Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, ал_спб, Finland7594, zhe13 и гости: 18

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение zerokol » 01 янв 2014, 20:53

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:
текущая тема - Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение la_maravilla » 28 сен 2014, 15:43

Dvolk, спасибо. В данный момент как раз читаю FAQ.

Пока вычитал, что "Никаких броней жилья, автомобилей, билетов, круизов нести не надо! Предъявление таких документов расценивается как желание непременно попасть в США, что снижает шансы на получение визы!"

Честно говоря, мне это кажется странноватым слегка... А если меня спросят, где я буду жить, не логично будет с моей стороны показать еще неоплаченную бронь отеля с букинга? Потому что в противном случае может возникнуть подозрение, что я могу остановиться у каких-то "знакомых"

Как вообще бронь отеля туристом может рассматриваться как "желание непременно попасть в США" ?
Это разве не стандартная практика для 99% туристов?

И подскажите, я просто уже не в первый раз об этом слышу, а почему так не любят в консульстве бывших "носителей" j-1? Участников Work & Travel?
Последний раз редактировалось la_maravilla 28 сен 2014, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
la_maravilla
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Loyal_orangeman » 28 сен 2014, 15:53

la_maravilla писал(а) 28 сен 2014, 15:43:Dvolk, спасибо. В данный момент как раз читаю FAQ.

Подскажите, я просто уже не в первый раз об этом слышу, а почему так не любят в консульстве бывших "носителей" j-1? Участников Work & Travel?

Потому что они уже обросли какими-то связями и им легче свалить.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение travellerша » 28 сен 2014, 16:02

Официально полученный ssn + driver license + контакты с работодателями = готовый к жизни в штатах нелегальный иммигрант
А если его и на родине ничего не держит, и в лотерею он регулярно играет
Кто ж ему туристическую визу даст

Чтоб не плодить посты..
Оплаченные брони отелей и купленные билеты, подсунутые офицеру во время интервью, считаются давлением на этого самого офицера
Да и если кто- то решил свалить по В визе, неужто он не пойдет на такой малый расход и небольшую хитрость как оплату дешевого хостела round trip билетов в качестве доказательства своего именно туристического статуса
Последний раз редактировалось travellerша 28 сен 2014, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Cашша » 28 сен 2014, 16:11

la_maravilla писал(а) 28 сен 2014, 15:43:И подскажите, я просто уже не в первый раз об этом слышу, а почему так не любят в консульстве бывших "носителей" j-1? Участников Work & Travel?

К правильно сказанному выше добавлю: т.к. они не туристы, а вы хотите из себя показать именно "туриста". Т.е. как только бывший j1 становится похожим на обычного туриста, то все проблемы прошлого тут же забываются. Легко лечится возрастом, работой, поездками....
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение la_maravilla » 28 сен 2014, 16:12

travellerша,

SSN есть абсолютно у каждого участника Ворк энд Трэвел. И у всех, я думаю, он официально полученный.

Driver's license у меня нет. Я даже в России-то за рулем ни разу в жизни не сидел. У меня наших прав нет, не то что американских.

Контакты с кем? С пиццерией?)) Или с теми, у кого я работал в 2007? Я боюсь, что даже если бы они и выразили желание "взять меня", вряд ли их предложения могли бы меня заинтересовать.

Уже не играю 2 года. попробовать 2 раза - мне кажется, это не "регулярно играет".
la_maravilla
новичок

Сообщение Loyal_orangeman » 28 сен 2014, 16:18

la_maravilla писал(а) 28 сен 2014, 16:12:
Driver's license у меня нет. Я даже в России-то за рулем ни разу в жизни не сидел. У меня наших прав нет, не то что американских.

Контакты с кем? С пиццерией?)) Или с теми, у кого я работал в 2007? Я боюсь, что даже если бы они и выразили желание "взять меня", вряд ли их предложения могли бы меня заинтересовать.

Уже не играю 2 года. попробовать 2 раза - мне кажется, это не "регулярно играет".

Да, контакты хоть с пиццерией но есть.
очень много народу из большинства стран мира (за исключением ESTA), в т.ч. России, готовы на пиццерию и не только, а консульство знает об этом. Ваши показатели сейчас не свидетельствуют о том, что вы не можете ринуться за мечтой.
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение travellerша » 28 сен 2014, 16:25

Ssn есть абсолютно у всех бывших j1, только умные его " забывают"
Права получают очень многие
Да и пиццерия для многих вариант
За вчерашний день видела в Вегасе 2 бывших соотечественников, активно скрывающих свое бывшее российское прошлое)))) один - официант , другая кассирша в аптеке так сказать американская мечта в полный рост
И да, участие в лотерее - некоторые играют годами , и получают визы, видимо, их социальный статус и возраст не слишком " нелегально" иммигрантский, 20 летние, к сожалению, с небольшим опытом малоинтересной работы на родине, вызывают недоверие
travellerша
почетный путешественник

Сообщение la_maravilla » 28 сен 2014, 16:37

travellerша

Не уверен, что понял эту Вашу фразу: "Ssn есть абсолютно у всех бывших j1, только умные его " забывают"".

Как это понимать? Как можно "забыть" SSN? Физически оставить карточку в США? И что это дает? Я не знаю точно, как у них это выглядит, но уверен, что моя личность у них вбита в систему и ей присвоен номер SSN. Все. Точка. "Забыл" я ее/его (номер) или нет - почти уверен, что его элементарнейшим образом можно восстановить.

Так и в чем "ум" тех "умных", которые "забывают" SSN? Если любой офицер, зная, что человек ездил по j1, понимает, что у него априори есть SSN, независимо от того "забыл" он его или нет.

"один - официант , другая кассирша в аптеке" - они имеют свое право на такое счастье, значит так их устраивает. Не понимаю связи этого примера с моим постом.

"с небольшим опытом малоинтересной работы на родине" - не думаю, что это про меня.
Последний раз редактировалось la_maravilla 28 сен 2014, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
la_maravilla
новичок

Сообщение travellerша » 28 сен 2014, 16:39

Если вы его " забыли", то в большой степени вы забили))) на свою жизнь в штатах, ну не нужна вам она
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Dvolk » 28 сен 2014, 19:25

la_maravilla писал(а) 28 сен 2014, 15:43:Честно говоря, мне это кажется странноватым слегка... А если меня спросят, где я буду жить, не логично будет с моей стороны показать еще неоплаченную бронь отеля с букинга?

Это написано прямым текстом на сайте посольства. Не про то, что шансы снижаются, конечно, а про то, что до получения визы ничего бронировать не надо, потому что получение визы не гарантировано.

Потому что в противном случае может возникнуть подозрение, что я могу остановиться у каких-то "знакомых"

Ну и что? Это же не криминал. Указанный Вами в анкете доход будет вполне достаточным для того, чтобы оплатить поездку. Офицеру этого вполне достаточно.

Это разве не стандартная практика для 99% туристов?

Нет, это стандартная практика для Шенгена и других стран, но не для США.

И подскажите, я просто уже не в первый раз об этом слышу, а почему так не любят в консульстве бывших "носителей" j-1? Участников Work & Travel?

Потому что слишком многие участники W&T или сразу остались в США нелегально, или использовали полученные потом туристические визы не по назначению. Сейчас и саму J-1 стали давать очень неохотно.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Barry Prudom » 28 сен 2014, 20:34

В добавление к вышесказанному, я бы не стал указывать в анкете доход в 200к после 70к год назад, пусть он и реальный. У консула могут возникнуть сомнения в правдивости этой информации. Честность это хорошо, но, как указано в факе, она не должна идти вразрез с неким усредненным шаблоном. А такой резкий рост дохода из него сильно выбивается.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение la_maravilla » 28 сен 2014, 23:40

Dvolk,
Я Вас понял.
Да, действительно, даже некоторые из пула моих знакомых "того лета" там остались. Двое пошли на яз.курсы, одна нашла бф. Все вроде до сих пор там.
Но, с другой стороны, раз я-таки честно легально оттуда уехал - это ли не повод мне доверять? Ну хоть небольшой кредит доверия это не дает? Хотя, вопрос, наверное, риторический.

travellerша,
Мне кажется, до меня только сейчас дошло... Может, я ошибаюсь, но Вы, наверное, должны были во фразе "Ssn есть абсолютно у всех бывших j1, только умные его " забывают"" убрать кавычки со слова "забывают" и поставить их над словом "умные", тогда фраза приобрела бы другой смысл - тот, который Вы, наверное, и хотели донести.

Barry Prudom,
Я понимаю, что это, может быть, выглядит чуть странным, но, как Вы верно заметили - это реальный доход. Просто на момент того собеседования меня уже собирались повысить, и я об этом знал, но фактически на тот момент этого еще не произошло (произошло через месяц), а потом, через 9 мес, меня снова повысили. Так что в теории я могу все объяснить, если возникнут вопросы. Да и я смутно представляю - это получается, что я должен попросить свой HR, чтоб они мне написали в справке заведомо меньший доход? Я слышал, что у нас так делали (для Китая), но для США... Не fraud ли это?
la_maravilla
новичок

Сообщение bromisaich » 28 сен 2014, 23:59

la_maravilla писал(а) 28 сен 2014, 23:40:travellerша,
Мне кажется, до меня только сейчас дошло... Может, я ошибаюсь, но Вы, наверное, должны были во фразе "Ssn есть абсолютно у всех бывших j1, только умные его " забывают"" убрать кавычки со слова "забывают" и поставить их над словом "умные", тогда фраза приобрела бы другой смысл - тот, который Вы, наверное, и хотели донести.

Кавычки расставлены правильно и со смыслом у travellerша все в порядке.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение brat__1 » 29 сен 2014, 06:29

la_maravilla писал(а) 28 сен 2014, 23:40:travellerша,

Это значит если Вы забыли такие важные для жизни в Америке данные, значит Вы в Америку не собираетесь переезжать жить. Преводится как то так
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение citizen_cope2604 » 29 сен 2014, 16:26

Народ, помогите с вопросом. Сразу прошу прощения, если он уже 100500 раз был или он тут не по теме...
В 2011 ездила по Work&Travel, на официального работодателя проработала 3 недели, потом с подругой уехали в Нью-Йорк и там работали в ресторане уже не официально. О смене работодателя никто не узнал, и вся программа прошла без происшествий...
Но, в силу того, что официально я проработала всего ничего, возвращением американских налогов я решила не заниматься, а про то, что нужно заполнять и отсылать обратно налоговую декларацию мне никто не сказал...видно, организации, через которую я ездила, дальнейшая моя судьба была неинтересна.
И, внимание, вопрос: везде стоит, что из-за этого, таким как я, т.е. злостным неплательщикам налогов, въезд в США закрыт... блин, это правда???? Я понимаю, что незнание закона не освобождает от ответственности, но меня реально могут не пустить из за того копья, которое я даже не стала возвращать???
citizen_cope2604
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Cашша » 29 сен 2014, 18:02

citizen_cope2604 писал(а) 29 сен 2014, 16:26:Народ, помогите с вопросом. Сразу прошу прощения, если он уже 100500 раз был или он тут не по теме...
В 2011 ездила по Work&Travel, на официального работодателя проработала 3 недели, потом с подругой уехали в Нью-Йорк и там работали в ресторане уже не официально. О смене работодателя никто не узнал, и вся программа прошла без происшествий...
Но, в силу того, что официально я проработала всего ничего, возвращением американских налогов я решила не заниматься, а про то, что нужно заполнять и отсылать обратно налоговую декларацию мне никто не сказал...видно, организации, через которую я ездила, дальнейшая моя судьба была неинтересна.
И, внимание, вопрос: везде стоит, что из-за этого, таким как я, т.е. злостным неплательщикам налогов, въезд в США закрыт... блин, это правда???? Я понимаю, что незнание закона не освобождает от ответственности, но меня реально могут не пустить из за того копья, которое я даже не стала возвращать???

Визу вам все равно не дадут, вы об этом прекрасно знаете. Поэтому и пишите в теме, в которой не должны писать
Cашша

Сообщение citizen_cope2604 » 29 сен 2014, 18:04

Cашша писал(а) 29 сен 2014, 18:02:
citizen_cope2604 писал(а) 29 сен 2014, 16:26:Народ, помогите с вопросом. Сразу прошу прощения, если он уже 100500 раз был или он тут не по теме...

Визу вам все равно не дадут, вы об этом прекрасно знаете. Поэтому и пишите в теме, в которой не должны писать

Я это не "прекрасно знаю", потому и спрашиваю. И речь там идет о каких-то 10 долларах. И узнала я об этом только сегодня, все 3 года жила с уверенностью, что все нормально при следующем заявлении будет
citizen_cope2604
участник

Сообщение House495 » 29 сен 2014, 18:07

citizen_cope2604 писал(а) 29 сен 2014, 18:04: И узнала я об этом только сегодня, все 3 года жила с уверенностью, что все нормально при следующем заявлении будет

Это вам предыдущее нарушение визовых условий и нелегальная работа внушили такую уверенность? А когда на собеседовании спросят, что и где вы делали по W&T, что отвечать будете?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение citizen_cope2604 » 29 сен 2014, 18:12

House495 писал(а) 29 сен 2014, 18:07:
citizen_cope2604 писал(а) 29 сен 2014, 18:04: И узнала я об этом только сегодня, все 3 года жила с уверенностью, что все нормально при следующем заявлении будет

Это вам предыдущее нарушение визовых условий и нелегальная работа внушили такую уверенность? А когда на собеседовании спросят, что и где вы делали по W&T, что отвечать будете?

"Официальный работодатель" никуда ничего не заявлял, расстались мы полюбовно из программы меня не исключали, если вы об этом. С виду выглядит так, будто я работала у него всё лето...
Просто лично я не верю, что ото всех студентов Почтой России доходят письма в Налоговую США.
Да, и уж если на то пошло, я готова заплатить штраф или что там полагается. Просто 10 долларов и пожизненный запрет на въезд в страну???
citizen_cope2604
участник

Сообщение citizen_cope2604 » 29 сен 2014, 18:19

И давайте не будем забывать, что W&T - в общем и целом, условная программа. Никто не говорит, что родители не могут выслать вам денег и вы, в принципе все это время не можете там ...трэвел ))
citizen_cope2604
участник

Сообщение Loyal_orangeman » 29 сен 2014, 20:52

citizen_cope2604 писал(а) 29 сен 2014, 18:19:И давайте не будем забывать, что W&T - в общем и целом, условная программа. Никто не говорит, что родители не могут выслать вам денег и вы, в принципе все это время не можете там ...трэвел ))

Мне кажется, Вы пожили в Штатах, а сути их общества так и не поняли, а эта суть - нетерпимость к дешевому бытовому вранью. Если виза получена под пиццерию в Северной Каролине - изволь ехать туда, а не, к примеру, плясать у шеста в барах Майами. Теоретически, можно визу получить и под второе - но это тогда надо и заявлять.
А так малая ложь рождает большое недоверие у консулов.
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение citizen_cope2604 » 29 сен 2014, 20:58

Вы такие добрые все, я посмотрю ;) ощущение такое, будто я спросила "вот я ездила в США, занималась проституцией, за деньги, бесплатно и за еду, в конце убила человека и продала в рабство американского ребенка. Меня пустят во второй раз?"
Я не "танцевала у шеста", а работала на доставке в ресторане, если что...
И при ответе на вопрос в консульстве об опыте W&T я не собираюсь вдаваться в подробности...
Зачем вы все так преувеличиваете, ведь ездят же люди как-то по фейковым офферам, и не раз, и не два
citizen_cope2604
участник

Сообщение Cашша » 29 сен 2014, 21:02

citizen_cope2604, у вас отказ был? Эта тема для тех, кому отказывали. Или 100% откажут....
Cашша

Сообщение la_maravilla » 30 сен 2014, 14:20

Да, мне тоже непонятно - откуда вы об этом узнали?

Я по возвращении сам получал пэй-чеки от американских работодателей на возврат МНЕ налогов. Ничего обратно я не отправлял.

Вы проходили собеседование и вам отказали и объяснили причину? Отказ какой был? 214(b) или fraud? Хотя фродом это вряд ли можно назвать.
la_maravilla
новичок

Сообщение la_maravilla » 30 сен 2014, 14:29

Мне кажется, из России уж точно никто ничего туда не должен отправлять. Я на обеих работах заполнял просто какую-то бумагу (W-2 вроде). И все.

Если вы просто начитались, что вам это может помешать въехать (что, я думаю, вряд ли) - лучший способ - это попытаться пройти собеседование на визу. В случае чего вам откажут, но хоть объяснят, с чем это связано - по кр мере, если какие-то наводящие вопросы будут задавать на эту тему - можно сделать соответствующие выводы. Ну или просто получите отказ по слабым связям с Родиной. Хоть будете знать, что шанс в будущем всё же есть, и вы ни в каком не в "черном списке".
la_maravilla
новичок

Сообщение Aloka » 30 сен 2014, 14:46

Уважаемые знатоки и просто посещающие этот форму, подскажите, помогите, ситуация.....были в штатах, получили i-20 на языковые курсы - 3 мес с окт- и в университет с января. перед отъездом попала child neglect, рекомендация на программу реабилитации с 7 окт после которок criminal record убирается, подавала все документы, на языковые курсы, но указада 2 года, на собес сказада об университете, про суд, программу, необходимость вернуться сказала, отказ 214 b, что делать.
Aloka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение noomoon » 30 сен 2014, 14:59

Aloka писал(а) 30 сен 2014, 14:46:Уважаемые знатоки и просто посещающие этот форму, подскажите, помогите, ситуация.....были в штатах, получили i-20 на языковые курсы - 3 мес с окт- и в университет с января. перед отъездом попала child neglect, рекомендация на программу реабилитации с 7 окт после которок criminal record убирается, подавала все документы, на языковые курсы, но указада 2 года, на собес сказада об университете, про суд, программу, необходимость вернуться сказала, отказ 214 b, что делать.

Если честно, то сложно понять вообще, что вы написали.. Можете как-то писать понятнее, а не в одно предложение всю историю...
noomoon
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Persian tramp » 30 сен 2014, 15:01

Aloka писал(а) 30 сен 2014, 14:46:Уважаемые знатоки и просто посещающие этот форму, подскажите, помогите, ситуация.....были в штатах, получили i-20 на языковые курсы - 3 мес с окт- и в университет с января. перед отъездом попала child neglect, рекомендация на программу реабилитации с 7 окт после которок criminal record убирается, подавала все документы, на языковые курсы, но указада 2 года, на собес сказада об университете, про суд, программу, необходимость вернуться сказала, отказ 214 b, что делать.

Сформулируйте свой вопрос по-человечески, литературным языком.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение House495 » 30 сен 2014, 15:10

House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Aloka » 30 сен 2014, 15:27

извините, кормила ребенка и писала. подвала осенью на phd, получила отказы, летом решили поехать отдохнуть месяца два, и реально без обмана получила письмо из университа, что могу подать на другую программу, так как они очень заинтересованыти т.д., но требуется сдать повторо экзамены, заполнила анкеты, ждали два месяца пока они думали, поначалу было все равно, а потом уже хотелось учиться после посещения университетов, посещала два в округе, и неожиданно получила место в университете, у которого 75 место в мировом йтинге, радости не было предела, счастью тоже, нооооо мы опоздали с подачей на визу, был конец июля, решили что передвинем учебу на весну, а пока подтяну английский, сам английский учила в лингвистическом университете 15 лет назад, потом поступила сразу же в аспирантуру по экономике и преподавала экономику, сейчас в декрете, 2 года еще. курсы языковые нашли в том университете, которые не приняли меня по результату verbal gre, перед отъездом в россию умудрилась оставить спящего ребенка в машине на 10 минут, вызвали старушки полицию, у полицейского первое дело, в общем, понеслось, но прокурор посчитал, что лучше нправить на спец программу, после которой criminal record стирается нвсегда, так как реально не было угрозы ребенку и т.д., все это честно объяснила консулу и отказ....что делать, программа начинается с 7октября, суд 13 ноября, если иду на программу, на суд идти не нужно, если на программу и суд не попадаю.....вообще н понятно что будет...
Aloka
новичок

Сообщение Aloka » 30 сен 2014, 15:37

понимаю, что очень много информации и сразу, и наверное, консулу все это не осилить, мы сейчас сделали другую анкету, оплатили пошлину, чтобы записаться на пятницу...скорее всего, адвокат как то сможет продлить программу, но на нее я должна попасть в любом случае до дня суда...кстати, с собой были документы суда, что есть разрешение на выезд в россию и must return for court day, сказала об этом консулу, но он ничего не ответил...кроме того, отменил старую визу, что я не могу выехать сейчас...старая была на три года, можно было находиться еще до 29 ноября...
вопрос в том, подавать ли на языковые курсы на год, как есть документы, и об этом говорилось на собеседовании (понимаю, что сглупила, честно сказала, что у меня есть i-20 на языковые курсы и потом хочу учиться в университете экономике), но, может быть, это слишком наивно (36 лет, языковые курсы, 3 ребенка, муж), или в университет с января, spring - 2015, и просить выехать на 2 месяца раньше, чтобы можно быть пройти программу и убрать criminal record...
Aloka
новичок

Сообщение Aloka » 30 сен 2014, 15:42

извините, если очень сумбурно, просто очень тяжелая ситуация и нужны помощь и советы...

спасибо всем, кто откликнется...
Aloka
новичок

Сообщение noomoon » 30 сен 2014, 15:44

Aloka писал(а) 30 сен 2014, 15:37:понимаю, что очень много информации и сразу, и наверное, консулу все это не осилить, мы сейчас сделали другую анкету, оплатили пошлину, чтобы записаться на пятницу...скорее всего, адвокат как то сможет продлить программу, но на нее я должна попасть в любом случае до дня суда...кстати, с собой были документы суда, что есть разрешение на выезд в россию и must return for court day, сказала об этом консулу, но он ничего не ответил...кроме того, отменил старую визу, что я не могу выехать сейчас...старая была на три года, можно было находиться еще до 29 ноября...
вопрос в том, подавать ли на языковые курсы на год, как есть документы, и об этом говорилось на собеседовании (понимаю, что сглупила, честно сказала, что у меня есть i-20 на языковые курсы и потом хочу учиться в университете экономике), но, может быть, это слишком наивно (36 лет, языковые курсы, 3 ребенка, муж), или в университет с января, spring - 2015, и просить выехать на 2 месяца раньше, чтобы можно быть пройти программу и убрать criminal record...

То есть у Вас была туристическая виза и вы пошли получать виза F1?
Я запуталась...
noomoon
полноправный участник

Сообщение Aloka » 30 сен 2014, 15:49

туристическая была, но мы вернулись в россию, чтобы подать на F-1
Aloka
новичок

Сообщение noomoon » 30 сен 2014, 15:56

Aloka писал(а) 30 сен 2014, 15:49:туристическая была, но мы вернулись в россию, чтобы подать на F-1

Вообще студенческую визу плохо выдают людям после определенного возраста, особенно под курсы английского...
Здесь даже сложно что-то посоветовать..
Вам нужно было в суд сходить до отъезда и закрыть все Ваши проблемы до получения визы...
Может кто-то другой что-то Вам дельное посоветует..
noomoon
полноправный участник

Сообщение Aloka » 30 сен 2014, 16:07

спасибо за ответ, noomoon, сама поняла, что глупо было подавать на курсы английского....
конечно же, надо было закрыть дело и потом только уезжать....
как вы думаете, а если подать на учебу в университет и просить выехать на 2 месяца раньше, возможно ли получение визы?
я, конечно, не сдамся, ведь у меня есть решение суда, где указано, что должна прибыть и т.д...и направление на программу...
адвокат в штатах сказал, что это будет наоборот причиной, по которой мы можем вернуться и подавать на визу f1 в россии...понадеялись на это в вернулись до назначения программы..
Aloka
новичок

Сообщение noomoon » 30 сен 2014, 16:16

Aloka писал(а) 30 сен 2014, 16:07:спасибо за ответ, noomoon, сама поняла, что глупо было подавать на курсы английского....
конечно же, надо было закрыть дело и потом только уезжать....
как вы думаете, а если подать на учебу в университет и просить выехать на 2 месяца раньше, возможно ли получение визы?
я, конечно, не сдамся, ведь у меня есть решение суда, где указано, что должна прибыть и т.д...и направление на программу...
адвокат в штатах сказал, что это будет наоборот причиной, по которой мы можем вернуться и подавать на визу f1 в россии...понадеялись на это в вернулись до назначения программы..

К сожалению, адвокаты очень часто дают советы, которые создают больше проблем...
Въехать на 2 месяца раньше тоже нельзя..
http://travel.state.gov/content/visas/e ... udent.html
New Students – F-1 and M-1 student visas can be issued up to 120 days in advance of your course of study start date. However, you will not be allowed to enter the United States in F-1 or M-1 status earlier than 30 days before your start date.
noomoon
полноправный участник

Сообщение Aloka » 30 сен 2014, 16:23

спасибо огромное, noomoon,
иногда адвокаты помогают, а этот, видно не был знаком с российской ситуацией...
мы хотим все же попробовать еще раз подать и объяснить ситуацию, ведь не могут же они не дать возможности предстать перед судом или пройти программу...хотя, кто их знает...не понятно, почему консул отменил старую визу, по ней я хотя бы могла поехать сейчас и закрыть дело...
Aloka
новичок

Сообщение noomoon » 30 сен 2014, 16:27

Aloka писал(а) 30 сен 2014, 16:23:спасибо огромное, noomoon,
иногда адвокаты помогают, а этот, видно не был знаком с российской ситуацией...
мы хотим все же попробовать еще раз подать и объяснить ситуацию, ведь не могут же они не дать возможности предстать перед судом или пройти программу...хотя, кто их знает...не понятно, почему консул отменил старую визу, по ней я хотя бы могла поехать сейчас и закрыть дело...

Он так же понимал, что вы могли поехать по туристической визе и там внутри поменять статус с B1 на F1 , не выезжая.. Кстати в Вашей ситуации, мне кажется это был единственная возможность для Вас получить студенческую визу... Это не приветствуется консульством, но так многие делают.. Сейчас Вам визу вряд ли дадут..
Последний раз редактировалось noomoon 30 сен 2014, 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).
noomoon
полноправный участник

Сообщение Aloka » 30 сен 2014, 16:30

да, я понимаю это...очень хорошо понимаю...казалось, что после 7 часов тюрьмы уже страшнее ничего быть не может...
но другой возможности и надежды тоже нет...думаю, что подаем визу на учебу в университет, по крайней мере, на курсы подавать бессмысленно...
Aloka
новичок

Сообщение noomoon » 30 сен 2014, 16:40

Aloka писал(а) 30 сен 2014, 16:30:да, я понимаю это...очень хорошо понимаю...казалось, что после 7 часов тюрьмы уже страшнее ничего быть не может...
но другой возможности и надежды тоже нет...думаю, что подаем визу на учебу в университет, по крайней мере, на курсы подавать бессмысленно...

Удачи Вам...У нас знакомого пытались лишить родительских прав из-за того, что он ребенка оставил пристегнутым в машине на пару минут, пока зашел в дом, чтобы забрать другого ребенка.. У них их 4 и он физически сразу всех не мог вынести и пристегнуть...
noomoon
полноправный участник

Сообщение Aloka » 30 сен 2014, 16:56

спасибо огромное...отпишусь, как и что..
Aloka
новичок

Сообщение Aloka » 30 сен 2014, 18:04

noomoon писал(а) 30 сен 2014, 16:40:
Aloka писал(а) 30 сен 2014, 16:30:да, я понимаю это...очень хорошо понимаю...казалось, что после 7 часов тюрьмы уже страшнее ничего быть не может...

Удачи Вам...У нас знакомого пытались лишить родительских прав из-за того, что он ребенка оставил пристегнутым в машине на пару минут, пока зашел в дом, чтобы забрать другого ребенка.. У них их 4 и он физически сразу всех не мог вынести и пристегнуть...

добрый вечер еще раз, noomoon,

подскажите, думаем, что делать, адвокат попытается завтра перенести дату программы и может быть, переслать какие то документы из суда о том, что мне необходимо пройти эту программу. Я прекрасно понимаю, что если я не пройду ее, путь в сша мне заказан навсегда, а у меня как никак еще трое детей...и неизвестно, как у них сложится жизнь. мы подумали, может быть, не нужно подавать сейчас на студенческую визу, тем более, что программа в университете с января меня никак не спасет, если я приеду туда к январю, то меня сразу же ждет тюрьма...ну, если только адвокат на суде без меня как то не урегулирует...что, с российской точки зрения, очень сомнительно. Может быть, лучше было бы сейчас подать на туристическую на три месяца, как идет программа по реалибитации, ведь я единственное, что сейчас хочу - это пройти эту программу и решить вопрос с судом, учеба меня уже волнует не так сильно, как свобода. кроме того, по договоренности с университетом, я могу передвинуть дату поступления на следующую осень, вернуться потом после программы и летом подавать на студенческую? как вы думаете? Спасибо огромное за вашу помощь, самим что то сейчас думается не легко, просто шок...
Aloka
новичок

Сообщение ellylex » 30 сен 2014, 18:26

citizen_cope2604 писал(а) 29 сен 2014, 18:12:Просто лично я не верю, что ото всех студентов Почтой России доходят письма в Налоговую США.

можно онлайн заполнить, и почта не нужна.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение noomoon » 30 сен 2014, 21:07

Aloka писал(а) 30 сен 2014, 18:04:добрый вечер еще раз, noomoon,

подскажите, думаем, что делать, адвокат попытается завтра перенести дату программы и может быть, переслать какие то документы из суда о том, что мне необходимо пройти эту программу. Я прекрасно понимаю, что если я не пройду ее, путь в сша мне заказан навсегда, а у меня как никак еще трое детей...и неизвестно, как у них сложится жизнь. мы подумали, может быть, не нужно подавать сейчас на студенческую визу, тем более, что программа в университете с января меня никак не спасет, если я приеду туда к январю, то меня сразу же ждет тюрьма...ну, если только адвокат на суде без меня как то не урегулирует...что, с российской точки зрения, очень сомнительно. Может быть, лучше было бы сейчас подать на туристическую на три месяца, как идет программа по реалибитации, ведь я единственное, что сейчас хочу - это пройти эту программу и решить вопрос с судом, учеба меня уже волнует не так сильно, как свобода. кроме того, по договоренности с университетом, я могу передвинуть дату поступления на следующую осень, вернуться потом после программы и летом подавать на студенческую? как вы думаете? Спасибо огромное за вашу помощь, самим что то сейчас думается не легко, просто шок...

Боюсь, что Вам в ближайшее время и туристическая виза не светит.. Они понимают, что у Вас были планы там поучиться и вряд ли они у Вас поменялись за пару дней..
Может Вам попробовать написать письмо в консульский отдел и полностью рассказать о Вашей ситуации...
А вы пробовали получить визу всей семьей или только Вы одна?
noomoon
полноправный участник

Сообщение Aloka » 30 сен 2014, 22:29

добрый вечер, спасибо за ответ!
1. тоже боимся, что не светит туристическая виза, поставлен штамп cancelled without prejudice, хотя я думаю, можем попытаться сделать упор на то, что уже и учиться там не хочется, ничего не хочется, только хочется закрыть этот charge and criminal record, для этого нужно там пройти 3 месяца программы...попробуют сейчас адвокат получить письмо от сенатора штата...ведь я просто хочу быть законнопослушной...какие уже могут быть виды на миграцию при таком раскладе...наоборот, бежать будешь как черт от ладана...
2. может быть, вам встречалось, какие образом можно выйти на консула? пыталась найти на всех сайтах, писала в поддержку, объясняла, что хотела бы объяснить ситуацию, ведь я просто хочу следовать закону...а в этом отказ? если можете, киньте, пожалуйста, ссылку...
3. квитанция мужа не прозодила, пришлось записаться самой, а семью на следующий день, понятно, что перенесли собеседование, пока будем решать, что делать дальше...
4. мне кажется, когда светит тюрьма, то планы могут поменяться за минуты...
спасибо еще раз!
Aloka
новичок

Сообщение Cашша » 01 окт 2014, 08:08

Aloka писал(а) 30 сен 2014, 22:29:добрый вечер, спасибо за ответ!
1. тоже боимся, что не светит туристическая виза, поставлен штамп cancelled without prejudice, хотя я думаю, можем попытаться сделать упор на то, что уже и учиться там не хочется, ничего не хочется, только хочется закрыть этот charge and criminal record, для этого нужно там пройти 3 месяца программы...попробуют сейчас адвокат получить письмо от сенатора штата...ведь я просто хочу быть законнопослушной...какие уже могут быть виды на миграцию при таком раскладе...наоборот, бежать будешь как черт от ладана...
2. может быть, вам встречалось, какие образом можно выйти на консула? пыталась найти на всех сайтах, писала в поддержку, объясняла, что хотела бы объяснить ситуацию, ведь я просто хочу следовать закону...а в этом отказ? если можете, киньте, пожалуйста, ссылку...
3. квитанция мужа не прозодила, пришлось записаться самой, а семью на следующий день, понятно, что перенесли собеседование, пока будем решать, что делать дальше...
спасибо еще раз!

Тяжелый случай Остается только нелегальный переход через мексиканскую границу....
Cашша

Сообщение Aloka » 01 окт 2014, 10:04

Cашша писал(а) 01 окт 2014, 08:08:
Aloka писал(а) 30 сен 2014, 22:29:добрый вечер, спасибо за ответ!
спасибо еще раз!

Тяжелый случай Остается только нелегальный переход через мексиканскую границу....

спасибо!!!!!!!!!!!!!!! но мы же РУССКИЕ, честные, искренние, мы не сдаемся, просто...ВПЕРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aloka
новичок

Сообщение Алё Алена » 01 окт 2014, 10:17

Aloka писал(а) 30 сен 2014, 22:29:2. может быть, вам встречалось, какие образом можно выйти на консула? пыталась найти на всех сайтах, писала в поддержку, объясняла, что хотела бы объяснить ситуацию, ведь я просто хочу следовать закону...а в этом отказ? если можете, киньте, пожалуйста, ссылку...

Пишите сюда: consulmo@state.gov Это общий мейл консульского отдела и его действительно мониторят. На мой взгляд нужно в своем письме делать упор на то, что вы хотите прибыть в США для участия в заседании суда, а также для прохождения программы реабилитации ( если я правильно вас поняла ). Про учебу упоминать не стоит. Также непонятно, какой тип визы вам запрашивать с такой целью поездки, этот вопрос стоит задать в письме в консульский отдел.

Удачи вам.
Алё Алена
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 44

Сообщение Aloka » 01 окт 2014, 10:38

Alena Kotova писал(а) 01 окт 2014, 10:17:
Aloka писал(а) 30 сен 2014, 22:29:2. может быть, вам встречалось, какие образом можно выйти на консула? пыталась найти на всех сайтах, писала в поддержку, объясняла, что хотела бы объяснить ситуацию, ведь я просто хочу следовать закону...а в этом отказ? если можете, киньте, пожалуйста, ссылку...

Пишите сюда: consulmo@state.gov Это общий мейл консульского отдела и его действительно мониторят. На мой взгляд нужно в своем письме делать упор на то, что вы хотите прибыть в США для участия в заседании суда, а также для прохождения программы реабилитации ( если я правильно вас поняла ). Про учебу упоминать не стоит. Также непонятно, какой тип визы вам запрашивать с такой целью поездки, этот вопрос стоит задать в письме в консульский отдел.

Удачи вам.[/quot

спасибо огромное, действительно, хочу уже сейчас только пройти программу, а там потом решать, что делать, потому как если не пройти, то потом въезд в сша закрыт навсегда, поменяла на визу туристическую, подала на срочное собеседование, попросила адвоката прислать еще письмо от прокурора...

спасибо еще раз!!!!!
Aloka
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль