Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Son of Liberty писал(а) 11 апр 2014, 14:35:Что-нибудь ещё?
VVV47 писал(а) 11 апр 2014, 14:40:А вот внятный ответ на вопрос "почему не вместе подавались на визу?" - будет скорее всего нужен!
Son of Liberty писал(а) 11 апр 2014, 14:45:Или денег на пошлину не хватило
Son of Liberty писал(а) 11 апр 2014, 14:49:И последний вопрос:
Если у неё богатая Travel-история, самой 25 лет от роду, нормальная зарплата, работает в туризме - может ли рассчитывать на визу как волчица-одиночка?
Может, ей вообще не стоит меня упоминать, и шансы так будут даже выше?
VVV47 писал(а) 11 апр 2014, 14:52:Son of Liberty писал(а) 11 апр 2014, 14:49:И последний вопрос:
Если у неё богатая Travel-история, самой 25 лет от роду, нормальная зарплата, работает в туризме - может ли рассчитывать на визу как волчица-одиночка?
Может, ей вообще не стоит меня упоминать, и шансы так будут даже выше?
Если бы вы не указали её в своей анкете - то так было бы больше шансов. А поскольку указали - будет шанс не визу получить, а бан за враньё в этом случае.
Son of Liberty писал(а) 11 апр 2014, 14:03:Так получилось, что решение приняли только после подачи мной документов. И никак в прошлое не вернуться уже.
Это никак не связано с уровнем счастья в нашем браке, поверьте мне
Son of Liberty писал(а) 11 апр 2014, 14:03:Почему расклад неважнецкий? Потому, что ей теперь придётся доказывать консулу, что наша лябовь есть чувство искреннее, она не пойдёт искать пару по местным барам, и мы благополучно вместе вернёмся домой?
Пойдут ли в качестве доказательства совместные поездки зарубеж (2-3 штуки наберётся с одинаковыми датами и штампами)? Фотографии счастливой семейной жизни?
Blund писал(а) 11 апр 2014, 15:00:указал ее в анкете, но она не едет - то есть является в глазах консула небольшой, но привязкой к Родине
Blund писал(а) 11 апр 2014, 15:00:Не удивлюсь, если в свете вышесказанного ей откажут с целью оставить "заложника"
VVV47 писал(а) 11 апр 2014, 15:11:Не работает у американцев теория "заложников"
Son of Liberty писал(а) 11 апр 2014, 15:24:У нас хотя бы 50 на 50 есть, если судить по опыту этого форума?
VVV47 писал(а) 11 апр 2014, 15:45:Son of Liberty писал(а) 11 апр 2014, 15:24:У нас хотя бы 50 на 50 есть, если судить по опыту этого форума?
Думаю да. Имхо, у вас были плохие шансы. Если вам визу дадут после проверки, то по идее и девушке должны одобрить.
Кстати, а какие вам вопросы на собеседовании задавали? Про девушку не спрашивали - почему она не едет?
Son of Liberty писал(а) 11 апр 2014, 15:59:Спросили только, еду ли я один.
К тому времени думал, что да, соответствующе и ответил.
Про девушку ни слова не было, паспорт её брал - не просили.
VVV47 писал(а) 11 апр 2014, 16:05:Я бы ещё посоветовал вашей девушке не сразу сейчас подаваться, а через месяцок или даже в июне.
Чтобы у вас было время на "передумать"...
Son of Liberty писал(а) 11 апр 2014, 16:28:Думаю, мне раньше Июня визу-то и не дадут.
Son of Liberty писал(а) 11 апр 2014, 15:06:Скажите, а разве аргумент "ожидала положительного решения по визе МЧ, так как не собиралась ехать одна", не является весомым?
Я понимаю, что возможны придирки, но неужели ни разу не было кейсов, при которых люди разного пола, собирающиеся в одну поездку, подавались в разное время?
Инна555 писал(а) 12 апр 2014, 18:07:Совсем безнадежно? Я читала о случаях, когда у людей был именно такой расклад, визы получали.
Инна555 писал(а) 12 апр 2014, 18:07:Тогда если год проучитсься в Ирландии и оттуда подавать на турвизу, шансы возрастают?
skl1f писал(а) 13 апр 2014, 12:45:Из-за того, что я не поехал сразу, а выждал аж полтора года, какие могут быть проблемы со въездом и с новыми визами в будущем?
skl1f писал(а) 13 апр 2014, 12:45:Как вообще подтвердить, что мы вместе?
skl1f писал(а) 13 апр 2014, 12:45:Какие-то дополнительные советы по прохождению ей собеседования?
skl1f писал(а) 13 апр 2014, 15:32:Паспорт мой нужно брать?
travellerша писал(а) 13 апр 2014, 16:44:Да пусть берет
Невелика ноша
arizona_dream писал(а) 14 апр 2014, 09:38:Мне 22 года, холост, неполное высшее образование, не учусь, не работаю
arizona_dream писал(а) 14 апр 2014, 09:38:нахожусь на иждивении у родителей
VVV47 писал(а) 14 апр 2014, 10:02:arizona_dream писал(а) 14 апр 2014, 09:38:нахожусь на иждивении у родителей
Родители состоятельные? Доходы высокие?
VVV47 писал(а) 14 апр 2014, 10:30:arizona_dream
Имхо, шансы есть у вас, но не очень хорошие. Повезёт если с офицером - даст визу. Связей с родиной у вас как-то не наблюдается...
arizona_dream писал(а) 14 апр 2014, 09:38:Здравствуйте! Пожалуйста, оцените мои шансы на получение визы.
Мне 22 года, холост, неполное высшее образование, не учусь, не работаю, доля в квартире, нахожусь на иждивении у родителей. Путешествую с 5-ти лет. В новом паспорте : Мальдивы, Тайланд, 2 поездки в Индонезию, испанская виза, один шенген. В двух старых: Китай более 10 раз, Тайланд, Мальта, Южная Корея, Болгария, Турция, Великобритания, Тунис.
Хочу летом отправиться в США с туристической целью на месяц, может больше ( в идеале на полгода ).Почему так долго? Ну, во-первых, перелёт не из близких. Мне требуется время для адаптации. Могу неделю после перелёта жить в непонятном режиме. Во-вторых, хочу максимально проникнуться к чужой культуре, жизни. Ну и не спеша посмотреть музеи, посетить все известные достопримечательности, покататься по стране в лучших традициях роуд-муви.
Буду рад Вашему мнению. Спасибо!
AchkesA писал(а) 14 апр 2014, 12:32:Здравствуйте, форумчане.
Прошу оценить шансы. Предыстория такова - неделю назад сотрудница вернулась из путешествия по Америке, внезапно как то очень захотелось съездить. Но в визе вся загвоздка - ехать думаем с мужем, детей нет, обоим 30лет. Но - паспорта новые - сделаны в прошлом году и в них только единичный Египет. Оцените шансы на получение нами визы на 2-3 недели. Посещение - Нью-йорк, Лос-Анжелес. Какие вопросы хочется задать таким неопытным путешественникам? Или сразу напрашивается отказ???
Спасибо всем откликнувшимся.
AchkesA писал(а) 14 апр 2014, 13:04:По поводу денег - если смотреть справку 2 ндфл - то з/п по 45тр на каждого.
AchkesA писал(а) 14 апр 2014, 13:04:По поводу денег - если смотреть справку 2 ндфл - то з/п по 45тр на каждого. Но деньги на поездку накоплены, так как планировали тур по Европе на лето, но и с шенгеном сейчас стало сложнее, и Америка приоритетнее.
AchkesA писал(а) 14 апр 2014, 13:09:Но, сотрудница - ездила первый раз - визу поставили в чистый паспорт
КириллКузнецов писал(а) 14 апр 2014, 12:43:arizona_dream писал(а) 14 апр 2014, 09:38:
Подавался бы вместе с родителями шанс был бы думаю больше. Ну или с одним родителем (с которым больше совместных поездок) наверное еще больше (второй родитель как заложник бы был для посольства). Одному рисковано.. Большой опыт поездок плюс - думаю про них будут распрашивать..
Длинный перелет это смешно. А в Китай или Тай, что короткий? Те же 10+ часов. Вы же там 10 раз были... Ну в общем если проживете там полгода особо не расчитывайте потом еще раз визу получить, нужен Вам этот бан? Ездийте лучше короткими поездками (до месяца) раз в полгода, на мой взгляд это гораздо более безобидно и столько же посмотрите или даже больше. К тому же в авиакомпаниях при столько перелетах статус получить не проблема и будете летать с комфортом.
arizona_dream писал(а) 14 апр 2014, 14:29:Путешествую без родителей с 12-ти лет. В последний раз ездил с ними в 2000-году. Совместные поездки уже давно неактуальны.
VVV47 писал(а) 14 апр 2014, 14:41:arizona_dream писал(а) 14 апр 2014, 14:29:Путешествую без родителей с 12-ти лет. В последний раз ездил с ними в 2000-году. Совместные поездки уже давно неактуальны.
Просто любопытно - а с кем и в какие страны вы путешествовали без родителей в 12 лет?
zerokol писал(а) 14 апр 2014, 15:02:arizona_dream
пока, с точки зрения консула, исходя из сказанного вами, вы выглядите как лицо ведущее "паразитический, антиобщественный образ жизни" и собирающееся "понаехать" к ним в США. Родители тоже, с окладами в 150к не тянут на владельцев "заводов, газет, пароходов".
Имхо шансы довольно печальные, с текущей легендой.
arizona_dream писал(а) 14 апр 2014, 09:38:Вообще, акцент был сделан на желании максимально адаптироваться к среде, а не только к смене часовых поясов..
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно