Сейчас этот форум просматривают: Yulia910 и гости: 11
rosemary писал(а) 08 апр 2014, 17:58:Почему с девушкой не подаетесь?
dancemaster писал(а) 08 апр 2014, 18:15:ей это направление туризма не так интересно + финансовые возможности сейчас не позволяют.
dancemaster писал(а) 08 апр 2014, 18:15:просто Израиль как факт посещения я хотел упомянуть как единственное разнообразие, т.к. кроме этого одна Европа. если лучше не упоминать - не буду.
rosemary писал(а) 08 апр 2014, 18:20:dancemaster писал(а) 08 апр 2014, 18:15:ей это направление туризма не так интересно + финансовые возможности сейчас не позволяют.
Если укажете ее в анкете, скорее всего будет вопрос: почему не едет? Придется объясняться, это в минус может пойти, хотя не обязательно.
dancemaster писал(а) 08 апр 2014, 18:28:да я бы собственно не указывал и не парился бы.
TOV писал(а) 08 апр 2014, 18:36: Изначально, задумывалось,что я пойду за визой себе и детям.
bromisaich писал(а) 08 апр 2014, 18:39:TOV писал(а) 08 апр 2014, 18:36: Изначально, задумывалось,что я пойду за визой себе и детям.
Только так и делайте.
TOV писал(а) 08 апр 2014, 18:54: скорее всего так и поступлю.
bromisaich писал(а) 08 апр 2014, 19:05:TOV писал(а) 08 апр 2014, 18:54: скорее всего так и поступлю.
Паспорт мужа с собой возьмите на собеседование.
dancemaster писал(а) 08 апр 2014, 14:42:всем доброго дня!
почитал эту и соседние ветки, прошу совета по поводу собеседования, собираюсь податься в ближ. время.
Бэкграунд такой: 28 лет, не женат, живу с девушкой несколько лет вместе. Образование высшее (физик), по специальности не работал вовсе, прежняя работа была айтишником, нынешняя полуайтишная-полуменеджерская в рекламном агентстве (зп 65тыс), на ней работаю чуть больше года. Из поездок много раз был в Европе (1999-2011), кроме Европы был только в израиле год назад по программе Таглит (после этого нигде не был). Нынешний паспорт с 2012 года, в нем только штамп о выезде и въезде в россию, т.к. израиль не ставит штамп, и свежий годичный шенген, пока не использовал. В прежнем паспорте 2 шенгена, много штампов о въезде в европейские страны (включая нешенгенские - балканы), а также (внимание!) аннулированная (с печатью cancelled without prejustice) виза J1: в 2008 хотел поехать по Work&Travel, визу получил, но чтобы паспорт отдали, не хватало действующего приглашения от работодателя, а в том году был самый кризис, не было работы норм. по этой программе, плюс в самом начале лета познакомился с девушкой и хотел с ней провести время, совокупность этих 2х факторов привела к тому, что отказался от поездки.
Кирил Кузнецов писал(а) 08 апр 2014, 19:09:dancemaster писал(а) 08 апр 2014, 14:42:всем доброго дня!
почитал эту и соседние ветки, прошу совета по поводу собеседования, собираюсь податься в ближ. время.
Бэкграунд такой: 28 лет, не женат, живу с девушкой несколько лет вместе. Образование высшее (физик), по специальности не работал вовсе, прежняя работа была айтишником, нынешняя полуайтишная-полуменеджерская в рекламном агентстве (зп 65тыс), на ней работаю чуть больше года. Из поездок много раз был в Европе (1999-2011), кроме Европы был только в израиле год назад по программе Таглит (после этого нигде не был). Нынешний паспорт с 2012 года, в нем только штамп о выезде и въезде в россию, т.к. израиль не ставит штамп, и свежий годичный шенген, пока не использовал. В прежнем паспорте 2 шенгена, много штампов о въезде в европейские страны (включая нешенгенские - балканы), а также (внимание!) аннулированная (с печатью cancelled without prejustice) виза J1: в 2008 хотел поехать по Work&Travel, визу получил, но чтобы паспорт отдали, не хватало действующего приглашения от работодателя, а в том году был самый кризис, не было работы норм. по этой программе, плюс в самом начале лета познакомился с девушкой и хотел с ней провести время, совокупность этих 2х факторов привела к тому, что отказался от поездки.
Я бы на Вашем месте, раз уж очень хочется в штаты, вложил бы 50-100 тыс. руб и съездил бы по горячим турам, или по дешевым билетам в Азию и т.п. пару раз. На худой конец хотя бы турций-египтов добавьте. Они стоят копейки, но больше хоть на туриста будете похожи, а то как-то у Вас странно, понятно же что хотите в SF пожить (это норм, но туристом быть проще)..
В идеале еще и с девушкой вместе слетайте в пару мест, и подавайтесь вместе.
Volodya_A писал(а) 08 апр 2014, 20:07:dancemaster
Если есть общие поездки - подаваться с девушкой
Почти беспроигрышный вариант
Только надо что-то значимое придумать, почему 2 года никуда не выезжали
dancemaster писал(а) 08 апр 2014, 20:19:Volodya_A писал(а) 08 апр 2014, 20:07:dancemaster
Если есть общие поездки - подаваться с девушкой
Почти беспроигрышный вариант
Только надо что-то значимое придумать, почему 2 года никуда не выезжали
общие поездки в европу, но очень давно (2010 и 2011), и визы там у нас были на разный срок, хоть и пересекающиеся (а первая виза вообще у нее от другой страны, т.к. осталась от учебы).
после этого у нее была поездка в черногорию год назад, у меня не было, работал. а я в израиль ездил без нее.
соотв-но я бы лучше не связывал нас, чтобы не накладывать лишние обяз-ва в дальнейшем на себя и ее. в таком случае нужно вписывать любого другого друга и приносить его паспорт уже с визой? или так делать тоже не стоит?
SF - это куда все IT едут. San Francisco.что такое SF?
Кирил Кузнецов писал(а) 08 апр 2014, 22:01:Подача с другом - такого не бывает, если живете не вместе. Чтобы подавать вместе, адрес должен быть один.
Volodya_A писал(а) 08 апр 2014, 21:39:Скажем так - друг вам сильно не поможет
Вообще не поможет
Подумайте, как вы будете отвечать на вопрос, что я вам задал
2-3 года перерыва в поездках выглядят странно
Кирил Кузнецов писал(а) 08 апр 2014, 22:01:SF - это куда все IT едут. San Francisco.
steep писал(а) 09 апр 2014, 15:00:Смущает этот пункт
ducks писал(а) 09 апр 2014, 17:08: Нарушила ли я правила вылета? дадут ли мне снова визу?
House495 писал(а) 09 апр 2014, 17:21:в связи с отсутствием в числе форумчан Дж. Керри.
House495 писал(а) 09 апр 2014, 17:21:ducks писал(а) 09 апр 2014, 17:08: Нарушила ли я правила вылета? дадут ли мне снова визу?
Ну, если не пронесли на борт АК-47, то нет, правила вылета вы не нарушили
На вопрос "дадут ли снова визу" ответить не представляется возможным в связи с отсутствием в числе форумчан Дж. Керри.
Технически вы ничего не нарушили, но по поводу частых визитов в США, а особенно пребывания в стране более 3 месяцев кряду могут быть вопросы, для выяснения которых вас, вполне вероятно, могут снова призвать на собеседование. А могут и не призвать. Хотя в вашем случае должны бы.
ducks писал(а) 09 апр 2014, 17:29: а потом просто задержалась случайно.
ducks писал(а) 09 апр 2014, 17:08:Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Была в Америке 6 раз, первый раз делала визу на год, второй без собеседования на 2 года. Когда была в последний раз в 2012м году, въехала 10 октября, прилепили белую бумажку на полгода до 10 марта, виза основная заканчивалась 30 октября, а улетела я 31 января. Нарушила ли я правила вылета? дадут ли мне снова визу?
House495 писал(а) 09 апр 2014, 17:34:ducks писал(а) 09 апр 2014, 17:29: а потом просто задержалась случайно.
Это как-то не очень версия. С учетом пола и возраста "случайно задержаться" вы могли в трех вариантах:
1. У вас там "жених" (плохо)
2. Вы решили там нелегально потрудиться (очень плохо)
3. У вас богатые папа-мама, которые оплатили этот банкет (неплохо, но требует объяснений)
Длительное отсутствие в РФ свидетельствует об отсутствии же связей с Родиной, как то стабильной работы, например, что критично. Хотя с января 2013 вы, надеюсь, трудоустроились.
Maria_Dm писал(а) 10 апр 2014, 07:12:Доброе утро! Заранее прошу прощения, может аналогичная моей ситуация на форуме уже была, но просто нет времени перечитывать весь форум - малышу 2 месяца. Очень прошу подсказать (или посоветовать), как поступить. Подавала на визу в ноябре 2011 года, одна, без мужа и сына (в гости к подруге, она там замужем). На тот момент я не работала. Из загран.поездок на тот момент турция (много) и израиль. Собеседование было быстрым и закончилось фразой - может визу на 2 года хотите? В штаты летала в апреле 12го года на 2 недели. Все ок, ничего не нарушала, билеты туда-обратно были куплены сразу. Виза закончилась в ноябре 2013го. Сейчас ситуация следующая - хотим на месяц поехать во Флориду отдохнуть. Но опять же без мужа(( Только я с детьми. Теперь уже двумя)) Каковы наши шансы на получение виз? И ещё, я сейчас нахожусь в декретном отпуске, т.е. с момента поездки в штаты я вышла на работу. Заранее спасибо всем за ответы!
aloha_ahola писал(а) 10 апр 2014, 19:17: пару вопросов: на сколько дадут визу, если в анкете датв поездки середина июня? и могу ли я поехать раньше указанной даты-не развернут ли на границе?
еще раз спасибо)))
House495 писал(а) 10 апр 2014, 19:21:aloha_ahola писал(а) 10 апр 2014, 19:17: пару вопросов: на сколько дадут визу, если в анкете датв поездки середина июня? и могу ли я поехать раньше указанной даты-не развернут ли на границе?
еще раз спасибо)))
Скорее всего на три года. Скорее всего не развернут.
Son of Liberty писал(а) 11 апр 2014, 12:16:CIVIL UNION
Son of Liberty писал(а) 11 апр 2014, 12:16:
Внезапно моя девушка (находимся в счастливом CIVIL UNION)...
Son of Liberty писал(а) 11 апр 2014, 12:16:1) Прийти одной, заявить, что она обычная туристка, оплачивает поездку сама и едет одна.
2) Прийти одной, заявить, что она обычная туристка, но оплачиваю поездку я.
3) Прийти в посольство вместе, подойти к консулу, заявить, что едем вместе. Я - на конференцию, она составляет компанию и занимается одиночным туризмом.
Blund писал(а) 11 апр 2014, 13:52:
Вы живете в счастливом Common Law Marriage, но она только подачи вами заявления узнала, что вы едете в США? Странно как-то...
На проверку она не попадет, если только не занимается чем-то подозрительным для американцев. Ну то есть сам факт того, что вас проверяют, на ней никак не скажется.
Из приведенных вами трех вариантов номер 3 отпадает ввиду неосуществимости - никто вас в консульство не пустит. Поэтому выбор сводится к 1 или 2. Если под словом "обычная туристка" вы имеете ввиду "самостоятельная" - оба варианта плохи, а второй так и вообще нелогичен. Мое предложение - подаваться как едущей с вами, но при этом придумать, почему, живя с вами вместе, она не знала о ваших планах. Расклад, на мой взгляд, неважнецкий.
Son of Liberty писал(а) 11 апр 2014, 14:03:Пойдут ли в качестве доказательства совместные поездки зарубеж (2-3 штуки наберётся с одинаковыми датами и штампами)?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно