Сейчас этот форум просматривают: sid3612 и гости: 17
East34 писал(а) 29 окт 2017, 04:59:Приятно считать других глупее себя, но это не всегда срабатывает, особенно в консульстве. Их тренируют распознавать всякие придуманные истории.
maritraveler002 писал(а) 29 окт 2017, 05:06:лучше все же прикладывать справку с работы как наемник, или ИП лучше?
maritraveler002 писал(а) 29 окт 2017, 05:06:Ему звонить не будут, дурацкие вопросы спрашивать?
American писал(а) 29 окт 2017, 05:14:Ваш пустой ИП вряд ли будет чем то полезен, как раз наоборот.
maritraveler002 писал(а) 29 окт 2017, 05:37: ИП не запрещено работать как наемнику, что я и делаю. Просто можно ли указывать и то, и то в анкете?
maritraveler002 писал(а) 29 окт 2017, 05:37:Или лучше как наемник с указанием зп?
maritraveler002 писал(а) 29 окт 2017, 05:37:У них кстати доступ ко всем предыдущим анкетам за 10 лет имеется?
maritraveler002 писал(а) 29 окт 2017, 05:06:Ну если честно, я на самом деле собираюсь на такое мероприятие рано или поздно, поэтому обманом здесь и не пахнет.
maritraveler002 писал(а) 29 окт 2017, 05:37:У них кстати доступ ко всем предыдущим анкетам за 10 лет имеется? они их все сопоставляют? или только последнюю?
maritraveler002 писал(а) 29 окт 2017, 01:35:Не скрою, я была в США по 4-5 месяцев, путешествуя.
ZombieParrot писал(а) 26 окт 2017, 23:23:Здравствуйте, у меня был отказ несколько дней назад. О себе: я работаю контенщиком + фото на стоки это доход 24000грн. За последние 4 года поездки это 5 раз путешествие по Европе и сразу посещение нескольких стран (Мальта,Франция, Италия, Германия, Швеция и тд) Таиланд/Камбоджа, Бразилия/Аргентина, Перу/Боливия, Эквадор. Собеседование проходило так:
К: Где и кем работаете?
Я: контент-менеджер там-то
К: Вы едете с другом или одна
Я: С другом. Он из России
К: А вы часто там бываете?
Я: Да, у меня там родственники живут и много друзей.
К: Какой доход?
Я: 24000 это 17000 контент и 7000 хобби - фото для стоков
К: А ок я поняла. *листает паспорт*
К: Сколько вы были в Таиланде и потом Камбоджа, а потом Таиланд... то есть за одну поездку?
Я: Да, 2 недели
К: А хорошо. А кем работает друг?
Я: Адвокат
К: А можете показать справку с работы?
Я: Я ее не брала (честно не брала, так как мой директор странный когда просишь справки всякие потому как грязными платит, и почитав что 1% что спросят я решила не тревожить его)
К: *мимика печальки* Ну как так не взять справку.... *смотрит*
Я: Я думала это не обязательно... (не знала что ответить)
К: * не смотрит на меня и печатает-печатает", извините, не можем дать визу...
Вопрос, может есть смысл записаться повторно и взять уже и справку и выписку с счета ? Сказать, что не взяла в прошлый раз и на этом развернули?
Визу просила на 5 дней в ЛА, а после планировали в Кабо сан Лукас.
ZombieParrot писал(а) 29 окт 2017, 10:08:но что если я подамся на транзит, чтобы только в Мексику поехать или это никак не облегчит ситуацию
уже были куплены билеты
psiros писал(а) 29 окт 2017, 09:28:Это как раз хорошая иллюстрация того, что американцы не одобряют таких длительных поездок к ним.
Это все понятно с житейской точки зрения, но к сожалению, консульские работники США (и ряда других стран типа Великобритании, Австралии итд), не очень хорошо относятся к "лицам ведущим тусовочный/антиобщественный/паразитический образ жизни" на территории США и других стран, особенно в течении длительных сроков, ибо это свидетельствует о утрате связей со страной постоянного проживания.
maritraveler002 писал(а) 29 окт 2017, 01:35:Придя к консулу, меня спрашивали где я работаю.
Cашша писал(а) 28 окт 2017, 10:47:Зависит от страны подачи.
MyNameIs писал(а) 29 окт 2017, 16:28:Если речь про Украину, то как в этом смысле, страна подачи отличается от РФ?
MyNameIs писал(а) 29 окт 2017, 16:28:Если речь про Украину, то как в этом смысле, страна подачи отличается от РФ?
Или все такие дело не в доверии\недоверии а в чем то другом?
MyNameIs писал(а) 29 окт 2017, 16:28:
Минуточку (с)
Все время на форуме пишут что справки не спрашивают тк их легко подделать и офицеры не доверяют им.
Если речь про Украину, то как в этом смысле, страна подачи отличается от РФ?
Или все такие дело не в доверии\недоверии а в чем то другом?
Paralelka писал(а) 12 окт 2017, 22:21:Совсем страшно стало. Первый раз когда я подавала на визу, я не указала что есть друзья или родственники. А во второй раз пришлось уже написать про друга. За это тоже могут навсегда забанить?
Nikolete писал(а) 29 окт 2017, 20:27:Стоит ли говорить что были уже знакомы на тот момент когда получила отказ? Что лучше сказть друг или бойфренд? Нужны ли какие-то доказательсва что мы знакомы лично?
Nikolete писал(а) 29 окт 2017, 20:27:Прошу совета как теперь быть, на этот раз планирую указать,что еду к нему в гости на 2 недели,что поездку оплачивает он,что на данный момент не работаю,могу правда выписку со счета сделать с некоторой суммой. К1 не вариант,я замуж пока не собираюсь за него и жить там не планирую
olesia_888 писал(а) 29 окт 2017, 20:51:Да и вообще, врать не стоит. Если Вам в этот раз откажут снова, то это будет не потому, что Вы признались в наличии знакомого в США - в консульстве это и так уже поняли, зато в будущем будет легче маневрировать. Вот только платить за поездку лучше самой. Доказательств личного знакомства не потребуют.
Nikolete писал(а) 29 окт 2017, 22:15:Поэтому и спрашиваю совета как улучшить ситуацию и какие могут быть каверзные вопросы так как в анкете будет уже другая информация.
Nikolete писал(а) 29 окт 2017, 22:15:какие могут быть каверзные вопросы так как в анкете будет уже другая информация.
igor27 писал(а) 29 окт 2017, 23:04:У меня более менее похожая ситуация.
bromisaich писал(а) 29 окт 2017, 23:19:Какая - другая?
Nikolete писал(а) 29 окт 2017, 23:38:в прошлой анкете -цель-туризм/посмотреть NY,еду сама,оплачиваю сама,указывала место работы
сейчас -в гости к бойфренду,не работаю,он оплачивает
Nikolete писал(а) 29 окт 2017, 23:38:в прошлой анкете -цель-туризм/посмотреть NY,еду сама,оплачиваю сама,указывала место работы
сейчас -в гости к бойфренду,не работаю,он оплачивает
Nikolete писал(а) 29 окт 2017, 23:52:,и как тогда быть сама оплачиваю не вариант,не поверили,и спонсорство плохо? может как-то совместно можно указать?
Nikolete писал(а) 29 окт 2017, 23:52:Естественно что если в этот раз отказ планируем в Мексике встретиться
hover писал(а) 30 окт 2017, 00:07:Вот и поезжайте в совместное путешествие в Мексику, это будет несомненным плюсом в Ваш бэкграунд для любого типа визы. Зачем коллекционировать отказы? Или сразу оформляйте К-1, тогда и спонсорство будет уместным, или укрепляйте свой туристический бэкграунд. В таком виде как сейчас можно рассчитывать только на удачу или на "идиота за стеклом", в консульстве США таких нет.
Nikolete писал(а) 30 окт 2017, 00:36:Не знаю, имеет ли это значение сейчас, из поездок у меня 2 раза Тайланд, 2 Эмираты ГОА правда более 5-ти лет назад, Израиль, 3 Турция, 3 Египет, 2 Польских шенгена, через которые одна поездка в Норвегию (думаю минус так как через Польшу летала и штампов нет), другая Польша-Германия-Голландия и на пару дней в Венецию летала. Проблема что всвязи с серьезными семейными обстоятельствами два года не могла никуда поехать, в этом году Турция, Испания, Голландия.
hover писал(а) 30 окт 2017, 07:30:И ещё, если всё-таки надумаете подавать на К-1, то имейте в виду, что из-за того, что Вы не указали в предыдущий раз в анкете своего МЧ как контакт в США, привет дурагенству, Вы по сути своё знакомство должны "начать" с какого-то момента после второго отказа и забыть о предыдущих совместных поездках с ним, иначе получается нестыковка в данных, т.е. обман, который может в результате закончиться пожизненным баном.
mail_maria писал(а) 31 окт 2017, 17:11:Консул: с кем едите?
Я: с подругой
mail_maria писал(а) 31 окт 2017, 17:11:за 2017 год посещала много безвизовых для России стран Индонезия, Малайзия, Сейшельские острова, Тайланд, Марокко, Турция, Оман, ОАЭ, Грузия. В Грузии находилась с конца сентября 2017 года.
mail_maria писал(а) 31 окт 2017, 17:11:В августе 2017 года впервые получила шенген, ездила в сентябре на 2 недели в Париж.
psiros писал(а) 29 окт 2017, 09:28:Это как раз хорошая иллюстрация того, что американцы не одобряют таких длительных поездок к ним.
deymos писал(а) 29 окт 2017, 09:20:Не забыли, случаем, почему вам этот отказ прилетел? Закономерный, кстати, ибо насчет шести разрешенных месяцев ошибаетесь - да
olesia_888 писал(а) 29 окт 2017, 04:28:Формально разрешается, а фактически сидеть в США 4-5 месяцев означает, что в Вашей родной стране Вас ничего не держит.
MyNameIs писал(а) 31 окт 2017, 17:57:Есть примеры когда люди заявляли что едут на неделю - тусили в США пол года, и спокойно ездят в США по сей день.
Alexander3341 писал(а) 31 окт 2017, 20:30:Работаю 5 лет в крупной американской компании мед.представителем.
Alexander3341 писал(а) 31 окт 2017, 20:39:Вполне такое быть может.
Alexander3341 писал(а) 31 окт 2017, 22:47:Наверное, повторно пока нет смысла подавать..
Alexander3341 писал(а) 31 окт 2017, 22:57:На счет укрепления бэкграунда.. ну мне что ? Жениться ради визы?))
MyNameIs писал(а) 31 окт 2017, 17:57:Есть примеры когда люди заявляли что едут на неделю - тусили в США пол года, и спокойно ездят в США по сей день.
в яблочкоВам настолько надо в США? Если Вы просто турист, так езжайте в другие страны, мир большой. Каждая поездка - это плюс Вам как туристу. А если намерения у Вас не совсем туристические - значит, консул не ошибся, ставя отказ.
psiros писал(а) 31 окт 2017, 22:59:Вам настолько надо в США?
psiros писал(а) 31 окт 2017, 22:59:Если Вы просто турист, так езжайте в другие страны, мир большой. Каждая поездка - это плюс Вам как туристу. А если намерения у Вас не совсем туристические - значит, консул не ошибся, ставя отказ.
не нужно покупать билеты. Об этом прямо написано на их сайте. Если об этом знал консул, то это также не было плюсом. Это может быть нейтрально при хорошем бэкграунде, но утянуть вниз при "скелетах в шкафу"...Alexander3341 писал(а) 31 окт 2017, 23:13:Мне надо в США, потому что билеты были куплены недешевые и невозвратные до Нового Орлеана)))
Alexander3341 писал(а) 31 окт 2017, 23:13:Мне надо в США, потому что билеты были куплены недешевые и невозвратные до Нового Орлеана)))
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно