Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение wealth » 26 янв 2013, 21:06

Smiths79, Вам уже писали про оптимальный вариант: маме подавать на визу повторно одной, на собеседование взять с собой копию визы мужа (Вашего отца). Неважно, что они в разводе, для американцев вполне нормально, если бывшие супруги общаются, особенно если это связано с детьми, внуками и т.д. Единственное, ни в коем случае ни говорить, что хочет поняньчиться со вторым внуком, расценят как попытку отобрать кусок у потенциальных американских нянек-наймитов. Цель поездки заявлять стандартную: соскучились по сыну-по внуку, решили съездить-посмотреть как они там, может у кого-то из Вашей семьи день рождение или другое семейное торжество, к которому приурочить поездку. По срокам 2 недель достаточно для такой поездки, больше не надо, да и может сказать, что только две недели и есть, потому что дома свои дела-заботы.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение yulia_22 » 29 янв 2013, 14:01

Здравствуйте!
Я студентка 5 курса лингвистического факультета и хочу после окончания поехать в США на стажировку переводчиком. Ездила летом 2011 по work and travel, после этого весной 2012 был отказ в туристической. Кроме того на днях получила письмо от университета в Бостоне с приглашением в магистратуру и стала сомневаться, может лучше учиться поехать.. Подскажите, пожалуйста, мои шансы получения визы (J1 либо F1).
P.S. Слышала также, что в Киеве визу проще получить, такое действительно возможно?
yulia_22
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 29 янв 2013, 14:39

yulia_22 писал(а) 29 янв 2013, 14:01:Подскажите, пожалуйста, мои шансы получения визы (J1 либо F1).

имхо плохие.

yulia_22 писал(а) 29 янв 2013, 14:01:Слышала также, что в Киеве визу проще получить, такое действительно возможно?

стоит плюнуть в лицо тому, кто это говорит.
zerokol
Старожил

Сообщение yulia_22 » 29 янв 2013, 14:59

То есть нет разницы, на какую визу я буду подавать, из-за отказа плохие шансы? Даже если я к моменту подачи документов проработаю определенное время по специальности?
yulia_22
новичок

Сообщение Павлин » 29 янв 2013, 15:15

yulia_22 писал(а) 29 янв 2013, 14:59:То есть нет разницы, на какую визу я буду подавать, из-за отказа плохие шансы? Даже если я к моменту подачи документов проработаю определенное время по специальности?

Да причем здесь отказ! Отказ этот закономерен. Дело в 5 курсе и 2011 по work and travel! А сочетание того и другого, вообще не оставляет шансов.
Поработать определенное время - хорошая идея... Но только время это должно составить лет 6-7...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Taurus75 » 29 янв 2013, 15:28

yulia_22 писал(а) 29 янв 2013, 14:01:Здравствуйте!
Я студентка 5 курса лингвистического факультета и хочу после окончания поехать в США на стажировку переводчиком. Ездила летом 2011 по work and travel, после этого весной 2012 был отказ в туристической. Кроме того на днях получила письмо от университета в Бостоне с приглашением в магистратуру и стала сомневаться, может лучше учиться поехать.. Подскажите, пожалуйста, мои шансы получения визы (J1 либо F1).

В целом, магистратура кажется более реальным вариантом - это если ваше (или ваших родителей) финансовое положение позволяет обучаться там. НО ваше недавнее участие в WT, а также недавний отказ в туристической визе заставят консула думать, что вы собираетесь с какой-то другой целью, нежели то, что заявлено в анкете.

yulia_22 писал(а) 29 янв 2013, 14:01:P.S. Слышала также, что в Киеве визу проще получить, такое действительно возможно?

Кому проще? Молодой девушке, гражданке РФ, да ещё с отказом?
Крайне маловероятно.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Cашша » 29 янв 2013, 16:35

yulia_22 писал(а) 29 янв 2013, 14:59:То есть нет разницы, на какую визу я буду подавать, из-за отказа плохие шансы? Даже если я к моменту подачи документов проработаю определенное время по специальности?

Виза К вам поможет.
Ну вот, еще одна - хоть чучелом, хоть тушкой
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение yulia_22 » 29 янв 2013, 18:34

Виза К? Это виза невесты что-ли?
yulia_22
новичок

Сообщение RSS » 29 янв 2013, 19:18

Иногда почитываю эту тему. Смотрю с точки зрения обывателя. Даже по скупым сведениям от последних двух девушек видно, что они не собираются возвращаться из США. Что уж тут говорить о консуле,который съел на этом собаку. Неужто надо быть такими наивными, чтобы пытаться обмануть взрослого дядю, если даже простые форумчане видят, что Ваши истории шиты белыми нитками.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Cipochka » 29 янв 2013, 20:07

yulia_22 писал(а) 29 янв 2013, 14:01:Здравствуйте!
P.S. Слышала также, что в Киеве визу проще получить, такое действительно возможно?

А что за письмо от университета? Вы подавали документы? Или рекламное письмо, приходите к нам учиться?

Я к чему - если первое - конечно ехать учиться... ну если стипендия прилагается... или если есть деньги.

А если второе - так надо ж сначала поступить, в этом году вы уже не успели.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение yulia_22 » 29 янв 2013, 20:53

Я сдала TOEFL, но не отправляла результаты. Результат очень хороший, видимо они посредством базы данных ETS ищут иностранных студентов. Написали, что видят во мне перспективного студента, и предоставляют хорошую стипендию (Brandeis University, Boston).
RSS писал(а) 29 янв 2013, 19:18:Иногда почитываю эту тему. Смотрю с точки зрения обывателя. Даже по скупым сведениям от последних двух девушек видно, что они не собираются возвращаться из США. Что уж тут говорить о консуле,который съел на этом собаку. Неужто надо быть такими наивными, чтобы пытаться обмануть взрослого дядю, если даже простые форумчане видят, что Ваши истории шиты белыми нитками.
И на основании чего же вы сделали вывод, что я не собираюсь возвращаться?
yulia_22
новичок

Сообщение RSS » 29 янв 2013, 21:45

yulia_22
Так Вы сами все написали. Посмотрите на себя со стороны: студентка-лингвист, с языком проблем нет, в 2011г. были уже там, в 2012г. хотели снова поехать туристом, притом, что особо скорее всего нигде не были, учитывая Ваш возраст, 2013г. снова собираетесь, но все же сомневаетесь, то ли Вам туристской снова заделаться, то ли учиться поехать. Спрашивается, зачем прилагать такие усилия, чтобы попасть туда? Чтобы вернуться обратно быстро? Нет обычно для того чтобы там зацепиться.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение yulia_22 » 29 янв 2013, 22:02

Не то ли туристкой, я вообще-то на стажировку хочу поехать. Или это уже стало зазорным - иметь амбиции и хотеть получить опыт в престижной стране (учитываю мою специальность), или продолжить там обучение? Не все, как вам возможно кажется, учат язык чтобы "свалить".
А прилагать усилия, знаете-ли стоит, учитывая на какую работу и зарплату в нашей стране может рассчитывать только что выпустившийся специалист без опыта работы.
yulia_22
новичок

Сообщение alexey2908 » 29 янв 2013, 22:22

Ну так будьте последовательны - пробуйте честно подавать на F-1. А то все эти шарахания, j-1, B1(отказ), потом не знаю j-1 или F-1 мало кто оценит. Хотя и так уже история для консульского работника в связи с пестротой типов виз выглядит так, как выше написали, что будет подозрение в несоответсвии реальных целей заявленным.

Что Вы там будете сейчас по j-1 делать, что лишь бы туда попасть, а там посмотрим? В Бостонском по ней сразу учиться не получится
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение zerokol » 29 янв 2013, 22:26

yulia_22 писал(а) 29 янв 2013, 22:02:Не все, как вам возможно кажется, учат язык чтобы "свалить".А прилагать усилия, знаете-ли стоит, учитывая на какую работу и зарплату в нашей стране может рассчитывать только что выпустившийся специалист без опыта работы.

вы поймите одно
речь идет же не о ваших реальных планах, намерениях итд, а о том, как ваша история выглядит со стороны, с точки зрения консула.
Мы тут не пионерская организация, и нам не нужно "торжественно обещать", консулу впрочем тоже.
Вы излагаете свою историю, мы (участники форума) делаем выводы исходя из написанного. Если уж так написали, что получаются неприятные для вас выводы - стоит пенять только на себя.
zerokol
Старожил

Сообщение yulia_22 » 29 янв 2013, 22:48

Спасибо, видимо действительно некорректно изложила ситуацию. Подводя итог: ситуация J1, отказ B1, запрос F1 не является очень перспективной с точки зрения консула, так?
yulia_22
новичок

Сообщение zerokol » 29 янв 2013, 23:45

yulia_22 писал(а) 29 янв 2013, 22:48:запрос F1 не является очень перспективной с точки зрения консула, так?

а что учить то? если английский - то не сильно хороший вариант.
zerokol
Старожил

Сообщение yulia_22 » 30 янв 2013, 06:31

Международные отношения, прикладная лингвистика - магистратура, не курсы английского
yulia_22
новичок

Сообщение Cipochka » 30 янв 2013, 07:18

yulia_22 писал(а) 29 янв 2013, 20:53:Я сдала TOEFL, но не отправляла результаты. Результат очень хороший, видимо они посредством базы данных ETS ищут иностранных студентов. Написали, что видят во мне перспективного студента, и предоставляют хорошую стипендию (Brandeis University, Boston).

yulia_22 писал(а) 29 янв 2013, 20:53:Международные отношения, прикладная лингвистика - магистратура, не курсы английского

На мастерскую программу - конечно пробуйте. Это уже совсем другая история. Только сначала - поступление. До которого вам еще примерно - год.
Вы сейчас можете претендовать на весну или осень 2014. Времени на остальные тесты и документы - вагон. Возвращайтесь специалистом - обученным за американскую стипендию
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение alexey2908 » 30 янв 2013, 08:06

Подготовьтесь к главному. Когда действительно будет реальная возможность учиться в серьезном месте, тогда подавайте на F-1. Не пытайтесь проникнуть в эту страну сейчас и лишь бы как, лишь бы с каким типом визы. Все равно скорее всего не получится, только ситуацию усугубите.

Вы действительно не очень похожи на желающую туда попасть 'минетчицу' ради того, чтобы окопаться в баре NY в поисках женихов и также, несмотря на j-1, Вы явно не истеричная малолетка без профессии рвущаяся к заокеанскому кадру, с которым познакомилась работая на j-1 в гостинице или парковке. Рвущаяся с желанием там остаться и сесть ему на шею. Поэтому Вам имеет смысл советовать - не суетитесь. И тогда увеличите шансы.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Angelina1 » 30 янв 2013, 10:08

Volodya_A писал(а) 21 янв 2013, 09:55:Нет, заявлений писать не нужно.
Примет другой
P.S. Вы уверены, что это Ваша единственная проблема?

Визы одобрили)) принял другой консул)
Angelina1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Luava » 01 фев 2013, 15:13

Писала в другой ветке, ответили, чтобы я прочла форум. перелопатила весь форум, и поняла следующее: что лучше ехать без приглашения, бумажки всякие под нос не совать, и ваще притворится что меня эта поездка не волнует. Тем не менее, некоторые вопросы остались не отвеченными. Попробую здесь.
"Добрый день!
Очень прошу совета в получении визы.
Хочу поехать в гости к знакомой американской семье по гостевой визе со своим женихом. Мне 27 лет, я не замужем, детей нет. Год проучилась в Италии в университете по студенческой визе, потом бросила, так как не рассчитала свои силы, плюс мама очень тосковала одна. Хоть я больше в университете не числюсь, остался студенческий билет на руках. Вернулась всего месяц назад. Есть 2 шенгенские визы и 1- в Грузию. Работы, соответственно, сейчас нет. Зато есть около $10 тыс. на счету. В России живет мама, я с ней прописана в одной квартире, больше нет никого. Но в Казахстане нашлись недавно отец и две сестренки(душещипательная история). Мы хотели съездить на 3 месяца в гости в США, а потом поехать к отцу( у него свой бизнес, хочу работать с ним). У жениха тоже в Казахстане родня вся. Вопрос- что лучше рассказать, а о чем лучше умолчать на интервью? Что из этой истории нам будет в плюс, а что в минус? Стоит ли говорить, что я буду возвращаться в университет и показывать просроченный студенческий билет, или лучше сказать правду(что вернулась из-за мамы). Стоит ли говорить про планы по переезду в Казахстан к родне? Как лучше поступить?
Заранее спасибо за советы! "
Luava
новичок

Сообщение Volodya_A » 01 фев 2013, 15:23

Luava
Распишите историю серий на 100 сериала, заработайте кучу денег и потом поймите, что Вам и тут неплохо
=)
Ничего говорить не надо
Читайте ФАК
У Вас должен быть подтвержденный источник дохода, понятный социальный статус и история поездок
У Вас ничего этого нет
Не надо Вам в консульство США, только денег потратите
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение XMember » 01 фев 2013, 15:35

Luava писал(а) 01 фев 2013, 15:13:Очень прошу совета в получении визы.

А почему вам отказали и когда?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Luava » 01 фев 2013, 15:55

нет, мне ни разу не отказывали в визах. есть 2 поездки в европу(одна по рабочей и одна по студенческой) и 1 в грузию. Я сюда пишу, чтобы вы мне посоветовали, что сделать и что сказать, чтобы снизить шансы отказа.
Luava
новичок

Сообщение Volodya_A » 01 фев 2013, 15:58

Luava
Глазки поднимаем вверх
Еще выше, еще, ага!!!
Что мы видим?
Большие синие буковки!!!
Знакомые есть?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение Luava » 01 фев 2013, 16:02

Простите, я видела. просто в другой ветке мне не отвечают, а тут детально ошибки разбирают.
Luava
новичок

Сообщение XMember » 01 фев 2013, 16:05

Luava писал(а) 01 фев 2013, 15:55:нет, мне ни разу не отказывали в визах. есть 2 поездки в европу(одна по рабочей и одна по студенческой) и 1 в грузию. Я сюда пишу, чтобы вы мне посоветовали, что сделать и что сказать, чтобы снизить шансы отказа.

Жаль, но теперь поздно. Отказ неминуем
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Luava » 01 фев 2013, 16:17

ладно,ладно, не ругайтесь, не проклинайте, больше так не буду)
Luava
новичок

Сообщение Tykva » 02 фев 2013, 12:33

Здравствуйте!
Зачиталась историями отказов, и даже появилась надежда на одобрение визы после предыдущего отказа.
Мне 26, живу с молодым человеком 2,5 года. Собираемся в марте в Штаты на фестиваль SXSW (его музыкальную часть) в Остине. Маршрут: самолетом до НЙ, потом на машине до Остина.
У молодого человека виза есть, он уже ее открыл в октябре. Я жила 1.5 года в Англии, в прошлом сентябре подавалась на американскую визу в Лондоне, чтобы поехать в Штаты с молодым человеком. Получила отказ. Не очень радела о получении визы, потому не готовилась к интервью. Сказала, что еду одна на пару дней в НЙ, но там много друзей, и вообще стыдно не посетить Штаты, когда они всего через океан. На тот момент я работала диджитал продюсером в крупном агентстве в Лондоне. Конечно, отказ и связей с родиной нет. Глупо и банально. В Англии работала легально, по рабочей визе, конечно. Но получила ее после студенческой (4 месяца обучение, потом практика и предложение о работе). В конце ноября я уволилась, вернулась в Москву, устроилась работать продюсером в московское агентство. Стаж всего 1.5 месяца на этом месте.
Теперь предстоит новый набег на посольство, уже в Москве. С собой возьму паспорт молодого человека. Он ко мне очень часто летал в Лондон, пока я там жила, каждый месяц почти. Да и я семью часто навещала.
Кроме того, было много совместных поездок по Европе. На этот новый год ездили вместе на машине из Москвы по Европе до Лондона, еще в ноябре была совместная поездка в Дахаб, но он из Москвы, я из Лондона.
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в такой ситуации. Сильно ли мой миграционный опыт снижает шансы? Хранятся ли в базе мои предыдущие ответы в Британском посольстве о наличии друзьях и пр.?
Заранее спасибо.
Tykva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navigator » 02 фев 2013, 12:48

Tykva писал(а) 02 фев 2013, 12:33:Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в такой ситуации.
Сильно ли мой миграционный опыт снижает шансы?
Хранятся ли в базе мои предыдущие ответы в Британском посольстве о наличии друзьях и пр.?

идти и подавать, но только вместе с мч
не сильнт, учитывая что вы все же вернулись домой
да, все отвeты хранятся
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение azzzzzurka » 02 фев 2013, 12:51

Tykva писал(а) 02 фев 2013, 12:33:Здравствуйте!
Зачиталась историями отказов, и даже появилась надежда на одобрение визы после предыдущего отказа.
Мне 26, живу с молодым человеком 2,5 года. Собираемся в марте в Штаты на фестиваль SXSW (его музыкальную часть) в Остине. Маршрут: самолетом до НЙ, потом на машине до Остина.
У молодого человека виза есть, он уже ее открыл в октябре. Я жила 1.5 года в Англии, в прошлом сентябре подавалась на американскую визу в Лондоне, чтобы поехать в Штаты с молодым человеком. Получила отказ. Не очень радела о получении визы, потому не готовилась к интервью. Сказала, что еду одна на пару дней в НЙ, но там много друзей, и вообще стыдно не посетить Штаты, когда они всего через океан. На тот момент я работала диджитал продюсером в крупном агентстве в Лондоне. Конечно, отказ и связей с родиной нет. Глупо и банально. В Англии работала легально, по рабочей визе, конечно. Но получила ее после студенческой (4 месяца обучение, потом практика и предложение о работе). В конце ноября я уволилась, вернулась в Москву, устроилась работать продюсером в московское агентство. Стаж всего 1.5 месяца на этом месте.
Теперь предстоит новый набег на посольство, уже в Москве. С собой возьму паспорт молодого человека. Он ко мне очень часто летал в Лондон, пока я там жила, каждый месяц почти. Да и я семью часто навещала.
Кроме того, было много совместных поездок по Европе. На этот новый год ездили вместе на машине из Москвы по Европе до Лондона, еще в ноябре была совместная поездка в Дахаб, но он из Москвы, я из Лондона.
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в такой ситуации. Сильно ли мой миграционный опыт снижает шансы? Хранятся ли в базе мои предыдущие ответы в Британском посольстве о наличии друзьях и пр.?
Заранее спасибо.

Ну я советовать ничего не могу, я не профи в этих делах. Могу лишь сказать по поводу марта, подруга вчера смогла записаться на собеседование лишь на 1 марта, то есть февраль ВЕСЬ занят уже.
azzzzzurka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Tykva » 02 фев 2013, 13:42

azzzura писал(а) 02 фев 2013, 12:51:Ну я советовать ничего не могу, я не профи в этих делах. Могу лишь сказать по поводу марта, подруга вчера смогла записаться на собеседование лишь на 1 марта, то есть февраль ВЕСЬ занят уже.

Упс. Попробую через агентство записаться. Спасибо за информацию!
Tykva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navigator » 02 фев 2013, 13:47

Tykva писал(а) 02 фев 2013, 13:42:Упс. Попробую через агентство записаться

через какое агенство? Если свободных дат нет, то никакое агенство не поможет
Navigator
Старожил

Сообщение RomanNice » 03 фев 2013, 19:14

Добрый день!
Подавался с белорусским паспортом на визу (на курсы английского, сам знаю, что дурак ) в парижском Консульстве в начале 2000-ых.
С тех пор поменялось многое:
- восстановил гр. РФ (фамилия/имя в паспорте РФ на латинице написаны иначе, чем в паспорте Белоруссии)
- появилась жена (тоже гражданка РБ, РФ), ребенок.
- поездок РФ-Франция за последние 2-3 года, наверное, штук 10-15. Недавно закончилась полугодовая виза в Англию, 1 поездка.

Сейчас в раздумьях.
1. Подаваться во Франции (живем тут, все легально, оба - официально предприниматели), наверное, лучше всей семьей.
2. Подаваться в РФ, ничего не говоря о Франции.
3. Дождаться гражданства Франции мне и ребенку (в планах получение через полгода, уже подал) и тогда надо будет виза только жене (она сможет подаваться через несколько лет только). Полагаю, ей, как жене француза, должны дать без особых проблем визу.

Говорить ли об отказе в начале 2000-ых или это не так уж и страшно, что визовая история подпорчена? Сейчас не помню, катали ли пальчики. Если не катали - могу подаваться с паспортом РФ, там фамилия/имя написаны по-другому.

Всем заранее спасибо за советы и за высчитывание точного процента получения визы по каждому варианту на основании положения планет в момент подачи на визу
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение Nastya80 » 03 фев 2013, 19:41

RomanNice, я бы скорее всего подавала документы во Франции. Лучше, да - всей семьей. Цель поездки должна быть абсолютно понятная и логичная.
Об отказе говорить! И тем более не надо бояться, он уже был давно, у Вас многое что изменилось.
В любом случае, руководствуйтесь правилом, чтобы ВСЁ говорило о том, что в Штатах Вы не останетесь, Вас и здесь неплохо кормят.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение Possum » 03 фев 2013, 21:21

RomanNice писал(а) 03 фев 2013, 19:14:3. Дождаться гражданства Франции мне и ребенку (в планах получение через полгода, уже подал) и тогда надо будет виза только жене (она сможет подаваться через несколько лет только). Полагаю, ей, как жене француза, должны дать без особых проблем визу.

Имейте в виду, что даже с гражданством Франции может потребоваться получение визы, если был недавний отказ.
Подробности тут: http://travel.state.gov/visa/temp/witho ... tml#denied (точнее, особых подробностей нет, просто официальное предупреждение).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение RomanNice » 03 фев 2013, 21:50

Possum писал(а) 03 фев 2013, 21:21:
RomanNice писал(а) 03 фев 2013, 19:14:3. Дождаться гражданства Франции мне и ребенку (в планах получение через полгода, уже подал) и тогда надо будет виза только жене (она сможет подаваться через несколько лет только). Полагаю, ей, как жене француза, должны дать без особых проблем визу.

Имейте в виду, что даже с гражданством Франции может потребоваться получение визы, если был недавний отказ.
Подробности тут: http://travel.state.gov/visa/temp/witho ... tml#denied (точнее, особых подробностей нет, просто официальное предупреждение).

Ну моему отказу уже добрых 10 лет исполнилось. А жена еще ни разу не подавала. Но за инфо спасибо!
RomanNice
активный участник

Сообщение Nastya80 » 03 фев 2013, 22:27

RomanNice, так а Вас Possum на будущее предупреждает
(тьфу-тьфу-тьфу конечно)
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение RomanNice » 04 фев 2013, 00:31

Nastya80 писал(а) 03 фев 2013, 22:27:RomanNice, так а Вас Possum на будущее предупреждает
(тьфу-тьфу-тьфу конечно)

Это выяснится на этапе ESTA?
RomanNice
активный участник

Сообщение Nastya80 » 04 фев 2013, 00:38

RomanNice, я имела ввиду вот что (мне так показалось из совета Possum):
1. Вам надо постараться именно сейчас не получить отказ, т.к. у Вас на носу получение гражданства. Что если сейчас, не дай Бог, получите отказ, то плакала Ваша ESTA.
2. Если получение визы не горит по времени, то лучше подождать гражданства, а там уже разрешение получать по ESTA.
Вот, перевела как смогла
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение origato_sp » 04 фев 2013, 00:55

Доброй ночи, товарищи!
Моя очередь рассказывать свою душещипательную историю...
Мне 22 года, в прошлом году закончила универ в СПб, специалист экономика.

2009 год -J1 получала в Москве, вернулась во время все Ок.
2010 год - J1 получала в Питере даже без собеседований - автоматом, вернуась (каюсь ДУРА БЫЛА!!!) все Ок...
а подруга осталась... поменяла статус на F1, теперь уже замужем, гринкарта есть)

в июле 2011 я закончила 4 курс бакалавра, и подала на F1 в колледж учиться... отказали в Питере... офицер сослался что все хрень, ты дура, сиди здесь, там опасно и вообще че вдруг?!?!?! ну ок...
устроилась на работу по специальности, зп 30 тыс бухгалтер немецкая хорошая компания, ценный сотрудник все дела...
в августе 2012 подала на туристическую визу - разговор был короткий ОТКАЗ...

Безумно хочу проведать подругу, соскучилась не могу((( у нее летом церемония бракосочетания гости, платье, я главная подружка, невесты все дела... У нее уже есть гринка, они расписались этим летом, он гражданин.

У меня куча поездок по Европе - Финка, Италия 3 раза, 2 выхода транзитом в Лондоне, будет Турция на днях буквально, Кипр, Латвия, Эстония, Литва, Тайланд, Япония, Украина))) 2 раза Штаты) могу в ближайшие полгода еще накатать по Европе, можно Индию, можно Мексику - то есть визы не проблема.

С 2013 года устроилась работать в международную нефтяную компанию не Газпром Лукойл и прочая хрень))) головной офис в Штатах - помошником генерального директора (задолбал бухучет). Он не говорит на англ, зато крутой ученый изобретатель итд. В марте в Хьюстоне будет проходить мегаконференция сааааамых ведущих компаний этой области и нас едет 4 мужика (ага парни по 25-30 лет и я как помощник-адекват с языком, у меня не оксфорд, но все не плохо)
Приглашения нам делает головная компания с ИСКРЕННИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ И НАПУТСТВИЯМИ пустите их всех!!!

Короче...
1) мне вообще стоит подавать на визу B1? есть шансы получить после всего бэкграунда?
2) схорониться, отпустить их одних туда, и как-нибудь в следующий раз пробовать подаваться на бизнес В1, может в след году, но хотелось бы и на конференцию съездить, и к подруге летом на свадьбу?)
3) подать на туристическую по приглашению от их семьи по бракосочетание, не от подруги, а от её мужа например приглашение получить?
4) забить на все, найти мужика и уехать по визе невесты? тогда успею ли я, если допустим мущщина найдется в ближайший месяц, улететь в штаты до июля-августа?
5) -что могу поменять будучи здесь... уехать учиться в Италию или Китай в магистратуру
- уехать поработать-пожить на полгода-год в Мексику
-выйти замуж...
Стоит ли?

Приму все советы, решаться по крайней мере по B1 нужно как можно скорее!
Заранее спасибо! прошу прощения за излишний. возможно, цинизм и прямоту)
origato_sp
новичок

Сообщение Navigator » 04 фев 2013, 01:09

origato_sp писал(а) 04 фев 2013, 00:55:Моя очередь рассказывать свою душещипательную историю...

мда... ситуация немного не стандартная, но не критичная
origato_sp писал(а) 04 фев 2013, 00:55:1) мне вообще стоит подавать на визу B1? есть шансы получить после всего бэкграунда?

думаю да, изменений вполне достаточно - шансы средние
origato_sp писал(а) 04 фев 2013, 00:55:2) схорониться, отпустить их одних туда, и как-нибудь в следующий раз пробовать подаваться на бизнес В1, может в след году, но хотелось бы и на конференцию съездить, и к подруге летом на свадьбу?)

это тоже вариант - шансы средние
origato_sp писал(а) 04 фев 2013, 00:55:3) подать на туристическую по приглашению от их семьи по бракосочетание, не от подруги, а от её мужа например приглашение получить?

не стоит, - - шансы плохие
origato_sp писал(а) 04 фев 2013, 00:55:4) забить на все, найти мужика и уехать по визе невесты? тогда успею ли я, если допустим мущщина найдется в ближайший месяц, улететь в штаты до июля-августа?

тоже маловероятно, можете не успеть получить визу, просто принципиально начнут мурыжить и затягивать
origato_sp писал(а) 04 фев 2013, 00:55:5) -что могу поменять будучи здесь... уехать учиться в Италию или Китай в магистратуру
- уехать поработать-пожить на полгода-год в Мексику
-выйти замуж...
Стоит ли?

замуж не надо, можно взять своего МЧ, с совместными поездками, и подать на В2 например в июне, а вот если такового нет, то вариант в пункте 1) кмк наилучший
еще совет - забить на США, перегореть так сказать... а с подругой в Мексике встретиться можно
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 04 фев 2013, 01:10

origato_sp писал(а) 04 фев 2013, 00:55:Приму все советы, решаться по крайней мере по B1 нужно как можно скорее!

я бы советовал подождать с визой США пару лет.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 04 фев 2013, 01:11

zerokol писал(а) 04 фев 2013, 01:10:
origato_sp писал(а) 04 фев 2013, 00:55:Приму все советы, решаться по крайней мере по B1 нужно как можно скорее!

я бы советовал подождать с визой США пару лет.

кстати да, но в данной ситуации, подача по варианту 1) точно не повредит, 50/50 что дадут, но если не дадут, то тогда уже ждать "пару лет"
Navigator
Старожил

Сообщение origato_sp » 04 фев 2013, 01:25

Спасибо!
с вариантом бизнес визы поняла, 50 на 50, лотерея)

а если отбросить все условности, временные рамки итд, то визу невесты же всем дают?))) и если, допустим, мне откажут по В1, не логично же уже будет подавать на невестину визу?)

и если с парнем подавать на В2, не хочется его-то подставлять, тк ВСЕМ моим знакомым, кто ни разу в Штатах не был, визу ДАВАЛИ, а тут я с миллионом отказов!

и замуж меня не спасет, и учеба, ничего не спасет) меня, понимаете, убивает сама мысль, что я не могу в любой момент купить билет, и улететь отсюда(

А может попробовать получить во Владивостоке? сами мы не местные, дальневосточные) хотя, это вообще нелогично)

А перегореть я не могу уже 3 года... не получается( ЛА это действительно мой город, а США - страна, где хотелось бы растить детей(
origato_sp
новичок

Сообщение Navigator » 04 фев 2013, 02:00

origato_sp писал(а) 04 фев 2013, 01:25:а если отбросить все условности, временные рамки итд, то визу невесты же всем дают?))) и если, допустим, мне откажут по В1, не логично же уже будет подавать на невестину визу?)

вы не поняли, в остальных вариантах шансы есть, но в вашем случае - В1 с работы - лучше
origato_sp писал(а) 04 фев 2013, 01:25:и если с парнем подавать на В2, не хочется его-то подставлять, тк ВСЕМ моим знакомым, кто ни разу в Штатах не был, визу ДАВАЛИ, а тут я с миллионом отказов!

с парнем надо не просто так подавать, а иметь совместные поездки
origato_sp писал(а) 04 фев 2013, 01:25:и замуж меня не спасет, и учеба, ничего не спасет) меня, понимаете, убивает сама мысль, что я не могу в любой момент купить билет, и улететь отсюда(

origato_sp писал(а) 04 фев 2013, 01:25:А может попробовать получить во Владивостоке? сами мы не местные, дальневосточные) хотя, это вообще нелогично)

origato_sp писал(а) 04 фев 2013, 01:25:А перегореть я не могу уже 3 года... не получается( ЛА это действительно мой город, а США - страна, где хотелось бы растить детей(

если уж так надо, то или К1 или лоттерея... по крайней мере избавить вас от массы сложностей "нелегала"
Navigator
Старожил

Сообщение origato_sp » 04 фев 2013, 02:20

спасибо, я поняла...
так грууустно-грустно(
нелегалом я не хочу, да и кто ж меня возьмет)
origato_sp
новичок

Сообщение RomanNice » 04 фев 2013, 02:23

Если по моей ситуации будут еще мнения/советы, буду рад услышать
RomanNice
активный участник

Сообщение alexey2908 » 04 фев 2013, 08:12

Форум Винского это форум самостоятельных путешественников, так ведь? В теме же 'Отказ в визе США' нарисовываются 90% далеко не туристы, ни разу не туристы, а в большинстве своем 'хоть тушкой, хоть чучелом' разных мастей (это, кстати, означает, что консульство США, хоть и допускает бывает ошибки и выдает визы кому не следовало бы, но в целом с работой своей более или менее справляется) , и для их душещипательных рассказов, имхо, есть более уместные форумы - нелегалов, эмигрантов разных мастей, там нужно искать понимания и помощи. Для настоящих туристов же сухой остаток от деятельности (фактически получение виз обманным путем с целью использования их не по назначению) таких людей сугубо отрицательный, лишние проблемы при получении виз.
Последний раз редактировалось alexey2908 04 фев 2013, 20:37, всего редактировалось 3 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль