Виза США для граждан России в Екатеринбурге, год 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Лапа80 и гости: 11

Виза США для граждан России в Екатеринбурге, год 2015

Сообщение XMember » 03 янв 2015, 22:29

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2015

Сообщение travellerша » 15 май 2015, 12:52

Justin@
1 - норм, пусть муж пишет весь доход, а не только з.п
2 - нет особой необходимости упоминать подругу, если вы у нее останавливаться не собираетесь, Чикаго - вполне туристический город, поездка туда не вызовет никаких дополнительных вопросов
3 - если спросят, всегда можно сказать, что дети еще слишком малы для перелета и программа на это раз у вас для взрослых , позже обязательно все вместе в диснейлэнд съездите
4 - на ваш выбор, я бы на вашем месте указала работу и в пояснениях написала maternity leave

Прочитайте faq перед подачей
Удачи
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Justin@ » 15 май 2015, 13:30

travellerша писал(а) 15 май 2015, 12:52:Justin@
1 - норм, пусть муж пишет весь доход, а не только з.п
2 - нет особой необходимости упоминать подругу, если вы у нее останавливаться не собираетесь, Чикаго - вполне туристический город, поездка туда не вызовет никаких дополнительных вопросов
3 - если спросят, всегда можно сказать, что дети еще слишком малы для перелета и программа на это раз у вас для взрослых , позже обязательно все вместе в диснейлэнд съездите
4 - на ваш выбор, я бы на вашем месте указала работу и в пояснениях написала maternity leave

Прочитайте faq перед подачей
Удачи

Спасибо, так я и сделаю. Вроде все faq прочитала, но всегда что-нибудь, да надо спросить). Я высоко оцениваю свои шансы, но кто их там знает
Justin@
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение PONY EXPRESS » 15 май 2015, 17:38

Дмитрий П. писал(а) 14 май 2015, 14:26:Через сколько дней после собеседования и одобрения визы можно получить паспорт обратно?
Пони экспресс отправляет в соседние города по месту жительства или только в Екатеринбурге надо получать?
Если назначат проверку, то об этом сразу сообщают и паспорт можно не сдавать?
Не могу отдать паспорт более, чем на две недели после собеседования, каковы шансы уложиться, или отложить всё на попозже?

Здравствуйте, Дмитрий.

По вопросу срока рассмотрения документов, а также по вопросу проверки Вам необходимо обратиться в Службу поддержки Посольства США по одному из следующих номеров:
+7 (495) 745-33-88 (местный номер телефона);
8 800 100-25-54 (звонок по России бесплатный).
Электронный адрес: support-russia@ustraveldocs.com.

При рассмотрении документов на оформление визы в Генеральном Консульстве США в Екатеринбурге доставка возвращенных Дипломатическим представительством документов по указанному адресу в пределах г. Екатеринбург осуществляется в течение следующего рабочего дня. При оформлении доставки в другой город по территории РФ доставка возвращенных Дипломатическим представительством документов по территории РФ осуществляется от двух до пяти рабочих дней.

При регистрации на сайте информационной службы по визам США в России Вам необходимо указать желаемый адрес доставки паспорта. Паспорта заявителей доставляются строго по указанному адресу по территории Российской Федерации.

Для предоставления информации о возможности доставки паспорта в желаемый город необходимо уточнить, в какой город Вы хотите оформить доставку.

С уважением, компания PONY EXPRESS.
PONY EXPRESS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение daria_zima » 20 май 2015, 16:48

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пишу о своем прохождении собеседования для статистики. Я странице этак на 7-ой описывала свой случай - 24 года, не замужем, работаю 2 года в университете, доход все вместе – около 45 т.р., путешествовать люблю, посетила Новую Зеландию, Китай и с десяток европейских стран за последние 3 года. Была в США до этого 3 раза по программе Work&Travel, причём в последний раз осталась в штатах на полгода, продлив статус внутри страны на туристический. Шансы мои были, мягко говоря, не очень, но всё же решила попробовать, т.к. ужасно хочется увидеться с замечательными людьми, с которыми познакомилась в США.
Итак, собеседование 20 мая 2015 года, г. Екатеринбург, я подаюсь одна, запрашиваю визу B1/B2, решила не мудрить и отвечать на все вопросы честно, даже про друзей в США. Кстати, немного отойду от темы, хочу предупредить тех, кто будет проходить интервью в Екб – камер хранения в здании Консульства нет, позаботьтесь о том, где оставить вещи заранее, т.к. даже телефоны и дамские сумки-клатчи не разрешали проносить! Как вариант – рядом, буквально через парковку, есть Novotel, где на ресепшене можно попросить воспользоваться камерой хранения и за 200р. оставить хоть чемодан.
Проводил собеседование со мной молодой и очень приятный визовый офицер, окно №1. Ход собеседования (приблизительно):
ВО: - Цель Вашего визита в США?
Я: - Путешествие о отдых, а также было бы здорово повидаться с замечательной американской семьей, с которой я познакомилась в предыдущий раз, когда была в США, они зовут меня в гости.
ВО: - Вы уже были в США? Когда? Вы говорите по-английски?
Я: - Да, я говорю по-английски. (Перехожу на английский) Вот мой старый паспорт, там информация о визах.
ВО: - Когда Вы получали визу в последний раз? На какой срок? По какой программе?
Я поясняю детали и даты, говорю, что по программе Work&Travel, далее поменяла статус внутри страны на туристический, пробыла до весны 2012, и далее уехала путешествовать в Новую Зеландию и Китай.
ВО: - Почему Вы продлили статус? Что Вы делали в штатах в это время? Кто платил за проживание, ведь это очень дорого?!
Я: Я путешествовала, ездила по Новой Англии, летала в Калифорнию, ходила по Апалачиан трэйл. Платила я сама, т.к. за лето заработала достаточно, а тратила немного, т.к. жила в семье, к которой еду в этот раз и платила всего 100$ месяц (всё – чистая правда)
ВО: - Вы работали в это время?
Я: - Нет, я не работала, т.к. до этого я впахивала все лето и мне не хотелось больше
ВО: Когда Вы вернулись в Россию? Что Вы делали?
Я: - вернулась тогда-то, закончила университет, получила предложение продолжить работу там, и уже счастливо тут работаю почти два года.
ВО: Расскажите о своих обязанностях на работе.
Я подробно все рассказываю, также о том, что получила недавно продвижение и теперь преподаю. Немного пошутила про свою сферу деятельности.
ВО: Хорошо, Ваша виза одобрена, паспорт Вы получите в ближайшие пару дней, до свидания.
Что ж, моей радости не было предела, я крайне удивилась такому повороту, т.к. с самого начала интервью я сникла - грешок со сменой статуса не давал покоя. Однако я не особенно нервничала, потому что в случае отказа просто поехала бы в другую страну, а американских друзей встретила в России . Тем не менее, мне был оказан кредит доверия, и это здорово. Впечатления о собеседовании вполне приятные, не было ни давления, ни хамства, всё дружелюбно и буднично. Перед тем, как вызвать меня, я обратила внимание на то, что достаточно много людей выходило с паспортами и бумаженциями о причинах отказа, и это, конечно, удручало. А может, у страха глаза велики и мне так показалось, т.к. я была в первой десятке и 4 человека с отказами мне показалось много .
Резюмируя, можно сказать, что, наверное, мне помог Его Величество Случай и правильный настрой, но это не умаляет моей радости от предвкушения скорой встречи с добрыми друзьями . Выходит – не узнаешь, пока не попробуешь, так что, если 160$ - не критичная сумма, чтобы рискнуть, то дерзайте ! И договоритесь сами с собой, чтобы внутренний настрой был не истерично-панический, а дружелюбно – философский, будь как будет. И, надеюсь, будет всё замечательно! Всем удачи, а я пока с нетерпением жду свой паспорт .
daria_zima
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение Plucy » 20 май 2015, 16:53

daria_zima
Поздравляю, Дарья! теперь бы дождаться, на какой срок дали визу. Хотя, теперь это особо и не имеет значения. Отличной Вам поездки и не портите больше свою визовую историю!
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение rosemary » 20 май 2015, 16:54

Plucy писал(а) 20 май 2015, 16:53:Поздравляю, Дарья! теперь бы дождаться, на какой срок дали визу. Хотя, теперь это особо и не имеет значения.

Гражданам РФ визу дают на 3 года, если это не особый случай.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Plucy » 20 май 2015, 16:58

rosemary писал(а) 20 май 2015, 16:54:Гражданам РФ визу дают на 3 года, если это не особый случай

Смена визового статуса, надеюсь, не является особым случаем?))
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение rosemary » 20 май 2015, 17:01

Plucy писал(а) 20 май 2015, 16:58:Смена визового статуса, надеюсь, не является особым случаем?))

Если бы это было проблемой, визу просто не одобрили. Раз одобрили без оговорок, дадут на три года с большой вероятностью
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Дмитрий П. » 21 май 2015, 19:44

daria_zima писал(а) 20 май 2015, 16:48:хочу предупредить тех, кто будет проходить интервью в Екб – камер хранения в здании Консульства нет,

Камера как раз есть, слева от входа у стены целая стойка ячеек с ключиками стоит, мне пришлось положить туда карты, права, ключ от машины, деньги разрешили оставить при себе, телефон не проверял, оставил в машине, заставили вывернуть все карманы. Ещё пока очередь стояла на улице вышли и предупредили, что невозможен проход ни с какими электронными носителями, сказали девайте их до входа куда хотите, то есть надо полагать и в камеру нельзя, включая телефон, в нём ведь тоже носитель. Поскольку я всё электронное оставил в машине, то проблем не имел, а люди в очереди забеспокоились. Так что не берите туда вообще ничего кроме папки с документами для собеседования. В камеру видимо разрешают положить какую-то мелочь вроде ключей и банковских карт, не более того.

Что касается собеседования, то сказал что являюсь фрилансером и доход имею от royalty в основном от американских партнёров, так что это тоже нормальный вариант, не обязательно где-то непременно работать, разумеется никаких справок никто не спрашивал, да у меня и не было, главное иметь много штампов в паспорте. И ещё, довольно глупо выглядит когда люди подходят и начинают скороговоркой говорить заранее вызубренный текст на английском, как дети на утреннике, а когда у них что-то спрашивают сразу "sorry?" Говорите по английски только если действительно можете свободно говорить, а главное понимать разговорную речь носителей языка.
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение daria_zima » 22 май 2015, 08:17

Plucy писал(а) 20 май 2015, 16:53:daria_zima
Поздравляю, Дарья! теперь бы дождаться, на какой срок дали визу. Хотя, теперь это особо и не имеет значения. Отличной Вам поездки и не портите больше свою визовую историю!

Большое спасибо!:) И за поддержку, и за добрые слова. Паспорт еще не пришел, но я надеюсь, что это будет стандартная туристическая виза, которой я буду пользоваться сугубо в целях путешествий и законопослушных визитов.
daria_zima
новичок

Сообщение daria_zima » 22 май 2015, 08:19

Дмитрий П. писал(а) 21 май 2015, 19:44:
daria_zima писал(а) 20 май 2015, 16:48:хочу предупредить тех, кто будет проходить интервью в Екб – камер хранения в здании Консульства нет,

Камера как раз есть, слева от входа у стены целая стойка ячеек с ключиками стоит

Вот это и странно - меня тоже заранее предупредили, что будет возможность оставить мелочёвку, но когда все ещё стояли на улице к нам вышел грозный представитель охраны и сказал, чтобы мы оставляли всё, кроме документов, в любом другом месте, т.к. в здании консульства нет возможности ничего оставить . Именно поэтому я и предупредила тут, раз в интернете информация разнится. Думаю, лучше действительно об этом позаботится заранее, чтобы перед собеседованием не было лишнего стресса.

Дмитрий П. писал(а) 21 май 2015, 19:44: Говорите по английски только если действительно можете свободно говорить, а главное понимать разговорную речь носителей языка.

Полностью согласна:) ИМХО, самое адекватное поведение - естественное, не стоит себя мучить и вводить в еще бОльший стресс в без того стрессовой ситуации. Со стороны это хорошо видно любому человеку, а уж тем более опытному и специально обученному визовому офицеру. Всем удачи при прохождении собеседования!:)
daria_zima
новичок

Сообщение Swimmer_snz » 22 май 2015, 09:12

Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, шансы у моей жены на получение турвизы в США.
Хотим поехать по маршруту Нью-Йорк-Ниагарский водопад-Майами, в июле на 2 недели. У меня виза есть, но еще пока не удалось ей воспользоваться. Супруге 23 года, женаты 7 месяцев, ездили в Индию в свадебное путешествие. Виза Индии у жены в старом загране. В анкете указал, что я оплачиваю поездку и, естественно, что я тоже еду. Жена работает 1,5 года, заработок указал 37000.
Глупый вопрос - не подумает ли консул, что супруга решила без меня поехать в штаты.
Swimmer_snz
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение travellerша » 22 май 2015, 09:20

Swimmer_snz
Если дадите свой паспорт и запишете себя в попутчики - не подумает
Кстати, доход надо в анкете указывать, не з/п
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Swimmer_snz » 22 май 2015, 09:37

travellerша писал(а) 22 май 2015, 09:20:Swimmer_snz
Если дадите свой паспорт и запишете себя в попутчики - не подумает
Кстати, доход надо в анкете указывать, не з/п

Так точно! Даю свой паспорт жене на собеседование и в анкете указал, что она едет со мной. По поводу дохода в курсе.
P.S. То есть шансы хорошие? Может что-нибудь посоветуете, чтобы увеличить шансы?
Swimmer_snz
новичок

Сообщение annashu123 » 22 май 2015, 09:49

Подскажите, пожалуйста, мы с мужем планируем подавать на визу, нам по 23, в собственности есть и авто и недвижка. Зарплата у обоих хреновая, приличная сумма только в банковской выписке. (Не знаю важно ли это) Есть и шенген открытый и приличная визовая история. Ну а муж в штатах был и выехал в указанные сроки.
Его сестра живет в Штатах уже больше 6 лет, она недавно получила гражданство. В 2012 году мы подавали на визу J1 по ворк энд трэвел (хотели, так сказать, совместить приятное с полезным), а ему визу дали, мне - нет. Я по глупости сказала что и по ворку она там осталась и джоб офферы она нам сделала))) еще и на английском шпарила и справку принесла об обучении на переводчика, решила по чесноку всё сказать, думала оценят))... короче там про сестру мужа знают еще с моего предыдущего собеседования
Но тогда и цель поездки была другая и мы не были в оф. отношениях. Сейчас есть возможность отправить приглашение нам, будут ли сложности в связи с предыдущим моим отказом? По приглашению ее родители недавно визу получили без проблем.
Как лучше поступить?
Последний раз редактировалось annashu123 22 май 2015, 10:17, всего редактировалось 2 раз(а).
annashu123
новичок

Сообщение travellerша » 22 май 2015, 10:15

Swimmer,
Историю поездок вам, я так понимаю, улучшить уже не удастся, поэтому вашей жене остается только взять свой старый паспорт, уверенно отвечать на все вопросы офицера и надеяться на его благосклонность
Последний раз редактировалось travellerша 22 май 2015, 10:22, всего редактировалось 2 раз(а).
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 22 май 2015, 10:16

annashu123 писал(а) 22 май 2015, 09:49:Сейчас есть возможность отправить приглашение нам

Приглашение не облегчает процесс получения американской визы. Что у вас с доходами, с совместными поездками?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение annashu123 » 22 май 2015, 10:20

Persian tramp писал(а) 22 май 2015, 10:16:
annashu123 писал(а) 22 май 2015, 09:49:Сейчас есть возможность отправить приглашение нам

Приглашение не облегчает процесс получения американской визы. Что у вас с доходами, с совместными поездками?

я отредактировала свое сообщение
только зарегилась, сорри, сложно как то тут сообщения писать)
общие поездки были - свадебное путешествие (мальта,италия,испания)
насчет доходов - зп примерно 20 т.р., но т.к. в гости мы не торопимся,
есть еще варианты как доходы увеличить, скорее всего это не будет проблемой
annashu123
новичок

Сообщение Persian tramp » 22 май 2015, 10:53

annashu123 писал(а) 22 май 2015, 10:20:насчет доходов - зп примерно 20 т.р., но т.к. в гости мы не торопимся,

Для уверенных шансов на визу ваши доходы необходимо увеличить минимум в четыре раза
Persian tramp

Сообщение annashu123 » 22 май 2015, 10:58

Persian tramp писал(а) 22 май 2015, 10:53:
annashu123 писал(а) 22 май 2015, 10:20:насчет доходов - зп примерно 20 т.р., но т.к. в гости мы не торопимся,

Для уверенных шансов на визу ваши доходы необходимо увеличить минимум в четыре раза

Винский писал про двух основных доках: выписка и док-ты о владении имуществом, я так понимаю показателем дохода является движение по счёту?
Но мой вопрос заключался немного в другом: повлияет ли мой предыдущий косяк на попытку №2 , или им уже на это будет всё равно)
annashu123
новичок

Сообщение Persian tramp » 22 май 2015, 11:02

annashu123 писал(а) 22 май 2015, 10:58:Винский писал про двух основных доках: выписка и док-ты о владении имуществом, я так понимаю показателем дохода является движение по счёту?

Не знаю, кто и что писал, но точно знаю, что квартиры, дачные участки и автомашины консулов США не интересуют, равно как выписки и прочие бумаги.
annashu123 писал(а) 22 май 2015, 10:58:повлияет ли мой предыдущий косяк на попытку №2

Вы про отказ? Ну, как повлияет.... Очков точно не добавит.
Persian tramp

Сообщение annashu123 » 22 май 2015, 11:59

Persian tramp писал(а) 22 май 2015, 11:02:
annashu123 писал(а) 22 май 2015, 10:58:Винский писал про двух основных доках: выписка и док-ты о владении имуществом, я так понимаю показателем дохода является движение по счёту?

Не знаю, кто и что писал, но точно знаю, что квартиры, дачные участки и автомашины консулов США не интересуют, равно как выписки и прочие бумаги.
annashu123 писал(а) 22 май 2015, 10:58:повлияет ли мой предыдущий косяк на попытку №2

Вы про отказ? Ну, как повлияет.... Очков точно не добавит.

а что они смотрят? 2-ндфл чтоли?
annashu123
новичок

Сообщение Persian tramp » 22 май 2015, 12:08

annashu123 писал(а) 22 май 2015, 11:59:а что они смотрят? 2-ндфл чтоли?

При чем тут 2НДФЛ? Вывод, достойны вы визы делается на основе вашей анкеты и собеседования.
Persian tramp

Сообщение annashu123 » 22 май 2015, 12:12

Persian tramp писал(а) 22 май 2015, 12:08:
annashu123 писал(а) 22 май 2015, 11:59:а что они смотрят? 2-ндфл чтоли?

При чем тут 2НДФЛ? Вывод, достойны вы визы делается на основе вашей анкеты и собеседования.

вы взорвали мне мозг) тогда откуда они узнают наш доход

Persian tramp писал(а) 22 май 2015, 11:02:Не знаю, кто и что писал, но точно знаю, что квартиры, дачные участки и автомашины консулов США не интересуют, равно как выписки и прочие бумаги.
annashu123
новичок

Сообщение Persian tramp » 22 май 2015, 12:13

annashu123 писал(а) 22 май 2015, 12:12:вы взорвали мне мозг) тогда откуда они узнают наш доход

Вы его укажите самостоятельно в анкете. Только не надо наивно думать, что если доход будет указан в миллион, а на собеседовании вы предстанете в костюме короля в изгнании, консул этого не заметит
Persian tramp

Сообщение annashu123 » 22 май 2015, 12:18

Persian tramp писал(а) 22 май 2015, 12:13:
annashu123 писал(а) 22 май 2015, 12:12:вы взорвали мне мозг) тогда откуда они узнают наш доход

Вы его укажите самостоятельно в анкете. Только не надо наивно думать, что если доход будет указан в миллион, а на собеседовании вы предстанете в костюме короля в изгнании, консул этого не заметит

тогда это меньшая из всех проблем с которыми я вообще могу столкнуться на собеседовании) спасибо за ответ
annashu123
новичок

Сообщение zerokol » 22 май 2015, 12:34

annashu123 писал(а) 22 май 2015, 12:18:тогда это меньшая из всех проблем с которыми я вообще могу столкнуться на собеседовании) спасибо за ответ

важен не просто костюм, но и манера держаться, манеры разговора, визы в паспорте и прочие факторы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение nlb » 24 май 2015, 14:02

Дорогие Форумчане,

Оцените, пожалуйста, шансы получения туристической визы в США.
Хочу одна поехать в Нью-Йорк на 2 недели. Мне 29 лет, не замужем, есть ребенок 5 лет (остается дома). Работаю 3 года управляющей салона красоты (средний ежемесячный доход 80 000 руб. - неофициальный), в единоличной собственности квартира и две машины, будет справка из банка. Много путешествовала (в последнем паспорте 3 шенгенские визы, новозеландская виза), В 2004 и в 2005 годах была в США по Work&Travel (виза J1), возвращалась в срок, все ОК. В Нью-Йорке живет родная сестра (в прошлом году получила гринкарту, до этого 5 лет жила нелегально).
Могут ли отказать по причине наличия там родной сестры? Дайте, пожалуйста, рекомендации. Заранее спасибо)
nlb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение rosemary » 24 май 2015, 15:33

nlb
Ваш бэкграунд в порядке, а вот из-за сестры-нелегалки действительно могут быть проблемы. Узнать об этом точно сможете только после подачи. Не вздумайте скрывать ее наличие, чревато баном
rosemary

Сообщение Swimmer_snz » 25 май 2015, 06:38

travellerша писал(а) 22 май 2015, 10:15:Swimmer,
Историю поездок вам, я так понимаю, улучшить уже не удастся, поэтому вашей жене остается только взять свой старый паспорт, уверенно отвечать на все вопросы офицера и надеяться на его благосклонность

travellerша, лучше ли будет отвечать на вопрос "цель поездки" вместо маршрута Нью Йорк-Ниагарский водопад-Майами ответить, что хотим свадебную церемонию в Лас-Вегасе?
Swimmer_snz
новичок

Сообщение travellerша » 25 май 2015, 09:16

Swimmer_snz
Имхо, нет
ЛВ - отличное место для мальчишника/девишника
Для свадебной церемонии лучше поискать более романтические места
travellerша
почетный путешественник

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2014

Сообщение panomariola » 25 май 2015, 14:49

panomariola писал(а) 03 апр 2015, 10:10:Здравствуйте, уважаемые!
Зашла на форум посмотреть советы по заполнению формы DS-160, и, почитав форум, поняла, что вообще нужно менять стратегию Теперь пишу сюда с просьбой о помощи советом.
Background: Незамужняя особа 31г имеющая ребенка 8 лет, стаж на последнем месте работы (региональный коммерческий банк) 5,5 лет со средней зарплатой 50 тыр в месяц. Фактически еду к друзьям на 2 недели (лучшая подруга, уже гражданка США, недавно родила и в Россию в ближайшее время не приедет), оставляю ребенка в России с бабушкой "в залог возврата"))) Есть 4 шенгенские визы (2 италии , 1 греция, 1 чехия), турция, египет. Я так понимаю мне надо срочно искать попутчика, и молчать про наличие друзей в США.
По поводу попутчиков:
Уменьшит или увеличит вероятность благоприятного исхода, если я подам документы на визу вместе с ребенком?
Возможно ли предоставить копии паспортов друзей с действующими визами в США и объявить их попутчиками?

Может быть ещё какие-то советы дадите

Проверяют ли в консульстве человека в соц сетях? Просто у меня очень много знакомых в штатах, с которыми идет активное открытое общение в соцсеть, признанная в РФ экстремистской.

Спасибо Всем большое за советы. Виза получена. В анкете указывала имена друзей, у которых был хороший опыт путешествия и действующая виза. Кстати, скорее всего действительно с ними и поеду))) Никаких финансовых документов на собеседовании не спросили, задали вопрос лишь, как долго работаю в Банке. Ну и о предыдущих поездках, с собой брала все паспорта со старыми шенгенками, показала их офицеру через стекло.
panomariola
новичок

Страны: 4

Сообщение Justin@ » 26 май 2015, 12:38

Здравствуйте. Завтра собеседование и вот возник вопрос. Брать ли с собой старый паспорт, если в нем только турецкая и 2 египетские поездки? Действующему паспорту уже 5 лет. А то не знаешь, как лучше. Много документов - плохо, мало документов, а вдруг попросят)))) Ну типа показать, что ездим мы давно, хоть и не по высоко бюджетным странам.
Justin@
участник

Сообщение Persian tramp » 26 май 2015, 12:39

Justin@ писал(а) 26 май 2015, 12:38:Брать ли с собой старый паспорт, если в нем только турецкая и 2 египетские поездки?

Возьмите, карман не оттянет.
Persian tramp

Сообщение Justin@ » 28 май 2015, 07:25

Здравствуйте. Вчера нам с мужем одобрили визы. Мой бекграунд я писала выше, но вкратце: Поездка вдвоем с мужем. Нам по 31 году. Доход мужа около 2000$. Я в декрете, работа есть. Из собственности только 2 машины. Поездку планируем в сентябре на 2 недели без детей. Из посещенных стран: Турция, ОАЭ, Чехия, Греция, Германия. Родственников, знакомых в США не указывали.(двоюродная сестра)
Анкеты заполнили, через неделю собеседование. Приехали примерно за 45 мин до нашего времени. И увидели очередь на улице. Из посольства выходил человек и вызывал по времени собеседования двоих. Пришлось 45 мин ждать на улице. Благо, погода была хорошая. И вот наше время, мы заходим, все замечательно, НО. Я забыла тот факт, что с сумками не пускают. Даже мой клатч и небольшую сумку мужа под документы. Один охранник любезно предложил нам все сдать в камеру хранения, но все остальные на него заругались, типа, не положено. Хотя до этого мужчина так же не знал, куда деть сумку (типа небольшой хозяйственной) и ему разрешили. А нам пришлось все нести в машину. Далее проходим на верх. Принимающей девушке на анкете мужа не понравилось фото, так что бумажный вариант нам пригодился. И вот собеседование. Диалог:
- Здравствуйте
- Здравствуйте
- Вы женаты?
- Да
- Цель вашей поездки?
- Туризм
- (мужу) Кем вы работаете?
- Нефтяной инженер
- А подробнее, чем вы занимаетесь?
- Тем то и тем то
- Это не связано с химией?
- Нет.
(то же самое и про меня)
- Спасибо. Ваши визы одобрены.
И все))))) Диалог про работу был несколько больше. Его очень интересовало, связана ли наша работы с любого рода химическими исследованиями. Не мог нас понять по-русски. Спросил, говорите ли по-английски. Мы слабо владеем языком. Но вроде объяснили, что он понял. Из документов пригодились только паспорта и бумага о заполнение формы, ну и фото. До нас пара тоже очень быстро все прошла, а вот тех, кто был по одному, вопросами помучили: И цель поездки и куда и на сколько, кем работаете, какая з/п, справку покажите, а сколько денег потратите на поездку, женаты, дети есть, куда ездили до этого. В общем по полной программе)))
Спасибо всем, кто помог!
Justin@
участник

Сообщение oliver14 » 28 май 2015, 14:02

oliver14 » 05 май 2015, 12:01
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Почитал Вашу ветку, и открыл для себя много нового и интересного.
Прошу Вас оценить мои шансы на получение туристической Визы США.
27 лет, не женат, но есть гражданская жена и ребенок. Подаваться на визу, так же как и путешествовать планирую ехать один, т.к. жена молодая (20 лет) и вариант получения ей визы минимален.
2 высших образования и средний доход около 100т.р., в должности коммерческого директора, строительной фирмы.
в собственности автомобиль, и квартира.
Опыт путешествий : 2009- США (Work and Travel), 2010 - Турция, 2012 - Шенген Польша(Польша, Чехия, Германия) + Турция , 2013 -Венесуэла + Шенген Испания (Германия, Голландия, Бельгия, Франция, Испания), 2014-Венесуэла + Шенген Чехия (Германия,Чехия, Швеция), 2015 - Чехия,Сербия, Черногория.

Вчера проходил собеседование в консульстве, все заняло не более 40 секунд. Консул был мужчина лет 30.
-Здравствуйте
-Добрый день
-Какая цель вашего визита в США?
-Отдых, путешествие
-Вы уже были в США ранее?
-Да в 2009
-По какой программе?
-W&T
-Кем работаете и в какой компании?
-отвечаю..
-Чем занимается компания
-В двух предложениях рассказываю

затем листает новый паспорт в котором только шенген и несколько печатей, затем заостряет внимание на одной из них и спрашивает
-Это Brazil?
-Отвечаю: "Венесуэлла, остров Маргарита"
-Ваша виза одобрена.

Благодарю Всех за полезные и развернутые ответы. Информация на данном форуме очень нужная и крайне полезная.
oliver14
новичок

Страны: 13

Сообщение .Pilot » 29 май 2015, 13:16

Здравствуйте!
Моя история:
28 лет,холост, ни детей ни девушки.
программист, на последнем месте работаю полгода, ЗП 70т.р. + доход от фриланса(об этом думаю не стоит упоминать на собеседовании)
Был в 2013 в Европе 19 дней,в 2014 в Центральной Азии:Казахстан, Киргизия, Узбекистан(штамп только с узбекской границы)
Планирую в этом году кругосветное петешествие,преемущественно автостопом,в том числе через США.
Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение тур.визы.

Или посоветуйте,может разумнее будет запрашивать визу уже непосредственно перед въездом(в Мексике),когда будет куча штампов от предыдущих стран? Или может сначала открыть визы по маршруту для менее параноидальных стран и потом идти в консульство?
.Pilot
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 61

Сообщение Dox » 29 май 2015, 14:35

Добрый день уважаемые форумчане!
Прочитал все FAQ много что понял, но все же хотелось чтобы вы не прошли мимо и глянули в мою сторону тоже.Спасибо.
Ситуация такая.

я - 29 лет.Высшее образование. Работаю директором ооо. в доходе стоит минималка,реально зарабатываю 30000. но я так понимаю доход можно сделать любым выписка и тд.
холост, живем гражданским браком 2 года. есть ребенок от 1 го брака живет с матерью в др городе.
есть квартира в собственности.

подруга.- 26 лет. Высшее образование. Работает в микрофинансовой отрасли. Региональным руководителем. оф зп 15000 в реале где то 28000.
замужем не была.детей нет. в собственности есть квартира и машина(если к тому времени не продадим)

Есть совместные выезды в египет. также посещал кипр.

Собираемся подаваться в Москве в августе я как спонсор. Есть 6000 долларов в пользовании.

Оцените пожалуйста шансы на получение нами туристических виз.
Спасибо
Dox
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 май 2015, 14:52

Dox писал(а) 29 май 2015, 14:35:Оцените пожалуйста шансы на получение нами туристических виз.

Крайне слабые шансы: низкие доходы, фактически отсутствие поездок.
Persian tramp

Сообщение rosemary » 29 май 2015, 15:06

Dox писал(а) 29 май 2015, 14:35:Собираемся подаваться в Москве в августе я как спонсор. Есть 6000 долларов в пользовании.

С таким же успехом можно сказать, что у вас есть вилла на Канарах "в пользовании" - это никому не интересно. Какой из вас спонсор, когда зарплата даже для одного человека небольшая, и малое количество поездок это подтверждает?
Шансы низкие. Поездите по другим странам вдвоем, увеличивайте доходы.
rosemary

Сообщение .Pilot » 29 май 2015, 16:18

zerokol писал(а) 29 май 2015, 14:05:Имхо пока плохие шансы.

Нет связей с родиной? Как их улучшить?
Поможет ли дорожная грамота из музея/ВУЗа/турклуба с печатью, по которой я как бы с научной целью путешествую,изучаю историю,обычаи бла-бла-бла с последующим докладом?
Есть ли статистика по консульствам в других странах для россиян и может ли там быть админ.проверка? Подскажите или направьте на нужный форум
.Pilot
участник

Сообщение rosemary » 29 май 2015, 16:22

.Pilot писал(а) 29 май 2015, 16:18:Поможет ли дорожная грамота из музея/ВУЗа/турклуба с печатью, по которой я как бы с научной целью путешествую,изучаю историю,обычаи бла-бла-бла с последующим докладом?

.Pilot писал(а) 29 май 2015, 16:18:Подскажите или направьте на нужный форум

На этом форуме есть все, что вам нужно: FAQ, эта тема и тема по отказам.
P. S. Американцев интересуют состоятельные туристы для пополнения бюджета, а не "автостопщики".
rosemary

Сообщение .Pilot » 29 май 2015, 18:03

rosemary писал(а) 29 май 2015, 16:22:
.Pilot писал(а) 29 май 2015, 16:18:Поможет ли дорожная грамота из музея/ВУЗа/турклуба с печатью, по которой я как бы с научной целью путешествую,изучаю историю,обычаи бла-бла-бла с последующим докладом?

.Pilot писал(а) 29 май 2015, 16:18:Подскажите или направьте на нужный форум

На этом форуме есть все, что вам нужно: FAQ, эта тема и тема по отказам.
P. S. Американцев интересуют состоятельные туристы для пополнения бюджета, а не "автостопщики".

По поводу чего такая радость при фразе "дорожная грамота"? Они же рассматривают какие-то неведомые бумажки свободной формы с печатью от работы.
P. S. И не надо тут закавычивать. Если б их интересовало пополнение бюджета, то логичнее было бы требовать подтверждение остатка на счете,бронирование отелей и т.д. как для Шенгена. По мне, так их только волнует, чтоб туристы там не остались
.Pilot
участник

Сообщение rosemary » 29 май 2015, 18:25

.Pilot писал(а) 29 май 2015, 18:03:По поводу чего такая радость при фразе "дорожная грамота"? Они же рассматривают какие-то неведомые бумажки свободной формы с печатью от работы.

Ваша фраза сделала мой день, спасибо
Консульские прекрасно знают цену отечественным "неведомым бумажкам", поэтому не рассматривают их, а если рассматривают, не доверяют ни на йоту
.Pilot писал(а) 29 май 2015, 18:03:P. S. И не надо тут закавычивать. Если б их интересовало пополнение бюджета, то логичнее было бы требовать подтверждение остатка на счете,бронирование отелей и т.д. как для Шенгена. По мне, так их только волнует, чтоб туристы там не остались

Позвольте мне самой решать, что тут "закавычивать", а что нет
О логике консульских работников можно почитать в отказной ветке, много интересного узнаете
P. S. Чтобы показать, что вы правильный турист, наберите дальних поездок, потом подавайте на американскую визу с указанием полного дохода. В этом случае никто вас в нищебродстве не заподозрит
rosemary

Сообщение Persian tramp » 29 май 2015, 22:41

.Pilot писал(а) 29 май 2015, 18:03:Они же рассматривают какие-то неведомые бумажки свободной формы с печатью от работы.

Кто вам такое сказал? Ни дорожным, ни берестяным грамотам в консульстве веры нет.
Persian tramp

Сообщение .Pilot » 30 май 2015, 12:22

Persian tramp писал(а) 29 май 2015, 22:41:
.Pilot писал(а) 29 май 2015, 18:03:Они же рассматривают какие-то неведомые бумажки свободной формы с печатью от работы.

Кто вам такое сказал? Ни дорожным, ни берестяным грамотам в консульстве веры нет.

RTFF(aq)
Дополнительные документы, которые желательно принести на собеседование:
2.Справка с работы в свободной форме. Нет никаких официальных требований к ней; форма 2-НДФЛ не обязательна и, в подавляющем большинстве случаев, нафиг не нужна. Однако не будет лишним указать должность и размер доходов (не только оклада), логично подходящие под вашу ситуацию.
.Pilot
участник

Сообщение travellerша » 30 май 2015, 12:33

.Pilot
Макулатуру вы можете взять с собой любую, только вероятность , что ее будут смотреть , крайне мала
travellerша
почетный путешественник

Сообщение morf676 » 30 май 2015, 15:43

Хотел узнать: я заполнил форму DS-160, теперь мне нужно ждать, когда назначат собеседование? Можно ли будет изменить эту дату? Мне просто параллельно нужно делать шенген и боюсь, что может наложиться.
morf676
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль