Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 19

Re: Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Сообщение Ludy » 12 дек 2014, 16:55

SergeySKV писал(а) 12 дек 2014, 08:37:Оплатил визовый сбор в банке Таиланда, наличными. Теперь жду и мэйл с подтверждением о получении платежа. Аppointment назначить не могу, требует ввести receipt number. На квитанции об оплате такого номера нет (точнее он не подходит) Значит ли это, что receipt number я получу в и мэйле, и только тогда смогу продолжить?

Возможно он не подхоит потому, что платеж еще не прошел. Иногда надо подождать скажем сутки или двое, прежде чем вводить этот самый receipt number. Иначе система его не увидит.
А от кого мэйл ждете?
Кстати, если не получается он-лайн, позвоните в кол-центр и они запишут Вас на интервью.
Ludy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Niemals » 18 дек 2014, 02:58

Недавно разработал гениальный план, как мне казалось. Исходя из него, я должен был прилететь к своему другу резиденту Швеции в Стокгольм по приглашению, на лето. Дальше мы идем в посольство США и под предлогом того, что мы хотим провести пару недель у Ниагарского водопада и транжиря деньги в Лас Вегасе, а я к несчастью имею белорусский паспорт, вот незадача, навестить посольство сша в Стокгольме.
Но, почитав форум, мне что-то подсказывает, что мой коварный план потерпит фиаско, верно? Даже если мой друг с приличным капиталом и паспортом ЕС поручится за меня перед работником посольства?
Niemals
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение North Star » 18 дек 2014, 03:17

Niemals писал(а) 18 дек 2014, 02:58:Недавно разработал гениальный план, как мне казалось. Исходя из него, я должен был прилететь к своему другу резиденту Швеции в Стокгольм по приглашению, на лето. Дальше мы идем в посольство США и под предлогом того, что мы хотим провести пару недель у Ниагарского водопада и транжиря деньги в Лас Вегасе, а я к несчастью имею белорусский паспорт, вот незадача, навестить посольство сша в Стокгольме.
Но, почитав форум, мне что-то подсказывает, что мой коварный план потерпит фиаско, верно? Даже если мой друг с приличным капиталом и паспортом ЕС поручится за меня перед работником посольства?

Если только под предлогом, что хотите узаконить ваши отношения в Лас-Вегасе и то вероятность, как с динозаврами, 50/50.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Stan » 18 дек 2014, 09:44

Niemals писал(а) 18 дек 2014, 02:58:Даже если мой друг с приличным капиталом и паспортом ЕС поручится за меня перед работником посольства?

почитайте выше на странице Re: Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Niemals » 18 дек 2014, 14:21

Забыл уточнить, я сам из Беларуси, а у нас нет посольства США. Мне, например, проще прилететь в Стокгольм за визой. И еще, у меня уже был один отказ в 2012 году в Питере. Аргументация офицера: у вас мало путешествий, вы в середине обучения в университете. Но ведь сейчас все изменилось)) прибавилось пару штампов шенгена и я, вуаля, я на последнем курсе срока обучения. Если конечно, изначально дело было в этом.
Niemals
новичок

Сообщение Stan » 18 дек 2014, 14:34

Niemals писал(а) 18 дек 2014, 14:21:Забыл уточнить, я сам из Беларуси, а у нас нет посольства США. Мне, например, проще прилететь в Стокгольм за визой. И еще, у меня уже был один отказ в 2012 году в Питере. Аргументация офицера: у вас мало путешествий, вы в середине обучения в университете. Но ведь сейчас все изменилось)) прибавилось пару штампов шенгена и я, вуаля, я на последнем курсе срока обучения. Если конечно, изначально дело было в этом.

The American Embassy in Vilnius, Lithuania now accepts a limited number of non-immigrant visa applications from individuals who are resident in Belarus.
Interviews are conducted in English or Lithuanian. However, the Embassy is able to provide translation in the Russian language. All supporting documentation in the Russian language must be translated into English or Lithuanian.

источник
(перевод Stan)
Американское посольство в Вильнюсе, Литва сейчас принимает ограниченное количество заявлений на неиммиграционные визы , от лиц постоянно проживающих в Беларуси.
Собеседования проводятся на английском или литовском языке. Тем не менее, Посольство может обеспечить перевод на русский язык. Вся сопроводительная документация на русском языке, должна быть переведена на английский или литовский.

Niemals писал(а) 18 дек 2014, 14:21:я на последнем курсе срока обучения

..это вам не в плюс..если бы вот уже стаж работы была на одном месте года три, тогда да...
Stan

Сообщение zerokol » 18 дек 2014, 17:00

Niemals писал(а) 18 дек 2014, 14:21:Забыл уточнить, я сам из Беларуси, а у нас нет посольства США.

Residents of Belarus whose applications do not fall under the above categories should make arrangements to apply for a nonimmigrant visa at another post. While applicants may apply in person at any U.S. Embassy or U.S. Consulate where they have an appointment, suggested posts for residents of Belarus are below. Each of these suggested posts have additional information for non-resident applicants on their websites.

U.S. Embassy Moscow: http://moscow.usembassy.gov
U.S. Consulate St. Petersburg:http://stpetersburg.usconsulate.gov
U.S. Embassy Kyiv: http://kiev.usembassy.gov
U.S. Embassy Warsaw: http://poland.usembassy.gov
U.S. Embassy Vilnius:http://vilnius.usembassy.gov/belarusians.html
U.S. Embassy Riga: http://riga.usembassy.gov/visas.html
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Niemals » 18 дек 2014, 17:34

Спасибо за подробный ответ. Но дело в том, что My English is very bad. Мне хотелось прихватить с собой в посольство США в Стокгольме своего друга оттуда в качестве переводчика. Мне казалось, что сделать это можно, так как лететь хотим вместе. И документы готовить я бы не стал, так как их не просят никогда практически, исходя из моего личного опыта и отзывов на форуме.
Niemals
новичок

Сообщение Stan » 19 дек 2014, 11:22

Niemals писал(а) 18 дек 2014, 17:34:Но дело в том, что My English is very bad. Мне хотелось прихватить с собой в посольство США в Стокгольме своего друга оттуда в качестве переводчика

повтор:
Собеседования проводятся на английском или литовском языке. Тем не менее, Посольство может обеспечить перевод на русский язык.
Думаю в других 5 консульствах тоже самое.
Stan

Сообщение zerokol » 19 дек 2014, 11:52

Stan писал(а) 19 дек 2014, 11:22:Думаю в других 5 консульствах тоже самое.

ну вряд ли в Москве проводятся собеседования на литовском.
zerokol
Старожил

Сообщение Stan » 19 дек 2014, 12:55

zerokol писал(а) 19 дек 2014, 11:52:ну вряд ли в Москве проводятся собеседования на литовском

..я про русский язык
Stan

Сообщение roney_star » 22 дек 2014, 19:15

Я живу в Стамбуле год, есть рабочая виза. В следующем году собираемся с парнем в первое большое путешествие (ЮВА+Ю.Америка), чтобы связать эти 2 региона, хотим получить визу США, оттуда поехать в мексику и т.д.
Вопросов есть несколько:
1. Где лучше проходить собеседование - в Украине или Турции? Т.к. едем в путешествие вместе, кажется, что и логичнее проходить собеседование тоже вместе, но мой парень гражданин Турции,а я - украинка.
2. Есть ли у нас шансы на получение визы? Я была в США 2 раза по J1 визе, 2 шенгена, виза ОАЭ. Мой парень будет за границей впервые. Но предварительно хотим получить визы других стран,через которые будет проходить наше путешествие,например, Китай. Как вообще относятся к таким странникам в консульстве США?
roney_star
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 23 дек 2014, 00:21

roney_star писал(а) 22 дек 2014, 19:15:Есть ли у нас шансы на получение визы?

имхо слабоватые. А продолжительность поездки какая планируется?
zerokol
Старожил

Сообщение roney_star » 24 дек 2014, 17:56

zerokol писал(а) 23 дек 2014, 00:21:
roney_star писал(а) 22 дек 2014, 19:15:Есть ли у нас шансы на получение визы?

имхо слабоватые. А продолжительность поездки какая планируется?

Как минимум год, но все будет зависеть от финансов
roney_star
участник

Сообщение zalmen » 24 дек 2014, 18:00

Это не поездка, а эмиграция
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение roney_star » 24 дек 2014, 18:02

Я имела ввиду,все путешествие будет от года,а именно в Америке - месяц может
roney_star
участник

Сообщение roney_star » 24 дек 2014, 21:53

zerokol писал(а) 24 дек 2014, 18:11:шансы имхо с таким подходом вообще слабые.

Хмм, с каким таким подходом?
Мы не планируем ничего с точностью до дней, просто есть примерный маршрут, который может меняться в зависимости от наших пожеланий, где-то будем дольше, где-то меньше... В интернете полно блогов разных путешественников, которые получали визу США не имея при этом постоянной работы.
roney_star
участник

Сообщение zerokol » 24 дек 2014, 23:53

roney_star писал(а) 24 дек 2014, 21:53: В интернете полно блогов разных путешественников, которые получали визу США не имея при этом постоянной работы.

путешественники отличаются тем, что у них в паспорте следы большого числа поездок. В блогах кстати много что пишут, и не всегда правду Как правило к лицам ведущим "антиобщественный, паразитический образ жизни", при непонятных источниках дохода - консульство относиться плохо.
zerokol
Старожил

Сообщение roney_star » 25 дек 2014, 16:38

zerokol писал(а) 24 дек 2014, 23:53:
roney_star писал(а) 24 дек 2014, 21:53: В интернете полно блогов разных путешественников, которые получали визу США не имея при этом постоянной работы.

путешественники отличаются тем, что у них в паспорте следы большого числа поездок. В блогах кстати много что пишут, и не всегда правду Как правило к лицам ведущим "антиобщественный, паразитический образ жизни", при непонятных источниках дохода - консульство относиться плохо.

Хмм, ну начать никогда не поздно же

Ваша точка зрения ясна, не хотелось бы рисковать...а как насчет транзитной визы?
roney_star
участник

Сообщение zerokol » 25 дек 2014, 22:23

roney_star писал(а) 25 дек 2014, 16:38:а как насчет транзитной визы?

Критерии для нее - те же.
Вам надо поездить для начала по той же ЮВА или ЛА, и подавать на визу США после этого.
zerokol
Старожил

Сообщение Mini2010 » 26 дек 2014, 12:50

eugen_spb писал(а) 03 дек 2014, 23:29:Получил визу американскую в Шеньяне на 3 года, Китай.
Живу и работаю в Даляне в американской айти компании. Решил прокатиться до Шеньяна и заодно сделать визу на всякий случай. Зарегался на сайте, заполнил анкету, оплатил, назначил дату и выбрал самое позднее время для собеседования.
За день до интервью поселился в гостинице, а утром уже был в консульстве. С собой был только паспорт и форма со штрихкодом. Смущало, что нет фотки, но требования я не нашел такого и не делал ее.
.

Здравствуйте. Я тоже в Пекине походила 8 декабря, пока нет паспорта . А Вам через сколько вернули паспорт?
Mini2010
новичок

Сообщение miu_miu123 » 12 янв 2015, 17:47

Из личного опыта могу сказать, что в Москве мне отказали в визе. А в другой стране одобрили.
Ситуация была такая: я подавала в Москве на туристическую визу, хотя изначально планировала на F2 (мой муж учится в США), но в агенстве, помогающем в получении визы, мне "подсказали" подавать на туристическую, паспорт у меня был пустой, предыдущие паспорта я не сохранила, и я очень волновалась и хотела получить визу - в итоге отказ.
Потом я подавала в стране, в которой зарегистрирован мой брак, муж у меня не из России, плюс в моем паспорте к тому времени появились виза из Доминиканы и страны, в которой я подавала документы. В общем, визу мне дали очень быстро - 1-2 минута максимум проходило собеседование.
miu_miu123
новичок

Сообщение Stan » 12 янв 2015, 20:59

miu_miu123 писал(а) 12 янв 2015, 17:47:А в другой стране одобрили.

miu_miu123 писал(а) 12 янв 2015, 17:47:Потом я подавала в стране, в которой зарегистрирован мой брак

..а это что военная тайна? страну то назовите
И вы хотите сказать что не имея никаких связей с какой то мистической страной, где всего лишь имеет гражданство ваш муж, вам дали визу за 2 минуты? а мужа что то связываает с этой страной кроме наличия гражданства?
Stan

Сообщение miu_miu123 » 13 янв 2015, 14:38

Израиль. ничего себе никаких связей, муж гражданин страны, он свою визу получал в том же посольстве. Естественно, его семья там живет, он там родился, получил образование, работал. А что еще должно связывать мужа с его страной? Меня, кроме мужа, ничего с этой страной не связывает и мне дали визу за 2 минуты. Может быть, мне бы дали ее и в Москве, если бы я подавала документы на F2 (как жена студента США), а не на туристическую. Туристическая дается на 5 лет, а студенческую мне открыли на год.
miu_miu123
новичок

Сообщение Animatoru » 22 янв 2015, 00:16

Здравствуйте, прошу совета.
Я кандидат наук, официально работаю в Москве как научный сотрудник в институте при крупном вузе (гуманитарная специальность). Это основной документально подтверждаемый источник дохода на данный момент.
Более полутора лет проживаю в Германии, где год с лишним работал по исследовательскому гранту (Фонд Гумбольдта) как приглашенный ученый. Сейчас грант закончился, и я остался по собственной инициативе, без оплаты, для завершения проекта (на деле - для поиска работы и подачи заявок на новые гранты). Институт в Германии может подтвердить мой статус assoziierter Wissenschaftler.
Приглашен на научную конференцию в американский вуз. В Штатах не был. На руках немецкий внж, в паспорте - пара немецких и один французский шенген плюс годовая виза UK. Есть ли большая разница, где подавать - в России или Германии?

Второй вопрос заодно: если приглашающая сторона оплачивает проживание и питание на время конференции, а перелет я скорее всего буду оплачивать из своего кармана, что выбрать в пункте Person/Entity Paying for your Trip?

Спасибо заранее
Animatoru
новичок

Сообщение ayelena » 22 янв 2015, 01:40

Всем доброго времени суток! В нынешней ситуации с курсом доллара хотелось бы получить совета у опытных людей, дабы не тратить впустую деньги.
Я гражданка Казахстана, учусь в Санкт-Петербурге в данный момент (мне 20 лет, 3 курс). Работала полгода, но работу пришлось оставить из-за неудобного расписания в ВУЗе. Понимаю, что в любом случае делать попытку получить визу стоит на родине, однако, в целом, какие могут быть шансы? В паспорте британская виза 2013-го года, один шенген с поездкой в Финку (первый в жизни, поэтому однократный) и много-много этих ужасных штампов Казахстан-Россия. Не скажу, что прям с ума схожу, горю желанием попасть в Штаты, однако в сентябре было бы здорово съездить в Нью-Йорк и Вашингтон на 2 недели перед началом учебы/дипломов/покупки недвижимости/получения российского гражданства (ибо потом и с деньгами будет труднее, да и в целом времени будет гораздо меньше).

С уважением.
ayelena
новичок

Страны: 4

Сообщение miu_miu123 » 22 янв 2015, 16:39

ayelena писал(а) 22 янв 2015, 01:40:Всем доброго времени суток! В нынешней ситуации с курсом доллара хотелось бы получить совета у опытных людей, дабы не тратить впустую деньги.
Я гражданка Казахстана, учусь в Санкт-Петербурге в данный момент (мне 20 лет, 3 курс). Работала полгода, но работу пришлось оставить из-за неудобного расписания в ВУЗе. Понимаю, что в любом случае делать попытку получить визу стоит на родине, однако, в целом, какие могут быть шансы? В паспорте британская виза 2013-го года, один шенген с поездкой в Финку (первый в жизни, поэтому однократный) и много-много этих ужасных штампов Казахстан-Россия. Не скажу, что прям с ума схожу, горю желанием попасть в Штаты, однако в сентябре было бы здорово съездить в Нью-Йорк и Вашингтон на 2 недели перед началом учебы/дипломов/покупки недвижимости/получения российского гражданства (ибо потом и с деньгами будет труднее, да и в целом времени будет гораздо меньше).

С уважением.

Туристическая виза - одна из самых проблематичных. Тем более в вашем случае - ваш возраст, нет работы, студентка. Если бы у вас был муж, дети, хорошая работа в крупной фирме, и тд. тогда это укрепляет вашу связь с родиной. А так вы потенциальный кандидат на иммиграцию - вас ничего серьезного не держит на Родине. И именно студенты более открыты к новым перспективам и смене места жительства. Хотя, конечно, попробуйте, вы ничего не теряете, а там может и поставят визу.
miu_miu123
новичок

Сообщение zerokol » 23 янв 2015, 10:20

Animatoru писал(а) 22 янв 2015, 00:16:если приглашающая сторона оплачивает проживание и питание на время конференции,

имхо это плохая идея
zerokol
Старожил

Сообщение Animatoru » 23 янв 2015, 11:28

zerokol писал(а) 23 янв 2015, 10:20:
Animatoru писал(а) 22 янв 2015, 00:16:если приглашающая сторона оплачивает проживание и питание на время конференции,

имхо это плохая идея

Какая идея плохая, простите?
Animatoru
новичок

Сообщение ayelena » 23 янв 2015, 13:42

miu_miu123 писал(а) 22 янв 2015, 16:39:
ayelena писал(а) 22 янв 2015, 01:40:Всем доброго времени суток! В нынешней ситуации с курсом доллара хотелось бы получить совета у опытных людей, дабы не тратить впустую деньги.

С уважением.

Туристическая виза - одна из самых проблематичных. Тем более в вашем случае - ваш возраст, нет работы, студентка. Если бы у вас был муж, дети, хорошая работа в крупной фирме, и тд. тогда это укрепляет вашу связь с родиной. А так вы потенциальный кандидат на иммиграцию - вас ничего серьезного не держит на Родине. И именно студенты более открыты к новым перспективам и смене места жительства. Хотя, конечно, попробуйте, вы ничего не теряете, а там может и поставят визу.

Единственное, что я потеряю - 11 тысяч рублей Выберу в таком случае что-нибудь менее придирчивое для путешествия.
ayelena
новичок

Страны: 4

Сообщение Ludy » 23 янв 2015, 19:03

zerokol писал(а) 23 янв 2015, 11:36:показать что у вас нет денег на поездку.

У него может и есть деньги на поездку, но поездка такова, что принимающая сторона оплачивает расходы. Такое сплошь и рядом бывает.
В мою первую командировку в США у меня такой же случай был - принимающая сторона оплачивала перелет и проживание. При том, что мне и 30-ти на тот момент не было. Визу дали.
Писать надо правду. Я думаю, что в приглашении тоже должны быть указаны затраты, которые несет принимающая сторона.
Ludy
полноправный участник

Сообщение Animatoru » 24 янв 2015, 00:09

Ludy писал(а) 23 янв 2015, 19:03:У него может и есть деньги на поездку, но поездка такова, что принимающая сторона оплачивает расходы. Такое сплошь и рядом бывает.
В мою первую командировку в США у меня такой же случай был - принимающая сторона оплачивала перелет и проживание. При том, что мне и 30-ти на тот момент не было. Визу дали.
Писать надо правду. Я думаю, что в приглашении тоже должны быть указаны затраты, которые несет принимающая сторона.

Именно так, в приглашении это указано. Вопрос возник в связи с тем, что принимающая сторона берет не все, а часть расходов, а в анкете нет возможности указать несколько организаций или организацию + себя самого. Надо что-то выбрать.
Animatoru
новичок

Сообщение Ludy » 24 янв 2015, 05:28

Animatoru писал(а) 24 янв 2015, 00:09:
Ludy писал(а) 23 янв 2015, 19:03:У него может и есть деньги на поездку, но поездка такова, что принимающая сторона оплачивает расходы. Такое сплошь и рядом бывает.

Именно так, в приглашении это указано. Вопрос возник в связи с тем, что принимающая сторона берет не все, а часть расходов, а в анкете нет возможности указать несколько организаций или организацию + себя самого. Надо что-то выбрать.

Тогда выберите оплату приглашающей стороны. Тем более, что в приглашении это указано. На интервью уточните, что часть расходов будет Ваша.
Ludy
полноправный участник

Сообщение Stan » 09 фев 2015, 11:11

Ходили сегодня с друзьями в консульство в Дубае.
Почти ничего не изменилось с 2012, кроме введенной оплаты онлайн (очень удобно) и отмены курьерской службы (паспорта нужно забрать самому на центральной почте через 3-5 дней)
Всем одобрили
Друзья едут вдвоем первый раз, трое детей остаются в Дубае с бабушкой, на детей они не подавали. Вопросов им почти не задавали , пару вопросов про детей и прошлогоднее путешествие.
Меня спросили только " вы все в этой же компании?", я -"да"..
Супругу -"есть ли родственники в Харькове (место рождения)?" Она - "нет -выросла в Москве" и "где родились дети?" -"в Дубае"
Никаких документов не смотрели.
Заняло по 2-3 минуты на каждую семью.
Stan

Сообщение VVV47 » 09 фев 2015, 11:15

Stan писал(а) 09 фев 2015, 11:11:Никаких документов не смотрели.

Подход примерно такой же, как и в Москве
Беседовали на английском?
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Stan » 09 фев 2015, 11:18

VVV47 писал(а) 09 фев 2015, 11:15:Беседовали на английском?

да конечно, но есть окошки для фарси и арабского...
Stan

Сообщение sashaavram » 18 фев 2015, 12:23

Здравствуйте. Только что вернулся из консульства США в Дубае, с отказом! Мне 27, не женат

Милая женщина в окне спросила про цель поездки (я ответил - туристическая), спросила про зарплату, показал ей выписку из банка за 6 месяцев, спросила сколько живу в Дубаях - 3 года. Пока спрашивала смотрела мои визы. последний вопрос был про семью - ответил что все в России. После нескольких секунд паузы она извинилась и сказала что в визе мне на этот раз отказано...
Что я сделал не так? у меня весь паспорт полон Европейских виз, зарплата выше средней, куча документов: и справка с работы, и с универа (я еще и учусь в Дубае), оплаченные билеты, даже контракт на машину взял. Все эти документы связывают меня с дубаем. А она ничего этого не спросила, и вручила бумажку 214(б).

Стоит ли перезаписываться прямо сейчас?
И что мне говорить в следующий раз? меня с родиной, кроме родителей, ничего не связывает...я даже не знаю, какие "изменения в обстоятелствах" мне предоставить...

Спасибо за ответ
sashaavram
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Stan » 18 фев 2015, 12:57

sashaavram писал(а) 18 фев 2015, 12:23:справка с работы, и с универа (я еще и учусь в Дубае),

..по-подробнее можно в этом месте?
..и про поездки тоже..куда ездили и на какие сроки?
Stan

Сообщение sashaavram » 18 фев 2015, 13:55

Stan писал(а) 18 фев 2015, 12:57:
sashaavram писал(а) 18 фев 2015, 12:23:справка с работы, и с универа (я еще и учусь в Дубае),

..по-подробнее можно в этом месте?
..и про поездки тоже..куда ездили и на какие сроки?

Учусь на аспирантуре (masters degree), всего 2 года, заканчиваю в декабре 2015. В анкете указал (не знаю, может быть зря), что заканчиваю в январе 2015, т.к. нельзя поставить окончание учебы датой в будущем. Надеялся что смогу показать сертификат...
А поездки за последние 5 лет: 2 раза Испания по 2 недели, 2 раза Чехия, где то по неделе, Англия 5 дней, Украина неделя, пакистан 3 дня, нидерланды неделя.

Мне знакомый сказал, что во всем виновата пакистанская виза (она на ней задержала взгляд), так может быть?
sashaavram
новичок

Сообщение Stan » 18 фев 2015, 14:05

sashaavram писал(а) 18 фев 2015, 13:55: (она на ней задержала взгляд), так может быть?

думаю нет, я первый раз в Дубае подавался имея иранскую визу...
Скорее всего проблема в учебе+работе...вы как бы едете подыскать себе работу как раз к моменту окончания учебы...к тому же вы одинокий..
Stan

Сообщение sashaavram » 18 фев 2015, 14:58

Stan писал(а) 18 фев 2015, 14:05:
sashaavram писал(а) 18 фев 2015, 13:55: (она на ней задержала взгляд), так может быть?

думаю нет, я первый раз в Дубае подавлся имея иранскую визу...
Скорее всего проблема в учебе+работе...вы как бы едете подыскать себе работу как раз к моменту окончания учебы...к тому же вы одинокий..

Спасибо за разъяснение...так а что теперь, ждать пока закончу учебу и не подаваться? или подождать полгода и податься, не указывая в анкете универ?
sashaavram
новичок

Сообщение SuMajestad » 18 фев 2015, 18:24

Доброго времени суток!
Получила визу США в Венесуэле на прошлой неделе.
Ситуация: рабочая виза Венесуэлы, нахожусь тут полгода, из предыдущих поездок в текущем паспорте - Перу, Эквадор (5 месяцев), Колумбия. Девушка, 25 лет, не замужем, детей нет, собственности в России нет. Еду одна.
Спросили цель поездки, куда еду, с кем еду, семейное положение, сколько зарабатываю, где работаю, приехала ли в Венесуэле с целью работать (да).
И все, никаких бумаг не потребовалось абсолютно. На все вопросы отвечала честно и в анкете, и на собеседовании.
Плюс с разницей между черным и официальным курсом доллара виза обошлась в 7 долларов примерно.
Всем удачи!
SuMajestad
новичок

Страны: 10

Сообщение zerokol » 18 фев 2015, 21:27

sashaavram писал(а) 18 фев 2015, 13:55:Учусь на аспирантуре (masters degree), всего 2 года, заканчиваю в декабре 2015. В анкете указал (не знаю, может быть зря), что заканчиваю в январе 2015, т.к. нельзя поставить окончание учебы датой в будущем. Надеялся что смогу показать сертификат...
А поездки за последние 5 лет: 2 раза Испания по 2 недели, 2 раза Чехия, где то по неделе, Англия 5 дней, Украина неделя, пакистан 3 дня, нидерланды неделя.

Мне знакомый сказал, что во всем виновата пакистанская виза (она на ней задержала взгляд), так может быть?

а что за работа у вас?
zerokol
Старожил

Сообщение sashaavram » 19 фев 2015, 08:27

zerokol писал(а) 18 фев 2015, 21:27:
sashaavram писал(а) 18 фев 2015, 13:55:Учусь на аспирантуре (masters degree), всего 2 года, заканчиваю в декабре 2015. В анкете указал (не знаю, может быть зря), что заканчиваю в январе 2015, т.к. нельзя поставить окончание учебы датой в будущем. Надеялся что смогу показать сертификат...

а что за работа у вас?

Events manager в отеле эмиратской сети Jumeirah.
Последний раз редактировалось sashaavram 19 фев 2015, 08:36, всего редактировалось 2 раз(а).
sashaavram
новичок

Сообщение sashaavram » 19 фев 2015, 08:41

zerokol писал(а) 19 фев 2015, 08:32:Ну вот наверное и причина отказа

отельеры не приветствуются в США? могу найти работу?

можно тогда еще вопрос, возможно не в эту тему: все билеты из дубаев в южную америку (основная идея поездки была - знакомство с родителями девушки, которая из южной америки) проходят транзитом через США. Каковы шансы получить транзитную визу через неделю после отказа туристической?
sashaavram
новичок

Сообщение zerokol » 19 фев 2015, 08:49

sashaavram писал(а) 19 фев 2015, 08:41:отельеры не приветствуются в США? могу найти работу?

а какой был примерно уровень зп, указанный в анкете?
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль