Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Alex M. Jake и гости: 14

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Друг_Бокассы » 27 июн 2013, 16:56

Альдо Апач Рейн писал(а) 27 июн 2013, 16:40:

40 что дадут.

Как я понимаю основные причины вероятного отказа: Нет семьи, профессия из "группы риска" и "слабая" туристическая карта?

Обязанности посетить именно Европу перед США вроде как нет Другое дело, что у вас в принципе опыт поездок скромный и несвежий. Что вкупе со скромным же доходом, семейным положением и родом занятий складывается в не слишком радостную картину.

Я почитал, тут частый вопрос от консула "дескать почему в США а не в Европу?". Про опыт, все кроме Франции в последние 5 лет, все равно маловато для посольства? По доходу, ну в принципе в Мск. в журналистике только топы в печати, да на ТВ больше 50 получают, ну или экзотика вроде работа на иностранное представительство в РФ (обычная ставка для пишущего журналиста 8-12 тыс., так что я думал у меня приличный доход ).
Друг_Бокассы
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение House495 » 27 июн 2013, 17:06

Друг_Бокассы писал(а) 27 июн 2013, 16:56: Я почитал, тут частый вопрос от консула "дескать почему в США а не в Европу?".

Если вам задают такие вопросы - значит, дело уже пахнет керосином Задают обычно персонажам с чистым или почти чистым паспортом перед тем, как отказать.

Друг_Бокассы писал(а) 27 июн 2013, 16:56: Про опыт, все кроме Франции в последние 5 лет, все равно маловато для посольства?

За 5 лет Хорватия, Черногория да 2 командировки? Да уж, негусто для туриста с претензией на США.

Друг_Бокассы писал(а) 27 июн 2013, 16:56: По доходу, ну в принципе в Мск. в журналистике только топы в печати, да на ТВ больше 50 получают, ну или экзотика вроде работа на иностранное представительство в РФ (обычная ставка для пишущего журналиста 8-12 тыс., так что я думал у меня приличный доход ).

Их мало волнует доход по индустрии. У дворников наверняка еще меньше Даже средняя зарплата в Москве выше 50 тр, а поездка в штаты - дело весьма недешевое. Но если вы пишущий кадр, в анкете в принципе можно указать любую разумную достойную сумму и объяснить тем, что подрабатываете публикациями.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Друг_Бокассы » 27 июн 2013, 17:22

House495 писал(а) 27 июн 2013, 17:06:Их мало волнует доход по индустрии. У дворников наверняка еще меньше Даже средняя зарплата в Москве выше 50 тр, а поездка в штаты - дело весьма недешевое. Но если вы пишущий кадр, в анкете в принципе можно указать любую разумную достойную сумму и объяснить тем, что подрабатываете публикациями.
Ну в принципе так и есть, на обычную зарплату ноги протянешь Спасибо за советы.
Друг_Бокассы
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Eadgith » 27 июн 2013, 17:23

Здравствуйте! Очень прошу помощи!! У меня "типичная" ситуация: 25 лет, не замужем, детей нет. Очень хочу на 2 недели в сентябре слетать в Калифорнию к МЧ(гражданин РФ, там работает по контракту, планирует вернуться в РФ через год). Цель поездки - навестить его (не виделись полгода, скучаю), а заодно посмотреть США, совместный осмотр достопримечательностей: Сан-Франциско, Йосемити, Монтерей, Лос-Анжелес и окрестности, м.б. Гранд Каньон. У него машина, он будет везде возить. Но я все понимаю насчет "светить друга", посему:
1. Как мне лучше оформить туристическую визу? Самой забронировать отели или воспользоваться услугой агентства : "вписаться" в групповой тур (а потом снять бронь, соотв-но)? Я могу консулу описать все достопримечательности, т.к. реально хочу их увидеть, особенно Йосемити.
2. У меня в Бостоне какие-то дальние родственники, почти не общаемся с ними (иммигрировали в начале 90-х как беженцы). Стоит их светить?
3. Я так поняла, не стоит вообще говорить, что у меня есть МЧ, даже якобы в РФ? Типа, чего не пришел со мной тогда?

Да, касательно меня: работаю в IT-компании второй год, зп белая 40К, ездила (в т.ч.самостоятельно) много по Европе: Франция,Германия,Нидерланды,Чехия,Польша,Литва,Испания... Куча шенгенов.
Каковы мои шансы на получение визы и что лучше сделать, чтоб их повысить?
Eadgith
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение House495 » 27 июн 2013, 17:42

Eadgith писал(а) 27 июн 2013, 17:23: 1. Как мне лучше оформить туристическую визу? Самой забронировать отели или воспользоваться услугой агентства : "вписаться" в групповой тур (а потом снять бронь, соотв-но)?

Почитайте FAQ. Это не шенген, никакие брони вообще не нужны.

Eadgith писал(а) 27 июн 2013, 17:23: 2. У меня в Бостоне какие-то дальние родственники, почти не общаемся с ними (иммигрировали в начале 90-х как беженцы). Стоит их светить?

Забудьте про них.

Eadgith писал(а) 27 июн 2013, 17:23: 3. Я так поняла, не стоит вообще говорить, что у меня есть МЧ, даже якобы в РФ?

Правильно поняли.

Eadgith писал(а) 27 июн 2013, 17:23: Да, касательно меня: работаю в IT-компании второй год, зп белая 40К, ездила (в т.ч.самостоятельно) много по Европе: Франция,Германия,Нидерланды,Чехия,Польша,Литва,Испания... Куча шенгенов.
Каковы мои шансы на получение визы и что лучше сделать, чтоб их повысить?

Ну раз "ездили много" и "куча шенгенов" - то более-менее шансы. Если есть возможность слегка приписать зарплату, я бы приписал, особенно если вы в Москве.
House495

Сообщение Eadgith » 27 июн 2013, 17:46

Спасибо за ответ.
Да, я поняла, что брони их не интересуют. Уточню вопрос: лучше сойти за самостоятельного путешественника и описать в красках предполагаемый маршрут или сказать, что по групповой турпутевке и фирма мне все организует (раз одна еду, кажется, это выглядит более логично. нет?)
Eadgith
новичок

Сообщение Eadgith » 27 июн 2013, 17:49

House495 писал(а) 27 июн 2013, 17:42:
Eadgith писал(а) 27 июн 2013, 17:23: Если есть возможность слегка приписать зарплату, я бы приписал, особенно если вы в Москве.

Да, думаю, насчет этого смогу договориться. Еще есть треть квартиры в собственности и счет в банке на 16 тыс. у.е.
Eadgith
новичок

Сообщение House495 » 27 июн 2013, 17:57

Eadgith писал(а) 27 июн 2013, 17:46: Уточню вопрос: лучше сойти за самостоятельного путешественника и описать в красках предполагаемый маршрут или сказать, что по групповой турпутевке и фирма мне все организует (раз одна еду, кажется, это выглядит более логично. нет?)

Их подобные моменты редко заботят. Но если вдруг встанет вопрос - никакие групповые турпутевки преимуществом не являются.

Eadgith писал(а) 27 июн 2013, 17:49: Еще есть треть квартиры в собственности и счет в банке на 16 тыс. у.е.

Это всё никому не интересно. Жилье есть в собственности у 65% населения, что не мешает дюжей его части жить крайне бедно. Деньги на счет можно положить и снять заемные.
House495

Сообщение Svet_lana » 27 июн 2013, 20:47

House495 писал(а) 27 июн 2013, 17:57:Это всё никому не интересно. Жилье есть в собственности у 65% населения, что не мешает дюжей его части жить крайне бедно.

Да что ж вы все утверждаете, что собственность не интересует Если вас не спрашивали, то это не значит, что вообще не интересует))
У меня спрашивали про собственность! Анамнез на тот момент: не замужем, без детей. Даже Винский в теме получения 3х годовой американской визы пишет, что если есть, то берите с собой свидетельство .
Svet_lana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение me21 » 27 июн 2013, 21:20

Svet_lana писал(а) 27 июн 2013, 20:47:
House495 писал(а) 27 июн 2013, 17:57:У меня спрашивали про собственность! Анамнез на тот момент: не замужем, без детей

Вот поэтому-то именно и спрашивали! Они искали в слабом анамнезе какие-то сильные стороны. А были бы замужем с детьми, стабильной хорошей работой и частыми поездками, не спрашивали бы может.
me21
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alexey2908 » 27 июн 2013, 21:32

me21 писал(а) 27 июн 2013, 21:20:Вот поэтому-то именно и спрашивали! Они искали в слабом анамнезе какие-то сильные стороны. А были бы замужем с детьми, стабильной хорошей работой и частыми поездками, не спрашивали бы может.

Как правило не ищут подобные 'сильные стороны' при слабом анамнезе. Неизмеримо больше ситуаций именно таких
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение travellerша » 27 июн 2013, 22:21

Svet_lana
Да может вас офицер о собственности спрашивал, чтобы свой русский попрактиковать)) а если серьезно, не интересует их ваша квартира, но документы, включая право собственности, выписку со счетов, справку с работы, взять с собой можно. Я беру всегда, правда не спрашивали ни разу, но я не в претензии))
Последний раз редактировалось travellerша 27 июн 2013, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 27 июн 2013, 22:29

квартира по сути никого не интересует, ибо это не привязка к родине. Ее прекрасно можно сдать и на эти деньги жить в США ))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Матрос » 28 июн 2013, 00:05

Нашёл по интернету (НЕ на форуме Винского) потенциальную попутчицу на Гавайи. 42 года, в разводе, взрослый сын, работает управляющей в типа салоне красоты. Москвичка. Очень часто ездит в пакетные поездки по Европе. Кроме Европы была лишь в Индии и Таиланде. Она платит за себя сама.

Стоит ли ей в анкете указывать в качестве попутчика меня и брать копию моей визы? Стоит ли рассказывать о том, как мы познакомились. Не повредит ли это мне, а так же другой женщине с которой я ездил в Австрадию и Юж.Америку и которая тоже хочет поехать со мной в США, но позже.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Eadgith » 28 июн 2013, 00:09

House495 писал(а) 27 июн 2013, 17:42:
Eadgith писал(а) 27 июн 2013, 17:23: 3. Я так поняла, не стоит вообще говорить, что у меня есть МЧ, даже якобы в РФ?

Правильно поняли.

А я все-таки не очень понимаю момент, почему лучше сказать, что нет МЧ? Ведь отсутствие отношений по идее - тоже меньшая привязка к родине. И больше шансов, что буду искать знакомств с американцами..) Не лучше ли сказать, что ему отпуск не дают, прийти со мной тоже не мог - рабочее время и т.д.? Я могу фото совместные показать, напр. Либо - если с ним захотят поговорить, его роль сыграет его брат..) теоретически - и прийти бы на собеседование наверное мог вместо него, как вариант
Eadgith
новичок

Сообщение House495 » 28 июн 2013, 00:32

Eadgith писал(а) 28 июн 2013, 00:09: А я все-таки не очень понимаю момент, почему лучше сказать, что нет МЧ?

Нипочему Но сказать, что у вас МЧ уже работает в США (тоже небось айтишник), а тут вы еще такая вся из себя айтишница с зп 40,000 рублей "в гости" собираетесь ... ничего не смущает ? Врать или не врать про несуществующего бойфренда - дело ваше. Но эфемерный приятель, который не подается с вами на визу и не собирается ехать с вами в США, очков точно не добавит. Скорее наоборот, вызовет вопросы и недоверие (вполне обоснованное).
House495

Сообщение Navigator » 28 июн 2013, 00:40

Матрос писал(а) 28 июн 2013, 00:05:Стоит ли ей в анкете указывать в качестве попутчика меня и брать копию моей визы?

пусть сама подает, или с сыном, но точно без вас
у нее впринципе вполне нормальные шансы
Матрос писал(а) 28 июн 2013, 00:05: Не повредит ли это мне, а так же другой женщине с которой я ездил в Австрадию и Юж.Америку и которая тоже хочет поехать со мной в США, но позже.

запросто, там же не дураки сидят
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение AnnNik » 28 июн 2013, 08:42

zerokol писал(а) 27 июн 2013, 22:29:квартира по сути никого не интересует, ибо это не привязка к родине. Ее прекрасно можно сдать и на эти деньги жить в США ))

А что является привязкой?
Частые поездки? Так можно рассудить, что если чел много где был, много чего повидал, вернулся в Россию - значит чего-то там искал, теперь решил в штаты, сравнить с Европой и там остаться.
будь я консулом, я б так и рассудила.
Так посмотреть, то по мнению консулов НИЧЕГО не может являться к привязкой к Родине: с работы можно уволиться, найти работу в сша.
Счет в банке - не доказательство.
Собственность не доказательство.
тут вообще есть что-нибудь 100%-ное доказательство?

И не верю я что только всего лишь ОДИН человек принимает решения. Наверно, на собеседовании еще чел следит за подающим на визу.
Вот прям америка нашлась, мечта блин.
AnnNik
участник

Сообщение litovka » 28 июн 2013, 08:47

AnnNik писал(а) 28 июн 2013, 08:42:будь я консулом, я б так и рассудила.

Зачем нужно рассуждать и изобретать велосипед. В консульстве уже давно все рассудили, кому визы давать и не давать, основываясь на данных статистики невозвращенцев. Об этом они говорят в своих интервью. Вы, конечно, можете пытаться найти свои аргументы, но намного продуктивнее будет просто выполнить их требования - поездить немного по миру - и подаваться опять

Про все их рассуждения читайте здесь http://www.mk.ru/social/article/2012/12 ... gosti.html
Очень подробно написано, кого они относят в группы риска, про то, что им важнее, как человек отвечает, а не его документы и т.д.
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение AnnNik » 28 июн 2013, 08:59

litovka писал(а) 28 июн 2013, 08:47:
AnnNik писал(а) 28 июн 2013, 08:42:будь я консулом, я б так и рассудила.

Зачем нужно рассуждать и изобретать велосипед. В консульстве уже давно все рассудили, кому визы давать и не давать, основываясь на данных статистики невозвращенцев. Об этом они говорят в своих интервью. Вы, конечно, можете пытаться найти свои аргументы, но намного продуктивнее будет просто выполнить их требования - поездить немного по миру - и подаваться опять

Про все их рассуждения читайте здесь http://www.mk.ru/social/article/2012/12 ... gosti.html
Очень подробно написано, кого они относят в группы риска, про то, что им важнее, как человек отвечает, а не его документы и т.д.

Да все это понятно, только я не про себя говорю)
Столько нервов-времени люди тратят на эту процедуру.
К слову, я даже еще не заполняла анкеты, я жду паспорт.
AnnNik
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль