Виза США для граждан России во Владивостоке

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
14
10%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
3
2%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
8
6%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
2
1%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
4%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
49
36%
Я еду одна без мужа и не получила визу
6
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
18
13%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
3
2%
У меня в США родня легально и я получил визу
19
14%
У меня в США родня легально и я не получил визу
7
5%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
2
1%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 137

Виза США для граждан России во Владивостоке

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
виза США для граждан РФ

— накапливали сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011).
В целях удобства использования и накопления информации на каждый город своя тема, плюс разделение по гражданствам.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайт консульства США во Владивостоке:
    http://russian.vladivostok.usconsulate. ... visas.html
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В-1/B-2 в США только гражданами РФ и только во Владивостоке.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ во Владивостоке

Сообщение alishalp » 22 ноя 2012, 03:22

Здравствуйте! Готовлюсь с подругой по форуму, начиная с первого этапа. Сейчас возник глобальный вопрос. Мы 17.11.2012 записались на собеседование на 12.12.2012, сейчас у моей подруги некие проблемы, которые конечно можно при должном внимании решить, но она предлагает переписаться на 13.12.2012 (и только эта дата ей подходит). Насколько я понимаю, этого делать не рекомендуется, во избежании лишних вопросов, это во-первых. А во-вторых, меня терзают смутные сомнения, что 13.12.2012 для собеседований еще доступно! Что же делать, Звонить в службу поддержки и узнавать даты свободные? или приложить все усилия и ехать как и планировали 12.12.2012 (должно быть счастье в этот день, я уверена ?
alishalp
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alishalp » 22 ноя 2012, 05:59

Чем грозит пойти на собеседование одной, без подруги, которая в анкете обозначена как попутчик (например если она на день позже пойдет). Насколько важно идти вдвоем в один день, в один час?
alishalp
новичок

Сообщение alishalp » 22 ноя 2012, 06:18

Подскажите пожалуйста! Я в анкете написала, только что еду в Майами, а по факту я еду туда и в Орландо хочу в Дисней Ворлд, на собеседовании нужно же говорить это? Это же нормально? В анкете только одна графа была про город назначения...
alishalp
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 ноя 2012, 08:06

alishalp писал(а) 22 ноя 2012, 06:18:Подскажите пожалуйста! Я в анкете написала, только что еду в Майами, а по факту я еду туда и в Орландо хочу в Дисней Ворлд, на собеседовании нужно же говорить это? Это же нормально? В анкете только одна графа была про город назначения...

Скажите. Нормально.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Snaps » 22 ноя 2012, 09:45

alishalp писал(а) 22 ноя 2012, 05:59:Чем грозит пойти на собеседование одной, без подруги, которая в анкете обозначена как попутчик (например если она на день позже пойдет). Насколько важно идти вдвоем в один день, в один час?

Не страшно если вы пойдете одна. Ей самой надо записаться отдельно, только будет ли свободное место на нужную дату? По поводу маршрута, чем подробней будет маршрут на словах, тем лучше. Удачи вам.
Snaps
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение gepsen » 29 ноя 2012, 14:27

Отпишусь для статистики.
Вчера был на собеседовании, вопросы про работу, с кем еду, на какой срок, где были (особенно её заинтересовала Кения). Потом-у вас все в порядке дала квитанцию. Из документов предоставлял: справку с работы, выписку с банка, остальное в том числе старый паспорт сказали не нужно.
Сегодня получил паспорт на 1 Морской.
Женщина-консул производит хорошее впечатление, внимательно слушает очень доброжелательно относится. Единственно когда начинаешь быстро говорить она немного теряется и просит говорить по медленнее.
Было где то 25 чел. бороднули 5-6.
Последний раз редактировалось gepsen 29 ноя 2012, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Перемена места - перемена судьбы (восточная мудрость).
gepsen
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение alishalp » 29 ноя 2012, 14:29

Документы Вы представляли какие-нибудь?
alishalp
новичок

Сообщение gepsen » 29 ноя 2012, 14:36

alishalp писал(а) 29 ноя 2012, 14:29:Документы Вы представляли какие-нибудь?

Поправил своё сообщение
gepsen
полноправный участник

Сообщение Umochka » 30 ноя 2012, 10:23

gepsen,

а можете написать примерный диалог?
После каких впоросов, например, вы показали справку выписка из банка?
Umochka
новичок

Сообщение gepsen » 01 дек 2012, 07:39

Umochka писал(а) 30 ноя 2012, 10:23:gepsen,

а можете написать примерный диалог?
После каких вопросов, например, вы показали справку выписка из банка?

Подтверждающие документы вместе с загранпаспортом сдаются заранее в окно где откатывают пальцы (там спрашивают какие документы вы можете предоставить? Что то берут, что то нет- например на недвижимость, машины) , в моём случае это было окно №3. ТЕ когда вы подходите к консулу на собеседование все бумаги и паспорт находятся у неё.
Диалог:
К-добрый день.
Я-добрый день.
К-причина поездки?
Я-хочу посмотреть Н-Й.
К-в чём заключается ваша работа.
Я-так то и так то. Начал объяснять, она попросила говорить по медленнее.
К- с кем едете?
Я-с тем то.
К-у него есть виза?
Я-да.
К-в каких странах вы были? Сама листает паспорт, находит визу Кении улыбается (виза прикольная, с зверушками).
Я-там то и там то.
К-когда день рождения у чела с кем вы едете?
Я-тогда то.
Затем вопросы про семейное положение.
Внимательно смотрит все бумаги. Что то печатает на компе. После говорит- у вас все в порядке.
Дает квитанцию.
Как то так. Заметил, все кто были на собеседовании парами М+Ж визы получили и молодые и не очень. Двух одиноких девушек лет 20 бороднули.
gepsen
полноправный участник

Сообщение Umochka » 01 дек 2012, 12:26

Спасибо, значит возьму выписку из банка.
Umochka
новичок

Сообщение gepsen » 01 дек 2012, 21:15

Umochka писал(а) 01 дек 2012, 12:26:Спасибо, значит возьму выписку из банка.

Вам на меня равняться не стОит, вы для начала на возраст посмотрИте. У Вас собеседование и все вопросы наверняка в другом ключе будут
gepsen
полноправный участник

Сообщение храп » 06 дек 2012, 10:13

Ну и я поделюсь своим опытом получения визы, для пополнения общей копилки.
О себе: Гос. служащий (таможня), на новой службе меньше полугода (перевелся с другой гос.службы где проработал 4 года), 27 лет, неженат, без детей, в собственности квартира, , средняя з/п 55к, ЧИСТЫЙ загранпаспорт (этот момент меня беспокоил больше всего), цель: самостоятельный туризм (НЙ, Чикаго, Лас-Вегас и т.д.), ехать собираюсь в сентябре следующего года один или с девушкой/друзьями - как карта ляжет. Сам с Камчатки, по работе оказался во Владивостоке, и решил использовать эту возможность.
Что указал в анкете DS-60: собираюсь лететь с подругой (которая получила визу несколько месяцев назад и уже слетала на месяц), в кач-ве принимающей стороны указал первый попавшийся отель с отдельными номерами Нью-йорка на букин.ком, приглашение отсутствовало.
Как готовился: перерыл сей форум, за что ему и пишущим на нем, огромные респект и уважуха, сделал 2НДФЛ, справку с работы о том, что предоставляется отпуск в апреле и сентябре 2013 года, справку о наличии средств на карте (300 к), копию трудовой книжки.
Чего боялся: Больше всего боялся чистого загранпаспорта. Ну вернее один штампик там все таки появился за неделю до собеседования - двухдневная поездка в пограничный китай, но как бы это совершенно несерьезно. Прошлый загран я гдет посеял, но и там была одна единственная запись о такой же двух дневной поездке в китай лет 5-7 назад.
На какие вопросы готовился отвечать на собеседовании (в принципе, все чистая правда, возможно лишь где то с полезными подробностями или, наоборот, с вырезанными ненужными деталями):

- Почему такая большая разница между обращением за визой и предполагаемой дата въезда (больше 8 месяцев)?
- Поскольку консульства на камчатке нет, в США я рано или поздно когда-нибудь в этой жизни наведаюсь, то почему бы не воспользоваться возможностью, когда консульство - вот здесь и сейчас.

- Почему нет приглашения? (правда, пошарив на форуме, я с трудом верил такой вопрос, но вообще общераспространенное мнение - что без приглашения ни туды ни сюда)
- Самостоятельный туризм.

- План поездки?
- Точный машрут не строил, т.к. больше полугода еще, примерный такой (что и почему):
Нью-йорк (столица мира)
Чикаго (Боб и небоскребы из третьих Трансформеров)
Вашингтон (Кафедральный собор со стаей Дарт Вейдера на колонне)
Сан-Франциско (голден-гейт)
Лос-Анджелес (Голливуд)
Лас-Вегас (Лас-вегас).
(я ведь не перепутал, голливуд имено в ЛА?)

-Почему нигде не были и сразу в США? (самый ожидаемый и, как мне казалось резонный вопрос)
- Не было времени переоформить загран (новому пара месяцев), копил на квартиру (полгода назад купил квартиру). Визу получаю т.к. хочу объездить пол-мира в т.ч. и штаты (чистая правда). Рано или поздно надо все таки там побывать, так лучше рано, коли есть возможность получить визу мимоходом (т.е. не целенаправленно прилетая в другой город).

Чего боялся: Вопросов касаемо чистого заграна, большого временного промежутка между собеседованием и отпуском. Настраивался на подсмотренную на этом же форуме мысль: не дадут - хрен с ним, поеду в Европу/Корею-Японию. Собсно так бы оно и было, если бы не бы.

Ну и наконец, как это было:
Не знаю, помогло или нет, но на собеседование пришел по форме, в ней я солидольнее выгляжу, ибо брюки, рубашка с галстуком, и 3 звезды на погонах. На вопрос "какого хрена в форме приперся" готовил ответ "На пару часов с работы вырвался". По факту же одел ее только для повышения шансов получения заветной бумажки.
Из документов тетя в окошке взяла все вышеперечисленные кроме свидетельства на квартиру и трудовой.
Примерный диалог с консулом (все документы у него в руках, кроме тех, что оконная тетя отвергла).

-На новом месте недавно? /просматривая справку о том, что я с такого то числа принят на службу и что мне в апреле и сентябре предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места. Как мне показалось, это был единственный документ, который он прочитал более-менее внимательно. Остальные бумажки передавал мне в ходе диалога, едва взглянув на него и идентифицировав/
- Да
- А до этого работали в похожей ?..
- 4 года проработал в другой гос. организации.
- называет имя девушки, которую я в анкете указал как спутницу
- Да, с ней собираюсь
- Она уже получила визу?
- Да
- Была в США?
- Да
- Как долго?
- Около месяца
- Родственники?
- Нет, подруга
...
Тут случается заминка. Я понимаю, что консул меня либо не понял, либо ожидал услышать другое. Я повторяю:
- Подруга, гёрл-френд.
- Ноу, в США родственники есть?
- А, нет
- Ни у вас ни у нее?
- Нет
...
Отвлекается на компьютер. Я предположил что пробивают по базе мою спутницу (бояться было нечего, т.к. все сказанное мною соответствовало истине). Выписывает бумажку на доплату.
- Оплатите и возвращайтесь.

Что разочаровало: не было скользких вопросов про чистый паспорт, к которым я так усиленно готовился, и даже не спросил, нужна ли мне виза на 3 года. Понятно дело, что нужна, но все равно мог бы и мое мнение узнать ради приличия.

ИТОГО:
Собсно не скажу ничего нового, что не звучало бы еще на форуме, но повторение - мать заикания.
Справки о доходах, свидетельство на квартиру и прочую собственность, приглашения, брони отелей и билеты - в топку.
Пока не наткнулся на этот форум, встречались сайты с подобным содержанием: "Без нас вы визу не получите! Только мы знаем что и как надо делать. Обращайтесь к нам, т.к. после отказа визу получить о-о-о-о-очень трудно и т.д." Помогают эти фирмы, естественно за скромное вознаграждение ~5к +/-. Дык вот - херня херней. Фак по получению визы, знакомство с ветками форума и голова на плечах - только и всего. И таки да, бывают случаи, когда визу ставят в чистый паспорт .
Надеюсь кому то это сочинение пригодится, спасибо форуму и форумчанам.
храп
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Umochka » 07 дек 2012, 03:24

День добрый, собеседование назначено на 10 декабря, понедельник, 9 утра, нахожусь на Сахалине, у нас передают как раз на воскресенье (когда я лечу) сильную метель (возможно, аэропорт не будет работать), хотела бы заранее знать, как поступить в случае, если рейс отменят и придется лететь в другой день? (на следующий, например). Понятно будет, что с погодой только в воскресенье.
Umochka
новичок

Сообщение SakhalinRanger » 08 дек 2012, 05:22

Umochka, попробуй позвонить на горячую линию (телефон есть на сайте консульства) и спроси совета. Там люди очень дружелюбные и понятливые.
SakhalinRanger
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение dariawinner » 08 дек 2012, 15:02

Доброго времени суток!
Отписываюсь о прохождении собеседования:
1. О себе: ведущий менеджер в небольшой частной компании, проработала три года на данном рабочем месте, мне 23 года, не замужем, детей нет, з/п 30 т.р., загранпаспорт получила в 2009 году, паспорт практически пустой (только одна поездка в Китай в 2009 году). Цель: туризм - ехать собиралась в январе 2013г. с подругой (которая трижды была в США, имеет действующую визу), сама я из Хабаровска, собеседование проходила во Владивостоке.
2. В анкете DS-160 указала, что есть гражданский муж, что в США собираюсь ехать с супружеской парой (это наполовину правда – просто муж моей подруги с нами не собирался в этот раз).
3. Итак, о собеседовании:
Записалась на 6 декабря на 10:30. Приехала к посольству в 10:10. На улице стояли шесть, уже порядком замерзших, человек, ждали своей очереди. Российский полицейский, дежурящий в будке на улице, очень приветливый. Очередь продвигалась медленно, я тоже успела немного подмерзнуть… Оказавшись внутри на досмотре личных вещей мне стало стыдно за себя и жаль людей, мерзнущих из-за меня на улице. Здесь немного отклонюсь от повествования и поясню: т.к. я являюсь особой женского пола, моя сумка подобна Черной дыре, в ней можно найти все что угодно, все это барахло, конечно, кажется жизненно необходимым… досмотр моих вещей занял минут десять, из-за чего, скорее всего, меня прокляли все, кто еще мерз на улице. Поэтому советую девушкам не брать лишних вещей с собой, ибо проверяют все от флакона духов до «Sanitelle» (антисептик для рук). Продолжим: на втором этаже я оказалась в 10:40 (в принципе, я не очень долго ожидала своей очереди на улице). На втором этаже в очереди было порядка пятнадцати человек. Вызова в окно к консулу я ждала не больше, не меньше – 2 часа. Публика была разная – молодые девушки, юноши, супружеские пары и пожилые люди. При мне отказы получили пять человек (если учитывать, что пять человек - это 1/3 всех присутствующих, нельзя сказать, что смягчили меры выдачи визы ). Из документов у меня на руках были подтверждения оплаты консульского сбора, заполнения анкеты DS-160 и записи на собеседование, паспорт, фото, справка с работы и подробный маршрут.
Общение с консулом:
Я: Здравствуйте.
К: Здравствуйте. *листает паспорт.
К: Почему именно в Америку?
Я: Друзья собрались ехать и меня позвали.
К: Где Вы бывали? *Листает маршрут.
Я: Только в Китае.
К: Такая-то и такой-то – Ваши друзья?
Я: Да.
К: У них есть действующие визы?
Я: Да.
*Подписывает мне квитанцию для оплаты трехгодовой визы.
Вот, в общем, и все.
Огромное спасибо форумчанам! Готовилась я с особым усердием и внимательно штудировала форум. Информации очень много и вся она весьма полезна! Помогла и тема про отказы – из нее я почерпнула полезную информацию, как поступать не нужно! Кто-то на форуме сравнил получение визы с лотереей, отчасти, так оно и есть. Лично мне кажется, что мне в большей степени повезло – до сих пор не верится. Всем соискателям искренне желаю удачи!
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
dariawinner
новичок

Сообщение irkin90 » 11 дек 2012, 16:22

[quote="храп";p=3288780]
все документы у НЕГО в руках, кроме тех, что оконная тетя отвергла
Сейчас ведь во Владивостоке консул-женщина? или я ошибаюсь? прошу прощения,если придираюсь к мелочам, просто любопытно. Больше нигде в последних сообщениях не нашла обозначения половой принадлежности консула 17-го декабря иду на собеседование. надеюсь,все получится
irkin90
новичок

Сообщение gepsen » 12 дек 2012, 03:37

irkin90 писал(а) 11 дек 2012, 16:22:Сейчас ведь во Владивостоке консул-женщина?

Повнимательней читать надо
gepsen писал(а) 29 ноя 2012, 14:27:Женщина-консул производит хорошее впечатление, внимательно слушает очень доброжелательно относится. Единственно когда начинаешь быстро говорить она немного теряется и просит говорить по медленнее.
gepsen
полноправный участник

Сообщение dariawinner » 12 дек 2012, 03:51

Шестого декабря собеседования проводил мужчина-консул.
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
dariawinner
новичок

Сообщение alishalp » 13 дек 2012, 12:31

Принимают два консула, и мужчина, и женщина. По всей видимости они мало понимают русский, (только вид делают, что понимают), вопросами пытают, крепитесь, мужайтесь! И одевайтесь теплее, мы 35 минут морозились, думали останемся без ног. Отношение отвратительное, американцы это даже не нация, они не достойны вообще, чтобы русские к ним ездили!! А&Н. P.S. Всем удачи!
alishalp
новичок

Сообщение gepsen » 14 дек 2012, 04:22

alishalp писал(а) 13 дек 2012, 12:31:Принимают два консула, и мужчина, и женщина.

Так Вам одобрили визу или нет?
gepsen
полноправный участник

Сообщение alishalp » 14 дек 2012, 04:47

Конечно нет, она пытала нас замерзших и синих от холода где мы взяли столько денег, не понимая, что накопили, родители помогли и заработали, на протяжении минимум 20 минут! Лицо умное сделала, покивала, будто все поняла, встала и пошла за переводчицей, 200 тысяч это очень много!!!
alishalp
новичок

Сообщение irkin90 » 14 дек 2012, 05:21

для alishalp
вы на собеседование все-таки в один день с подругой пошли? с каждой беседовали отдельно или вместе? и еще, опишите пожалуйста диалог с консулом немного подробнее. благодарю
irkin90
новичок

Сообщение alishalp » 14 дек 2012, 06:34

Мы пошли в один день с подругой записались на 10.30 12/11/2012, пришли, в будочке зарегистрировались, стояли 35 минут, ждали, ноги сильно замерзли, думали останемся бе пальцев, шли последнии, я паспорт гражданский забыла, а там на проходной нужно паспорт оставлять, так вот надо мной сжалились и отсвет или загран отсветили, сумок я не брала, взяла только документы, чтобы не досматривали долго, перед нами было три сумки))) намерзлись в общем! За то время что мы стояли сменилось 3 работника на входе. Это больше всего меня покоробило))) очень уж замерзли и потом еще час сидели, колотило нас... В общем при входе рама, через нее проходишь, телефон выключенный оставляешь, сумки вроде тоже, идешь на второй этаж, там телек и три окошка, в среднем документы принимают, справа касса, слева консул, и еще за дверью помещение с доп окном, всех в основном пытали вопросами, только одну женщину после пары вопросов пропустили. Она там на какой-то концерт американ балалайка ехала, еще мужчину в возрасте, написавшему Путину письмо о чем-то радушно приняли... И дали визу. И еще женщину, она по-моему к родственникам ехала... Или к подруге и семейную пару в Лас-Вегас пустили. Трое человек были с церкви с Хабаровска, они хотели с выступлением поехать в церковь их в Америке, они музыканты, пара молодая собирались пожениться и устроить 2 в 1, свадебное путешествие и выступление и молодой человек третий, он вообще на английском все стал рассказывать с ходу, он был у консула мужчины, пара у консула женщины, всех отправили домой, при том что кто-то с их церкви уже получил визу. Потом позвали меня: спрашивала почему в Америку, кем вы работаете, сколько работаете, что на работе делаете, а почему вернетесь, я упомянула о друге, который ездил и ему понравилось и мы тоже решили съездить, она пробила этого друга, спросила где он работает, я ответила даже кем он работает, потом пялилась в мои справки с работы с зп 46 т.р. и выписку с банка на 260 т.р. И говорит зови подругу, потом ей тоже самое и пристала к ней откуда деньги! Потом ниче не поняла, притащила переводчицу, потом напечатала нам отказ и с милой улыбкой сказала: что к сожалению сегодня нам выдать визы она не может, а подруга спросила: а когда можете? А она замялась и начала лепетать фигню какую-то: хоть завтра подавайте опять документы. И мы пожелав ей всего доброго ушли! И если это нормально пытать людей замерзших такой ерундой, то пусть и живут за своим занавесом в своей Америке! Денег нет - не пустят, деньги есть - такая же фигня))) всем жаждущим попасть в Америку удачи, но у меня все желание такое отношение отбило!
alishalp
новичок

Сообщение megaspy » 14 дек 2012, 06:44

при зарплате 46 тыщ ее смутило 200тыщ?
жесть.. я написал что у меня средняя зарплата 40 тыщ.. а на счету по справке у меня почти пол миллиона.....
блин.. это банк зачем то вкорячил туда еще и кредит...
собеседование в среду.. ох переживаю..
megaspy
новичок

Сообщение alishalp » 14 дек 2012, 07:02

Сформулируйте четкий ответ откуда деньги! И как можно более простыми словами, а то она подумает какую-нибудь ерунду! Желаю Вам удачи, может ей просто завидно стало, мы то русские красавицы)) и нормальный ответ: почему в Америку и почему вернетесь!
alishalp
новичок

Сообщение Zaychona » 14 дек 2012, 07:04

megaspy писал(а) 14 дек 2012, 06:44:при зарплате 46 тыщ ее смутило 200тыщ?

Я думаю, что смутила больше зп в 46 т. в 25 лет. Может, конечно, так и бывает, но, к сожалению, крайне редко.
Скорее всего консул подумала, что справки липовые.
2 молоденькие симпатичные девушки - таким редко дают визу.
Консулы не звери, они работают по инструкции, и не надо по одному отказу судить о всей стране-страна очень интересная.
Мы с мужем вообще банковские справки не брали-тока с работы. У нас была бронь на круиз - ею и заинтресовался консул и начал улыбаться сразу. Они такое любят.
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение alishalp » 14 дек 2012, 07:09

Да согласна, но доля обиды то есть))) дайте пожаловаться))) это не особая редкость получать 46, это нормальная зарплата, посмотрите на цены!
alishalp
новичок

Сообщение Zaychona » 14 дек 2012, 07:18

alishalp писал(а) 14 дек 2012, 07:09:Да согласна, но доля обиды то есть))) дайте пожаловаться))) это не особая редкость получать 46, это нормальная зарплата, посмотрите на цены!

не редкость, но и не норма. А они смотрят на средний уровень зп, чуть выше сразу настораживает.
за обиду понятно, я б вообще наверное еще больше обиделась. учитывая, сколько стоит с Сахалина во Владик слетать.
Подавайтесь в следующий раз с парнем (а лучше мужем), забронируйте круиз (депозит за круиз можно потом и вернуть, если визу не дадут или сами передумаете) и обязательно визу дадут.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 14 дек 2012, 07:26

Еще помогает вот это.
Не делайте ставку на США, имейте вариант № 2, причем детальный! Как выразился Зерокол, когда я подавала доки на визу "тому, кому очень надо, визу не дают". Просто знайте - если США не нужны ваши деньги, Вы их с радостью потратите в другой стране. Мы, например, в ожидании в холе с телеком перед окошками спокойно обсуждали, что Абу Даби и Дубаи тоже очень хорошо Консулы отличные психологи и, увидев, что Вы не циклитесь на их стране, дадут визу
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение alishalp » 14 дек 2012, 07:48

мы правда и не циклились,а изрядно перемерзли. И конечно Вы правы стран полно и жизнь не кончилась. Я подошла к вопросу просто: либо "судьба", либо "не судьба"!
alishalp
новичок

Сообщение Snaps » 14 дек 2012, 09:31

Zaychona писал(а) 14 дек 2012, 07:04:
megaspy писал(а) 14 дек 2012, 06:44:2 молоденькие симпатичные девушки - таким редко дают визу.

В точку. Деньги здесь не причем. Девчёнки, не расстраивайтесь, на планете много интересных мест.
Snaps
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 дек 2012, 18:18

megaspy писал(а) 14 дек 2012, 06:44:при зарплате 46 тыщ ее смутило 200тыщ?
жесть.. я написал что у меня средняя зарплата 40 тыщ.. а на счету по справке у меня почти пол миллиона.....
собеседование в среду.. ох переживаю..

То что подозрительно для 25-летней девушки, для мужчины на 10 лет старше может быть "+".
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение alishalp » 15 дек 2012, 02:06

Дискриминация по половому признаку
alishalp
новичок

Сообщение Umochka » 24 дек 2012, 01:50

Ну чтож, раскажу и про свой опыт.

Выше на форуме описан более подробно мой бэкграунд и цель поездки в США.

Итак, на проходной отдала свой паспорт, охранник долго пытал почему прописка у меня в Питере, а приехала я во Владивосток,я давно живу в другом городе, где у меня временная регистрация, которую я по глупости оставила в гостинице, успела даже расстроиться из-за этого. Меня вызвали первую (кстати, была я не одна, а со своим МЧ, который получал визу для работы).

Документы, которые я отдала в окошко "Прием документов" - справка с работы, визитка, свидетельство на квартиру и на машину. Спросили есть ли брони билетов и гостиниц, сказала "нет".

Вызвали где-то через час после этого на собеседование в комнатку, которая отдельная (консул-женщина). Диалог весь на русском языке.

- Цель вашего визита в США?
- Встретится с мамой
- Как давно вы не видели её?
- С 2004 года
- Сколько лет Вам было когда вы ее видели последний раз?
- пауза (это я считала) 19 лет
- Мама вышла замуж?
-Да
- Почему вы решили именно сейчас поехать?
- Не получалось, по деньгам и по времени
-Почему Вы не уехали с мамой?
- Училась в институте

Что-то пишет в компьютере, потом уходит, вернулась минуты через 3

-Подавали ли Вы когда-нибудь документы на иммиграцию?
-Нет
-А моя система показывает, что подавали
-Возможно, подавала мама на меня, когда планировала уезжать
-Есть ли у вас намерения остаться с США
-Я там никогда не была, намерений остаться быть не может
-Вы знаете английский?
-Да, я работаю с иностранцами

Пишет что-то на бумажке.

-У вас всё хорошо, оплатите 20 долларов, и вернитесь ко мне с квитанцией

На этом собственно всё, думала, что откажут, но всё-таки дали.

При мне отказали женщине (не знаю причину) и девушке (с кипой документов и странной историей, говорила на английском она).
Дали визу одной молодой паре (девушка говорила по английски, парень молчал), женщинам в возрасте (ехали к детям) и парню (ехал к маме).

Спасибо форуму за советы!
Umochka
новичок

Сообщение Natali_I » 26 янв 2013, 17:28

Добрый день, помогите пожалуйста советом. Хотим в апреле поехать на неделю в Майами, повялиться на солнышке и шопинг) Мы пара, не женаты. Я хочу отметить в Майами свой День Рождение. МЧ 27 лет, хирург, подвал в прошлом году заявление на грин карту, скорее просто из азарта, чем из желания получить карту,зп не большая. Я заявление на гринкарту не подавала. Родственников и друзей в США нет. Оба проживаем в Иркутске, хотя прописка Владивостокская. Из из собственности ничего нет, но можем оформить по машине на каждого. Подскажите, каковы наши шансы на получения визы? Спасибо.
Natali_I
новичок

Сообщение rosemary » 26 янв 2013, 19:06

Natali_I писал(а) 26 янв 2013, 17:28:Добрый день, помогите пожалуйста советом. Хотим в апреле поехать на неделю в Майами, повялиться на солнышке и шопинг) Мы пара, не женаты. Я хочу отметить в Майами свой День Рождение. МЧ 27 лет, хирург, подвал в прошлом году заявление на грин карту, скорее просто из азарта, чем из желания получить карту,зп не большая. Я заявление на гринкарту не подавала. Родственников и друзей в США нет. Оба проживаем в Иркутске, хотя прописка Владивостокская. Из из собственности ничего нет, но можем оформить по машине на каждого. Подскажите, каковы наши шансы на получения визы? Спасибо.

Шансы нормальные если есть другие поездки, особенно вместе. Прописка и ваши машины не имеют значения. Недели мало, заявляйте 2-3.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Snaps » 27 янв 2013, 03:03

Natali_I писал(а) 26 янв 2013, 17:28:Добрый день, помогите пожалуйста советом. Хотим в апреле поехать на неделю в Майами, повялиться на солнышке и шопинг) Мы пара, не женаты. Я хочу отметить в Майами свой День Рождение. МЧ 27 лет, хирург, подвал в прошлом году заявление на грин карту, скорее просто из азарта, чем из желания получить карту,зп не большая. Я заявление на гринкарту не подавала. Родственников и друзей в США нет. Оба проживаем в Иркутске, хотя прописка Владивостокская. Из из собственности ничего нет, но можем оформить по машине на каждого. Подскажите, каковы наши шансы на получения визы? Спасибо.

Про грин карту не заморачивайтесь, это не влияет на получение визы. В справках о доходах желательно указать доход, который позволяет вам финансово отмечать ДР в Маямах.
Последний раз редактировалось Snaps 27 янв 2013, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Snaps
новичок

Сообщение Natali_I » 27 янв 2013, 09:50

из совместных поездок только Китай...и то года 4 назад.....Справка о доходах это 2 НДФЛ и выписка с карты?
Natali_I
новичок

Сообщение wealth » 27 янв 2013, 10:02

Natali_I писал(а) 27 янв 2013, 09:50:из совместных поездок только Китай...и то года 4 назад.....Справка о доходах это 2 НДФЛ и выписка с карты?

Это совокупный доход, в который могут входить, кроме зарплаты, дополнительные заработки, доход от сдачи в аренду квартиры и т.п. Главное, чтобы эта сумма не вызвала сомнений у консульского сотрудника в том, что у вас есть достаточно финансов для поездки. Пишите 2-3 недели на поездку и составьте приблизительный маршрут путешествия, чтобы увереннее себя чувствовать на собеседовании.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение XMember » 27 янв 2013, 11:35

Snaps писал(а) 27 янв 2013, 03:03:В справках о доходах желательно указать доход, который позволяет вам финансово отмечать ДР в Майаме.

Кто такой Майам?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение GTRoma » 03 фев 2013, 11:55

Хотим с подругой посетить США, давно планировали.
Живем в Хабаровске, поедем на собеседование во Владивосток.
Ситуация следующая:

Не женаты, проживаем вместе, сьемная квартира в Хабаровске.
Имущество:
у подруги - доля в квартире в другом городе
у меня - пара автомобилей

Я:
23 года, высшее образование, собственный бизнес, директор, ООО и ИП (оптово-розничная торговля)
Подруга:
23 года, высшее образование, работает на госслужбе (администрация города, специалист)

Хотим поехать осенью, посетить Нью Йорк, ЛА, Лас Вегас, арендовать машину и проехаться по штатам, срок поездки - 1 месяц.

Опыт путешествий:
Были вместе
в Европе: Париж, Рим
в Азии: Гонконг, Бали, Сингапур, Филлипины
и несколько раздельных поездок в Европу, Китай, у меня и у девушки

Вопросы:
1) Каковы шансы получить визу?
2) Сможем ли вместе собеседоватся или это на месте решит консул?
3) Подруга сможет предоставить справку с работы, есть удостоверение, а какие мне документы по работе (бизнесу) предоставить?

Заранее спасибо за ответы.
GTRoma
новичок

Страны: 4

Сообщение Navigator » 03 фев 2013, 12:20

GTRoma писал(а) 03 фев 2013, 11:55:Вопросы:
1) Каковы шансы получить визу?
2) Сможем ли вместе собеседоватся или это на месте решит консул?
3) Подруга сможет предоставить справку с работы, есть удостоверение, а какие мне документы по работе (бизнесу) предоставить?

1. шансы вполне нормальные
2. да, сможете, пишите что живете вместе и типа гражданские муж жена
3. справку не смотрят почти никогда, вы моожете показать визитку, буклеты и т.п. сами документы по бизнесу не нужны
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение AistGraz » 08 фев 2013, 12:25

Здравсвуйте! Пожалуйста подскажите кто опытен! Хотели бы поехать в штаты в Калифорнию: Дисней-ленд, Лего-ленд, Голивуд и Бальбоа-парк, и под занавес Нью-йрк, всего на две недели. Хочется конечно всей семьей, мне и супруге по 28 лет, дочка 3.5 года, родились и прожили всю жизнь в одном городе, все устраивает. У меня хорошая работа (сама работа нравится) с з.п. от 35 000 р. работаю на одном месте почти пять лет, без двух месяцев. Жена работает всего пол года, была в декрете, з.п.25 000 р. Еще у нас чуть больше пол года И.П. оформлено на жену, с доходом не менее 40 000 р. в месяц. Но по ЕНВД мы можем этот доход показать только счетами с банка, у нас разные зарплатные счета от предприятий и на них же мы ложим деньги от И.П. она себе я себе, так как оказываем разные услуги, у каждого свои клиенты. Всего месяц назад купили хорошую квартиру. Деньги остались, вот и решили исполнить так сказать мечты детства. Но одно НО, путешествовали мы только по России, с маленьким ребенком за границу не рисковали, а щас решились. Тоесть паспорта чистые у всех. Как думаете есть шанс на одобрение виз для всей семьи? Ну или хотябы нам с супругой, ребенка на пару недель можем родителям своим оставить.? Кстати как лучше посоветуете пробовать, с ребенком подаваться или сразу без ребенка лучше?
AistGraz
новичок

Сообщение Snaps » 09 фев 2013, 03:54

Однозначно подаваться без ребенка.
Snaps
новичок

Сообщение iak67 » 09 фев 2013, 10:17

Snaps писал(а) 09 фев 2013, 03:54:Однозначно подаваться без ребенка.

Я бы не был столь категоричен
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение AistGraz » 09 фев 2013, 14:12

Что касается наличия денег на счетах для поездки, то на момент собеседования у нас не меньше четырех сотен точно будет, а на момент поездки и того боле, будет это плюсом надеюсь? А я еще слышал такую тему, что если консул на собеседовании заортачится всей семье давать визы, то можно сказать ему прям там, давай мол ребенка дома оставим, если не веришь что вернемся, и типа мол прокатывает такое. Никто про такое не слыхал? может кто так делал? Как думаете стоит так пробовать или не рисковать лучше лишний раз?
AistGraz
новичок

Сообщение Navigator » 09 фев 2013, 14:19

AistGraz писал(а) 09 фев 2013, 14:12: на момент собеседования у нас не меньше четырех сотен точно будет, а на момент поездки и того боле, будет это плюсом надеюсь?

на это не смотрят, хотя пару раз было когда у человека просили подтверждение наличия средств
AistGraz писал(а) 09 фев 2013, 14:12: еще слышал такую тему, что если консул на собеседовании заортачится всей семье давать визы, то можно сказать ему прям там, давай мол ребенка дома оставим, если не веришь что вернемся, и типа мол прокатывает такое.

это ерунда
AistGraz писал(а) 09 фев 2013, 14:12:Как думаете стоит так пробовать или не рисковать лучше лишний раз?

так делать не стоит, можно кроме отказа, еще и пометку ненужную в дело получить

в принципе у вас все нормально, за исключением совсем уж чистых паспортов, что для вас легко поправимо, та же Сунька рядом
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение AistGraz » 09 фев 2013, 17:25

Спасибо за подсказки! Но одно НО, я не спорю ни с кем, просто не совсем понимаю, почему вариант с просьбой выдать визы хотя бы нам с женой (если не дает всем) не просто не прокатит, но еще и какую то пометку может плохоую оставить? Просто на первый взгляд мне это показалось логичным?
AistGraz
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль