Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: sanych132 и гости: 9

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение maritraveler002 » 29 окт 2017, 05:06

East34 писал(а) 29 окт 2017, 04:59:Приятно считать других глупее себя, но это не всегда срабатывает, особенно в консульстве. Их тренируют распознавать всякие придуманные истории.

Ну если честно, я на самом деле собираюсь на такое мероприятие рано или поздно, поэтому обманом здесь и не пахнет.

Другой вопрос, сейчас открыла ИП, лучше все же прикладывать справку с работы как наемник, или ИП лучше?
Про молодого человека в анкете стоит указывать? Ему звонить не будут, дурацкие вопросы спрашивать?))

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 29 окт 2017, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
maritraveler002
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение American » 29 окт 2017, 05:14

maritraveler002 писал(а) 29 окт 2017, 05:06:лучше все же прикладывать справку с работы как наемник, или ИП лучше?

Лучше правду говорить, если работаете как наемник, так и надо говорить, Ваш пустой ИП вряд ли будет чем то полезен, как раз наоборот. Пробить то, что Вы открыли его сейчас, незадолго до собеседования, большого ума не надо, вот если бы ему было хотя бы лет 5-10....
maritraveler002 писал(а) 29 окт 2017, 05:06:Ему звонить не будут, дурацкие вопросы спрашивать?

Звонить ему не будут, только шансов это не прибавит. В предыдущей анкете то указывали другое, сейчас все меняется, все видно сразу.
Последний раз редактировалось North Star 29 окт 2017, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение maritraveler002 » 29 окт 2017, 05:37

American писал(а) 29 окт 2017, 05:14:Ваш пустой ИП вряд ли будет чем то полезен, как раз наоборот.

Ну ИП не запрещено работать как наемнику, что я и делаю. Просто можно ли указывать и то, и то в анкете? и При предоставлении документов? Или лучше как наемник с указанием зп?
У них кстати доступ ко всем предыдущим анкетам за 10 лет имеется? они их все сопоставляют? или только последнюю?
Ну не было, а потом появился) все же бывает.
Последний раз редактировалось North Star 29 окт 2017, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
maritraveler002
новичок

Сообщение American » 29 окт 2017, 06:57

maritraveler002 писал(а) 29 окт 2017, 05:37: ИП не запрещено работать как наемнику, что я и делаю. Просто можно ли указывать и то, и то в анкете?

Можно указывать, и не запрещено, Вы не уловили мысль. То, что у вас есть свежее ИП, ничего не улучшит. Не означает, что чем больше, тем лучше, важнее стабильность. На месте консула я бы увидел, что ИП только сделали, решил бы, что специально, с соответствующими выводами.
maritraveler002 писал(а) 29 окт 2017, 05:37:Или лучше как наемник с указанием зп?

Я писал, что лучше, как есть. Если Вы з/п получаете, как наемник, это и надо указывать. У меня 3 давно действующие фирмы например, указывал одну, и все нормально. Больше, не значит лучше.
maritraveler002 писал(а) 29 окт 2017, 05:37:У них кстати доступ ко всем предыдущим анкетам за 10 лет имеется?

Имеется, сопоставляют, еще наверное, и компьютер просто выведет различия, если надо. Все бывает, вопрос как появился и когда.
American
почетный путешественник

Сообщение East34 » 29 окт 2017, 09:04

maritraveler002 писал(а) 29 окт 2017, 05:06:Ну если честно, я на самом деле собираюсь на такое мероприятие рано или поздно, поэтому обманом здесь и не пахнет.

Я ни в коем случае не обвинял вас в обмане. Просто поставьте себя на место консула, как это выглядит с его точки зрения.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение deymos » 29 окт 2017, 09:20

maritraveler002 писал(а) 29 окт 2017, 05:37:У них кстати доступ ко всем предыдущим анкетам за 10 лет имеется? они их все сопоставляют? или только последнюю?

До достижения вами 90 лет все данные хранить будут. А что до сопоставления и "только последней"... Не забыли, случаем, почему вам этот отказ прилетел? Закономерный, кстати, ибо насчет шести разрешенных месяцев ошибаетесь - да, формальный определяемый пограничником срок пребывания именно таков в большинстве случаев, но без последствий им можно воспользоваться лишь при наличии уважительных причин, таких, как документально подтвержденная болезнь. Потому как прямо указывается, турвиза не должна использоваться для того, чтоб жить в США, никаких долгих и частых визитов. Там считать надо, но не удивлюсь, если вы в тот период резидентом США стали - а налоговую декларацию, понятно, не заполняли. Но даже если и нет, смещение центра жизненных интересов в сторону "той страны" вполне очевидно.

Я уж не говорю о том, что пограничнику о планируемом многомесячном пребывании вы едва ли сообщали - а эти данные тоже хранятся ;) И если говорили о двухнедельной турпоездке, а теперь утверждаете, мол, университет выбирали (проявление иммиграционных намерений, кстати) - это прямое вранье. Со всеми вытекающими.

Короче говоря, самое для вас разумное - не демонстрировать, как вам безумно надо в США - консул уже догадался, ровно потому и отказал. Да, оставляемые вами в Штатах деньги его не интересуют, его интересует, чтоб там ненароком не остались вы. Дальнейшие смены легенды и скорые подачи только хуже сделают, ибо все это будет играть против вас долгие годы, а "багаж" имеете и без того тяжелый. Если б была какая-то волшебная формула, кою озвучь, и получишь визу, в данном разделе была б одна закрепленная тема с одним сообщением, и все. В реальности "хитрые планы" имеют ровно обратный эффект. Выступление Тони Робинсона, говорите? В Россию не приезжает? Короткое гугление показало, что вполне приезжает в Лондон. Но поехать вы опять хотите в США, хотя лететь туда дольше и дороже.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение psiros » 29 окт 2017, 09:28

maritraveler002 писал(а) 29 окт 2017, 01:35:Не скрою, я была в США по 4-5 месяцев, путешествуя.

Это как раз хорошая иллюстрация того, что американцы не одобряют таких длительных поездок к ним. Почему? Потому что если человек может 5 месяцев быть за пределами родной страны, это означает, как правило, то, что он каким-то образом в это время работает и зарабатывает. Может быть, удалённо - это тоже нельзя. Второй вариант - что этот человек просто отдыхает в США, вообще не работая полгода. Но в таком случае об этом человеке журнал Forbes должен писать иногда Если не пишет - значит, возвращаемся к варианту №1, работа в США. Это самое простое объяснение, и именно оно, согласно Оккаму, является самым верным для консула.
Кстати, такой же продолжительности поездки в Европу или Азию при подаче на американскую визу тоже идут в минус.
Что делать в Вашем случае? Подождите несколько лет. За эти годы у Вас не должны появляться в паспорте длительные поездки куда-либо (максимум - 4-6 недель в сумме за год по всем поездкам). Это, по крайней мере, покажет консулу, что работаете Вы только на Родине. И даже это не даст Вам хорошего бэкграунда: ведь, по мнению консула, давшего отказ, отказ был дан не как предотвращение удалённой работы с территории США (как могло бы быть, если бы Вы подавались в США первый раз, после взгляда консулом на Ваш паспорт с длительными поездками в другие страны), а как последствие той самой работы (Вы уже жили в США 5 месяцев один раз и ещё несколько раз подолгу, т.е. уже удалённо или даже неудалённо работали там).
Поэтому я бы вообще порекомендовал отложить следующую подачу лет на 5 или больше.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение ZombieParrot » 29 окт 2017, 10:08

ZombieParrot писал(а) 26 окт 2017, 23:23:Здравствуйте, у меня был отказ несколько дней назад. О себе: я работаю контенщиком + фото на стоки это доход 24000грн. За последние 4 года поездки это 5 раз путешествие по Европе и сразу посещение нескольких стран (Мальта,Франция, Италия, Германия, Швеция и тд) Таиланд/Камбоджа, Бразилия/Аргентина, Перу/Боливия, Эквадор. Собеседование проходило так:

К: Где и кем работаете?
Я: контент-менеджер там-то
К: Вы едете с другом или одна
Я: С другом. Он из России
К: А вы часто там бываете?
Я: Да, у меня там родственники живут и много друзей.
К: Какой доход?
Я: 24000 это 17000 контент и 7000 хобби - фото для стоков
К: А ок я поняла. *листает паспорт*
К: Сколько вы были в Таиланде и потом Камбоджа, а потом Таиланд... то есть за одну поездку?
Я: Да, 2 недели
К: А хорошо. А кем работает друг?
Я: Адвокат
К: А можете показать справку с работы?
Я: Я ее не брала (честно не брала, так как мой директор странный когда просишь справки всякие потому как грязными платит, и почитав что 1% что спросят я решила не тревожить его)
К: *мимика печальки* Ну как так не взять справку.... *смотрит*
Я: Я думала это не обязательно... (не знала что ответить)
К: * не смотрит на меня и печатает-печатает", извините, не можем дать визу...

Вопрос, может есть смысл записаться повторно и взять уже и справку и выписку с счета ? Сказать, что не взяла в прошлый раз и на этом развернули?
Визу просила на 5 дней в ЛА, а после планировали в Кабо сан Лукас.

Спасибо за ваши оценки ситуации.
Я вот еще не решила что делать, но что если я подамся на транзит, чтобы только в Мексику поехать или это никак не облегчит ситуацию и можно продолжать со своей легендой если подаваться снова?
ZombieParrot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение psiros » 29 окт 2017, 10:13

ZombieParrot писал(а) 29 окт 2017, 10:08:но что если я подамся на транзит, чтобы только в Мексику поехать или это никак не облегчит ситуацию

Это никак не облегчит ситуацию. Для получения транзитной визы требования такие же. К тому же запрос на транзитную визу после отказа в туристической может быть истолкован как смена легенды ("Каким угодно образом - главное, попасть в США").
psiros

Сообщение Cашша » 29 окт 2017, 10:16

maritraveler002, читаю ваши разнообразные варианты и четко понимаю, что нужно вам в США любой ценой.
Даже
уже были куплены билеты

Вам выше все верно написали. Чем больше вы сейчас будете туда стремиться, тем на более долгий срок у вас отложится эта возможность. Я бы пока забил на Штаты года на 2-3 точно.... А может и больше.
Про МЧ - общая инфо никого не интересует. Нужен оригинал его паспорта с вашими совместными поездками по миру. И не одной...
Беспроблемное получение визы - через 2-3 года, замужем, много совместных выездов, престижная работа
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 29 окт 2017, 11:04

psiros писал(а) 29 окт 2017, 09:28:Это как раз хорошая иллюстрация того, что американцы не одобряют таких длительных поездок к ним.

Я писал аналогичное некое время назад по аналогичному вопросу.
Это все понятно с житейской точки зрения, но к сожалению, консульские работники США (и ряда других стран типа Великобритании, Австралии итд), не очень хорошо относятся к "лицам ведущим тусовочный/антиобщественный/паразитический образ жизни" на территории США и других стран, особенно в течении длительных сроков, ибо это свидетельствует о утрате связей со страной постоянного проживания.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Chudo70 » 29 окт 2017, 13:22

maritraveler002 писал(а) 29 окт 2017, 01:35:Придя к консулу, меня спрашивали где я работаю.

Что вы ответили на этот вопрос? Потому что мало какая работа позволяет отсутствовать полгода.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение MyNameIs » 29 окт 2017, 16:28

Cашша писал(а) 28 окт 2017, 10:47:Зависит от страны подачи.

Минуточку (с)

Все время на форуме пишут что справки не спрашивают тк их легко подделать и офицеры не доверяют им.

Если речь про Украину, то как в этом смысле, страна подачи отличается от РФ?

Или все такие дело не в доверии\недоверии а в чем то другом?
Последний раз редактировалось North Star 29 окт 2017, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
MyNameIs
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение sunset_32 » 29 окт 2017, 16:32

MyNameIs писал(а) 29 окт 2017, 16:28:Если речь про Украину, то как в этом смысле, страна подачи отличается от РФ?

Нет, Украина в этом смысле мало отличается от РФ - в обеих коррупция является неотъемлемой частью жизни, и бумагам, полученным в этих странах, американцы не верят. Если страна законопослушная - то доверия к документам больше. Правда, жителям большинства законопослушных стран туристические визы в США не нужны - им ESTA доступна.
Последний раз редактировалось North Star 29 окт 2017, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение deymos » 29 окт 2017, 18:07

MyNameIs писал(а) 29 окт 2017, 16:28:Если речь про Украину, то как в этом смысле, страна подачи отличается от РФ?

Дело в том, что в Украине справки спрашивают заметно чаще, это по отчетам видно. О причинах консулы, как ни странно, не отчитываются.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Cашша » 29 окт 2017, 18:26

MyNameIs писал(а) 29 окт 2017, 16:28:
Минуточку (с)
Все время на форуме пишут что справки не спрашивают тк их легко подделать и офицеры не доверяют им.
Если речь про Украину, то как в этом смысле, страна подачи отличается от РФ?

Это и Польша и Украина и Франция. Это только те страны, про которые точно знаю
Cашша

Сообщение sunset_32 » 29 окт 2017, 20:24

Мои пять копеек - в обеденные перерывы в офисе регулярно слушаю отчеты коллег, которые проходят собеседования для получения виз под командировки. Справки у них всегда с собой, но их никогда не спрашивают и не смотрят. На днях двое наших сотрудников установили, похоже, рекорд по краткости собеседования:
- Вы работаете в такой-то компании?
- Да.
- Паспорта с визами будут доставлены вам через 4 дня.
-??? Эээ... Хорошо, спасибо...
С апреля-мая месяца визы получило десятка два человек, отказали, насколько я помню, троим - просто потому, что это вчерашние студенты с нулевой историей поездок и маленьким стажем.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение Nikolete » 29 окт 2017, 20:27

Paralelka писал(а) 12 окт 2017, 22:21:Совсем страшно стало. Первый раз когда я подавала на визу, я не указала что есть друзья или родственники. А во второй раз пришлось уже написать про друга. За это тоже могут навсегда забанить?

У меня почти идентичная ситуация с Paralelka. Два отказа в В1/B2 ,хотела на свой др поехать, очень жалею что с агенством связалась,очень они мне "помогли",в анкете писала что еду сама,оплачиваю тоже сама,знакомых не указывала. Уже смирилась и решила забить на это дело раз не судьба, но планы поменялись,на данный момент имею МЧ гражданина США,он очень настаивает чтоб я опять попыталась,написал приглашение. После отказа мы с ним встретились два раза в Европе, благо ни на что уже не надеясь второй раз сделала биометрический паспорт. На тот момент когда подавалась на визу знакомы были,но в гости я к нему не собиралась,агенство советовало ни в коем случае его не упоминать.
Прошу совета как теперь быть, на этот раз планирую указать,что еду к нему в гости на 2 недели,что поездку оплачивает он,что на данный момент не работаю,могу правда выписку со счета сделать с некоторой суммой. К1 не вариант,я замуж пока не собираюсь за него и жить там не планирую. Реальная цель сьездить в гости,посмотреть как он живет,и на пару дней в ЛА,встретились бы еще где-то но он из-за работы не скоро сможет вырваться.
Стоит ли говорить что были уже знакомы на тот момент когда получила отказ? Что лучше сказть друг или бойфренд? Нужны ли какие-то доказательсва что мы знакомы лично? Стоит ли говорить все как есть или лучше о чем-то умолчать,я понимаю что шансы мизерные, но он свято верит что все получится,поэтому решила будь что будет.
Nikolete
новичок

Сообщение cheetah1717 » 29 окт 2017, 20:48

Nikolete писал(а) 29 окт 2017, 20:27:Стоит ли говорить что были уже знакомы на тот момент когда получила отказ? Что лучше сказть друг или бойфренд? Нужны ли какие-то доказательсва что мы знакомы лично?

Правду говорите - что теперь остается. Если прямо спросят, когда познакомились и в каких отношениях, самому подробности выкладывать не стоит, имхо. Доказательства личных встреч не требуются - это же не виза невесты.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение olesia_888 » 29 окт 2017, 20:51

Nikolete писал(а) 29 окт 2017, 20:27:Прошу совета как теперь быть, на этот раз планирую указать,что еду к нему в гости на 2 недели,что поездку оплачивает он,что на данный момент не работаю,могу правда выписку со счета сделать с некоторой суммой. К1 не вариант,я замуж пока не собираюсь за него и жить там не планирую

Именно за К1 Вас консул и отправит при таком раскладе. Посмотрите на это со стороны консула. Их задача - не выдавать визы В1/В2 потенциальным иммигрантам. В консульстве действует презумпция виновности, то есть, Вы - иммигрант, пока не докажете иное. Как доказать иное? Иметь прочные связи с родиной. Что такое прочные связи с родиной? Это не квартира/машина/пожилая бабушка/университет, как думают некоторые, а стабильная, хорошооплачиваемая работа, доход от которой позволяет комфортно жить на родине и совершать пару-тройку поездок за границу в год, не выходящих за пределы среднестатистического отпуска. Ещё связью с родиной можно считать парня/супруга, с которым Вы вместе путешествуете по миру, что косвенно доказывает реальность Ваших отношений и хороший доход.
Теперь посмотрите на Вашу ситуацию. Вы не работаете, особо не путешествуете, супруга/парня на родине у Вас нет - зато есть в США, который оплачивает Вам отпуск. Связей с родиной ровно никаких. Даже если у Вас сейчас и нет матримониальных планов, консул, чтобы перестраховаться, откажет Вам в туристической визе.
Итого, отсутствие связей с родиной умноженное на два отказа в анамнезе = практически гарантированный отказ.

Дело, тем не менее, Ваше. Если хотите взять консульство измором, то подавайте снова, вот только будьте осторожны с враньём - оно обязательно вылезет в будущем и может очень навредить. Например, Вы можете в скором времени передумать и захотеть выйти замуж за парня. Одним из условий визы К1 является наличие как минимум одной личной встречи за предыдущие два года. Сказав на предстоящем собеседовании, что Вы никого не знаете в США, Вы обрубите все концы и выворачиваться из этого при собеседовании на визу К1 будет очень сложно.

Да и вообще, врать не стоит. Если Вам в этот раз откажут снова, то это будет не потому, что Вы признались в наличии знакомого в США - в консульстве это и так уже поняли, зато в будущем будет легче маневрировать. Вот только платить за поездку лучше самой. Доказательств личного знакомства не потребуют.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Nikolete » 29 окт 2017, 22:15

olesia_888 писал(а) 29 окт 2017, 20:51:Да и вообще, врать не стоит. Если Вам в этот раз откажут снова, то это будет не потому, что Вы признались в наличии знакомого в США - в консульстве это и так уже поняли, зато в будущем будет легче маневрировать. Вот только платить за поездку лучше самой. Доказательств личного знакомства не потребуют.

В том то и дело что врать я не хочу,я уже настроила себя что буду отвечать как есть,мне так будет комфортней, хватит с меня того что я отвечала по инструктажу агенства,свято веря что они лучше знают что делать,и чувствовала себя на интервью очень нервно из-за этого,так как врать я не умею. Меня слава богу не спрашивали на прошлом интервью есть ли у меня знакомые,так что вроде и не соврала. Но видно было что оба раза не поверили в мою платежеспособность,и заподозрили в наличии бойфренда.
Поэтому и спрашиваю совета как улучшить ситуацию и какие могут быть каверзные вопросы так как в анкете будет уже другая информация.

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 29 окт 2017, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
Nikolete
новичок

Сообщение igor27 » 29 окт 2017, 23:04

Nikolete писал(а) 29 окт 2017, 22:15:Поэтому и спрашиваю совета как улучшить ситуацию и какие могут быть каверзные вопросы так как в анкете будет уже другая информация.

У меня более менее похожая ситуация. Еду к девушке в гости, встречались у меня в стране, буду говорить всю правду, кроме того, что она для меня подруга. Можем списаться в личных сообщениях о мыслях, множество вопросов уже проработал. Подаваться буду в Варшаве
igor27
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение bromisaich » 29 окт 2017, 23:19

Nikolete писал(а) 29 окт 2017, 22:15:какие могут быть каверзные вопросы так как в анкете будет уже другая информация.

Какая - другая?
bromisaich

Сообщение Nikolete » 29 окт 2017, 23:38

igor27 писал(а) 29 окт 2017, 23:04:У меня более менее похожая ситуация.

А у вас уже отказы были или это первый раз? Пишите,буду рада пообщаться)

bromisaich писал(а) 29 окт 2017, 23:19:Какая - другая?

В прошлой анкете цель - туризм/посмотреть NY, еду сама, оплачиваю сама, указывала место работы
Сейчас - в гости к бойфренду,не работаю, он оплачивает.
Последний раз редактировалось North Star 29 окт 2017, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 парвил форума
Nikolete
новичок

Сообщение bromisaich » 29 окт 2017, 23:47

Nikolete писал(а) 29 окт 2017, 23:38:в прошлой анкете -цель-туризм/посмотреть NY,еду сама,оплачиваю сама,указывала место работы
сейчас -в гости к бойфренду,не работаю,он оплачивает

Ну вы же должны понимать, что это жирный минус в вашей истории - поездка за чей-то счет. Такая правда вам не принесет плюсов. У вас нет сейчас шансов на визу.
Продолжайте встречаться с МЧ где-то в других странах. А потом, либо виза К1, либо В2. Но, во втором варианте, вы должны соответствовать этой категории визы на 100%.
bromisaich

Сообщение Cашша » 29 окт 2017, 23:48

Nikolete писал(а) 29 окт 2017, 23:38:в прошлой анкете -цель-туризм/посмотреть NY,еду сама,оплачиваю сама,указывала место работы
сейчас -в гости к бойфренду,не работаю,он оплачивает

И сколько времени прошло? Было все супер, стало все ужасно . Естественно, про парня (и в первую очередь на будущее) лучше писать. Но то, что оплата за его счет - не нужно.
ПЫСЫ.
Отказ 99.9% вам в любом случае обеспечен. Поддерживаю совет встреч на нейтральной территории...
Cашша

Сообщение Nikolete » 29 окт 2017, 23:52

Прошло 4 месяца,и как тогда быть сама оплачиваю не вариант,не поверили,и спонсорство плохо? может как-то совместно можно указать?
Естественно что если в этот раз отказ планируем в Мексике встретиться,но это не скоро будет,а нам то поскорее хочется увидеться
Последний раз редактировалось Nikolete 29 окт 2017, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Nikolete
новичок

Сообщение bromisaich » 29 окт 2017, 23:57

Nikolete писал(а) 29 окт 2017, 23:52:,и как тогда быть сама оплачиваю не вариант,не поверили,и спонсорство плохо? может как-то совместно можно указать?

У вас нет вариантов получить визу сейчас - поймите это, отбросив все свои эмоции.
bromisaich

Сообщение North Star » 30 окт 2017, 00:07

Nikolete писал(а) 29 окт 2017, 23:52:Естественно что если в этот раз отказ планируем в Мексике встретиться

Вот и поезжайте в совместное путешествие в Мексику, это будет несомненным плюсом в Ваш бэкграунд для любого типа визы. Зачем коллекционировать отказы? Или сразу оформляйте К-1, тогда и спонсорство будет уместным, или укрепляйте свой туристический бэкграунд. В таком виде как сейчас можно рассчитывать только на удачу или на "идиота за стеклом", в консульстве США таких нет.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Nikolete » 30 окт 2017, 00:36

hover писал(а) 30 окт 2017, 00:07:Вот и поезжайте в совместное путешествие в Мексику, это будет несомненным плюсом в Ваш бэкграунд для любого типа визы. Зачем коллекционировать отказы? Или сразу оформляйте К-1, тогда и спонсорство будет уместным, или укрепляйте свой туристический бэкграунд. В таком виде как сейчас можно рассчитывать только на удачу или на "идиота за стеклом", в консульстве США таких нет.

Не знаю, имеет ли это значение сейчас, из поездок у меня 2 раза Тайланд, 2 Эмираты ГОА правда более 5-ти лет назад, Израиль, 3 Турция, 3 Египет, 2 Польских шенгена, через которые одна поездка в Норвегию (думаю минус так как через Польшу летала и штампов нет), другая Польша-Германия-Голландия и на пару дней в Венецию летала. Проблема что всвязи с серьезными семейными обстоятельствами два года не могла никуда поехать, в этом году Турция, Испания, Голландия.
Последний раз редактировалось North Star 30 окт 2017, 07:19, всего редактировалось 1 раз.
Nikolete
новичок

Сообщение American » 30 окт 2017, 00:45

В Вашем случае эти все поездки не имеют значения, дело то не в поездках у Вас
American
почетный путешественник

Сообщение North Star » 30 окт 2017, 07:30

Nikolete писал(а) 30 окт 2017, 00:36:Не знаю, имеет ли это значение сейчас, из поездок у меня 2 раза Тайланд, 2 Эмираты ГОА правда более 5-ти лет назад, Израиль, 3 Турция, 3 Египет, 2 Польских шенгена, через которые одна поездка в Норвегию (думаю минус так как через Польшу летала и штампов нет), другая Польша-Германия-Голландия и на пару дней в Венецию летала. Проблема что всвязи с серьезными семейными обстоятельствами два года не могла никуда поехать, в этом году Турция, Испания, Голландия.

И два отказа в визе США, которые "обнулили" Ваш бэкграунд. Агентство со своими советами придурки знатные, конечно, второго отказа могло и не быть, учитывая, что у Вас с МЧ уже были совместные поездки. Но что случилось - то случилось. Не надо Вам сейчас подавать на турвизу, шансы на получение не просто стремятся к нулю, а уходят в минус. Оформляйте визу К-1 или забудьте о турвизе США на ближайшие пару лет как минимум, путешествуйте по другим странам.

И ещё, если всё-таки надумаете подавать на К-1, то имейте в виду, что из-за того, что Вы не указали в предыдущий раз в анкете своего МЧ как контакт в США, привет дурагенству, Вы по сути своё знакомство должны "начать" с какого-то момента после второго отказа и забыть о предыдущих совместных поездках с ним, иначе получается нестыковка в данных, т.е. обман, который может в результате закончиться пожизненным баном.

P.S. Прочитайте п.2 в теме Правила русского языка, принятые на форуме. Аккуратнее составляйте сообщения, ставьте пробелы после знаком препинания, чтобы Ваши сообщения не выглядели текстом в одну строку, людям некомфортно читать.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Nikolete » 31 окт 2017, 12:03

hover писал(а) 30 окт 2017, 07:30:И ещё, если всё-таки надумаете подавать на К-1, то имейте в виду, что из-за того, что Вы не указали в предыдущий раз в анкете своего МЧ как контакт в США, привет дурагенству, Вы по сути своё знакомство должны "начать" с какого-то момента после второго отказа и забыть о предыдущих совместных поездках с ним, иначе получается нестыковка в данных, т.е. обман, который может в результате закончиться пожизненным баном.

Первая совместная поездка была через два месяца после второго отказа, я по глупости помчалась второй раз через 10 дней после 1-го отказа,так как цель была именно на др поехать. На тот момент мы действительно были просто знакомы,не встречались лично и ничего не планировали,но вышло как вышло. Понятно что мне никто не поверит,так что трудно это будет консулу обьяснить.
Последний раз редактировалось North Star 01 ноя 2017, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Nikolete
новичок

Сообщение mail_maria » 31 окт 2017, 17:11

Добрый день! Сегодня получила отказ в визе США. Подача в посольстве Грузии. Бекграунд такой:
гражданство РФ
за 2017 год посещала много безвизовых для России стран Индонезия, Малайзия, Сейшельские острова, Тайланд, Марокко, Турция, Оман, ОАЭ, Грузия. В Грузии находилась с конца сентября 2017 года.
В августе 2017 года впервые получила шенген, ездила в сентябре на 2 недели в Париж.
Собиралась ехать в США с подругой, мой возраст 26 лет.
Официально трудоустроена, з/п 55 тыс руб.

Диалог в посольстве:
Консул: Что такое фирма "Ромашка" (название скрыаю)?
Я: фирма в которой я работую
Консул: чем занимается?
Я: продажей станков по металообработке.
Консул: Куда едите, в какой город?
Я: Вашингтон и Нью-Йорк
Консул: с кем едите?
Я: с подругой
Консул: с какого числа работаете?
Я: с марта 2017 года
Консул: предыдущее место работы?
Я: мчс
Консул: почему вы находитесь в Грузии?
Я: командировка
Консул: Сколько в Грузии месяцев?
Я: три месяца

Отказ по причине, что не доказаны профессональные, образовательные, семейные или социальные связи с РФ.

Что думаете?
Последний раз редактировалось North Star 01 ноя 2017, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
mail_maria
новичок

Сообщение Shweda » 31 окт 2017, 17:51

mail_maria писал(а) 31 окт 2017, 17:11:Консул: с кем едите?
Я: с подругой

Консула действительно интересовало, в какой компании вы предпочитаете принимать пищу?
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение psiros » 31 окт 2017, 17:57

mail_maria писал(а) 31 окт 2017, 17:11:за 2017 год посещала много безвизовых для России стран Индонезия, Малайзия, Сейшельские острова, Тайланд, Марокко, Турция, Оман, ОАЭ, Грузия. В Грузии находилась с конца сентября 2017 года.

mail_maria писал(а) 31 окт 2017, 17:11:В августе 2017 года впервые получила шенген, ездила в сентябре на 2 недели в Париж.

У Вас слишком много поездок. Это показывает, что Вы можете получать доход удалённо. Таким соискателям американцы визы дают неохотно.
Что делать? Пару-тройку лет поживите в родной стране таким образом, чтобы общая продолжительность поездок не превышала 4-6 недель в год. После этого можете подаваться повторно, при этом придётся объяснять, каким образом у Вас изменился за это время характер работы (почему раньше могли работать удалённо, а 2-3 года назад это перестало быть возможным). Второй вариант - подавайтесь с мужем или парнем, с кем у Вас есть совместные поездки, и у которого есть чёткие привязки к Родине (который не мотается по миру, наподобие Вас).
psiros

Сообщение MyNameIs » 31 окт 2017, 17:57

psiros писал(а) 29 окт 2017, 09:28:Это как раз хорошая иллюстрация того, что американцы не одобряют таких длительных поездок к ним.

deymos писал(а) 29 окт 2017, 09:20:Не забыли, случаем, почему вам этот отказ прилетел? Закономерный, кстати, ибо насчет шести разрешенных месяцев ошибаетесь - да

olesia_888 писал(а) 29 окт 2017, 04:28:Формально разрешается, а фактически сидеть в США 4-5 месяцев означает, что в Вашей родной стране Вас ничего не держит.

Есть примеры когда люди заявляли что едут на неделю - тусили в США пол года, и спокойно ездят в США по сей день.

Так что с такой уверенностью заявлять что отказали изза этого я бы не стал.

ИМХО в ситуации ТС - "искала университет" - если это как то пробили, куда более тяжкий грех для офицера, нежели недонарушение в виде 4 месяцев туризма в США.
MyNameIs
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение psiros » 31 окт 2017, 18:01

MyNameIs писал(а) 31 окт 2017, 17:57:Есть примеры когда люди заявляли что едут на неделю - тусили в США пол года, и спокойно ездят в США по сей день.

Есть примеры, да. Но примеров наоборот гораздо больше, и пример данного соискателя это ещё раз подтверждает. Мы можем говорить лишь о вероятности: возможно сгонять в США на полгода, и чтобы это осталось без последствий? Да, возможно. Точно так же возможно с завязанными глазами перебежать МКАД в произвольном месте и не получить при этом травмы. Но говорить о том, что можно легко себе это позволить, я бы не стал.
psiros

Сообщение Alexander3341 » 31 окт 2017, 20:30

Всем привет! Сегодня был на интервью в Риге.
в1/в2 -отказ.
27 лет. Холост. Работаю 5 лет в крупной американской компании мед.представителем. Доход 130к.Из визовой истории: 1 шенген (Нидерданды, Испания, Португалия), Мьянма, Индия, Малайзия, ОАЭ, Вьетнам.
Никаких документов не спросил визовый офицер.
Спросил про цель поездки,семейное положение. Я описал маршрут(Новый Орлеан, Майами, Багамы) . 2 минуты.. и : « извините, вам отказано в визе».
Я, честно говоря, немного в замешательстве. И не могу понять причину:(

Отказано по статье 214b

До этого был записан на собеседование в России, но его отменили. Офицеру об этом не говорил.
Последний раз редактировалось North Star 02 ноя 2017, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Alexander3341
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение psiros » 31 окт 2017, 20:35

Alexander3341 писал(а) 31 окт 2017, 20:30:Работаю 5 лет в крупной американской компании мед.представителем.

Никто из коллег не получал турвизу в США, после чего остался в США, переведясь в американский филиал Вашей конторы?
psiros

Сообщение Alexander3341 » 31 окт 2017, 20:39

Не могу сказать. Штат компании огромный. Вполне такое быть может.
Alexander3341
новичок

Сообщение psiros » 31 окт 2017, 22:39

Alexander3341 писал(а) 31 окт 2017, 20:39:Вполне такое быть может.

Ну вот если такое было - то сейчас консулы и будут подстраховываться, зарубая всех сотрудников Вашей компании. Чтобы неповадно было...
psiros

Сообщение Alexander3341 » 31 окт 2017, 22:47

И как же быть мне ?:(
Наверное, повторно пока нет смысла подавать..
Alexander3341
новичок

Сообщение psiros » 31 окт 2017, 22:51

Alexander3341 писал(а) 31 окт 2017, 22:47:Наверное, повторно пока нет смысла подавать..

Повторно подавать имеет смысл, когда у Вас изменится бэкграунд. Или если Вы допустили некую ошибку, которую сразу можно исправить. Так как самое вероятное объяснение отказа я привёл, имеет смысл подождать несколько лет, попутно укрепляя свой бэкграунд. Впрочем, возможно, у Вас какие-то ещё скелеты в шкафу есть? Типа нелегально попавших в США родственников или друзей, с которыми Вы ведёте переписку в соцсетях? Соцсети аппликантов мониторятся при желании консулами, учтите.
psiros

Сообщение Alexander3341 » 31 окт 2017, 22:57

Боже, да ничего такого нет)))
На счет укрепления бэкграунда.. ну мне что ? Жениться ради визы?))
Недвижимость у меня есть, счёта есть, доход, конечно, не огромный, но вполне достойный:) и работаю не в рогах с копытами
Alexander3341
новичок

Сообщение psiros » 31 окт 2017, 22:59

Alexander3341 писал(а) 31 окт 2017, 22:57:На счет укрепления бэкграунда.. ну мне что ? Жениться ради визы?))

Вам настолько надо в США? Если Вы просто турист, так езжайте в другие страны, мир большой. Каждая поездка - это плюс Вам как туристу. А если намерения у Вас не совсем туристические - значит, консул не ошибся, ставя отказ.
psiros

Сообщение Cашша » 31 окт 2017, 23:07

MyNameIs писал(а) 31 окт 2017, 17:57:Есть примеры когда люди заявляли что едут на неделю - тусили в США пол года, и спокойно ездят в США по сей день.

Конечно, есть. Но вы же не знаете (и никто из нас не знает) реальный бэкграунд этих людей и причины, по которым те "задержались".
Может, даже, нельзя исключать вариант, что просто на это не обратили внимание, т.к. предметом рассмотрения были другие аспекты.

Вам настолько надо в США? Если Вы просто турист, так езжайте в другие страны, мир большой. Каждая поездка - это плюс Вам как туристу. А если намерения у Вас не совсем туристические - значит, консул не ошибся, ставя отказ.
в яблочко
Cашша

Сообщение Alexander3341 » 31 окт 2017, 23:13

psiros писал(а) 31 окт 2017, 22:59:Вам настолько надо в США?

Насколько настолько?)) Я ведь и говорю, что неужели мне жениться ради этого, например?))
Мне надо в США, потому что билеты были куплены недешевые и невозвратные до Нового Орлеана)))

psiros писал(а) 31 окт 2017, 22:59:Если Вы просто турист, так езжайте в другие страны, мир большой. Каждая поездка - это плюс Вам как туристу. А если намерения у Вас не совсем туристические - значит, консул не ошибся, ставя отказ.

да, и круиз до Багам оплачен 4-х дневный:)
Последний раз редактировалось North Star 01 ноя 2017, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Alexander3341
новичок

Сообщение Cашша » 31 окт 2017, 23:18

Alexander3341 писал(а) 31 окт 2017, 23:13:Мне надо в США, потому что билеты были куплены недешевые и невозвратные до Нового Орлеана)))
не нужно покупать билеты. Об этом прямо написано на их сайте. Если об этом знал консул, то это также не было плюсом. Это может быть нейтрально при хорошем бэкграунде, но утянуть вниз при "скелетах в шкафу"...
О минусах мы не знаем. У вас со стороны очень неплохой бэкграунд. Но никто не знает, что может быть "зарыто", если покопать глубже. Вот уже вскрылось про билеты...
Cашша

Сообщение East34 » 31 окт 2017, 23:20

Alexander3341 писал(а) 31 окт 2017, 23:13:Мне надо в США, потому что билеты были куплены недешевые и невозвратные до Нового Орлеана)))

Это бывает...
Если на ваш взгляд потенциальные потери из-за пропадающих билетов превышают стоимость визового сбора и еще одной поездки -- повысте ставки, попробуйте еще раз.
В любом другом случае -- что сделано, то сделано. Некоторые авиакомпании при отказе в визе возвращают деньги, уточните в авиакомпании.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль