me0wth писал(а):Мне 22, не замужем, закончила университет, сейчас работаю (уже почти год), но в компании своего отца, что, собственно, меня и смущает. Поездку оплачиваю частично я, частично родители и, соответственно, в анкете я указываю эти пункты. Так вот первый вопрос: в какой форме должно быть спонсорское письмо от родителей? И к нему (ко всем остальным документам) я буду должна приложить справки с их места работы, получается, что все мы работаем на одном предприятии - и вот почему-то мне думается, что это может вызвать подозрения у консула, хотя в принципе что в этом такого...
А Вам не проще, чтобы Ваш папа написал Вам справку о ЗП тыс. на 40-50 и не париться со справками и спонсорскими письмами??? Напишите, что оплачиваете все сами, зачем лишние вопросы от визового офицера?? Он никогда в жизни не узнает, что вся Ваша семья работает на одном предприятии, если Вы сами ему об этом не расскажете..
me0wth писал(а):По поездке в планах провести конец декабря в штатах по маршруту: Чикаго - Нью-Йорк. Правда я пока думаю в каком направлении двигаться. Из Нью-Йорка в Чикаго, или наоборот... собираюсь сдавать анкету в пони в конце этой недели,а прямо такого точно маршрута пока нет, вдруг все-таки в последствии изменю направление, в анкете на визу написан другой город, могут ли с эти быть проблемы на границе? :
Насколько я понимаю, маршрут не является документом. Он лишь служит обоснованием Вашей поездки, когда будете офицеру доказыать, что вы не имеете иммиграционных намерений..И прикладывать его к анкете не нужно. Пони у Вас возьмет паспорт, фотку и анкету. Все остальное Вы на собеседование понесете. А маршрут Вы вправе изменить. Покупать билеты и бронировать отель до получения визы не нужно, так на сайте консульства написано...
me0wth писал(а):1) Пункт 16. Как все таки писать телефоны? С 8 или без, :
Я писала просто код города без 8 и без 7, как написано в инстукции по заполнению анкеты на сайте
me0wth писал(а):2) Пункт 20 про место работы. Нужно ли переводить название компании или писать транслитом? В моем случае, называется Уральский филиал ЗАО (при этом уставом закреплено английское название самого ЗАО как J.S.C. "Roga i kopyta"), :
Пишите как в уставе английское название. Лично я так писала..
me0wth писал(а):И я правильно понимаю, что адрес предприятия писать фактический, а не юридический, по аналогии с местом моего проживания (указывается фактический,а не место регистрации (прописки)?:
Адрес предприятия всегда указывается юридический. Хотя, они все равно проверять не будут.
me0wth писал(а):Что делать с теми полями на которые как бы нет ответа? Например в п.25 про данные персоны, у которой я останавливаюсь или ряд последних вопросов типа Были ли в США? Когда? Кто помогал заполнять анкету и пр.? Оставлять их пустыми? Или писать N/a...все говорят по разному(((
Я оставляла пустыми. Хотя, в поле "кто едет вместе с вами?" В Пони меня заставили вписать no или alone.. Я не поняла прикола,переспросила, разве можно так..но вписала..
На вопрос , были ли в США, ставится галочка "да" или "нет". Если кто-то помогла заполнять, то пишешь, кто помогал. Но мне кажется, что проще поставить галочку "нет" и не усложнять себе жизнь.. Я так понимаю, американцы вообще не очень-то с документами запариваются..
Ждала неделю приглашения по курьерской почте, в итоге пришла бумажка с подписью без какой-либо печати.. Официальный документ от школы, на основании которого выдается виза, между прочим..
Есть еще вариант- позвонить в ваше местное пони и узнать, что писать в пустых полях))