Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Павлин » 22 апр 2013, 22:56

Navigator писал(а) 22 апр 2013, 22:07:
direct писал(а) 22 апр 2013, 22:04:Надеюсь отсутствие ребенка не будет формальным поводом для отказа!

а на собеседование его и не пустят )) и нет, из-за этого не отказывают

Да пустить то - пустят. У них там даже "детский уголок" сделан (сиротский, правда, по оснащению и виду... ). Но то, что на собеседование не нужен ребенок - это точно.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alexkub » 22 апр 2013, 23:31

litovka писал(а) 19 апр 2013, 22:00:
rosemary писал(а) 19 апр 2013, 21:52:
Хотя наметившаяся тенденция отказов девушкам с гражданским браком настораживает, два случая почти подряд многовато

Два случая, конечно, не совсем показательно, но вполне может быть, что одну из схем решили пресечь. Возможно, в последнее время много "неликвидных" в визовом смысле девушек выехали за счет бойфрендов и "рассосались" Надо придумывать новые советы

моей жене аот три недели назад отказали в визе, причина - якобы фиктивный брак
alexkub
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ustasya » 23 апр 2013, 12:41

В 2010 году решила второй раз поехать по work&travel. Но получила отказ. Причем когда он мне сказал, что сорри, этим летом вы не едете, он положил мой паспорт в корзинку с отказами. На что я, помня, что должна получить свой паспорт обратно, потребовала его назад.
Так вот, в паспорте никаких штампов об отказе нет. А я тут читаю, что их штампуют. Или штамп где-нибудь в личном деле ставят?
Ustasya
участник

Сообщение litovka » 23 апр 2013, 12:52

Ustasya писал(а) 23 апр 2013, 12:41:Так вот, в паспорте никаких штампов об отказе нет. А я тут читаю, что их штампуют. Или штамп где-нибудь в личном деле ставят?

Ни у кого штампов в паспортах давно нет, информация о Вас, в т.ч. об отказах, у них хранится в электронном виде
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение kirv » 23 апр 2013, 13:01

litovka писал(а) 23 апр 2013, 12:52:
Ustasya писал(а) 23 апр 2013, 12:41:Так вот, в паспорте никаких штампов об отказе нет. А я тут читаю, что их штампуют. Или штамп где-нибудь в личном деле ставят?

Ни у кого штампов в паспортах давно нет, информация о Вас, в т.ч. об отказах, у них хранится в электронном виде

Даже интересно, где это было прочитано
Яна, твой вариант?))

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение alexey2908 » 23 апр 2013, 13:07

Ustasya писал(а) 23 апр 2013, 12:41:В 2010 году решила второй раз поехать по work&travel. Но получила отказ. Причем когда он мне сказал, что сорри, этим летом вы не едете, он положил мой паспорт в корзинку с отказами. На что я, помня, что должна получить свой паспорт обратно, потребовала его назад.
Так вот, в паспорте никаких штампов об отказе нет. А я тут читаю, что их штампуют. Или штамп где-нибудь в личном деле ставят?

Надо понимать имеет место надежда, что отказы не фиксируются нигде и что если его не указать при новой подаче, они не будут об этом ничего знать?

Думаю, ради того, чтобы убедиться наверняка что это не так, очень стоит заполняя анкету, не указать наличие отказа. Эффект от этого деяния уже точно не оставит сомнений, что 'где-то' это у них записано
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение litovka » 23 апр 2013, 13:13

kirv писал(а) 23 апр 2013, 13:01:Даже интересно, где это было прочитано
Яна, твой вариант?))

Почему Яна сразу, я такого нигде не писала Зерокол писал, наверное
litovka
активный участник

Сообщение soniya » 23 апр 2013, 13:58

litovka писал(а) 23 апр 2013, 13:13:
kirv писал(а) 23 апр 2013, 13:01:Даже интересно, где это было прочитано
Яна, твой вариант?))

Почему Яна сразу, я такого нигде не писала Зерокол писал, наверное

тут же и написано, в этой теме в прикрепленном наверху ответе:)

Loka3 писал(а) 21 ноя 2006, 21:29:[color=#0040FF]Для тех, кто в танке.
[list=1][*][size=150]В данной теме обсуждаются отказы в визе.
...
Как Вы правильно подметили, отказ мне штампанули (к сожалению)...
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение mihail96 » 23 апр 2013, 14:01

Loka3 писал(а) 21 ноя 2006, 21:29:[color=#0040FF]Для тех, кто в танке.
[list=1][*][size=150]В данной теме обсуждаются отказы в визе.
...
Как Вы правильно подметили, отказ мне штампанули (к сожалению)...
[/quote]

А когда говорят "мне впаяли" , "влепили" , "задвинули" ?
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение zerokol » 23 апр 2013, 15:24

отредактировал первый пост темы, убрав устаревшую инфу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение EugeneNe » 25 апр 2013, 19:20

У меня пост, ломающий все стереотипы. Пишу из-за сильного удивления, т.к. мной были прочитаны почти все 500 страниц темы.
Админам заранее сорри за пост не по теме, но все же...
На днях знакомой девушке дали визу в США.
Ее бэкграунд: 25 лет, разведена, работа -маркетолог, оклад в районе тридцатки, в старом загранпаспорте были парочка шенгенов, но его она сдала в УФМС, в новом - только Египет и Турция. В 2006 году была в США по программе Work and Travel, были даже косяки с правоохранительным органами, привод в участок, суд, вынесенный штраф, который не оплачен. В анкете на туристическую визу писала всю правду, в т.ч. и про проблемы с законом.
На собеседовании консул спросил про цель поездки, работу, и особо тщательно расспросил про проблемы с законом. Получив все объяснения, визу одобрил.

Честно говоря, я в шоке пару дней, на 90% был уверен в отказе. Кстати, писать правду и не юлить было моей идеей) неужели прокатило из-за честности аппликанта?
EugeneNe
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Дениска » 26 апр 2013, 09:57

Получил вчера второй отказ на собеседовании.
В прошлом три раза получал B1/B2, последние два раза без собеседований. 4 раза ездил по бизнесу (В1). В феврале собирался в Флориду в отпуск с семьей, поэтому запросили В2 для туризма. Жене прислали визу без собеседования, а меня пригласили на собеседование, в начале января. На собеседовании сразу же отказали, без каких либо объяснений. Срочно переиграли отпуск на европу.
Но вот задумались об отпуске на следующую зиму. Решил снова попробовать получить В2. Заготовил план поездки, кучу бумаг с работы, св-ва на дом-участок-машину и т.д.
Собеседование проходило примерно так:
О (офицер): Вы раньше 4 раза ездили по бизнесу, а сейчас туризм, так ли это?
Я: Да. Раньше я ездил на прежнем месте работы (я IT-шник). Но я там уже не работаю 2 года, и в этот раз просто хочу поехать в отпуск. Вот план поездки.
О: Нет, пока не надо. У нас есть сомнения в цели вашего визита, что вы хотите ехать именно для туризма.
Я: Но у меня нет необходимости ехать по бизнесу - у меня проект с Русскими компаниями (показал свое CV и статью из газеты, про мой проект). К тому же моей супруге уже дали визу.
О: Да, я вижу. Но вообще есть трудности с вашей сферой (IT), поэтому мы не можем вам дать визу.

Теперь я в растерянности, получается что если из IT, и раньше ездил по бизнесу - то на отпуске в США можно ставить крест..
Третий раз за визой не пойду, поеду тратить отпускные деньги в другое место. Просто для интереса, может быть есть у кого какие идеи, как можно в такой ситуации доказать офицеру свои намерения поехать именно в отпуск? Я собирался в круиз по карибам, но сам круиз без визы покупать глупо, поэтому все что я смог показать - план самого круиза.. да он и его не стал смотреть даже.
Дениска
новичок

Страны: 27

Сообщение House495 » 26 апр 2013, 10:30

Дениска писал(а) 26 апр 2013, 09:57: Просто для интереса, может быть есть у кого какие идеи, как можно в такой ситуации доказать офицеру свои намерения поехать именно в отпуск?

Судя по собеседованию, все было решено заранее, так что не берите в голову. По бизнесу 4 раза надолго въезжали? Вообще опыт туризма в дальние страны большой?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Marusya1974 » 26 апр 2013, 10:46

EugeneNe писал(а) 25 апр 2013, 19:20:У меня пост, ломающий все стереотипы. Пишу из-за сильного удивления, т.к. мной были прочитаны почти все 500 страниц темы.
Админам заранее сорри за пост не по теме, но все же...
На днях знакомой девушке дали визу в США.
Ее бэкграунд: 25 лет, разведена, работа -маркетолог, оклад в районе тридцатки, в старом загранпаспорте были парочка шенгенов, но его она сдала в УФМС, в новом - только Египет и Турция. В 2006 году была в США по программе Work and Travel, были даже косяки с правоохранительным органами, привод в участок, суд, вынесенный штраф, который не оплачен. В анкете на туристическую визу писала всю правду, в т.ч. и про проблемы с законом.
На собеседовании консул спросил про цель поездки, работу, и особо тщательно расспросил про проблемы с законом. Получив все объяснения, визу одобрил.

Честно говоря, я в шоке пару дней, на 90% был уверен в отказе. Кстати, писать правду и не юлить было моей идеей) неужели прокатило из-за честности аппликанта?

Стереотипы может и "ломает", но не стоит на это уповать. Как известно "Раз в год и палка..."
Marusya1974
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Дениска » 26 апр 2013, 10:55

House495 писал(а) 26 апр 2013, 10:30:Судя по собеседованию, все было решено заранее, так что не берите в голову. По бизнесу 4 раза надолго въезжали? Вообще опыт туризма в дальние страны большой?

Каждый раз ездил на 1,5-2 месяца. Кроме штатов, был еще в Японии, Китае, Италии, Испании, Франции, ну и в Египте был.
Дениска
новичок

Сообщение Marusya1974 » 26 апр 2013, 10:59

Дениска - Может консул подумал, что вы там работу ищите, или вам заокеанские бывшие коллеги пытаются помочь. А лет вам сколько? Судя по всему семьи и прочих крепких связей с Родиной у вас нет. Т.е. вполне можно предположить в перспективе иммиграционные намерения.
Marusya1974
участник

Страны: 19

Сообщение Дениска » 26 апр 2013, 11:02

Мне 32 года. Может так и подумал, конечно. Но он и не вникал особо в бумаги которые я принес, чтобы доказать что иммигрировать не собираюсь. У меня тут дома остается 2-х летняя дочка, недвижимость, авто, хорошая работа... Дело в том, что эти бумаги офицер просто даже не стал смотреть. Видимо в самом деле решение уже было принято заранее.
Дениска
новичок

Сообщение kirv » 26 апр 2013, 11:09

Дениска писал(а) 26 апр 2013, 09:57: В феврале собирался в Флориду в отпуск с семьей, поэтому запросили В2 для туризма.

Дениска писал(а) 26 апр 2013, 11:02:У меня тут дома остается 2-х летняя дочка

Дениска писал(а) 26 апр 2013, 09:57: ездил по бизнесу

Дениска писал(а) 26 апр 2013, 10:55:Каждый раз ездил на 1,5-2 месяца.

похоже, перестраховывались...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение House495 » 26 апр 2013, 12:17

Дениска писал(а) 26 апр 2013, 10:55:
House495 писал(а) 26 апр 2013, 10:30:Судя по собеседованию, все было решено заранее, так что не берите в голову. По бизнесу 4 раза надолго въезжали? Вообще опыт туризма в дальние страны большой?

Каждый раз ездил на 1,5-2 месяца.

Нда, 4 командировки по паре месяцев больше смахивают на работу В принципе, и у обычного туриста после этого могли быть проблемы, а тут засвеченный айтишник с опытом работы в американской компании
House495

Сообщение Дениска » 26 апр 2013, 12:44

Ну да, не идеальная история, конечно. Правда эти 4 командировки довольно разнесены по времени были, в течении 2,5х лет, и последние 3 года не ездил. Ну и у меня совесть чистая, я там в самом деле не работал т.к. я менеджер а не программист.
Обидно просто от того, что никого не обманывая решил просто съездить в отпуск и получить для этого В2, а тут такой облом. А вот если бы не выпендривался, а просто достал приглашение по бизнесу, то скорее всего дали бы ту же самую B1/B2 без проблем...
Дениска
новичок

Сообщение kirv » 26 апр 2013, 13:24

Дениска писал(а) 26 апр 2013, 12:44: я там в самом деле не работал т.к. я менеджер а не программист.

А если серьезно, что менеджеру полтора месяца делать в США в полном отрыве от российского филиала (он же существовал?)
Не совсем понимаю.
Ни учебой, ни погружением в технологии, ни корпоративным духом объяснить не могу.
Или у вас виртуальное место работы без привязки к офису а-ля продажи?

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Дениска » 26 апр 2013, 14:16

kirv писал(а) 26 апр 2013, 13:24:А если серьезно, что менеджеру полтора месяца делать в США в полном отрыве от российского филиала (он же существовал?)
Не совсем понимаю.

1. В основном обсуждали customer requirements для новых проектов. Не буду вдаваться в специфику, в общем случае это означало совместно описать ТЗ на 60+ страниц с иллюстрациями на листе А0.
2. Для решения вопросов face-to-face. Заказчик в США, команда программистов в России - любой вопрос решается очень долго. Как выход - менеджер едет к заказчику, и в течении критичного периода времени (сдача фазы проекта и т.д.) сидит у заказчика, и более оперативно решает проблемы, т.е. в случае чего ищет нужного человека и просит его сделать что-то, выясняет недостающие требования, в конце концов краснеет за всех и приносит извинения
Дениска
новичок

Сообщение serius lait » 26 апр 2013, 17:39

Всем привет!
Сразу к делу.
Мы из Иркутска

Был отказ в визе в Ноябре 2012 года,подавался с подругой хотели на новый год в Нью йорк
в Визе отказали,начали с меня.
К: Ваша цель поездки
Я:Свадебное турне и показываем справку с загса что в Декабре свадьба
К:ок
К: Тут он докапался что ей лет мало якобы 18 и сразу замуж
Мы: ДА так и есть

К:Спрашивает меня где были за границей
Я:Китай 4 раза,Турция
К:переключился на подругу (она к сожелению негде не была)
И тут поехало начал до ннее докапыватся где учитесь и где работаете
У нее небыло работы и мы расчитывали на мое спонсортво!

Тут отказ Очевиден

Но вопрос в другом мы хотим подаватся еще раз в Июне

БЫли в Польше и Франции в марте,в мае едем в Китай (поездки были по своей сфере танцы Hip-hop)
Сейчас по плану сьездить в Лас вегас на хип хоп интернешнл (это мировой чемпионат по танцам)

Есть Делигация официальная которая у нас представляет такие поездки на этот чемпионат

и делают приглашения Международные и от Государства

Но тут есть и риск

Вопрос-Стоит ли надеяться на эти приглашения
Сыграют ли роль наши поездки (или наоборот что они были очень часто в году)
У подруги появилась работа но она работает там пол года всего! Работа в Кадровом Агенстве
Лично я работаю в Строительной компании уже больше 6 лет-Зарплата Приличная

Поехать очень хотим
serius lait
новичок

Страны: 4

Сообщение brat__1 » 26 апр 2013, 20:46

Если приходите документы что вы состоите в этой хип хоп организации, что вы участвовали в соревнованиях, занимали места и приглашение на соревнования в сша, большая вероятность что визу дадут
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Cашша » 26 апр 2013, 20:51

serius lait писал(а) 26 апр 2013, 17:39:Я:Свадебное турне и показываем справку с загса что в Декабре свадьба

А свадьба-то была?

Дениска писал(а) 26 апр 2013, 14:16:1. В основном обсуждали customer requirements для новых проектов. Не буду вдаваться в специфику, в общем случае это означало совместно описать ТЗ на 60+ страниц с иллюстрациями на листе А0.
2. Для решения вопросов face-to-face. Заказчик в США, команда программистов в России - любой вопрос решается очень долго. Как выход - менеджер едет к заказчику, и в течении критичного периода времени (сдача фазы проекта и т.д.) сидит у заказчика, и более оперативно решает проблемы, т.е. в случае чего ищет нужного человека и просит его сделать что-то, выясняет недостающие требования, в конце концов краснеет за всех и приносит извинения

Слушайте, да вы готовый специалист для работы в Америке. И язык знаете и IT.
Имхо, перестраховались... Подавать снова пока нет смысла. Что-то у них крутится в досье, красной строкой высвечивается
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение serius lait » 27 апр 2013, 01:45

свадьбы не было)!

Консулов это и не особо тронуло как я понял

Имеет ли смысл ехать в Москву полачать ? до этого был в Ебурге
serius lait
новичок

Сообщение rosemary » 27 апр 2013, 02:58

serius lait писал(а) 27 апр 2013, 01:45:свадьбы не было)!

Консулов это и не особо тронуло как я понял

Имеет ли смысл ехать в Москву полачать ? до этого был в Ебурге

Так себе шансы, не особо, имхо: гражданские браки не в почете сейчас у консульских, стаж девушки очень маленький, с учетом частых поездок будет выглядеть подозрительно В лучшем случае только вам могут дать, в худшем опять обоим откажут
Менять город смысла нет, вся информация у них в базе.
P. S. Правильно, выходит, в консульстве просекли, что вы для брака не созрели
Последний раз редактировалось rosemary 27 апр 2013, 03:34, всего редактировалось 1 раз.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение serius lait » 27 апр 2013, 03:01

и что делать в данной ситуации ? снова ждать пока стаж набежит ?
serius lait
новичок

Сообщение rosemary » 27 апр 2013, 03:36

serius lait писал(а) 27 апр 2013, 03:01:и что делать в данной ситуации ? снова ждать пока стаж набежит ?

Лучше всего было бы жениться и подавать как супруги. Стажа надо не меньше года, имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение serius lait » 27 апр 2013, 08:18

В первый раз она сказала что взяла отпуск с работы! Но консулу как я понял все равно и он записал что безработная! Если в этот раз сказать что стаж к примеру 13 месяцев ? а если спросит почему в прошлый раз были без работы сказать что справку дают тем кто больше года проработал ?
serius lait
новичок

Сообщение kirv » 27 апр 2013, 09:09

serius lait писал(а) 27 апр 2013, 01:45:свадьбы не было)!

Вообще круто, конечно, пытаться получать визу в ноябре под свадебное путешествие в декабре, а затем завалиться еще раз в посольство как "гражданский брак"...
Это вроде как: мы тут почитали на форумах, что под свадьбу всем дают, а нам надо, так что вот вам справка из загса, ставьте визу!
А через полгода: да мы так расстроились, что не смогли в свадебном платье по Лас-Вегасу пройтись, что решили его в коммисионку сдать пока, до лучших времен...

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение brat__1 » 27 апр 2013, 09:25

serius lait писал(а) 27 апр 2013, 03:01:и что делать в данной ситуации ? снова ждать пока стаж набежит ?

Подавать на соревнования
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение serius lait » 27 апр 2013, 11:48

Ладн..Начался Тролинг,всем спасибо за помощь....
serius lait
новичок

Сообщение alexey2908 » 27 апр 2013, 12:10

serius lait писал(а) 27 апр 2013, 11:48:Ладн..Начался Тролинг,всем спасибо за помощь....

Если бы, вообще выглядит, что это Вы консульского работника протроллить на дурачка хотите, но они все это секут как правило, работа такая просекать это.

А тут вам говорят как это все выглядит со стороны.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение serius lait » 27 апр 2013, 12:14

я лично нечего не читал на этом форуме до первого получения визы в Сша! я делал через контору которая посоветовала эту легенду! и мы подавались 29 ноября а вылет должн был быть 10 декабря
Понятно дело что это все лажа, я тут написал что хотим на танц соревнования сьездить так как в париже и в китае были на них!а не про свадьбу наяривать консулу

Я попросил совета как дальше быть
serius lait
новичок

Сообщение litovka » 27 апр 2013, 12:18

serius lait писал(а) 27 апр 2013, 12:14: Понятно дело что это все лажа, я тут написал что хотим на танц соревнования сьездить так как в париже и в китае были на них!а не про свадьбу наяривать консулу

С учетом того, что вы уже сказали в консульстве, что собираетесь жениться, в следующий раз лучше подаваться после свадьбы И поездить на соревнования пока в другие страны
litovka
активный участник

Сообщение alexey2908 » 27 апр 2013, 12:18

serius lait писал(а) 27 апр 2013, 12:14: я делал через контору которая посоветовала эту легенду!

Еще и денег за это заплатили?

serius lait писал(а) 27 апр 2013, 12:14: Понятно дело что это все лажа, я тут написал что хотим на танц соревнования сьездить так как в париже и в китае были на них!а не про свадьбу наяривать консулу

Дело в том, что 'все ходы записаны', а в 'активе' у Вас уже отказ, не забывайте. С чистого листа начать не удастся. Подобную смену целей поездки там не оценят. Повременить придется с US. Для вашего же блага.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение kirv » 27 апр 2013, 12:20

serius lait писал(а) 27 апр 2013, 12:14:я лично нечего не читал на этом форуме до первого получения визы в Сша! я делал через контору которая посоветовала эту легенду! и мы подавались 29 ноября а вылет должн был быть 10 декабря
Понятно дело что это все лажа, я тут написал что хотим на танц соревнования сьездить так как в париже и в китае были на них!а не про свадьбу наяривать консулу

ну хоть прозрение пришло...
вам тут советуют одно - поменьше врать, пока все ваши маловнятные ответы не оказались у них в компьютере, выгородив вас весьма неприглядно.
поэтому перлы типа
Если в этот раз сказать что стаж к примеру 13 месяцев ? а если спросит почему в прошлый раз были без работы сказать что справку дают тем кто больше года проработал ?

и наводят на форумчан тоску...

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение serius lait » 27 апр 2013, 12:24

Спасибо! буду думать куда еще сьездить
serius lait
новичок

Сообщение Loyal_orangeman » 28 апр 2013, 17:33

serius lait писал(а) 27 апр 2013, 12:24:Спасибо! буду думать куда еще сьездить

попробуйте не в Китай
Китай для Иркутска примерно как Финляндия для Петербурга
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение gaikka » 28 апр 2013, 21:33

здравствуйте, я старательно прочла уйму страниц и вот решила написать. хотя бы потому, что условия меняются и всем нам кажется, что наша история то уникальна )
начну с начала.
в летом 2010 была по ВТ. никаких нарушений все в срок.
осенью 2011 подавла на тур визу. у меня был постдиплом -- как бы студентка. так что в спонсорах указывала родителей. хотела только в НЙ на новый год. была бронь хостела.
разговор был очень коротким.
О- здравствуйте. вы уже были в сша по джей 1?
Я - да.
О -- извините, мы не одобряем столько скорые визиты. приходите лет через 5.

прошло 1,5
хочу снова попробовать.
в сентябре заканчивается постдипломное образование. там стипендия 6300. я сама врач. есть подработка с зар платой 20000.
что ещё... я незамужняя девушка. мне 25.

буду очень благодарна за советы, о том как получить визу в этот раз
gaikka
новичок

Сообщение litovka » 28 апр 2013, 22:01

gaikka писал(а) 28 апр 2013, 21:33:О -- извините, мы не одобряем столько скорые визиты. приходите лет через 5.

Он прямо так и сказал или Вы так преувеличиваете? Ну подавать пока что рано Вам точно, но про 5 лет круто конечно
litovka
активный участник

Сообщение gaikka » 28 апр 2013, 22:02

litovka писал(а) 28 апр 2013, 22:01:
gaikka писал(а) 28 апр 2013, 21:33:О -- извините, мы не одобряем столько скорые визиты. приходите лет через 5.

Он прямо так и сказал или Вы так преувеличиваете? Ну подавать пока что рано Вам точно, но про 5 лет круто конечно

реально так сказал
попробуйте лет через 5 -- с.
ну я думаю это он так... к слову

а почему рано? 1,5 года прошло с того отказа.
gaikka
новичок

Сообщение litovka » 28 апр 2013, 22:06

gaikka писал(а) 28 апр 2013, 22:02:а почему рано? 1,5 года прошло с того отказа.

Потому что для турвизы нужно, чтобы изменились обстоятельства - то есть Вы приобрели хорошую работу, заработок, поездки, семью желательно. Если обстоятельства не изменятся, визу и через 10 лет не дадут
litovka
активный участник

Сообщение House495 » 28 апр 2013, 22:13

gaikka
Пять не пять, но успевших случаев получения менее чем через 2-3 года после W&T исходя из данной темы и смежной тем наблюдается совсем немного. Ну и изменение обстоятельств, конечно, имеет принципиальное значение. Хорошая стабильная работа и опыт поездок в другие страны практически обязательны.
House495

Сообщение gaikka » 28 апр 2013, 22:13

litovka писал(а) 28 апр 2013, 22:06:
gaikka писал(а) 28 апр 2013, 22:02:а почему рано? 1,5 года прошло с того отказа.

Потому что для турвизы нужно, чтобы изменились обстоятельства - то есть Вы приобрели хорошую работу, заработок, поездки, семью желательно. Если обстоятельства не изменятся, визу и через 10 лет не дадут

это я все знаю.
я до этого форума форумов начиталась. и друзья в штатах...
но у меня есть сейчас то, что есть.
и как говорят есть факторы модифицируемые, а есть нет.
вот то, что можно причесать и приукрасить -- пожалуйста дайте совет
из изменений:
сейчас я сама спонсором буду себя указывать. хотя и тогда была, но побоялась брать справку с не официальной работы. думала так правдоподобнее. сейчас уже бояться нечего.
замуж я не хочу.
ездить куда бы то ни было ещё тоже.
П.С. а разве врач -- плохая работа?
gaikka
новичок

Сообщение travellerша » 28 апр 2013, 22:16

gaikka писал(а) 28 апр 2013, 22:13:а разве врач -- плохая работа?

Врач - отличная высокооплачиваемая работа, но только в США. Могу понять, почему вас туда так тянет.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение gaikka » 28 апр 2013, 22:18

House495 писал(а) 28 апр 2013, 22:13:gaikka
Пять не пять, но успевших случаев получения менее чем через 2-3 года после W&T исходя из данной темы и смежной тем наблюдается совсем немного. Ну и изменение обстоятельств, конечно, имеет принципиальное значение. Хорошая стабильная работа и опыт поездок в другие страны практически обязательны.

с ВТ прошло уже 3 года. будет этим летом.
из поездок только турция.
вопрос о "хорошести " работы очень спорен.

честно. я понимаю какая у меня ситуация. не самая. поэтому и пришла за советом.
по ряду своих причин (они не важны тут) мне нужно оказаться этим летом в штатах.
просто посоветуйте что из того что есть можно сделать.
если я совсем безнадежна, то хоть дайте положительный настрой

у ас тут прикольные и необычны смайлики
gaikka
новичок

Сообщение gaikka » 28 апр 2013, 22:19

travellerша писал(а) 28 апр 2013, 22:16:
gaikka писал(а) 28 апр 2013, 22:13:а разве врач -- плохая работа?

Врач - отличная высокооплачиваемая работа, но только в США. Могу понять, почему вас туда так тянет.

главное, что бы этого не понял консул
gaikka
новичок

Сообщение litovka » 28 апр 2013, 22:21

gaikka писал(а) 28 апр 2013, 22:18:с ВТ прошло уже 3 года. будет этим летом.
из поездок только турция.
по ряду своих причин (они не важны тут) мне нужно оказаться этим летом в штатах.

Просто украшать Вашу легенду нечем Классический набор отказницы. Если только найти что-то страшное на консула и шантажировать его... А иначе даже не знаю, что такого можно сказать, что перевесит все эти минусы
litovka
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль