Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
batich писал(а) 05 май 2021, 05:27:Нет. Такого не слыхали. Ссылочку плиз. Слыхали про высылку некоторых российских ДИПЛОМАТОВ. ( И даже слыхали по какой причине - с выдачей виз совсем не связанной). Но не техсостава Росконсульства. В Нью Йорке на 91-й , например, их сколько было- столько и есть.
batich писал(а) 05 май 2021, 05:27:Нет. Такого не слыхали. Ссылочку плиз.
zerokol писал(а) 05 май 2021, 02:52:Собственно и сам примерно тогда понял, что "такой хоккей нам не нужен", и решил что в США, где нас не ждут, и нам не рады, я больше не ездок.
zerokol писал(а) 05 май 2021, 02:52:что геморой с визой США и я не рекомендовал бы ехать в США) Собственно и сам примерно тогда понял, что "такой хоккей нам не нужен", и решил что в США, где нас не ждут, и нам не рады, я больше не ездок. По каким причинам нам не рады, кто виноват в обострении, могли ли США как-то улучшить выдачу виз итд - это все дело десятое, важна текущая ситуация. И собственно в США с тех пор, точнее даже с более раннего срока не ездил, и как-то это, нормально себя чувствую)
Stan писал(а) 05 май 2021, 11:13:Уверяю тебя что 99% американце вообще не знают, что происходит дальше их дома, улицы или их городка, это им не интересно, от слова вообще и они одинаково рады всем адекватным людям, что из России, что из Македонии..
aspelin писал(а) 05 май 2021, 11:19:а на слове "не рады". Есть масса других стран для путешествий, в т.ч. и не особо дружественных России в политическом отношении
Stan писал(а):Не рады возможно политики, и не рады они политикой верхушки РФ/США, причем тут сама страна и простые люди?
По каким причинам нам не рады, кто виноват в обострении, могли ли США как-то улучшить выдачу виз итд - это все дело десятое, важна текущая ситуация
aspelin писал(а) 05 май 2021, 11:29:Так Николай ни слова о простых людях и не говорил, речь шла чисто о политиках:
Orlandina- писал(а) 04 май 2021, 09:53:Вена уже не в списке?
В соседней ветке ее упоминали
Stan писал(а) 04 май 2021, 14:25:почему такой ограниченный список?
Stan писал(а) 05 май 2021, 11:36:Повторюсь, в самой Америке рады всем, если ты адекватен и дружелюбен. Вся склока в санкциях и сокращении дипработников...т.е. политическая грызня, такое было не раз уже в истории...
aspelin писал(а) 05 май 2021, 11:46:Но если возникнет выбор долго и муторно делать визу где-то в Тмутаракани или поехать в какое-нибудь другое место, я скорее выберу второе, но я рассуждаю это с точки зрения человека, который в Штатах уже был.
Chudo70 писал(а) 05 май 2021, 07:05:петицию папа так и не подал. В этом уж точно посольство США обвинить никак нельзя.
Stan писал(а) 05 май 2021, 11:13:Как будто подкаст Соловьева послушал)) Уверяю тебя что 99% американце вообще не знают, что происходит дальше их дома, улицы или их городка, это им не интересно, от слова вообще и они одинаково рады всем адекватным людям, что из России, что из Македонии..
Stan писал(а) 05 май 2021, 11:36:То, о чем говорит Николай - это политический аспект и почему теперь из-за этого вдруг "обидеться и не ездить"?!
zerokol писал(а) 05 май 2021, 16:47:мне не рады при выдаче виз, ибо не могут этот самый процесс организовать так, чтобы мне было удобно - я не готов напрягаться ради визы США.
zerokol писал(а) 05 май 2021, 16:47:этот самый процесс организовать
Marta111 писал(а) 05 май 2021, 16:48:но в другую страну переносить отказываются ( какие у кого идет на этот счёт? Как выйти из ситуации?
Marta111 писал(а) 05 май 2021, 16:48:Или по новой оплатить уже в другой стране?
Marta111 писал(а) 05 май 2021, 16:48:Я прежде чем оплачивать сбор попросила посольство США в официальной переписке подтвердить, что консульства в Екатеринбурге работает на продление виз (это было в конце февраля).
A. Fig Lee писал(а) 05 май 2021, 17:09:Почему сразу "не рады"? Просто нет реальной возможности это делать, даже американцам почти все сервисы прикрыли. Им тоже американское консульство не радо?
Сколько надо технических работников? И всем им надо платить выше американской зарплаты чтоб они ехать согласились.
Ну кому надо ехать за тридевять земель чтобы получать 2-5 тысяч долларов в месяц. Будет 10 тысяч, наверное уборщики согласятся ехать.
Вопрос: сколько будет стоить виза и будут ли желающие?
Проще закрыть.
zerokol писал(а) 06 май 2021, 11:10:или, другими словами ничего не делают и не предпринимают
while366 писал(а) 06 май 2021, 09:09:Добрый день, может есть у кого-то информация что будет с кейсами, которые сейчас висят на админ проверке?
Ксю13 писал(а) 06 май 2021, 11:43:Именно поэтому они создают непреодолимые трудности. Странная радость...
Stan писал(а) 06 май 2021, 12:15:Ксю13 писал(а) 06 май 2021, 11:43:Именно поэтому они создают непреодолимые трудности. Странная радость...
Вам растолковать значение слова "паритетность"? Российская сторона сделала невозможность нормального функционирования американской дипмиссии в визовых вопросах...так что претензии тут должны быть к прямо-противоположной стороне...
С 12 мая Посольство США в Москве больше не будет предоставлять услуги по оформлению недипломатических неиммиграционных виз в связи с тем, что 23 апреля правительство России запретило Посольству США в России принимать на работу иностранных граждан в любом качестве. Очень ограниченное количество заявлений на иммиграционные визы будет рассмотрено в чрезвычайных ситуациях, связанных с жизнью или смертью, а также в случаях, связанных с выходом заявителя из возрастной категории. Заявители на иммиграционную визу, отвечающие этим критериям, должны обратиться в Национальный визовый центр, чтобы запросить ускоренную запись на прием. Мы сожалеем, что действия российского правительства вынудили нас сократить штат консульских работников на 75%, что сделало невозможным для нашего офиса продолжать предоставлять визовые услуги. Консульские услуги в консульствах США в Екатеринбурге и Владивостоке остаются в приостановленном статусе.
zerokol писал(а) 06 май 2021, 11:10:А мне не важна причина, я вижу что мне не рады, в том смысле что не дают обычную визу, не дают электронную визу (могли бы, в это мутное время, если дипломатов нет), не дают безвизовый въезд, хотя бы тем, у кого-то виза когда-то была и кто не нарушал правил
Marioxxx писал(а) 06 май 2021, 12:21:Пусть пришлют сотрудников из США . Канада , Австралия , Великобритания как-то обходятся
A. Fig Lee писал(а) 06 май 2021, 13:36:Вы будете платить в 3- 4 раза больше за визы, чтобы оплатить их работу?
A. Fig Lee писал(а) 06 май 2021, 13:36:Marioxxx писал(а) 06 май 2021, 12:21:Пусть пришлют сотрудников из США . Канада , Австралия , Великобритания как-то обходятся
"Прислать" их нельзя, на них надо получать визы, разрешения. Их дадут?
2. Вы будете платить в 3- 4 раза больше за визы, чтобы оплятить их работу?
Marioxxx писал(а) 06 май 2021, 14:11:ничто не мешает им докомплектовать штат и выдавать визы
Marioxxx писал(а) 06 май 2021, 12:21:Пусть пришлют сотрудников из США
A. Fig Lee писал(а) 06 май 2021, 14:30:Может через год и привезут. Надо выделить бюджет, организовать все, найти людей желающих, оформить им документы.
За неделю не делается.
Stan писал(а) 06 май 2021, 11:32:В дипломатии все делается на основе паритетности, не зависимо от горячего желания принять как больше плтажеспособных туристов у себя в США..
Дипучреждения США в равной степени рады всем туристам: и николаям и степанам, как и дипучреждения РФ "рады" и джонам и джеймсам...
A. Fig Lee писал(а) 06 май 2021, 13:34:Им тоже не важна причина. На основании чего менять процесс, вводить электронные визы, которых не было, чтобы ктото "был рад"? А завтра введут новое ограничение по которым и это не сработает?
Ну "не рады", так не рады. Им ни холодно не жарко.
A. Fig Lee писал(а) 06 май 2021, 13:36:2. Вы будете платить в 3- 4 раза больше за визы, чтобы оплятить их работу?
mulrus писал(а) 06 май 2021, 14:54:A. Fig Lee писал(а) 06 май 2021, 14:30:Может через год и привезут. Надо выделить бюджет, организовать все, найти людей желающих, оформить им документы.
За неделю не делается.
Именно так. Да это процесс не быстрый особенно в текущих условиях.
Marioxxx писал(а) 06 май 2021, 15:09:Так что не будет ничего хорошего в будущем
A. Fig Lee писал(а) 06 май 2021, 13:36:2. Вы будете платить в 3- 4 раза больше за визы, чтобы оплятить их работу?
GlenKem писал(а) 06 май 2021, 16:12:таблицу стран с указанием через сколько дней доступны места
GlenKem писал(а) 06 май 2021, 16:12:Потерял ссылку с этого форума на таблицу стран с указанием через сколько дней доступны места, помогите пожалуйста найти
XMember писал(а) 06 май 2021, 15:40:Да сейчас даже за 200к баксов хрен получишь визу.
XMember писал(а) 06 май 2021, 15:40:Да сейчас даже за 200к баксов хрен получишь визу. Они ж даже на EB5 (инвесторы от 900к USD) собеседования не проводят, и не только в РФ, а в среднем по планете.
Ard10 писал(а) 06 май 2021, 19:01:получение визы в другой стране ( перелет, проживание, другие затраты и издержки) примерно так и выйдет ( 4х$160 = $640) и даже значииительно дороже.
aspelin писал(а) 06 май 2021, 19:04:Получение визы в другой стране можно совместить с отдыхом в этой же самой стране, т.е. получить профит не только в виде похода на собеседование.
A. Fig Lee писал(а) 06 май 2021, 17:05:Ну а в Россию сейчас даже с визами не пускают. Если нет каких то оснований.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно