Сейчас этот форум просматривают: spiderman99 и гости: 13
МоникМоник писал(а) 17 янв 2019, 09:30:Не спросила момент: а в аэропорту России же тоже смотрят на визу на паспорт. Не было вопросов, что виза в аннулированном паспорте и вообще на другую фамилию?
МоникМоник писал(а) 28 янв 2019, 09:43:Так же летим через Стамбул.
Ну, что сказать: паспорт ожидаю новый чистый свежий на новую фамилию. Виза остаётся в старом "зарезанном" паспорте на старую фамилию. Билеты в покупаем транзитные через Стамбул естественно на новый паспорт. Свидетельство о браке переводим у нотариуса и едем))) У нас много планируется переездов,я, конечно, очень нервничаю!!!
dim8790 писал(а) 28 янв 2019, 17:12:Что-то все летят через Стамбул Смена фамилии у жены и виза США
МоникМоник писал(а) 28 янв 2019, 09:43:Так же летим через Стамбул.
Свидетельство о браке переводим у нотариуса и едем))) У нас много планируется переездов,я, конечно, очень нервничаю!!!
Walter Mitty писал(а) 28 янв 2019, 23:43:МоникМоник писал(а) 28 янв 2019, 09:43:Так же летим через Стамбул.
Свидетельство о браке переводим у нотариуса и едем))) У нас много планируется переездов,я, конечно, очень нервничаю!!!
Если честно, первый раз слышу, чтобы при въезде с двумя паспортами аннулировали визу в старом по причине разницы в фамилии (при условии, что действующая виза на девичью фамилию в старом паспорте + новый чистый паспорт на новую фамилию). Показываете свидетельство о браке, даже нотариальный перевод никто не спрашивал обычно и новый паспорт, вот и все. Разве что если недавно поменялись правила. Но отпишите обязательно о том, как все пройдет и как ситуация на сегодня с этим вопросом!
МоникМоник писал(а) 12 фев 2019, 08:11:Наши пограничники как реагируют на то, что виза в паспорте аннулированном?
cheetahl1717 писал(а) 12 фев 2019, 08:13:МоникМоник писал(а) 12 фев 2019, 08:11:Наши пограничники как реагируют на то, что виза в паспорте аннулированном?
Нашим абсолютно фиолетово %) Т.е. спросить, на каких основаниях Вы въезжаете в страну назначения, они могут, но проверять визу и вникать в детали - совершенно не их задача. Предъявляете действительный паспорт, по которому выезжаете.
МоникМоник писал(а) 12 фев 2019, 08:35:Просто визу проверяют даже при посадке в самолёт, я думала их задача на границе в том числе убедиться, что ты имеешь все разрешающие документы.
minimimyr писал(а) 03 май 2018, 12:12:Отчитываюсь по факту.
Летела в штаты со старым аннулированным паспортом с действующей визой внутри и с новым заграном (без визы соответственно) на новую фамилию.
На границе США не возникло ни одного вопроса, офицер даже не спросил почему 2 паспорта ,почему другая фамилия,нотариально заверенное и переведенное свидетельство о браке с собой брала, нигде не показывала.
Единственное НО! Я не смогла на сайте а/к зарегистрироваться онлайн на рейс перед посадкой, высветилось сообщение ,что проверьте свои данные визы, позвонила в Авиакомпанию Финнэир узнать какая у них политика в моем случае, они начали пугать ,что меня вообще не пустят в страну, как это я придумала летать с недействительным паспортом, в общем натрепали мне нервов до истерики, сказали приходите на посадку посмотрим посадят вас на рейс или нет.(хотя я звонила в официальное представительтсво США U.S boarding protect и они подтвердили ,что оба паспорта + свидетельство о браке будет достаточно). По факту конечно на рейс меня посадили без всяких вопросов и данные визы видимо обновили в систему которая запрашивает штаты).
В общем думая про эту нервотрепку может и стоило получить новую визу.
minimimyr писал(а) 14 мар 2019, 12:43:minimimyr писал(а) 03 май 2018, 12:12:Отчитываюсь по факту.
Летела в штаты со старым аннулированным паспортом с действующей визой внутри и с новым заграном (без визы соответственно) на новую фамилию.
На границе США не возникло ни одного вопроса, офицер даже не спросил почему 2 паспорта ,почему другая фамилия,нотариально заверенное и переведенное свидетельство о браке с собой брала, нигде не показывала.
Единственное НО! Я не смогла на сайте а/к зарегистрироваться онлайн на рейс перед посадкой, высветилось сообщение ,что проверьте свои данные визы, позвонила в Авиакомпанию Финнэир узнать какая у них политика в моем случае, они начали пугать ,что меня вообще не пустят в страну, как это я придумала летать с недействительным паспортом, в общем натрепали мне нервов до истерики, сказали приходите на посадку посмотрим посадят вас на рейс или нет.(хотя я звонила в официальное представительтсво США U.S boarding protect и они подтвердили ,что оба паспорта + свидетельство о браке будет достаточно). По факту конечно на рейс меня посадили без всяких вопросов и данные визы видимо обновили в систему которая запрашивает штаты).
В общем думая про эту нервотрепку может и стоило получить новую визу.
Обновляю информацию по итогам второй поездки по старому недействующему паспорту действующей в нем визой.
Все таки нервотрепка с поездкой по старому паспорту присутствует, причем только в России, ну или мне так везет.
В этот раз летели Бритишами. На стойке регистрации мужа зарегистрировали, а мне сказали, что не можем посадить вас на рейс так как в системе выскакивает сообщение "Пассажиру необходимо связаться с консульством США" , и они технически не могут выдать посадочный и зарегистрировать меня на рейс, даже если бы я хотела с ними связываться, там была ночь, решения а/к никакого не предлагает, только разводит руками. Если бы я летела первый раз, наверное мне бы совсем там плохо стало. Я девушке говорю -"Я уже летала по старому паспорту, с визой все ОК. У меня фамилия другая в новом паспорте , вы какие данные вводите в их форму?" Она в ответ только мычит что-то нечленораздельное, позвали старшую коллегу, я попросила их попробовать еще раз и обратить внимание на данные визы. В конечно счете все ок, я в самолете, но то ли от отсутствия опыта или безграмотности сотрудников приходится испытывать некий дискомфорт на регистрации. В США опять не было никаких вопросов.
minimimyr писал(а) 14 мар 2019, 15:01:первый раз апрель-май 2018, второй раз декабрь-январь 2019
Walter Mitty писал(а) 30 мар 2019, 11:16:minimimyr писал(а) 14 мар 2019, 15:01:первый раз апрель-май 2018, второй раз декабрь-январь 2019
А свидетельство о браке переводили на русский и был ли это просто перевод или же заверенный нотариально?
Onlydreamer писал(а) 09 апр 2019, 11:03:Хотела бы получить новую визу, но агентство (я еду по работе) сообщает, что я пойду как первичный заявитель, так как новый паспорт, фамилия.
действительно ли это так?
cheetahl1717 писал(а) 09 апр 2019, 11:11:Onlydreamer писал(а) 09 апр 2019, 11:03:Хотела бы получить новую визу, но агентство (я еду по работе) сообщает, что я пойду как первичный заявитель, так как новый паспорт, фамилия.
действительно ли это так?
Нет. Условия подачи по упрощенке определяются вопросами в ЛК при записи - там нет ничего о смене паспорта или фамилии. Вам нужно будет отправить в консульство оба паспорта. Другое дело, что могут потом вызвать на собеседование, но по крайней мере будет приоритетная запись.
МоникМоник писал(а) 14 мар 2019, 14:23:Я лечу 11 апреля
Mariia93 писал(а) 26 апр 2019, 15:03:Подскажите ещё, пожалуйста, с перелетами с двумя паспортами( старым с визой и новым- на новую фамилию) между штатами бывают проблемы?
toporova писал(а) 27 апр 2019, 10:28:А если вы будете регистрироваться на рейс онлайн и получать посадочный талон через киоски самостоятельной регистрации, есть шанс, что у вас и паспорт не проверят.
Mariia93 писал(а) 26 апр 2019, 15:03: с перелетами с двумя паспортами( старым с визой и новым- на новую фамилию) между штатами бывают проблемы?
cheetahl1717 писал(а) 27 апр 2019, 10:48:toporova писал(а) 27 апр 2019, 10:28:А если вы будете регистрироваться на рейс онлайн и получать посадочный талон через киоски самостоятельной регистрации, есть шанс, что у вас и паспорт не проверят.
Паспорт (если нет другого ID типа DL или грин-карты) всегда проверяют на контроле безопасности. Но виза/статус - не их забота, да.Mariia93 писал(а) 26 апр 2019, 15:03: с перелетами с двумя паспортами( старым с визой и новым- на новую фамилию) между штатами бывают проблемы?
Нужен только действующий паспорт.
Alice91 писал(а) 27 апр 2019, 13:56:Добрый день.
Очень прошу девушек, которые в ближайшее время летали в США с двумя паспортами и новой фамилией дать обратную связь, как все прошло???
Так как до сих пор нет однозначного ответа, я вчера звонила в консульство, мне сказали что подтвердить возможность поездки с двумя паспортами не могут, и рекомендуют сделать новую визу, но такие случаи бывают в практике. Короче только запутали, хотя на их сайте написано что можно. И сейчас стоит дилемма: делать новую визу(а вдруг откажут или вызовут на собеседование, которое будет через сто лет) или рискнуть и лететь с двумя паспортами?
Очень жду ответ или совет.
Большое спасибо!
Mariia93 писал(а) 15 май 2019, 10:30:А зачем нужно было визу сканироваться в киоске ?
Alexandrita писал(а) 15 июн 2019, 09:52:Всем привет, может у кого была похожая ситуация или есть мысли на счет моего случая.
Про поездку с двумя паспортами все понятно (св-во о браке с переводом тоже сделаем) - дело в том, что замужем я с 2005 года и фамилию не меняла, в США ездим давно и виза уже у нас с мужем не первая. Сейчас решили, что поменяю свою фамилию на фамилию мужа (муж тот же самый)) с заменой паспорта - переживаю не поставит ли это американского пограничника в тупик с чего вдруг через 15 лет решила изменить фамилию и как к этому отнесутся и плюс как к этому отнесутся при следующей подаче на визу.
Может есть у кого такой опыт со сменой фамилии через много лет?
dim8790 писал(а) 15 июн 2019, 22:07:Alexandrita писал(а) 15 июн 2019, 09:52:Всем привет, может у кого была похожая ситуация или есть мысли на счет моего случая.
Про поездку с двумя паспортами все понятно (св-во о браке с переводом тоже сделаем) - дело в том, что замужем я с 2005 года и фамилию не меняла, в США ездим давно и виза уже у нас с мужем не первая. Сейчас решили, что поменяю свою фамилию на фамилию мужа (муж тот же самый)) с заменой паспорта - переживаю не поставит ли это американского пограничника в тупик с чего вдруг через 15 лет решила изменить фамилию и как к этому отнесутся и плюс как к этому отнесутся при следующей подаче на визу.
Может есть у кого такой опыт со сменой фамилии через много лет?
Разве сейчас вы можете основываясь на свид.о браке менять фамилию? Спрашиваю не просто из праздного интереса, а потому что сама меняла фамилию позже, не хотелось заморачиваться с заменой документов. Так, вот, меня заверили, если в свид.о браке пометки о смене фамилии не стоит, то только по личному заявлению в Загс, есть право кажд.человека сменить имя/фамилию на любую, хоть такую же, как у мужа/жены. Тогда вы будете уже не свид. о браке показывать пограничнику, а другое основание, переведенное на англ.
Лично я каталась по старому заграну с девичьей фамилией сколь могла, хотя по закону заменить нужно в теч.месяца.
Но самому таможеннику все равно, это же ваше личное право.
aleks-sandrit писал(а) 17 июн 2019, 18:51:Имею ли я все еще право на дроп бокс? (знаю, что время кончается, но вопрос про смену фамилии скорее)
Если да, то нужно ли мне писать в тех поддержку и просить изменить данные паспорта и фамилии в личном кабинете?
cheetahl1717 писал(а) 17 июн 2019, 19:11:aleks-sandrit писал(а) 17 июн 2019, 18:51:Имею ли я все еще право на дроп бокс? (знаю, что время кончается, но вопрос про смену фамилии скорее)
Да, можете подавать по упрощенке. В данном случае лучше приложить к пакету документов и старый паспорт с прошлой визой.
dim8790 писал(а) 19 июн 2019, 09:59:Через drop box "продлить" можно только на год теперь? Три года теперь автоматически через собеседование+доплата, так ведь?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно