Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение House495 » 21 июн 2013, 16:51

Elfik83 писал(а) 21 июн 2013, 16:42: То есть, на ваш взгляд, лучше подаваться одной? Ну.. я тут начиталась, что к тем, кто едет один, относятся более подозрительно. Исключительно из этих соображений. А раз еду с кем-то, то вроде как более убедительно.. нет?

Вариант "с кем-то" в 2013 году проходит слабо, а как я понимаю, вы даже не живете вместе. Подобные пары часто либо безжалостно разлучают, либо отказывают обоим. Если бы собирались ехать вместе - дело другое, а так потратит деньги, и вполне вероятно испытает ненужное ему унижение. Как уже сказал, не вижу, как "молодой человек" с таким профайлом может увеличить ваши шансы. Лучше притащите американскую визу какой-нибудь подруги, и скажите, что поедете с ней. Имхо.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение alexey2908 » 21 июн 2013, 18:49

Evil_Dog писал(а) 21 июн 2013, 15:47:Еще никто и нигде не указан. К счастью, я пришла на форум не после подачи анкеты DS-160, а до этого необратимого момента (В общем-то, в первую очередь, меня интересовала перспектива стоит ли тратить целый день на дорогу до Москвы и обратно?). В процессе обсуждения поняла, что первоначальный попутчик (двоюродный брат он мой, кстати ), хоть тоже катается на мотике, но в качестве попутчика со своим Нью-Йорком и Статуями мне не подходит. Но, как говорится, свято место - пусто не бывает и у меня неожиданно нашелся реальный попутчик (благо в мотомире слухи о предполагаемых путешествиях расходятся быстро )! Также с уже открытой визой на 3 года, визитами в Америку и небольшой корректировкой моего первоначального маршрута (теперь он точно будет увеличен до 9 дней), который меня вполне устраивает (я про маршрут). И я на самом деле планирую проехаться с ним, так что мне не придется врать уважаемым американским офицерам.

В любом варианте у Вас к сожалению реально высок риск отказа по анкете, когда уже предварительно зажигают красный свет и фактически разговор на собеседовании сводится к озвучке уже принятого решения и совершенно неважно, что Вы будете отвечать на вопросы консульского работника. Он задает их для проформы, не более того.

Но такой вариант имхо несколько получше, чем предыдущий вариант, если возникнет реальный диалог и от него что-то будет зависеть
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Mara85 » 21 июн 2013, 19:27

House495 писал(а) 21 июн 2013, 11:33:
Mara85 писал(а) 21 июн 2013, 11:25: Если я правильно помню, то на форуме сказали, что шансы 50/50, как в том анекдоте: либо дадут, либо нет

Люди помнят только то, что хотят помнить А я со своим фифти-фифти, похоже, оказался ярым оптимистом

Я тут всё не могу успокоиться, отнеситесь с пониманием.. Как вы считаете, а стоит ли попробовать попробую податься повторно, но со следующим изменением (понятно, что история путешествий не изменится за это время): у меня есть знакомая, которая в начале года ездила в Штаты по тур.визе. Есть вероятность, что у неё виза открытая (на те самые 3 года, которые сейчас дают). Так вот, что если мне взять с собой копию её визы и паспорта и стоять на том, что мы едем вместе? Или лучше не испытывать терпения консулов такими частыми обращениями?
Mara85
новичок

Страны: 17

Сообщение rosemary » 21 июн 2013, 21:25

Mara85 писал(а) 21 июн 2013, 19:27:Я тут всё не могу успокоиться, отнеситесь с пониманием.. Как вы считаете, а стоит ли попробовать попробую податься повторно, но со следующим изменением (понятно, что история путешествий не изменится за это время): у меня есть знакомая, которая в начале года ездила в Штаты по тур.визе. Есть вероятность, что у неё виза открытая (на те самые 3 года, которые сейчас дают). Так вот, что если мне взять с собой копию её визы и паспорта и стоять на том, что мы едем вместе? Или лучше не испытывать терпения консулов такими частыми обращениями?

Поймите уже, все т. н. "изменения" за короткий срок (идти с "паровозом" или его визой, быстро съездить в Европу, изменить маршрут и т. д. и т. п.) лишний раз продемонстрируют консулу что вам очень надо и приведут к очередному отказу. Вас в прошлый раз еще предупреждали, но вы все упорствуете
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Mara85 » 21 июн 2013, 21:27

rosemary писал(а) 21 июн 2013, 21:25:
Mara85 писал(а) 21 июн 2013, 19:27:Я тут всё не могу успокоиться, отнеситесь с пониманием.. Как вы считаете, а стоит ли попробовать попробую податься повторно, но со следующим изменением (понятно, что история путешествий не изменится за это время): у меня есть знакомая, которая в начале года ездила в Штаты по тур.визе. Есть вероятность, что у неё виза открытая (на те самые 3 года, которые сейчас дают). Так вот, что если мне взять с собой копию её визы и паспорта и стоять на том, что мы едем вместе? Или лучше не испытывать терпения консулов такими частыми обращениями?

Поймите уже, все т. н. "изменения" за короткий срок (идти с "паровозом" или его визой, быстро съездить в Европу, изменить маршрут и т. д. и т. п.) лишний раз продемонстрируют консулу что вам очень надо и приведут к очередному отказу. Вас в прошлый раз еще предупреждали, но вы все упорствуете

Я сейчас спрашивала с чисто теоретической точки зрения, ну на всякий случай) вряд ли буду что-то такое предпринимать в ближайшее время, и так ясно всё)
Mara85
новичок

Страны: 17

Сообщение kosi4ka » 23 июн 2013, 02:50

Здравствуйте, прошу совета...
Мне 26 лет. Хочу поехать в США с МЧ-гражданином ЕС (ему нужно только элекронное разрешение).
Могу сделать хорошую справку из банка, затык с работой... я уволилась в феврале с последней работы (работала там 6 мес), сейчас типа с родителями работаю ВНИМАНИЕ - вопрос! стоит ли пробовать брать справку из этой фирмы и рассказывать про семейный бизнес? просто если честно писать мой карьерный путь, я-типичный летун и исходя из логики посольства наверное потенциальный случай в стиле "а останусь-ка я в США на пару-тройку лет потусить, я ж вся такая внезапная"... как вообще строить легенду?
есть вообще шансы, если утрясти все с работой?
спасибо
Последний раз редактировалось kosi4ka 27 июн 2013, 11:57, всего редактировалось 2 раз(а).
kosi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение rosemary » 23 июн 2013, 07:15

kosi4ka писал(а) 23 июн 2013, 02:50:Здравствуйте, прошу совета...
есть вообще шансы, если утрясти все с работой?
спасибо

Нормальные шансы. Работу, конечно, лучше одну последнюю указать со стажем не меньше года, справку вряд ли посмотрят, возьмите на всякий случай. Из банка справки смотрят еще реже, можно не заморачиваться.
Обязательно возьмите старые паспорта и скажите, что едете вдвоем с мч и раньше с ним ездили. Удачи!
P.S. Почитайте эту ветку и ветку по отказам, последние пару-тройку десятков страниц. Будете знать, что нужно говорить, а что не нужно.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Aleksandra_msk » 23 июн 2013, 12:42

Добрый день, форумчане!

Обращаюсь к вас за советом, так как знаю, что люди здесь адекватно оценивают каждую ситуацию и не дают ложных надежд. Заранее извиняюсь за большой пост, но хочу подробно изложить ситуацию, чтобы знать, как поступать.

Я скоро уезжаю в США учиться по программе Госдепа, в один из лучших вузов. Программа достаточно респектабельна и существует довольно давно. Отношение Госдепа к участникам тоже хорошее, за 20 лет существования программы в современной России не было ни одного отказа, а также не платиться консульский сбор, проводится личный прием послом США и т.д. Ко мне применяется правило двух лет (обязанность прожить в России не менее двух лет перед подачей на визы категории H, K, L - резидентские), то есть я не могу легально сменить свой статус до истечения двух лет после возвращения в Россию. Я не собираюсь этого пытаться делать, просто поясняю правило.

Мой вопрос заключается в следующем. Я хочу пригласить своих родителей посетить меня во время обучения. Проблема в том, что они не заядлые путешественники (есть Египты-Турции и т.д., собираются ехать скоро в Европу). Не знаю, с чем связано отсутствие путешествий, наверное, все какие-то другие дела были по жизни. Доход неплохой, обоим в районе 50 лет (до 50), работа стабильная, женаты очень много лет, собираются ехать вдвоем.
Как вы думаете, есть ли при таком раскладе шансы у них получить визы - если скажут честно, что собираются посетить дочь, дочь участник такой-то программы, на меня уже есть полное досье в консульстве. Или забить на эту идею? Если есть шанс, то какие документы могут потребоваться, кроме "стандартных"? Может, справка из моего университета в США,что я там учусь? Документы участника программы? Либо справка с текущей работы, что я сохраняю рабочее место и беру административный отпуск на время учебы? У меня самой нет нарушений по посещению США, имеется также действующая виза категории В1/В2.

Заранее спасибо за комментарии и помощь.
Aleksandra_msk
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение me21 » 23 июн 2013, 13:32

Aleksandra, шансы вполне нормальные. Им не надо быть "заядлыми путешественниками", т.к. они едут не в очередное путешествие, а к дочке. Доп. документы вряд ли понадобятся. Просто подают на тур визу, цель - посещение вас. И лучше это делать не сразу по вашему отъезду.
me21
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Aleksandra_msk » 23 июн 2013, 13:36

me21 писал(а) 23 июн 2013, 13:32:Aleksandra, шансы вполне нормальные. Им не надо быть "заядлыми путешественниками", т.к. они едут не в очередное путешествие, а к дочке. Доп. документы вряд ли понадобятся. Просто подают на тур визу, цель - посещение вас. И лучше это делать не сразу по вашему отъезду.

Спасибо большое за ответ! Да, подавать будем не раньше октября-ноября, я думаю. Просто решила озаботиться этой темой заранее, чтобы знать, к чему быть готовыми, и какие документы собирать
Aleksandra_msk
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Cашша » 23 июн 2013, 21:10

Aleksandra_msk писал(а) 23 июн 2013, 13:36: Просто решила озаботиться этой темой заранее, чтобы знать, к чему быть готовыми, и какие документы собирать

Пусть возьмут копию вашей визы. На всякий случай фотки бумажные и старые паспорта (если есть). Ну, справки с работы могут взять для успокоения души....
Все. Больше ничего брать им не надо.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение dumbass88 » 24 июн 2013, 10:59

Добрый день!
Записался на собеседование и интересует вопрос:
У меня нет в собственности недвижимости. Живу с родителями в приватизированной квартире, прописан соответственно там. А еще есть другая трехкомнатная квартира, которой владеет отец. Вот на нее у меня есть доверенность на сдачу. Есть ли смысл брать эту доверенность и какие вобще есть варианты справок с таким набором?))
dumbass88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение Navigator » 24 июн 2013, 11:02

dumbass88 писал(а) 24 июн 2013, 10:59: Вот на нее у меня есть доверенность на сдачу. Есть ли смысл брать эту доверенность

нет смысла, потому, что:
dumbass88 писал(а) 24 июн 2013, 10:59:У меня нет в собственности недвижимости

это не критично
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение dumbass88 » 24 июн 2013, 11:07

Navigator писал(а) 24 июн 2013, 11:02:
dumbass88 писал(а) 24 июн 2013, 10:59: Вот на нее у меня есть доверенность на сдачу. Есть ли смысл брать эту доверенность

нет смысла, потому, что:
dumbass88 писал(а) 24 июн 2013, 10:59:У меня нет в собственности недвижимости

это не критично

Благодарю за информацию. Просто думал, если была бы возможность, то был бы как плюс какой-никакой.
dumbass88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение sw_an » 25 июн 2013, 06:48

sw_an писал(а) 16 фев 2013, 12:16:Здравствуйте! Думаю, шансы у меня нулевые получить визу, но я все-таки спрошу, может, что-нибудь подскажете.
Была в США три раза, каждое лето, последний раз в 2003 г. По J1. И последний раз ее просрочила на 1,5 месяца.
Сейчас есть муж (уже как 9 лет) и два ребенка. Муж с нами никуда не хочет, езжу с детьми (два года подряд в Таиланд в феврале) плюс мои родители. В этот раз хотим попробовать в США, только с мамой (папа не поедет), в октябре. Почему в октябре, потому что у подружки там день рождения, которая готова выслать нам приглашение, но, как я поняла, лучше ее вообще не упоминать на собеседовании, тем более, что она там через беженство легализовалась. Оставались мы вместе, а вернулась я одна.
Работаю фрилансером-переводчиком английского, у меня ИП здесь. Еще учусь в аспирантуре.
Что еще? Еще есть квартира здесь и доля в квартире родителей.
На обум год назад отправили заявку на участие в лоттерее по зеленой карте. Естественно, не выиграли, в этом году пытались, но там какой-то сбой был, ничего не получилось.
Паспорт будет чистым, мой заканчивается через полгода, надо получать новый. Из поездок за это время (с 2003) был Таиланд, как уже писала, и пару раз Казахстан по моей переводческой работе - командировки. Вроде бы все.
То есть просить, наверно, нужно туристическую - шибко в Лас Вегас хочется, мы тогда в него не попали, купили билеты на 12 сентября, а 11 сентября вы знаете, что случилось. Можно и еще что-нибудь придумать рядом, там много всего интересного.

Подниму свое же сообщение и отчитаюсь. Вчера было собеседование. Получили визы, во что до сих пор верится с трудом.
Видимо, у меня был самый нужный настрой. Во-первых, я себя уверила, что эту визу ни за что не получу. Во-вторых, взамен визы я придумала себе кучу всего, чего хочу не меньше этой визы - новую машину, если не получу, а потом в Таиланд. В-третьих, на поездку в Москву запланировала много встреч, чтобы не было так обидно за потраченные деньги (из Красноярска летели). Ну и в-четвертых, я оказалась абсолютно не готова к собеседованию В общем, в воскресение вечером я вдруг поняла, что совсем не посмотрела, куда ехать на собеседование. Пока в панике через телефон в интернете искала, куда ехать завтра, нашла, что с собой нужно иметь две важные бумажки. А у меня всего одна (вернее, 4 по количеству участников), а где вторую брать (там подтверждение оплаты и дата собеседования), понятия не имею. Пока сообразила ее поискать в почте у себя, пока нашла, где распечатать (в 9 вечера в воскресение, в чужом-то городе, надо сказать, достаточно сложная задача). В общем, называется, подготовилась к собеседованию.

Собеседование было в 11:00. Достаточно быстро прошли полицейского, некоторое время простояли в очереди на сдачу телефонов. Пока стояли на улице, все было нормально, но когда зашли внутрь, моя дочка заверещала (ей 2,5 года), что ей шибко нужно посмотреть, как на улице кран работает. В общем, от греха подальше нас быстренько выпнули из очереди и отправили дальше по курсу. Дальше прошли металлодетектор, простояли очередь в окно, куда подавали документы, а дальше все понеслось. Нам сказали (видимо из-за дочки) прямо бегом бежать прямо и направо, там уже горели наши цифры, там отсканировали фотографии. Затем тут же в соседнем окошке взяли отпечатки пальцев. Очень милая женщина-американка. Затем сказали бежать бегом в зал для собеседования. Там нам сказали, что пригласят отдельно. Минут через 10 отправили в отдельный зал и сказали, что мы будем вооот за той девушкой. Через пять минут подошли к окну. Надо сказать, допрос был с пристрастием. Мне показалось, стояли очень долго. Примерно такое содержание:
- С кем ездил ваш сын в Турцию? (вернулся пять дней назад).
- С бабушкой, с другой, не с этой (мы были с моей мамой).
- Первый раз едите?
- Четвертый.
- Когда были предыдущие разы?
- 2001, 2002, 2003.
- С какой целью?
- Work and travel.
- А в 2009 году почему не использовали визу?
- Какую визу? Я ничего не получала, посмотрите старые паспорта.
- Давайте. Хм, действительно. Видимо, совпадение. А откуда ваша дочка знает язык?
- Она не знает английского языка! Она еще по-русски не умеет толком говорить.
- Ну что же вы мне говорите, она уже 4 раза сказала слово "даун" (тут я не поняла, я думала, он шутит, но он даже не улыбнулся).
- Что вы, видимо, это было просто "да" (далее, похоже, он наткнулся на строку о том, что я переводчик, и резко перешел на английский язык).
- Куда едете?
- В Сан-Франциско.
- А зачем?
- Ой, там столько всего интересного, хочу детей в зоопарк сводить. Голден гейт бридж... (надо сказать, у меня тут же память отшибло, я еле эти два пункта вспомнила). Потом хотим машину арендовать и до Лос-Анжелеса съездить. Там же таааакая дорогая береговая красивая должна быть!
- Ну-ну. А почему без мужа?
- Муж занят на работе, это самый занятой сезон.
- Откуда такая уверенность? Неужели вы знаете, что будет через 5 месяцев?
- Да, просто ноябрь всегда у него занятой, он ремонтирует машины.
- Хм. А вы переводите устно или письменно?
- Письменно.
- А почему не устно?
- Дите малое, я не могу ее оставить, разве что с собой брать.
- А для кого переводите?
- Для различных российских предприятий. Специализация - горное дело и геология.
- А мама ваша - учитель геологии?
- Да, и папа тоже.
- Спасибо. Фотографии мне ваши не нужны, мы их отсканировали. Паспорта с визами получите через несколько дней. (честно говоря, я толком не поняла, что он сказал, но паспорта забрал, а у меня уже от счастья в голове зашумело).
- Вау! Спасибо!

Как видите, нас оочень подробно расспрашивали.
В общей сложности мы там провели 1 час 20 минут.

Да, документы вообще никакие не спросили, только старые паспорта.
sw_an
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение irina80 » 25 июн 2013, 09:13

Здравствуйте, мне нужен совет.
в прошлом году я дважды получила отказ в выдаче визы. Теперь хочу попробовать в третий раз. За это время моя история изменилась тем, что я съездила в Чехию и Канаду. Проблема в том, что с мужем прийти на собеседование я не могу (как и впрошлые разы). Во-первых, потому, что мы не москвичи, а во-вторых, эта виза ему не нужна, да и поехать в саму америку я планирую с подругой, а не с мужем, у которой виза уже есть. Чтобы хоть как-то упрочить свое положение (помимо счетов в банке, недвижимости, машины, ребенка и мужа), я хочу взять с собой в посольство маму. Как думаете, намерение 32-летней дочери и ее 57-летней мамы не покажутся подозрительными? И как лучше поступить с платежеспособностью мамы? хоть она у меня и пенсионерка, но работает.. что лучше показать, что я ее везу на свои деньги или она в состоянии сама себя обеспечить?
Спасибо.
irina80
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 25 июн 2013, 09:57

irina80 писал(а) 25 июн 2013, 09:13:Здравствуйте, мне нужен совет.

ну все то же что и в прошлый раз - надо подавать на визу с мужем и ребенком.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение irina80 » 25 июн 2013, 10:08

еще варианты есть? ему эта поездка поперек горла.
irina80
новичок

Сообщение irina80 » 25 июн 2013, 10:21

сам факт, что я претендую на еще одну грандиозную и затратную поездку. Ну сто поделать, вот такой он у меня простой и неприхотливый парень, которому Турция за 60 000 на двоих милее всего
irina80
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль