Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Finland7594, Vladimir B777 и гости: 13

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение zerokol » 01 янв 2014, 20:53

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:
текущая тема - Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение House495 » 12 сен 2014, 18:39

swinopass писал(а) 12 сен 2014, 18:30: Подавали вместе с будущей женой (документы, хотя это не совсем документы, что через несколько дней свадьба - приложили), также каждый из нас приложил документы на недвижимость и справки с работы (28 и 26к).

Приложили куда, извиняюсь

swinopass писал(а) 12 сен 2014, 18:30: Консул увидел мои 29 стран за последние годы (при том, что полгода не было выездов из россии), начал махать руками и говорить, что 'у меня зарплата больше и я так не путешествую, не верю.'

И паспорт посмотреть не просил? Не верить можно в доходы и работу, а поездки как раз проверить несложно.

swinopass писал(а) 12 сен 2014, 18:30: Анкету жены даже не смотрел.

И по каким признакам вы это поняли ?
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 12 сен 2014, 18:54

swinopass писал(а) 12 сен 2014, 18:30:Подавали вместе с будущей женой (документы, хотя это не совсем документы, что через несколько дней свадьба - приложили), также каждый из нас приложил документы на недвижимость и справки с работы (28 и 26к).
Консул увидел мои 29 стран за последние годы (при том, что полгода не было выездов из россии), начал махать руками и говорить, что 'у меня зарплата больше и я так не путешествую, не верю.' Тут же всучил бумажку с отказом 214b

Это как раз случай "с зп 40к по америкам не ездят"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Cашша » 12 сен 2014, 19:05

swinopass писал(а) 12 сен 2014, 18:30:Консул увидел мои 29 стран за последние годы (при том, что полгода не было выездов из россии),

Вы хотите сказать, что за последние 4.5 года вы побывали в 29 странах? Вы решили похвастаться этим консулу?

А можно спросить - вы кем работаете?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 12 сен 2014, 19:18

Cашша писал(а) 12 сен 2014, 19:05:
swinopass писал(а) 12 сен 2014, 18:30:Консул увидел мои 29 стран за последние годы (при том, что полгода не было выездов из россии),

Вы хотите сказать, что за последние 4.5 года вы побывали в 29 странах? Вы решили похвастаться этим консулу?

Указанные в анкете 29 стран - это солидный аргумент за визу.
Но у ТС, видимо, финский шенген, и несколько въездов в Финляндию, к которой он потом легким движением руки добавил все страны шенгена ... с учетом общего бэкграунда - явно перестарался
House495

Сообщение Cашша » 12 сен 2014, 19:23

House495 писал(а) 12 сен 2014, 19:18:
Указанные в анкете 29 стран - это солидный аргумент за визу.
Но у ТС, видимо, финский шенген, и несколько въездов в Финляндию, к которой он потом легким движением руки добавил все страны шенгена ... с учетом общего бэкграунда - явно перестарался

Но не за 4.5 года при такой ЗП.

ПЫСЫ. Я, когда вторично подавал, наоборот, уменьшал количество стран . Тем более, что все последние визы только французские с очень длинными непрерывными сроками пребывания в Шенгене...
Cашша

Сообщение de19 » 12 сен 2014, 19:29

swinopass писал(а) 12 сен 2014, 18:30:Сегодня получилась какая-то довольно бессмысленная ситуация.

Подавали вместе с будущей женой (документы, хотя это не совсем документы, что через несколько дней свадьба - приложили), также каждый из нас приложил документы на недвижимость и справки с работы (28 и 26к).
Консул увидел мои 29 стран за последние годы (при том, что полгода не было выездов из россии), начал махать руками и говорить, что 'у меня зарплата больше и я так не путешествую, не верю.' Тут же всучил бумажку с отказом 214b. На вопросы почему - ничего не буду комментировать, все написано в бумаге.
Анкету жены даже не смотрел.

Даже не за деньги обидно, а за время на сборы/заполнение бумаг и время на поездку в консульство.

С такими зарплатами и 29 стран? А еще и недвижимость...
Это означает что вы врете по поводу дохода и консул то тоже не дурак. Он видет, что сидит перед ним человек и в чем то врет. А раз тут соврал, то и дальше....
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14

Сообщение swinopass » 12 сен 2014, 19:50

29 стран за полтора года.
Европа-азия и израиле-египто-оаэ.

de19, Cашша : справедливо, что всё не просто так, и с такими зарплатами не ездят. но когда консул даже не спрашивает, а начинает говорить сам с собой, не давая времени на ответы и тут же достает бумажку - это бред. Есть миллион вариантов, откуда у человека деньги, которые консула могут устроить. Да хотя бы премии.

zerokol, согласен, но ведь билеты в америку стоят 10к (ну да, из европы и с глюками топливных сборов, но я и австралию за 7к взял, в общем-то.)

House495 , любителям пофлудить типа вас даже отвечать лень. Полезного ничерта, только место в топике занимаете.
swinopass
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Cашша » 12 сен 2014, 19:54

swinopass писал(а) 12 сен 2014, 19:50:de19, Cашша : справедливо, что всё не просто так, и с такими зарплатами не ездят. но когда консул даже не спрашивает, а начинает говорить сам с собой, не давая времени на ответы и тут же достает бумажку - это бред. Есть миллион вариантов, откуда у человека деньги, которые консула могут устроить. Да хотя бы премии.

А зачем ему особо спрашивать? У него не бьется арифметика и логика. Ему проще отказать, чем дать визу. Тем более, вы пришли с девушкой, которая типа ваша почти жена и с которой (уверен) нет ни одного совместного выезда....
Cашша

Сообщение rosemary » 12 сен 2014, 19:56

swinopass писал(а) 12 сен 2014, 19:50:справедливо, что всё не просто так, и с такими зарплатами не ездят. но когда консул даже не спрашивает, а начинает говорить сам с собой, не давая времени на ответы и тут же достает бумажку - это бред. Есть миллион вариантов, откуда у человека деньги, которые консула могут устроить. Да хотя бы премии.

Консульский работник исходит из того, что вы сами в анкете указали. У него нет ни времени, ни желания вникать в нюансы, которые могут быть, а могут и не быть. Там действует презумпция виновности, и донести всю нужную информацию должны вы сами. В частности, ошибка была в указании официальной зарплаты, а не полного дохода.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение de19 » 12 сен 2014, 21:14

swinopass писал(а) 12 сен 2014, 19:50:
de19, Cашша : справедливо, что всё не просто так, и с такими зарплатами не ездят. но когда консул даже не спрашивает, а начинает говорить сам с собой, не давая времени на ответы и тут же достает бумажку - это бред. Есть миллион вариантов, откуда у человека деньги, которые консула могут устроить. Да хотя бы премии.

Зачем ему вас о чем то спрашивать? У вас зарплата 25 тыс рублей, недвижимость и частые поездки на отдых и он понимает, что вы, сидя перед ним, обманываете его, обманываете русское правительство, не платите налоги и т.д.
Нахрена ему такие в его стране, даже в качестве туристов, и тем более сейчас???
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение bromisaich » 12 сен 2014, 23:06

de19 писал(а) 12 сен 2014, 21:14:что вы, сидя перед ним

Стоя. Не сидя.
de19 писал(а) 12 сен 2014, 21:14:обманываете русское правительство, не платите налоги

Платит аппликант налоги или нет - консула это не волнует. Если, конечно, имя стоящего перед ним человека, не в списке, допустим, Brothers' Circle.
swinopass писал(а) 12 сен 2014, 19:50:29 стран за полтора года.

Так а паспорт-то консул смотрел ваш с визами и штампами?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение swinopass » 13 сен 2014, 01:15

bromisaich писал(а) 12 сен 2014, 23:06:
de19 писал(а) 12 сен 2014, 21:14:что вы, сидя перед ним

Стоя. Не сидя.
de19 писал(а) 12 сен 2014, 21:14:обманываете русское правительство, не платите налоги

Платит аппликант налоги или нет - консула это не волнует. Если, конечно, имя стоящего перед ним человека, не в списке, допустим, Brothers' Circle.
swinopass писал(а) 12 сен 2014, 19:50:29 стран за полтора года.

Так а паспорт-то консул смотрел ваш с визами и штампами?

Паспорт мой смотрел-листал, но было видно, что не вглядывался в даты, всё происходило на автомате очень быстро. Паспорт будущей жены даже не брал, швырнув бумажку с галочками мне, без даты в бумажке, видно было, что хочет побыстрее отделаться.
swinopass
участник

Сообщение FinnCrisp » 13 сен 2014, 04:39

swinopass писал(а) 13 сен 2014, 01:15:Паспорт мой смотрел-листал, но было видно, что не вглядывался в даты, всё происходило на автомате очень быстро. Паспорт будущей жены даже не брал, швырнув бумажку с галочками мне, без даты в бумажке, видно было, что хочет побыстрее отделаться.

Вы поймите, что виноват не консул, и тем более не однофорумчане, которые не хотят принять Вашу сторону. Проблема лишь в Вас и в Вашем бэкграунде. Вы же не рассказываете всё до конца, отделываетесь полу-правдой, и думаете что все здесь сейчас закричат, что консул негодяй... Поймите, консул человек опытный и если завернул Вас за минуту, то уж будьте уверены, небезосновательно. Да и в этой ветке среди пользователей откровенных простофиль нет...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение Cашша » 13 сен 2014, 07:44

swinopass писал(а) 13 сен 2014, 01:15:Паспорт мой смотрел-листал, но было видно, что не вглядывался в даты, всё происходило на автомате очень быстро. Паспорт будущей жены даже не брал, швырнув бумажку с галочками мне, без даты в бумажке, видно было, что хочет побыстрее отделаться.

Вы не ответили на мой вопрос: у вас есть совместные выезды с будущей женой? Со стороны все выглядит как вранье.

Теперь у вас только один выход - жениться на этой девушке , поездить с ней по миру, потом подавать на визу. Если будете подавать в следующий раз одиноким или с другой дамой сердца - влепят очередной отказ
Cашша

Сообщение swinopass » 13 сен 2014, 08:18

Хм, очень забавный расклад: я всегда искренне считал, что такие темы существуют исключительно для того, чтобы описать ситуации, которые возникли в консульстве и дать по ним советы/комментарии. И если эта ситуация донесет какую-то новую информацию до подающих на визы - это может им помочь. А уж точно не для флуда, понтов, домыслов и жалоб.
Пожаловаться и попонтоваться я, например, могу перед бабушками в падике, а участники этого форума (такие, как House495) там же могут высказать свои домыслы

Форум мне помог с подачей виз в некоторых случаях и пониманием нюансов про пермиты в азии. Я решил помочь в ответ информацией о том, в какую ситуацию можно попасть в консульстве США. Похоже, зря)

Ещё раз 3 факта, которые я хотел отметить написанием поста здесь в топике.
1) Вас могут даже не спрашивать в консульстве.
2) Если оплачено несколько сборов - анкету второго человека могут даже не открыть.
3) Большое количество стран не всегда является плюсом для получения визы: оно также может вызвать подозрение.

Вы не ответили на мой вопрос: у вас есть совместные выезды с будущей женой? Со стороны все выглядит как вранье.

Теперь у вас только один выход - жениться на этой девушке, поездить с ней по миру, потом подавать на визу. Если будете подавать в следующий раз одиноким или с другой дамой сердца - влепят очередной отказ

Выездов нет, но ситуации это абсолютно никак не касается. Ещё раз: её паспорт и анкета даже не открывались.
Я мог бы предъявить им даже билеты на полгода вперед в европу, азию и австралию. Или часть из этих билетов. Но прекрасно понимал, что это, возможно, вызовет больше вопросов и подозрений, так что это был расклад на случай 'специфических вопросов про поездки'.
swinopass
участник

Сообщение Barry Prudom » 13 сен 2014, 09:05

swinopass писал(а) 13 сен 2014, 08:18:1) Вас могут даже не спрашивать в консульстве.
2) Если оплачено несколько сборов - анкету второго человека могут даже не открыть.

ИМХО, все анкеты к моменту собеседования уже прочитаны и соответствующие выводы уже сделаны. Беседа с консулом это лишь возможность исправить/усугубить ситуацию в пограничных ситуациях, когда нельзя только на основе анкетных данных принять решение. В вашем случае решение было принято уже до того как вы подошли к консулу. Консул всего-лишь озвучил основной мотив отказа.
swinopass писал(а) 13 сен 2014, 08:18:3) Большое количество стран не всегда является плюсом для получения визы: оно также может вызвать подозрение.

Само по себе большое количество посещенных стран является несомненным плюсом, но оно не должно входить в противоречия с остальным бэкграундом. С доходом 25тыс может и реально 29 стран за 4 года посетить (автостоп там, вписки и т.п.), но для большинства людей (и для консула в числе первых) это вещи несовместимые. Потому первая мысль проверяющих - врет напропалую.

swinopass писал(а) 13 сен 2014, 08:18:Выездов нет, но ситуации это абсолютно никак не касается. Ещё раз: её паспорт и анкета даже не открывались.

См. выше, с ее анкетой тоже уже ознакомились и соответствий с вашей не нашли. Отсюда вывод - и тут врет.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42

Сообщение vnuEndru » 13 сен 2014, 11:03

Вот и я получил вчера отказ. История следущая:
В том году подавался на В2 визу в начале сентября с другом - студент, третий курс, не работаю, платят родители, до этого в старом паспорте визы Болгарии и Египта, новый чистый, языка не знаю, лечу на 9 дней посмотреть НЙ. У друга все тоже самое только другой вуз и на год младше + было побольше поездок на пару Турций\Египет и 1 шенген помоему.По бэкраунду все правда, кроме того что оба работаем и оплачиваем поездку сами, не стали писать, потому что работали без каких либо договоров и тем более трудовой, просто черный нал в конце месяца. Собеседование проходили в 1 день, так совпало (или нет?), что у одного консула, но в разное время, ему визу выдали раньше, вопросы типовые, куда, с кем, зачем, спросила про поездки, и с кем ездил в Турцию (последнияя поездка, он ездил с девушкой, все это пошло в плюс), потом пошел я все примерно теже вопросы, но точно помню, что консул очень удивилась, что я студент, а лечу в начале осени во время учебы, а не например летом на каникулах. Тут я конкретно растерялся, начал что то мямлить. После чего она опять сказав, что мол странно, сказала что даст визу но на 3 месяца (другу дали на год). Съездили в НЙ, все как планировали, все понравилось, без косяков.
И вот в этом году собрались в очередную поездку опять с другом, на этот раз ЛА и Сан-Франциско, по бэкграунду все так же. Из моих явных минусов, никуда не ездил заграницу за этот год и перешел на 4ый курс, об этом знал, но решил рискнуть, у друга в плюсах одна поездка в шенген и посещение там. трех стран. Документы подавали повторно через пони, но вызвали на собеседование. Друг пошел на день раньше, ему визу дали, спрашивали кто, куда, с кем, спросили выучил ли английский в вузе (учится на диспетчера) он сказал что только изучает и специальные термины, сказал ему пару, после чего консул "улыбался и посмотрел на меня как на дурачка", спросил сколько лет еще ему учится, тот сказал, что бакалариат + магистратура итого 2 года еще.
У меня же на следущий день все вышло печальнее, после буквально четырех вопросов про, куда с кем, на сколько было два вопроса - какой курс, где был за этот год заграницей, после моих кратких ответов по делу отказ. Дал бумажку 214(b) помоему и сказал что то вроде "я думаю это вопрос времени"
Друзья сказали надо было рассказать подробно что учиться еще 2 года мне, нон не спрашивал, может нужно было? Ну и ездить надо было, тут ничего не поделаешь. Решением особо удивлен не был, но в ситуации когда на визу подавались вдвоем думал либо двоим дадут либо нет.
Так вот хочу спросить, в Америку особо не рвусь, но если опять позовет кто или соберусь ехать мне теперь как в FAQ надо найти работу, жениться, завести детей и объехать пол мира что бы в будущем получить визу или возможны варианты получения туристической через год-два?
vnuEndru
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение travellerша » 13 сен 2014, 11:14

vnuEndru
В вашем случае вполне достаточно будет закончить институт, найти хорошую достаточно оплачиваемую работу и проявить свой туристический интерес к другим странам, помимо Штатов
В ином случае ваше настойчивое желание посещать регулярно Штаты может сильно напрячь визового офицера, и последствия вам не понравятся
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Cашша » 13 сен 2014, 16:14

swinopass писал(а) 13 сен 2014, 08:18:Выездов нет, но ситуации это абсолютно никак не касается. Ещё раз: её паспорт и анкета даже не открывались.
Я мог бы предъявить им даже билеты на полгода вперед в европу, азию и австралию. Или часть из этих билетов. Но прекрасно понимал, что это, возможно, вызовет больше вопросов и подозрений, так что это был расклад на случай 'специфических вопросов про поездки'.

В чем я и был уверен выше Ну, насчет жениться именно на этой девушке для получения визы в будущем вы, наверное, все поняли....

Кстати, остальные выводы у вас неправильные (кроме п.3 для определенных ситуаций)...

Вообще, у меня сложилось такое впечатление, что вы поверхностно начитались форумов (может и этого в том числе), сделали определенные выводы, подавали согласно своим представлениям: указать много стран, подавать с девушкой. А вот ньюансы не учли, в чем вас и уличили во лжи. Отказ за вранье.
Cашша

Сообщение Cашша » 13 сен 2014, 16:27

vnuEndru писал(а) 13 сен 2014, 11:03:Дал бумажку 214(b) помоему и сказал что то вроде "я думаю это вопрос времени"
Ну, да, все правильно сказал.... Если будете биться лбом о дверь только в американское консульство, то отказы не прекратятся..... Берите пример с друга - у вас совершенно разные бэкграунды.
Cашша

Сообщение Боня26102009 » 13 сен 2014, 19:49

swinopass писал(а) 12 сен 2014, 19:50:я и австралию за 7к взял, .

Ой, я тоже такие а/билеты хочу. Где дают такое щастье?
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 12

Сообщение nadinadin » 14 сен 2014, 17:50

Здравствуйте, читаю форум и все больше сомневаюсь . что мне дадут визу.
Мне 39, (работа , недвижимость, ребенок, разведена, 1 шенген и несколько ЮВА) хочу подать на тур. визу, (чтоб там встретиться с мужиком) но я еду одна , что уже подозрительно. Есть возможность сделать приглашение от " подруги" украинки, поможет ли оно мне или наоборот навредит.
спасибо
nadinadin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Persian tramp » 14 сен 2014, 18:18

nadinadin писал(а) 14 сен 2014, 17:50:Здравствуйте, читаю форум и все больше сомневаюсь . что мне дадут визу.
Мне 39, (работа , недвижимость, ребенок, разведена, 1 шенген и несколько ЮВА) хочу подать на тур. визу, (чтоб там встретиться с мужиком) но я еду одна , что уже подозрительно. Есть возможность сделать приглашение от " подруги" украинки, поможет ли оно мне или наоборот навредит.
спасибо

Во-первых, не в той теме пИшите, во-вторых - от нас вы что хотите услышать? Если о ваших шансах, то данных приведенных недостаточно
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение travellerша » 14 сен 2014, 18:21

nadinadin
По традиции форума хочу порекомендовать прочитать шапку Что делать до похода за визой синими буковками
Потом зайти в ФАК Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и убедиться, что при правильном заполнении анкеты и правильном поведении шансы есть
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение aliya310 » 22 сен 2014, 15:18

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Как жалко, что 2 года назад я не знала о существовании данного форума, тогда не пришлось бы учиться самой на своих ошибках и получать отказ
Бэкграунд был следующим: Замужняя девушка, 24 года, з\п 50 000 руб, бухгалтер,стаж работы всего 1 год, из поездок заграницу ничего не значащие Турция, Египет и Финляндия. Собралась в Америку к подруге детства по приглашению еще и без мужа (на тот момент мы с мужем собирались разводиться и уже не жили вместе. Я, наивная, предполагала, что официально еще муж, будет являться гарантом моего возвращения в Россию Но не тут то было ) Думаю, что тут итак уже видно, что минусов в моей ситуации просто куча. Разговор с консулом был коротким пара вопросов, типа -"Почему муж не едет?" и "Кто такая Маргарита(подруга из Америки)?" и мне дали отказ. Причем, за всю "минуту" нашего диалога, господин консул взглянул на меня всего один раз, чтобы поздороваться

В общем, сейчас, спустя два года, мой бэкграунд немного изменился. Я снова вышла замуж и мы с мужем хотим поехать в Америку на свадебное путешествие на 3 недели, поколесить по городам восточного побережья и основную часть времени провести в Лас Вегасе с той же подругой и ее мужем. Я так понимаю, что подругу теперь упоминать ни в коем случае нельзя. Но поверит ли консул, что мы с ней якобы не общаемся например, если вдруг он спросит про нее? Ведь у них сохранены данные моей прошлой анкеты
Бэкграунд: Я- замужняя, 26 лет, без детей, з/п повысилась до 60 000руб, стаж на той же работе составляет 3 года, к печатям в заграннике добавилась совместная поездка в Тайланд с мужем в прошлом году.
Муж- 27 лет, з/п 70 000 руб.,стаж 2 года, помимо Тайланда в заграннике Турция, Мальта, а так же поездка в США по W&T в 2008 году.Без нарушений, вернулся вовремя.
Легенда будет строиться так, как и есть, туризм, так же хотим давить на то, что основную часть отпуска хотим провести в Лас Вегасе, мой муж увлекается игрой в покер, думаем и об этом упомянуть))) Ну и конечно же шоппинг.
Еще один вопрос, мы собираемся ехать сразу, как только получим визу, поскольку поездка для нас- это все-таки свадебное путешествие, которое отложилось из-за того, что я сейчас меняю паспорта. Как думаете, не покажется ли консулу это подозрительным? Мало ли, что они могут надумать))) По-моему, свадебное путешествие-это хороший повод для поездки в США, и не важно в какое время)))
Спасибо за внимание, надеюсь услышать дельные советы мудрых и опытных форумчат по поводу моей ситуации и буду благодарна за ваши комментарии
aliya310
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение House495 » 22 сен 2014, 16:13

aliya310 писал(а) 22 сен 2014, 15:18: Я так понимаю, что подругу теперь упоминать ни в коем случае нельзя. Но поверит ли консул, что мы с ней якобы не общаемся например, если вдруг он спросит про нее? Ведь у них сохранены данные моей прошлой анкеты

В данном случае не вижу смысла врать. Знакомые в США являются отягчающим обстоятельством при слабом бэкграунде, при нормальном лучше говорить правду, раз уж она засвечена - подруга есть, возможно, увидимся.

aliya310 писал(а) 22 сен 2014, 15:18: мой муж увлекается игрой в покер, думаем и об этом упомянуть)))

Не надо. Катала - это плохая рекомендация для визы
House495

Сообщение rosemary » 22 сен 2014, 16:18

aliya310
Нормальные шансы, если сами не напортачите. Продолжайте изучать форум, здесь есть вся нужная информация для успешного получения визы. Ехать можно в любое время, только в анкете не заявляйте сроки поездки сразу после собеседования
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Dvolk » 22 сен 2014, 17:21

aliya310 писал(а) 22 сен 2014, 15:18:Я так понимаю, что подругу теперь упоминать ни в коем случае нельзя. Но поверит ли консул, что мы с ней якобы не общаемся например, если вдруг он спросит про нее? Ведь у них сохранены данные моей прошлой анкеты

Подруга, которая 2 года назад Вас приглашала, а теперь внезапно перестала общаться? Не поверит, и правильно сделает.

Говорите правду, это легко и приятно.

мой муж увлекается игрой в покер, думаем и об этом упомянуть)))

Не надо про это упомянуть.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение aliya310 » 23 сен 2014, 08:42

Благодарю за ваши ответы! Надеюсь, все получится
aliya310
новичок

Страны: 5

Сообщение shadrak » 24 сен 2014, 12:47

привет всем )) после отказала через сколько месяц можно опят заново подать документы ? или надо ждать где то год
shadrak
участник

Сообщение noomoon » 24 сен 2014, 12:49

shadrak писал(а) 24 сен 2014, 12:47:привет всем )) после отказала через сколько месяц можно опят заново подать документы ? или надо ждать где то год

Вы поподробнее напишите про собеседование и про Ваши данные ( стаж, зарплата, история поездок и т.д.)
Не достаточно информации, чтобы что-то советовать...
noomoon
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 24 сен 2014, 13:11

shadrak писал(а) 24 сен 2014, 12:47:после отказала через сколько месяц можно опят заново подать документы ? или надо ждать где то год

Хоть на следующий день.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение shadrak » 24 сен 2014, 13:18

хорошо ) ..я студент 5 курса уже и летом подал с девушкой потому что она хотела сделать стажировку в НЙ - консула меня мало спросила когда ей сказал что я просто подругу провожу .тогда она спросила зачем именно в сша ехать на стажировку и все такие..спросила куда еше мы ездили вмести до этого ( ответили что нет и это первый раз ) и потом отказ ... после отказа мы ездили на мальдивы и недавно я один ехал в египет .. она больше не хочет заново подать но я хочу на нг туда ехать ..стойт ли подать заново ..отказ был в июле .я сейчас на 5 курс
shadrak
участник

Сообщение Camenante » 24 сен 2014, 13:39

shadrak писал(а) 24 сен 2014, 13:18:хорошо ) ..я студент 5 курса уже и летом подал с девушкой потому что она хотела сделать стажировку в НЙ - консула меня мало спросила когда ей сказал что я просто подругу провожу .тогда она спросила зачем именно в сша ехать на стажировку и все такие..спросила куда еше мы ездили вмести до этого ( ответили что нет и это первый раз ) и потом отказ ... после отказа мы ездили на мальдивы и недавно я один ехал в египет .. она больше не хочет заново подать но я хочу на нг туда ехать ..стойт ли подать заново ..отказ был в июле .я сейчас на 5 курс

гражданство какое у вас?
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение shadrak » 24 сен 2014, 13:40

нам отказали летом когда получается что был на 4 курсе ! уже сент и значит я на 5 курсе уже ..летом девушка хотела ехать в сша на стажировку .. в посольство меня особо мало спросила(консула) потому что ей сказал что я девушку мою провожу .. потом она спросила если ли куда то еше ездили вмести и мы ответили что нет - сша будет наша первая поездка вмести .после разговора нам отказали .. неделя после этого ездили на мальдивы вмести и конце августа я один ездил в Египет ..тепер я хочу один заново подать доки за визу потому .. стойт ли подать или еше рано?? ..надеюсь что тепер меня поняли
shadrak
участник

Сообщение Persian tramp » 24 сен 2014, 13:42

shadrak писал(а) 24 сен 2014, 13:18:хочу на нг туда ехать ..стойт ли подать заново ..отказ был в июле .я сейчас на 5 курс

Не стоит. Дождитесь окончания института, поработайте годик - другой.
Persian tramp

Сообщение shadrak » 24 сен 2014, 13:43

ясно )
shadrak
участник

Сообщение Матрос » 24 сен 2014, 17:10

shadrak писал(а) 24 сен 2014, 13:40:нам отказали летом когда получается что был на 4 курсе ! уже сент и значит я на 5 курсе уже ..летом девушка хотела ехать в сша на стажировку .. в посольство меня особо мало спросила(консула) потому что ей сказал что я девушку мою провожу .. потом она спросила если ли куда то еше ездили вмести и мы ответили что нет - сша будет наша первая поездка вмести .после разговора нам отказали .. неделя после этого ездили на мальдивы вмести и конце августа я один ездил в Египет ..тепер я хочу один заново подать доки за визу потому .. стойт ли подать или еше рано?? ..надеюсь что тепер меня поняли
Это пишет гражданин России??
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение Aliss » 24 сен 2014, 18:15

Матрос писал(а) 24 сен 2014, 17:10:
shadrak писал(а) 24 сен 2014, 13:40:нам отказали летом когда получается что был на 4 курсе ! уже сент и значит я на 5 курсе уже ..летом девушка хотела ехать в сша на стажировку .. в посольство меня особо мало спросила(консула) потому что ей сказал что я девушку мою провожу .. потом она спросила если ли куда то еше ездили вмести и мы ответили что нет - сша будет наша первая поездка вмести .после разговора нам отказали .. неделя после этого ездили на мальдивы вмести и конце августа я один ездил в Египет ..тепер я хочу один заново подать доки за визу потому .. стойт ли подать или еше рано?? ..надеюсь что тепер меня поняли
Это пишет гражданин России??

Не похоже, уж больно неграмотен, как будто ребенок пишет.

Визу США тем охотнее дадут, чем больше поездок в паспорте и проработаннее "легенда". Мне выдали для серфинга в Мексике (транзитом через NY) даже при наличии негативных факторов, посмотрев на 7 индонезийских виз)
Aliss
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 45

Сообщение Camenante » 25 сен 2014, 10:27

Aliss писал(а) 24 сен 2014, 18:15:
Визу США тем охотнее дадут, чем больше поездок в паспорте и проработаннее "легенда". Мне выдали для серфинга в Мексике (транзитом через NY) даже при наличии негативных факторов, посмотрев на 7 индонезийских виз)

А гражданину Египта не дадут.
Даже если он объездится в Индонезию. Даже еще более подозрительно будет.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение olchik91 » 25 сен 2014, 13:25

День добрый!
Мне 23 года, не замужем, закончила в этом году университет. Работаю 3 года в крупной рос. компании секретарем президента, белая зп 57тр. Был отказ в визе J1 4 года назад, когда собиралась поехать по work&travel. В тот же год подалась на лотерею
С тех пор за визой не обращалась...
Поездки: Египет, Греция, Египет, Турция, ОАЭ, Испания*2, Франция
Из собственности пока только недостроенная квартира в Москве (дольщик, есть договор и платежки). Есть еще правда 2 машины, но они оформлены на меня по моему второму гражданству (Беларусь). О чем, я так понимаю, лучше не сообщать консульству...
Нужен совет по 2 моментом:
1. есть ли смысл вообще подавать документы или просто выкинутые деньги?
2. если все-таки подавать, то как лучше?
- одинокая путешественница
- с родителями (у них и собственность и поездки во многие страны, в тч Китай)
- с подругой, которая тоже не замужем, 30 лет, поездок побольше, работает в хорошей компании и норм зп, но собственности тоже нет
- с женихом (собираемся пожениться летом) ему 25 лет, в собственности квартира и машина, полгода работы в гос. компании, зп около 70тр, до этого была армия, в старом паспорте есть поездки, но не особо много. Совместное путешествие в Египет 2 года назад.

Оцените пожалуйста мои шансы со стороны
olchik91
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 сен 2014, 13:29

olchik91 писал(а) 25 сен 2014, 13:25:Оцените пожалуйста мои шансы со стороны

В общем шансы у вас неплохие и без жениха, если не планируете в США провести больше двух недель. С женихом шансы будут ещё лучше, чем как у "одинокой путешественницы".

P. S. Не надо грузить консула машинами, недостроенными квартирами и прочими "домиками в деревне".
Persian tramp

Сообщение House495 » 25 сен 2014, 13:45

olchik91 писал(а) 25 сен 2014, 13:25: по моему второму гражданству (Беларусь). О чем, я так понимаю, лучше не сообщать консульству...

Вы в прошлый раз какое гражданство указывали?
House495

Сообщение olchik91 » 25 сен 2014, 13:50

по российскому, не помню, был ли там вопрос про второе(((
но место рождения у меня Минск, поэтому вполне возможно, что они знают о его наличии
olchik91
участник

Сообщение House495 » 25 сен 2014, 14:41

olchik91 писал(а) 25 сен 2014, 13:50:по российскому, не помню, был ли там вопрос про второе(((
но место рождения у меня Минск, поэтому вполне возможно, что они знают о его наличии

Место рождения само по себе ни о чем не говорит. Постарайтесь вспомнить, не указывали ли где-то второе гражданство - хоть в анкетах, хоть на собеседовании.
Сам факт не страшен, страшно, если спросят и заподозрят в намерениях соврать или что-то скрыть.
Имхо оптимально в вашей ситуации подаваться с родителями, если они граждане РФ.
Податься "совместно" с подругой получится, только если у вас гражданский брак
В ином случае сможете просто указать ее в анкете как попутчицу - это лучше, чем одной, но больших преимуществ не добавляет.
Жених у вас имхо слабенький, но если встанет вопрос "с ним или одной" - выбирайте жениха.
House495

Сообщение olchik91 » 25 сен 2014, 14:57

Податься "совместно" с подругой получится, только если у вас гражданский брак

Вот этот момент не поняла... гражданский брак = законный брак, вы имеете ввиду сожительство? Я пока не замужем, вместе постоянно не живем
olchik91
участник

Сообщение TLT » 25 сен 2014, 15:18

olchik91 писал(а) 25 сен 2014, 13:25:по моему второму гражданству (Беларусь).

Законодательство РБ не допускает двойного гражданства.
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение olchik91 » 25 сен 2014, 23:04

В отдельных случаях допускает, не буду вдаваться в подробности в каких именно случаях, так как это не относится к теме
olchik91
участник

Отказ в визе в США после J-1

Сообщение la_maravilla » 28 сен 2014, 09:56

Всем привет.

Немногим более года назад получил отказ в тур.визе в США .

Вкратце: мне 25 лет. Есть опыт J-1 в прекрасные студенческие годы (summer 2007) (возможно, в этом и кроется причина отказа, об этом - чуть позже, то есть ниже). Подавал в МСК. Был холост. Из доков (помимо необходимых) была только справка с работы. На тот момент зп в ней была 70.000. Компания, где я работаю, серьезная, все ее знают, даже офицер сказала, что знает. Еще была бронь вполне себе неплохого отеля, ну и авиабилеты, естественно. В загране - только поездки в Китай. Но их реально много. Раз 8 за 1.5 года. Английский у меня более чем уверенный (реальный fluent, поверьте, я себе не льщу). Офицер - худенькая американка бальзаковского возраста, вполне себе милая.

Итог - отказ. 214(b).

Теперь мое предположение (мои возможные "грехи"):
1. Все знают, что такое Work & Travel, наверное? В общем, на одном из форумов я нашел job offer от какой-то пиццерии в Сев.Каролине. Он был не липовый, нет, настоящий, но предполагалось, что я могу, если захочу, приехать к ним, а могу к ним не ехать. Они не обидятся. В итоге я, естественно, ни в какую Каролину не поехал, а преспокойненько остался в НЙ. Как, наверное, поступает 90% всех "джей-уановцев". Только, в отличие от 90% всех "джей-уановцев", я работал абсолютно легально в 2х конторах - с налогами, историей в SSN и т.д.
Но чего я боюсь - я не помню, какие данные я ввел при регистрации в системе SEVIS (или как ее там... могу ошибаться)... Я мог ввести как Каролинские данные (что я, дескать, нахожусь там), а мог - НЙкские... В общем, наверное, я и так и эдак что-то нарушил: если ввел Каролинские, а легально работал в НЙ - это ведь видно, а если ввел НЙкские - то, спрашивается, какого фига я вообще сижу в НЙ, если меня впустили по job offerу в Каролину...

Это основное мое предположение, которое, как я думаю, могло послужить причиной для отказа. Я себя не оправдываю - вероятно, это неправильно, но поверьте, большинство участников программы делало (и делают, я уверен, до сих пор) именно так. Это сильный грех? По 10-балльной шкале 10 из 10?

Еще я (так, кстати) 2 раза участвовал в DV-lottery (2011, 2012), но последние 2 года не участвую ( ). Да и вообще желания туда попасть меньше с каждым годом (старею, наверное). Но пока еще хотелось бы съездить, конечно.

Еще, наверное, опишу, как строилось интервью...
Все стандартно кагбе в общем-то...

"Я вижу, ты уже был в США? Расскажи-ка об этом"... честный рассказ.
"А... Значит, ты были в НЙ? И как тебе? Кем трудился-то хоть?"... честный рассказ.
"Красавчик. А щас чем занимаешься?"... нууу... работаю там-то, тем-то... Хотел вкратце углубуиться - описать сферу деятельности конторы, но она меня прервала, сказала, что знает о нас. И все, про работу мы больше не говорили (для справки: я не в ФСБ работаю, мы просто одна из крупнейших розничных сетей в ЭТОЙ стране).
"Так значит, скажи еще раз, где ты жил в 2007? В НЙ?"... так точно, в нем самом, в Столице Мира.
"Окей, ясно-понятно, а куда щас-то хочешь махнуть?"... - ну знамо куда: снова в НЙ (ну я честный парень жеж)))).
"Окей, погоди минутку, дружок"... пауза... бланк отказа... "Извините, мне правда очень жаль, но сейчас я не могу одобрить Вам визу, попробуйте потом када-нить".

Все.

Меня смутило, что она сакцентировала вопрос на том, что я был в НЙ (напоминаю, что по офферу - место мое должно было быть в Каролине).
Ну и странно, наверное, что я хотел снова поехать в НЙ... Мож у меня там знакомые как раз уже есть... И тп...

Что имеем сейчас: прошел год. Я все также холост. В загране появились 2 поездки в Европу (Франция и Германия, для каждой страны получал отдельную визу) и еще больше поездок в Китай. Еще был Гонконг (я его к Китаю не отношу), но я (увы ) потерял их листочек-записульку, а в паспорт печать они (увы )не ставят (есть только Шереметьевские штампы о пересечении границы, но страну прибытия в них, (увы ), не видно), ЗП официальная увеличилась - теперь 200.000. Работаю там же. Стаж в этом месте - 3 года. Могу предоставить доки о наличии в собственности 1/2 квартиры. Есть кредит небольшой (0.5млн) (в некоторых местах пишут, что это тоже служит доказательством связей с Родиной, хотя связь, на мой взгляд, весьма сомнительная).

Могу ли я позволить себе предположить, что мои обстоятельства "существенным образом поменялись"?

Ах, да, еще до НГ должно быть 2 визы (я надеюсь) - в Канаду и в Японию.

Я просто хотел бы минимизировать риски свои. Ведь я же понимаю, что если будет второй отказ (тьфу тьфу тьфу) - то потом визу будет еще сложнее получить, как бы не менялись мои обстоятельства. Поэтому, грубо говоря, хотелось бы понимать: МОНА УЖЕ ЩАС ПОДАВАТЬСЯ (после Японии) либо ЧУТОК ЕЩЕ ПОГОДИТЬ... Советовать "пожениться да нарожать детей" для визы, я думаю, можно не давать.

Как думаете, есть шанс? Или лучше и не рыпаться больше?)
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ЛЮБЫЕ КОНСТРУКТИВНЫЕ ОТВЕТЫ/СОВЕТЫ.

*еще тут почитал статью о том, что не стоит показывать свое владение языком (мне она сказала, что мой инглиш из "экстримли гуд", в конце... почти перед отказом))))...
Дескать, надо говорить желательно по-русски, ну или на крайняк по-английски, но как минимум с акцентом с трудом закончившего 9 классов жителя астраханской области. В стиле "майн пёрпос из ту си ёр стэйчью оф либерти энд мэйк сам шопинг". Я все понимаю, но если я начну так говорить - где-то заплачет Станиславский. От грусти. Хотелось бы общаться честно, открыто и на равных, а не заниматься такими вещами... Даже не знаю как это назвать.
Последний раз редактировалось la_maravilla 28 сен 2014, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
la_maravilla
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Отказ в визе в США после J-1

Сообщение Dvolk » 28 сен 2014, 15:31

la_maravilla писал(а) 28 сен 2014, 09:56:Еще была бронь вполне себе неплохого отеля, ну и авиабилеты, естественно. В загране - только поездки в Китай. Но их реально много. Раз 8 за 1.5 года. Английский у меня более чем уверенный (реальный fluent, поверьте, я себе не льщу). Офицер - худенькая американка бальзаковского возраста, вполне себе милая.

Итог - отказ. 214(b).

Теперь мое предположение (мои возможные "грехи"):

См. выделенное. Ваш первый грех состоял в том, что Вы не прочитали FAQ.

Это основное мое предположение, которое, как я думаю, могло послужить причиной для отказа. Я себя не оправдываю - вероятно, это неправильно, но поверьте, большинство участников программы делало (и делают, я уверен, до сих пор, именно так). Это сильный грех? По 10-балльной шкале 10 из 10?)))

Не думаю, скорее всего сыграли свою роль возраст, маленький стаж работы, плохая история поездок и, возможно, сам факт участия в W&T.

Что имеем сейчас: прошел год. Я все также холост. В загране появились 2 поездки в Европу (Франция и Германия, для каждой страны получал отдельную визу) и еще больше поездок в Китай. Зп официальная увеличилась - теперь 200.000. Могу предоставить доки о наличии в собственности 1/2 квартиры. Есть кредит небольшой (0.5млн) (в некоторых местах пишут, что это тоже служит доказательством связей с Родиной, хотя связь, на мой взгляд, сомнительная).

Могу ли я позволить себе предположить, что мои обстоятельства "существенным образом поменялись"?

Можете, но опять см. выделенное. Все-таки прочтите сначала FAQ.

Ах, да, еще до НГ должно быть 2 визы (я надеюсь) - в Канаду и в Японию.

Ну вот после Японии и подавайтесь, я думаю, нормальные шансы.

[i]*еще тут почитал статью о том, что не стоит показывать свое владение языком (мне она сказала, что мой инглиш из "экстримли гуд", в конце... почти перед отказом))))...

Владение языком для визы попросту не нужно.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль