала об этом при собеседовании. Далее они делают вывод, что я с таким же успехом могу иметь желаение остаться там навсегда, получая студенческую. А если есть штамп о prospective student, то, вроде, все последовательно...
Satori
новичок

Сообщение Slap » 17 окт 2009, 10:12

Satori писал(а):Все понятно=) И вот тут еще такой момент. Если через год примерно после возвращения я подумываю поступить в американский вуз, то, как я вычитала, рекомендуют об этом все-таки сказать в консульстве, так как могут быть проблемы при получении уже студенческой визы. Объясняется тем, что американцы это воспринимают так: раз через год после турпоездки приехала учиться, значит еще тогда учиться хотела, но умолчала об этом при собеседовании. Далее они делают вывод, что я с таким же успехом могу иметь желаение остаться там навсегда, получая студенческую. А если есть штамп о prospective student, то, вроде, все последовательно...

Как вы себе это представляете? Приходите в консульство на собеседование на тур визу. Офицер задает вам вопросы, вы на них отвечаете. А потом говорите:" Дяденька, вы имейте ввиду, что через год я к вам еще раз приеду, потому что как Филиппок хочу учиться! Вы там это запишите где-нибудь." Или сразу сходу огорошите его этим известием? На мой взгляд - мухи отдельно, котлеты отдельно. Турпоездка само собой, учеба само. Через год у вас в жизни все еще может поменяться. Тем более, что пол и возраст располагают. Либо тогда целью поездки именно и указывать то, что просто хотите предварительно ознакомиться на месте с местом будущей учебы. В принципе, очень даже здравое желание.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 17 окт 2009, 10:57

Satori писал(а):Все понятно=) И вот тут еще такой момент. Если через год примерно после возвращения я подумываю поступить в американский вуз, то, как я вычитала, рекомендуют об этом все-таки сказать в консульстве, так как могут быть проблемы при получении уже студенческой визы. Объясняется тем, что американцы это воспринимают так: раз через год после турпоездки приехала учиться, значит еще тогда учиться хотела, но умолчала об этом при собеседовании. Далее они делают вывод, что я с таким же успехом могу иметь желаение остаться там навсегда, получая студенческую. А если есть штамп о prospective student, то, вроде, все последовательно...

неправда, есть такое положение, но речь идет о въезде скажем и последующей женитьбе, если подача заявление на женитьбу отстоит от въезда не менее на 3 месяца - это нормально, считается что за такой срок вы могли поменять свои планы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Nutachka » 17 окт 2009, 11:29

Подскажите пожалуйста!
Хочу подавать на студ визу, один из моих спонсоров мой папа, у него в справке с работы написано Организация- "фонд правоохранительных органов и спецслужб" , а это обыкновенный ЧОП, он там охранник. может ли это смутить консула?
Nutachka
новичок

Сообщение zerokol » 17 окт 2009, 13:55

может смутить, а может и не смутить. Думаю больше всего смутит то, что в общем то недешевое обучение в США спонсирует охранник.
zerokol
Старожил

Сообщение Natulechka » 17 окт 2009, 14:27

Рассказываю.
Были вместе с мужем вчера записаны на собеседование на 10:00. Приехали к 12:30. Подходим к охраннику:
- Мы опоздали. Что нам делать? Встать в очередь?
- Ну не знаю... Надо было вовремя приходить.
- У нас самолет только что прилетел.
- Ну... надо было вчера приехать...
- ???
- Давайте талончики и ждите.
Берет талоны и уходит. Ждем. Через 20 минут пристаем к милиционеру, который паспорта проверяет:
- Что нам делать?
- Сейчас пойду найду того парня, который забрал ваши талоны. Ждите.
Проходит еще 20 минут. Появляется первый (тот что забрал талоны):
- Ждите. Позову Вас.
Ждем. В 14 часов подходит и говорит:
- можете встать в очередь
А там человек 60 стоит...Уболтали пропустить без очереди - все-таки полтора часа уже простояли.
Проходим, добираемся до окошка, где получать паспорт и анкету (Пони). Девушка:
- Подождите (уходит искать наши дкументы)
Еще 15 минут... Короче, слово "ждите" надоело до ужаса.
Мой совет - не опаздывайте в посольство! Все нервы вытрепали и устали до чертиков.
Хорошо хоть не зря - получили на 2 года
32 тыс.руб. - и двухгодовые визы США в кармане

Добавлено спустя 42 секунды:
Всем спасибо! Очень ветка эта помогла в подготовке!
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Nutachka » 17 окт 2009, 16:36

zerokol » Сегодня, 14:55
может смутить, а может и не смутить. Думаю больше всего смутит то, что в общем то недешевое обучение в США спонсирует охранник.

Он один из спонсоров, основной -жена моего брата из США я кстати у них буду жить(мой брат недавно Грин получил) чтобы за кампус не платить. Подскажите ПЛИЗ... ваше мнение на все это. Из плюов- я в браке 2 года. И еще я еду на три месяца
Nutachka
новичок

Сообщение Гость » 17 окт 2009, 20:18

Получил американскую визу на два года

сдавал паспорт в офисе Пони на ул Генерала Ермолова 25 сентября
при подаче документов, а следовал я инструкции на сайте посольства, т.е.

меня сотрудница, принимавшая документы, реально пресовала, что к докам, а я сдавал форму 156,157 и фото, я должен приложить копию билетов и копию брони отеля, настойчиво так пресовала
Я обратился к инструкции, висящей у них на стене, где о предоставлении брони нет и слова, на что она мне ответила - что в посольстве новая команда и они настойчиво требуют все эти брони и не хотела принимать доки.
Я настоял на том, чтобы она приняла доки так как есть
Побурчала, но доки приняла, но я был в замешательстве.

Еще раз

При подаче документов следуйте инструкции на сайте посольства и предоставляйте только те документы, которые указаны в данной инструкции
Гость

Сообщение Populich25 » 17 окт 2009, 21:45

keriman, спасибо за инфо относительно документов. Значит, легко можно подавать только те документы, которые указаны на сайте посольства?
Прочитав всю тему, поняла, что можно сначала обращаться за визой, а при положительном решении уже покупать билеты и прочее.
Заранее спасибо
Populich25
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Stan » 17 окт 2009, 21:55

Natulechka писал(а):32 тыс.руб. - и двухгодовые визы США в кармане

Добавлено спустя 42 секунды:
Всем спасибо! Очень ветка эта помогла в подготовке!

..поздравляю
а почему 1100$? за что?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 17 окт 2009, 22:28

Nutachka писал(а):Сообщение: #2556

zerokol » Сегодня, 14:55

Он один из спонсоров, основной -жена моего брата из США я кстати у них буду жить(мой брат недавно Грин получил) чтобы за кампус не платить. Подскажите ПЛИЗ... ваше мнение на все это. Из плюов- я в браке 2 года. И еще я еду на три месяца

сложно сказать, брат с грин карт это минус, то что есть муж это плюс. Шансы есть -50/50
zerokol
Старожил

Сообщение bellovv » 18 окт 2009, 08:47

Stan писал(а):
Natulechka писал(а):32 тыс.руб. - и двухгодовые визы США в кармане

..поздравляю
а почему 1100$? за что?

Да, интересно откуда 32 тыс.руб? Тоже заинтриговало.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Slap » 18 окт 2009, 09:04

bellovv писал(а):Да, интересно откуда 32 тыс.руб? Тоже заинтриговало.

Я так полагаю, что половина от этой суммы это консульские сборы за двухгодичные визы и за услуги Пони. Остальное затраты на поездку до консульства США. Не все же в Москве живут
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение bellovv » 18 окт 2009, 09:23

Slap писал(а):
bellovv писал(а):Да, интересно откуда 32 тыс.руб? Тоже заинтриговало.

Я так полагаю, что половина от этой суммы это консульские сборы за двухгодичные визы и за услуги Пони. Остальное затраты на поездку до консульства США. Не все же в Москве живут

Да, каюсь, не внимательно читал.

Natulechka (Откуда: KGD):
Natulechka писал(а):- У нас самолет только что прилетел.

P.S. однако недёшево визы "на круг" вышли.
Но США того стоят, не жалейте.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Natulechka » 18 окт 2009, 10:25

bellovv писал(а):P.S. однако недёшево визы "на круг" вышли.
Но США того стоят, не жалейте.

не жалеем. хотя и правда дороговато...

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Slap писал(а):Я так полагаю, что половина от этой суммы это консульские сборы за двухгодичные визы и за услуги Пони. Остальное затраты на поездку до консульства США. Не все же в Москве живут

все верно. 12700 - перелет, 4000 - Пони, 8384 - конс.сборы, 6400 - за 2-ой год, ну и по мелочи проезд по Москве.
Natulechka
активный участник

Сообщение pinkfrog » 18 окт 2009, 18:47

Nutachka писал(а):Привет! мне 21 год собираю документы на студенческую визу,Я официально замужем но с мужем не живем. В Пони сказали что спонсором должен выступить мой муж , а не мои родители ,иначе в посольстве это вызовет подозрения .Основной мой спонсор мой брат из США у него Грин карта и его жена гражданка. И добавочный спонсор мой папа он для справки кредит берет.От мужа у меня осталось только свидетельство о браке .Что делать? Хочу свалить отсюда хотя бы на время!!
Есть ли шанс что дадут визу?

Nutachka, как у Вас успехи? Документы на визу уже подали??

Народ, у кого есть какие-либо сведения по студенческим визам F-1???? Помогите советом! Перечитала страниц 60 форума, все пишут только о туристических...
Я хочу поехать на курсы английского по программе интенсивного академического года.. Все документы в порядке: ЗП, недвижимость, справки со счетов о наличии денежных средств, работаю в одной компании уже несколько лет, в паспорте есть несколько шенгенов и австралия ... Все осложняется тем, что мне 28 лет, я не замужем, а острой необходимости учить английский для работы нет, т.к. работаю в российской компании...Эмигрировать в США не собираюсь. Просто хочу на время уехать из России и заодно английский выучить. Во всех агентствах, которые занимаются отправкой на учебу за рубеж, мне говорили, что на визы на долгосрочное обучение в США троим из 4х отказывают..Что необходимо доказать, что английский просто жизненно необходим для работы..
Кто-нибудь слышал о похожих ситуациях и какой был исход???? Может, даже кто-то был свидетелем собеседования на похожую тему в консульстве?
Или, может, кто-то знает хотя бы, где можно найти статистику отказов по студенческим визам? Я здесь видела статистику по туристическим, по F-1 как ни рыла, ничего не нашла.. Люди, помогите!!!

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Информация для тех, кто боится ехать в США по приглашению друзей.
Я заметила, тут форумчане всех запугивают, что ни в коем случае нельзя заикаться ни о друзьях, ни о приглашениях..
Буквально месяц назад моя подруга, которой 31 год, не замужем, ЗП средняя, недвижимости нет, вернулась из Лос-Анджелеса, куда ездила по приглашению своей подруги.. На собеседовании ее почти ни о чем не спрашивали. Из документов у нее была только справка с работы и вроде какие-то буклетики фирмы..
pinkfrog
новичок

Сообщение zerokol » 18 окт 2009, 18:59

никто никого тут не запугивает, ибо по туризму будет однозначно проще.
в случае поездки по приглашению, могут возникнуть вопросы про личность приглашаемого/как он попал в США - а чем меньше вопросов, тем лучше.
zerokol
Старожил

Сообщение Alan » 19 окт 2009, 04:25

Дополню, что почти все написанные на этом форуме сообщения об отказах связаны именно с приглашениями.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение bellovv » 19 окт 2009, 07:45

pinkfrog писал(а):Я заметила, тут форумчане всех запугивают, что ни в коем случае нельзя заикаться ни о друзьях, ни о приглашениях..
Буквально месяц назад моя подруга, которой 31 год, не замужем, ЗП средняя, недвижимости нет, вернулась из Лос-Анджелеса, куда ездила по приглашению своей подруги.. На собеседовании ее почти ни о чем не спрашивали. Из документов у нее была только справка с работы и вроде какие-то буклетики фирмы..

Во-первых, никто никого не запугивает, просто приводятся факты (можно сказать, статистика своего рода по данному форуму), которые, разумеется не претендуют на абсолютную истину:
Alan писал(а):Дополню, что почти все написанные на этом форуме сообщения об отказах связаны именно с приглашениями.

Во-вторых, поехать "по приглашению своей подруги" и подавать на визу, прилагая приглашение, не совсем одно и тоже. Можно ехать к друзьям (родственникам), а визу получать как для туризма.
Хотя не в коей мере не исключаю варианта получения визы США по приглашению. Просто в этом случае будет больше вопросов (читай подозрений) к соискателю.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Alan » 19 окт 2009, 08:22

Есть приглашение от Госдепа США, то почему и нет
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Nutachka » 19 окт 2009, 09:42

pinkfrog » писал(а):Nutachka, как у Вас успехи? Документы на визу уже подали??

Здравствуйте pinkfrog! На визу еще не подавала, с начала надо форму получить I-20 из колледжа. Я думаю у вас неплохие шансы принимая во внимание тот факт что у вас уже были "хорошие" визы. А зачем Вам долгосрочное обучение? Вы же потеряете работу...и это их может "смутить"
А что в турфирмах скажут если это будет курсы на несколько месяцев? спросите , ПЛИЗ. А то мне говорят что все будет "шоколадно", турфирме всеравно -они за свои услуги деньги не возвращают.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
zerokol »сложно сказать, брат с грин карт это минус, то что есть муж это плюс. Шансы есть -50/50

Здравствуйте zerokol , Вы в меня вселили надежду, спасибо:)
Nutachka
новичок

Сообщение swift » 19 окт 2009, 10:39

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Slap писал(а):Я так полагаю, что половина от этой суммы это консульские сборы за двухгодичные визы и за услуги Пони. Остальное затраты на поездку до консульства США. Не все же в Москве живут

все верно. 12700 - перелет, 4000 - Пони, 8384 - конс.сборы, 6400 - за 2-ой год, ну и по мелочи проезд по Москве.[/quote]

билеты у Вас дорогие получились. Наверное, когда оформляли билет Аэрофлота, выбирали опцию туда и обратно. Тогда у Вас сформировался билет по тарифу V. Если покупать билеты по отдельным сегментам KGDSVO SVOKGD, есть возможность выбрать по тарифу U - 1624 руб. в один конец со всеми налогами и сборами. В результате, два билета туда и обратно получаются 6496 руб. Какая-то странная ценовая политика у Аэрофлота.
swift
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение pinkfrog » 19 окт 2009, 10:47

Nutachka писал(а):Здравствуйте pinkfrog! На визу еще не подавала, с начала надо форму получить I-20 из колледжа. Я думаю у вас неплохие шансы принимая во внимание тот факт что у вас уже были "хорошие" визы. А зачем Вам долгосрочное обучение? Вы же потеряете работу...и это их может "смутить"

Долгосрочное обучение, чтобы отсюда уехать на подольше, обстановку сменить... Ну и заодно язык более основательно выучить. На работе напишу справку, что обязуются меня принять обратно по возвращении (Так мне во всех фирмах-посредниках советовали сделать, по крайней мере..). Вот теперь сама сижу и трясусь, что надо было наверное брать семестр, а не год..Что их сильно будет "смущать"моя работа. Ну, теперь поздняк метаться..Сегодня I-20 мне доставили..Пойду сдаваться.. А не дадут визу- в Африку поеду..
Nutachka писал(а):А что в турфирмах скажут если это будет курсы на несколько месяцев? спросите , ПЛИЗ. А то мне говорят что все будет "шоколадно", турфирме всеравно -они за свои услуги деньги не возвращают.

В фирмах мне через одного говорили, что очень сложно дают визы на долгосрочное обучение в США.. Я просто выбирала между Канадой и США. В разных фирмах мне говорили противоположные вещи по вероятности получения визы. Я для себя сделала вывод, что шансы у меня 50*50.. В зависимости от настроения визового офицера..
Но, с другой стороны, Вам проще обосновать цели своего обучения. Вам всего 22, можете сказать, что планируете после курсов продолжить свое образование на английском языке или что-нибудь в этом роде..Работу-то Вы не теряете..Да и муж Вас, вроде как ждет в России..
А зачем Вам вообще какая-то турфирма? Можно, конечно, послушать, что они говорят, сделать для себя соответствующие выводы. Там тоже не супер-специалисты сидят.. Сами многого не знают. Лучше обращайтесь в школу напрямую..Все равно в консульство самой идти придется..

Люди!!! Хоть кто-нибудь знает, где все же можно почитать про визы F-1(я имею в виду, опыт бывалых) или посмотреть статистику???
И еще, можно ли в консульстве говорить, что я планирую стажировку в конце своих курсов?? Или о стажировке лучше промолчать?
pinkfrog
новичок

Сообщение Natulechka » 19 окт 2009, 10:52

swift писал(а):Если покупать билеты по отдельным сегментам KGDSVO SVOKGD, есть возможность выбрать по тарифу U - 1624 руб. в один конец со всеми налогами и сборами. В результате, два билета туда и обратно получаются 6496 руб. Какая-то странная ценовая политика у Аэрофлота

Если 2 сегмента отдельных брать - получается 11496 на двоих (это сейчас, тогда было также 12 с хвостиком). PROMO не было в начале месяца. Туда нужно лететь первым рейсом, обратно - последним, да еще и в пятницу. это все равно тариф V.
Natulechka
активный участник

Сообщение pinkfrog » 19 окт 2009, 11:06

Alan писал(а):Дополню, что почти все написанные на этом форуме сообщения об отказах связаны именно с приглашениями.

bellovv писал(а):Во-вторых, поехать "по приглашению своей подруги" и подавать на визу, прилагая приглашение, не совсем одно и тоже. Можно ехать к друзьям (родственникам), а визу получать как для туризма.
Хотя не в коей мере не исключаю варианта получения визы США по приглашению. Просто в этом случае будет больше вопросов (читай подозрений) к соискателю.:

Я не спорю, что ,возможно, по приглашению делать визу более рискованно.. Но я просто всего лишь описала реальную историю, произошедшую совсем недавно... Документы на визу были поданы именно с приложенным приглашением. Мало того, в этом приглашении фигурировали 3 приглашенных. Двое из которых подавались на визу раньше на пару месяцев, чем моя подруга. И один из приглашаемых, когда офицер его спрашивал, к кому он едет в гости, упорно путал имя пригласившей его девушки... Тем не менее, все трое успешно получили визу.. Возможно, это просто исключение из правил..

>>> Аккуратней относитесь к цитированию, пожалуйста. В этом сообщении цитирование подправил. Alan <<<
pinkfrog
новичок

Сообщение Nutachka » 19 окт 2009, 19:53

Здравствуйте pinkfrog! А кто у Вас спонсирует обучение? Если Вы- то это очень "хорошо" выглядит. Да и визы у Вас были. Я желаю Вам удачи!Напишите как все решится ,когда собеседование?
Я желаю Вам удачи!

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
И мне кажется что про стажировку лучше промолчать
Nutachka
новичок

Сообщение pinkfrog » 19 окт 2009, 20:36

Здравствуйте, Nutachka!
Спасибо за добрые пожелания. Расскажу потом, что и как прошло..
Видимо, кроме нас с Вами тут никого нет, кто за F-1 обращается..и совета ждать неоткуда..
Я пишу, что плачу за все сама. Но на самом деле мне родители выдали деньги, а я их себе на счет положила. Мне кажется, так гораздо проще, чем везде еще своих спонсоров указывать, лишние справки-лишние бумажки-лишние заморочки..
Вы же тоже можете сделать так же и про брата своего вообще не упоминать. Ну, пробьют они по базам, ну найдут однофамильцев.. Ну так что.. Может, это просто совпадение. Как они могут доказать ваше с ним родство? (у вас и фамилия вряд ли супер-редкая, не одна на миллион..) И знаете, сколько у нас в России людей, у которых совпадают ФИО?? До фига. И к российским базам у них доступа быть не может(официального)..
Ну, хотя, по поводу брата, может я и не права..Смотря какие там сведения указываются при оформлении Грин Кард..(я этой информацией не владею)

А, еще, тут народ писал, что, мол, американцы могут проверить Ваши доходы, сделав запрос в налоговую- полный бред!! Налоговая такую информацию даст только по запросу Российского суда или, может, прокуратуры..
А по поводу справок о доходах 2-НДФЛ. Когда народ доки на кредиты оформляет, нам звонит служба безопасности банка и проверяет, работает ли у нас такой сотрудник. И ни разу никто не спросил, какую зарплату человек получает.. Из этого я делаю вывод, что никто и никакими (легальными) способами не может узнать реальную ЗП человека.
pinkfrog
новичок

Сообщение Natulechka » 19 окт 2009, 20:54

pinkfrog писал(а):тут народ писал, что, мол, американцы могут проверить Ваши доходы, сделав запрос в налоговую

по-моему тут наоборот писали, что у сотрудников американского посольства нет такой возможности...

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Stan писал(а):
Natulechka писал(а):я так смотрю никого не спрашивают никаких доп.документов вообще. может и не тащить никакой макулатуры (типа св-ва о собственности на квартиры, св-во о браке...)?

..тяжелые они у вас такие чтоли?

Кстати когда была на собеседовании в пятницу - консул спросил, сколько зарабатываю, посмотрел справку с работы. И документы на недвижимость тоже глянул. Хорошо, что взяла
Natulechka
активный участник

Сообщение pinkfrog » 19 окт 2009, 21:53

Да, писали, что у американцев нет такой возможности, но в ответ на то, что тут кто-то очень беспокоился, что они делают такие запросы, а один человек утверждал, что лично видел официальный запрос на бланке консульства.. Допускаю, что он мог его видеть, но сильно сомневаюсь, что организация ответила на такой запрос..
Я лично тоже собираюсь нести с собой все документы, которые только смогу собрать.. Пусть лучше не пригодятся, чем чего-то не будет..

Natulechka, а Вы не слышали, пока в очереди стояли, каких нибудь бесед по поводу учебы и студенческих виз? Неужели все едут только с туристическими целями??
pinkfrog
новичок

Сообщение Natulechka » 19 окт 2009, 22:20

pinkfrog писал(а):Natulechka, а Вы не слышали, пока в очереди стояли, каких нибудь бесед по поводу учебы и студенческих виз? Неужели все едут только с туристическими целями??

к сожалению ничего такого не слышала...
Natulechka
активный участник

Сообщение Nutachka » 19 окт 2009, 22:24

Здравствуйте pinkfrog! В том то и дело что он когда Грин оформлял, меня сто пудов указал. Да и рисковать не хочу. И также надеюсь на их благоразумие,они должны понимать, если б я хотела там остаться, я бы по гостевой поехала - проще и дешевле. А ,кстати, форумчане подскажите, стоит ли прикладывать визу моей мамы , она ездила недавно к брату в гости на пол года и вернулась.Мне кажется это положительно характеризует нашу семью.
Рinkfrog, вы заполняли анкету 158 ? Интересно насколько проверяются указанные там данные?
Nutachka
новичок

Сообщение pinkfrog » 19 окт 2009, 22:56

Ну да, может Вы и правы по поводу брата.. Насчет благоразумия америкосов не знаю..у них своя логика.. Мне тоже казалось, что по учебе должны визы более охотно выдавать..особенно по долгосрочной...Ведь и правда дешевле и проще уехать как турист или на какие-нибудь 1-месячные курсы и остаться, либо продлить учебную визу уже там..Но в реальности все обстоит иначе..Тут, наверное, повезет- не повезет..
Кстати, (может и не по теме)но я в Австралию ездила в гости к своему неженатому однокласснику и тоже боялась, что не пустят. Начитавшись советов, даже сочинение написала с краткой автобиографией и целями поездки и его попросила написать.. В консульстве, наверное прослезились.. Прокатило, дали визу за неделю, хотя в среднем всем давали через 2.. А в турагентствах мне говорили, что визу в Австралию даже под турпоездку НЕРЕАЛЬНО получить, не то что в гости...
Я пока 158 не заполняла, т.к. ее нужно нести непосредственно на собеседование. А какие сведения Вы имеете в виду, Natаchka? Там много про опыт работы и должностные обязанности, что еще -не помню..
Сомневаюсь, что они супер-тщательно все проверяют по каждому, кто на визу подается..Не такие уж мы важные птицы, чтобы так под нас копать.. Хотя, при определенной степени везения, м.б. и можно угодить под тщательную проверку..
pinkfrog
новичок

Сообщение me0wth » 20 окт 2009, 09:48

Доброго времени суток!
Читаю ваш форум давно, вот решилась начать собирать документы на тур.визу, хотя думаю, шансов у меня не много.
Мне 22, не замужем, закончила университет, сейчас работаю (уже почти год), но в компании своего отца, что, собственно, меня и смущает. Поездку оплачиваю частично я, частично родители (это как бы их подарок мне на окончание университета)), и, соответственно, в анкете я указываю эти пункты. Так вот первый вопрос: в какой форме должно быть спонсорское письмо от родителей? И к нему (ко всем остальным документам) я буду должна приложить справки с их места работы, получается, что все мы работаем на одном предприятии - и вот почему-то мне думается, что это может вызвать подозрения у консула, хотя в принципе что в этом такого...
По поездке в планах провести конец декабря в штатах (посмотреть их рождество и новый год), а по маршруту: Чикаго - Нью-Йорк. Правда я пока думаю в каком направлении двигаться. Из Нью-Йорка в Чикаго, или наоборот... собираюсь сдавать анкету в пони в конце этой недели,а прямо такого точно маршрута пока нет, вдруг все-таки в последствии изменю направление, в анкете на визу написан другой город, могут ли с эти быть проблемы на границе?

По заполнению анкеты я нашла ответы на некоторые вопросы, но к сожалению не на все..все отвечают по разному, так вот хотелось бы получить точные разъяснения:
1) Пункт 16. Как все таки писать телефоны? С 8 или без, напр., 8343... или просто 343...
2) Пункт 20 про место работы. Нужно ли переводить название компании или писать транслитом? В моем случае, называется Уральский филиал ЗАО (при этом уставом закреплено английское название самого ЗАО как J.S.C. "Roga i kopyta"), как мне тогда лучше заполнить этот пункт? И я правильно понимаю, что адрес предприятия писать фактический, а не юридический, по аналогии с местом моего проживания (указывается фактический,а не место регистрации (прописки)?
3) Пункт 24 про адрес, где остановлюсь в США. Нужно писать полный адрес первого отеля или же можно все-таки просто hotel in Chicago? я пока в каком именно не определилась )
4) Что делать с теми полями на которые как бы нет ответа? Например в п.25 про данные персоны, у которой я останавливаюсь или ряд последних вопросов типа Были ли в США? Когда? Кто помогал заполнять анкету и пр.? Оставлять их пустыми? Или писать N/a...все говорят по разному(((

Заранее спасибо и изменяйте за большой пост
me0wth
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение pk » 20 окт 2009, 10:24

me0wth писал(а): J.S.C.

Указывал JSC для ЗАО + переведенное название.
Для ООО указывал LLC + название транслитом, т.к. там аббревиатура, можно сказать, была.
me0wth писал(а):hotel in Chicago

Указывал именно так, только в НЙ. В "маршруте" просто перечислил несколько достопримечательностей NYC, которые хочу увидеть.
me0wth писал(а):С 8 или без, напр., 8343... или просто 343...

Указывал, начиная с кода города. ИМХО, если уж указывать 8, то вместо стОит поставить +7.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39

Сообщение pinkfrog » 20 окт 2009, 15:47

me0wth писал(а):Мне 22, не замужем, закончила университет, сейчас работаю (уже почти год), но в компании своего отца, что, собственно, меня и смущает. Поездку оплачиваю частично я, частично родители и, соответственно, в анкете я указываю эти пункты. Так вот первый вопрос: в какой форме должно быть спонсорское письмо от родителей? И к нему (ко всем остальным документам) я буду должна приложить справки с их места работы, получается, что все мы работаем на одном предприятии - и вот почему-то мне думается, что это может вызвать подозрения у консула, хотя в принципе что в этом такого...

А Вам не проще, чтобы Ваш папа написал Вам справку о ЗП тыс. на 40-50 и не париться со справками и спонсорскими письмами??? Напишите, что оплачиваете все сами, зачем лишние вопросы от визового офицера?? Он никогда в жизни не узнает, что вся Ваша семья работает на одном предприятии, если Вы сами ему об этом не расскажете..
me0wth писал(а):По поездке в планах провести конец декабря в штатах по маршруту: Чикаго - Нью-Йорк. Правда я пока думаю в каком направлении двигаться. Из Нью-Йорка в Чикаго, или наоборот... собираюсь сдавать анкету в пони в конце этой недели,а прямо такого точно маршрута пока нет, вдруг все-таки в последствии изменю направление, в анкете на визу написан другой город, могут ли с эти быть проблемы на границе? :

Насколько я понимаю, маршрут не является документом. Он лишь служит обоснованием Вашей поездки, когда будете офицеру доказыать, что вы не имеете иммиграционных намерений..И прикладывать его к анкете не нужно. Пони у Вас возьмет паспорт, фотку и анкету. Все остальное Вы на собеседование понесете. А маршрут Вы вправе изменить. Покупать билеты и бронировать отель до получения визы не нужно, так на сайте консульства написано...

me0wth писал(а):1) Пункт 16. Как все таки писать телефоны? С 8 или без, :

Я писала просто код города без 8 и без 7, как написано в инстукции по заполнению анкеты на сайте
me0wth писал(а):2) Пункт 20 про место работы. Нужно ли переводить название компании или писать транслитом? В моем случае, называется Уральский филиал ЗАО (при этом уставом закреплено английское название самого ЗАО как J.S.C. "Roga i kopyta"), :

Пишите как в уставе английское название. Лично я так писала..
me0wth писал(а):И я правильно понимаю, что адрес предприятия писать фактический, а не юридический, по аналогии с местом моего проживания (указывается фактический,а не место регистрации (прописки)?:

Адрес предприятия всегда указывается юридический. Хотя, они все равно проверять не будут.
me0wth писал(а):Что делать с теми полями на которые как бы нет ответа? Например в п.25 про данные персоны, у которой я останавливаюсь или ряд последних вопросов типа Были ли в США? Когда? Кто помогал заполнять анкету и пр.? Оставлять их пустыми? Или писать N/a...все говорят по разному(((

Я оставляла пустыми. Хотя, в поле "кто едет вместе с вами?" В Пони меня заставили вписать no или alone.. Я не поняла прикола,переспросила, разве можно так..но вписала..
На вопрос , были ли в США, ставится галочка "да" или "нет". Если кто-то помогла заполнять, то пишешь, кто помогал. Но мне кажется, что проще поставить галочку "нет" и не усложнять себе жизнь.. Я так понимаю, американцы вообще не очень-то с документами запариваются..
Ждала неделю приглашения по курьерской почте, в итоге пришла бумажка с подписью без какой-либо печати.. Официальный документ от школы, на основании которого выдается виза, между прочим..
Есть еще вариант- позвонить в ваше местное пони и узнать, что писать в пустых полях))
pinkfrog
новичок

Сообщение Nutachka » 20 окт 2009, 15:51

pinkfrog » Вчера, 23:56

Я пока 158 не заполняла, т.к. ее нужно нести непосредственно на собеседование. А какие сведения Вы имеете в виду, Natаchka? Там много про опыт работы и должностные обязанности, что еще -не помню..

Я имею ввиду , знает ли кто нибудь , бывали ли случаи прозвона сотр. посольства мест работы кот я укажу в анкете.Не хотелось бы чтобы они пообщались с сотрудником кот. пришел туда работать после меня, или меня не помнит, и скажет что такой человек никогда здесь не работал.Или у них тел поменялся и т.д.
Nutachka
новичок

Сообщение pinkfrog » 20 окт 2009, 16:39

Не знаю..Я сильно сомневаюсь, что они куда-то звонить будут..Ну, в крайнем случае, на последнюю работу..
В этом форуме, по-моему таких случаев описано не было. 2м моим подругам, которые недавно получали визу, никто не звонил, по кр.мере..
Представьте себе ситуацию: вы сидите перед офицером, он берет 158 форму и начинает обзванивать Ваши места работы:)))
pinkfrog
новичок

Сообщение Mr.Krabi » 20 окт 2009, 20:53

И все-таки, в каком формате писать домашний и рабочий адреса в анкете? В американском или в российском (имею в виду последовательность и названия Kv. или flat)?
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение ulm » 20 окт 2009, 21:03

Mr.Krabi писал(а):И все-таки, в каком формате писать домашний и рабочий адреса в анкете? В американском или в российском (имею в виду последовательность и названия Kv. или flat)?

Пишите как хочется. Только все-таки не flat, а apartments
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение Mr.Krabi » 20 окт 2009, 21:11

да, пардон, конечно ap. а корпус как указывать?
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение pinkfrog » 20 окт 2009, 21:45

квартира -apt., а корпус- building, так наверное. я так писала..
pinkfrog
новичок

Сообщение achp » 20 окт 2009, 22:10

Я так думаю, что любой почтовый адрес читает в конечном счёте почтальон. Поэтому все имена собственные и родовые понятия при них должны транслитерироваться, например, ul. Sidorova, Petrovskoe sh., Ivanovskiy bul. Номера дома, корпуса и квартиры проще всего записать через дефис: ul. Sidorova, 55-3-44. Это любой почтальон поймёт.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение pinkfrog » 20 окт 2009, 22:26

achp писал(а):Я так думаю, что любой почтовый адрес читает в конечном счёте почтальон. Поэтому все имена собственные и родовые понятия при них должны транслитерироваться, например, ul. Sidorova, Petrovskoe sh., Ivanovskiy bul. Номера дома, корпуса и квартиры проще всего записать через дефис: ul. Sidorova, 55-3-44. Это любой почтальон поймёт.

А вы вообще читали на сайте консульства инструкцию (на русском языке) по заполнению анкеты ??? Зачем задавать дурацкие вопросы тем, кто в этом не разбирается? Не проще прочитать официаьную информацию??
Там сказано, что улица должна быть street, а не ulitsa.. И чернып по белому написано не использовать косую черту и тире!
http://russian.stpetersburg.usconsulate ... s-rus2.pdf

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Е-мое! Пока тут всех учила как и что заполнять, поняла, что графу 14, когда заполняла анкету в жуткой спешке, оставила пустой (в инструкции сказано написать там № общегражданского паспорта...) В пони это проверили и ничего не сказали...(не заметили, наверное), зато заставили в графе 34, кто едет вместе со мной указать NO..
Кто сталкивался с подобной ситуацией? Могут они придраться, что я № паспорта общегражданского не вписала??
pinkfrog
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль