Виза США для граждан России в Москве, год 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Виза США для граждан РФ в Москве, год 2015

Сообщение beautifulme » 14 июн 2015, 16:55

travellerша писал(а) 14 июн 2015, 16:08:
beautifulme писал(а) 14 июн 2015, 15:58:Сотруднику посольства вряд ли в голову приедет спрашивать у меня чужой паспорт.

Вы бы ветку визовую почитали, чтоб убедиться, что "сотрудникам посольства " еще и не такое приходит в голову)))
А вопрос ваш, действительно, чересчур драматичный
Даже непонятно, с какой целью вы его здесь задавали, если все данные вам советы вы восприняли не слишком адекватно
Удачи

Все советы приняты. Здесь помощь в поиске логики воспринимают как полемику.
beautifulme
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение travellerша » 14 июн 2015, 17:03

Здесь , равно как и в других местах, за советы , если уж решили спросить, принято благодарить, а не вступать в полемику
    travellerша
    почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
    Страны: 28

Сообщение Cашша » 14 июн 2015, 17:16

beautifulme писал(а) 14 июн 2015, 16:55:Все советы приняты. Здесь помощь в поиске логики воспринимают как полемику.
    А зачем спрашивать? Если и так все решено...
    Сложный случай, вам проще сразу подавать в другую страну, т.к. ваш иностранец вас утянет на дно (отказ)
    Последний раз редактировалось Cашша 14 июн 2015, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
    Cашша
    абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
    Страны: 29
    Отчеты: 3

Сообщение bromisaich » 14 июн 2015, 17:17

FinnCrisp писал(а) 14 июн 2015, 11:13:
    hover писал(а) 14 июн 2015, 09:11:Две недели на один город выглядит странно, обычно всё-таки люди стараются посмотреть побольше штатов/городов в течении путешествия.

Полная ерунда.

FinnCrisp, просьба к Вам, не рубить ужа так - с плеча. Каждый здесь высказывает свою точку зрения и было бы здорово - если уж и не соглашаться с чьим-то мнением - стараться подбирать в качестве аргумента формулировки менее резкие. Я вот, например, согласен с hover и чуть-чуть не согласен с Вами. ))

beautifulme писал(а) 14 июн 2015, 16:55:Здесь помощь в поиске логики воспринимают как полемику.

Вы не ищете логику, Вы оппонируете. Что, в Вашем случае, выглядит странно.
    beautifulme писал(а) 14 июн 2015, 16:33:Не ожидала встретить здесь негатив!

Это Вы напрасно. Советы Вы получили полновесные и аргументированные. Почитайте тему, посвятите этому какое-то время, может быть все встанет на свои места, и придет иное понимание предмета обсуждения.
    bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
    Страны: 30

Сообщение Shed » 14 июн 2015, 17:21

beautifulme писал(а) 14 июн 2015, 15:58:Я читала и про отказы, и про получение виз. Я не собираюсь ехать как одинокий турист. Все советы взяты на вооружение, я уже поблагодарила за них. Собираюсь указывать только честные факты, а не выдумывать гражданский брак. Чел из ЕС не непонятный, а мой молодой человек, который живет и работает в России. Не ожидала встретить здесь негатив!

А при чем тут негатив? Вам предложили, вы чего-то испугались и сделали неправильные выводы. При этом пытаетесь зачем-то нас убедить, что так поступать не следует. Если возьмете его паспорт, то вам это будет в плюс, потому чтопаспорт кому попало не дают. Если читали ветки, то должны были встречать подобные ситуации.
    Вы изначально потенциальный иммигрант для США, презумпция виновности у них в ходу. И вы должны уже на уровне анкеты предоставить максимум доказательства того, что эмиграция вам нафиг не приснилась.
    По анкете вы одинокая девушка. Да у вас есть попутчик, непонятный гражданин ЕС. В анкете вы не сможете указать, что это самый любимый и родной.

-Кто ваш попутчик?
    -Мой парень.
    -Вместе путешествует?
    -О да!...
    И как докажете, если даже паспорта его с собой нет? Наверно, честными глазами убедите. %)
    Shed
    активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
    Страны: 20

Сообщение FinnCrisp » 14 июн 2015, 17:21

beautifulme писал(а) 14 июн 2015, 16:33: Собираюсь указывать только честные факты, а не выдумывать гражданский брак. Чел из ЕС не непонятный, а мой молодой человек, который живет и работает в России.

А скажите мне, логичная Вы наша, где заканчиваются отношения с МЧ и начинается гражданский брак? По мне это настолько тонкая грань, что ее и партнерам по гражданскому браку не уловить, не то что консулу, зрящему со стороны. Посему это и есть честный факт и люди в этой теме хорошо разбирающиеся Вам именно это и советуют. Вы же находитесь в плену каких-то своих понятий и иллюзий... Не усложняйте, жизнь и так сложная штука...
    "Rejoice, O young man, in thy youth..."
    FinnCrisp
    путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
    Страны: 62
    Отчеты: 2

Сообщение Ness84 » 14 июн 2015, 17:22

MaryEF писал(а) 13 июн 2015, 14:34:Добрый день всем! Я писала недавно, до сих пор не знаю как быть((
    Я так поняла, что доп.вопросы в анкете для мужчин в возрасте до 45 лет? Верно?
    Отец уже старше этого возраста. Если всё-таки решим с ним подавать.
    Про работу в органах не будем говорить.
    Но вот тупик... Он работает в коммерч.организации с 2013 года. То есть спросят, где работал до этого. Предприниматель можно сказать... Но! Вдруг проверят, это ведь не составит труда проверить, что он 20 лет в органах служил.
    Боюсь, если без него будем подавать (то есть я, мама, сестра), будут цепляться к тому, почему он остаётся((

Скажите, а отец планирует поехать в США?
    В анкете сначала указываешь свой пол (в данном случае M), а потом уже заполняешь личные и прочие данные. Возраст на вопросы в анкете не влияют. Если он с вами не едет, то и подавать на визу ему не надо.
    Насчет "служил в органах", в анкете указать можно текущее и предыдущее место работы (я своего мужа вообще "устроила" на другую работу и ничего не проверяли). Как правило административная проверка распространяется на работников IT и подобную сферу деятельности (подробно не могу сказать). Откуда они узнают, что отец в органах был? Информация исходит из анкеты.
    Ness84
    новичок

Благодарил (а): 0 раз.
    Страны: 7

Сообщение beautifulme » 14 июн 2015, 17:24

Я именно пыталась найти логику, извините не хотела сойти за спорщицу. Сижу, читаю, осознаю) Огромнейшее спасибо за ценные советы! Благодарила и на предыдущей странице, но появились и другие неравнодушные форумчане, поэтому спасибо еще раз всем! Если не получу визу не расстроюсь, но обязательно отчитаюсь! Виза шенгенская есть, терять нечего кроме 160 долларов. Вот интересно. Люди ездят с друзьями, у кого уже есть американская виза, соответственно идут в посольство в одиночку и не пишут о каких-то дополнительных сложностях, только возникают дополнительные вопросы, и визу дают.
    beautifulme
    новичок

Сообщение FinnCrisp » 14 июн 2015, 17:27

bromisaich писал(а) 14 июн 2015, 17:17:FinnCrisp, просьба к Вам, не рубить ужа так - с плеча.

А я и не рублю. Мое желание уделить две недели одному городу однозначно выдают за некую странность. А это не так и я лишь защищаю своё право на путешествия в выбранном мной формате. Вы можете быть согласны с hover или нет, но ей бы следовало после своего высказывания добавить ИМХО. Вы поймите, что статус на форуме или количество написанных в нем сообщений не дает право чьему-то мнению считаться выше остальных...
    "Rejoice, O young man, in thy youth..."
    FinnCrisp
    путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
    Страны: 62
    Отчеты: 2

Сообщение Cашша » 14 июн 2015, 17:28

beautifulme писал(а) 14 июн 2015, 17:24:Я именно пыталась найти логику, извините не хотела сойти за спорщицу. Сижу, читаю, осознаю) Огромнейшее спасибо за ценные советы! Благодарила и на предыдущей странице, но появились и другие неравнодушные форумчане, поэтому спасибо еще раз всем! Если не получу визу не расстроюсь, но обязательно отчитаюсь! Виза шенгенская есть, терять нечего кроме 160 долларов. Вот интересно. Люди ездят с друзьями, у кого уже есть американская виза, соответственно идут в посольство в одиночку и не пишут о каких-то дополнительных сложностях, только возникают дополнительные вопросы, и визу дают.
    Так я в самом начале написал - забудьте о своем МЧ, тем более он вам никто....
    Cашша

Сообщение bromisaich » 14 июн 2015, 17:30

beautifulme писал(а) 14 июн 2015, 17:24:Люди ездят с друзьями, у кого уже есть американская виза, соответственно идут в посольство в одиночку

...и в этом случае, первый совет таким людям - взять на собеседование паспорт с визой своего попутчика. Поймите, паспорта свои абы кому не дают. И это дополнительный аргумент в пользу аппликанта.
    bromisaich

Сообщение Cашша » 14 июн 2015, 17:33

bromisaich писал(а) 14 июн 2015, 17:30:
    beautifulme писал(а) 14 июн 2015, 17:24:Люди ездят с друзьями, у кого уже есть американская виза, соответственно идут в посольство в одиночку

...и в этом случае, первый совет таким людям - взять на собеседование паспорт с визой своего попутчика. Поймите, паспорта свои абы кому не дают. И это дополнительный аргумент в пользу аппликанта.

ИМХО, она боится, что он ей не даст свой паспорт
    Cашша

Сообщение beautifulme » 14 июн 2015, 17:34

bromisaich писал(а) 14 июн 2015, 17:30:

Спасибо! Правильно ли я понимаю, что демонстрировать сей паспорт нужно только если попросят, а не совать его при первом удачном случае?
    beautifulme
    новичок

Сообщение bromisaich » 14 июн 2015, 17:39

FinnCrisp писал(а) 14 июн 2015, 17:27:Мое желание уделить две недели одному городу однозначно выдают за некую странность.

Разве hover, спорила с Вами? Не заметил.
    FinnCrisp писал(а) 14 июн 2015, 17:27:ей бы следовало после своего высказывания добавить ИМХО.

Равно как и Вам. )))
    FinnCrisp писал(а) 14 июн 2015, 17:27:Вы поймите, что статус на форуме или количество написанных в нем сообщений не дает право чьему-то мнению считаться выше остальных...
    Это Вы про что?.. Сами себе придумали про статусы на форуме? По-моему, здесь все равны.
    beautifulme писал(а) 14 июн 2015, 17:34:Правильно ли я понимаю, что демонстрировать сей паспорт нужно только если попросят, а не совать его при первом удачном случае?

Да, все верно, просто держите его на виду.
    bromisaich

Сообщение North Star » 14 июн 2015, 18:54

FinnCrisp писал(а) 14 июн 2015, 17:27:
    bromisaich писал(а) 14 июн 2015, 17:17:FinnCrisp, просьба к Вам, не рубить ужа так - с плеча.

А я и не рублю. Мое желание уделить две недели одному городу однозначно выдают за некую странность. А это не так и я лишь защищаю своё право на путешествия в выбранном мной формате. Вы можете быть согласны с hover или нет, но ей бы следовало после своего высказывания добавить ИМХО. Вы поймите, что статус на форуме или количество написанных в нем сообщений не дает право чьему-то мнению считаться выше остальных...

А давайте Вы мне не будете давать указания, что мне следует, а чего нет. Каждый высказывает своё личное мнение, глупо после каждого слова писать "имхо" и так понятно, что это не чужое мнение. По поводу статусов, кол-ва сообщений и т.п. обращайтесь к своему психоаналитику. И вообще, не преумножайте сущностей без необходимости. Спорить не о чем, на Ваше право никто не посягает, речь о другой конкретной ситуации.

Теперь по сути. Можно провести и не 2 недели, а 3 и больше, вокруг столько интересного. Но, в первую поездку, с таким бэкграундом, на 2 недели в один город, может быть истолковано совсем не туристическими намерениями. Например, молодой человек гражданин ЕС, работает в Москве, подходит срок ротации, следующая работа в Штатах, едут осмотреться на месте и найти жилье для последующего совместного переезда. На мой взгляд, стандартный маршрут "Нью-Йорк, Вашингтон, Ниагара" всё-таки выглядит более туристическим и не предполагает дополнительных вопросов и возможных сомнений. Честно говоря, мне непонятно только одно: почему девушка так настойчиво акцентирует внимание на своих личных взаимоотношениях, когда в подобных ситуациях людей больше волнует могут ли они указать clm для увеличения шансов на визу.
    “Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
    North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение MaryEF » 15 июн 2015, 01:01

Ness84 писал(а) 14 июн 2015, 17:22:
    MaryEF писал(а) 13 июн 2015, 14:34:Добрый день всем! Я писала недавно, до сих пор не знаю как быть((
    Я так поняла, что доп.вопросы в анкете для мужчин в возрасте до 45 лет? Верно?
    Отец уже старше этого возраста. Если всё-таки решим с ним подавать.
    Про работу в органах не будем говорить.
    Но вот тупик... Он работает в коммерч.организации с 2013 года. То есть спросят, где работал до этого. Предприниматель можно сказать... Но! Вдруг проверят, это ведь не составит труда проверить, что он 20 лет в органах служил.
    Боюсь, если без него будем подавать (то есть я, мама, сестра), будут цепляться к тому, почему он остаётся((

Скажите, а отец планирует поехать в США?
    В анкете сначала указываешь свой пол (в данном случае M), а потом уже заполняешь личные и прочие данные. Возраст на вопросы в анкете не влияют. Если он с вами не едет, то и подавать на визу ему не надо.
    Насчет "служил в органах", в анкете указать можно текущее и предыдущее место работы (я своего мужа вообще "устроила" на другую работу и ничего не проверяли). Как правило административная проверка распространяется на работников IT и подобную сферу деятельности (подробно не могу сказать). Откуда они узнают, что отец в органах был? Информация исходит из анкеты.

Скорее всего, он и не поедет. Просто, читая сообщения на форуме, поняла, что лучше всей семьёй подавать, даже если один член семьи впоследствии решит не ехать.
    Ок, тогда будем писать любое предыдущее место работы. Просто набирая в google Ф.И.О иногда выходят данные о награждениях орденами/медалями военных. Вдруг они перед собеседованием (то есть после отправки анкеты) и в поиске инфу о заявителях ищут...((
    MaryEF
    новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение deymos » 15 июн 2015, 01:35

beautifulme писал(а) 14 июн 2015, 15:27:Есть, конечно, отметки российских аэропортов. Я просто не понимаю, зачем мне брать с собой по сути чужой паспорт.

Как уже верно заметили выше, чужим людям паспорта не дают. Более того, если в его и вашем паспорте хватает совпадающих штампов, пусть и российских, это еще более важное доказательство того, что человек не чужой. То, что парам с совместными поездками дают визы лучше - эмпирический факт. Если ж этим пренебречь, то непонятный иностранный попутчик, наоборот, уменьшит шансы на получение визы. Это тоже видно из "отказной" ветки.

И да, спрашивать некую "визовую службу США" о том, что вам в плюс, что в минус, несколько странно. Консульство не раскрывает принципы оценки аппликантов, естественно. Формальные требования по документам на сайте есть, тут и звонить не надо.
    deymos
    путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
    Страны: 23

Сообщение JuliaYA » 15 июн 2015, 14:44

JuliaYA писал(а) 08 июн 2015, 13:54:
    JuliaYA писал(а) 28 май 2015, 14:31:Помогите, пожалуйста, оценить шансы:
    1. 27 лет, незамужем, не в отношениях
    2. работаю во франц компании в Москве уже 5 лет, зп 80 тыс
    3. сейчас есть открытый шенген на год, езжу в основном в Европу по 2-3 раза в год: Германия,Нидерланды (май 2015),Италия(янв 2015), Турция(авг2014), Германия, Чехия (май2015), Испания(янв2014) итд +Китай (2013)
    4. есть три визы J1 (2007,2008,2009 годах) - всегда возвращалась во время - без нарушений
    5. в собств-ти 2 квартиры, +1 ипотека
    Переживаю, что могут отказать, так как еду одна, на соцсеть, признанная в РФ экстремистской много друзей из сша. Маме несколько месяцев назад дали визу, но она еще не ездила - собирается в сентябре. Что скажите стоит попробовать?

Всем добрый день, выше мой бэкграунд. + есть открытый шенген до дек 2015
    у меня вопрос как быть с друзьями американцами на соцсеть, признанная в РФ экстремистской? если меня спросят есть ли у меня знакомые, глупо врать, так как 50% моих друзей из штатов (познакомились когда работала по W&T)

еще волнует такой момент, что 3 года ездила по W&T, но всегда работала нелегально, то есть за cash - как быть, если спросят про мою работу в штатах - сказать, что я отдыхала только или уточнить, что работала на индусов...

+ простите, что столько вопросов, но есть еще один: в попутчиках могу указать маму (которой дали визу месяц назад, она поедет в круиз в сент) либо друзей (все с визами) - у всех могу взять на собеседование паспорта - подскажите, плиз, кого лучше указать?

крайне признательна за помощь)
    JuliaYA
    новичок

Благодарил (а): 10 раз.
    Страны: 9

Сообщение zerokol » 15 июн 2015, 14:53

Да вроде нормально у вас все. ВиТ имхо давний, вряд-ли кто копать будет. в штатах у вас наверное знакомые, а не друзья?
    zerokol
    Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
    Страны: 88
    Отчеты: 9

Сообщение JuliaYA » 15 июн 2015, 15:16

zerokol писал(а) 15 июн 2015, 14:53:Да вроде нормально у вас все. ВиТ имхо давний, вряд-ли кто копать будет. в штатах у вас наверное знакомые, а не друзья?

спасибо за оценку)
    да, больше знакомые, но тем не менее движение на соцсеть, признанная в РФ экстремистской есть постоянное.

А что думаете по поводу попутчиков, кого лучше указать: маму (которой дали визу месяц назад, она поедет в круиз в сент) либо друзей (все с визами) - у всех могу взять на собеседование паспорта
    JuliaYA
    новичок

Благодарил (а): 10 раз.
    Страны: 9

Сообщение ксения2011 » 15 июн 2015, 15:47

Помогите, пожалуйста, оценить шансы (сейчас уже ситуация изменилась):
    23 года, не замужем. Работаю в немецкой компании пол года. зп около 55 тыс руб. (+премии, но они по результатам работы, т.е. не оклад) из виз: в марте закончилась виза в великобританию, до этого в 2007 году была туда же виза.
    Шенген в Испанию, Италию, Болгарию (дважды, в старом паспорте).
    Сейчас оформлять думаю шенген в Венгрию (под вопросом), 100% поездка в Германию в августе. Шенген тоже буду делать. Планиурю поездку в ноябре месяце... давно хочется доехать к подруге. У нее грин-карта. Вопрос:
    1.стоит ли упоминать о ней?
    2. есть ли шансы на положит. исход?
    ксения2011
    активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
    Страны: 16

Сообщение ксения2011 » 15 июн 2015, 16:53

zerokol писал(а) 15 июн 2015, 16:46:
    ксения2011 писал(а) 15 июн 2015, 15:47:1.стоит ли упоминать о ней?

как она туда попала?

уехала изначально по Work and travel, на след. год по этой же визе и осталась в США, после она оформляла раб. визу и работала по ней, несколько раз переофорляла, а вот о получении грин карты она не говорит как, сказала, что не оч это законно.
    ксения2011
    активный участник

Сообщение ксения2011 » 15 июн 2015, 16:55

zerokol писал(а) 15 июн 2015, 16:46:
    ксения2011 писал(а) 15 июн 2015, 15:47:1.стоит ли упоминать о ней?

как она туда попала?

есть еще один мальчик знакомый хороший. подданный сша. теоретически он мне может сделать приглашение, собственно он ни раз это и делал. проживать 2-3 дня точно буду у него, оставшееся время 7-8 дн. в хостелах, отелях.
    ксения2011
    активный участник

Сообщение zerokol » 15 июн 2015, 16:56

ксения2011 писал(а) 15 июн 2015, 16:53:что не оч это законно.

и вот перечитав эти слова, подумайте сами - стоит ли указывать таких подруг?
    zerokol
    Старожил

Сообщение ксения2011 » 15 июн 2015, 17:13

zerokol писал(а) 15 июн 2015, 16:56:
    ксения2011 писал(а) 15 июн 2015, 16:53:что не оч это законно.

и вот перечитав эти слова, подумайте сами - стоит ли указывать таких подруг?

ок =))) а если убираем факт таких друзей и американца. вероятность счастливого исхода есть? дороговато нынче играть в лотерею)
    ксения2011
    активный участник

Сообщение zerokol » 15 июн 2015, 17:18

ксения2011 писал(а) 15 июн 2015, 17:13:вероятность счастливого исхода есть?

ну я бы оценил шансы как хорошие, но не отличные.
    zerokol
    Старожил

Поездка на соревнования по фигурному катанию

Сообщение Лайонел » 15 июн 2015, 17:52

Здравствуйте!

Дано:
    Цель поездки в США: соревнования по фигурному катанию (этап Гран-При в Милуоки, Висконсин).

Даты:
    23-25 октября

Паспорт весьма заполненный - видно, что часто езжу. Доход не очень большой, фрилансер (в данный момент соавтор серии путеводителей).
    Поеду с баннером поддерживать одну из наших фигуристок. С аналогичными целями езжу с прошлого года, и часто, есть много доказательств моей активности в интернет-сообществах, посвящённых ей (одно из них веду).

Как всё сие будет выглядеть на собеседовании? Не стоит ли более типичную легенду сочинить?
    Когда стоит начинать подаваться?

Если строить собеседование, исходя из основной цели - поездки на соревнования, насколько можно растекаться по древу (заодно увидеть окрестности и т д)? Ибо поездка ровно на три дня при условии, что лететь примерно столько же - это странновато даже для самого ярого фаната.
    Лайонел
    активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
    Страны: 31
    Отчеты: 1

Сообщение justonesecond » 15 июн 2015, 18:02

Всем привет!

Оставляла здесь сообщение о том, получу ли я визу, на 118 или 120 странице, мне 22, я не замужем, у меня сейчас родители в штатах.(просто отдыхают)
    Мне сказали шансы маленькие, я подумала ну ладно, поеду значит куда-нибудь.
    Этак вот, пришла я в 8 утра, простояла кучу очередей, все как всегда, нервы и тд

Но сказать что я офигела от того как одевается наш женский пол на собеседование-ничего не сказать. Девушки, я прекрасно понимаю что мы самые красивые и самые лучшие,но в один день лучше одеть очки,завязать волосы в хвост и не краситься!

Отвечать нужно уверенно,улыбаться и только на английском, тк наше население 80% кто не знает его. Это плохо. Тк консулу привычнее на своем языке говорить.

Визу получила,ни один документ не смотрели, ах да, паспорт даже не листали.
    justonesecond
    новичок

Сообщение natulya02 » 15 июн 2015, 19:22

Добрый день, уважаемые форумчане. Оцените, плиз шансы и дайте советы. если что нужно изменить/подкорректировать.
    Хотим поехать в штаты семьей: я(36л), муж(46л) и ребенок(7л). Из поездок в прошлом Египет, Тунис, ОАЭ, и в январе Великобритания(спасибо форуму за помощь в подготовке доков на визу).
    Я не работаю. Зп у мужа 120тыщ плюс пенсия 30тыс и сдаем квартиру 40тыс. Вот в анкете писать суммарный доход или только зп?
    Муж офицер запаса Министерства обороны.На гражданке только 4 года.
    Едем в гости к другу мужа,с которым он вместе учился. Но, почитав форум, его лучше не указывать, а писать чисто туризм и составить план поездки. Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Гранд Каньон..... Хотим ехать недели на 2. И хотели бы из Штатов вернуться не в Москву, а слетать в Мексику или доминиканку(обратный путь обсуждается). Так вот этот факт нужно сразу озвучивать или не обязательно, т.к. точно еще не решили.
    Буду признательна за помощь.
    natulya02
    новичок

Благодарил (а): 12 раз.
    Страны: 18

Сообщение ПрофиТ » 15 июн 2015, 19:23

justonesecond писал(а) 15 июн 2015, 18:02:Отвечать нужно уверенно,улыбаться и только на английском, тк наше население 80% кто не знает его. Это плохо.
    Тк консулу привычнее на своем языке говорить.

Два раза был на собеседовании, по английски знаю пару фраз, типа:
    Хенде Хох, Хау матч, фул танк.......
    Всегда отвечал на вопросы на своем родном языке.
    Визу в итоге давали без проблем.
    ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
    Страны: 44

Сообщение travellerша » 15 июн 2015, 19:49

natulya02 писал(а) 15 июн 2015, 19:22:в анкете писать суммарный доход или только зп?

пишите доход
    natulya02 писал(а) 15 июн 2015, 19:22:Так вот этот факт нужно сразу озвучивать или не обязательно

в мужской анкете есть пункт о маршруте по Штатам, поездка в Мексику или куда еще не возбраняется))
    Маршрут проработайте с учетом интересов ребенка ( в ЛВ с 7леткой что планируете делать )
    Удачи!
    travellerша
    почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
    Страны: 28

Сообщение North Star » 15 июн 2015, 20:56

natulya02 писал(а) 15 июн 2015, 19:22:Добрый день, уважаемые форумчане. Оцените, плиз шансы и дайте советы. если что нужно изменить/подкорректировать.
    Хотим поехать в штаты семьей: я(36л), муж(46л) и ребенок(7л). Из поездок в прошлом Египет, Тунис, ОАЭ, и в январе Великобритания(спасибо форуму за помощь в подготовке доков на визу).
    Я не работаю. Зп у мужа 120тыщ плюс пенсия 30тыс и сдаем квартиру 40тыс. Вот в анкете писать суммарный доход или только зп?
    Муж офицер запаса Министерства обороны.На гражданке только 4 года.
    Едем в гости к другу мужа,с которым он вместе учился. Но, почитав форум, его лучше не указывать, а писать чисто туризм и составить план поездки. Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Гранд Каньон..... Хотим ехать недели на 2. И хотели бы из Штатов вернуться не в Москву, а слетать в Мексику или доминиканку(обратный путь обсуждается). Так вот этот факт нужно сразу озвучивать или не обязательно, т.к. точно еще не решили.
    Буду признательна за помощь.

Указывайте общий доход и документы на собственность с собой, на всякий случай. Вероятность того, что спросят невелика, но лучше подстраховаться подтверждающими документами о доходах. Увереннее себя будете чувствовать. Маршрут подготовьте заранее. Вообще, обычно западное побережье США совмещают с Гавайями, а восточное с Мексикой и Карибами (если под Мексикой Вы имеете в виду Ривьеру Майю, а не Баху Калифорнию). Логистика оптимальнее.
    North Star

Сообщение univer » 15 июн 2015, 23:08

House495 писал(а) 08 июн 2015, 00:39:
    justonesecond писал(а) 07 июн 2015, 20:24: Как записаны?
    у них некоторые ведомоства друг с другом не имеют дажи связи.

Не знаю, кто там как и с кем связан, но информацию о въездах-выездах может получить любое лицо, имеющие данные субъекта, просто пройдя по ссылке и вбив эти самые данные:
    https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html
    Правда, там много косяков - сужу по себе с женой, но не сомневаюсь, что базы Госдепа и DHS с ограниченным доступом работают лучше

Проверил свою Travel History по вышеприведенной ссылке и обнаружил, что я "сейчас нахожусь в США", т.к. дата последнего Arrival в Штаты в таблице есть и после неё ничего нет, т.е. строки с датой Departure нету! Дело в том, что при вылете из JFK у меня по какой-то причине не забрали из паспорта I-94. Встречал на форумах мнение, что иногда забывают забрать эту бумажку, но типа ничего страшного, аэропорт все равно в электронном виде информацию о вылете куда надо отправляет. Но тем не менее этот факт, что на официальном сайте правительства США нет строки с датой вылета, меня настораживает. Может, как-то связаться заранее, еще до заполнения анкеты, с посольством, чтобы они проверили по своим базам?

UPD. Почитал ФАКи на этом сайте. Пишут, что вроде при неправильной информации о Departure (при выезде по воздуху или морем) информация может быть верифицирована "независимо" (видимо, от меня) и никаких действий с моей стороны предпринимать не стоит. С другой стороны, за 4,5 года, прошедших с момента моего вылета, так и не исправили информацию!
    Последний раз редактировалось univer 16 июн 2015, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
    univer
    новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Лайонел » 15 июн 2015, 23:21

Друзья, как бы не затерялось моё #2617, ответьте, пожалуйста, на него!
    Лайонел
    активный участник

Сообщение North Star » 15 июн 2015, 23:47

Лайонел писал(а) 15 июн 2015, 23:21:Друзья, как бы не затерялось моё #2617, ответьте, пожалуйста, на него!

"Мутность" цели поездки, которую Вы обозначили, скорее не в том, что Вы планируете 3 дня пробыть в Милуоки, а в том, что в часе езды от Милуоки один из красивейших городов США - Чикаго, а у Вас нет на него совершенно никаких планов. На мой взгляд, Ваш фанатизм не является достаточным условием для получения визы. Как-то маниакально выглядит))
    North Star

Сообщение Лайонел » 15 июн 2015, 23:53

Ну, собственно, Чикаго можно и добавить. Тем более, что прилёт и/или улёт будет , скорее всего, оттуда, так что без него по-любому обойтись не получится.
    Лайонел
    активный участник

Сообщение North Star » 15 июн 2015, 23:56

Лайонел писал(а) 15 июн 2015, 23:53:Ну, собственно, Чикаго можно и добавить. Тем более, что прилёт и/или улёт будет , скорее всего, оттуда, так что без него по-любому обойтись не получится.

Вот и я о том же. Если уж собираетесь ехать, то совместите полезное с приятным. Значит, уже не три дня, а минимум неделя.
    North Star

Сообщение BarcaLover » 16 июн 2015, 00:24

ПрофиТ писал(а) 15 июн 2015, 19:23:
    justonesecond писал(а) 15 июн 2015, 18:02:Отвечать нужно уверенно,улыбаться и только на английском, тк наше население 80% кто не знает его. Это плохо.
    Тк консулу привычнее на своем языке говорить.

Два раза был на собеседовании, по английски знаю пару фраз, типа:
    Хенде Хох, Хау матч, фул танк.......
    Всегда отвечал на вопросы на своем родном языке.
    Визу в итоге давали без проблем.

Аналогично, получили визу 2 недели назад. Отвечали на русском, хотя оба (я и жена) говорим на английском, но специально чтобы не сделать глупых ошибок проходили собеседование именно на русском. Визу дали обоим на 3 года
    BarcaLover
    новичок

Благодарил (а): 1 раз.
    Страны: 36

Сообщение Malvina611 » 16 июн 2015, 00:30

Добрый вечер, вернее ночь!
    Сразу извинюсь, если где-то ситуация повторялась.
    Подскажите, пожалуйста, какую цель поездки указать моим родным (туризм с определенным маршрутом или все-таки признаться, что мои родные едут ко мне на свадьбу?).
    Мой жених - гражданин Австралии, я - гражданка России. Свою свадьбу решили отметить в США (символическую).
    Скоро будут подаваться на визу: мой брат, его жена и моя мама - пенсионерка.
    Что думаю я - подаваться им как обычные туристы и сказать, что на мамин юбилей в этом году, сын обещал показать Америку (как у кого-то я читала про эту версию и им визу одобрили), сын выступит в качестве спонсора за всю семью (их мал.дочь остается в России).
    Или же все-таки признаться, что едут на мою свадьбу, но тут больше вопросов: проживаю ли я в США, документы, подтверждающие проведение свадьбы и т.д. Поправьте, меня пожалуйста, если я не права. Как лучше? Буду очень благодарна...
    P.S. Буду вдвойне благодарна, если напишите, что потом говорить моим же родным на границе? Мне пройти пасп.контроль отдельно от них? (зная, что в чемодане свадеб.платье). Летим в США одним рейсом.
    Ии плиз, не кидайте меня в бан, вроде все по теме спрашиваю...
    Malvina611
    новичок

Страны: 7

Сообщение Лайонел » 16 июн 2015, 00:50

Вот и я о том же. Если уж собираетесь ехать, то совместите полезное с приятным. Значит, уже не три дня, а минимум неделя.

Ну тогда, думаю, стоит ещё и Индианаполис сюда же приплюсовать. Больше, думаю, размахиваться не стоит.
    Т.е. заявить поездку дней на 10, из которых 3 дня - основная цель поездки, посещение турнира ФК в Милуоки, четыре дня (скорее всего, не подряд) - в Чикаго и три дня - в Индианаполисе. Думаю, вполне сбалансировано получается.
    Лайонел
    активный участник

Сообщение ValikLam » 16 июн 2015, 10:24

Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, такой вопрос:
    Получил визу в США в прошлом году. Подавался на конференцию (виза B1), выдана была виза B1/B2 сроком на 1 год.
    К сожалению, так и не получилось съездить ни на конференцию, ни вообще в США.

Подскажите, как сейчас поступать? Хочу съездить с туристическими целями в США этим летом (старая виза уже закончилась), знаю, что есть вариант получения повторной визы без личной подачи. Кто знает, для меня он подходит или нет? Или то, что виза не использована означает, что всю процедуру надо проходить снова? Спасибо!
    ValikLam
    новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение House495 » 16 июн 2015, 10:36

ValikLam писал(а) 16 июн 2015, 10:24: Получил визу в США в прошлом году. Подавался на конференцию (виза B1), выдана была виза B1/B2 сроком на 1 год. Подскажите, как сейчас поступать? Хочу съездить с туристическими целями в США этим летом (старая виза уже закончилась), знаю, что есть вариант получения повторной визы без личной подачи. Кто знает, для меня он подходит или нет? Или то, что виза не использована означает, что всю процедуру надо проходить снова? Спасибо!

Поскольку виза была на год, можно предположить, что сопровождалась админпроверкой. Если да - точно всё по новой.
    House495

Благодарил (а): 362 раз.
    Страны: 85
    Отчеты: 15

Сообщение ValikLam » 16 июн 2015, 10:41

House495 писал(а) 16 июн 2015, 10:36:
    ValikLam писал(а) 16 июн 2015, 10:24: Получил визу в США в прошлом году. Подавался на конференцию (виза B1), выдана была виза B1/B2 сроком на 1 год. Подскажите, как сейчас поступать? Хочу съездить с туристическими целями в США этим летом (старая виза уже закончилась), знаю, что есть вариант получения повторной визы без личной подачи. Кто знает, для меня он подходит или нет? Или то, что виза не использована означает, что всю процедуру надо проходить снова? Спасибо!

Поскольку виза была на год, можно предположить, что сопровождалась админпроверкой. Если да - точно всё по новой.

Я забыл уточнить важную деталь - я гражданин Беларуси, а нам виза даётся максимум на 1 год. Всё прошло без проблем и проверок.
    ValikLam
    новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение House495 » 16 июн 2015, 10:46

ValikLam писал(а) 16 июн 2015, 10:41: Я забыл уточнить важную деталь - я гражданин Беларуси

Почему бы тогда не задать свой вопрос в правильной теме?
    Виза США для граждан Белоруссии
    Вроде из названия этой явно следует, что она о гражданах РФ
    House495

Благодарил (а): 362 раз.
    Страны: 85
    Отчеты: 15

Сообщение natulya02 » 16 июн 2015, 11:04

travellerша писал(а) 15 июн 2015, 19:49:
    natulya02 писал(а) 15 июн 2015, 19:22:в анкете писать суммарный доход или только зп?

пишите доход
    natulya02 писал(а) 15 июн 2015, 19:22:Так вот этот факт нужно сразу озвучивать или не обязательно

в мужской анкете есть пункт о маршруте по Штатам, поездка в Мексику или куда еще не возбраняется))
    Маршрут проработайте с учетом интересов ребенка ( в ЛВ с 7леткой что планируете делать )
    Удачи!

В ЛВ хотели ехать без ребенка, оставив ее у друзей. Спасибо, подумаем, исключим для консула из маршрута))
    natulya02
    новичок

Сообщение natulya02 » 16 июн 2015, 11:15

hover писал(а) 15 июн 2015, 20:56:Указывайте общий доход и документы на собственность с собой, на всякий случай. Вероятность того, что спросят невелика, но лучше подстраховаться подтверждающими документами о доходах. Увереннее себя будете чувствовать. Маршрут подготовьте заранее. Вообще, обычно западное побережье США совмещают с Гавайями, а восточное с Мексикой и Карибами (если под Мексикой Вы имеете в виду Ривьеру Майю, а не Баху Калифорнию). Логистика оптимальнее.

Спасибо, возьмем. Да, я имела ввиду Ривьеру Майя.
    "Логистика оптимальнее" - никак не пойму, это вы про Мексику? Не знаю, куда лучше на море поехать, если поездка в штаты запланирована на начало ноября...
    Последний раз редактировалось natulya02 16 июн 2015, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
    natulya02
    новичок

Сообщение SerVar » 16 июн 2015, 11:33

Вот на какую информацию наткнулся на сайте посольства России:
    "В настоящее время Бюро по консульским вопросам Государственного Департамента США испытывает кратковременные технические неполадки паспортно-визовой системы. Данная проблема не зависит от какой-либо определенной страны, документа, определяющего гражданство или визовой категории. Мы приносим свои извинения за предоставленные неудобства и работаем над устранением данной проблемы, чтобы восстановить полную работоспособность системы в кратчайшие сроки.
    Данная задержка, также затронет заявителей, обратившихся за визой после 8 июня 2015. Если вы не заполнили свое электронное заявление на выдачу неиммиграционной визы до 9 июня 2015, вам необходимо перезаписаться на более позднюю дату. Заявителям, у которых возникли обстоятельства, требующие срочной поездки, необходимо ознакомится с инструкциями, опубликованными на данном веб-сайте в разделе срочная запись на собеседование."

Что это значит, кто-нибудь может подсказать? Я оформил анкету на сайте 15-го июня, запись на 18-е июня. Зашел в свой кабинет, вроде как никаких изменений нет. Но чувство какое-то нехорошее. Подскажите, пожалуйста, стоит ли волноваться?
    SerVar
    новичок

Сообщение Alan Freiheit » 16 июн 2015, 14:22

Мне тоже пришло на почту оповещение о технических неполадках. У меня на завтра собеседование назначено, записывалась 13 июня. Неужели придется переносить? Сроки поджимают, уже надо брать билеты, делать бронь отеля((
    Alan Freiheit
    новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль