Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
12
7%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
9
5%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
17
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
10
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
10
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
1
1%
Я еду одна без мужа и получила визу
44
24%
Я еду одна без мужа и не получила визу
11
6%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
35
19%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
6
3%
У меня в США родня легально и я получил визу
21
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
4
2%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
0
Голосов нет

Всего голосов : 183

Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2011

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

— накапливали сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в их недрах, на основе информации полученной в них, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а ещё лучше двух: основного и бекапного) в Новом Свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это всё лирика, время идёт, приходят новые путешественники, меняется и сама США, и тонкости при выдачи виз. Прошлые весьма велики, и искать в них затруднительно.
Поэтому - открываем новые! В целях удобства использования и накопления информации на каждый город своя тема, плюс разделение по гражданствам.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайт консульства США в Санкт-Петербурге:
    http://russian.stpetersburg.usconsulate.gov/visas.html
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать", нельзя отделаться лишь принеся кучу документов.
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Санкт-Петербурге.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки - спряжения глаголов:
Ехать - я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть - я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Einfach Schwul » 03 дек 2011, 19:43

Здравствуйте,господа эксперты
только сегодня почитала форум..пришла к выводу,что ситуация у меня прогнозируемо-фэйловая стандарт наимахровейший:
22 года,не замужем,детей нет,белая з/п 13 000,чистый загранник,счета нет,в собственности половина квартиры,хочу B1/B2.
понятно что с такими исходниками-дело гиблое,но ехать собираюсь через год/полтора.что можно подтянуть?
поможет ли счет в банке?шенген?(насколько поняла-лучше поездить по европе и вернуца домой,нежели по турциям,ыгиптам и иже с ними).
про друга-америкаеца молчу.они с матерью жили 1,5 года нелегально в US.
просто насколько поняла-очень важно чтошб легенда гладкой была.типа "на 2 недели в 1-2 штата.перечислить достопримечательности.планирую остановица в хостеле.бронь не делать." мб лучше если спонсор мама?типа откуда у меня с з/п около $500 деньги? или как? посоветуйте,будте любезны)) думаю за год можно что-то сделать
Einfach Schwul
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 03 дек 2011, 21:51

Einfach Schwul писал(а) 03 дек 2011, 19:43:понятно что с такими исходниками-дело гиблое,но ехать собираюсь через год/полтора.что можно подтянуть?поможет ли счет в банке?шенген?(насколько поняла-лучше поездить по европе и вернуца домой,нежели по турциям,ыгиптам и иже с ними).

счет в банке - нет
пара поездок в шенген - помогут, но не сильно. лучше пару дальних стран, типа Малайзии и Бразилии скажем
zerokol
Старожил

Сообщение alyonam » 03 дек 2011, 21:54

И лучше будет идти с молодым человеком не совсем вашего возраста (ну, хотя бы лет 25-27). Желательно, чтобы у вас с ним были совместные поездки.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 03 дек 2011, 22:02

Einfach Schwul писал(а) 03 дек 2011, 19:43:Здравствуйте,господа эксперты
только сегодня почитала форум..пришла к выводу,что ситуация у меня прогнозируемо-фэйловая стандарт наимахровейший:

Когда вам отказали в визе и по какой причине?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Einfach Schwul » 03 дек 2011, 23:58

XMember писал(а) 03 дек 2011, 22:02:Когда вам отказали в визе и по какой причине?

отказали бывшей однокласснице 2 недели назад.исходники у нас одинаковые.единственное-у неё была больше офф.з/п,счет и страаааастное желание уехать,которое её,видимо,и подвело
ах да.и интервью у неё было на ингрише xD
Einfach Schwul
новичок

Сообщение Einfach Schwul » 04 дек 2011, 00:02

zerokol писал(а) 03 дек 2011, 21:51:
Einfach Schwul писал(а) 03 дек 2011, 19:43:понятно что с такими исходниками-дело гиблое,но ехать собираюсь через год/полтора.что можно подтянуть?поможет ли счет в банке?шенген?(насколько поняла-лучше поездить по европе и вернуца домой,нежели по турциям,ыгиптам и иже с ними).

счет в банке - нет
пара поездок в шенген - помогут, но не сильно. лучше пару дальних стран, типа Малайзии и Бразилии скажем

спасибо)
а китай и эпичный для данного форума тайланд воспринимаются как "серьёзные" поездки?
Einfach Schwul
новичок

Сообщение XMember » 04 дек 2011, 00:07

Einfach Schwul писал(а) 03 дек 2011, 23:58:отказали бывшей однокласснице 2 недели назад.исходники у нас одинаковые.единственное-у неё была больше офф.з/п,счет и страаааастное желание уехать,которое её,видимо,и подвело

Вам теперь точно откажут, см. пункт 1 заголовка темы.
XMember

Сообщение Einfach Schwul » 04 дек 2011, 00:09

alyonam писал(а) 03 дек 2011, 21:54:И лучше будет идти с молодым человеком не совсем вашего возраста (ну, хотя бы лет 25-27). Желательно, чтобы у вас с ним были совместные поездки.

нескем Т_Т
тогда если еду одна,то лучше чтобы условия были схожи?если к юсеревцам "дикарём" поеду,то предыдущие поездки тоже желательно самой оформлять?типа есть опыт.
з.ы.извините за мультипостинг.мобила не захотела нормально цитаты вставлять ><
Einfach Schwul
новичок

Сообщение Einfach Schwul » 04 дек 2011, 00:14

XMember писал(а) 04 дек 2011, 00:07:Вам теперь точно откажут, см. пункт 1 заголовка темы.

ну придётся значит приносить ему дары,подбрасывать девственниц итп.авось смилостивится
Einfach Schwul
новичок

Сообщение zerokol » 04 дек 2011, 00:17

Einfach Schwul
какая ситуация будет через год - полтора, сказать сложно.
А вы в каком городе живете?
zerokol
Старожил

Сообщение Einfach Schwul » 04 дек 2011, 00:40

zerokol писал(а) 04 дек 2011, 00:17:Einfach Schwul
какая ситуация будет через год - полтора, сказать сложно.
А вы в каком городе живете?

Петербург.
ну на мой скромный взгляд можно ожидать изменений в отношении легализации нелегалов,да обладателей T и U виз.а прочие врят ли)
отказнице-однокласснице раньше чем через полгода снова подавать не стоит? + такие же рекомендации что и мне
Einfach Schwul
новичок

Сообщение zerokol » 04 дек 2011, 10:49

Einfach Schwul писал(а) 04 дек 2011, 00:40:Петербург.

ну даже для питера это сильно скромная зарплата
Einfach Schwul писал(а) 04 дек 2011, 00:40:ну на мой скромный взгляд можно ожидать изменений в отношении легализации нелегалов,да обладателей T и U виз.а прочие врят ли)
отказнице-однокласснице раньше чем через полгода снова подавать не стоит? + такие же рекомендации что и мне

я про другое - про общую выдачу виз B1/2 для граждан РФ.
соваться имеет смысл через год, не раньше.
zerokol
Старожил

Сообщение alyonam » 04 дек 2011, 11:20

Einfach Schwul писал(а) 04 дек 2011, 00:09:
alyonam писал(а) 03 дек 2011, 21:54:И лучше будет идти с молодым человеком не совсем вашего возраста (ну, хотя бы лет 25-27). Желательно, чтобы у вас с ним были совместные поездки.

нескем Т_Т
тогда если еду одна,то лучше чтобы условия были схожи?если к юсеревцам "дикарём" поеду,то предыдущие поездки тоже желательно самой оформлять?типа есть опыт.
з.ы.извините за мультипостинг.мобила не захотела нормально цитаты вставлять ><

Ну уж за полтора года-то появится.
"Консистентность" состава участников поездок сама по себе не важна. Но американцы скептически относятся к молодым девушкам, едущим в одиночку, особенно с маленькими зарплатами и без особой истории поездок (две - это в любом случае не много, хотя уже значительно лучше, чем ничего). Поэтому всяко лучше идти с молодым человеком (или не очень молодым). При этом крайне желательно, чтобы это не выглядела "фиктивным браком" - а в этом смысле лучше всего помогают одинаковые штампы в паспортах. Хотя бы один. Это, конечно, не обязательно, но очень желательно.

Ну или с мамой идите на худой конец. С подружкой - лучше не надо.
Если все-таки пойдете в одиночку... ну тогда да, на вопрос "и че, правда одна едешь?" отвечать "ну да, а что такого-то? я вон и во Францию, и Камбоджу, и на Соловки одна ездила".
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Einfach Schwul » 04 дек 2011, 23:33

zerokol писал(а) 04 дек 2011, 10:49:ну даже для питера это сильно скромная зарплата
да я вообще скромняга
так-то около 40к но офф-13

я про другое - про общую выдачу виз B1/2 для граждан РФ.
соваться имеет смысл через год, не раньше.

ну будем надеяться,что "упрощение визового режима для граждан РФ"-это не пустой трёп)
Einfach Schwul
новичок

Сообщение alyonam » 04 дек 2011, 23:49

Елки, ну на каждой же странице пишут, что US-консулов не интересуют ваши отношения с российскими налоговыми органами. Зачем писать 13 (и, между прочим, врать), если на самом деле - 40?
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Einfach Schwul » 04 дек 2011, 23:54

alyonam писал(а) 04 дек 2011, 11:20:Но американцы скептически относятся к молодым девушкам, едущим в одиночку, Поэтому всяко лучше идти с молодым человеком (или не очень молодым). При этом крайне желательно, чтобы это не выглядела "фиктивным браком" - а в этом смысле лучше всего помогают одинаковые штампы в паспортах. Хотя бы один. Это, конечно, не обязательно, но очень желательно.

Ну или с мамой идите на худой конец. С подружкой - лучше не надо.
Если все-таки пойдете в одиночку... ну тогда да, на вопрос "и че, правда одна едешь?" отвечать "ну да, а что такого-то? я вон и во Францию, и Камбоджу, и на Соловки одна ездила".
Einfach Schwul
новичок

Сообщение Einfach Schwul » 05 дек 2011, 00:00

alyonam писал(а) 04 дек 2011, 23:49:Елки, ну на каждой же странице пишут, что US-консулов не интересуют ваши отношения с российскими налоговыми органами. Зачем писать 13 (и, между прочим, врать), если на самом деле - 40?

ну потому что по документам я продавец-кассир)) у них обычно 40к никак не получается. имхо консул наоборот может подумать,что я привираю,дабы произвести впечетление более состоятельного человека,чем являюсь.разве не так ><'
Einfach Schwul
новичок

Сообщение alyonam » 05 дек 2011, 00:05

Ну так возьмите и напишите в анкете и справке то, чем вы действительно занимаетесь, и ту зарплату, которую действительно получаете. Не надо усложнять, это важно.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Einfach Schwul » 05 дек 2011, 00:09

alyonam писал(а) 04 дек 2011, 11:20:Но американцы скептически относятся к молодым девушкам, едущим в одиночку,

статистика данного форума таки утверждает обратное)
[guote="alyonam";p=2352508]Поэтому всяко лучше идти с молодым человеком (или не очень молодым). При этом крайне желательно, чтобы это не выглядела "фиктивным браком" - а в этом смысле лучше всего помогают одинаковые штампы в паспортах. Хотя бы один.[/quote]
т.е.можно даже тут кого-то собирающегося в штаты с одинаковыми со мной визами найти? подлинность знакомства проверять не будут?
Einfach Schwul
новичок

Сообщение Navigator » 05 дек 2011, 00:11

Einfach Schwul писал(а) 05 дек 2011, 00:09:т.е.можно даже тут кого-то собирающегося в штаты с одинаковыми со мной визами найти? подлинность знакомства проверять не будут?

подлинность не проверят, но могут спросить про совместные поездки
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение alyonam » 05 дек 2011, 00:19

Вы уж извините, но какими-то глупостями занимаетесь сейчас Что обидно, потому что в целом производите впечатление значительно более разумной девушки, чем в среднем ваши ровесницы в этой теме.

а) Переезжайте уже в другую тему, вам еще вроде бы не отказали,
б) Не надо жестко планировать на два года вперед, вы еще не знаете, что у вас там будет. И уж точно не надо продумывать формулировки по зарплате и месту работы. Вы к тому времени можете зарабатывать в разы больше, можете, увы, в разы меньше, а можете вообще в декрете с двойней сидеть.
в) Не надо сейчас искать себе попутчика на форуме, потом не отобьетесь Ну т.е. что за пессимизм в цветущем возрасте
г) Надо читать форум, причем желательно профильную тему. А то большинство вопросов тут уже обсуждались, причем даже в последнюю неделю.
д) Ездить в другие страны надо, но не чтобы потом рвануть в Штаты, а потому что интересно. Штатовской визе это, конечно, тоже поможет, но вы, насколько я понимаю, все же на "уезде туда" не помешаны (что хорошо).
е) Курс статистики и социологии надо изучать тщательнее Статистика форума не о том говорит.

Сорри за оффтоп и влезание не в свое дело.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Einfach Schwul » 05 дек 2011, 00:20

alyonam писал(а) 05 дек 2011, 00:05:Ну так возьмите и напишите в анкете и справке то, чем вы действительно занимаетесь, и ту зарплату, которую действительно получаете. Не надо усложнять, это важно.

неоформленная стриптизёрша на неполной ставке? DD вы издеваетесь?
он ж решит,что я рвусь в гоу-гоу или на лэп-дэнс аки все славные девушки СНГ))
Einfach Schwul
новичок

Сообщение alyonam » 05 дек 2011, 00:20

Navigator писал(а) 05 дек 2011, 00:11:
Einfach Schwul писал(а) 05 дек 2011, 00:09:т.е.можно даже тут кого-то собирающегося в штаты с одинаковыми со мной визами найти? подлинность знакомства проверять не будут?

подлинность не проверят, но могут спросить про совместные поездки

Или про то, что вы ему вчера на завтрак готовили
alyonam
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 05 дек 2011, 00:22

Einfach Schwul писал(а) 05 дек 2011, 00:20:
alyonam писал(а) 05 дек 2011, 00:05:Ну так возьмите и напишите в анкете и справке то, чем вы действительно занимаетесь, и ту зарплату, которую действительно получаете. Не надо усложнять, это важно.

неоформленная стриптизёрша на неполной ставке? DD вы издеваетесь?
он ж решит,что я рвусь в гоу-гоу или на лэп-дэнс аки все славные девушки СНГ))

О господи.
Тогда К-1 (попутчика не отходя от станка найдете).
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Einfach Schwul » 05 дек 2011, 00:29

alyonam оффтоп-это неизбежное зло) спасибо за советы)
сюда влезла ибо питерская ветка глуха тиха и прочтена мною вся)
а насчет "сбижать к дяде сэму"(с)-нет,не хочу,но я человек авантюрный и на 100% ни в чем не уверена)
пойду перечту многотомный архив,что поделать Т_Т
Einfach Schwul
новичок

Сообщение Einfach Schwul » 05 дек 2011, 00:37

alyonam писал(а) 05 дек 2011, 00:22:О господи.
Тогда К-1 (попутчика не отходя от станка найдете).

ЧУР!!!Чур меня!! от ПМ декретов и двойни xD
3 года с одним юсеревцем,без пива и матчей на петровском?!?!!! нене..не стОит)
Einfach Schwul
новичок

Сообщение Solnce) » 05 дек 2011, 17:12

Einfach Schwul
Вы кстати если вдруг компанию найдете, чтоб на визу вместе подавать, согласуйте с ним некоторые общие моменты.
В том году подавали со знакомым, т.к. хотели ехать транзитом в латиноамериканскую страну большой компанией. Остальные подавались в Москве, а мы дома. Знакомый моложе меня на 9 лет, ну мы собственно и подавались просто как друзья - у меня куча виз, у него Турция с ОАЭ.
Собеседовались в разных окошках. В общем консулов заинтересовала разница в возрасте и тут я слышу ему задали вопрос "а где вы познакомились?", ну он и ответил "в аське" Правда забыл добавить, что 5 лет назад это было на автофоруме и после этого часто общались. В итоге ему отказали, а я немного дергалась когда ответ ждала, т.к. его "аська" и меня могла охарактеризовать как типа легкомысленную)) Причем у меня мелькала мысль перед собеседованием сказать ему, что если будет этот вопрос, чтобы ответил "друзья общие" и как-то забыла предупредить вовремя.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение Chudo70 » 06 дек 2011, 02:44

leshazenin писал(а) 01 дек 2011, 21:10: Есть в паспорте один отказ в испанском шенгене и действующий финский шенген, может ли это плохо сказаться на решении консула? Он же пролистыаает паспорт? За год в нем поездок 10 и один отказ в визе.

Прямой связи между отказами в визах других стран и получением американской визы нет. Все зависит от набора обстоятельств. И тогда этот отказ либо ничего не будет значить, либо станет той каплей, которая перевесит в сторону отрицательного решения. У вас кроме финского шенгена другие визы есть? И куда эти 10 поездок? не только в Финляндию? На всякий случай будте готовы ответить на вопрос, почему вам отказали в визе.
leshazenin писал(а) 01 дек 2011, 21:10:И еще старый паспорт потерян, но есть копия, это ничего страшного?

В анкете есть вопрос про потерю паспорта, но, кажется, спрашивают только если в нем была виза США. Если это так, то сами этот вопрос не поднимайте, мало ли почему у вас копия, может в УФМС паспорт забрали. Но если напрямую спросят, я бы ответила правду, хотя проверить они не могут. Захватите с собой документы из милиции про потерянный паспорт (на всякий случай, как подтверждение, что он был потерян).
Chudo70

Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 06 дек 2011, 07:46

Chudo70 писал(а) 06 дек 2011, 02:44: И тогда этот отказ либо ничего не будет значить, либо станет той каплей, которая перевесит в сторону отрицательного решения. У вас кроме финского шенгена другие визы есть? И куда эти 10 поездок? не только в Финляндию? На всякий случай будте готовы ответить на вопрос, почему вам отказали в визе.

судя по всему отказы других стран их не волнуют. Вот недавно человек получал визу в отказом ЮК, так даже ничего и не спросили вообще.
zerokol
Старожил

Сообщение Einfach Schwul » 06 дек 2011, 20:15

Solnce) спасибо за информацию)
я уже поняла,что надо парня постарше и чтоб какие-то поездки у нас совпадали) ну и,судя по вашим словам,нелишним будет легенду наших знакомств/поездок согласовать ;)
Einfach Schwul
новичок

Сообщение zerokol » 06 дек 2011, 22:09

Einfach Schwul писал(а) 06 дек 2011, 20:15:я уже поняла,что надо парня постарше и чтоб какие-то поездки у нас совпадали) ну и,судя по вашим словам,нелишним будет легенду наших знакомств/поездок согласовать ;)

самое оптимальное найти парня, съездить с ним пару раз и потом вместе подаваться на визу.
zerokol
Старожил

Сообщение masiania2002 » 10 дек 2011, 15:35

Получила визу в США на 2 года) Исходные данные: 29 лет, не замужем, детей нет, работаю в банке 8 лет, живу с родителями. Решила полететь в Цинциннати на новогодние каникулы к знакомому американцу (почитала сначала форум и решила не связываться с приглашением). Заполнила в конце ноября на сайте Консульства анкету (указала как контактное лицо знакомого, а как место пребывания - отель в Цинциннати). Была в Штатах один раз в 15 лет (с бабушкой ездили на 2 недели в гости к тете, которая тогда училась в Harvard Business School). Сейчас она имеет гражданство, но т. к. уже 3 года с семьей живет в Таиланде, я ее даже не упоминала. Собеседование назначили на 6 декабря. Консул, американец средних лет, спросил, куда еду (ответила, что сначала в Цинциннати, к знакомому, а затем планирую отправиться в Южную Каролину к другим знакомым). Второй вопрос: как познакомились (с первым встретилась, когда он приезжал в Москву по работе и останавливался у моей приятельницы, вторых знаю со времен первой поездки). После этого консул предложил мне опять посидеть в зале ожидания. Во вторую нашу беседу он задал 2 вопроса: куда Вы ездили в сентябре по шенгену (в Венгрию) и сколько раз Вы виделись со знакомым из Цинциннати (1 раз воочию и много раз по Скайпу). Затем я доплатила 100 долларов в кассе за двухгодичную визу, и консул объявил мне, что виза будет готова через несколько дней) В пятницу забрала паспорт с визой из Пони Экспресс на Марата)
masiania2002
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение nastya_sco » 12 дек 2011, 22:23

Здравствуйте! Ищу помощи на этом форуме. Заполнила анкету, оплатила сбор и хотела записаться на собеседование в двадцатых числах декабря, но при записи увидела, что нет уже записи на декабрь, только с середины января. А я собиралась ехать в первых числах января, соответственно и даты указала в анкете о планируемой поездке в начале января.... Нужно ли мне перезаполнять анкету и менять даты поездки на более поздние? И как это может быть воспринято консулом? Или если что объяснить ситуацию о том, что я опоздала с записью на планируемую поездку?
nastya_sco
участник

Страны: 9

Сообщение Loyal_orangeman » 12 дек 2011, 22:56

nastya_sco писал(а) 12 дек 2011, 22:23:Здравствуйте! Ищу помощи на этом форуме. Заполнила анкету, оплатила сбор и хотела записаться на собеседование в двадцатых числах декабря, но при записи увидела, что нет уже записи на декабрь, только с середины января. А я собиралась ехать в первых числах января, соответственно и даты указала в анкете о планируемой поездке в начале января.... Нужно ли мне перезаполнять анкету и менять даты поездки на более поздние? И как это может быть воспринято консулом? Или если что объяснить ситуацию о том, что я опоздала с записью на планируемую поездку?

Не профи, но Вы имхо просчитались с датами, подаваться надо было заранее. Анкету менять смысла как видится нет, если консул захочет, он выдаст и с такими вводными,непринципиально.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Borbados » 19 дек 2011, 13:56

Здравствуйте! Ситуация такая: подруга жены приглашает в гости в Калифорнию, она уехала в Америку ещё учась в школе т.к. мать вышла замуж за Американского гражданина. Жена уже пробовала к ней поехать( мы были еще не женаты ей было 22 мне 25) на свадьбу, мы решили идти тогда раздельно, если ей не дают тогда мне смысла нет и вроде как экономия. В итоге ей не дали мы непоехали!
Сейчас мы женаты ей 24 и мне 27, зарплата белая 25000 и 35000, думаем пойти также раздельно с приглашением от подруги.
Подскажите по ситуации как лучше действовать?
Borbados
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alyonam » 19 дек 2011, 20:34

Раздельно с приглашением после отказа Крайне маловероятно.
Вам единственный вариант - забыть про подругу и идти вдвоем, желательно при этом заявлять не тот регион, в котором живет подруга (чтобы при вопросе "А что подруга?" отвечать "А мы чего-то подумали, что нам пока Новая Англия интереснее, так что в этот раз к ней не поедем").
Доход лучше бы побольше изобразить, ну хотя бы гросс писать, если боитесь, что не сумеете убедительно соврать.
И очень желательно, чтобы у вас были совместные поездки в количестве.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Dimasss » 22 дек 2011, 10:13

Здравствуйте. Вот ситуация: Я хочу поехать на свадьбу своей двоюродной сестры в Калифорнию. Сестра живет вместе со своим отцом(моим родным дядей) уже более десяти лет в США. Они граждане США. Гражданство получили, выиграв в розыгрыше грин кард, автоматически получив гражданство через 5 лет. Я уже к ним туда ездил в 2008 году по их приглашению, визу мне тогда дали без особых вопросов на два года. Но сейчас во-первых говорят что ситуация с выдачей изменилась, во-вторых с марта официально я безработный. Паспорт старый полон различных виз (шенген, индонезия, тайланд, собственно америкосовская виза, индия, турция и египед конечно же, был так же на Кубе и в Доменикане) В новом паспорте то же шенген, был в Италии и Финляндии и опять в Тайланде. Мне 35 лет есть машина, квартира. Хочу поехать с женой, которой 27 лет она официально работает с з.п. 30 000 р. также у жены имеется машина, детей у нас пока нет. У нее поездок поскромнее, Но вместе ездили в Италию, тайланд, Индонезию, Финляндию. Есть ли шансы у нас с женой получить визу? Особо беспокоит мой официальный статус в 35 лет - безработного человека.

Есть ли человек с подобным опытом пулучения визы в нынешнее время будучи официально безработным?
В одной стране-один раз!
Dimasss
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение Navigator » 22 дек 2011, 11:13

Dimasss писал(а) 22 дек 2011, 10:13:Есть ли шансы у нас с женой получить визу? Особо беспокоит мой официальный статус в 35 лет - безработного человека.

Да, шансы вполне приличные, только с работой вашей надо что-то придумать, про статус безработног упоминать не надо
Navigator
Старожил

Сообщение Dimasss » 22 дек 2011, 12:11

Navigator писал(а) 22 дек 2011, 11:13:
Dimasss писал(а) 22 дек 2011, 10:13:Есть ли шансы у нас с женой получить визу? Особо беспокоит мой официальный статус в 35 лет - безработного человека.

Да, шансы вполне приличные, только с работой вашей надо что-то придумать, про статус безработног упоминать не надо

А как же быть? Левую контору говорить, можно даже справку достать, но ведь они туда позвонить смогут! Реально в прошлый раз (при первом получении визы) через года 1,5 после получения визы, они мне звонили и в контору, интересовались как поездка и как съездил народ из нашей конторы, которые тоже получили визы....
В одной стране-один раз!
Dimasss
полноправный участник

Сообщение Navigator » 22 дек 2011, 12:22

Dimasss писал(а) 22 дек 2011, 12:11:А как же быть? Левую контору говорить, можно даже справку достать, но ведь они туда позвонить смогут!

да, примерно так, найти кого-то из знакомых с фирмой, сделать справку, предупредить в офисе о том что могут позвонить и про вас спросить, визиток показать

Dimasss писал(а) 22 дек 2011, 12:11:через года 1,5 после получения визы, они мне звонили и в контору, интересовались как поездка и как съездил народ из нашей конторы, которые тоже получили визы....

даже если и позвонят через полтора года, вы вполне могли сменить работу за это время (хотя такое, чтобы звонили через 1,5 года, первый раз вижу)
и вы же не все время безработным будете?
Navigator
Старожил

Сообщение Dimasss » 22 дек 2011, 12:27

Видимо от нашей конторы слишком много было подач на визы амерекосовские, вот они и заинтересовались (это мое мнение)
В одной стране-один раз!
Dimasss
полноправный участник

Сообщение Navigator » 22 дек 2011, 12:31

и кстати, обычно на работу не звонят, но вам лучше перестраховаться
Navigator
Старожил

Сообщение Dimasss » 22 дек 2011, 12:40

Navigator писал(а) 22 дек 2011, 12:31:и кстати, обычно на работу не звонят, но вам лучше перестраховаться

Был вот такой случай: Я получил визу в сентябре 2008 г. В ноябре 2008 на 2 недели съездил в США. И вот где-то года через 1,5 после получения визы звонят как-то утром на мой моб. телефон представляются, что из консульства США, спросили меня получал ли я визу, я сказал что "да", спросили понравилось ли? Дальше говорят, вот вы работаете там-то и там-то, я говорю "да". Далее спрашивают, а почему нам по вашему офисному-городскому телефону не дозвониться, я говорю: "может секретари еще не пришли", они спрашивают: Называя по фамилиям человек 5, мол такие-то как съездили в США? Я из этих пяти фамилий знал только одну (контора большая), говорю я не знаю, т.к. не общаюсь с этими людьми. Вот на этом разговор и закончился.

Может эта инфа полезна кому-то будет!
В одной стране-один раз!
Dimasss
полноправный участник

Сообщение alyonam » 22 дек 2011, 20:52

Раз вы говорите, что официально не работаете, значит, неофициально как раз трудоустроены. Вот и попросите их написать справку и в случае чего подтвердить (но американцы действительно крайне редко прозванивают, даже еще реже, чем шенгенцы). На собеседовании не моргнув глазом говорите о том, чем реально занимаетесь, чем занимается компания - это проще, чем врать про совсем неизвестную фирму. Если вы работаете не постоянно, а фрилансер там, то попросите о том же главных клиентов или партнеров.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение azv01 » 26 дек 2011, 13:04

подскажите по детям, как правильно истолковать
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-svc-visachild.asp
B: Должен ли ребенок пройти собеседование?
O: Все заявители в возрасте от 14 до 79 лет должны пройти собеседование. В дополнении к этому, заявители младше 14 лет, не получавшие ранее визы в США и чьи родители так же еще не получили визу в США, должны записываться на собеседование.

я отец, действующая виза
у матери виза кончилась менее 11 месяцев назад
родился ребенок, ему сейчас год, паспорт есть, визы нет

правильно ли я понимаю, что заполняются анкеты на жену и ребенка и сдаются в пони экспресс без собеседования? По поводу "заявители младше 14 лет, не получавшие ранее визы в США и чьи родители так же еще не получили визу в США" может имеется в виду "не получАли визу в США"? Или таки собеседование если у одного из родителей нет прямо сейчас действующей визы, несмотря на то что прошлая только что закончилась?
azv01
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 26 дек 2011, 13:24

azv01 писал(а) 26 дек 2011, 13:04:у матери виза кончилась менее 11 месяцев назад
родился ребенок, ему сейчас год, паспорт есть, визы нет

azv01 писал(а) 26 дек 2011, 13:04:правильно ли я понимаю, что заполняются анкеты на жену и ребенка и сдаются в пони экспресс без собеседования? По поводу "заявители младше 14 лет, не получавшие ранее визы в США и чьи родители так же еще не получили визу в США" может имеется в виду "не получАли визу в США"? Или таки собеседование если у одного из родителей нет прямо сейчас действующей визы, несмотря на то что прошлая только что закончилась?

Пустьжена с начала подает по упрощенной схеме сама, а потом заполните анкету на ребенка и вме с женой пойдете на собеседование на визу ребенку
Navigator
Старожил

Сообщение iak67 » 26 дек 2011, 14:04

В прошлом году получал визу своему 5-летнему сыну. Понадобилось всего лишь отправить в довесок свой паспорт с действующей визой (заполнив, конечно, анкету) через Пони, никакого собеседования не было. Обратно паспорт с визой получили в течение пяти дней.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение julie_miata » 28 дек 2011, 21:00

сколько читаю форум.. наконец зарегистрировалась.
потому как в теперешнее время без советов совсем не обойтись. )
ну как.. по шенгенским просторам всегда ноупроблематично передвигалась самостоятельно.
а тут вдруг ударило нам с подругой в голову, что мы очень хотим устроить себе трехнедельный тур по штатам.
тур намечается в июле. расписано все - рейсы, отели, часы и числа. сколько нужно средств и как это все осуществить.
а учитывая то, что мы перестраховщики - о визе хотим решить прямо сейчас.
но тот максимум, который будет к собеседованию - это авиабилеты, остальное будет наживаться в течение "доотпускного" времени.

в чем собственно проблема? ((

в том, что подруга хоть и работает официально в компании уже пять с лишним лет, но незамужем, и кроме автомобиля в собственности ничего не имеет.

со мной же дела обстоят еще хуже.
зарабатываю хорошо, но неофициально - тружусь в ресторанном бизнесе, а трудовая твоя им нафиг не нужна, все мы - такие негласные гастарбайтеры. также незамужем. в собственности - одна третья доля от двух комнат.

короче хоть с законом и пропиской-регистрацией проблем никаких нет, но чует мое сердце, что все очень и очень плохо.
и что исключительно туристические намерения я смогу доказать не более чем блеском в глазах о предстоящем орландском диснейуорлде в путешествии. (

кто-нибудь сталкивался?
исключительно ручная кладь =Р
julie_miata
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TsarTV » 28 дек 2011, 21:39

julie_miata писал(а) 28 дек 2011, 21:00:но тот максимум, который будет к собеседованию - это авиабилеты

Это именно тот минимум, который им не нужен и даже очень они не рекомендуют покупать билеты до получения визы и очень им не нравится, когда билеты им приносят
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение XMember » 28 дек 2011, 22:01

julie_miata писал(а) 28 дек 2011, 21:00:в том, что подруга хоть и работает официально в компании уже пять с лишним лет, но незамужем, и кроме автомобиля в собственности ничего не имеет.

Возраст-то какой?
julie_miata писал(а) 28 дек 2011, 21:00:а учитывая то, что мы перестраховщики - о визе хотим решить прямо сейчас.
но тот максимум, который будет к собеседованию - это авиабилеты, остальное будет наживаться в течение "доотпускного" времени.

Перестраховщики не покупают нафиг для визы не нужные билеты. Собственно, даже если они есть - показывать и говорить про них не надо.
julie_miata писал(а) 28 дек 2011, 21:00:зарабатываю хорошо, но неофициально - тружусь в ресторанном бизнесе, а трудовая твоя им нафиг не нужна, все мы - такие негласные гастарбайтеры.

это не особо-то и минус
XMember

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль