Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Ruslan_RV » 13 сен 2011, 09:32

А до скольки они проводят собеседования?
Ruslan_RV
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64

Сообщение monahoff » 13 сен 2011, 10:41

Только сейчас вернулся из Посольства (консульства США) в Москве. Был записан на 8-00, запустили около половины восьмого.
По шагам:
1. Загранпаспорта сначала смотрит наш господин полицейский (возвращает в районе 2 минут)
2. Проходите в помещение (с собой лучше ничего не иметь кроме документов), иначе будете стоять в дополнительной очереди на сдачу телефонов, зажигалок и т.д. Я прошел сразу на вход, минуя эту очередь т.к. вышеописанные девайсы оставил в машине.
3. Снимаете брючный ремень и верхнюю одежду - это дело кладете на ленту сканер, сами проходите через рамку.
4. Встаете в очередь на получение номера к консулу (фактически он номинальный), там же (в этой очереди), когда стоите возле окна вас спрашивают - хотите ли визу на два года? да - имейте 100 бакинских либо же 3000 рублей (курс посольства 1USD = 30 руб), там же сдаете отпечатки пальцев (кладете руки на девайс - он сканирует - никаких чернил)
5. Проходите в основной зал ожидания, собственно говоря где принимают консулы
6. С утра было три окна открыты - в двух мужчины, посередине девушка - давала отказы - при мне троим, я пошел в крайнее правое окно, сидел мужчина - в целом вопросы были такими:
6.1 Ранее подавали на визу в США - нет
6.2 Куда едете - ЛА - конференция по новым компьютерным технологиям и программному обеспечению )))) - если серьезно то действительно лечу на конференцию
6.3 Как долго планируете пробыть - 8 дней
6.4 Где работаете - крупная страховая компания (без названия) - при мне в другом окне достаточно подробно распрашивали семейную пару по этому поводу
6.5 Кем работаете - бла бла бла
6.6 Говорите ли по англиЦки - Yes, but not fluent
6.7 После этого сразу разговор на английском пошел, особо не парился,
6.8 Жена, дети (какой возраст), едут ли с вами - нет
6.9 Сразу после этого на сколько хотите визу - 2 года
7. Welcome to United States of America, bye!
8. Пошел в кассу оплатил 100 бакинских, сдал паспорт с анкетой, получил чек
9. Вышел на Садовое Кольцо, сел в машину, поехал на работу ))

Всем удачи ребята!

З.Ы. На все про все ушло порядка полутора часов, т.е. запустили в половину восьмого, вышел фактически ровно в девять утра.
monahoff
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kristian » 13 сен 2011, 11:32

Люди я в анкете DS-160 не указал серию паспорта стоит ли переделовать или нет ?
Kristian
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 13 сен 2011, 11:36

Kristian писал(а) 13 сен 2011, 11:32:Люди я в анкете DS-160 не указал серию паспорта стоит ли переделовать или нет ?

Лучше исправить.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Pallini » 13 сен 2011, 20:37

monahoff писал(а) 13 сен 2011, 10:41:Только сейчас вернулся из Посольства (консульства США) в Москве. Был записан на 8-00, запустили около половины восьмого.
По шагам:
1. Загранпаспорта сначала смотрит наш господин полицейский (возвращает в районе 2 минут)
2. Проходите в помещение (с собой лучше ничего не иметь кроме документов), иначе будете стоять в дополнительной очереди на сдачу телефонов, зажигалок и т.д. Я прошел сразу на вход, минуя эту очередь т.к. вышеописанные девайсы оставил в машине.
3. Снимаете брючный ремень и верхнюю одежду - это дело кладете на ленту сканер, сами проходите через рамку.
4. Встаете в очередь на получение номера к консулу (фактически он номинальный), там же (в этой очереди), когда стоите возле окна вас спрашивают - хотите ли визу на два года? да - имейте 100 бакинских либо же 3000 рублей (курс посольства 1USD = 30 руб), там же сдаете отпечатки пальцев (кладете руки на девайс - он сканирует - никаких чернил)
5. Проходите в основной зал ожидания, собственно говоря где принимают консулы
6. С утра было три окна открыты - в двух мужчины, посередине девушка - давала отказы - при мне троим, я пошел в крайнее правое окно, сидел мужчина - в целом вопросы были такими:
6.1 Ранее подавали на визу в США - нет
6.2 Куда едете - ЛА - конференция по новым компьютерным технологиям и программному обеспечению )))) - если серьезно то действительно лечу на конференцию
6.3 Как долго планируете пробыть - 8 дней
6.4 Где работаете - крупная страховая компания (без названия) - при мне в другом окне достаточно подробно распрашивали семейную пару по этому поводу
6.5 Кем работаете - бла бла бла
6.6 Говорите ли по англиЦки - Yes, but not fluent
6.7 После этого сразу разговор на английском пошел, особо не парился,
6.8 Жена, дети (какой возраст), едут ли с вами - нет
6.9 Сразу после этого на сколько хотите визу - 2 года
7. Welcome to United States of America, bye!
8. Пошел в кассу оплатил 100 бакинских, сдал паспорт с анкетой, получил чек
9. Вышел на Садовое Кольцо, сел в машину, поехал на работу ))

Всем удачи ребята!

З.Ы. На все про все ушло порядка полутора часов, т.е. запустили в половину восьмого, вышел фактически ровно в девять утра.

А во сколько Вы приехали к посольству? К 7-30 или раньше? Какими были в очереди?
Скажите, а сдавать только всякие девайсы типа телефонов и прочих гаджетов или целиком сумки?
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение santoirini » 13 сен 2011, 20:39

Сегодня были на собеседовании, пришли к 8.30 ( запись была на 9) ушли в 13.15!! Я конечно не ожидала что все будет так долго, очередь уже непосредственно на собеседование ( после прохождения всех контролей и регистрации) двигалась очень медленно, но в итоге 2 минуту беседы с визовым офицером и наша виза одобрена)) Вопросы были к мужу: кем и где он работает ( я временно не работаю) и сколько лет мы в браке, еще в конце меня спросили про мое образование.
Спасибо всем кто отвечает на вопросы на этом форуме!
santoirini
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение shalak » 13 сен 2011, 20:43

Небольшие сумки и портфели разрешали проносить!
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Cашша » 13 сен 2011, 21:30

Pallini писал(а) 13 сен 2011, 20:37:Скажите, а сдавать только всякие девайсы типа телефонов и прочих гаджетов или целиком сумки?

Вся электроника и металл сдаются. Советую взять пакетик для этих целей, чтобы ничего не растерять Пакеты и дамские сумочки (с бумажками) разрешают проносить. Главное, чтобы ничего не звенело...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Ruslan_RV » 13 сен 2011, 23:17

В итоге успел я
Был записан на 9.30, и в связи с метео условиями как писал выше зашел я только в 15.10 очень повезло, еще 5 минут и не пустили бы. Зарегился, все девайсы сдал, печатки сняли, сижу жду... Картина там прикольная конечно, все нервничают, руки дрожат, кто то со слезами уходит.. Слышны голоса: поссорите вот недвижку у меня, зарплату, машину. Пох. Досвидание...
Доходит очередь до меня.. Я последний конечно
Зачем? Куда? На сколько? 2-3 минуты. Вобщем стандартный опрос. Говорю на гранд каньёны еду посмотреть. Один на каньёны? Да ебти!! Он Задумался... Сука. Я и сам задумался. Хотя и решил правду говорить
Ок, все нормально у тебя. Дадим тебе на годик. Говорю хочу на два. Т.к первый раз посмотрим говорит на поведение. Не спорю. Сенкью. Гудбай
Ruslan_RV
активный участник

Сообщение monahoff » 14 сен 2011, 08:03

Pallini писал(а) 13 сен 2011, 20:37:А во сколько Вы приехали к посольству? К 7-30 или раньше? Какими были в очереди?
Скажите, а сдавать только всякие девайсы типа телефонов и прочих гаджетов или целиком сумки?

Подъехал в районе 7-15 / 7-20, запустили в районе 7-35, в очереди был наверное 30-35ым, небольшие сумки можно - но их досматривают - имхо потеря времени, так что лучше приходить "пустым" только с документами и бакинскими - на случай получения визы на 2 года. Так как был без девайсов - прошел сразу на получение номерка, в итоге оказался в первой тридцатке , в зале начали принимать консулы в районе 8-15, в итоге в 9 с копейками вышел из посольства с одобренной визой .
monahoff
новичок

Сообщение Kristian » 14 сен 2011, 08:57

У меня вопрос , а можно на следующий день после оплаты консульского сбора записаться на собеседование или нужно 2 дня подождать ?
Kristian
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 сен 2011, 09:07

Kristian писал(а) 14 сен 2011, 08:57:У меня вопрос , а можно на следующий день после оплаты консульского сбора записаться на собеседование или нужно 2 дня подождать ?

Средний срок прохождения банковских платежей 2 рабочих дня, если ваш платеж пройдет раньше, то может получится записаться.
Chudo70

Сообщение monahoff » 14 сен 2011, 09:10

Kristian писал(а) 14 сен 2011, 08:57:У меня вопрос , а можно на следующий день после оплаты консульского сбора записаться на собеседование или нужно 2 дня подождать ?

Это стандартно насколько понимаю. У меня тоже было - два дня ну или по другому 48 часов
monahoff
новичок

Сообщение sonnar » 14 сен 2011, 10:03

MaxSem писал(а) 12 сен 2011, 14:01:
sonnar писал(а) 12 сен 2011, 12:39:Вопрос к уже получавшим визы не москвичам. Через какое время после собеседования паспорт с визой был у вас на руках? Я заказал доставку в офис Pony в Н.Новгороде. В субботу рано утром я улетаю в Париж, переживаю что не успею получить паспорт, билеты уже куплены, не хотелось бы платить штраф за изменение даты

Позвоните в Пони, посольство обычно за 2-3 дня делает визу. Возможно, стоило сразу заказать самовывоз из Москвы.

12.09 был на собеседовании, только что забрал паспорт с 2-х годовой визой в Пони в Нижнем Новгороде
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение Ruslan_RV » 14 сен 2011, 10:33

Оперативно работают!
Ruslan_RV
активный участник

Сообщение MatrosKa » 14 сен 2011, 12:20

Наша эпопея https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2159649#p215964 продолжается.
В четверг на сайте визовом, у себя в личном кабинете, написала фидбек, они это называют Case. Вчера вечером пришел ответ. Не могу удержаться и не процитировать:
"Sorry for any inconvenience caused to you.
We understand that you wish to know what to do if your child written into your passport didn't get a visa.
We would like to inform you that your child should get separate visa.
Please be advised that we have escalated a case with your query to the Embassy and you should wait the reply"
Т.е. ничего нового не сказали, что делать так и не ответили, сколько ждать следующей их реакции - тоже непонятно.
Зато предложили написать отзыв об их работе. Я постаралась.
MatrosKa
новичок

Сообщение Любовь `Любовь Лебедева` Лебедева » 14 сен 2011, 13:59

Были вдоем с подругой на собеседовании 09.09. с 8 утра, вышли в 9.05. (одобрили на 2 года). 12.09. на мой мейл пришло письмо, что передали паспорт в службу доставки. Сегодня утром(14.09) Пони экспресс доставил мой паспорт в офис (г.Нижний Новгород)
Второй паспорт пока ещё не доставили. позвонили в посольство, продиктовали номер заказа в пони-экспресс, скоро будет и второй!
Любовь `Любовь Лебедева` Лебедева
новичок

Страны: 16

Сообщение Татьяна Вязовкина » 14 сен 2011, 14:27

Сегодня было собеседование. Одобрили на 1 год.
Замужем, дети, недвижимость и т.д. Вернусь, конечно.
Но!! Я не была заграницей нигде и никогда.
Спрашивали почему? Честно ответила, что дети были маленькие и оставить их было не с кем. Теперь подросли и могу с няней и мужем оставить на 10 дней.
Собеседование на 9-00. Приехала к 8. Вышла с одобрением в 11-30.
Вопрос. Когда привезут паспорт. Указала домашний адрес, правда без домофона.
и куда звонить на счет визы. спасибо.
Татьяна Вязовкина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение click » 14 сен 2011, 17:47

Подскажите, справку с работы прозванивают? И фирма и заявитель находятся не в Москве. Справка без номера телефона.
Фак читал.
click
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение artur71 » 14 сен 2011, 17:52

нет
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение Uma2Urman » 14 сен 2011, 18:31

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, такая ситуация:
необходимо поехать в США по приглашению Университета на 2 недели в Октябре 2011 года.
Срок действия паспорта заканчивается 30 Октября 2011 года.
Новый я получу только 5-го Октября, но подавать документы нужно сейчас.
Могу ли я подать старый паспорт? Дадут ли визу по старому паспорту или нет?
Или может быть подать документы сейчас со старым паспортом, а на собеседование придти с новым?
Честно сказать не знаю даже какова процедура получения визы, т.к. никогда заграницей не была.

Пожалуйста не пинайте, если уже есть такое, просто очень срочно нужно узнать. Если где-то уже написано об этом, буду очень благодарна, если отправите туда.
Заранее спасибо.
Uma2Urman
новичок

Сообщение Cашша » 14 сен 2011, 19:29

Uma2Urman писал(а) 14 сен 2011, 18:31:Пожалуйста не пинайте, если уже есть такое, просто очень срочно нужно узнать. Если где-то уже написано об этом, буду очень благодарна, если отправите туда.

Все 127 страниц именно об этом... Вы сперва почитайте форум, а потом отправляйте анкету. Но шансы у вас очень слабые...
Последний раз редактировалось Cашша 14 сен 2011, 19:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение sonnar » 14 сен 2011, 19:30

Uma2Urman писал(а) 14 сен 2011, 18:31:Могу ли я подать старый паспорт? Дадут ли визу по старому паспорту или нет?
Или может быть подать документы сейчас со старым паспортом, а на собеседование придти с новым?

Если собеседование до 30 октября - подавайте со старым паспортом

Uma2Urman писал(а) 14 сен 2011, 18:31:никогда заграницей не была.

Получить визу будет крайне сложно
sonnar
активный участник

Сообщение sonnar » 14 сен 2011, 19:33

Татьяна Вязовкина писал(а) 14 сен 2011, 14:27:Сегодня было собеседование. Одобрили на 1 год.
Замужем, дети, недвижимость и т.д. Вернусь, конечно.
Но!! Я не была заграницей нигде и никогда.
Спрашивали почему? Честно ответила, что дети были маленькие и оставить их было не с кем. Теперь подросли и могу с няней и мужем оставить на 10 дней.
Собеседование на 9-00. Приехала к 8. Вышла с одобрением в 11-30.
Вопрос. Когда привезут паспорт. Указала домашний адрес, правда без домофона.
и куда звонить на счет визы. спасибо.

Привезут в течение 2-3 рабочих дней. Звонить нужно в офис Pony Express в вашем городе, все паспорта из посольства США доставляются через эту курьерскую службу
sonnar
активный участник

Сообщение Uma2Urman » 14 сен 2011, 22:31

sonnar писал(а) 14 сен 2011, 19:30:Если собеседование до 30 октября - подавайте со старым паспортом

Получить визу будет крайне сложно

Спасибо за ответ. Понимаю, что сложно
Но, в данный момент меня больше интересовал, могу ли я вообще подать документы с истекающим паспортом, хотя бы.
Если могу, то уже веселее

поправил цитату, xmember
Uma2Urman
новичок

Сообщение Moon River » 15 сен 2011, 09:21

Сегодня получила визу на 2 года. Записана была на 8, пришла к 7, была 20-я, вышла в 8.45. Собеседование проходила у нового героя нашего форума: Лысого-С-Нарисованными-Бровями . Проблем не было, я внимательно изучала форум и делала акцент на имеющихся 5 визах в Великобританию и многочисленных Шенгенах.

Вопрос к москвичам: Пони действительно накануне доставки паспорта отправляют смс о том, что доставка будет завтра или обманывают и звонят только в день доставки?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Шибзик » 15 сен 2011, 09:38

Добрый день. Была на собеседование 9 сентября, одобрили на 2 года, сегодня уже 15 сентября, а паспорт все в посольстве. Ни кто не сталкивался с такой задержкой отправки паспорта?
Шибзик
новичок

Страны: 11

Сообщение Chudo70 » 15 сен 2011, 11:40

Шибзик писал(а) 15 сен 2011, 09:38:Добрый день. Была на собеседование 9 сентября, одобрили на 2 года, сегодня уже 15 сентября, а паспорт все в посольстве. Ни кто не сталкивался с такой задержкой отправки паспорта?

Сегодня только 4-й рабочий день с даты собеседования. Это еще не задержка.
Chudo70

Сообщение Laguna999 » 15 сен 2011, 12:04

Moon River писал(а) 15 сен 2011, 09:21:Сегодня получила визу на 2 года. Записана была на 8, пришла к 7, была 20-я, вышла в 8.45. Собеседование проходила у нового героя нашего форума: Лысого-С-Нарисованными-Бровями . Проблем не было, я внимательно изучала форум и делала акцент на имеющихся 5 визах в Великобританию и многочисленных Шенгенах.

Вопрос к москвичам: Пони действительно накануне доставки паспорта отправляют смс о том, что доставка будет завтра или обманывают и звонят только в день доставки?

Поздравляю Вас Т.е. лысого с бровями рекомендуете?? в каком он окне?
Laguna999
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Chudo70 » 15 сен 2011, 12:21

Laguna999 писал(а) 15 сен 2011, 12:04: Поздравляю Вас Т.е. лысого с бровями рекомендуете?? в каком он окне?

Moon River могла идти к любому консулу: хорошая история поездок (14 стран и не по разу), 5 виз в Великобританию (значит доходы проверены и достаточные), ну и возраст (Moon River, извините, сама такая).
Chudo70

Сообщение Kristian » 15 сен 2011, 12:24

Подскажите как записаться на собеседование ?я всё оплатил 2 дня прошло и создал профильм а дальше что делать ?
Kristian
новичок

Сообщение Chudo70 » 15 сен 2011, 12:44

Kristian писал(а) 15 сен 2011, 12:24:Подскажите как записаться на собеседование ?я всё оплатил 2 дня прошло и создал профильм а дальше что делать ?

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... hedule.asp
Chudo70

Сообщение Kristian » 15 сен 2011, 12:47

да я это всё прочёл , значит деньги еще не пришли , а когда деньги придут там высветится запись на собеседование или чето ещё ?
Kristian
новичок

Сообщение Kristian » 15 сен 2011, 12:58

или в Обратную связь заходить ?
Kristian
новичок

Сообщение Moon River » 15 сен 2011, 13:01

Laguna999 писал(а) 15 сен 2011, 12:04:
Поздравляю Вас Т.е. лысого с бровями рекомендуете?? в каком он окне?

Он сегодня в крайнем правом окне прятался
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 15 сен 2011, 13:10

Chudo70 писал(а) 15 сен 2011, 12:21:Moon River могла идти к любому консулу:

Могла бы, если бы почитала форум до заполнения анкеты. А меня угораздило в анкете вместо отеля засветить друзей, к которым я еду в гости. Я понимаю, что это не смертельно. Но если бы я заполняла анкету после прочтения форума, я указала бы любой отель, и могла бы идти хоть к Рыжему. Вот поэтому я и Лысому-С-Нарисованными-Бровями сразу начала про пять виз в UK рассказывать. А когда он добрался до вопроса о том, где я остановлюсь в США, уже было понятно, что он решил одобрить выдачу визы.
Moon River

Сообщение artur71 » 15 сен 2011, 13:59

Вам повезло
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Сообщение Kristian » 15 сен 2011, 14:01

Регистрациооный номер платежа - это код iD ?
Kristian
новичок

Сообщение Наталья Кузнецова » 15 сен 2011, 15:09

Moon River писал(а) 15 сен 2011, 09:21:Сегодня получила визу на 2 г

Поздравляю Вас! Вы еще подготовились хорошо) внимательно читая форум и задавая другим вопросы. Как говорится, сами себе творим судьбу.
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение MorozovAA » 15 сен 2011, 15:36

Здравствуйте уважаемые пользователи и администрация. Я тут первый раз, так как решил поехать в другую страну самостоятельно. Сейчас планирую первый раз поехать в США. Спасибо всем за кучу информации на форуме, но не как не могу найти ответ на свой вопрос. Кто знает ответьте.

Сейчас 15 сентября 2011 года, я планирую вылет на середину ноября 2011 года. Когда лучше подавать документы на визу ?
MorozovAA
новичок

Сообщение artur71 » 15 сен 2011, 16:13

В октябре любое время
artur71
активный участник

Сообщение Mr.Krabi » 15 сен 2011, 16:20

Вопреки всем страхам, моя девушка получила сегодня учебную визу. Едет на полгода в Бостон учить английский.

Не замужем, есть туристическая виза, истекающая в ноябре. По этой визе три въезда по две недели.

Проспала и опоздала на собеседование почти на 2 часа. Из документов была только справка из школы с информацией об оплате за первый месяц обучения, квитанция об оплате SEVIS, выписка из банка (не понадобилась).

Вопросы консула были следующие (увидев, что она едет учить язык, консул перешел на английский, на что получил ответ, что она едет УЧИТЬ язык, поэтому говорить предпочтительно на русском):
- почему именно США? (в России не получается, т.к. нет полного погружения в среду)
- для чего вам английский? (для работы)
- сохраняется ли за вами рабочее место? (нет, я увольняюсь, т.к. выучив язык собираюсь пойти на другую работу)

Вот и все вопросы. Виза одобрена. Параллельно собеседовалось много "учеников". Всем давали. По туристическим отказы были.
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение Kristian » 15 сен 2011, 16:42

а что вопросы на шаге 5 означают . при заполнение анкеты на собеседование *?
Kristian
новичок

Сообщение Uma2Urman » 15 сен 2011, 16:59

Народ, можно еще раз обратиться к вам за советом.
Это исходное сообщение:
Uma2Urman писал(а) 14 сен 2011, 18:31:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, такая ситуация:
необходимо поехать в США по приглашению Университета на 2 недели в Октябре 2011 года.
Срок действия паспорта заканчивается 30 Октября 2011 года.
Новый я получу только 5-го Октября, но подавать документы нужно сейчас.
Могу ли я подать старый паспорт? Дадут ли визу по старому паспорту или нет?

Сегодня позвонили в консульство там сказали, что подать заявление со старым паспортом, а потом на собеседовании отдать два
и старый и новый - нельзя.
Еще уточню что поездка планируется с 24 октября по 7 ноября 2011. Паспорт заканчивается 30 октября.
Так можно ли подаваться со старым или нет? С условием , что после 5-го получу новый паспорт.
(не доверять оператору кол центра есть основания, поскольку изначально мне вообще заявили, что 6 мес до истечения срока и точка.)
Последний раз редактировалось Uma2Urman 15 сен 2011, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Uma2Urman
новичок

Сообщение alyonam » 15 сен 2011, 18:52

Вы подавайтесь со старым паспортом и получайте визу тоже в него. Новый вообще в этом процессе не участвует. Дальше при получении нового паспорта просите оставить вам старый (он будет аннулирован); если будут возражать, мотивируйте тем, что у вас в старом действующая виза - в соответствии с законодательством это достаточное основание для того, чтобы оставить вам прежний паспорт.
А въезжать в США будете уже с двумя паспортами - виза в старом, а штампы в новом.

Подать документы по одному, а прийти на собеседование с другим, нельзя. Если уже не успеваете записаться на собеседование до пятого, то просто идите в ФМС после того, как визу дадут, и все. Ничего страшного, если новый паспорт вас неделю-другую подождет.
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение kirv » 15 сен 2011, 19:02

Mr.Krabi писал(а) 15 сен 2011, 16:20: Вопросы консула были следующие (увидев, что она едет учить язык, консул перешел на английский, на что получил ответ, что она едет УЧИТЬ язык, поэтому говорить предпочтительно на русском):
- почему именно США? (в России не получается, т.к. нет полного погружения в среду)
- сохраняется ли за вами рабочее место? (нет, я увольняюсь, т.к. выучив язык собираюсь пойти на другую работу)
Видать прих.ел консул от несколько самоуверенно-наглого стиля интервью. Поздравляю вас!))

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение litovka » 15 сен 2011, 19:06

kirv писал(а) 15 сен 2011, 19:02:
Mr.Krabi писал(а) 15 сен 2011, 16:20: Вопросы консула были следующие (увидев, что она едет учить язык, консул перешел на английский, на что получил ответ, что она едет УЧИТЬ язык, поэтому говорить предпочтительно на русском):
Видать прих.ел консул от несколько самоуверенно-наглого стиля интервью. Поздравляю вас!))

это точно, а то по сложившейся традиции за уезжающими на полгода учить язык рабочее место сохраняется
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Uma2Urman » 15 сен 2011, 20:02

alyonam писал(а) 15 сен 2011, 18:52:Вы подавайтесь со старым паспортом и получайте визу тоже в него.

так весь вопрос в том, что "примут ли вообще паспорт , который истекает 30.10.2011, т.е. он закончится раньше чем поездка (07.11.2011).
Как я поняла, паспорт на момент подачи должен охватывать срок пребывания в стране, т.е. если бы мой паспорт заканчивался скажем 8 ноября, то все нормально, а вот если чуть раньше?
Uma2Urman
новичок

Сообщение alyonam » 15 сен 2011, 20:55

Так, а откуда тогда "необходимо поехать в США по приглашению Университета на 2 недели в Октябре 2011 года", если возвращаетесь в ноябре? Переделать приглашение на "до 29 октября" нельзя случайно?
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 15 сен 2011, 21:30

MorozovAA писал(а) 15 сен 2011, 15:36: Сейчас 15 сентября 2011 года, я планирую вылет на середину ноября 2011 года. Когда лучше подавать документы на визу ?

Хоть завтра.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль