Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США.

Сообщение Vito009 » 23 окт 2009, 21:01

Спасибо большое за отзывчивость.
Vito009
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение fedemikhail » 23 окт 2009, 21:26

ОФФ.
Все чаще и чаще люди в этой ветке пишут о том что Пони требует то бронь, то билеты Видятся несколько вариантов -
- или в Пони тотальная замена штата и анкеты принимают "посторонние" люди
- или какая-то неофициальная "разнарядка" из посольства
- или ссылаясь на Пони авторы этих сообщений пытаются узнать мнение форумчан по поводу услышанной откуда-то (помощники по оформлению виз, туроператоры и т.д.) информации
Кто виноват ?
PS Ни к кому лично и ни к какому сообщению конкретно - это не относится, просто подобные вопросы появляются с завидной регулярностью - может стоит в Пони и в посольство какую-нибудь телегу о компетентности конкретных сотрудников Пони накатать
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение snark_nn » 23 окт 2009, 21:41

Кстати, про Пони. Это правда что сейчас в Пони не принимают документы в поддержку заявления, требуют сразу нести их в посольство?
Последний раз редактировалось snark_nn 23 окт 2009, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
snark_nn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение zerokol » 23 окт 2009, 21:47

не думаю что пони что то втирает, похоже на разводки/вранье турагенств.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Rocks » 23 окт 2009, 22:25

Я надеюсь, кто-нибудь сможет мне ответить на несколько вопросов!

Я хочу подать документы в посольство на получение туристической визы. Мне 19 лет, я на 4 курсе университета. У меня уже были 2 американские визы - рабочая J-1, а вторая тоже J-1, но для практики от университета (я учусь на переводчика). и раньше я оформляла документы через офис спец фирмы, сейчас собираюсь самостоятельно этим заняться. И у меня возник ряд вопросов:
1) примерно за сколько месяцев до предполагаемой поездки стоит посылать документы в посольство? (я собираюсь ехать в конце июня, а документы планирую отослать где-то в январе или феврале, не рано?)
2) Я слышала про 2-годичное правило, распространяется ли оно на туристические визы?
3) Я не работаю, поэтому не могу предоставить документов о доходах. Достаточно ли будет, если я приложу к документам справку о зарплате кого-либо из родителей?
4) У меня есть друзья в США, иммигранты, которые живут там уже более 10 лет. Они предлагают прислать мне приглашение, я сомневаюсь, стоит ли прикладывать его к документам. Может кто-то может подсказать, как лучше поступить в этом случае.
и еще вопрос: достаточно ли мне будет справки из университета и студенческого билета, чтобы подтвердить, что я вернусь для продолжения учебы. так как я пока не имею ни оформленной на себя недвижимости, ни мужа, ни детей.
и на каком языке должны быть документы(справка о доходах, из университета)?
Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее благодарю!!
Rocks
новичок

Сообщение Stan » 24 окт 2009, 12:02

Rocks писал(а):Я надеюсь, кто-нибудь сможет мне ответить на несколько вопросов!

Я хочу подать документы в посольство на получение туристической визы. Мне 19 лет, я на 4 курсе университета. У меня уже были 2 американские визы - рабочая J-1, а вторая тоже J-1, но для практики от университета (я учусь на переводчика). и раньше я оформляла документы через офис спец фирмы, сейчас собираюсь самостоятельно этим заняться. И у меня возник ряд вопросов:
1) примерно за сколько месяцев до предполагаемой поездки стоит посылать документы в посольство? (я собираюсь ехать в конце июня, а документы планирую отослать где-то в январе или феврале, не рано?)
2) Я слышала про 2-годичное правило, распространяется ли оно на туристические визы? если вы про двухгодичные визы-то да
3) Я не работаю, поэтому не могу предоставить документов о доходах. Достаточно ли будет, если я приложу к документам справку о зарплате кого-либо из родителей укажите спонсора
4) У меня есть друзья в США, иммигранты, которые живут там уже более 10 лет. Они предлагают прислать мне приглашение, я сомневаюсь, стоит ли прикладывать его к документам. Может кто-то может подсказать, как лучше поступить в этом случае. если они не спонсоры то лучше не надо
и еще вопрос: достаточно ли мне будет справки из университета и студенческого билета, чтобы подтвердить, что я вернусь для продолжения учебы. так как я пока не имею ни оформленной на себя недвижимости, ни мужа, ни детей.
и на каком языке должны быть документы(справка о доходах, из университета)?
Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее благодарю!!

..почти все ответы на ваши вопросы есть в правилах подачи на визу В1/В2 на консульском сайте США..
..да и хоть немного полистали бы форум-тут все это было не раз..
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Calvin1boy » 24 окт 2009, 13:19

Привет всем!

Просидев на форуме в качестве гостя:)около года))Считаю, что вся необходимая инфа находится именно на этих важных для меня страница.Спасибо форуму за подготовку.
Последний раз редактировалось Calvin1boy 26 окт 2009, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Calvin1boy
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение Taurus75 » 24 окт 2009, 16:39

Rocks писал(а):Я надеюсь, кто-нибудь сможет мне ответить на несколько вопросов!
2) Я слышала про 2-годичное правило, распространяется ли оно на туристические визы?

Если Вы не участвовали в программе обмена, которую финансирует правительство США, тогда на Вас не распространяется двухгодичное правило, по которому нельзя въезжать в США в течение 2 лет после окончания такой программы. Work & Travel USA не относится к таким программам, а вот насчёт стажировки нужно уточнить. На Вашей визе должна стоять пометка по поводу двухгодичного правила.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Rocks » 24 окт 2009, 22:38

Нет, на визе для стажировки помечено, что это правило не действует.
Вот еще что интересно. Я слышала да и здесь на форуме читала, что процент отказов в визе за последее время очень небольшой. Но в фирме, через которую я уже 2 раза ездила в штаты, мне сказали, что самой мне, тем более студентке, практически нереально получить тур визу. Говорят, что в прошлом году все, кто ни пытался, получили отказ. Честно говоря, я очень расстроилась, когда услышала.
Вот не знаю, правда это или они специально так говорят, чтобы оформлялись через их программы??!!
Rocks
новичок

Сообщение zerokol » 24 окт 2009, 23:00

фирма врет, ибо самой/не самой роли никакой не играет.
zerokol
Старожил

Сообщение dvaldov » 24 окт 2009, 23:09

Фирма может оказать услуги консультации, да. И это важно.
Но человек, прочитавший эту тему, в них не нуждается..
Они же не знали, что Вы это читали ) Так что не стОит сразу кого-то винить в желании наживы..
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение zerokol » 24 окт 2009, 23:19

желание наживы - это понятное и даже похвальное явление. Я например на работе так и говорю клиентам - наша цель состоит в получении наживы или "в данном проекте нет простора для наживы" Но жажда наживы и вранье - это, как говорят в Одессе, две большие разницы или четыре маленьких. К сожалению подавляющее большинство турфирм нагло врет своим клиентам, да и что можно хотеть от бабофигур, путающих таможенников с пограничниками
zerokol
Старожил

Сообщение dvaldov » 24 окт 2009, 23:28

zerokol писал(а):путающих таможенников с пограничниками

Вы в США были? )))))

PS. у меня пограничник попросил таможенную форму. Я ему сказал, что вроде это дальше (по опыту предыдущих поездок). После чего он показал на бляху, в которой написано, что он два в одном.. JFK.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение fedemikhail » 24 окт 2009, 23:31

Вы, наверное, какой-то особенный
fedemikhail
полноправный участник

Сообщение zerokol » 24 окт 2009, 23:46

dvaldov писал(а):
zerokol писал(а):путающих таможенников с пограничниками

Вы в США были? )))))

PS. у меня пограничник попросил таможенную форму. Я ему сказал, что вроде это дальше (по опыту предыдущих поездок). После чего он показал на бляху, в которой написано, что он два в одном.. JFK.
для того что бы ответить на этот вопрос - достаточно глянуть в профайл, но напишу - да, был, как и во всех остальных странах упомянутых в моем профайле. Я говорил про общую квалификацию работников турфирм, активно заправляющих баки обратившимся к ним людям, и путающих функцию пограничников и таможенников.
zerokol
Старожил

Сообщение Rocks » 24 окт 2009, 23:55

Ну вообще эта фирма занимается всякими студенческими программами, в принципе помочь в оформлении тур визы они мне не могут, но у им выгода, если я третий раз их программой воспользуюсь. это было бы, конечно, проще. Но вот не хочется переплачивать тысячи 2$! Конечно, страшновато самой как-то...
но в принципе, в посольстве американском я раз уже была на собеседовании, все прошло очень гладко, я помню даже особо не волновалась.
Еще я слышала, что чем больше раз ты получал американскую визу, тем сложнее с каждым разом. Вроде как подозрительнее относятся к этому. а вот, с другой стороны, думаю, наоборот, 2 визы американские были, да и у меня в штатах проблем никаких не было, возвращалась я вовремя. как бы выглядит положительно.
что вы думаете об этом?!
Rocks
новичок

Сообщение fedemikhail » 25 окт 2009, 00:06

Вы в любом случае (если только у Вас виза не закончилась меньше чем за 12 месяцев) пойдете в посольство, хотите, я за бесплатно Вам скажу как документы оформлять На этом сайте все написано от и до. Удачи!
fedemikhail
полноправный участник

Сообщение dvaldov » 25 окт 2009, 00:17

zerokol писал(а):Я говорил про общую квалификацию работников турфирм, активно заправляющих баки обратившимся к ним людям, и путающих функцию пограничников и таможенников.

Да я понял Вас.. К сожалению, это так.
Но в данном случае не все так однозначно. Как я уже говорил, консультация для простого смертного многого стОит..
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 25 окт 2009, 00:30

dvaldov писал(а):Но в данном случае не все так однозначно. Как я уже говорил, консультация для простого смертного многого стОит..

с этим полностью согласен, только вопрос кто будет отделять ангцев от козлищ? Это ведь проблема не только с визами в США, да и не только с визами вообще, это проблема современной цивилизации, отсутствие ответственности за свои действия, результаты работы и отсутствие объективных критериев оценки профессионализма.
все кричат о своем профессионализме, и хоть бы одна скотина написала "непрофессиональные советы"
чем хорош форум - тут много людей, выражаются открыто мнения, критика, и результаты, и что лучше всего, никто не стремится никому ничего впарить.
zerokol
Старожил

Сообщение fedemikhail » 25 окт 2009, 00:43

zerokol писал(а):
dvaldov писал(а):Но в данном случае не все так однозначно. Как я уже говорил, консультация для простого смертного многого стОит..

с этим полностью согласен, только вопрос кто будет отделять ангцев от козлищ? Это ведь проблема не только с визами в США, да и не только с визами вообще, это проблема современной цивилизации, отсутствие ответственности за свои действия, результаты работы и отсутствие объективных критериев оценки профессионализма.
все кричат о своем профессионализме, и хоть бы одна скотина написала "непрофессиональные советы"
чем хорош форум - тут много людей, выражаются открыто мнения, критика, и результаты, и что лучше всего, никто не стремится никому ничего впарить.

Zerokol
Вы же участник турдомовского форума, вы знаете, это же ужас, что, там пишут "профессионалы"...
Может повлияете на них
fedemikhail
полноправный участник

Сообщение alegr » 25 окт 2009, 20:01

Подскажите как лучше поступить.
Три года назад в Испании у меня был украден паспорт. Стоит ли об этом упоминать или нет?
alegr
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Slap » 25 окт 2009, 20:10

А где Вы собираетесь об этом упоминать?
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение alegr » 25 окт 2009, 20:20

В DS157 об этом упоминается:

11. Have You Ever Lost a Passport or Had One Stolen?
alegr
участник

Страны: 20

Сообщение Slap » 25 окт 2009, 20:27

alegr писал(а):В DS157 об этом упоминается:

11. Have You Ever Lost a Passport or Had One Stolen?

Во, блин, век живи, век учись... Мне этот пункт в мозг не запал. По идее надо бы указать, хотя вероятность того, что Ваш паспорт был использован в криминале в США ничтожно мала... но она есть.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение kve082 » 25 окт 2009, 20:32

Можете и мои шансы оценить. похожие ситуации уже рассматривались, но я после одного единственного похода в консульство, хамства, негативной обстановки и отказа сомневаюсь уже во всем.Мне 27 лет, хотим туристическую визу. Едем вдвоем-я и гражданский муж (первое подозрение, что неженаты). он старше меня на 20 лет (второе подозрение), хотя мы вместе больше 2-х лет, вместе путешествовали, о чем есть штампы в паспорте. Он-директор маленькой фирмы (третье подозрение, что фирма маленькая, на этом форуме в основном читала тех, кто работает в крупных компаниях), я -там главный бухгалтер (четвертое подозрение-работаем вместе, не подумают ли что я там просто фиктивно, т.к. он директор может все что угодно написать). Работаю там больше года, зарплата -40000. Вернее не работаю, а дома веду бухгалтерию, но на время рассмотрения заявления могу придти в офис и сидеть там на случай если позвонят. Есть отказ в визе в США (2006 год) и Англия (2008 год). Были вместе с странах: сингапур, малайзия,тайланд, иордания, шри-ланка, одна была-вьетнам, камбоджа, турция, египет,чехия. НО: до поездки в США планирую получить шенген (1 или 2 как получится). Собственности нет, только машина. Прописка-Екатеринбург, у него-Питер (вопрос-не требуют ли временной регистрации в Москве, можно ли подавать заявление тут, и вообще могут ли быть с этим какие-нибудь проблемы). Оцените пожалуйста шансы: 1 при получении этих шенгенов, 2. если по шенгенам будут отказы и сразу через пару месяцев будет подано заявление на визу в США
kve082
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 57

Сообщение zerokol » 25 окт 2009, 20:35

ну по шенгенам вроде отказов в вашей ситуации быть не должно
шансы у вас что с шенгеном, что без него в принципе нормальные.
zerokol
Старожил

Сообщение max2009 » 25 окт 2009, 21:07

Здравствуйте,
подскажите как мне быть в моей ситуации.
У меня два высших образования. Первоее - химическое и второе - экономическое.
В ds157 указывать обо и соответственно доп проверка или указать только экономическое.
Сможет ли консульство проверить или нет?
max2009
новичок

Сообщение Stan » 25 окт 2009, 21:51

max2009 писал(а):Здравствуйте,
подскажите как мне быть в моей ситуации.
У меня два высших образования. Первоее - химическое и второе - экономическое.
В ds157 указывать обо и соответственно доп проверка или указать только экономическое.

..непонятна суть вопроса...в форме же четко написано "список образовательных учреждений, когда либо посещавшихся вами...,кроме начальной школы", так и пишите все...
Stan

Сообщение bellovv » 25 окт 2009, 22:05

max2009 писал(а):У меня два высших образования. Первоее - химическое и второе - экономическое.

Если есть подозрение, что "химическое образование" может попасть под административную проверку, то укажите только экономическое.
Ну и если, конечно, не укажите в анкете место работы и специальность, связанные с химическим производством.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение kve082 » 25 окт 2009, 22:30

как я поняла, документы в московском пони не забирают. то есть проверить всю информацию они не могут, и звонить не будут? или же электронную все-таки смотрят? работаю неполный рабочий день. не хотелось бы, чтобы позвонилитогда, когда меня нет
kve082
полноправный участник

Сообщение dvaldov » 25 окт 2009, 22:34

Пони вообще на все пофиг, кроме наличия обязательных документов и правильности заполнения форм. Они точно ничего не проверяют.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение kve082 » 25 окт 2009, 22:37

нее, я имела в виду из консульства. или информация к ним не попадает до того момента, как ты не придешь на собеседование?
kve082
полноправный участник

Необходима консультация

Сообщение TThorn » 26 окт 2009, 02:30

Планирую поехать в США со своей девушкой. Сам там бывал и есть двухлетняя виза. У неё визы нет. Возникает вопрос - как ей лучше подавать документы, чтобы добиться желаемого Стоит ли говорить, что мы едем вместе и показывать ксерокопии из моего паспорта? Может-ли отрицательно повлиять на решение то, что живём мы с ней в разных городах (да и консульства у нас разные - Москва и Екатеринбург)?
TThorn
новичок

Сообщение kukunya » 26 окт 2009, 05:37

Здрасьте...

Я дико извиняюсь, но так и не поняла кое-что:

1) ксерокопии дополнительных документов: на квартиру, машину, справки из банка, справку с работы в пони все таки нести или только на собеседование? Данные разные.

2) в справке какую зарплату лучше указывать... побольше или поменьше, это проверяется как-нибудь?
(Со справки снять копию или натуральную запихать в пакет при подаче документов в пони?)

3) Там в анкете можно указать 2 адреса - лучше написать 2? По прописке и фактический (в своей квартире)?
Или лучше один фактический?

Спасибо вам
kukunya
новичок

Страны: 8

Сообщение bellovv » 26 окт 2009, 08:04

kukunya писал(а):1) ксерокопии дополнительных документов: на квартиру, машину, справки из банка, справку с работы в пони все таки нести или только на собеседование? Данные разные.

Теоретически, сейчас в Pony не требуют "документы, подаваемые в поддержку заявления". Но в любом случае, если Вы переживаете по поводу Вашего местного отделения Pony, возьмите на всякий случай с собой эти "бумажки".
kukunya писал(а):2) в справке какую зарплату лучше указывать... побольше или поменьше, это проверяется как-нибудь?
(Со справки снять копию или натуральную запихать в пакет при подаче документов в пони?)

Желательно побольше, но более менее реальную для Вашего региона и Вашей профессии. Справка, если будете отдавать в Pony, нужна оригинал. Проверить (во всяком случае официально) они Вашу зарплату не могут. Да, по-моему, этим и не занимаются.
kukunya писал(а):3) Там в анкете можно указать 2 адреса - лучше написать 2? По прописке и фактический (в своей квартире)?
Или лучше один фактический?

Убей меня бог, кроме как
15.Home Address (Include apartment number, street, city, state or province, postal zone and country)
ничего в DS-156 не вижу....
Я бы лучше указал фактический адрес.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение olegnnn » 27 окт 2009, 00:01

Доброго дня
Поделюсь своим опытом посещения американского посольства
Был записан на 9-30, пришел около 9-00
на улице перед зданием толчется народ, идет дожик...
чтобы попасть в задание, хочешь ни хочешь надо постоять
в очереди под открытым небом минут 15-20
народ в очереди кто с зонтами, а кто и нет...
вывод, берите обязательно зонтик
когда стоишь в очереди милиционер просит показать паспорт(у меня спросил загран)
уносит его в кабинку, потом через 2 минуты отдает
захожу внутрь здания, матерюсь, но внутри хорошо, тепло и не льет как из ведра
дальше очередь, все отключают и сдают мобильники и т.п.
потом металодетектор, надо снимать ремень и выкладывать все метал предметы
дальше девочки в окоше бегло проверяют документы, скрепляю степлером, пишут на анкете
порядковый номер
и очередь движется сдавать отпечатки пальцев
после этого перемещаешься в помещение где проходит собеседование
в комнате несколько окошек, есть девочка координатор
она следит за очередностью( по номеру на анкете)
в комнате есть стулья, можно посидеть отдохнуть
девочка командует - номера с 180 по 190 подходите
-добрый день, говорит мне по-русски молодой чел в окоше
-давайте ваши документы и паспорт
-чем занимается компания в которой вы работаете
-какую позицию занимаете
листает паспорт
-в каких еще странах вы бывали
-какая зарплата
- с кем едите
-что собираетесь делать в америке
-хотите визу на два года
-ваша виза одобрена господин, оплатите 100 долл за второй год в 4 окошке
ни каких справок, доп документов не спросили
olegnnn
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение me0wth » 27 окт 2009, 06:24

olegnnn
А в пони не сдавали документы в поддержу и все с собой несли на интервью, или все-таки сдавали "весь пакет"?
me0wth
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Master » 27 окт 2009, 10:05

fedemikhail писал(а):Вы в любом случае (если только у Вас виза не закончилась меньше чем за 12 месяцев) пойдете в посольство

А вот и не всегда так:

Заявители, которым предыдущая американская виза была выдана после 10 ноября 2007 года, истекла менее 12 месяцев назад и они обращаются за тем же типом визы (в этом случае необходимо приложить к заявлению паспорт с предыдущей визой), если в предыдущей визе нет записи «CLEARANCE RECEIVED»

P.S. Я 2х-летнюю визу получал в октябре 2007го, закончилась на днях. Но в ПОНИ записали на собеседование... Говорят, что отпечатки 10 пальцев с 10 ноября 2007го стали брать... Возможно, на само собеседование и не вызовут, только дактилоскопия, но на всякий пожарный пакет документов с собой захвачу. И $100 не забуду.
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение fedemikhail » 27 окт 2009, 10:15

Ну да, согласен
fedemikhail
полноправный участник

Сообщение Natulechka » 27 окт 2009, 10:36

olegnnn писал(а):дальше девочки в окоше бегло проверяют документы, скрепляю степлером, пишут на анкете порядковый номер
девочка командует - номера с 180 по 190 подходите

а мы сдавали - все было в порядке живой очереди, никаких номеров не писали... такая толкучка была в помещении, где собеседования, жара невыносимая
olegnnn писал(а):идет дожик...

я думала в москве теперь дождей не бывает, лужков же сказал, что тучи будут разгонять (т.е. все осадки распределятся по московской области )
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение konovalyuk » 27 окт 2009, 13:37

Срочно нужен квалифицированный ответ. Ребята предложили поехать в Иран покататься на горных лыжах и страну посмотреть. В дальнейшем планирую научную деятельность в США. Терзают смутные сомнения о получении визы США при наличие в паспорте визы Ирана(отказ без пояснения и разбирательства).
konovalyuk
новичок

Сообщение Stan » 27 окт 2009, 14:46

konovalyuk писал(а):Срочно нужен квалифицированный ответ. Ребята предложили поехать в Иран покататься на горных лыжах и страну посмотреть. В дальнейшем планирую научную деятельность в США. Терзают смутные сомнения о получении визы США при наличие в паспорте визы Ирана(отказ без пояснения и разбирательства).

..уже писалось тут что не влияет (мне лично про это даже не намекнули и не спросили ничего)
Stan

Сообщение belangel07 » 27 окт 2009, 18:26

А у нас с мужем вчера на собеседовании вообще ничего не спросили, кроме на год нам виза нужна или на 2.
Увидев, что офицер пролистал новый паспорт мужа, в котором одиноко стояли лишь 2 штампа Сингапура и отметка Филиппин, я сама предложила ему взглянуть на старый паспорт, он согдасился. Затем он лишь улыбнулся названию моей компании и сказал, что визы одобрены.
Мы даже опомниться не успели. Американскую визу получали в первый раз и были удивлены, насколько легко все получилось.
Народ впереди долго доказывал, почему им надо вернуться обратно. Отказов тоже было полно. Я ,глядя на это, тоже "доказательства" свои уже наготове держала... но не пригодились...
Но у меня впечатление сложилось, лично по нашему случаю, что решение о выдаче визы уже было принято и собеседование носило лишь формальный характер. У нас на анкетах даже рядом с номером очереди стояла надпись +100$ ( в Пони мы сообщали, что на 2 года хотим), хотя , может и совпадение...
Но сегодня нас еще больше удивили, когда в утра позвонили из Пони и сказали, что наши документы уже в Казани (ранее говорили не раньше 28-29.10 будут).
belangel07
новичок

Страны: 24

Сообщение max2009 » 27 окт 2009, 23:19

В случае административной проверки, на каком языке нужно представить резюме?
Где можно найти пример его написания.
max2009
новичок

Сообщение olegnnn » 28 окт 2009, 00:26

me0wth писал(а):olegnnn
А в пони не сдавали документы в поддержу и все с собой несли на интервью, или все-таки сдавали "весь пакет"?

я подавал документы в пони в москве, тут есть отличие от регионов - документы
вместе с паспортом сразу отдают на руки и с ними идешь на собеседование
думаю, если сдавать не в москве, логичнее отдать сразу полный комплект
хотя кто знает, у меня на собеседовании вообще подтвержающие документы не просили
olegnnn
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение MC » 28 окт 2009, 02:39

После некоторого изучения темы и реплик постивших складывается мнение следущее.
При собеседовании очень вероятны вопросы,
Чем занимается компания в которой вы работаете?
Что делаете именно вы?

При этом отвечать рекомендуется уверенно и правдиво.

Вопрос, как по мнению форумчан может повлиять на выдачу-невыдачу визы простая профессия типа "водитель"?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 28 окт 2009, 06:47

Приехал из США в восторге.Побывал в 29 странах мира,но США...оно того стоит...Терзайте господа и удача с вами будет!!!!Правда лучший аргумент!!!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
MC писал(а):После некоторого изучения темы и реплик постивших складывается мнение следущее.
При собеседовании очень вероятны вопросы,
Чем занимается компания в которой вы работаете?
Что делаете именно вы?

При этом отвечать рекомендуется уверенно и правдиво.

Вопрос, как по мнению форумчан может повлиять на выдачу-невыдачу визы простая профессия типа "водитель"?

отрицательно.при мне отшили охранника и пробдавца.
Гость

Сообщение bellovv » 28 окт 2009, 08:27

max2009 писал(а):В случае административной проверки, на каком языке нужно представить резюме?
Где можно найти пример его написания.

Видимо как и для данных категорий:
Обращающиеся за визой с целью посещения научных конференций, проведения исследовательских работ, участия в деловых встречах, учёбы в аспирантуре или работы в научной области, должны предоставить копию резюме и список публикаций на английском языке, а также заявление на визу DS-157 (на английском языке, независимо от возраста и пола).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Пипецкерс » 28 окт 2009, 10:54

отрицательно.при мне отшили охранника и пробдавца.

сугубое ИМХО, "водитель" - не такая уж простая профессия, ибо требует национальных водительских прав. Тогда как охранник и продавец вполне могут нелегально остаться и работать по специальности ("работа за кэш")
Пипецкерс
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль