Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение rosemary » 21 июл 2015, 18:38

Katuwa08021991 писал(а) 21 июл 2015, 10:23:я в анкете указала с 1 по 9го августа, может быть что они затянут и тк даты указаны через 2 нед. а они допустим закончат проверку через месяц, может ли быть отказ, тк сроки моей моездки истекли? боюсь и переживаю кароче :-(

Проверку будут проводить, сколько им нужно, независимо от заявленной даты поездки. Отказать могут, если работа не подтвердится, например, или еще какой обман обнаружится.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Katuwa08021991 » 22 июл 2015, 08:42

rosemary писал(а) 21 июл 2015, 18:38:
Katuwa08021991 писал(а) 21 июл 2015, 10:23:я в анкете указала с 1 по 9го августа, может быть что они затянут и тк даты указаны через 2 нед. а они допустим закончат проверку через месяц, может ли быть отказ, тк сроки моей моездки истекли? боюсь и переживаю кароче :-(

Проверку будут проводить, сколько им нужно, независимо от заявленной даты поездки. Отказать могут, если работа не подтвердится, например, или еще какой обман обнаружится.

спасибо за ответ. а если обмана то и нет никакого я работаю в той фирме, которую указала в справке? просто как долго они такие моменты проверяют? я ж не попадаю под "физиков-химиков-ядерщиков". и вопрос такой у меня к анкете электронной не было прикреплено фотографии и они не забрали оригинал фотографии, которую я принесла. они будут ее через мейл запрашивать? и еще вопрос при взятии отпечатков пальцев они фотографируюи лицо или нет? спасибо за помощь
Katuwa08021991
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Drew » 22 июл 2015, 10:49

На собеседование ходили с сыном ( 18 лет ) 10 июля 2015. По итогам собеседования консул сказала, что сыну виза одобрена, мне сказала идти в 1 окошко, будет административная проверка. При этом я, как говорится, не "физик-химик-ядерщик". У сына статус поменялся 13 июля, паспорт с трехлетней визой он получил в офисе Пони-экспресс 15 июля. Я подготовил и направил на e-mail CV 16 июля, статус у меня поменялся 20 июля, сегодня получил в Пони экспресс паспорт с трехлетней визой. Надпись Clearance Received отсутствует.
Drew
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение Katuwa08021991 » 22 июл 2015, 11:34

Drew писал(а) 22 июл 2015, 10:49:На собеседование ходили с сыном ( 18 лет ) 10 июля 2015. По итогам собеседования консул сказала, что сыну виза одобрена, мне сказала идти в 1 окошко, будет административная проверка. При этом я, как говорится, не "физик-химик-ядерщик". У сына статус поменялся 13 июля, паспорт с трехлетней визой он получил в офисе Пони-экспресс 15 июля. Я подготовил и направил на e-mail CV 16 июля, статус у меня поменялся 20 июля, сегодня получил в Пони экспресс паспорт с трехлетней визой. Надпись Clearance Received отсутствует.

а Вам сказали делать CV в самом посольстве? или написали Вам письмо на посту с просьбой выслать резюме?
Katuwa08021991
новичок

Сообщение amrdiab » 22 июл 2015, 13:17

Подавал на визу в консульстве СПб. Предыдущая виза была сроком на 1 год с пометкой Clearance Received. Думал и в этот раз начнут проверять, CV требовать. Но нет - пара стандартных вопросов и все!
Виза получена на 3 года.
Пометка Clearance Received теперь отсутствует.

PS: Еду к родственникам по приглашению. Виза B1/B2.
amrdiab
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Drew » 22 июл 2015, 14:12

Девушка консул документы сына взяла себе, а мне отдала паспорт, DS-160 и лист бумаги, как я потом прочитал - форма 221-g, если память не изменяет. При этом форма была не заполнена. Сказала, что я подлежу административной проверке, недолго говорит, две недели. И сказала в первое окно идти.
В первом окне меня сразу по имени отчеству поприветствовал мужчина, взял мои документы и спросил, был ли я в Америке ( нет, не был ). Потом начал возвращать документы, приложив еще одну бумагу. Говорит, резюме дошлите. Я говорю - паспорт у вас можно оставить, мне он сейчас не нужен. Оставил. В бумаге, что он мне выдал обведена была необходимость направления CV на их email.
Drew
Старожил

Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение rosemary » 22 июл 2015, 16:27

Katuwa08021991 писал(а) 22 июл 2015, 08:42:а если обмана то и нет никакого я работаю в той фирме, которую указала в справке? просто как долго они такие моменты проверяют?

Я вам уже ответила, нет точных сроков.
Katuwa08021991 писал(а) 22 июл 2015, 08:42:и вопрос такой у меня к анкете электронной не было прикреплено фотографии и они не забрали оригинал фотографии, которую я принесла. они будут ее через мейл запрашивать?

Странно, как вы вообще протолкнули анкету без фото? Может, поэтому паспорт застрял
Katuwa08021991 писал(а) 22 июл 2015, 08:42:и еще вопрос при взятии отпечатков пальцев они фотографируюи лицо или нет?

А вы разве не заметили птичку, когда пальцы на сканере держали?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Katuwa08021991 » 22 июл 2015, 17:03

rosemary писал(а) 22 июл 2015, 16:27:
Katuwa08021991 писал(а) 22 июл 2015, 08:42:а если обмана то и нет никакого я работаю в той фирме, которую указала в справке? просто как долго они такие моменты проверяют?

Я вам уже ответила, нет точных сроков.
Katuwa08021991 писал(а) 22 июл 2015, 08:42:и вопрос такой у меня к анкете электронной не было прикреплено фотографии и они не забрали оригинал фотографии, которую я принесла. они будут ее через мейл запрашивать?

Странно, как вы вообще протолкнули анкету без фото? Может, поэтому паспорт застрял
Katuwa08021991 писал(а) 22 июл 2015, 08:42:и еще вопрос при взятии отпечатков пальцев они фотографируюи лицо или нет?

А вы разве не заметили птичку, когда пальцы на сканере держали?

Спасибо Вам больше за ответы)
В анкете все верно. фото есть, просто когда страницу печатала с записью на соб-е фотка не отобразилась на бланке. вот я и перепугалась :-)
паспорт скорее всего застрял, тк консул не уверен был в моих намерениях на счет туризма, ему пчм-то показалось, что я туда за работой еду) поэтому и попросили справку с работы) у меня тут конечно головная боль из-за этого пипец. всетаки и деньги и нервы и время.
Katuwa08021991
новичок

Сообщение XMember » 22 июл 2015, 21:04

Katuwa08021991 писал(а) 22 июл 2015, 17:03:всетаки и деньги и нервы и время.

Мы ж не просто так рекомендуем месяца за 4 подаваться.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение nastasya8 » 23 июл 2015, 20:50

Расскажу свою историю. Мы с мужем 18.06 пошли на собеседование к консулу. Раньше я имела визу по W&T, но мы с работодателем разорвали контракт и визу мне аннулировали, соответственно я не выезжала на территорию РФ. Дело было три года назад. Итак, 18.06 консул задал стандартные вопросы и спросил была ли я в США, я сказала, что нет, он похмурился и сказал, что у них в программе показывает, что я была в Далласе. Я отдала им свой старый загран, где пометок нет о пересечении. Консул сказал, что это не проблема и нужно 2 недели для проверки. Итак 17.07 статус апдейт и у меня и у мужа (т.к. шли с ним вместе , то его паспорт забрали тоже на админ.проверку). 20.07 статус у мужа изменился на ISSUED и 20.07 курьер привез паспорт с визой на три года. А мой паспорт до сих пор на админ.проверке. Сколько еще ждать решения? и бывают ли случае если мне откажут?
При этом куча шенгенов и хорошая офиц.зп.
nastasya8
новичок

Сообщение rosemary » 23 июл 2015, 21:09

nastasya8 писал(а) 23 июл 2015, 20:50:А мой паспорт до сих пор на админ.проверке. Сколько еще ждать решения? и бывают ли случае если мне откажут?

Вы тему посмотрите - никто вам точный срок не назовет. Отказ может быть в случае обнаружения недостоверных данных в ходе проверки, в остальных случаях одобряют.
rosemary

Сообщение ivri » 24 июл 2015, 21:45

Пополню статистику(виза J-1 для стажировки, программист-исследователь), писала запрос на срочное собеседование из-за сроков по DS2019(там нельзя въезжать после даты начала программы), в итоге:
29 июня - Собеседование; после слов о том, чем я занимаюсь, направили в окно 1, там выдали лист, что нужно прислать резюме на саоинфо, обещали 2 недели проверки
29 июня - отправка резюме
07 июля - досылка новой ДС формы, с новой датой, звонки и прочие "пинки" по телефону, обращение к консулам никак на длительность процесса, по-моему, не влияли
17 июля - Status Update первый раз (на ceac)
20 июля - Status Issued
21 июля - забрала паспорт с визой и Clearance Received (срок визы меньше месяца - на время программы)

До этого с 2008 года получила 4 визы типа B1/B2 и одну J-1 (тоже программа обмена), ни разу не делали админ. проверок
ivri
новичок

Сообщение kumis » 25 июл 2015, 08:42

Поделюсь своей проблемой. 23.07. были на собеседование с женой (обычная турпоездка по В1/В2 без всяких приглашений и родственнников), до этого направлял свои документы через Пони-экспр. , так как подавал на повторную, но прислали требование на посещение собеседование, пришлось тащиться в Москву. На собеседовании девушка-консул задала всего два вопроса - о планах поездки и на мой взгляд н к чему обязывающий вопрос о наличии внуков. После примерно 5 минут "копания" в своем компьютере дала бумажку о необходимости проведения административной проверке. В 1-окне пожилая женщина более подробно распросила нас и дала бумажку о том что нам нужно дослать Резюме/CV. Проблема всего лишь в том что я работаю в зарубежной компании вахтовым методом в вполне приличной стране (2 мес. работа-1 мес. дома). Я забрал свой паспорт т.к. через 10 дней нужно опять ехать на работу, вчера отправил по эл. почте свое и жены резюме. Сейчас даже не знаю как из этой ситуаци выкрутиться, настроение паршивое, жалко потерянных денег на поездку и визу. Ведь консул ничего даже не спрашивал, а женщина в 1-ом окне по делу задавала вопросы. я ей даже копию контракта оставил. Не понятен сам смысл направления резюме, ведь в форме ДС-160 эти все вопросы есть.
kumis
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 11

Сообщение kumis » 25 июл 2015, 09:05

Сейчас зашел на проверку статуса и вот что получил.

< US. Department of State
NONIMMIGRANT VISA APPLICATION
Issued
Application ID or Case Number: ХХХХХХХХХХХ
Case Creation Date: 30-Jun-2015
Status Updated Date: 02-Jul-2015

Your visa is in final processing. If you have not received it in more than 10 working days, please see the webpage for contact information of the embassy or consulate where you submitted your application.>

Это значит что все пройдено -одобрено?
Но мне на "мыло" ничего не написали !!! И паспорт у меня.
kumis
полноправный участник

Сообщение kumis » 26 июл 2015, 13:31

Непонятно зашел опять на проверку и вот что получил-Application ID or Case Number: ХХХХХХХ
Case Creation Date: 15-Jul-2015
Status Updated Date: 23-Jul-2015

Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business day.

Что это было, сбой какой-то или был неправильно введен номер дела? Хотя сейчас больше похоже на действительность, а то думал неужели за 1-день все решилось?
kumis
полноправный участник

Сообщение kumis » 28 июл 2015, 10:46

Вопрос такой, - в случае получения одобрения -Visa Issued - и т.д. в течении какого срока это одобрение будет действовать? Я забрал паспорт и уезжаю на 2 мес. зарубеж, могу ли я после возвращения, при одобрении, дослать свой паспорт и быть уверенным что все уже пройдено и не требуется какой либо еще проверки?
kumis
полноправный участник

Сообщение faerko » 28 июл 2015, 12:15

Добрый день!
Сегодня проходил собеседование - отправили на административную проверку и запросили резюме по почте. Скрывать нечего, всё правда - и должность, и место работы, и сумма зп. Образование - не законченное высшее. Указывал 3 года института.
Проблема, как я понимаю в чем: Работаю в IT сфере, до этого нигде больше не работал и соответственно в анкете указал только 1 место работы, в 1 компании. Если это так указывать, то сколько я там работаю по анкете - не понятно. Имел на руках справку с места работы с указанием, что нахожусь в компании уже с 11 года, но ее брать не захотели, сказали написать резюме.
Отсюда вопрос: Сейчас при отправлении резюме следует ли приаттачить скан справки с указанием ЗП и даты трудоустройства или не нужно лишней инициативы? Спасибо!
faerko
новичок

Страны: 20

Сообщение trente_trois » 28 июл 2015, 14:35

faerko писал(а) 28 июл 2015, 12:15:Отсюда вопрос: Сейчас при отправлении резюме следует ли приаттачить скан справки с указанием ЗП и даты трудоустройства или не нужно лишней инициативы? Спасибо!

Резюме это резюме. В каком резюме вы видели указание зарплаты? О_о
А текущее место работы с датами --- ну естественно его нужно указывать.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение faerko » 28 июл 2015, 14:55

trente_trois писал(а) 28 июл 2015, 14:35:
faerko писал(а) 28 июл 2015, 12:15:Отсюда вопрос: Сейчас при отправлении резюме следует ли приаттачить скан справки с указанием ЗП и даты трудоустройства или не нужно лишней инициативы? Спасибо!

Резюме это резюме. В каком резюме вы видели указание зарплаты? О_о
А текущее место работы с датами --- ну естественно его нужно указывать.

Когда готовился к собеседованию - брал справку по месту требования из отдела кадров. В ней помимо даты трудоустройства, печати, подписи, занимаемой должности так же указан еще и размер заработной платы, но ЗП - это вторично и не интересно.
Есть сам факт справки с подписью, печатями, должностью и указаниям дат с места работы, которые им так необходимы. Стоит ли приаттачивать к письму с резюме как подтверждение всей моей писанины касательно моей работы или лучше не нужно и пусть сами звонят и проверяют?
faerko
новичок

Сообщение XMember » 28 июл 2015, 22:10

faerko писал(а) 28 июл 2015, 12:15:Сейчас при отправлении резюме следует ли приаттачить скан справки с указанием ЗП и даты трудоустройства

нет
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение mech314 » 29 июл 2015, 10:00

Case Creation Date: 08-Jul-2015
Status Updated Date:28-Jul-2015
Issued : 29-Jul-2015

В копилку:)
mech314
новичок

Сообщение Tigrilla1003 » 30 июл 2015, 22:47

Всем доброго времени суток! У меня такая ситуация, получил бумагу об административной проверке во время собеседования в Москве на визу F1 21 июля. Мне сказали проверять на сайте посольства в личном кабинете, там все время висело сообщение и все еще висит что мое обращение все еще на рассмотрении. Сегодня решил поискать сколько обычно занимает эта проверка и увидел что люди проверяют статус на другом сайте, US department of state, решил тоже проверить, ввел свои данные и получил:
REFUSED
Case creation date 21 jul 2015
Status update date 21 jul 2015
То есть они мне типо отказали в тот же день, хотя я им звонил 28 июля и мне говорили что идет админ. проверка, ждите... Вот теперь незнаю что и думать... Кто что может подсказать? Может кто уже сталкивался с таким?
Спасибо!
Tigrilla1003
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MrsW » 30 июл 2015, 23:17

Tigrilla1003

не переживайте, не вы первый - я уже писала что это может совсем ничего не значить
Re: Виза США. Административная проверкa. Clearance Received

в моём случае несмотря на такую душеразрывающую надпись визу по окончании админпроверки дали, а надпись в ответ на мой вопрос обозвали "технической"
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Tigrilla1003 » 31 июл 2015, 10:02

Спасибо большое за ответ, а то они заставили понервничать!
Tigrilla1003
новичок

Сообщение Katuwa08021991 » 31 июл 2015, 10:12

Tigrilla1003 писал(а) 31 июл 2015, 10:02:Спасибо большое за ответ, а то они заставили понервничать!

а можнно вашу историю? пчм админ проверка? вы работаете в айти?
Katuwa08021991
новичок

Сообщение Katuwa08021991 » 31 июл 2015, 10:13

Katuwa08021991 писал(а) 31 июл 2015, 10:12:
Tigrilla1003 писал(а) 31 июл 2015, 10:02:Спасибо большое за ответ, а то они заставили понервничать!

а можнно вашу историю? пчм админ проверка? вы работаете в айти?

и как вы им дозвонились? у меня автоответчик постоянно
Katuwa08021991
новичок

Сообщение Shark_off » 31 июл 2015, 13:33

Привет, форумчане.

Изложу свою историю, думаю будет полезно, поскольку не так много тут подобных случаев.
Мы подавали с женой на L-1/L-2 по Blanket petition. Я на L-1, жена, соответственно, на L-2.
Жена до этого была дважды в штатах по J-1, сейчас работа в коммерческой сфере. У меня две J-1 со студенчества, потом отказ по H2A, а буквально в начале этого июня получил B-1 на три года без каких-либо вопросов и проволочек. Работаю в околоайтишной производственной сфере в очень крупной международной компании последних 3,5 года. Тьма всяких шенгенов в паспорте.

Итак, через три недели после того, как я получил B-1, слетал на недельку в штаты и вернулся назад, мы уже пошли вдвоем получать L визы. Думал, раз три недели назад без вопросов выдали B-1, которая все еще открыта, то и тут вопросов не возникнет. Не тут-то было..
Не сказал бы, что очень придирчиво консул спрашивал. За жизнь, за работу, где буду жить. Говорил то по русски, то по английски. Почти ни один мой ответ не дослушав до конца, все время прерывал, типа достаточно. Жену спросил почему-то не была ли она в целом ряде стран, где она никогда не была. Естественно не объяснив, откуда такой интерес. Потом очень долго копался в компе, потом спросил свадебный сертификат. Как-то я недоволен остался ходом разговора, если честно. После чего спросил, есть ли у меня резюме. Резюме было.

Дальше стандартно - бумажка по форме 221г, в первое окно к русскому дядьке, тот забрал паспорта, мое резюме и форму I-219S (для просителей Blanket petition она делается) и на вопрос когда, только плечьми пожал - недельки через три. Ну и сказал, что резюме для супруги тоже нужно, дал листок с адресом SAOInfo, куда присылать.

Были на собеседовании 26 июня. Резюме послал дня через 3, никакого авто ответа, еще раз переслал дней через 10 - получил автоответ.
Статус на сайте посольства с самого собеседования не менялся вплоть до 28 июля вообще. 28 июля появился Status update, 29 - Issued, 30-го получил обе визы. В личном кабинете (там где электронно подавал заявление) был такой вот статус всю дорогу: "Document delivery:", и лишь 30-го июля изменился на что-то вроде "передано курьерам из консульского сектора".

В итоге, обе визы на срок 2 года, без пометок Clearance received. Предыдущая виза B-1 осталась так же нетронутой
Чуть больше месяца занял весь процесс. Логики особо не вижу в этой админ. проверке, ибо 8 июня получил B-1 вообще без проблем, а через три недели по L-1 отправили на проверку. B-1, кстати, тоже получал для рабочих дел и летал в тоже место, куда и сейчас.

Такая история, всем удачи в получении виз!
Shark_off
новичок

Сообщение Tigrilla1003 » 01 авг 2015, 22:39

а можнно вашу историю? пчм админ проверка? вы работаете в айти?[/quote]

и как вы им дозвонились? у меня автоответчик постоянно[/quote]

Звонил кучу раз, нажимал разные кнопки и попал на оператора)))
Я врач, сам честно говоря не понимаю почему админ. проверка, в истории ворк энд тревел давно, 2013 учебная, 2014 отказ по тур. визе (предполагаю поэтому проверка, иначе представить не могу), сейчас снова учебная...
Tigrilla1003
новичок

Сообщение Эльдар1979 » 03 авг 2015, 19:07

Здравствуйте! 29-го июля Проходил административную проверку.Сегодня на электронный адрес пришло письмо с копией моего приглашения на собеседование. Что это значит? Подскажите пожалуйста!
Эльдар1979
новичок

Сообщение Эльдар1979 » 03 авг 2015, 19:24

Собеседование(первое) было 29-го июля. Я так понимаю что меня приглашают на второе собеседование? Просто ни о каких дополнительных документах в письме не говорится. Если это приглашение на повторное собеседование,то как узнать время визита в посольство?
Эльдар1979
новичок

Сообщение Katuwa08021991 » 04 авг 2015, 10:08

Всем доброе!
Administrative Processing
Application ID or Case Number:
Case Creation Date: 21-Jul-2015
Status Updated Date: 03-Aug-2015

это знчит что скоро все будет хорошо?)))
Katuwa08021991
новичок

Сообщение Tigrilla1003 » 04 авг 2015, 10:09

Эльдар1979 писал(а) 03 авг 2015, 19:24:Собеседование(первое) было 29-го июля. Я так понимаю что меня приглашают на второе собеседование? Просто ни о каких дополнительных документах в письме не говорится. Если это приглашение на повторное собеседование,то как узнать время визита в посольство?

Позвоните им на горячую линию, 8-800-100-2554
Может они дадут какой нибудь ответ...
Потом напишите сюда, тут многим это может помочь
Tigrilla1003
новичок

Сообщение Tigrilla1003 » 04 авг 2015, 10:23

Katuwa08021991 писал(а) 04 авг 2015, 10:08:Всем доброе!

У меня тоже собеседование было 21 июля и тоже статус обновился 3 августа, ох надеюсь что все будет хорошо)))
Tigrilla1003
новичок

Сообщение Katuwa08021991 » 04 авг 2015, 10:33

Tigrilla1003 писал(а) 04 авг 2015, 10:23:
Katuwa08021991 писал(а) 04 авг 2015, 10:08:Всем доброе!

У меня тоже собеседование было 21 июля и тоже статус обновился 3 августа, ох надеюсь что все будет хорошо)))

по статистике статус после обеда на след. день обновляется) ждемс))) ты отпиши как что)
Katuwa08021991
новичок

Сообщение Tigrilla1003 » 04 авг 2015, 10:35

У меня тоже собеседование было 21 июля и тоже статус обновился 3 августа, ох надеюсь что все будет хорошо)))[/quote]

по статистике статус после обеда на след. день обновляется) ждемс))) ты отпиши как что)[/quote]

без проблем, ты тоже))
Tigrilla1003
новичок

Сообщение letmefun » 04 авг 2015, 11:43

Был на собеседовании 6 июля. отправлен на админ. проверку. Выслал резюме в этот же день, пришло подтверждение. Виза B1/B2. Обещали 3 недели проверки, но вот уже прошло 4 недели а визы нет. На сайте написано:

Case Creation Date: 06-Jul-2015
Status Updated Date: 06-Jul-2015

Смотрю тут люди получают визы, которые позже меня сдавали. Отпуск с 1 сентября. и как-то не охота из-за админ. проверки остаться в Москве. Сначала было всё равно, а чем ближе отпуск тем и больше начинает напрягать, что аж ехать туда уже не хочется. Есть ли смысл им написать, или так и остаётся ждать? Для себя решил, что если до 15 августа не дадут визу, буду просить о возвращении паспорта. Правильно ли я понимаю, что паспорт могут возвращать до 10 дней? Тогда я точно никуда не поеду. Есть ли люди которые, попали под админ. проверку в эти же даты?

Заранее спасибо!
letmefun
новичок

Сообщение faerko » 04 авг 2015, 12:19

Добрый день!
Рассказываю свою историю о том, как меня направили на административную проверку после посещения консульства в Москве и как она завершилась.

Небольшая предыстория: в ночь с 23 на 24 июля заполнил анкету для подачи на туристическую визу B1/B2. Есть такая особенность в пункте о месте работы, что фактически ты там даты не проставляешь, когда ты устроился и когда оттуда ушел. Понять сколько вы работаете на текущем месте можно по дате увольнения с предыдущей работы. Соответственно, если, вы, как я работали только в 1 компании и место работы не меняли, то понять с какого числа вы работаете на своем месте - нельзя. Если это как-то дополнительно самому в скобочках не дописать, например, когда указываете свою должность. Этот момент меня сразу напряг, т.к. начитавшись форума я знал, что консулам вроде как важен стаж работы на текущем и месте. Справку с места работы я, конечно, взял, но в дальнейшем консул у меня ее не просил, так что о моем стаже в 4 года никто не знал. Советую людям с единственным местом работы на будущее указывать где-нибудь, сколько вы здесь работаете, чтобы к вам в дальнейшем не было лишних вопросов, но это на ваше усмотрение.

Записались с другом на 28 июля.
-Цель поездки?
-Туризм, посещение компьютерной игровой выставки BlizzCon в Анахайме. ( Offtop: *Рассказываю немного о выставке. Консул о ней ничего не знал, к слову, мой друг, который вместе со мной подавал документы попал в то окошко, где с консулом общался об этой выставке и обо всем, что с ней связано в течении минут 5 в свободной и простой форме. Оказалось, что консул сам не прочь поиграть в игры от Blizzard(организатор выставки), так что там у него с радостью приняли все документы и в дальнейшем вклеили визу на 3 года *)
-Вы программист?
-Нет, я работаю в SAP в ритейл Компании. (департамент IT)
-SAP? Что такое SAP?
-*Объясняю.*
После этого листает паспорт (у меня 4 шенгена, 1 из них который открыт и действует до июня 2016 года).
-Ладно, пройдите в первое окошко на дополнительную проверку. *пихает мне желтый листок с моими документами* (справки никакие не смотрела).

Подхожу к окну №1:
-Цель поездки?
-Туризм, посещение компьютерной игровой выставки BlizzCon в Анахайме.
-Ммм, что это? Какая-то научная конференция? Есть приглашение?
-*Объясняю что это* (женщина была явно не вкурсе о чем я говорю, но суть поняла ) Предлагаю ей билет, который купил еще в мае.
-Давайте. *Сую ей именной билет*.
Потом еще пару вопросов об образовании и месте работы.
Объяснил им, что есть справка с места работы, где указано, что работаю с 11 года, т.к. переживал, что в анкете реально не понятно, сколько я работаю на текущем месте, но брать отказались. Взяли только билет на выставку и паспорт.
Посмотрела, полистала паспорт - сказала что я буду проходить дополнительную административную проверку и дала стандартную бумажку А4 с указанием, что нужно прислать резюме на английском языке на указанный email адрес.

Поблагодарил, попрощался.
В этот же день 28 июля во второй половине дня отослал им письмо с прикрепленным резюме с рабочей почты, аля Vasya.Pupkin@Gazprom.ru , пожелал им хорошего дня и понял, что от меня теперь ничего не зависит, буду ждать изменений статуса. Авто-ответ получил с небольшим запозданием.
В итоге:
Application ID or Case Number: AA00******
Case Creation Date: 28-Jul-2015
Status Updated Date: 30-Jul-2015

31 Июля уже были готовы привезти мне паспорт, но меня не было в Москве и курьер до меня не дозвонился. В итоге получил его сегодня. Вклеена виза на 3 года, без упоминания об административной проверке (которой, как я понимаю так и не было. Видимо, резюме в тот же день их вполне устроило и немного вежливости в письме ). Итого весь процесс мог бы занять 4(!) дня, но из-за моего отсутствия в Москве в нужное время - чуть продлился и составил 6 рабочих дней. Радостный, довольный, уже в предвкушении двух недельного отпуска.

Всем желаю удачи с получением виз и хороших путешествий!
faerko
новичок

Сообщение valchrome » 04 авг 2015, 15:18

Эльдар1979 писал(а) 03 авг 2015, 19:07:Здравствуйте! 29-го июля Проходил административную проверку.Сегодня на электронный адрес пришло письмо с копией моего приглашения на собеседование. Что это значит? Подскажите пожалуйста!

У меня собеседование было 15 июля. Административная проверка.

30 июля пришло письмо о том, что принято мое заявление и в приложении подтверждение DS-160, которое сканируют в посольстве
"Thank you for being a valued U.S. Consular Electronic Application Center (CEAC) customer. Your electronic Visa application has been submitted"
valchrome
участник

Сообщение valchrome » 04 авг 2015, 15:23

Друзья, у меня
Status Updated Date: 20-Jul-2015

До настоящего времени пишет административная проверка. Резюме не спрашивали ни в окошке, ни по почте.

Не пора ли мне написать им вопрос что с моим паспортом и визой на адрес СonsulMo@state.gov?
Если пора, то на каком языке написать?
valchrome
участник

Сообщение Katuwa08021991 » 04 авг 2015, 15:29

Status Updated Date: 04-Aug-2015
Issued

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Katuwa08021991
новичок

Сообщение Лайонел » 04 авг 2015, 20:55

Вопрос возник в связи с моим образованием: режиссура мультимедиа-программ, факультет (внимание) ИТ. Может ли это обеспокоить консула?
А по работе (с путеводителями) приходилось работать с геоинформационной программой ArcMap (для векторной отрисовки карт городов). Тоже нехорошо.
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Tigrilla1003 » 05 авг 2015, 00:12

Katuwa08021991 писал(а) 04 авг 2015, 15:29:Application ID or Case Number:
Issued

Поздравляю) У меня пока глухо...
Tigrilla1003
новичок

Сообщение Katuwa08021991 » 05 авг 2015, 09:00

Tigrilla1003 писал(а) 05 авг 2015, 00:12:
Katuwa08021991 писал(а) 04 авг 2015, 15:29:Application ID or Case Number:
Issued

Поздравляю) У меня пока глухо...

Пока паспорт не увижу не поверю) а тебе тк пересыл в г. тюмень поэтому задержка. они ишшуд ставят когда уже визу напечатали и готовят к отправке) так что жди!)
Katuwa08021991
новичок

Сообщение Tigrilla1003 » 05 авг 2015, 09:27

Katuwa08021991 писал(а) 05 авг 2015, 09:00:
Пока паспорт не увижу не поверю) а тебе тк пересыл в г. тюмень поэтому задержка. они ишшуд ставят когда уже визу напечатали и готовят к отправке) так что жди!)
[/quote]

В том то и дело что я без доставки оформлял, типо сам в мск заберу, но спасибо что утешила)))) Куда летишь?
Tigrilla1003
новичок

Сообщение Katuwa08021991 » 05 авг 2015, 09:50

Tigrilla1003 писал(а) 05 авг 2015, 09:27:
Katuwa08021991 писал(а) 05 авг 2015, 09:00:

В том то и дело что я без доставки оформлял, типо сам в мск заберу, но спасибо что утешила)))) Куда летишь?[/quote]

В Майями)
Katuwa08021991
новичок

Сообщение faerko » 05 авг 2015, 10:55

Лайонел писал(а) 04 авг 2015, 20:55:Вопрос возник в связи с моим образованием: режиссура мультимедиа-программ, факультет (внимание) ИТ. Может ли это обеспокоить консула?
А по работе (с путеводителями) приходилось работать с геоинформационной программой ArcMap (для векторной отрисовки карт городов). Тоже нехорошо.

Скажу так - все, что связано с IT может обеспокоить консула. Так что, имхо, об этом лучше особенно не распространяться, если вы просто укажете, что учились на режиссуру мультимедиа-программ, думаю, этого будет достаточно. Если потом на собеседовании спросят - связаны ли вы как-то с IT, тогда уж и выскажетесь и отправитесь с большой вероятностью на админ. проверку. Прихватите с собой резюме на английском языке на всякий случай ;)
faerko
новичок

Сообщение valchrome » 06 авг 2015, 11:42

Друзья, помогите советом

valchrome писал(а) 04 авг 2015, 15:23:
Status Updated Date: 20-Jul-2015

До настоящего времени пишет административная проверка. Резюме не спрашивали ни в окошке, ни по почте.

Не пора ли мне написать им вопрос что с моим паспортом и визой на адрес СonsulMo@state.gov?
Если пора, то на каком языке написать?
valchrome
участник

Сообщение Andr111111 » 06 авг 2015, 12:26

Эльдар1979 писал(а) 03 авг 2015, 19:07:Здравствуйте! 29-го июля Проходил административную проверку.Сегодня на электронный адрес пришло письмо с копией моего приглашения на собеседование. Что это значит? Подскажите пожалуйста!

Аналогичная ситуация.
Подавались 16.07, я был отправлен на проверку, мою девушку отправили "за компанию", 31.07 пришло письмо с приглашением.
Мы не стали реагировать, решив, что это у них проблемы с рассылкой.
О повторном собеседовании я нигде не слышал, да и времени и даты нет в этом письме.
Andr111111
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 140

Сообщение Andr111111 » 06 авг 2015, 15:26

Andr111111 писал(а) 06 авг 2015, 12:26:

Аналогичная ситуация.
Подавались 16.07, я был отправлен на проверку, мою девушку отправили "за компанию", 31.07 пришло письмо с приглашением.
Мы не стали реагировать, решив, что это у них проблемы с рассылкой.
О повторном собеседовании я нигде не слышал, да и времени и даты нет в этом письме.

Дозвонился до визового центра.
Были проблемы с системой, вследствие чего производилась непроизвольная рассылка.
Сказали не реагировать никак и ждать еще от 6-ти до 10-ти дней (в моем случае длительность проверки составляла 1мес).
Andr111111
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 140

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль