Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: x11 и гости: 28

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования cо ссылками на сайты для записи или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.
Для стран из https://usvisaappt.com/visa/ недостаточно данных.

Время ожидания интервью

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение alexcript » 08 фев 2013, 04:21

Вопрос в том, что в Таиланде русским туристам визу американцы не дадут. Мексику я привел как свой частный случай. А выдержку с сайта консульства США в Таиланде, как подтверждение того, что мой частный случай имеет распространяется и на другие страны. На сайт посольства США где это написано ссылочку киньте если не сложно.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение caesargeorge » 08 фев 2013, 05:43

Только что получил американскую визу в Маниле, Филиппины. Консул не посмотрела ни на одну бумагу кроме паспорта и анкеты, только немного поспрашивала, чем занимаюсь. Я назвался покерным аффилейтом, что относительно недалеко от истины, но абсолютно бездоказательно, но ее это вполне удовлетворило. На радостях забыл только спросить, насколько виза, обещали доставить в течение недели, тогда напишу, если опять не забуду.
caesargeorge
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zerokol » 08 фев 2013, 09:55

Navigator писал(а) 07 фев 2013, 23:35:вот с ВНЖ как раз и не все так гладко было бы, а туристы, ну туристы, ездят сколько хотят если финансы позволяют

если бы все определялось только финансами, то все было бы намного проще, все бы показывали счета и все тут.
Консульство интересуют привязки к стране, и наоборот, ВНЖ тут плюс.
alex474777 писал(а) 08 фев 2013, 03:32:При подаче документов в консульство у Вас в другой стране их просто не возьмут при отсутствии права на долговременное пребывание в этой стране.

у гражданина РФ - примут
из протоколов сионских мудрецов/соглашения между Рф и США о "упрощении" выдачи виз
Граждане каждой из Сторон могут на условиях, изложенных в настоящем Соглашении, подавать заявление о выдаче визы в расположенные на территории третьих государств дипломатические представительства или консульские учреждения другой Стороны.

Гайтана Грассо писал(а) 07 фев 2013, 21:51:хотела узнать - если я украинка, замужем за итальянцем и у меня пермессо ди соджорно(гражданства еще не делала), у нас сын 2 годика, хотим поехать в Америку как туристы. как мне получить визу? есть упрощенная система или по общей схеме как для Украины? Спасибо.

что в вашем понятии упрощенная схема?
так как для граждан Италии - не будет. Будет обычная подача на визу США, примерно так как и на Украине, возможно с небольшими изменениями в порядке оплаты и записи на собеседование.
zerokol
Старожил

Сообщение toivovi » 09 фев 2013, 13:39

Добрый день,

Необходимо получить визу в США. Сестра имеет вид на жительство в Италии и постоянно там проживает.
1. Где подавать ?
Звонила в справочные нескольких консульств США в Италии, ответы разные - один раз сказали, что нужно подавать через русское консульство, они типа потом сами передают америкосам доки, в другом месте вроде сказали Рим (моя провинция относится к консульству в Риме)
2. Есть отягочающий фактор, было замужество за итальянцем. зарегистрированное в России. Развод таке был в России. Фамилию не меняла. В италии пока документов подтверждающих развод е не выдали. Те вроде как по их базе она замужем. Что указывать в анкете? В разводе или замужем?
В связи с этим, может имеет ли смысл может получать визу в Москве? прописка росссийская у нее есть.

Заранее больше всем спасибо за помощь

Виза нужна очень срочно!
toivovi
новичок

Страны: 10

Сообщение iak67 » 09 фев 2013, 15:56

toivovi писал(а) 09 фев 2013, 13:39:Что указывать в анкете? В разводе или замужем?
В связи с этим, может имеет ли смысл может получать визу в Москве? прописка росссийская у нее есть.

В зависимости от истории
Есть специальная тема: Виза США для граждан РФ за границей
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение toivovi » 09 фев 2013, 16:20

Да, спасибо, на ссылку, но я там ничего о получении визы в Италии не нашла. Если есть ответ на мой вопрос, не могли ли бы уточнить , где именно.
Что значит - в зависимости от истории? Истории замужества? Или зачем нужна виза( виза нужна В1/В2 , исключительно для тур целей)
toivovi
новичок

Сообщение iak67 » 09 фев 2013, 16:24

История поездок туриста, которому
toivovi писал(а) 09 фев 2013, 13:39:Виза нужна очень срочно!

Ну и остальной бэкграунд, конечно.
Иначе это просто гадание на кофейной гуще
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение toivovi » 09 фев 2013, 17:46

Уважаемый ika67, У вас есть личный опыт подачи документов на визу в США в Италии?
Если вы можете помочь , задайте мне плз, конкретный вопрос, я не очень понимаю какой именно бекгграунд имеете в виду
toivovi
новичок

Сообщение XMember » 09 фев 2013, 17:47

toivovi писал(а) 09 фев 2013, 17:46: Если вы можете помочь , задайте мне плз, конкретный вопрос, я не очень понимаю какой именно бекгграунд имеете в виду

Описанный тут: FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение caesargeorge » 14 фев 2013, 08:01

Сегодня доставили паспорт(через 6 дней) и я был приятно удивлен - виза на целых 3 года, хотя на собеседовании о сроках визы не было сказано ни слова и оплачивал я стандартный сбор. Кстати, филиппинцам, стоящим передо мной в длинной очереди, визу давали где-то в 2 случаях из 3(на глазок), что тоже, по-моему, весьма неплохо.
АПД. Соответственно, хочу уточнить у знающих людей: загранник у меня кончается через год, а виза через три, значит, мне достаточно будет возить с собой старый загран в придачу к новому и показывать визу в нем, или все-таки надо как-то ее переносить? И еще, будьте добры ткнуть меня, ленивого, носом туда, где написано, что гражданам России при въезде в США НЕ нужен загран сроком действия не менее 6 месяцев. Спасибо!
caesargeorge
новичок

Сообщение pedestrian » 14 фев 2013, 09:12

Визу переносить не нужно, старого паспорта достаточно. 6 месяцев не нужны. Вот ссылка http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-gen-faq.asp (вопрос №2).
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение XMember » 14 фев 2013, 10:32

caesargeorge писал(а) 14 фев 2013, 08:01:я был приятно удивлен - виза на целых 3 года, хотя на собеседовании о сроках визы не было сказано ни слова и оплачивал я стандартный сбор.

так и должно быть, других вариантов формально нет
caesargeorge писал(а) 14 фев 2013, 08:01:И еще, будьте добры ткнуть меня, ленивого, носом туда, где написано, что гражданам России при въезде в США НЕ нужен загран сроком действия не менее 6 месяцев. Спасибо!

http://www.cbp.gov/linkhandler/cgov/tra ... 162008.pdf
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Nomi Malone » 17 фев 2013, 13:00

toivovi писал(а) 09 фев 2013, 13:39:Добрый день,

Необходимо получить визу в США. Сестра имеет вид на жительство в Италии и постоянно там проживает.
1. Где подавать ?
Звонила в справочные нескольких консульств США в Италии, ответы разные - один раз сказали, что нужно подавать через русское консульство, они типа потом сами передают америкосам доки, в другом месте вроде сказали Рим (моя провинция относится к консульству в Риме)
2. Есть отягочающий фактор, было замужество за итальянцем. зарегистрированное в России. Развод таке был в России. Фамилию не меняла. В италии пока документов подтверждающих развод е не выдали. Те вроде как по их базе она замужем. Что указывать в анкете? В разводе или замужем?

Заранее больше всем спасибо за помощь

Виза нужна очень срочно!

Про русское консульство ерунда, причем тут русское консульство? пускай сестра записывается на собеседование в Риме, берет свой ВНЖ, копию паспорта мужа-итальянца, бумажку, что она работает в Италии (если работает) и придерживается легенды, что едет с мужем в Штаты в отпуск. В Москве нет смысла подавать, если она живет-работает в Италии.
Nomi Malone
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение нуп » 28 фев 2013, 20:21

Здравствуйте. Прочитал последние страницы, так и не понял, сможем ли мы с женой, находясь в Бангкоке по тур визе (2+2, получали в Лаосе), подать документы на американскую визу? Вроде бы нет, но у коллеги-картежника в Маниле получилось. Или у него там виза не туристическая? И был ли у кого положительный опыт? С Россией меня практически ничего не связывает, а вот в Таиланде есть в собственности строящаяся квартира и байк В Тае 3ю зиму подряд проводим, путешествовали в Лаос, Камбоджу, Макао, Гонг Конг, Сингапур, Малайзию. Спасибо за ответы!
нуп
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 28 фев 2013, 20:27

нуп писал(а) 28 фев 2013, 20:21:подать документы на американскую визу?

подать - сможете.
нуп писал(а) 28 фев 2013, 20:21:Вроде бы нет, но у коллеги-картежника в Маниле получилось. Или у него там виза не туристическая?

у него там что то типа ВНЖ и жена местная
zerokol
Старожил

Сообщение caesargeorge » 01 мар 2013, 07:49

У меня на Филах просто годовая виза, и мне не показалось, что консул вообще обратила на нее внимание, пролистывая паспорт, просто спросила, сколько я здесь всего нахожусь, а вот Шенген ее явно обрадовал. По поводу работы сказал, что я аффилейт ПокерСтарс, что относительно недалеко от истины, но абсолютно недоказуемо. После краткого объяснения она сделала вывод, что это что-то типа рекрутинга лол, и ее это вполне удовлетворило. Никаких документов кроме паспорта не потребовалось. Филиппинцам в очереди визы тоже давали довольно бодро, насколько я мог судить, вообще у Фил с США традиционно хорошие отношения. Не могу ничего сказать про Тай, но имхо почему бы и не попробовать.
caesargeorge
новичок

Сообщение dony.jons » 02 мар 2013, 01:33

У меня на Филах просто годовая виза

туристическая?
Студенческая? Или какая?
Что то не очень верится в годовую туристическую, т.к больше 180 дней, резидент-не резидент.
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение caesargeorge » 02 мар 2013, 10:10

Да, обычную туристическую можно продлять до 2лет - только плати, если выехал хоть на пару дней, то можно начинать по новой. У меня Баликбаян(хз что это в точности значит) виза, поставили, когда я в последний раз возаращался на Филы с супругой, но, повторюсь, американский консул этим фактом не сильно интересовалась)
caesargeorge
новичок

Сообщение Хищник » 09 мар 2013, 20:34

Всем привет.
На днях получили визы в Варшаве. Я - россиянин с видом на жительство в Беларуси, жена - беларуска. Подробная инструкция о дороге, оплате, интервью - здесь
Хищник
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение I.B. » 29 мар 2013, 19:42

Сегодня получил трехлетнюю B1/B2 в Париже, утром сдал - на следующий день прислали паспорт. Из связей с Францией - бывшая жена и работа на французскую компанию в Сирии.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение Marina_Melnik » 04 апр 2013, 19:50

Приветствую всех! может кто-нибудь подскажет ответ на мой вопрос: Живу в Турции, имею ВНЖ. замужем, муж русский, дочь 19 лет. Могу ли я получить туристическую визу в США, не выезжая в Россию.? Целесообразно ли это или легче поехать в Москву? И еще вопрос- если я являюсь домохозяйкой, то могу я в принципе получить визу ? Заранее благодарна Марина
Marina_Melnik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 04 апр 2013, 20:37

Marina_Melnik писал(а) 04 апр 2013, 19:50:Могу ли я получить туристическую визу в США, не выезжая в Россию.?

конечно
Marina_Melnik писал(а) 04 апр 2013, 19:50:Целесообразно ли это или легче поехать в Москву?

в зависимости от того, что вы или ваш муж делаете в Турции
Marina_Melnik писал(а) 04 апр 2013, 19:50:И еще вопрос- если я являюсь домохозяйкой, то могу я в принципе получить визу ?

да, запросто (обычно это даже плюс)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Katrina2013 » 05 апр 2013, 20:17

Опыт получения туристической визы в США в Бангкоке.
Подать заявление на получение американской визы может любой желающий, проживающий в Тайланде по студенческой или рабочей визе более 3 месяцев.
Наш опыт оказался положительным. Мы проживаем в Тайланде по студенческим визам, заявлялись семьей с ребенком. Кстати, ребенка нужно приводить в посольство, хотя до 14 лет отпечатки не сдают и на сайте есть инфо про то, что не обязательно. Так вот, нас еще на улице в очереди предупредили, что ребенок должен присутствовать. Никаких дополнительных документов не спрашивали. Задали стандартные вопросы, что задают в посольстве США в России. Паспорта забрали на следующий день на почте. Визы дали на 3 года.
Katrina2013
новичок

Сообщение Alina30 » 09 апр 2013, 16:42

Сегодня я и мой молодой человек получили первые в своей жизни туристические визы в США. Мы живем в Испании, а именно в Барселоне уже более четырех лет. Учились в университетах, в этом году заканчиваем. Мой мч планирует в след. Году делать мастерс, а я работаю в крупной международной компании с октября 2012 года. Все это было указано в анкете. Собеседование проходили в посольстве США в Мадриде. Перед нами было несколько отказов подряд, я ужасно переживала. Но все прошло намлучшим образом:) Консул поинтересовался, как давно мы живем вместе, чем мы занимаемся, где учились и какие у нас планы на будущий год. Не попросил ни одного документа и был крайне доброжелательно настроен. Итог: "guys, i will approve both visas!":))) Мне дали на три года, а моему мч на год (тк он Белорус). Консул пару раз извинился за то, что так несправедливо получается (мне дают на 3, а ему всего на один год), но поскольку у разных стран разные соглашения, то это тот максимум, который он может нам предложить:) при чем мч пришлось еще и доплатить 70 евро за этот год:) но мы все равно бесконечно рады и уже смотрим билеты в НЙ!!! А паспорта мы должны получить по почте через 3-4 дня.

Если у кого-то есть вопросы, могу поделиться опытом:)
Последний раз редактировалось Alina30 14 май 2013, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Alina30
новичок

Сообщение mamavasi » 18 апр 2013, 05:38

Доброго всем дня! Напишу о своем опыте получения визы в США.
Полтора года живем в Южной Корее, имеем постоянную визу зарубежных соотечественников. Я работаю, муж официально не работает, двое детей, ученики начальной школы. Получили приглашение по религиозной линии принять участие в христианском фестивале в Калифорнии. Всю жизнь мечтаю побывать там и вот вроде бы такой шанс. Собрали кучу справок откуда только можно. Имеем недвижимость в Москве, в Корее есть два контракта на съем недвижимости с крупными денежными залогами, автомобиль. В общем отправились во всеоружии получать визу. Отказали, причем практически сразу. У мужа полный паспорт шенгенских виз, детей оставить тут планировали...Если честно, были на 90 процентов уверенны, что получим визу. Отказ офицер мотивировал тем, что мы слишком мало прожили в Корее и что муж официально не работает... Вот так.
Так же с нами подавались две женщины, по тому же приглашению, они имеют тут вид на жительство, семьи, живут в корее очень давно, но им так же отказали...Денег жалко потраченных)))
mamavasi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Biryuk » 26 апр 2013, 23:16

Оставлю здесь информацию, на всякий случай, по поводу записи на интервью в Великобритании, чтобы никто не повторял моих ошибок.
Разговор идет около 15 минут, поэтому если звоните с мобильника, то надо иметь запас фунтов 30.
Четко называйте тип визы, например В1 или В2, а не В1/В2, иначе будут уточняющие вопросы, а это время=деньги.
Под рукой надо иметь информацию: номер паспорта, фамилия, имя, дата рождения, гражданство, номер телефона, адрес электронной почты, почтовый адрес с индексом. Номер анкеты, которая заполнялась на сайте, не нужна.
Задают три вопроса, не депортировали, не отказывали в визе, не оставались ли больше срока, на которые надо отвечать "Нет".
Можно выбрать, где проходить интервью в Лондоне или Белфасте. В Лондоне были свободные места на следующей неделе. По времени запись до 12 часов.
Номер карточки надо вводить на клавиатуре телефона.
Biryuk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36

Сообщение Furan » 20 май 2013, 16:48

Всем привет!

Перечитал ветку. Так ответа и не нашел. Немного смущен.

Год нахожусь в Сиднее на студ визе, учусь в магистратуре. Программа на два года.
Письмо из универа будет о том что я обучаюсь и посещаю.
Я не работаю и не подрабатываю.

В паспорте стоит B1 B2полученная в Екатеринбурге.Истекает в октябре 2013.
В США собираюсь в 2014 ом причем несколько раз возможно.

Учиться сторой год тут не собираюсь,одну часть программы заканчиваю и получаю диплом. поэтому в июле августе буду переходить на Бриджинг визу (со студ визы)
так же подался на Перманентскую визу Австралии по профессиональной Иммиграции несколько месяцев назад. Дело рассматривается.
КОнсульство США тут в Сиднее есть.

Можно ли подаваться раньше чем текущаю виза США истекает?
например в июне этого года если податься. Потому как потом уже не удастся взять письмо из универа...или они не смотрят на письма.
прикладывать ли документ что я подался на Проф иммиграцию - на визу постоянного жителя Австралии?
и как это может повлиять на исход решения по тур визе.

я так понимаю упрощенная схема для меня не действует.
Буду благодарен за комменты и помощь.
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение nury » 20 май 2013, 23:03

Всем привет!

Я гражданин Туркменистана,3 годa нахожусь в Варшаве на студ визе, в сентябре поступаю в магистратуру, . Программа на два года.
Письмо из универа будет о том что я обучаюсь и посещаю.
Я не работаю и не подрабатываю.

background:
2011 - J-1 получена в Кракове
2012 - J-1 получена в Варшаве
2013 - J-1 получена в Кракове
+визы Британии, Белорусии, Росийская, Украинская, штампик Турции.

В декабре 2013 планирую поехать в Мексику на стажировку. Самый дешевый перелет через Штаты, хочу подать на С1 визу.
Каковы мои шансы на получение?
nury
новичок

Сообщение Navigator » 21 май 2013, 00:04

nury писал(а) 20 май 2013, 23:03:Каковы мои шансы на получение?

нулевые
Navigator
Старожил

Сообщение nury » 21 май 2013, 00:09

Navigator писал(а) 21 май 2013, 00:04:
nury писал(а) 20 май 2013, 23:03:Каковы мои шансы на получение?

нулевые

Объясните пожалуйста почему?
nury
новичок

Сообщение Navigator » 21 май 2013, 00:11

nury писал(а) 21 май 2013, 00:09:Объясните пожалуйста почему?

ваш паспорт, не логичность передвижения, слишком специфическая запрашиваемая виза... Продолжить можно еще, но и этого достаточно.
Navigator
Старожил

Сообщение nury » 21 май 2013, 00:36

Navigator писал(а) 21 май 2013, 00:11:
nury писал(а) 21 май 2013, 00:09:Объясните пожалуйста почему?

ваш паспорт, не логичность передвижения, слишком специфическая запрашиваемая виза... Продолжить можно еще, но и этого достаточно.

Спасибо! Мне тоже бы не понравилась идея транзита, я бы себе визу не дал -)

Через Францию полечу.
nury
новичок

Сообщение summer wine » 26 май 2013, 19:40

Я понимаю, что в моей ситуации получить визу нереально, но хочется услышать мнение спецов, чтобы уже окончательно заткнуть внутренний голос говорящий мне "а вдруг":
Прописана в России, счетов на данный момент можно сказать нет. последние полгода живу в Доминикане по турвизе, до этого полгода Мальдивы по рабочей визе, ранее Кипр 5лет с бывшим мужем по ВНЖ
через неделю буду официально разведена и жить в Македонии по тур визе. Мы с моим женихом европейцем хотели бы пожениться в Вегасе.
Как я поняла в посольство в Македонии нас даже не пустят, т.е. только в России, куда я теоретически заявлюсь имея историю своих "ох..енных" непонятных передвижений, спонсорское письмо и банковскую выписку своего жениха и бронь свадебной церемонии в Вегасе.
God is love and love is all around...
summer wine
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение Navigator » 26 май 2013, 20:00

summer wine писал(а) 26 май 2013, 19:40:.е. только в России, куда я теоретически заявлюсь имея историю своих "ох..енных" непонятных передвижений, спонсорское письмо и банковскую выписку своего жениха и бронь свадебной церемонии в Вегасе.

вполне нормальные шансы, то, что вы постоянно передвигаетесь, не значит ничего кроме того, что ваши передвижения финансирует муж-европеец (видимо не такой уж и бедный)
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 26 май 2013, 20:18

summer wine писал(а) 26 май 2013, 19:40:Как я поняла в посольство в Македонии нас даже не пустят

пустят
из соглашения между РФ и США
Граждане каждой из Сторон могут на условиях, изложенных в настоящем Соглашении, подавать заявление о выдаче визы в расположенные на территории третьих государств дипломатические представительства или консульские учреждения другой Стороны.
zerokol
Старожил

Сообщение summer wine » 26 май 2013, 21:03

вполне нормальные шансы, то, что вы постоянно передвигаетесь, не значит ничего кроме того, что ваши передвижения финансирует муж-европеец (видимо не такой уж и бедный)

он мне не муж пока, мои друзья в Америке опасаются, что нас могут в фэйке заподозрить
zerokol
в этой ветке вроде везде озвучивается, что имея только турвизу на руках нельзя подаваться?
Если все-таки можно, то это облегчает ситуацию, тогда он со мной на собеседование пойдет в Македонии
summer wine
участник

Сообщение Navigator » 26 май 2013, 21:21

summer wine писал(а) 26 май 2013, 21:03:он мне не муж пока, мои друзья в Америке опасаются, что нас могут в фэйке заподозрить

вы же ездите вместе, так сделайте копию страниц его паспорта, или сам паспорт на собеседование возьмите, этого достаточно будет что бы не заподозрили в фейке
Navigator
Старожил

Сообщение summer wine » 26 май 2013, 21:32

вы же ездите вместе, так сделайте копию страниц его паспорта, или сам паспорт на собеседование возьмите, этого достаточно будет что бы не заподозрили в фейке

мы не ездили вместе, я с ним познакомилась будучи в Доминикане уже, сможем показать только его недельный визит в Доминикану полтора месяца назад
summer wine
участник

Сообщение Navigator » 26 май 2013, 21:35

summer wine писал(а) 26 май 2013, 21:32: сможем показать только его недельный визит в Доминикану полтора месяца назад

и Македонию?
Navigator
Старожил

Сообщение summer wine » 26 май 2013, 21:36

да, думаю даже дважды успеет приехать
summer wine
участник

Сообщение Navigator » 26 май 2013, 21:38

summer wine писал(а) 26 май 2013, 21:36:да, думаю даже дважды успеет приехать

этого уже достаточно
и кстати, а что у вас с источниками дохода?
Navigator
Старожил

Сообщение Furan » 29 май 2013, 15:35

Блин не ожидал такой подставы от системы.
Форму ДС 160 новую в Австралии дает заполнять

создал свой новый профиль в системе где записываться на собеседование и сбор за визу платить
так вот...
все окей. Но когда я сохранил все данные он ругается что другой профиль уже создан с такими данными.

Да другой профиль есть из России в Ебурге визу получал.

Его как то можно переделать на Австарлийский? пробовал не получилось!
и что теперь делать...продолжать то он мне не дает((
жопа полная
Furan
полноправный участник

Сообщение Furan » 29 май 2013, 15:57

Спасибо но не помагает. в Старом профиле открыл инфу профиля и она была пуста совершенно.
Заполнил с неправильнйо датой паспорта.

поробовал новый профиль та же ошибка
пользователь существует и указывает на мой старый логин((

поиграл с датами рождения т п.

блин((( вот засада. как его удалить то
Furan
полноправный участник

Сообщение Furan » 29 май 2013, 16:06

в том то и дело что я специально новый профиль сделал с другим мейлом отсюда из Австралии
совершенно другой.

Он ругается что мои данные совпадают со старым профилем. то есть я так понимаю ФИО и дата рождения и паспортные.
Ругает не дает ничего сохранить.

в старом профиле когда я решил там изменить данных вообще не было. заполнил заново. не помогло((
все светится екатеринбург этот!
Furan
полноправный участник

Сообщение Furan » 29 май 2013, 16:36

блин реально косяк бесит.
буду на горячую линию звонить.

блин...ввел номер паспорта и поставил точку после.
это косяк или номер есть номер??
всмысле что только так система дала завершить профиль

или лучше все же как то разрешить эту проблему? и указать номер паспорта без точки)
Furan
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль