Eadgith » 27 июн 2013, 17:23
Здравствуйте! Очень прошу помощи!! У меня "типичная" ситуация: 25 лет, не замужем, детей нет. Очень хочу на 2 недели в сентябре слетать в Калифорнию к МЧ(гражданин РФ, там работает по контракту, планирует вернуться в РФ через год). Цель поездки - навестить его (не виделись полгода, скучаю), а заодно посмотреть США, совместный осмотр достопримечательностей: Сан-Франциско, Йосемити, Монтерей, Лос-Анжелес и окрестности, м.б. Гранд Каньон. У него машина, он будет везде возить. Но я все понимаю насчет "светить друга", посему:
1. Как мне лучше оформить туристическую визу? Самой забронировать отели или воспользоваться услугой агентства : "вписаться" в групповой тур (а потом снять бронь, соотв-но)? Я могу консулу описать все достопримечательности, т.к. реально хочу их увидеть, особенно Йосемити.
2. У меня в Бостоне какие-то дальние родственники, почти не общаемся с ними (иммигрировали в начале 90-х как беженцы). Стоит их светить?
3. Я так поняла, не стоит вообще говорить, что у меня есть МЧ, даже якобы в РФ? Типа, чего не пришел со мной тогда?
Да, касательно меня: работаю в IT-компании второй год, зп белая 40К, ездила (в т.ч.самостоятельно) много по Европе: Франция,Германия,Нидерланды,Чехия,Польша,Литва,Испания... Куча шенгенов.
Каковы мои шансы на получение визы и что лучше сделать, чтоб их повысить?