Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США.

Сообщение achp » 20 окт 2009, 23:01

pinkfrog писал(а):А вы вообще читали на сайте консульства инструкцию (на русском языке) по заполнению анкеты ???
Честно сказать, не читал. Читал только вот это: http://russian.moscow.usembassy.gov/ele ... sian.html; а здесь ничего про формат адреса не написано.
pinkfrog писал(а):Зачем задавать дурацкие вопросы тем, кто в этом не разбирается?
Честно сказать, не думал, что задал какие-либо вопросы, а тем более, тем, кто в этом не разбирается.
pinkfrog писал(а):Там сказано, что улица должна быть street, а не ulitsa.. И чернып по белому написано не использовать косую черту и тире!
Ну, если так написано, то хвалёный американский здравый смысл оказался на деле сильно преувеличен. Я вот выписываю несколько иностранных журналов, и всегда в подписке адрес транслитерирую один в один, так как точно знаю, что сокращение «ul.» наш русский почтальон всегда поймёт, а вот «street», «rue» или «Straße» — не обязан.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение UKBR » 21 окт 2009, 00:33

Доброй ночи! прочитала честно больше половины, на остальное сил не хвалило . У меня такая ситуация, мы с моим гражданским мужем (вместе живем 10 лет), детей нет,мне 25 ему 29, хотим поехать в США в январе, понятное дело что покупать авиабилеты и бронировать отели без визы глупасть.Готова все изложить на бумаге или в устной форме в консульстве.Так вот, я не так давно(с июня этого года) устроилась на работу в приличную команию, являюсь руководителем, имею в собственности 2 квартиры, у мужа нет ничего кроме отличной работы, руководящей позиции и хорошей зп.Справки и ндфл готовы предоставить, плюс красивые буклеты и визитки.Насколько велики наши шансы? Отдыхать конечно мы будем вместе, это где-то надо указать, если да то где? Так как по одному у нас шансы наверное не велики.Да конечно у нас высшее образование есть.И последний вопрос 131$ оплачивать по курсу ЦБ? Спасибо всем заранее за советы.
UKBR
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Navigator » 21 окт 2009, 02:09

UKBR писал(а):плюс красивые буклеты и визитки.Насколько велики наши шансы? Отдыхать конечно мы будем вместе, это где-то надо указать, если да то где? Так как по одному у нас шансы наверное не велики.Да конечно у нас высшее образование есть.И последний вопрос 131$ оплачивать по курсу ЦБ? Спасибо всем заранее за советы.

нормальные шансы, хорошие, а "буклеты и визитки" точно лишние, не надо это показывать, и вообще не суетитесь, нарисуйте план поездки, какие города, что хотите посмотреть, даты, этого вполне достаточно
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Olli » 21 окт 2009, 02:16

UKBR писал(а): прочитала честно больше половины, на остальное сил не хвалило . У меня такая ситуация, мы с моим гражданским мужем (вместе живем 10 лет), детей нет,мне 25 ему 29, хотим поехать в США в январе, понятное дело что покупать авиабилеты и бронировать отели без визы глупасть.Готова все изложить на бумаге или в устной форме в консульстве.Так вот, я не так давно(с июня этого года) устроилась на работу в приличную команию, являюсь руководителем, имею в собственности 2 квартиры, у мужа нет ничего кроме отличной работы, руководящей позиции и хорошей зп.Справки и ндфл готовы предоставить, плюс красивые буклеты и визитки.Насколько велики наши шансы? Отдыхать конечно мы будем вместе, это где-то надо указать, если да то где? Так как по одному у нас шансы наверное не велики.Да конечно у нас высшее образование есть.

Думаю, если не накосячите где нибудь, то получите.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение peach » 21 окт 2009, 09:47

Slap писал(а):
peach писал(а):Привет всем!!!
Ну вот и свершилось! Вчера была на собеседовании-дали визу на год
Спасибо всем за помощь и консультации

Ваше нам спасибо на хлеб не намажешь Вместо этого лучше обязуйтесь тоже кому-нибудь в чем-нибудь помочь

Привет всем! Давно не заходила на форум, с билетами занималась:).
Конечно, помогу чем смогу:), с большим удовольстивием!!!
И еще желаю всем удачи!!! Все обязательно получися.
Очень полезный форум
peach
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nutachka » 21 окт 2009, 09:58

Здравствуйте peach! Много ли людей было в полсольстве? Были ли отказы приВас? Студенческую кто-нибудь получал?
Nutachka
новичок

Сообщение Kolt » 21 окт 2009, 10:06

...отличной работы, руководящей позиции и хорошей зп.

У Кобзона, Дерипаски и Байсарова тоже все это есть, но им визу не дают. Не переусердствуйте в описании жизненного благополучия.
Kolt
участник

Сообщение Уныние » 21 окт 2009, 11:46

Ну вот и я побывала в посольстве! Перед подачей доков в пони очень внимательно прочитала весь форум и благодаря Вам все получилось! Была назначена на 8 утра, пришла в 7,20 народу уже было человек 15, в 7,30 начали потиихоньку запускать, в 8,30 уже стояла на собеседовании, и как вы думаете у кого? Ессно у Рыжего! Хотела по природной глупости ему ессно рассказать насколько он знаменит, но в последний момент ума хватило помолчать! Он меня не спросил ВООБЩЕ НИ ЧЕГО! Листал действующий паспорт, в котором то всего один шенген и один израиль, старых паспортов не просил! Там эта фигня для отпечатков у него заглючила и мы с ним токо меняли пальцы, минут 10 вся трабла длилась, после чего он сказал "Хотите на 2 года?" Я ессно согласилась! А передо мной были два таких на вид отличника, и они есстественно начали говорить на английском! Их имели очень долго! Слушайте форумчан - говорите по русски! Все Всем спасибо! Побежала дальше!
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение me0wth » 21 окт 2009, 12:02

pinkfrog писал(а):А Вам не проще, чтобы Ваш папа написал Вам справку о ЗП тыс. на 40-50 и не париться со справками и спонсорскими письмами??? Напишите, что оплачиваете все сами, зачем лишние вопросы от визового офицера?? Он никогда в жизни не узнает, что вся Ваша семья работает на одном предприятии, если Вы сами ему об этом не расскажете..

Я думаю, что зп у человека в 22 года по экономической специальности в 40-50 тысяч в первый год после университета это мало правдоподобно, хотя и рассматривала вариант без спонсорского письма. Просто неохота городить огород и что-то врать. Тем более справка-то с места работы все равно будет подписана моим родителем, что вызовет у консула лишний вопрос "А работаем ли мы все вместе?". Постоянно слышу такой вопрос, когда работаю с поставщиками/заказчиками, по документам видно)))
И потом думала, что если покажу что у родителей руководящие должности, живем в достатке, собственности есть...зачем мне оставаться в США мыть посуду в макдональдсе, когда тут все хорошо... Не знаю, в общем как быть

Кстати, забыла сказать, что так сложилось, что заграницу до сего момента не ездила, и загран.паспорт чистый. Это ведь тоже уменьшает шансы на получение.

А еще про название компании... Уральский филиал ЗАО будет Ural brench of the J.S.C. правильно хоть?
me0wth
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Stan » 21 окт 2009, 12:08

me0wth писал(а):
А еще про название компании... Уральский филиал ЗАО будет Ural brench of the J.S.C. правильно хоть?

скорее JSC, the Ural Branch
...а что же вы "в достатке" и до 22 лет не были за границей?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение pinkfrog » 21 окт 2009, 12:18

me0wth, Вам, конечно решать..Но мне кажется, чтое если руководителем является Ваш папа, то он вправе установить Вам любую зарплату..
А поповоду паспортов, тут куча народу писали, что им визы в чистые паспорта проставили без лишних вопросов..
И, наоборот, те, у кого в России все супер-пупер, почему-то получали отказы..
pinkfrog
новичок

Сообщение me0wth » 21 окт 2009, 12:27

Stan писал(а):скорее JSC, the Ural Branch

Да, brAnch! моя вина, очепятка
А почему нигде не была... смеяться будете - родители никуда не отпускали, в этот-то раз боятся, но уже "как бы взрослая, универ закончила"... А друзья в основном по турциям-египтам ездят, я туда принципиально не хочу. Плюс паспорт все было лень делать...Вот так и получилось))
me0wth
новичок

Страны: 4

Сообщение Stan » 21 окт 2009, 13:36

me0wth писал(а):
Stan писал(а):скорее JSC, the Ural Branch

Да, brAnch! моя вина, очепятка
А почему нигде не была... смеяться будете - родители никуда не отпускали, в этот-то раз боятся, но уже "как бы взрослая, универ закончила"... А друзья в основном по турциям-египтам ездят, я туда принципиально не хочу. Плюс паспорт все было лень делать...Вот так и получилось))

..офф-топ: а мама с папой тоже никуда не ездили за 22 года или вас с собой не брали?
Stan

Сообщение peach » 21 окт 2009, 15:11

Nutachka писал(а):Здравствуйте peach! Много ли людей было в полсольстве? Были ли отказы приВас? Студенческую кто-нибудь получал?

Людей думаю, порядка 50 человек, запускали "кучками" по 20 человек. Отказы были, но очень мало. Была семья из 3-х человек (мама папа, дочке лет 20), родителям дали, дочке отказали. На студенческие не видела. Если только предположить: был там один молодой человек лет 17 расхлябанного вида ,по-моему, с одним листочком в руке (подробностей его ситуации не знаю), ему отказали. А так, в целом, все нормально. Главное- заверить в "чистоте" намерений, так сказать:). Я очень испугалась, честно говоря, когда консул со строгим видом сказал: "ГОВОРИТЕ МНЕ ПРАВДУ!!!". И надо убедить консула, что говорите чистую правду:)
peach
новичок

БРОНЬ ГОСТИНИЦЫ

Сообщение Shpingalette » 21 окт 2009, 19:56

други, напишите, только четко, нужно ли бронировать гостиницу и предоставлять брони в консульство? я многое прочитала здесь и совсем запуталась. все доки собрала, осталась только гостиница. но поскольку поездка длительная (23 дня в разных городах) и четкого плана по размещению еще нет, не хотелось бы бронировать на непонятных сайтах, где блокируют суммы брони. а других сайтов не знаю. подскажите, кстати, если кто в курсе. главная проблема - указать место пребывания в сша + контакты в анкете, но где их брать, если нет брони?
Shpingalette
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pk » 21 окт 2009, 20:24

Shpingalette писал(а):други, напишите, только четко, нужно ли бронировать гостиницу и предоставлять брони в консульство? я многое прочитала здесь и совсем запуталась.

Неужели где-то написано, что нужна? Крайний раз буквально на предыдущей странице пару раз указали, что не нужна.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Re: БРОНЬ ГОСТИНИЦЫ

Сообщение zerokol » 21 окт 2009, 20:31

Shpingalette писал(а):други, напишите, только четко, нужно ли бронировать гостиницу и предоставлять брони в консульство? я многое прочитала здесь и совсем запуталась. все доки собрала, осталась только гостиница. но поскольку поездка длительная (23 дня в разных городах) и четкого плана по размещению еще нет, не хотелось бы бронировать на непонятных сайтах, где блокируют суммы брони. а других сайтов не знаю. подскажите, кстати, если кто в курсе. главная проблема - указать место пребывания в сша + контакты в анкете, но где их брать, если нет брони?

бронь не нужна.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Shpingalette » 21 окт 2009, 22:57

а что тогда указывать в пункте 25 анкеты, где нужно указать Имена и телефонные номера тех, у кого Вы планируете остановиться в США или посетить по бизнесу или туризму ???
Shpingalette
новичок

Сообщение Nutachka » 21 окт 2009, 23:16

Люди подскажите!Если претендовать на студ визу наверное обязательно говор по англ, вижу что все пишут что лучше по русски.Уровень знания языка "Intermediant". Как собака, все понимаю а ответить не могу. Хотя к собес подготовлюсь заранее выучу ответы на возможные вопросы
Nutachka
новичок

Сообщение zerokol » 21 окт 2009, 23:30

Nutachka писал(а):Люди подскажите!Если претендовать на студ визу наверное обязательно говор по англ, вижу что все пишут что лучше по русски.Уровень знания языка "Intermediant". Как собака, все понимаю а ответить не могу. Хотя к собес подготовлюсь заранее выучу ответы на возможные вопросы

для начала бы неплохо выучить хотя бы как правильно называется уровень знания языка - Intermediate
ИМХО если вы не сможете собеседоваться по английски, у консула зародиться сильное сомнение, а стоит ли вам учить язык в США, поучитесь вы сначала дома.
zerokol
Старожил

Сообщение Shpingalette » 21 окт 2009, 23:34

Shpingalette писал(а):а что тогда указывать в пункте 25 анкеты, где нужно указать Имена и телефонные номера тех, у кого Вы планируете остановиться в США или посетить по бизнесу или туризму ???

помимо этого, в пункте 8 анкеты ds-157 для мужчин также нужно указать: ПОЛНОЕ ИМЯ И АДРЕС КОНТАКТНОГО ЛИЦА ИЛИ ПРИГЛАШАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ (включая номер телефона)... а если получаешь турвизу, что указывать? у кого есть опыт?
Shpingalette
новичок

Сообщение Shpingalette » 21 окт 2009, 23:38

zerokol писал(а):название и адрес первого отеля

т.е. его все-таки нужно бронировать?
Shpingalette
новичок

Сообщение cremedecreme » 21 окт 2009, 23:39

Это точно не это Заявленный уровень языка предполагает свободное общение на повседневные темы, чтение газет, смотрение ТВ и письмо. Если этого нет, то и уровня нет.

Если можете свободно говориить по английски, то говорите. Если не можете, то не говорите.

Можете на плохом английском, говорите на плохом. Совсем по русски не прокатит. Вы же не дошкольник. А взрослым людям для изучения языка с нуля визу не дают. Какие то азы можно и дома выучить.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Shpingalette » 21 окт 2009, 23:45

pk писал(а):
Shpingalette писал(а):други, напишите, только четко, нужно ли бронировать гостиницу и предоставлять брони в консульство? я многое прочитала здесь и совсем запуталась.

Неужели где-то написано, что нужна? Крайний раз буквально на предыдущей странице пару раз указали, что не нужна.

да здесь можно с ума сойти от такого колва инфы, были комменты,что нужна,потом не нужна,где истина, господа?
Shpingalette
новичок

Сообщение zerokol » 21 окт 2009, 23:53

Shpingalette писал(а):
zerokol писал(а):название и адрес первого отеля

т.е. его все-таки нужно бронировать?

я написал выше - отель бронировать не надо
надо только написать его адрес.
зашли на сайт бронирования типа hrs.com присмотрели себе отель подходящий по ценам, и его указываете. Получите визу - забронируете. Открою для вас большой секрет, бронировать можно и без оплаты, с вас бутылка
zerokol
Старожил

Сообщение Shpingalette » 21 окт 2009, 23:59

[/quote]
я написал выше - отель бронировать не надо
надо только написать его адрес.
зашли на сайт бронирования типа hrs.com присмотрели себе отель подходящий по ценам, и его указываете. Получите визу - забронируете. Открою для вас большой секрет, бронировать можно и без оплаты, с вас бутылка [/quote]
я понимаю, я ужасна) но тут писали, что в пони нужны обязательно брони, без них типа не принимают доки) а про оплату я в курсе, но все-равно почти все блокируют деньги на карте, что тоже не айс) плюсую вас)
Shpingalette
новичок

Сообщение zerokol » 22 окт 2009, 00:13

Shpingalette писал(а):я понимаю, я ужасна) но тут писали, что в пони нужны обязательно брони, без них типа не принимают доки) а про оплату я в курсе, но все-равно почти все блокируют деньги на карте, что тоже не айс) плюсую вас)

кто писал? шас мы его забаним
http://russian.moscow.usembassy.gov/reqvdocs2.html#sd
если бронировать обычные тарифы, то никто ничего не морозит на карте.
zerokol
Старожил

Сообщение Shpingalette » 22 окт 2009, 00:24

zerokol писал(а):
Shpingalette писал(а):я понимаю, я ужасна) но тут писали, что в пони нужны обязательно брони, без них типа не принимают доки) а про оплату я в курсе, но все-равно почти все блокируют деньги на карте, что тоже не айс) плюсую вас)

кто писал? шас мы его забаним
http://russian.moscow.usembassy.gov/reqvdocs2.html#sd
если бронировать обычные тарифы, то никто ничего не морозит на карте.

попробую на hrs.com забронировать) а еще такой вопросик: свой маршрут для анкеты 157 нужно очень подробно описывать? и страны, которые посетили в течении 10 лет? все ли указывать? их большое кол-во и есть такие вроде китая,кубы,что мне кажется, может только навредить при получении амер визы)
Shpingalette
новичок

Сообщение MC » 22 окт 2009, 07:35

Вопрос ситуационный такой:
В паспорте есть много посещений Таиланда, + 2 Польских шенгена.
Справку из банка на десятку$ взял. На недвижимость бумага есть.
34, холост, детей нет.
Официально не работаю.
Из прочтения темы возникло мнение, что всётаки хорошо б в анкете указать место работы и взять справку с работы.
Однако тогда возможно придётся врать на собеседовании о работе на которой на самом деле не работаю, чего бы делать не хотелось.
Как лучше поступить с этим моментом, писАть безработный?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Alan » 22 окт 2009, 08:25

Я думаю, что лучше подкрепить работой. Безработный, свободный, обеспеченный, в США... все пахнет тем, что человек мобилен и самодостаточен, шансы зависнуть там высоки, я думаю будет отказ при таком раскладе. Формулировка: не предоставлено достаточных доказательств связи с Родиной.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Natulechka » 22 окт 2009, 09:20

Shpingalette писал(а):
Shpingalette писал(а):а что тогда указывать в пункте 25 анкеты, где нужно указать Имена и телефонные номера тех, у кого Вы планируете остановиться в США или посетить по бизнесу или туризму ???

помимо этого, в пункте 8 анкеты ds-157 для мужчин также нужно указать: ПОЛНОЕ ИМЯ И АДРЕС КОНТАКТНОГО ЛИЦА ИЛИ ПРИГЛАШАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ (включая номер телефона)... а если получаешь турвизу, что указывать? у кого есть опыт?

Когда подавали документы в Пони - они требовали заполнить эту графу, непременно с адресом. Я попросила не городить чепуху. Написали "New York, Washington" и отправили. В посольстве проблем не было.
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10

Сообщение Anдреi » 22 окт 2009, 10:06

MC писал(а):Вопрос ситуационный такой:
В паспорте есть много посещений Таиланда, + 2 Польских шенгена.
Справку из банка на десятку$ взял. На недвижимость бумага есть.
34, холост, детей нет.
Официально не работаю.
Из прочтения темы возникло мнение, что всётаки хорошо б в анкете указать место работы и взять справку с работы.
Однако тогда возможно придётся врать на собеседовании о работе на которой на самом деле не работаю, чего бы делать не хотелось.
Как лучше поступить с этим моментом, писАть безработный?

Укажите чем занимаетесь, типа частного предпринимателя, если связно сможете объяснить что делаете и как это приносит доход. Я в подобной ситуации получил 2-годовую. Только виз разных в паспорте было побольше.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение zhekas » 22 окт 2009, 15:19

А как сейчас они относятся к тем кто работает индивидуальным предпринимателем ? Кто-нибудь с такой формулировкой о работе визу получал ?
Последний раз редактировалось zhekas 22 окт 2009, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение flyhigh » 22 окт 2009, 15:36

Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь приносит в консульство медицинскую страховку на даты предполагаемой поездки? В официальных требованиях вроде бы этого нет...

P.S. Зарегистрировался в Пони на Пятницкой. Из наблюдений - у тех кто едет по приглашению - просили показать приглашение. У меня (без приглашения, самостоятельный туризм) кроме паспорта, анкеты 156 и формы 157 ничего не просили.
flyhigh
новичок

Страны: 15

Сообщение MC » 22 окт 2009, 16:06

Anдреi писал(а):Укажите чем занимаетесь, типа частного предпринимателя, если связно сможете объяснить что делаете и как это приносит доход. Я в подобной ситуации получил 2-годовую. Только виз разных в паспорте было побольше.

Если читать тему, то видно, что люди пишут про ситуациии с т.н. ИП.
Можно сделать вывод, что лучше так не позиционироваться в консульстве при подаче на визу.
MC
почетный путешественник

Сообщение Stan » 22 окт 2009, 16:14

flyhigh писал(а):Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь приносит в консульство медицинскую страховку на даты предполагаемой поездки? В официальных требованиях вроде бы этого нет...

..так если нет в требованиях зачем нести?
Stan

Сообщение cremedecreme » 22 окт 2009, 16:39

Нести не надо, а купить смысл имеет. Иначе в случае чего по миру пойдете.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Anдреi » 22 окт 2009, 17:03

MC писал(а):Если читать тему, то видно, что люди пишут про ситуациии с т.н. ИП.
Можно сделать вывод, что лучше так не позиционироваться в консульстве при подаче на визу.

Я не настаиваю, рассказываю про свое получение в прошлом году. Парень в окошке задал пару-тройку вопросов про сущность операций и все.
Anдреi
Старожил

Сообщение MC » 22 окт 2009, 18:00

Anдреi писал(а):
MC писал(а):Если читать тему, то видно, что люди пишут про ситуациии с т.н. ИП.

Я не настаиваю, рассказываю про свое получение в прошлом году. Парень в окошке задал пару-тройку вопросов про сущность операций и все.

В данном случае возможно это и есть нехорошо - рассказывать про сущность выдуманных операций.
MC
почетный путешественник

Сообщение Anдреi » 22 окт 2009, 20:28

MC писал(а):В данном случае возможно это и есть нехорошо - рассказывать про сущность выдуманных операций.

Ну так и не надо выдумывать, расскажите честно на что живете. В данном случае виза была получена безработным, без доказательств серьезных связей с родиной.
Anдреi
Старожил

Сообщение AlexT2004 » 23 окт 2009, 11:21

Добрый день всем!
Прошу помощи!
Нахожусь в Узбекистане, Ташкент.

Планирую в конце года в штаты, цель - туризм.
Вместе со мной супруга и брат.
Есть друзья в Майами, готовы выслать приглашение. Тем не менее, почитав умных людей на данном форуме, решил подавать просто как туризм. Маршрут расписал.

Вопрос по анкете DS-156, пункт 25. "Name and Telephone Numbers of Person in U.S. Who You Will Be Staying With or Visiting for Tourism or Business".
К друзьям планируем заехать, при собеседовании это упомянем. Необходимо ли здесь прописывать данные друзей, если сама поездка туристическая (не гостевая) и останавливаться мы у них не будем. просто заедем повидаться?

Заранее спасибо всем за ответ!!!
AlexT2004
новичок

Сообщение Alan » 23 окт 2009, 15:42

А зачем об этом упоминать-то? Не упоминайте, в анкете прочерк (это провокационный вопрос ) и никаких проблем. А заезжать потом или нет - дело ваше
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Odri » 23 окт 2009, 16:01

не бейте только сильно, 2637 сообщений не осилю... )
есть похожие вопросы, но ведь у всех свои детали...
мне интересна грань, между врать и не договарить/не говорить

вот говорят : лучше говорить с ними по русски. но я заканчивала специализированную английскую школу, будет глупо, если я не знаю языка. так нагло наверное врать нельзя?
по поводу друзей - есть друг в NY к которому изначально в гости и собираемся, но не только у него останавливаться, а вообще по штатм прокатиться, он как первый пункт нашего путешествия. говорят, лучше вообще не упоминать.... ну а они могут эту инфу знать? этот друг - он однклассник, там живет уже давно.
просто я не понимаю, насколько полной информацией они обладают....
спасибо
Odri
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение bellovv » 23 окт 2009, 17:24

Odri писал(а):...вот говорят : лучше говорить с ними по русски. но я заканчивала специализированную английскую школу, будет глупо, если я не знаю языка. так нагло наверное врать нельзя?
по поводу друзей - есть друг в NY к которому изначально в гости и собираемся, но не только у него останавливаться, а вообще по штатм прокатиться, он как первый пункт нашего путешествия. говорят, лучше вообще не упоминать.... ну а они могут эту инфу знать? этот друг - он однклассник, там живет уже давно.
просто я не понимаю, насколько полной информацией они обладают....
спасибо

Ну, у Вас прямо какая-то шпиономания (или уж очень завышенное мнение об информированности консульства).
Если Вы под "специализированной английской школой" имеете в виду не подразделение MI6 (British Secret Intelligence Service), а обычную советскую/российскую среднюю общеобразовательную школу (с "английским уклоном"), то вряд ли визовый офицер об этом догадается без Вашей подсказки.
Про однокласника-американца аналогично. Ну откуда консульство про него узнает (кроме как от Вас).
Как уже много раз отмечалось, можно в качестве цели поездки указать и приглашение, но в этом случае будьте готовы к дополнительному вниманию к своей пенрсоне и, как следствию, лишним вопросам. Лишние вопросы - лишние шансы неодобрения Вашей визы. Чем у Вас более простая (понятная консулу) ситуация, тем лучше для получения визы.
А так можно пообщаться с консулом на всех европейских (и не только) языках и передать ему списки всех своих однокласников-иммигрантов.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Необходма консультация по получению визы

Сообщение Vito009 » 23 окт 2009, 17:57

Всех участников форума приветствую.
Хочется посоветоваться.
С женой планируем поехать в штаты во время отпуска(моего и её) где-то в начале января (с 5 по 20 предварительно).
Хотелось бы сьездить в Майами, позагорать на пляже, устроить "свадебное путешествие", т.к. после свадьбы
не удалось этого сделать(женаты чуть более месяца).
У обоих будет отпуск, со справками с работы проблем не будет (2-НДФЛ и о предостовлении оплачиваемого отпуска).
Я сам работаю в международной компании, у нас есть представительство в Нью-Йорке, есть русские коллеги, работающие там.
Поэтому вылететь хотим в Нью-Йорк. С коллегами планирую договориться о ночлеге на пару дней.
Потом хотим отправиться в Майами к однокласснику (уехал по программе W&T, планирует остаться в штатах, пока работает по визе).
Отдохнуть, сделать экскурсии и домой на родину числа 20-го из Майами.
В прошлом году получал шенген, на месяц отправили в коммандировку в Германию. Жена за границей не была.
Возникает несколько вопросов:
1. В Понни просят принести подтверждение о брони в отеле (не планирую заказывать). Что делать?
2. Стоит ли указывать коллег или еще кого либо в графе "проживающих" в штатах?
3. Жена не разговаривает по английиски. Критично? (наверное нет, но все равно спрашиваю).
4. Заказать ли билеты заранее, чтобы в посольстве видели когда планируем прибыть/отбыть?
Vito009
новичок

Сообщение Natulechka » 23 окт 2009, 18:55

Vito009 писал(а):1. В Понни просят принести подтверждение о брони в отеле (не планирую заказывать). Что делать?
2. Стоит ли указывать коллег или еще кого либо в графе "проживающих" в штатах?
3. Жена не разговаривает по английиски. Критично? (наверное нет, но все равно спрашиваю).
4. Заказать ли билеты заранее, чтобы в посольстве видели когда планируем прибыть/отбыть?

1. Процедура обращения за визой в себя подачу следующих документов: ( Обращение за неиммиграционной визой)
электронное заявление на неиммиграционную визу
необходимые заявления на получение визы
действующий паспорт
консульский сбор
документы, подаваемые в поддержку заявления

Никакой брони не надо!
2. Нет
3. Нет
4. Нет
Удачи!
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10

Сообщение ulm » 23 окт 2009, 19:41

1. Не просят.
2. Я бы не указывал.
3. Не проблема.
4. Не заказывать.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение Андрей Т » 23 окт 2009, 20:55

Нигде не могу найти, если ограничение на срок действия паспорта при подаче документов на неиммиграционную визу ?
Андрей Т
новичок

Сообщение zerokol » 23 окт 2009, 21:00

Андрей Т писал(а):Нигде не могу найти, если ограничение на срок действия паспорта при подаче документов на неиммиграционную визу ?

плохо искали
Действующий паспорт
Паспорт заявителя должен быть действующим и подаваться вместе с заявлением. Как минимум одна страница в паспорте должна быть свободна для проставления визы.
http://russian.moscow.usembassy.gov/reqvdocs2.html#vp
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль