Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Arnika58 и гости: 15

Re: Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации

Сообщение olesia_888 » 19 май 2017, 00:10

little_monkey писал(а) 18 май 2017, 23:41:Страх вызван двумя моментами: 1) незамужняя девушка и 2) фрилансер.

1) Я бы на Вашем месте не волновалась. С Вашим списком поездок в матримониальных планах Вас заподозрить сложно. Езжайте в Южную Корею или "куда Вас там занесёт"
2) Указывайте в анкете доход, который бы соответствовал Вашим поездкам, и будьте готовы объяснить, откуда он берётся. Документы на ИП никто не попросит. Вы сами видите, что Ваши поездки даже у форумчан вызвали определенные сомнения. Поэтому смело пишите 120 000 в анкете - и поездки это подтверждают, и одновременно сумма объясняет возможность дальних и дорогих поездок. И, безусловно, на вопрос "Планируете ли работать в США?" никаких "Как получится", отвечайте "Да неееет, хочу просто погулять по Нью-Йорку, пофотографировать небоскрёбы". Кстати, если решите до этого съездить, скажем, в Сингапур, можно ненавязчиво ввернуть "Сингапурские (ну, или сеульские) посмотрела, теперь хочу нью-йоркские". Будет прекрасно.

И, главное, не забывайте про настрой. Если у Вас будет на лбу написано "Вроде всё нормально, но вдруг то, а вдруг это, а вдруг за обманщицу примут?" - то дела не будет. Если будете стоять перед консульским работником с мыслью "Откажут - полечу в Перу", то всё будет славно. У Вас всё хорошо, если не напортачите с анкетой или собеседованием, то тут и сомнений не может быть в том, что визу Вам с удовольствием дадут.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Vladimir B777 » 19 май 2017, 00:18

olesia_888 писал(а) 19 май 2017, 00:10:Если будете стоять перед консульским работником с мыслью "Откажут - полечу в Перу", то всё будет славно. У Вас всё хорошо, если не напортачите с анкетой или собеседованием, то тут и сомнений не может быть в том, что визу Вам с удовольствием дадут.

Чтобы мысль "откажут - полечу в Перу" была написана, что называется, на лбу, надо эти самые билеты в Перу купить, чтобы отступать было некуда. Тогда возможны два исхода: поездка в Перу или поездка в Перу + поездка в США.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение koterix » 19 май 2017, 00:30

А сколько раз можно перезаписываться на собеседование? Просто там над календарем написано:

"Если вы отмените Вашу запись на собеседование, вы превысите разрешенный лимит количества отмен записей на собеседование и не сможете записаться на собеседование вновь, до тех пор, пока вы не оплатите консульский сбор еще раз."

Или это никак не связано с тем, что я выберу другую дату, или перезапись все таки считается как "отмена"?
koterix
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

Сообщение olesia_888 » 19 май 2017, 01:47

Vladimir B777 писал(а) 19 май 2017, 00:18:С тобы мысль "откажут - полечу в Перу" была написана, что называется, на лбу, надо эти самые билеты в Перу купить, чтобы отступать было некуда. Тогда возможны два исхода: поездка в Перу или поездка в Перу + поездка в США.

Не вводите девушку в заблуждение. Ничего покупать не надо. Я говорила об этом в самом что ни на есть аллегорическом ключе. С тем же успехом девушка может стоять и размышлять о том, куда бы ей поехать вместо США. Это все лирика.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение zerokol » 19 май 2017, 09:15

Vladimir B777 писал(а) 19 май 2017, 00:18:Чтобы мысль "откажут - полечу в Перу" была написана, что называется, на лбу, надо эти самые билеты в Перу купить, чтобы отступать было некуда. Тогда возможны два исхода: поездка в Перу или поездка в Перу + поездка в США.

Покупка билетов не требуется. Достаточно иметь соответствующий внешний вид, без блеска к глазах. Я вот периодически консультирую людей, и видел пару людей которые вели себя прямо противоположно, неудивительно что в визе им отказали. А так вполне нормальная история поездок, вполне и в США уже можно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 19 май 2017, 09:16

Battlesister писал(а) 18 май 2017, 17:54:Добрый день, хотелось бы оценить свои шансы на визу. Дело в том, что у меня весьма нестандартный набор поездок, хоть и с туристическими целями: за последние 5 лет - каждый год по 2-3 раза Великобритания и Болгария (действующие двух-трехлетние визы есть + еще по 4-5 истекших), дважды Индия и Таиланд, Вьетнам, в прошлом году Япония, в 2012-ом - Куба. Но шенген был только один, греческий и в 2011 году. Европа интересует не сильно, в США хочу под мероприятия типа Комик-Кона: они там самые масштабные.
Не замужем, детей нет, работа в ИТ - понимаю, что в теории могут счесть идеальным эмигрантом. Надо ли бежать смотреть на Эйфелеву башню, или объезженной вдоль и поперек Британии хватит?

Вполне нормальная история, вполне можно на визу подавать.
zerokol
Старожил

Сообщение little_monkey » 19 май 2017, 12:17

olesia_888 писал(а) 19 май 2017, 00:10:1) Я бы на Вашем месте не волновалась. С Вашим списком поездок в матримониальных планах Вас заподозрить сложно. Езжайте в Южную Корею или "куда Вас там занесёт"
2) Указывайте в анкете доход, который бы соответствовал Вашим поездкам, и будьте готовы объяснить, откуда он берётся. Документы на ИП никто не попросит. Вы сами видите, что Ваши поездки даже у форумчан вызвали определенные сомнения. Поэтому смело пишите 120 000 в анкете - и поездки это подтверждают, и одновременно сумма объясняет возможность дальних и дорогих поездок. И, безусловно, на вопрос "Планируете ли работать в США?" никаких "Как получится", отвечайте "Да неееет, хочу просто погулять по Нью-Йорку, пофотографировать небоскрёбы". Кстати, если решите до этого съездить, скажем, в Сингапур, можно ненавязчиво ввернуть "Сингапурские (ну, или сеульские) посмотрела, теперь хочу нью-йоркские". Будет прекрасно.

И, главное, не забывайте про настрой. Если у Вас будет на лбу написано "Вроде всё нормально, но вдруг то, а вдруг это, а вдруг за обманщицу примут?" - то дела не будет. Если будете стоять перед консульским работником с мыслью "Откажут - полечу в Перу", то всё будет славно. У Вас всё хорошо, если не напортачите с анкетой или собеседованием, то тут и сомнений не может быть в том, что визу Вам с удовольствием дадут.

Спасибо большое, вы прямо настроили меня на нужный лад! Вы правы, укажу в анкете верхний предел зарплаты, а не нижний

zerokol писал(а) 19 май 2017, 09:15:Покупка билетов не требуется. Достаточно иметь соответствующий внешний вид, без блеска к глазах. Я вот периодически консультирую людей, и видел пару людей которые вели себя прямо противоположно, неудивительно что в визе им отказали. А так вполне нормальная история поездок, вполне и в США уже можно.

Спасибо за совет, постараюсь выглядеть максимально спокойно и расслабленно.
little_monkey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 19 май 2017, 12:20

little_monkey писал(а) 19 май 2017, 12:17:Спасибо за совет, постараюсь выглядеть максимально спокойно и расслабленно.

Должен быть легкий пофигизм, типа "мне в ваши США не так уж и надо"
zerokol
Старожил

Сообщение sustsandr » 20 май 2017, 12:51

Здравствуйте!
Планирую на август поездку в США.
Ситуация такая - был отказ в 2014 году, подавала тоже на туристическую. Сейчас у меня другая работа, около 2х лет. Но так же я ИП, оформлена она на меня, но работа моего брата. Повлияет ли это отрицательно и/или как обыграть эту ситуацию? спасибо.
sustsandr
новичок

Сообщение wizard-traveler » 20 май 2017, 13:25

sustsandr!

sustsandr писал(а) 20 май 2017, 12:51:Повлияет ли это отрицательно и/или как обыграть эту ситуацию?

Если после отказа, который имел место в 2014 году, Вы регулярно путешествовали, посетив таким образом с десяток стран на разных континентах, то обыгрывать ничего не придётся. Сам по себе доход, который не подтверждается визами и штампами о пересечении границ, не будет иметь решающего значения.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Dearjan » 20 май 2017, 15:51

Здравствуйте, оцените, пожалуйста, шансы на получения визы:
Ж 32 года, не замужем, детей нет. На последнем месте работы стаж 6 лет, зп 80 тыс.
Был отказ в 2010 г. 214b.
Посещённые страны за последние 5 лет: Черногория, Кипр, Турция, Испания, Германия, Корея, Тайланд, Китай по работе. Все поездки не больше недели, в США тоже хотелось бы на неделю, не более.
Стоит ли пробовать, или не рыпаться пока?)
Dearjan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dunhill81 » 20 май 2017, 19:41

Добрый день! Помогите оценить ситуацию, пожалуйста.
Девушка 34 года, сыну 12 лет. Муж умер в прошлом году. Выезды за границу были очень давно, т.к муж долго болел, сначала просто боялись куда-то выезжать по состоянию здоровья, потом 3 года муж стоял в листе ожидания операции по трансплантации, дальше 2х часов поездки от города в больнице запретили. С 2015 официально не работаю, 1й год ухаживала за мужем, 2й работаю неофициально чтобы не потерять один из видов пособий. Одноклассница зовёт в гости на месяц-два, сменить обстановку да и я всегда хотела на Америку посмотреть. Сын останется дома. Из собственности дом, машина. Загранпаспорт только буду оформлять. Есть шансы на туристическую?
Dunhill81
новичок

Сообщение olesia_888 » 20 май 2017, 20:10

Dearjan писал(а) 20 май 2017, 15:51:Здравствуйте, оцените, пожалуйста, шансы на получения визы

Я бы оценила шансы как средние. Стаж хороший, помните, что доход нужно указывать совокупный, а не официальный. Отказ в 2010 роли не играет. Если нет подводных камней в лице нелегальных родственников или внезапного жениха в США, можно пробовать с внятным маршрутом без зигзагов по стране и правильным настроем. Обязательно брать старый паспорт, если есть, и перечислить все страны, в которых были за последние 5 лет. Помните, что запись на собеседование сейчас в Москве идёт не раньше июля.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 20 май 2017, 20:55

Dunhill81 писал(а) 20 май 2017, 19:41:Есть шансы на туристическую?

Практически нулевые.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение North Star » 20 май 2017, 20:58

Dunhill81 писал(а) 20 май 2017, 19:41:Добрый день! Помогите оценить ситуацию, пожалуйста.
Девушка 34 года, сыну 12 лет. Муж умер в прошлом году. Выезды за границу были очень давно, т.к муж долго болел, сначала просто боялись куда-то выезжать по состоянию здоровья, потом 3 года муж стоял в листе ожидания операции по трансплантации, дальше 2х часов поездки от города в больнице запретили. С 2015 официально не работаю, 1й год ухаживала за мужем, 2й работаю неофициально чтобы не потерять один из видов пособий. Одноклассница зовёт в гости на месяц-два, сменить обстановку да и я всегда хотела на Америку посмотреть. Сын останется дома. Из собственности дом, машина. Загранпаспорт только буду оформлять. Есть шансы на туристическую?

Ваш общий доход, неважно официальный или неофициальный, должен быть таким, чтобы Вы могли позволить себе самостоятельное финансирование поездки, без спонсорства приглашающей стороны. Подавать лучше с ребёнком, срок поездки не более 2-3 недели, с планами, например, одну неделю в гостях и одну неделю в совместном путешествии с одноклассницей на океан или какой-нибудь национальный парк. Шансы - исключительно на удачу.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Dunhill81 » 20 май 2017, 23:22

Спасибо за ответ. Я не думала указывать знакомство с подругой из США. Это вроде наоборот плохой фактор? И поехать с сыном не могу. У него школа.
Dunhill81
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 май 2017, 01:47

Dunhill81 писал(а) 20 май 2017, 23:22:Спасибо за ответ. Я не думала указывать знакомство с подругой из США. Это вроде наоборот плохой фактор? И поехать с сыном не могу. У него школа.

В вашей ситуации, если вы скроете наличие подруги, то небольшие шансы на получение визы превратятся в нулевые.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение North Star » 21 май 2017, 04:23

Dunhill81 писал(а) 20 май 2017, 23:22:Я не думала указывать знакомство с подругой из США. Это вроде наоборот плохой фактор? И поехать с сыном не могу. У него школа.

Чтобы получить турвизу необходимо быть туристкой, а для этого необходимо иметь загранпаспорт с визами и печатями из путешествий. Цель поездки "в гости + туризм" для Вас единственный вариант для получения визы В2. Планируйте поездку на время каникул сына. Подавать на визы и поехать это разные вещи, обстоятельства и планы у людей часто меняются, кто куда когда поедет вопрос второстепенный. В одиночку, без туристического опыта, "отсутствия" родных/друзей в США... можно засекать секундомер как быстро консульскому сотруднику придут мысли о матримональных планах с Вашей стороны и закономерном отказе.
North Star

Сообщение Dunhill81 » 21 май 2017, 04:48

hover писал(а) 21 май 2017, 04:23:
Dunhill81 писал(а) 20 май 2017, 23:22:Я не думала указывать знакомство с подругой из США. Это вроде наоборот плохой фактор? И поехать с сыном не могу. У него школа.

Чтобы получить турвизу необходимо быть туристкой, а для этого необходимо иметь загранпаспорт с визами и печатями из путешествий. Цель поездки "в гости + туризм" для Вас единственный вариант для получения визы В2. Планируйте поездку на время каникул сына. Подавать на визы и поехать это разные вещи, обстоятельства и планы у людей часто меняются, кто куда когда поедет вопрос второстепенный. В одиночку, без туристического опыта, "отсутствия" родных/друзей в США... можно засекать секундомер как быстро консульскому сотруднику придут мысли о матримональных планах с Вашей стороны и закономерном отказе.

Я Вас поняла, спасибо. Только начинаю изучать этот вопрос с поездкой. Опять же, думала что ребенок, оставшийся дома, точно будет в пользу того что я не планирую там оставаться.
Dunhill81
новичок

Сообщение olesia_888 » 21 май 2017, 08:11

Dunhill81 писал(а) 21 май 2017, 04:48: Опять же, думала что ребенок, оставшийся дома, точно будет в пользу того что я не планирую там оставаться.

Это в корне неверное предположение. "Якоря" на родине - это не связь с родиной. Поездка без сына только утвердит консула в том, что у Вас имеются матримониальные планы - легче самой приехать, обустроиться, а потом забрать ребёнка, чем устраивать жизнь на новом месте с маленьким сыном. Поездка семьёй - в Вашем случае, с сыном, впишется в шаблон консула и будет логичней, нежели одиночная поездка за океан без опыта дальних поездок и эфемерной знакомой, с которой не прослеживаются никакие связи в плане совместных поездок куда-либо и так далее.

Вы молодец, что изучаете форум до того, как заполнять анкету и записываться на собеседование. Так у Вас больше шансов "вытянуть" Ваши, к сожалению, пока минимальные шансы. Читайте отказную ветку и ветку по успешному получению виз, чтобы понять логику консульских работников.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение American » 21 май 2017, 13:28

Мой подчиненный хотел съездить в США, ссылки на форум пока не даю, чтобы не перечитывал все мои сообщения Есть вопросы

1. Справку от своей фирмы если ему делаю, никак это не повлияет потом на мои визы? Ну гепотетически, предположим, взял он там и остался к примеру? Намеков нет, просто перестраховываюсь.
2. В анкете про отказы в визе вопрос - только США касается? Если ему отказывали в Германию как-то по несовсем понятным причинам, или это США не касается?
3. Дальние родственники, знакомые, например из соцсеть, признанная в РФ экстремистской не считаются? Или с кем он с детства рос, но общение лет 10 только через инет, и то редко, разговоры ни о чем.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение psiros » 21 май 2017, 14:37

American писал(а) 21 май 2017, 13:28:1. Справку от своей фирмы если ему делаю, никак это не повлияет потом на мои визы?

Справка от фирмы вообще не нужна.
American писал(а) 21 май 2017, 13:28:В анкете про отказы в визе вопрос - только США касается?

Нет, всех стран. Про США консулы и так знают...
American писал(а) 21 май 2017, 13:28:Дальние родственники, знакомые, например из соцсеть, признанная в РФ экстремистской не считаются?

Дальние знакомые - нет, не считаются. Если у меня кто-то из одноклассников, кого я с момента окончания школы не видел, свалил в США - я могу вообще не знать об этом. Аналогично и по знакомым в Фейсбуке. Прямых родственников - их да, обязательно указывать. Друзей, если их, например, указывали при прошлой подаче на визу - тоже. Других людей - только в том случае, если смысл поездки завязан на этих людей (например, друзья, которые семьёй приезжали из США в Россию, а теперь пригласили - пусть устно - к себе в США в гости).
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение cheetah1717 » 21 май 2017, 14:39

psiros писал(а) 21 май 2017, 14:37:Нет, всех стран. Про США консулы и так знают...

Нет, про отказ в визе, или ее аннулирование, или отказ во въезде именно в США.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение psiros » 21 май 2017, 14:46

American писал(а) 21 май 2017, 13:28:В анкете про отказы в визе вопрос

Вопрос из анкеты процитируйте, пожалуйста. Там есть вопрос именно о визе США - Вы его имеете ввиду?
psiros

Сообщение American » 21 май 2017, 18:04

psiros
сотрудник спрашивал, сам я анкету уже месяца 3 как не видел в глаза, поэтому не помню, там один вопрос вроде по визам только, сотрудник плохо знает английский, скорее, совсем не знает. Там все вопросы относительно США кажется только? Про то, что подавали ли на иммиграцию когда либо, тоже касательно США только?

Справка от фирмы да, не нужна, не совсем корректно выразился, но место работы то он будет указывать мою фирму? Никак это пятно на фирму не налепит? это хотел спросить.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение East34 » 21 май 2017, 18:14

American,
Вопрос в анкете именно про США
Have you ever been refused a U.S. visa...

Если ваш сотрудник не остается нелегально в США, то никаких пятен. ))
East34

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Сообщение psiros » 21 май 2017, 18:15

American писал(а) 21 май 2017, 18:04:Справка от фирмы да, не нужна, не совсем корректно выразился, но место работы то он будет указывать мою фирму? Никак это пятно на фирму не налепит? это хотел спросить.

Не налепит. Даже если кто-то из Ваших сотрудников незаконно останется в США, это не будет означать Вашей вины. Вот если это станет тенденцией - тогда, скорее всего, вашу контору возьмут на заметку. И в любом случае, если он работает у Вас, он должен честно указать это в анкете (иногда, правда, очень редко, консул просит показать визитку - но меня, например, не просил).
psiros

Сообщение cheetah1717 » 21 май 2017, 18:27

American писал(а) 21 май 2017, 18:04:сотрудник спрашивал, сам я анкету уже месяца 3 как не видел в глаза, поэтому не помню, там один вопрос вроде по визам только, сотрудник плохо знает английский, скорее, совсем не знает. Там все вопросы относительно США кажется только? Про то, что подавали ли на иммиграцию когда либо, тоже касательно США только?

Раздел называется "Previous US Travel Information" - соответственно, все вопросы в нем (о полученных визах, отказах, подаче петиции) относятся к США. А вообще, если Вы пытаетесь помочь, то попросите процитировать вопрос в оригинале.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Silverlining » 21 май 2017, 23:41

Собираюсь подавать на визу США.
В анамнезе: виза в Англию (на 2 года) и в Канаду (до 2020 года), несколько шенгенов, поездка в Мексику в декабре 2016 года. Визы в Канаду и Англию получила в начале этого года, но поездок по ним ещё не совершала. Не может ли это показаться сотрудникам консульства подозрительным?
Поездка планируется на август.
Ещё вопрос. Нужно ли в справке с работы указывать сроки отпуска? Я точных сроков ещё не знаю. Или можно обойтись без этого?
Играла в лотерею Грин кард. Это может как-нибудь повлиять?
Silverlining
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение East34 » 22 май 2017, 00:33

Silverlining, справка с работы для получения визы США не нужна. Если есть визитка — возмите, этого достаточно.
Подозрительным может показаться что угодно... А почему, кстати, не ездили? Спросят — ответите. Не волнуйтесь раньше времени.
Если вы не играете подряд последние лет пять-десять, то все нормально. Юридически, участие в лотерее никаких визовых последствий не имеет. Практически, какие параметры использует программа, анализирующая анкеты — неизвестно.
East34

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение sustsandr » 22 май 2017, 01:26

Traveler from Crimea писал(а) 20 май 2017, 13:25:sustsandr!

sustsandr писал(а) 20 май 2017, 12:51:Повлияет ли это отрицательно и/или как обыграть эту ситуацию?

Если после отказа, который имел место в 2014 году, Вы регулярно путешествовали, посетив таким образом с десяток стран на разных континентах, то обыгрывать ничего не придётся. Сам по себе доход, который не подтверждается визами и штампами о пересечении границ, не будет иметь решающего значения.

Я сомневаюсь в том, что, указывать мне вообще про ИП в анкете?
sustsandr
новичок

Сообщение North Star » 22 май 2017, 02:35

Silverlining писал(а) 21 май 2017, 23:41:В анамнезе: виза в Англию (на 2 года) и в Канаду (до 2020 года), несколько шенгенов, поездка в Мексику в декабре 2016 года. Визы в Канаду и Англию получила в начале этого года, но поездок по ним ещё не совершала. Не может ли это показаться сотрудникам консульства подозрительным?

Так можно ответить, что собираетесь совместить путешествие по Канаде и США. Например, прикольно посмотреть Ниагару с обеих сторон или посетить Сиэтл и Ванкувер. Но вот английскую лучше сначала откатать, шансы на получение американской турвизы, соответственно, повысятся, поскольку туристический опыт всегда в плюс.
Silverlining писал(а) 21 май 2017, 23:41:Нужно ли в справке с работы указывать сроки отпуска? Я точных сроков ещё не знаю. Или можно обойтись без этого?

Справка с работы исключительно для Вашего спокойствия, особой необходимости в ней нет. Достаточно указать должность и с какого времени работаете и что предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места (месяц поездки Вы же знаете или вообще ничего не писать про отпуск, это неважно).
Silverlining писал(а) 21 май 2017, 23:41:Играла в лотерею Грин кард. Это может как-нибудь повлиять?

До тех пор, пока после выигрыша в лотерею не отправили пакет документов - никак не повлияет. Если будет вопрос на собеседование об участии в лотерее на гринкарт, то не скрывайте эту информацию, поскольку это как "маркер" на достоверность Ваших ответов в целом.
North Star

Сообщение Вернер » 22 май 2017, 16:18

hover писал(а) 22 май 2017, 02:35:Если будет вопрос на собеседование об участии в лотерее на гринкарт, то не скрывайте эту информацию, поскольку это как "маркер" на достоверность Ваших ответов в целом.

- гринка этож на имииграцию и работу система. Туризм - тут никаким боком.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Storm_Moscow » 22 май 2017, 22:27

East34 писал(а) 22 май 2017, 00:33:Silverlining, справка с работы для получения визы США не нужна. Если есть визитка — возмите, этого достаточно.

Мне кажется, это не совсем корректно. Может и редко, но справки спрашивают и лучше бы ее иметь (особенно учитывая тот факт, что практически больше ничего не требуется и сделать одну бумажку несложно).
Моя подруга недавно ходила в посольство - у нее спросили справку. Визу дали.
Storm_Moscow
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение North Star » 22 май 2017, 22:41

Вернер писал(а) 22 май 2017, 16:18:
hover писал(а) 22 май 2017, 02:35:Если будет вопрос на собеседование об участии в лотерее на гринкарт, то не скрывайте эту информацию, поскольку это как "маркер" на достоверность Ваших ответов в целом.

- гринка этож на имииграцию и работу система. Туризм - тут никаким боком.

Вы о чём? Миллионы людей играют в лотерею на ГК и спокойно ездят в США как туристы. Речь о том, что скрывать информацию об участии в лотерее не надо. Консульские сотрудники и так могут видеть эту информацию, если и задают вопросы об участии в лотерее на ГК, то исключительно с целью понять не врёт ли скрывающий этот факт апликант и в других вопросах/ответах. Даже если и выиграли и отправили пакет документов, то даже во время рассмотрения кейса, можно поехать, таких случаев полно. В общем, участие в лотерее на ГК не влияет на получение турвизы в США.
Является ли участие в DV Lottery проявлением иммиграционных настроений
North Star

Сообщение P0leg » 22 май 2017, 22:43

psiros писал(а) 21 май 2017, 14:37:Нет, всех стран. Про США консулы и так знают...

Путаете с Канадой.
Silverlining писал(а) 21 май 2017, 23:41:Не может ли это показаться сотрудникам консульства подозрительным?

Нет.
Storm_Moscow писал(а) 22 май 2017, 22:27:Может и редко, но справки спрашивают и лучше бы ее иметь

Если справки не будет, но она будет сильно нужна ее запросят дополнительно.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Ksseniya_oks » 22 май 2017, 23:04

Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, оценить мои шансы на получение тур визы в США. В 2012 году получила тур визу на год, въехала в страну в апреле 2012 с целью отдыха на океане (ехала к подруге, о чем и сообщила консулу). Вообщем получилось так, что путешествие мое затянулось по личным обстоятельствам. В сентябре когда нужно было уезжать через 6 мес. я подала на продление статуса прибывания еще до конца февраля 2013. Получила официальный ответ от миграционной службы, что статус продлен до конца февраля, но пришлось задержаться еще на 4 мес по причине здоровья. В итоге выехала в начале июля 2013. Сейчас прошло уже почти 4 года, за визой больше не обращалась. Сейчас в России у меня хорошая работа, гражданский брак, и да мне сейчас 32 года. Хотим с молодым человеком поехать в США в путешествие - типа honey moon устроить - Майами, круиз в Доминикану, свадьба в Лас-Вегасе. Каковы мои шансы получить визу? Ведь по сути у меня не было иммиграционных намерений или тот факт, что я задержалась прошлый раз это приговор?
Заранее всем спасибо за полезную и конструктивную информацию!
Последний раз редактировалось North Star 23 май 2017, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Ksseniya_oks
новичок

Сообщение Xocc » 23 май 2017, 06:24

1)Подскажите, пожалуйста, когда я плачу за визу, то там 2 раза нужно указать "Card Holder Name".
У меня различается написание фамилии на английском на банковской карточке и в загране. Не надо ли мне в первом месте писать фамилию, как на загране ? Или в обоих случаях как на карте ?

2)У меня в наличии 2 банковских карточки. На одной обычно не больше 10-20тыс., но с неё я постоянно оплачиваю мелкие покупки. На второй всегда лежит 200-500тыс.(за последний год ни разу ниже 200 не опускалось) и с неё я оплачиваю крупные покупки, либо чаще просто снимаю деньги, когда нужны. Надо взять выписку с обеих карт или с какой-то одной(если с первой, то просто переложив туда деньги) ?

Traveler from Crimea писал(а) 18 май 2017, 19:21:Мой личный опыт свидетельствует, что путешествие по Штатам - дело недешёвое. Перелёты туда действительно доступны, а вот всё остальное... Стоимость трёхзвёздочных отелей в городках, расположенных в непосредственной близости от национальных парков, колеблется в районе 200-250$ за ночь, стоимость лоджей в самих парках и того больше. Ресторанчики в тех краях тоже недёшевы. Впрочем можно жить в кемпингах и готовить еду самому.

Действительно, проживание в отелях подороже, чем в Европе. Ну в моём случае у меня будет 2-3 ночи в Лос Анджелесе, а остальное учтено в программе(2 ночи в отеле, а остальное - кэмпинг), да и в общем-то по опыту других поездок я готов к итоговому бюджету, в 1,5-2 раза превышающему запланированный.

Traveler from Crimea писал(а) 18 май 2017, 19:21:Таковых не имеется. Желаю успеха! Не забудьте написать о результатах!

Спасибо ! Обязательно напишу
Xocc
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение drFender » 23 май 2017, 07:39

Ksseniya_oks писал(а) 22 май 2017, 23:04:факт, что я задержалась прошлый раз это приговор?

Не приговор, но весомый аргумент в пользу отказа вам в визе. Что у вас с другими путешествиями? Какие из них совместны с гражданским мужем?
drFender
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение drFender » 23 май 2017, 07:41

Xocc писал(а) 23 май 2017, 06:24:Не надо ли мне в первом месте писать фамилию, как на загране ?

В окне оплаты пишите, как на карте. В анкете - как в загране. А лучше, позвоните в службу поддержки и уточните
Xocc писал(а) 23 май 2017, 06:24:Надо взять выписку с обеих карт или с какой-то одной

Нет. Эти выписки никого не интересуют.
drFender
участник

Сообщение psiros » 23 май 2017, 08:10

Ksseniya_oks писал(а) 22 май 2017, 23:04:Сейчас в России у меня хорошая работа, гражданский брак, и да мне сейчас 32 года. Хотим с молодым человеком поехать в сша в путешествие - типа honey moon устроить - Майами, круиз в Доминикану, свадьба в Лас-Вегасе.

Как докажете работу и гражданский брак? Словам не поверят, учитывая Ваши слова про срок первой поездки при получении визы, которые оказались неверными. Доказать и то, и другое можно регулярными совместными с МЧ турпоездками по миру, причём недешёвыми. То, что они именно совместные, проверяется консулом путём сравнения штампов в ваших загранпаспортах.
И да, учитывая, что Вам придётся переубеждать консула в эмигрантских намерениях (а ход мыслей может быть таким: в США уже нашла себе парня, прожила год, потом разругались, и он её выгнал, а теперь по переписке нашла ещё кого-то и едет к нему, а якобы "гражданский муж" - просто знакомый, которому тоже охота в США по совсем другим причинам), поездок должна быть не одна и не две.
Посмотрите на себя именно с упомянутой выше точки зрения: как ещё Вы сможете доказать, что изложенная логическая цепочка неверна? При условии, что справкам и словам не верят... По-моему, вариант с совместными поездками - единственный.
psiros

Сообщение Ksseniya_oks » 23 май 2017, 16:50

drFender писал(а) 23 май 2017, 07:39:
Ksseniya_oks писал(а) 22 май 2017, 23:04:факт, что я задержалась прошлый раз это приговор?

Не приговор, но весомый аргумент в пользу отказа вам в визе. Что у вас с другими путешествиями? Какие из них совместны с гражданским мужем?

В том то и дело, что совместных поездок за границу у нас с ним пока не было... я переживаю, что если откажут, то потом будет сложно получить
Ksseniya_oks
новичок

Сообщение Ksseniya_oks » 23 май 2017, 16:59

psiros писал(а) 23 май 2017, 08:10:Как докажете работу и гражданский брак? Словам не поверят, учитывая Ваши слова про срок первой поездки при получении визы, которые оказались неверными. Доказать и то, и другое можно регулярными совместными с МЧ турпоездками по миру, причём недешёвыми. То, что они именно совместные, проверяется консулом путём сравнения штампов в ваших загранпаспортах.

Да, я с вами согласна, тоже думаю, что нужно сначала вдвоём поездить по другим странам... вообще интересно, может у кого есть опыт "задержки отъезда" и как потом получали визу

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 23 май 2017, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
Ksseniya_oks
новичок

Сообщение drFender » 24 май 2017, 09:54

Ksseniya_oks писал(а) 23 май 2017, 16:50:В том то и дело, что совместных поездок за границу у нас с ним пока не было

В вашем случае совет может быть, как мне кажется, только один - поездить по другим странам совместно с вашим супругом. Иначе, в глазах консула все будет выглядеть, будто вы нашли где-то мужчину, готового оказать вам содействие в миграционных действиях. Возможно, который и сам в подобном действе заинтересован
drFender
участник

Сообщение Старая стерва » 24 май 2017, 10:37

Прошу совета. Шефа приглашают на конференцию с докладом (теоретическая механика). Подобных конференций у него - не один десяток в Европе, а также неоднократные научные поездки в Германию и Австралию. Он - турист-походник (лодка-палатка-удочка-рюкзак), только в России. Вроде, все нормально, НО! Прекрасно зная профессиональный язык, он практически не говорит по-английски на бытовом уровне. Если консул захочет проверить знание языка?
Есть вариант - сказать, что едет с переводчиком, имеющим визу. Поможет ли?
В случае сложностей, он легко откажется от этой конференции - приглашения шлют пачками, можно выбирать.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Persian tramp » 24 май 2017, 10:40

Старая стерва писал(а) 24 май 2017, 10:37:Прошу совета. Шефа приглашают на конференцию с докладом

Зовите сюда шефа - посоветуем
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение cheetah1717 » 24 май 2017, 10:47

Старая стерва писал(а) 24 май 2017, 10:37:Прекрасно зная профессиональный язык, он практически не говорит по-английски на бытовом уровне. Если консул захочет проверить знание языка? Есть вариант - сказать, что едет с переводчиком, имеющим визу. Поможет ли?

У меня эта ситуация не укладывается в голове, подозреваю, что у сотрудника консульства тоже вызовет когнитивный диссонанс.
Да, при такой цели поездки они обычно переходят на английский. Что наличие переводчика поможет - сомневаюсь. В конце-концов, пока не сходит на собеседование - не узнает.
cheetah1717

Сообщение Старая стерва » 24 май 2017, 11:04

Понятно. Значит, поедет в другую страну. "Наудачу" в консульство он точно не отправится.
cheetahl1717 писал(а) 24 май 2017, 10:47:У меня эта ситуация не укладывается в голове

Что поделаешь, он коммунист по взглядам, США не любит, бытовой английский учить не видит смысла, да и некогда.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 24 май 2017, 11:27

Старая стерва писал(а) 24 май 2017, 11:04:бытовой английский учить не видит смысла

Что значит "бытовой английский"? Да, лексики может не хватать (сама иногда зависаю на элементарных названиях), но прекрасно зная профессиональный язык (я так понимаю, он в состоянии сделать доклад и ответить на вопросы? а с коллегами как общается?), не составит труда ответить на собеседовании на простые вопросы о поездке и работе.
cheetah1717

Сообщение Старая стерва » 24 май 2017, 11:37

cheetahl1717 писал(а) 24 май 2017, 11:27: не составит труда ответить на собеседовании на простые вопросы о поездке и работе

Вероятно, так и есть, просто это неуверенность. Меня сильно смущает один разговор: я рассказывала о своей поездке в Сиднейский университет (как добиралась на автобусе до отеля и самого универа), а шеф удивился " ты можешь спросить дорогу у местных? Я так не смогу."
В общем, не стоит рисковать душевным спокойствием неуверенного человека, пусть лучше в Японию едет, там визы всем дают.
Спасибо за комментарии.
Старая стерва
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль