Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Milaja Anuta, Плутос и гости: 21

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение artur71 » 15 сен 2011, 16:13

В октябре любое время
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Mr.Krabi » 15 сен 2011, 16:20

Вопреки всем страхам, моя девушка получила сегодня учебную визу. Едет на полгода в Бостон учить английский.

Не замужем, есть туристическая виза, истекающая в ноябре. По этой визе три въезда по две недели.

Проспала и опоздала на собеседование почти на 2 часа. Из документов была только справка из школы с информацией об оплате за первый месяц обучения, квитанция об оплате SEVIS, выписка из банка (не понадобилась).

Вопросы консула были следующие (увидев, что она едет учить язык, консул перешел на английский, на что получил ответ, что она едет УЧИТЬ язык, поэтому говорить предпочтительно на русском):
- почему именно США? (в России не получается, т.к. нет полного погружения в среду)
- для чего вам английский? (для работы)
- сохраняется ли за вами рабочее место? (нет, я увольняюсь, т.к. выучив язык собираюсь пойти на другую работу)

Вот и все вопросы. Виза одобрена. Параллельно собеседовалось много "учеников". Всем давали. По туристическим отказы были.
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение Kristian » 15 сен 2011, 16:42

а что вопросы на шаге 5 означают . при заполнение анкеты на собеседование *?
Kristian
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Uma2Urman » 15 сен 2011, 16:59

Народ, можно еще раз обратиться к вам за советом.
Это исходное сообщение:
Uma2Urman писал(а) 14 сен 2011, 18:31:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, такая ситуация:
необходимо поехать в США по приглашению Университета на 2 недели в Октябре 2011 года.
Срок действия паспорта заканчивается 30 Октября 2011 года.
Новый я получу только 5-го Октября, но подавать документы нужно сейчас.
Могу ли я подать старый паспорт? Дадут ли визу по старому паспорту или нет?
Или может быть подать документы сейчас со старым паспортом, а на собеседование придти с новым?

Сегодня позвонили в консульство там сказали, что подать заявление со старым паспортом, а потом на собеседовании отдать два
и старый и новый - нельзя.
Еще уточню что поездка планируется с 24 октября по 7 ноября 2011. Паспорт заканчивается 30 октября.
Так можно ли подаваться со старым или нет? С условием , что после 5-го получу новый паспорт.
(не доверять оператору кол центра есть основания, поскольку изначально мне вообще заявили, что 6 мес до истечения срока и точка.)
Последний раз редактировалось Uma2Urman 15 сен 2011, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Uma2Urman
новичок

Сообщение alyonam » 15 сен 2011, 18:52

Вы подавайтесь со старым паспортом и получайте визу тоже в него. Новый вообще в этом процессе не участвует. Дальше при получении нового паспорта просите оставить вам старый (он будет аннулирован); если будут возражать, мотивируйте тем, что у вас в старом действующая виза - в соответствии с законодательством это достаточное основание для того, чтобы оставить вам прежний паспорт.
А въезжать в США будете уже с двумя паспортами - виза в старом, а штампы в новом.

Подать документы по одному, а прийти на собеседование с другим, нельзя. Если уже не успеваете записаться на собеседование до пятого, то просто идите в ФМС после того, как визу дадут, и все. Ничего страшного, если новый паспорт вас неделю-другую подождет.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение kirv » 15 сен 2011, 19:02

Mr.Krabi писал(а) 15 сен 2011, 16:20: Вопросы консула были следующие (увидев, что она едет учить язык, консул перешел на английский, на что получил ответ, что она едет УЧИТЬ язык, поэтому говорить предпочтительно на русском):
- почему именно США? (в России не получается, т.к. нет полного погружения в среду)
- сохраняется ли за вами рабочее место? (нет, я увольняюсь, т.к. выучив язык собираюсь пойти на другую работу)
Видать прих.ел консул от несколько самоуверенно-наглого стиля интервью. Поздравляю вас!))

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение litovka » 15 сен 2011, 19:06

kirv писал(а) 15 сен 2011, 19:02:
Mr.Krabi писал(а) 15 сен 2011, 16:20: Вопросы консула были следующие (увидев, что она едет учить язык, консул перешел на английский, на что получил ответ, что она едет УЧИТЬ язык, поэтому говорить предпочтительно на русском):
Видать прих.ел консул от несколько самоуверенно-наглого стиля интервью. Поздравляю вас!))

это точно, а то по сложившейся традиции за уезжающими на полгода учить язык рабочее место сохраняется
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Uma2Urman » 15 сен 2011, 20:02

alyonam писал(а) 15 сен 2011, 18:52:Вы подавайтесь со старым паспортом и получайте визу тоже в него.

так весь вопрос в том, что "примут ли вообще паспорт , который истекает 30.10.2011, т.е. он закончится раньше чем поездка (07.11.2011).
Как я поняла, паспорт на момент подачи должен охватывать срок пребывания в стране, т.е. если бы мой паспорт заканчивался скажем 8 ноября, то все нормально, а вот если чуть раньше?
Uma2Urman
новичок

Сообщение alyonam » 15 сен 2011, 20:55

Так, а откуда тогда "необходимо поехать в США по приглашению Университета на 2 недели в Октябре 2011 года", если возвращаетесь в ноябре? Переделать приглашение на "до 29 октября" нельзя случайно?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 15 сен 2011, 21:30

MorozovAA писал(а) 15 сен 2011, 15:36: Сейчас 15 сентября 2011 года, я планирую вылет на середину ноября 2011 года. Когда лучше подавать документы на визу ?

Хоть завтра.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17

Сообщение Chudo70 » 15 сен 2011, 21:34

Kristian писал(а) 15 сен 2011, 16:42:а что вопросы на шаге 5 означают . при заполнение анкеты на собеседование *?

Re: Перемены в системе подаче заявлений на визу США с 1.8.20
Chudo70

Сообщение Laguna999 » 16 сен 2011, 05:16

У меня еще один вопрос назрел перед собеседованием Есть канадская виза в паспорте (V-1 visitor, как я понимаю это туристическая виза). Я ездила одна по приглашению друзей, которые живут в ТОронто. Вот если спросят про эту поездку, что лучше сказать, ездила одна как тутрист или все таки ездила по приглашению друзей? Просто я сейчас тоже одна собираюсь в США, было бы логично сказать что у меня опыт таких одиночных поездок есть..но с другой стороны поверить в то что мне дали канадскую визу без всяких приглашений и небольшой историей поездок (там чета были только поездки в китай на тот момент) тоже как то подозрительно... как думаете??
Laguna999
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение iDstr » 16 сен 2011, 08:13

Планирую под НГ посетить США. Так же хочу на неделю посетить Мексику с перелетом Лос-Анжелис-Канкун-Лос Анжелис. Стоит-ли упоминать о посещении Мексики на собеседовании ?
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение Cашша » 16 сен 2011, 08:15

Laguna999 писал(а) 16 сен 2011, 05:16:У меня еще один вопрос назрел перед собеседованием Есть канадская виза в паспорте (V-1 visitor, как я понимаю это туристическая виза). Я ездила одна по приглашению друзей, которые живут в ТОронто. Вот если спросят про эту поездку, что лучше сказать, ездила одна как тутрист или все таки ездила по приглашению друзей? Просто я сейчас тоже одна собираюсь в США, было бы логично сказать что у меня опыт таких одиночных поездок есть..но с другой стороны поверить в то что мне дали канадскую визу без всяких приглашений и небольшой историей поездок (там чета были только поездки в китай на тот момент) тоже как то подозрительно... как думаете??

А разве "по приглашению" - это не "самостоятельно" Вы же не через ТО ездили... Да и вряд ли вообще такой вопрос будут задавать. Ну, а если и будет вопрос - ничего зазорного в том приглашении не вижу. Дело то не в приглашениях "в принципе", а в том, кто приглашает

Планирую под НГ посетить США. Так же хочу на неделю посетить Мексику с перелетом Лос-Анжелис-Канкун-Лос Анжелис. Стоит-ли упоминать о посещении Мексики на собеседовании ?
ИМХО, шансов не добавит
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение iDstr » 16 сен 2011, 08:34

Планирую под НГ посетить США. Так же хочу на неделю посетить Мексику с перелетом Лос-Анжелис-Канкун-Лос Анжелис. Стоит-ли
упоминать о посещении Мексики на собеседовании ?
[/quote]
ИМХО, шансов не добавит [/quote]

Имелось ввиду не навредит-ли ?
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение Laguna999 » 16 сен 2011, 09:14

А разве "по приглашению" - это не "самостоятельно" Вы же не через ТО ездили... Да и вряд ли вообще такой вопрос будут задавать. Ну, а если и будет вопрос - ничего зазорного в том приглашении не вижу. Дело то не в приглашениях "в принципе", а в том, кто приглашает

Сашша ..А что такое ТО простите? Приглашение было от моих друзей (они женаты, он канадец, она русская, все легально).. Просто чтото страхово мне от того, что одна собралась на визу подавать.. вот и думаю как бы свой бэкграунд улучшить)))
Laguna999
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 16 сен 2011, 09:26

Moon River писал(а) 15 сен 2011, 09:21:
Вопрос к москвичам: Пони действительно накануне доставки паспорта отправляют смс о том, что доставка будет завтра или обманывают и звонят только в день доставки?

Отвечаю на свой вопрос сама, вдруг кому пригодится: вчера вечером, т.е. в день прохождения собеседования, мне пришла не одна, а целых 2 смс одинакового содержания от абонента "Passport": "Document ready for pickup". Сегодня в 10 утра паспорт уже привезли. Пришлось еще проконсультировать курьера Пони по интересующим его вопросам насчет получения визы в США и отправить его на наш форум
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.

Сообщение Sil-mariel » 16 сен 2011, 09:42

Записывалась вчера на собеседование.
Открыты были 9 или 10 дней в ноябре...и все.
Пришлось выбрать 9.11.
Теперь вся в сомнениях...18.11 я улетаю в др. страну.
Если будет проверка, то все ясно, доки оставлю, паспорт заберу.
А если все будет нормально, есть гарантия, что мне вернут паспорт до отъезда?
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Cашша » 16 сен 2011, 09:43

Laguna999 писал(а) 16 сен 2011, 09:14:А что такое ТО простите?
туроператор
Просто чтото страхово мне от того, что одна собралась на визу подавать.. вот и думаю как бы свой бэкграунд улучшить)))
Да, нормально у вас ... Главное - побольше пофигизма
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Chudo70 » 16 сен 2011, 10:06

Sil-mariel писал(а) 16 сен 2011, 09:42: А если все будет нормально, есть гарантия, что мне вернут паспорт до отъезда?

Здесь вам гарантию не дадут. Если никаких сбоев не будет, то к 14 паспорт должен быть у вас на руках. После окончания собеседования предупредите консула, что 18 вы уезжаете.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль