Получение визы США В1/В2 для жителей Крыма

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Получение визы США В1/В2 для жителей Крыма

Сообщение Natalihuber » 18 июн 2018, 17:24

Получила в Москве повторно визу США. Указывала двойное гражданство и сдавала 2 паспорта, рос.и укр.
Natalihuber
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wizard-traveler » 18 июн 2018, 18:46

Natalihuber писал(а) 18 июн 2018, 17:24:Получила в Москве повторно визу США. Указывала двойное гражданство и сдавала 2 паспорта, рос.и укр.

Ничего не понятно. Получили визу как гражданин России или как гражданин Украины? С собеседованием или без? На какой срок дали визу? Предыдущая виза была в каком паспорте - российском или украинском? Какое место жительства и работы указывали в анкете (Крым, материковая Россия, материковая Украина)?
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Natalihuber » 19 июн 2018, 09:29

Получила на стандартных 3 года без собеседования. Подавала как гражданка России, работа в Москве, адрес естественно тоже указывала московский, просто писала где по факту живу, прописка то крымская осталась в паспорте.Предыдущая виза была в рос.паспорте, а до этого в украинском.
Natalihuber
новичок

Сообщение vengrzhanovska » 01 авг 2018, 17:06

Добрый день! У меня уникальный случай, буду благодарна за подробный ответ.
В паспорте крымская прописка, украинские паспорта (внутренний и загран) утеряны. В 2016 году была в командировке в Сирии, в прошлом я артистка, стоит сирийская печать в российском загранпаспорте. После этого была в Эстонии (2016г) и Турции (2018г). Заработок не большой, помогают родители. Хочу поехать к подруге в Штаты на недельку. Откроют ли мне туристическую визу? Это реально в моем случае?
vengrzhanovska
новичок

Сообщение East34 » 01 авг 2018, 20:09

vengrzhanovska писал(а) 01 авг 2018, 17:06:В паспорте крымская прописка,украинские паспорта (внутренний и загран) утеряны

Говорят, много людей попало в вашу ситуацию, но некоторые потом решили восстановить...
Безотносительно конкретно Крыма -- отсутствие документа не означает отсутствие гражданства. То есть его в любом случае нужно указывать в анкете на визу (в графе другие гражданства).

vengrzhanovska писал(а) 01 авг 2018, 17:06:Откроют ли мне туристическую визу? Это реально в моем случае?

В жизни всякое бывает и пока не попробуйте -- не узнаете, но...
Давайте отбросим пока ваши гражданства.
Визит в Сирию сам по себе не препятствует получению визы, но может вызвать уточняющий вопрос на интервью и у вас есть хорошее объяснение, что вы там делали.
"Заработок небольшой, помогают родители" -- это плохо в плане того, что на родине вас не держит высокооплачиваемая работа. Более того, ваша специальность подразумевает мобильность и возможность работать практически где-угодно, в том числе и в США.
Поездки заграницу не говорят о том, что вы турист.
Визит к подруге это хорошо, но еще важно, как подруга оказалась в США и ее текущий статус. Если она там попросила убежище или приехала по турвизе и вышла замуж -- это скорее минус, а не плюс.

Суммируя -- пока не похоже, что у вас много шансов получить визу.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение wizard-traveler » 01 авг 2018, 21:05

vengrzhanovska писал(а) 01 авг 2018, 17:06:украинские паспорта (внутренний и загран) утеряны

vengrzhanovska! Факт утраты документов не ведёт к утрате гражданства. Паспорта можно восстановить.

vengrzhanovska писал(а) 01 авг 2018, 17:06:В паспорте крымская прописка

Это не самая большая проблема. Регистрация места жительства сотрудников визовой службы США не интересует. Можно указать адрес за пределами полуострова. Внутренний паспорт Вам предъявлять не придётся. Но место проживания должно корреспондироваться с местом работы.

vengrzhanovska писал(а) 01 авг 2018, 17:06:В 2016 году была в командировке в Сирии, в прошлом я артистка, стоит сирийская печать в российском загранпаспорте. После этого была в Эстонии (2016г) и Турции (2018г)

Количество, цель и направление поездок свидетельствуют о том, что Вы - не турист, поэтому получить визу под стандартный туризм Вам не удастся.

vengrzhanovska писал(а) 01 авг 2018, 17:06:Заработок не большой, помогают родители

Американцы полагают, что с небольшим заработком так далеко и дорого не ездят. А помощь от родителей в пользу трудоспособных совершеннолетних детей вообще за гранью их понимания.

vengrzhanovska писал(а) 01 авг 2018, 17:06:Хочу поехать к подруге в Штаты на недельку. Откроют ли мне туристическую визу?

Пригласите подругу к себе или встретьтесь с ней в третьей стране, например, в Мексике или Доминикане. К сожалению, Ваши шансы на получение туристической визы США близки к нулю.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение vengrzhanovska » 01 авг 2018, 22:26

Спасибо за подробный ответ
vengrzhanovska
новичок

Сообщение Дьяченко Екатерина » 01 сен 2018, 21:39

Добрый вечер) подскажите хочу подать документы на визу в США украинский паспорт, но проживаю в Крыму и имею паспорт РФ, мои знакомые недавно подавали и открыли на 10 лет, в анкете про паспорт РФ не указывали, хотя все справки и документы были Рус образца, как правильно поступить?
Дьяченко Екатерина
новичок

Сообщение wizard-traveler » 02 сен 2018, 22:36

Дьяченко Екатерина писал(а) 01 сен 2018, 21:39:Добрый вечер) подскажите хочу подать документы на визу в США украинский паспорт, но проживаю в Крыму и имею паспорт РФ, мои знакомые недавно подавали и открыли на 10 лет, в анкете про паспорт РФ не указывали, хотя все справки и документы были Рус образца, как правильно поступить?

Дьяченко Екатерина! Во-первых, в анкете вопрос не о паспорте, а о наличии второго гражданства. Поскольку оно у Вас имеется, указывать его нужно. Врать при заполнении анкеты и на собеседовании в консульстве категорически не рекомендуется. Во-вторых, документы не могут быть русского образца, ибо русский - это принадлежность к национальности. Документы могут быть российского образца. В-третьих, в девяноста девяти процентах случаев Ваши документы никого не заинтересуют, и показывать их будет некому. В-четвёртых, сотрудникам посольства США в Киеве хорошо известно, что подавляющее большинство жителей Крыма имеет российское гражданство, работает в российских организациях и получает доход в российских рублях. Таких как Вы за прошедшие четыре с лишним года через киевское посольство прошло сотни (если не тысячи). Рекомендую Вам почитать как данную ветку форума, так и смежные. На заданные Вами вопросы ответы давались неоднократно.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение flossyU » 05 сен 2018, 16:48

Добрый день, форумчане! Зарегистрировалась здесь, чтобы поделиться опытом в попытке получить турвизу США в посольстве Киева, и послушать советов!!!!
У меня была мечта увидеть Нью-Йорк.....и вот я решилась податься с помощью агенства (а как по-другому оплатить конс. сбор, к примеру).
О себе: 31 год, крымчанка, не замужем, в прошлом (с 2009 по 2015 гг. посетила в общей сложности 13 стран ЕС по укр. загранпаспорту, который на данный момент уже истёк), есть рос.загран – в нем штампы Кипра и Южной Кореи (2015 и 2016 года соответственно), работаю 1,5 года, ЗП - 1000$.
Мне в агенстве сказали, что без вопросов дают визы и в укр. и в рос. загранпаспорта. У меня был российский загранник, решила подаваться с ним в Киеве. Вообщем, в агенстве мне предложили нарисовать, что я состою в гражданском браке и еду с подругой в США (тоже ее нарисовать), не сама, т. к. возможен отказ одиночкам....
Разговор в час пик с консулом был таков (подозвал он меня к окошку, как посетитель бара подзывает официанта):
-Цель приезда в США
-Мечтаю посетить Нью-Йорк...
-Почему именно его?
-Мне просто нравится город
-С мужем почему не едете?
-Он работает
-А подруга?...(называет ее имя в анкете)
-Да, еду с ней.
-У нее есть виза?
-Да, открывала в Польше.
-Где вы живете?
-говорю город, добавляю «Крым»...Он: О, Крым???!! интересно....
-Где работаете?
-говорю, в газете
-Как давно? Ваше предыдущее место работы? Отвечаю: 5 лет там-то...
Консул все время интервью печатает на компьютере, на меня не смотрит....Выдает мне бумажку 214b....в визе отказано!!!! Нет связей с родиной....
Ну как же так?Работаю, живу в Крыму, ездила в страны и возвращалась всегда...Я понимаю, у консула малейшее подозрение и рубит на корню...ну а как быть тогда?
Меня не покидают мысли, что я сделала не так? Я знатный турист, никто из моих знакомых не был в таком количестве стран, как я...И как теперь быть после отказа...???
(Мне город Большого Яблока уже ночами снится, одержимость прям какая..)

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь хорошее....Спасибо!
Последний раз редактировалось flossyU 05 сен 2018, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
flossyU
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Руслана68 » 05 сен 2018, 18:11

Извините, но как-то странно все у вас! Врать решили с самого начала, что категорически не рекомендуется при собеседовании. Фирму нашли какую-то левую, которая ,,рисовала’’ вам несуществующих мужа и подругу. Ещё и офицер подзывал вас, ,,как официанта’’. Там же просто на табло высвечивается номер кабинки и сам подходишь.
Руслана68
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение flossyU » 05 сен 2018, 18:17

Ну я ж не знаю, как это делается, доверилась профессионалам.....
Руслана68 писал(а) 05 сен 2018, 18:11:Там же просто на табло высвечивается номер кабинки и сам подходишь.

Мой номер высветился, когда консул еще не отпустил предыдущего апликанта....Он так реально подозвал из своей кабинки
flossyU
новичок

Сообщение Руслана68 » 05 сен 2018, 18:25

Понятно. Я не сильный эксперт в визовых вопросах, но при собеседованиях всегда говорила правду, визы получала без проблем. К фирмам никогда не обращалась. Ну и ваши ,,13 европейских стран’’ - это немного смешно, это 2 стандартных автобусных двухнедельных тура. Ну, и в Киев лучше ехать с украинским загранпаспортом.
Руслана68
участник

Сообщение flossyU » 05 сен 2018, 18:33

Руслана68 писал(а) 05 сен 2018, 18:25:и ваши ,,13 европейских стран’’ - это немного смешно, это 2 стандартных автобусных двухнедельных тура.

Ну от того, что это «два двухнедельных тура», количество посещенных стран не уменьшится....
flossyU
новичок

Сообщение Руслана68 » 05 сен 2018, 18:42

Просто для получения американской визы это даже не мизер, это вообще ноль.
Руслана68
участник

Сообщение East34 » 05 сен 2018, 19:23

flossyU писал(а) 05 сен 2018, 16:48:а как по-другому оплатить конс. сбор, к примеру)

Как все остальные сотни заявителей на визу в Киеве, которые получают там визу каждый месяц.

flossyU писал(а) 05 сен 2018, 16:48:Мне в агенстве сказали, что без вопросов дают визы и в укр. и в рос. загранпаспорта.

Гражданство само по себе не является проблемой.

flossyU писал(а) 05 сен 2018, 16:48:в агенстве мне предложили нарисовать, что я состою в гражданском браке и еду с подругой в США (тоже ее нарисовать)

А ложные сведения в анкете -- проблема.

flossyU писал(а) 05 сен 2018, 16:48:И как теперь быть после отказа...???
(Мне город Большого Яблока уже ночами снится, одержимость прям какая..)

1. Возьмите отпуск
2. Скачайте какой-нибудь длинный сериал с местом действия в NY -- типа https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B4%D0%B5
3. Смотрите пока не стошнит

Альтернативный вариант -- продолжать ездить заграницу, через несколько лет попробовать еще раз.
За это время желательно начать зарабатывать побольше. Не могу советовать насчет личной жизни, но если вы действительно будете ездить эти годы с кем-нибудь вместе, то при подаче на визу имеет смысл подавать обоим (так чтобы ваши совместные поездки были видны по штампам в паспортах).
East34

Сообщение flossyU » 05 сен 2018, 19:32

East34 писал(а) 05 сен 2018, 19:23:А ложные сведения в анкете -- проблема.

А как же в посольстве проверят, есть ли подруга на самом деле...? Я этого не приветствую, но просто интересно....Насчет того, что действительно важно, я не врала: работа, поездки, предыдущая работа, ЗП
На форумах были варианты, когда давали визы незамужним....
flossyU
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 сен 2018, 19:36

flossyU писал(а) 05 сен 2018, 16:48:в агенстве мне предложили нарисовать, что я состою в гражданском браке и еду с подругой в США (тоже ее нарисовать), не сама, т. к. возможен отказ одиночкам....

Дурость какая....
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение flossyU » 05 сен 2018, 19:41

Я сама уже понимаю, что сделала несусветную глупость, обратившись в агенство....хотя, может, у меня моё досьЁ и так светилось бы красным!
Persian tramp писал(а) 05 сен 2018, 19:36:Дурость какая....
Persian tramp писал(а) 05 сен 2018, 19:36:в агенстве мне предложили нарисовать, что я состою в гражданском браке и еду с подругой в США (тоже ее нарисовать), не сама, т. к. возможен отказ одиночкам....

Последний раз редактировалось flossyU 05 сен 2018, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
flossyU
новичок

Сообщение East34 » 05 сен 2018, 19:43

flossyU писал(а) 05 сен 2018, 19:32:А как же в посольстве проверят, есть ли подруга на самом деле...?

На форуме иногда встречается странный совет -- исходить из того, что консул про вас знает все. При всей его странности и очевидной нереальности, следование ему позволяет избежать многих неприятных ситуаций. Это не значит, что если бы вы не придумали мужа и подругу, то вам бы обязательно дали визу. Всего лишь, что, возможно, стали бы более понятны причины, по которым отказали.
East34

Сообщение flossyU » 05 сен 2018, 19:55

То есть можно было сказать еду одна и норм? И все равно он бы не одобрил визу.... А расхожее «если есть шенгены, то США у вас в кармане», похоже, к действительности не относится...
flossyU
новичок

Сообщение East34 » 05 сен 2018, 20:26

flossyU писал(а) 05 сен 2018, 19:55: И все равно он бы не одобрил визу.... А расхожее «если есть шенгены, то США у вас в кармане», похоже, к действительности не относится...

Мы не знаем, одобрил бы или нет...
Хорошая история туристических поездок повышает шансы на визу США.

Мечтаю посетить Нью-Йорк...
-Почему именно его?
-Мне просто нравится город

Плохой ответ. Со стороны кажется, что у вас нет реальных планов и причин.
Даже если бы вы сказали -- "у меня в Бруклине знакомые живут -- подали на политическое убежище, хочу с ними выпить пива, послушать чё-как" и то, было бы понятнее, что вам надо в Нью-Йорке

Где работаете?
-говорю, в газете
-Как давно? Ваше предыдущее место работы?
Отвечаю: 5 лет там-то...

Вы здесь не упомянули стаж на текущем месте работы. Если меньше 1-2 лет -- еще один минус.
East34

Сообщение flossyU » 05 сен 2018, 20:34

East34 писал(а) 05 сен 2018, 20:26:Вы здесь не упомянули стаж на текущем месте работы. Если меньше 1-2 лет -- еще один минус.

Сейчас я работаю уже 1,5 года....Да, уже минус ((
East34 писал(а) 05 сен 2018, 20:26:Хорошая история туристических поездок повышает шансы на визу США.

т.е нужно ехать куда-то в далёкие дали??!
flossyU
новичок

Сообщение flossyU » 05 сен 2018, 20:35

Кароч, я все сама завалила своими руками....
flossyU
новичок

Сообщение East34 » 05 сен 2018, 20:58

flossyU писал(а) 05 сен 2018, 20:34:т.е нужно ехать куда-то в далёкие дали??!

Ну вы и так собирались в далекие дали.
Если вы просто турист -- то вас не очень расстроит невозможность попасть в Нью-Йорк в этом году.Жалко денег и времени, ну тут уж ничего не поделаешь.
Пока съездите в ту же Мексику или на Бали. Даже если вы продолжите ездить хотя бы по Европе -- это тоже хорошо.
East34

Сообщение wizard-traveler » 06 сен 2018, 10:56

flossyU писал(а) 05 сен 2018, 16:48:Меня не покидают мысли, что я сделала не так?

flossyU! Не так Вы сделали практически всё.

flossyU писал(а) 05 сен 2018, 16:48:и вот я решилась податься с помощью агенства

Ошибка первая, самая существенная, ибо именно советы сотрудников агентства в немалой степени привели к столь неприятному результату. Контора, в которую Вы обратились, сработала исключительно непрофессионально.

flossyU писал(а) 05 сен 2018, 16:48:а как по-другому оплатить конс. сбор, к примеру

Неужели у Вас в материковой части Украины не осталось ни одного знакомого? Отделений банка, в котором надлежит оплачивать консульский сбор, в Украине более чем достаточно - в каждом районном центре.

flossyU писал(а) 05 сен 2018, 16:48:с 2009 по 2015 гг. посетила в общей сложности 13 стран ЕС по укр. загранпаспорту, который на данный момент уже истёк, есть рос.загран – в нем штампы Кипра и Южной Кореи (2015 и 2016 года соответственно)
flossyU писал(а) 05 сен 2018, 16:48:У меня был российский загранник, решила подаваться с ним в Киеве

Странный выбор. Если у Вас нет препятствий для посещения Украины (а их, очевидно, нет, ибо Вы поехали за визой в Киев), то было бы правильней сделать загранпаспорт украинского образца и запрашивать визу в него.

flossyU писал(а) 05 сен 2018, 16:48:Вообщем, в агенстве мне предложили нарисовать, что я состою в гражданском браке и еду с подругой в США (тоже ее нарисовать), не сама, т. к. возможен отказ одиночкам

Если не принимать во внимание, что слова "вообщем" в русском языке нет, а слово "агентство" пишется с буквой "т", то нужно отметить, что выполнение указанных советов способствовало получению отказа.

flossyU писал(а) 05 сен 2018, 16:48:-С мужем почему не едете?

Вот этого американцы искренне не понимают. Они сторонники отдыха всей семьёй.

flossyU писал(а) 05 сен 2018, 16:48:-А подруга?...(называет ее имя в анкете)
-Да, еду с ней.
-У нее есть виза?
-Да, открывала в Польше.

Указывала ли Ваша мнимая подруга Вас в качестве попутчика? Совпадают ли в Ваших анкетах планы на поездку: контактные лица в США, города, отели, сроки, рейсы? Если нет, то Вас уличили во лжи.

Думаю, пару лет в посольства и консульства США Вам ходить не следует.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение flossyU » 06 сен 2018, 11:11

wizard-traveler писал(а) 06 сен 2018, 10:56:а как по-другому оплатить конс. сбор, к примеру

У меня есть родственники в Донецке...Уж они никак бы мне не помогли...
wizard-traveler писал(а) 06 сен 2018, 10:56:У меня был российский загранник, решила подаваться с ним в Киеве

Просто рос. загран я сделала раньше, и успела по нему слетать на Кипр и в Корею...(в то время ажиотаж был по поводу получениия биометрии на Украине и безвиза последующего)
wizard-traveler писал(а) 06 сен 2018, 10:56:-С мужем почему не едете?

Вот, если бы я была без мужа, тогда точно подозрительно, мне кажется, для консула, разве нет?
flossyU
новичок

Сообщение flossyU » 06 сен 2018, 11:15

wizard-traveler писал(а) 06 сен 2018, 10:56:Указывала ли Ваша мнимая подруга Вас в качестве попутчика? Совпадают ли в Ваших анкетах планы на поездку: контактные лица в США, города, отели, сроки, рейсы? Если нет, то Вас уличили во лжи.

А зачем ей это указывать? Она получила визу в Польше в начале 2018 года....Уже ездила по ней в январе в Штаты...У нее открытая виза и вторая поездка за год....
flossyU
новичок

Сообщение wizard-traveler » 06 сен 2018, 11:24

flossyU писал(а) 06 сен 2018, 11:11:У меня есть родственники в Донецке...Уж они никак бы мне не помогли

flossyU! То есть Вы настолько не социализированы, что не имеете ни одного знакомого в Украине, который мог бы на пять минут зайти в отделение банка? Странно.

flossyU писал(а) 06 сен 2018, 11:11:Вот, если бы я была без мужа, тогда точно подозрительно, мне кажется, для консула, разве нет?

Не иметь мужа - не странно. Странно иметь его и путешествовать отдельно. Не находите?

flossyU писал(а) 06 сен 2018, 11:15:А зачем ей это указывать? Она получила визу в Польше в начале 2018 года....Уже ездила по ней в январе в Штаты...У нее открытая виза и вторая поездка за год

Отвечу вопросом на вопрос. А чем Вы смогли подтвердить, что эта подруга не вымышленная? Я, допустим, запрашивал визу с приятелем. Но у нас с ним больше половины поездок заграницу было общих, что можно было увидеть по перечню посещённых стран, указанных нами обоими в анкетах, и по штампам в наших загранпаспортах. А чем подтверждается реальность подруги в Вашем случае? Остаётся надеяться, что американское консульство не забанило Вас за враньё.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение P0leg » 06 сен 2018, 11:31

flossyU писал(а) 05 сен 2018, 16:48:Я знатный турист, никто из моих знакомых не был в таком количестве стран, как я...И как теперь быть после отказа...???

Мне всегда нравились такие заявления.
flossyU писал(а) 05 сен 2018, 16:48:консулом был таков (подозвал он меня к окошку, как посетитель бара подзывает официанта)

После такого можно констатировать - невербальный контакт не установлен.
flossyU писал(а) 05 сен 2018, 16:48:(а как по-другому оплатить конс. сбор, к примеру)

Спорю, что есть минимум десяток знакомых, которые ежемесячно выезжают на материк, не говоря уже о других вариантах.
flossyU писал(а) 06 сен 2018, 11:11:Вот, если бы я была без мужа

Это распространенное заблуждение, что работающий дома муж (особенно нарисованный на бумаге) является гарантией возвращения. Консулы знают какие прекрасные парни живут в США, которые умеют знакомиться по Инету со всеми кому не лень.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Гайка1990 » 06 сен 2018, 12:49

flossyU писал(а) 05 сен 2018, 18:33:Ну от того, что это «два двухнедельных тура», количество посещенных стран не уменьшится....

Важно не количество, а качество поездок. Условно говоря, одна-две поездки в Японию или Бразилию будут иметь гораздо больший вес, чем автобусный тур по Прибалтике и Скандинавии.
flossyU писал(а) 05 сен 2018, 19:55:То есть можно было сказать еду одна и норм?

Да, конечно. Тем более, если Вы и раньше путешествовали в одиночку. Если у Вас есть нормальная работа, доход и история поездок, то путешествуете Вы одна или нет, никакого принципиального значения иметь не будет.
flossyU писал(а) 05 сен 2018, 20:34:т.е нужно ехать куда-то в далёкие дали??!

Не обязательно, но желательно.
А вообще, хороший совет Вам дал East34
East34 писал(а) 05 сен 2018, 19:23:Альтернативный вариант -- продолжать ездить заграницу, через несколько лет попробовать еще раз.
За это время желательно начать зарабатывать побольше. Не могу советовать насчет личной жизни, но если вы действительно будете ездить эти годы с кем-нибудь вместе, то при подаче на визу имеет смысл подавать обоим (так чтобы ваши совместные поездки были видны по штампам в паспортах).
Гайка1990
путешественник

Сообщение Гайка1990 » 06 сен 2018, 12:56

zerokol писал(а) 06 сен 2018, 11:33:flossyU, совет тут в принципе один - забыть о США на пару-тройку лет.

Я думаю, это как минимум, лучше даже, наверное, лет на пять. Иначе, при подаче через не очень большой промежуток времени, даже при реальном и существенном улучшении бэкграунда, может всплыть вопрос относительно этого, якобы, мужа. И тогда дело простым отказом по 214b может и не ограничится и чем больше пройдет времени, тем меньше вероятность, что кто-то станет вспоминать подробности личной жизни из прошлого.
Гайка1990
путешественник

Сообщение flossyU » 06 сен 2018, 12:58

Гайка1990 писал(а) 06 сен 2018, 12:56:Иначе, при подаче через не очень большой промежуток времени, даже при реальном и существенном улучшении бэкграунда, может всплыть вопрос относительно этого, якобы, мужа.

Ну с мужем можно расстаться....
flossyU
новичок

Сообщение flossyU » 06 сен 2018, 13:03

А может, дело в российском загране? вот и нет связи с Родиной ...(какая связь, если США считают Крым украинским?)
flossyU
новичок

Сообщение Гайка1990 » 06 сен 2018, 13:15

flossyU писал(а) 06 сен 2018, 12:58:Ну с мужем можно расстаться....

Можно, конечно. Однако, учитывая мутность Вашей ситуации, лучше постараться избежать подобных вопросов в будущем, поскольку у консульства нет задачи доказать, что муж был вымышленный, а вот у Вас обратная задача есть.
flossyU писал(а) 06 сен 2018, 13:03:А может, дело в российском загране? вот и нет связи с Родиной ...(какая связь, если США считают Крым украинским?)

Ничего подобного, американцев, при принятии решения о выдаче туристической визы интересует фактическое положение дел. Именно поэтому никого не интересует ни официальность дохода, ни официальность отношений в паре и тому подобное и в консульстве прекрасно понимают фактическое положение людей, проживающих в Крыму.
Гайка1990
путешественник

Сообщение wizard-traveler » 06 сен 2018, 17:51

flossyU писал(а) 06 сен 2018, 13:03:А может, дело в российском загране?

flossyU! Вам уже несколько раз указали, что Ваша главная проблема - это обращение в агентство с непрофессиональными неквалифицированными сотрудниками, сообразно советам которых Вы несколько раз обманули власти США. Отпустите ситуацию! Вы же (как Вы сами указали) - знатный путешественник. Вот и путешествуйте по другим странам!
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Olyalya1984 » 30 сен 2018, 04:24

Добрый день,
подскажите, пожалуйста, в анкете для визы в графе Заплата in local currency для крымчан указывать в рублях или перевести по курсу в гривны?
Olyalya1984
новичок

Сообщение East34 » 30 сен 2018, 06:20

Olyalya1984, используйте валюту той страны (Украины или России) , в которой планируете подавать.
East34

Сообщение Olyalya1984 » 30 сен 2018, 17:55

East34, спасибо большое, хотим подавать в Киеве, поэтому и возник такой вопрос, значит переведем в гривны по курсу
Olyalya1984
новичок

Сообщение gregory777 » 15 окт 2018, 23:26

Добрый вечер
Нужен совет: как все крымчане, гражданин двух государств, имею биометрические паспорта обоих. Ввиду того что в России выдача виз сейчас затруднена, а Киев как место подачи не рассматриваю по своим причинам, собираюсь подавать на визу США в третьей стране (Литве, Польше, Чехии - не так важно, слетать куда-либо из них не проблема). Вопрос - по российскому или по украинскому паспорту в одной из этих стран подаваться? До этого виз США не было, поездок в другие страны - было и очень много (по обоим паспортам).
Консультировался в агентствах, мнения противоречивые. Кто-то говорит что только по украинскому, тк США рассматривает всех граждан Крыма как украинцев, кто-то говорит что только по российскому, тк это первая виза в США и если я подам украинский, то консул усмотрит в этом желание получить 10-летнюю визу вместо 3-летней и влепит отказ только по одному этому фактору. Ну и конечно же если по украинскому то могут спросить почему я не подаюсь в Киеве, а ответить на это в общем-то нечего (субъективное нежелание ехать на Украину чем доказать?)
Ну и опять же противоречия вылезают: если подаюсь как украинец, а живу и работаю при этом в Москве и получаю доход в рублях, его просто переводить в гривны по курсу? Связь с родиной (Украиной) у меня никак не доказать, имущество, работа, семья - в России, на Украине ничего нет. Могут отказать из-за отсутстви связей с родиной, выходит.
Заранее спасибо за любую информацию.
gregory777
участник

Страны: 50

Сообщение East34 » 15 окт 2018, 23:45

gregory777 писал(а) 15 окт 2018, 23:26:поездок в другие страны - было и очень много (по обоим паспортам).

Важно еще, чем вы зарабатываете на жизнь, т.е. если ездили в отпуск в эти страны -- это одно, а если вы "изучали рынок, смотрели новинки, какие есть, специальные: из БАДов, аминокислот, из микроэлементов" и теперь, посетить США вам "посоветовали друзья" -- это другое.

Если отпуск -- я бы конечно подавал по украинскому паспорту: желание иметь 10 летнюю визу совершенно нормальная для этого причина, консул же не идиот и понимает, что $320 долларов на дороге не валяются, так же как и лишние заморочки с продление трехлетней визы.
То, что вы собираетесь подавать не в Киеве -- не криминал на мой взгляд.

ПС
Цитаты выше приведены по РБК
East34

Сообщение gregory777 » 15 окт 2018, 23:47

East34 писал(а) 15 окт 2018, 23:45:
gregory777 писал(а) 15 окт 2018, 23:26:поездок в другие страны - было и очень много (по обоим паспортам).

Важно еще, чем вы зарабатываете на жизнь, т.е. если ездили в отпуск в эти страны -- это одно, а если вы "изучали рынок, смотрели новинки, какие есть, специальные: из БАДов, аминокислот, из микроэлементов" и теперь, посетить США вам "посоветовали друзья" -- это другое.

Если отпуск -- я бы конечно подавал по украинскому паспорту: желание иметь 10 летнюю визу совершенно нормальная для этого причина, консул же не идиот и понимает, что $320 долларов на дороге не валяются, так же как и лишние заморочки с продление трехлетней визы.
То, что вы собираетесь подавать не в Киеве -- не криминал на мой взгляд.

ПС
Цитаты выше приведены по РБК

Ездил в отпуск. У меня стабильный высокий доход в России, абсолютно белый. Справки с работы, выписки с банковских счетов (российских банков) - не проблема.
То что я собираюсь подавать не в Киеве - точно не криминал, но как ответить на вопрос на собеседовании почему это так? плюс это будет лишний аргумент в пользу отсутствия связей с родиной (если рассматривать родину как Украину).
Последний раз редактировалось gregory777 16 окт 2018, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
gregory777
участник

Сообщение Руслана68 » 15 окт 2018, 23:56

Много - это сколько и куда? А то тут недавно доказывали, что 13 европейских стран - это очень много.
Руслана68
участник

Сообщение gregory777 » 15 окт 2018, 23:59

Руслана68 писал(а) 15 окт 2018, 23:56:Много - это сколько и куда? А то тут недавно доказывали, что 13 европейских стран - это очень много.

За всю жизнь - порядка 60 стран (суммарно по российским и украинским паспортам), в некоторые из них по 20-30 раз. Вся Европа, практически вся ЮВА, Африка, Центральная Америка, Ближний Восток, практически весь СНГ.
gregory777
участник

Сообщение Chudo70 » 17 окт 2018, 13:42

gregory777 писал(а) 15 окт 2018, 23:26:живу и работаю при этом в Москве и получаю доход в рублях

Тогда к этой теме вы не имеете отношения.
gregory777 писал(а) 15 окт 2018, 23:59:За всю жизнь - порядка 60 стран

А что с поездками за последние 5 лет?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение gregory777 » 17 окт 2018, 13:53

Их них за последние 5 лет около 10 стран.
gregory777
участник

Сообщение Гайка1990 » 17 окт 2018, 15:31

gregory777 писал(а) 15 окт 2018, 23:47:То что я собираюсь подавать не в Киеве - точно не криминал, но как ответить на вопрос на собеседовании почему это так? плюс это будет лишний аргумент в пользу отсутствия связей с родиной (если рассматривать родину как Украину).

Рассматриваются связи со страной постоянного проживания, а не гражданства (если они различаются). В Вашем случае это Россия, с Украиной у Вас в данный момент вообще никаких связей не просматривается.
gregory777 писал(а) 15 окт 2018, 23:47:Ездил в отпуск. У меня стабильный высокий доход в России, абсолютно белый. Справки с работы, выписки с банковских счетов (российских банков) - не проблема.

gregory777 писал(а) 15 окт 2018, 23:59:За всю жизнь - порядка 60 стран (суммарно по российским и украинским паспортам), в некоторые из них по 20-30 раз. Вся Европа, практически вся ЮВА, Африка, Центральная Америка, Ближний Восток, практически весь СНГ.

gregory777 писал(а) 17 окт 2018, 13:53:Их них за последние 5 лет около 10 стран.

С таким бэкграундом Вы с высокой долей вероятности можете получить визу вообще в любой стране, вне зависимости от места подачи, особенно, если в относительно недавнем прошлом у Вас были поездки в Великобританию, Австралию, Новую Зеландию или Канаду.
По поводу паспорта для подачи думаю так - если собираетесь подаваться в близлежащих странах, там, где в курсе всех особенностей наших реалий, то лучше, конечно, по украинскому, если же решите подаваться где-то относительно далеко, то, наверное, лучше все-таки по российскому, дабы не запутывать консула лишней информацией (чтобы исключить подозрения, что Вы относительно недавно переехали в Россию и получили гражданство, тем более, что Вы в данный момент живете и работаете в Москве, а не в Крыму).
Гайка1990
путешественник

Сообщение gregory777 » 17 окт 2018, 15:35

Как на зло, именно Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии нет))
gregory777
участник

Сообщение Гайка1990 » 17 окт 2018, 15:59

gregory777 писал(а) 17 окт 2018, 15:35:Как на зло, именно Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии нет))

Это не страшно. У Вас и без них очень достойный туристический бэкграунд с точки зрения получения американской визы.
Просто, если бы в анамнезе в относительно недавнем прошлом были бы какие-либо из этих стран, консулу, не знакомому с нашими реалиями, было бы проще принять положительное решение, поскольку все эти пять стран обмениваются между собой информацией и раз уж его коллега из, например, Канады выдал Вам визу и Вы ее использовали по назначению, то, скорее всего, Вы точно также поступите и в ситуации с использованием американской визы.
Гайка1990
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль