Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Сообщение zerokol » 02 янв 2016, 21:16

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Сообщение zerokol » 17 фев 2016, 13:11

Артем Бук писал(а) 17 фев 2016, 13:03:Поэтому в 2016 я бы ожидал еще большего закручивания гаек в отношении регионов, неблагополучных в плане исламского экстремизма. Понятно, что Средняя Азия здесь в первых рядах.

ну скорее всего да, это еще фактор в плюс к проценту отказов.
zerokol
Старожил

Сообщение rizinit » 17 фев 2016, 13:30

Да уж, обидно. Но не страшно, благо мест интересных на земле куча. Что интересно, отталкиваясь от опыта знакомых, почти все получают визы для посещения родственников, как относятся в посольстве к туристам я даже не знаю.
rizinit
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 23

Сообщение gaalam » 17 фев 2016, 17:44

Здравствуйте. У меня возникло несколько вопросов.
Тут говорили, что перед США желательно поездить в дальние страны. Япония и Южная Корея достаточно дальние, чтобы как-то благоприятно сыграть роль в выдаче визы?

Американских консулов сильно волнует, если я работаю полностью не официально(строитель/монтажник)? Ни немцев, ни японцев это не беспокоило т.к. я имел выписки со счетов с достаточными суммами, но, как я понял, американцев какие-либо выписки мало интересуют.

Я хочу поехать в ЛА на недельку на конкретное мероприятие (ну и плюс город посмотреть само собой) с другом. Но этот друг не имеет опыта заграничных поездок и тоже работает неофициально. Наша общая и конкретная цель поездки + список моих предыдущих путешествий сыграет нам на руку или же, наоборот, отсутствие таковых у него будет и против меня тоже?
gaalam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение P0leg » 17 фев 2016, 17:46

gaalam писал(а) 17 фев 2016, 17:44:Наша общая и конкретная цель поездки + список моих предыдущих путешествий сыграет нам на руку или же, наоборот, отсутствие таковых у него будет и против меня тоже?

Оба раза неверно. Вы же не пара.
gaalam писал(а) 17 фев 2016, 17:44:Американских консулов сильно волнует, если я работаю полностью не официально

Почитайте FAQ.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение rosemary » 17 фев 2016, 18:43

gaalam писал(а) 17 фев 2016, 17:44:Тут говорили, что перед США желательно поездить в дальние страны. Япония и Южная Корея достаточно дальние, чтобы как-то благоприятно сыграть роль в выдаче визы?

Да.
gaalam писал(а) 17 фев 2016, 17:44:Американских консулов сильно волнует, если я работаю полностью не официально(строитель/монтажник)?

Не волнует.
gaalam писал(а) 17 фев 2016, 17:44:Но этот друг не имеет опыта заграничных поездок

Большой минус для друга.
gaalam писал(а) 17 фев 2016, 17:44:Наша общая и конкретная цель поездки + список моих предыдущих путешествий сыграет нам на руку или же, наоборот, отсутствие таковых у него будет и против меня тоже?

Если сделаете все правильно, с большой долей вероятности вам визу дадут, а другу откажут.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение lionlion » 20 фев 2016, 01:16

Какой шанс получить визу ? В декабре подавался на визу получил отказ ,собеседование длилось 1 мин. с самого начала не расслышал вопросы ,может и ответил не так , был в США 20 лет назад ,ничего не нарушил ,надо было сунуть этот старый паспорт ,но сообразил после ,увы.... не успел . Паспорт новый и чистый ,мать болела не мог ездить ,сам работаю ЧП ,в посольстве спросили о работниках ,а уменя только один ,я так и сказал , купили квартиру до Нового года ,но прописались после Нового года ,может не высвечивало им регистрации ? Заполнял анкету и указал адресс американских друзей у которых был 20 лет назад . Сейчас другие друзья прислали мне приглашение от лоера с текстом о полном спонсировании поездки и мед.страховки и гарантии возвратного билета ,(хотя в предыдущий раз указывал ,что сам все оплачиваю ) Сейчас буду заполнять новый адресс согласно приглашению , Очень странная деталь обнаружилась ,Когда в декабре проходил в посольство мне наклеили на паспорт номер с датой следующего дня ,как это понять ? Что надо еще указать в анкете ,чтоб улучшить шансы получения после декабрьскогоотказа . ? Приглашение сыграет роль с текстом о полном спонсировании? Ах, да увеличился доход с 27 000 до 32 000 (чистыми для себя ) еду один семья остается ,сын студент ,Спасибо если кто то посоветует что то новое для подкрепления получения визы .
lionlion
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 20 фев 2016, 01:35

lionlion писал(а) 20 фев 2016, 01:16: Паспорт новый и чистый ,мать болела не мог ездить ,сам работаю ЧП

Ну так а на что вы рассчитывали с подобным анамнезом?

lionlion писал(а) 20 фев 2016, 01:16: Заполнял анкету и указал адресс американских друзей у которых был 20 лет назад .

И зачем вы это сделали?

lionlion писал(а) 20 фев 2016, 01:16: Сейчас другие друзья прислали мне приглашение от лоера с текстом о полном спонсировании поездки и мед.страховки и гарантии возвратного билета ,(хотя в предыдущий раз указывал ,что сам все оплачиваю ) Сейчас буду заполнять новый адресс согласно приглашению , Приглашение сыграет роль с текстом о полном спонсировании?

Полагаю, вас заранее можно поздравить с очередным отказом. Прочитайте хотя бы FAQ к разделу.

lionlion писал(а) 20 фев 2016, 01:16: Спасибо если кто то посоветует что то новое для подкрепления получения визы .

Ну хотя бы забыть об еще одних американских друзьях и тем более спонсорстве с их стороны.
Интересно, эти представления о получении виз со времен СССР когда-нибудь уйдут прошлое
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение lionlion » 20 фев 2016, 01:52

Спасибо за быстрый ответ . Анкету еще не заполнял . Потому и советуюсь . Что писать в адрессе принимающей стороны ? Дайте совет ,прочитал много ,все бумаги есть ,приглашение новое не брать ?
lionlion
новичок

Сообщение rosemary » 20 фев 2016, 01:56

lionlion писал(а) 20 фев 2016, 01:52:Спасибо за быстрый ответ . Анкету еще не заполнял . Потому и советуюсь . Что писать в адрессе принимающей стороны ? Дайте совет ,прочитал много ,все бумаги есть ,приглашение новое не брать ?

Среди этого "много" FAQ был? Там есть исчерпывающая информация по поводу всякого рода приглашений. И второе - слишком мало времени прошло после отказа, что у вас изменилось в бэкграунде? Похожи на потенциального нелегала в данный момент
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение lionlion » 20 фев 2016, 02:24

Увеличился доход в бизнесе , Был день день рождения ,юбилей ,это подарок на юбилей поездка в США ,семья остается ,хочу отдохнуть ,давно мечтал о Флориде ,в NY БЫЛ ,хочу к примеру на Флориду ,о приглашении не спрашиваю ,понимаю это лишнее . Что еще можно изменить?
lionlion
новичок

Сообщение P0leg » 20 фев 2016, 02:29

lionlion писал(а) 20 фев 2016, 02:24:хочу к примеру на Флориду

К примеру Вам придется поехать в другое теплое место. Если Вы таки придете и начнете морочить голову консулу таким увеличением, то это добром не кончится.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение deymos » 20 фев 2016, 02:58

lionlion писал(а) 20 фев 2016, 02:24:Увеличился доход в бизнесе , Был день день рождения ,юбилей ,это подарок на юбилей поездка в США ,семья остается ,хочу отдохнуть ,давно мечтал о Флориде ,в NY БЫЛ ,хочу к примеру на Флориду ,о приглашении не спрашиваю ,понимаю это лишнее . Что еще можно изменить?

Серьезно думаете, что якобы увеличившийся за пару месяцев доход вам поможет? Надо, во-первых, выждать заметно более существенный период времени - ну, чтоб не так в глаза бросалось, что вам очень надо в США. В это время - поездить за границу с семьей, и лучше, если речь будет идти не о Румынии на 1 день. Потом подаваться всем вместе, предварительно ознакомившись с этой и соседними ветками форума. Узнаете, в-частности, что поездка двадцатилетней давности ни в плюс, ни в минус не играет, а декларировать желание ехать во Флориду с вашим бекграундом - плохая идея.
Не, на форуме были случаи успешной переподачи спустя малое время после отказа, но тут гораздо вероятнее потеря денег, и дальнейшее ухудшение визовой истории.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение lionlion » 20 фев 2016, 04:15

Вообще меня приглашают друзья по приглашению ,сначала в NY потом в Флориду ,разве плохо иметь приглашение от друзей с которыми не виделся 20 лет ,ведь общения по скайпу и по почте не заменят живого общения ,тем более разница во времени ,и к тому же у них день рождения и вся программа расписана . А советский опыт получения ,которым меня упрекнули ,чем может испортить? Тем ,что человек в лихие 90 не остался там ,так какой я уже нелегал в 50 ? Имея тут бизнес , семью ,стариков ,взять и бросить все. А страны были не Румыния 1 день, а Франция ,Германия ,Польша ,Бельгия и т.д ( теперь увеличивается процент отказов по Польше ,даже по официальным рабочим )Просто у меня новый паспорт . В прошлый раз попался очень не приятный офицер ,который ,бубнил себе под нос . И что странно ,я упоминал ,собеседование было на 23 число ,а проходной номер наклеили на паспорт с датой 24 ,как будто план вперед выполнили по отказам . Я живой человек и планирую свое время вне бизнеса ,странно что надо еще ждать год ,чтоб поехать в США . Обидно ,когда к нам будут относится ,как к нормальным людям ,и чтоб не доказывать ,что ты не дурак, с визой в Румынию на 1 день . Всеравно спасибо всем за советы и пожелания . Как воспитанный человек ,хочеться воспользоваться приглашением ,ведь люди приглашают тогда ,когда могут принять ,а не когда хочеться мне . В Америке тоже заведено ,без приглашения в гости не ходить . Я теперь запутался ,что писать ,а хочется правду .
lionlion
новичок

Сообщение deymos » 20 фев 2016, 04:31

lionlion писал(а) 20 фев 2016, 04:15:разве плохо иметь приглашение от друзей с которыми не виделся 20 лет

Ну вот именно, что 20 лет не виделись. Если б вы с ними иногда встречались в Мексике, в Доминикане, в Западной Европе - был бы другой разговор. Причем Мексика заметно дешевле Флориды обойдется.

lionlion писал(а) 20 фев 2016, 04:15:так какой я уже нелегал в 50 ?

Возраст - ваш плюс. Но он один не вытянет.

lionlion писал(а) 20 фев 2016, 04:15:А страны были не Румыния 1 день, а Франция ,Германия ,Польша ,Бельгия и т.д ( теперь увеличивается процент отказов по Польше ,даже по официальным рабочим )Просто у меня новый паспорт .

Так старый паспорт у вас сохранился? Его спрашивали? В анкете эти страны указывали? Вот это как раз важный момент, если поездки недавние - в отличие от визита в США.

lionlion писал(а) 20 фев 2016, 04:15:И что странно ,я упоминал ,собеседование было на 23 число ,а проходной номер наклеили на паспорт с датой 24 ,как будто план вперед выполнили по отказам.

Совершенно напрасно ищите какие-то эзотерические причины отказа, при том бэкграунде, который вы на собеседовании представили, маловероятным было как раз одобрение визы.

lionlion писал(а) 20 фев 2016, 04:15: Я теперь запутался ,что писать ,а хочется правду .

Здесь не советуют лгать. Здесь советуют подавать правду в выгодном для себя ключе. Вот планировалась у вас поездка по Штатам, а не сидение в доме у друзей все время пребывания - ну и указывайте туризм. В качестве адреса - адрес отеля, где будете останавливаться, благо никто ж не просит указать все адреса проживания. И т.д.
deymos
путешественник

Сообщение lionlion » 20 фев 2016, 04:38

Спасибо за детальный расклад ,а что делать с приглашением ,брать его и показывать ?
lionlion
новичок

Сообщение lionlion » 20 фев 2016, 04:42

За 20лет они детей рожали и сами на ноги ставали ,а это время не для гостей ,тем более в других местах
lionlion
новичок

Сообщение deymos » 20 фев 2016, 04:55

lionlion писал(а) 20 фев 2016, 04:38:Спасибо за детальный расклад ,а что делать с приглашением ,брать его и показывать ?

Просто приглашение - без всяких ужасов типа спонсорства (зачем? у вас доход задекларирован не шикарный, но достаточный для поездки разумной продолжительности) - взять можно. Показывать, только если спросят. И, ессно, там не должно быть расхождений с тем, что вы указываете в анкете и на собеседовании.

lionlion писал(а) 20 фев 2016, 04:42:За 20лет они детей рожали и сами на ноги ставали ,а это время не для гостей ,тем более в других местах

Да, так бывает. И бизнес туризму мешать может. Только вот начинать путешествовать придется не с США. Вы так и не написали, что у вас со старым паспортом - сохранен, или изъят? И когда именно поездки в ЕС были? Это принципиальный момент, в отличие от приглашений.
deymos
путешественник

Сообщение Chudo70 » 20 фев 2016, 06:49

Отложить поездку до 50-летнего юбилея. А пока с женой съездить в круиз по Южной Америке.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 20 фев 2016, 08:31

Для начала стоит вспомнить правила русского языка, о пробелах после точек и запятых, а не до них. Потрудитесь писать так, чтобы вас можно было читать не напрягаясь.
zerokol
Старожил

Сообщение imuss » 20 фев 2016, 14:27

lionlion писал(а) 20 фев 2016, 04:15:Вообще меня приглашают друзья по приглашению...

вот это как раз сыграет против вас
американскому консулу интересно, чтобы вы по-максимум оставили денег в стране прибывания, жили в отелях, ели в ресторанах, а не у друзей, ну и сама связь с друзьями,которых вы не видели более 20 лет, сомнительна.
короче, плохая у вас легенда, повторять ее смысла нет
про доход, уж лучше ссылаться на накопления, чем на вашу з.п. ну и доход заявлять не менее 700$ хотя бы
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение deymos » 20 фев 2016, 14:53

imuss писал(а) 20 фев 2016, 14:27:про доход, уж лучше ссылаться на накопления, чем на вашу з.п. ну и доход заявлять не менее 700$ хотя бы

Он же в Одессе живет, и доход, надо полагать, указан в гривнах. Т.Е. чуть более тысячи долларов.
deymos
путешественник

Сообщение Nautilus88 » 01 мар 2016, 11:53

Добрый день. Вчера 29 февраля были с мужем на собеседовании в посольстве в Киеве. Хотели поехать на неделю в Нью Йорк в июне, визу не дали.
Вопросы были следующие:
- Куда едете?
- В Нью-Йорк.

- Чем занимается компания?
- Разработкой ПО, созданием веб-сайтов.

- В каких странах были вместе?
- Испания, Греция.
Дальше я передала ему наши визы из старых паспортов. У мужа четыре шенгена, у меня - семь (Франция, Германия, Испания, Венгрия). В эти поездки ездили еще до знакомства друг с другом.

- Чем занимается компания?
- Разработкой ПО, созданием веб-сайтов.

- Какой суммарный доход на двоих?
- 37 тысяч гривен (примерно $1400)

- Сколько будете времени в Нью-Йорке?
- 1 неделю, с 20 по 27 июня.

- Извините, мы вам не можем выдать визу.

Как по вашему, в чем могла быть причина отказа? Возможно слишком маленький доход или его смутила деятельность компании? Обидно, что действительно хотели попутешествовать и вернуться обратно (у нас квартира, две машины, работаем в одной фирме с 2011).
Nautilus88
новичок

Сообщение bromisaich » 01 мар 2016, 12:10

Nautilus88 писал(а) 01 мар 2016, 11:53:Вчера 29 февраля были с мужем на собеседовании в посольстве в Киеве.

Брак официальный?
Nautilus88 писал(а) 01 мар 2016, 11:53:Как по вашему, в чем могла быть причина отказа? Возможно слишком маленький доход или его смутила деятельность компании?

Сложно сказать. Возможно - и то, и то.

Я бы попробовал подать снова заявление на визу сразу же. Или чуть позже, скажем в следующем году, а летом отправиться в другую страну в отпуск.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение P0leg » 01 мар 2016, 12:16

Nautilus88 писал(а) 01 мар 2016, 11:53:- В каких странах были вместе?
- Испания, Греция.

Сколько времени вы вместе?
Nautilus88 писал(а) 01 мар 2016, 11:53:- Какой суммарный доход на двоих?

Для двоих, занятых в ИТ этот доход не соответствует возрасту/опыту, если Вы в профиле указали возраст правильно.
bromisaich писал(а) 01 мар 2016, 12:10:Я бы попробовал подать снова заявление на визу сразу же.

Не стоит.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 01 мар 2016, 12:17

P0leg писал(а) 01 мар 2016, 12:16:
bromisaich писал(а) 01 мар 2016, 12:10:Я бы попробовал подать снова заявление на визу сразу же.

Не стоит.

Почему?
bromisaich

Сообщение Nautilus88 » 01 мар 2016, 12:21

P0leg писал(а) 01 мар 2016, 12:16:
Nautilus88 писал(а) 01 мар 2016, 11:53:- В каких странах были вместе?
- Испания, Греция.

Сколько времени вы вместе?
Nautilus88 писал(а) 01 мар 2016, 11:53:- Какой суммарный доход на двоих?

Для двоих, занятых в ИТ этот доход не соответствует возрасту/опыту, если Вы в профиле указали возраст правильно.

Не стоит.

Вместе два года, брак официальный. Возможно действительно в доходе дело и еще в небольшом количестве стран, которые вместе посетили.
Nautilus88
новичок

Сообщение House495 » 01 мар 2016, 12:22

Nautilus88
Молодые айтишники с низким доходом.
Я бы не стал пытаться в ближайшее время. Съездите вместе куда-нибудь подальше Европы для начала.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Persian tramp » 01 мар 2016, 12:26

Nautilus88 писал(а) 01 мар 2016, 11:53:Возможно слишком маленький доход или его смутила деятельность компании?

И то и другое и оба вместе. IT, молодость, низкий для НЙ доход.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение bromisaich » 01 мар 2016, 12:27

Nautilus88 писал(а) 01 мар 2016, 12:21:Возможно действительно в доходе дело и еще в небольшом количестве стран, которые вместе посетили.

Стран вы посетили не много - это правда. Но они у вас в паспорте есть ( кстати, виза каждой названной вами страны стоит в паспорте? ).
Может быть вы как-то неуверенно себя вели на собеседовании - нервничали, например - и это бросалось в глаза консулу?
bromisaich

Сообщение Nautilus88 » 01 мар 2016, 12:32

bromisaich писал(а) 01 мар 2016, 12:27:
Nautilus88 писал(а) 01 мар 2016, 12:21:Возможно действительно в доходе дело и еще в небольшом количестве стран, которые вместе посетили.

Стран вы посетили не много - это правда. Но они у вас в паспорте есть ( кстати, виза каждой названной вами страны стоит в паспорте? ).
Может быть вы как-то неуверенно себя вели на собеседовании - нервничали, например - и это бросалось в глаза консулу?

Да, виза каждой страны есть (некоторые по несколько раз - Франция, Испания). Нервничала немного, когда спросил про общий доход, помедлила перед ответом (считала сколько в сумме получается). Ну и так не слишком "расслабленные" мы были. Хотя в таком месте сложно расслабиться)
Nautilus88
новичок

Сообщение bromisaich » 01 мар 2016, 12:36

Nautilus88 писал(а) 01 мар 2016, 12:32:Да, виза каждой страны есть (некоторые по несколько раз - Франция, Испания).

Это хорошо.
Nautilus88 писал(а) 01 мар 2016, 12:32:Нервничала немного, когда спросил про общий доход, помедлила перед ответом (считала сколько в сумме получается). Ну и так не слишком "расслабленные" мы были. Хотя в таком месте сложно расслабиться)

Очень важно быть на собеседовании расслабленным и уверенным. Причина отказа вашего, с моей точки зрения, именно в этом моменте.
если подадите снова, то вас будет интервьюировать другой консул, и здесь вам необходимо будет постараться совладать со своими эмоциями. Очень важный момент, на самом деле!
bromisaich

Сообщение P0leg » 01 мар 2016, 12:38

bromisaich писал(а) 01 мар 2016, 12:17:Почему?

Доход не соответствует работе, проще говоря низкий для ИТ в Украине. Две страны за 2 года вместе тоже не впечатлют. Поэтому желание попасть именно в США будет в минус.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 01 мар 2016, 12:44

P0leg писал(а) 01 мар 2016, 12:38:Доход не соответствует работе, проще говоря низкий для ИТ в Украине.

Тут я профан, не скрою. А вот то, что для двух женатых людей
P0leg писал(а) 01 мар 2016, 12:38: Две страны за 2 года вместе

и это кого-то не впечатляет, то здесь не соглашусь. Они женаты два года! Два года - две поездки совместные. Нормально, по-моему.
P0leg писал(а) 01 мар 2016, 12:38:желание попасть именно в США

У кого-то желание попасть и увидеть такую страну как Штаты, у кого-то этой страной будет Бразилия или другая страна... Что особенного?

Если честно, я не вижу столь явных минусов у ТС.
bromisaich

Сообщение KTTK05 » 02 мар 2016, 17:38

Добрый день, прошу совета оценить шансы. Планируем поехать в Нью-Йорк на неделю. О нас: 25 лет мужу, замужем 3 года, работа официальная, муж работает в лаборатории зп 7000 тыс. официальная, я работаю в компании менеджер нефтепродуктов зп 30 тыс. (бывает больше, бывает меньше). У мужа квартира и машина, у меня дом под Киевом. Из виз Канада, а вместе с мужем Египет и годовой шенген. Были в Литве, Польше, Риге, Италии. Подавались в том году с друзьями. Только друзья пошли первыми - им визу дали, а нам отказ. Нас вписали, что мы едим с друзьями, они поехали и вернулись. Нам тогда отказали, планируем сейчас попробовать.

Потрудитесь писать так, чтобы участникам был понятен Ваш текст.
Последний раз редактировалось North Star 02 мар 2016, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано.
KTTK05
новичок

Сообщение rosemary » 02 мар 2016, 17:45

KTTK05
Ваш поток сознания очень трудно читать, постарайтесь отделять предложения друг от друга и ставить знаки препинания без пробелов.
По поводу шансов - расскажите о том, что указывали в анкете и говорили на собеседовании в прошлый раз.
P. S. 7 тысяч чего?
rosemary

Сообщение KTTK05 » 02 мар 2016, 17:52

rosemary
Подавались больше года назад, у нас был тур. Нью-Йорк 4 дня и Маями 5 дней. В анкете зп у мужа 17 тыс., у меня тогда быда 15 тыс., работа официальная.
Разговор с консулом.
- Добрый день,
- Добрый день,
Ко мне:
- Вы там то работаете ?
Я:
-Да,
К мужу:
- А Вы там то...
Муж:
- Да.
Смотрит, что-то пишет. Спрашивает:
- Кто у вас остается здесь?
Я:
- Работа, родители, сестра, брат...
Консул:
- Хорошо.
Потом печатает и говорит:
- А кто у вас в США живет?
Мы:
- Никто (у нас там нету никого).
Консул:
- Спасибо, но, к сожаление, я вам визу дать не могу.
И даем белую бумажку, где написано статья и неверный тип визы 214б, ну стандартная.
KTTK05
новичок

Сообщение rosemary » 02 мар 2016, 17:58

KTTK05 писал(а) 02 мар 2016, 17:52:Подавались больше года назад

Минусы: не сильно большая зарплата, очень скромное количество совместных поездок, покупка тура. Шансы слабые сейчас, имхо, почему именно США?
P. S. 214б - это не тип визы, а номер секции, по которой вам отказали.
rosemary

Сообщение KTTK05 » 02 мар 2016, 18:07

Это было больше года назад, сейчас изменилась ситуация. У меня другая работа и зп больше в 2 раза. Мы тогда подавались с друзьями, у них вообще совместных поездок не было и из историй: у нее Греция, Болгария, Египет, а у него Польша, Италия, Германия . У них ничего не спросили и визу одобрили. А нас отправили через неделю после них и вписали что мы едим вместе. Почему США? Давняя мечта посмотреть Статую Свободы, да и вообще там красиво весной. Не лежит душа в Европу на экскурсию.
KTTK05
новичок

Сообщение rosemary » 02 мар 2016, 18:14

KTTK05 писал(а) 02 мар 2016, 18:07:Это было больше года назад, сейчас изменилась ситуация у меня другая работа и зп больше в 2 раза.

Курс тоже изменился, и не в лучшую сторону
KTTK05 писал(а) 02 мар 2016, 18:07:Мы тогда подавались с друзьями у них вообще совместных поездок не было и с историй: у нее Греция, Болгария, Египет, а у него Польша, Италия, Германия. У них ничего не спросили и визу одобрили .

Оценивается весь бэкраунд целиком, а не только поездки, плюс поведение на собеседовании.
KTTK05 писал(а) 02 мар 2016, 18:07:Почему США? Давняя мечта посмотреть Статую Свободы, да и вообще там красиво весной. Не лежит душа в Европу на экскурсию.

Почитайте отказную ветку, там таких мечтателей много. И все одно и то же твердят: в Европе скучно, в Азии неинтересно, а вот Америка - рай для туристов. Консульские работники этих горе-путешественников вычисляют легко.
P. S. Испытывать свою удачу вам никто не помешает, всегда есть шанс попасть на хорошее настроение и т. д. и т. п. Дерзайте!
Последний раз редактировалось rosemary 02 мар 2016, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
rosemary

Сообщение KTTK05 » 02 мар 2016, 18:18

Если честно, то не надеюсь. Но прошу помочь с правильным заполнением анкет. И вопрос: они дают отказ стандартной бумажкой и пишут всем одинаково?
KTTK05
новичок

Сообщение rosemary » 02 мар 2016, 18:20

KTTK05 писал(а) 02 мар 2016, 18:18:Но прошу помочь с правильным заполнением

По заполнению анкеты есть отдельная ветка.
KTTK05 писал(а) 02 мар 2016, 18:18:они дают отказ стандартной бумажкой и пишут всем одинаково?

Да.
rosemary

Сообщение KTTK05 » 02 мар 2016, 18:22

Спасибо огромное за ответ. Может еще специалисты посоветуют.

Для благодарности участникам на форуме принято использовать кнопку "спасибо"
Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
KTTK05
новичок

Сообщение Cашша » 02 мар 2016, 18:57

P0leg писал(а) 01 мар 2016, 12:38:Доход не соответствует работе, проще говоря низкий для ИТ в Украине. .... желание попасть именно в США будет в минус.
+1
Причина - смесь: Украина + программисты. И то, что особо ничего пока не держит на Родине. ИМХО, переподача сейчас только увеличит предположение консулов по поводу нетуристических целей.

Nautilus88, съездите куда-нибудь в далекую экзотическую страну, 1-2 поездки, потом подавайтесь.
Что-то консула насторожило (может и статистика невозвратов), решил перестраховаться.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение North Star » 02 мар 2016, 20:49

KTTK05 писал(а) 02 мар 2016, 17:38:Нас вписали, что мы едем с друзьями

Кто вписал? Если вы подавали документы через турфирму и они заполняли для вас анкеты, то там могли быть какие угодно ошибки. Сейчас важно самостоятельно заполнить анкеты, но для этого есть соответствующие темы:
Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для девушек
Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мужчин
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение KTTK05 » 02 мар 2016, 20:58

Да мы подавались через тур фирму, заплатили деньги за тур и за подачу документов.

hover
Такая ситуация была:
Подавались в апреле в том году.
Хотели с друзьями поехать в тур, друзья парень и девушка, мы семейная пара. Обратились в турфирму, которая почему-то решила их пустить первыми, а нас через неделю и вписать нам в анкету что мы едем с ними. У нас была официальная работа, но почему они решили мне сделать справку с другой работы. Сказали что моя официальная им не подходит. ОК, хорошо ... Мы попали тогда к женщине лет 40.
Разговор был выше перечислен. После того мы конечно расстроились ведь денег отвалили, но все равно пошли тогда и получили шенген годовой и поехали в Европу. Если сказать что поменялось за год, то работа и стран больше. А, кстати, еще у меня спросила "что я делала в Канаде?", ответ мой "туризм". В принципе она смотрела анкету, печатала, задавала пару вопросов. Ну так, ничего особенного. Сейчас как подаваться можно или не стоит еще? И процедура такая же будет?
KTTK05
новичок

Сообщение sunset_32 » 02 мар 2016, 21:14

Возможно, обнаружили, что работа была липовая?
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение KTTK05 » 02 мар 2016, 21:18

sunset_32
мы тоже так думаем, или все таки они увидели что первая пара получила визы, может подумали зачем много пусть в страну. ...Еще скорее всего турфирма какие это ошибки сделала.

какая сейчас там ситуация? Много туристов? и отказов?
KTTK05
новичок

Сообщение P0leg » 02 мар 2016, 21:22

KTTK05
Тут ничего определенного сказать нельзя, т.к. турфирма могла в анкете написать все что угодно. Поэтому и консул также основывался на каких-то своих выводах, о которых мы не узнаем. Хотя у меня тоже вопрос
KTTK05 писал(а):что я делала в Канаде
. Может там что-то кроется.
KTTK05 писал(а):Много туристов? и отказов?

И то, и другое.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение KTTK05 » 02 мар 2016, 21:27

P0leg

Ну у меня обычная виза в Канаду была 6 месяцев в чистый паспорт - ездила на экскурсию кленовую ферму пасха была тогда ,ничего особенного около 10 дней .
KTTK05
новичок

Сообщение North Star » 02 мар 2016, 21:27

KTTK05 писал(а) 02 мар 2016, 20:58:Да мы подавались через тур фирму заплатили деньги за тур и за подачу документов.

Ясно, похоже, что подобные истории и привели к закономерному результату, который обсуждается в теме В Париже 24 украинцев сняли с рейса в США — СМИ Вам не поверили, если бы вы подавали самостоятельно, без всяких турфирм, то возможно и результат был бы другой.
KTTK05 писал(а):Сейчас как подаваться можно или не стоит еще? И процедура такая же будет?

На мой взгляд, не стоит торопиться. Желательно, чтобы у вас с мужем в общем туристическом бэкграунде были совместные поездки в дальние страны. Европа это хорошо, но на увеличение шансов на визу США положительно влияет опыт совместных дальних путешествий. Посмотрите в авиаразделе акции авиакомпаний, вам достаточно пары дальних поездок, например в ЮВА (можно и безвизовые страны), вот тогда ваш общий туристический бэкграунд будет выглядеть гораздо весомее. Сейчас подача на визы США исключительно на удачу, шансы не очень. Процедура, т.е. условия и принципы выдачи виз не изменились, вам также надо доказать свои связи с родиной (экономические и социальные) и иметь туристический бэкграунд. Лучшее подтверждение ваших туристических намерений это путешествия, т.е. визы и штампы в ваших загранпаспортах.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль