Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение 7/2 » 04 июл 2013, 00:13

Bagira05 писал(а) 03 июл 2013, 21:31:Добрый вечер Всем!
Собеседование было назначено на 1 июля на 8:30. Почитав в течении месяца форум, отправились на "встречу" на час раньше назначенного времени. Конечно хоть мы и читали про очередь человек в 200 перед посольством, все равно были мягко сказать удивленны увиденной картиной.

Наоборот, на форуме пишут, что раньше приходить не надо, в подтверждении собеседования написано, что раньше 15 минут приходить не надо, а русский народ всё равно приходит на час раньше и удивляется очереди. Какая-то необъяснимая любовь к очередям.
200 человек и набирается, потому что все приходят на час раньше. Видимо, воздухом надышаться перед встречей с американской стороной

Для тех, кому еще предстоит собеседоваться : приходите минут за 5-10, подходите к началу очереди и громким голосом спрашиваете "Кто последний в 8:30?!" За откликнувшимся и встаёте.
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение Bagira05 » 04 июл 2013, 06:46

7/2 писал(а) 04 июл 2013, 00:13:Для тех, кому еще предстоит собеседоваться : приходите минут за 5-10, подходите к началу очереди и громким голосом спрашиваете "Кто последний в 8:30?!"

Ага и все 200 дружно отвечают : " Мы на 8:00" ( по крайне мере так было в понедельник )
Bagira05
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Inukshuk » 04 июл 2013, 11:43

Уважаемые коллеги!
Скоро собеседование. Честно прочитал страниц 30 последних в этой ветке, но ситуация у каждого своя, со своими особенностями. Поэтому, прошу не пинать ногами, и по возможности подсказать, какие шансы и что лучше говорить/не говорить в моей ситуации. Заранее благодарю всех гуру ))

Итак:

Подаемся на туристов – В1/В2.
Гражданский брак. Живем вместе реально (адрес указали один).

Я:
- 41 год, детей нет
- стаж работы в целом большой, но недавно сменил работу. На последнем месте пока всего 7 месяцев. Компания Российская большая, известная
- з/пл – более 100. Но! В справке укажут только окладную часть – 48. Я конечно, возьму с собой НДФЛ-2, где видно все, но ведь НДФЛ-2 могут и не спросить, а самому лучше инициативу не проявлять (так тут пишут)
- есть 2 поездки в США по В1/В2 в 2003 и 2006г. – есть оба старых паспорта с этими визами. Большой плюс (мне кажется).
- также, поездки в Италию, Канада, Гонконг, Сингапур, Китай, Макао, Малайзию и сопредельные государства.
- шенген один (Италия)
- Турции и Египта – нет.
- Собственность есть (квартира, машина)
- справку о наличии счета – возьму в банке.

Девушка:
- 26 лет, детей нет
- стаж работы на последнем месте более 2-х лет. Но! Недавно 3 месяца назад была переведена из одной компании холдинга в другую, и поэтому пришлось указать стаж – 3 месяца. Она, конечно, возьмет копию трудовой книжки, где написано, что это перевод, а не другая работа, но понимает ли консул в наших трудовых книжках? А главное, захочет ли он ее вообще смотреть?
- з/пл белая, но всего 35.
- в США ранее не была
- 6 шенгенов + Сингапур, Гонконг, Китай, Макао, Филиппины, Турция, Египет, что-то еще (короче, знатная туристка).
- Собственности – нет.
- Справку из банка сможет взять со своего зарплатного счета.

Общие данные:

- совместно посетили: Италия, Гонконг, Макао, Китай (всего 2 больших поездки по 2 недели).
- едем на 2 недели: неделя – Нью-Йорк, неделя – хотим в Мексику на океан. Вот тут вопрос: нужно ли говорить про Мексику? Или консул может ответить – «езжайте себе сразу в Мексику без Америки»?
- В Нью-Йорке хотим посетить стандартный набор достопримечательностей + матчи НХЛ и НБА (по возможности).

Оцените, пожалуйста, шансы. И может быть, есть какие-то рекомендации конкретно по нашему случаю? Кто из нас паровоз, кто вагон трудно сказать, ибо у меня з/пл и поездки в США, а у девушки – много поездок туристических. Стаж работы на последнем месте небольшой у обоих (хотя с оговорками). Кто кого потянет и вытянет ли? Дайте, пожалуйста, парочку ценных советов.

Спасибо большое.
Inukshuk
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение rosemary » 04 июл 2013, 11:54

Inukshuk писал(а) 04 июл 2013, 11:43:Оцените, пожалуйста, шансы. И может быть, есть какие-то рекомендации конкретно по нашему случаю? Кто из нас паровоз, кто вагон трудно сказать, ибо у меня з/пл и поездки в США, а у девушки – много поездок туристических. Стаж работы на последнем месте небольшой у обоих (хотя с оговорками). Кто кого потянет и вытянет ли? Дайте, пожалуйста, парочку ценных советов.

Спасибо большое.

Шансы хорошие Только лучше сказать, что вы женаты, имхо, а то в последнее время участились случаи отказов девушкам в паре.
Насчет работы девушки напрасно вы написали про три месяца, это большой минус. Переводы наши с места на место американцев не волнуют, волнует общий стаж, но трудовую точно смотреть не будут.
Насчет справок и тем более 2НДФЛ вы где вычитали? Не надо их совсем, если только не во Владивостоке подаетесь, там почему-то бумажки любят, в отличие от остальных консульств.
Про Мексику можно сказать, почему нет. Удачи!
P. S. Еще полезно FAQ почитать и ветку по отказам, чтобы на собеседовании не проколоться.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Inukshuk » 04 июл 2013, 12:04

rosemary писал(а) 04 июл 2013, 11:54:
Inukshuk писал(а) 04 июл 2013, 11:43:Оцените, пожалуйста, шансы. И может быть, есть какие-то рекомендации конкретно по нашему случаю? Кто из нас паровоз, кто вагон трудно сказать, ибо у меня з/пл и поездки в США, а у девушки – много поездок туристических. Стаж работы на последнем месте небольшой у обоих (хотя с оговорками). Кто кого потянет и вытянет ли? Дайте, пожалуйста, парочку ценных советов.

Спасибо большое.

Шансы хорошие Только лучше сказать, что вы женаты, имхо, а то в последнее время участились случаи отказов девушкам в паре.
Насчет работы девушки напрасно вы написали про три месяца, это большой минус. Переводы наши с места на место американцев не волнуют, волнует общий стаж, но трудовую точно смотреть не будут.
Насчет справок и тем более 2НДФЛ вы где вычитали? Не надо их совсем, если только не во Владивостоке подаетесь, там почему-то бумажки любят, в отличие от остальных консульств.
Про Мексику можно сказать, почему нет. Удачи!
P. S. Еще полезно FAQ почитать и ветку по отказам, чтобы на собеседовании не проколоться.

А как же сказать что женаты, если мы не женаты, и в анкете указали, что гражданский брак? Про стаж работы, мы честно писали. Как вопрос формулировался в анкете, так и отвечали. Про справки, мы их вперед сувать не собираемся, но иногда же спрашивают. Вам спасибо за ответ. Может, еще есть что добавить, или другие мнения прозвучат. Особенно с этим стажем побаиваемся.
Inukshuk
участник

Сообщение rosemary » 04 июл 2013, 12:11

Inukshuk писал(а) 04 июл 2013, 12:04:А как же сказать что женаты, если мы не женаты, и в анкете указали, что гражданский брак? Про стаж работы, мы честно писали. Как вопрос формулировался в анкете, так и отвечали. Про справки, мы их вперед сувать не собираемся, но иногда же спрашивают. Вам спасибо за ответ. Может, еще есть что добавить, или другие мнения прозвучат. Особенно с этим стажем побаиваемся.

Честность дело хорошее, но в пределах разумного. С гражданским браком теперь не исправить, можно на собеседовании сказать, что собираетесь пожениться. Насчет стажа тоже говорите правду: 3 месяца на новой должности, до этого в другом подразделении этой же компании столько-то.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение 7/2 » 04 июл 2013, 12:42

zerokol писал(а) 04 июл 2013, 08:13:
Bagira05 писал(а) 04 июл 2013, 06:46:Ага и все 200 дружно отвечают : " Мы на 8:00"

ну да, так все и делают, никто не признается )))

Естественно они на 08:00, время-то было 07:30 Раньше 08:00 вообще есть собеседования?
7/2
полноправный участник

Сообщение 7/2 » 04 июл 2013, 13:03

Inukshuk писал(а) 04 июл 2013, 11:43:з/пл – более 100. Но! В справке укажут только окладную часть – 48. Я конечно, возьму с собой НДФЛ-2, где видно все, но ведь НДФЛ-2 могут и не спросить, а самому лучше инициативу не проявлять (так тут пишут)

В анкете вы указали 100 или 48? Если 100 - то не надо париться, у вас не спросят справку. А даже если спросят, так и объясните, что это оклад и можете подтвердить общий доход 2НДФЛ, если мистеру офицеру угодно. Здесь проблемы нет.

Inukshuk писал(а) 04 июл 2013, 11:43: стаж работы на последнем месте более 2-х лет. Но! Недавно 3 месяца назад была переведена из одной компании холдинга в другую, и поэтому пришлось указать стаж – 3 месяца.

У девушках в анкете нет же вопроса про стаж, там только название организации, должность и доход. Где вы указали стаж?
Если нигде, то на собеседовании пусть девушка скажет 2 года, как есть, не надо углубляться во всякие переводы в подразделения, это никого не интересует и никто проверять не будет.

В вашем случае вагон - девушка У нее поменьше шансов : маленькая зп и цветущий возраст. Связи с родиной не обнаружены. А сколько в банке у нее и кого указывали спонсором поездки?
И еще, когда вас спросят, как давно вы вместе живете - надо ответить что-то внушительно продолжительное.
7/2
полноправный участник

Сообщение Inukshuk » 04 июл 2013, 13:21

7/2 писал(а) 04 июл 2013, 13:03:
Inukshuk писал(а) 04 июл 2013, 11:43:з/пл – более 100. Но! В справке укажут только окладную часть – 48. Я конечно, возьму с собой НДФЛ-2, где видно все, но ведь НДФЛ-2 могут и не спросить, а самому лучше инициативу не проявлять (так тут пишут)

В анкете вы указали 100 или 48? Если 100 - то не надо париться, у вас не спросят справку. А даже если спросят, так и объясните, что это оклад и можете подтвердить общий доход 2НДФЛ, если мистеру офицеру угодно. Здесь проблемы нет.

Inukshuk писал(а) 04 июл 2013, 11:43: стаж работы на последнем месте более 2-х лет. Но! Недавно 3 месяца назад была переведена из одной компании холдинга в другую, и поэтому пришлось указать стаж – 3 месяца.

У девушках в анкете нет же вопроса про стаж, там только название организации, должность и доход. Где вы указали стаж?
Если нигде, то на собеседовании пусть девушка скажет 2 года, как есть, не надо углубляться во всякие переводы в подразделения, это никого не интересует и никто проверять не будет.

В вашем случае вагон - девушка У нее поменьше шансов : маленькая зп и цветущий возраст. Связи с родиной не обнаружены. А сколько в банке у нее и кого указывали спонсором поездки?
И еще, когда вас спросят, как давно вы вместе живете - надо ответить что-то внушительно продолжительное.

Там, где спрашивали про то, кто оплачивает путешествие, мы оба написали self. Рассуждали так, что под спонсорами подразумевается кто- то со стороны: дядя, папа или организация какая- то.
По поводу банка, а сколько должно быть? Про нее думали просто взять справку с зарплат него счета, что вот мол получает зарплату и расходует ее. При такой зарплате, показывать накопления правильно ли будет? А Вы как посоветуете?
Про совместное проживание, сколько на Ваш взгляд нужно сказать? Мы реально вместе чуть больше года.
Спасибо за ответы ))
Inukshuk
участник

Сообщение 7/2 » 04 июл 2013, 13:29

Inukshuk писал(а) 04 июл 2013, 13:21:Там, где спрашивали про то, кто оплачивает путешествие, мы оба написали self. Рассуждали так, что под спонсорами подразумевается кто- то со стороны: дядя, папа или организация какая- то.
По поводу банка, а сколько должно быть? Про нее думали просто взять справку с зарплат него счета, что вот мол получает зарплату и расходует ее. При такой зарплате, показывать накопления правильно ли будет? А Вы как посоветуете?
Про совместное проживание, сколько на Ваш взгляд нужно сказать? Мы реально вместе чуть больше года.

Я (26 лет) подавала с бойфрендом (гражданский брак), так же было - оплачивали self, живем вместе около года, зп у меня была 51к. У него была зп 100к.
Ему дали, мне отказали Делайте выводы сами
При моей повторной подаче через полгода : повышение на работе, зп 90к, справка из банка на сумму больше 400к (всё посмотрел), оплачивает поездку бойфренд. Визу дали со скрипом только на 1 год И то, если бы не 3 поездки зарубеж за последний год - не дали бы. Про парня вообще ничего не спрашивал, если официально не расписаны, рассматривают отдельно.
Но! Я считаю, как повезет с офицером, огромную роль играет человеческий фактор.
7/2
полноправный участник

Сообщение Inukshuk » 04 июл 2013, 13:53

7/2 писал(а) 04 июл 2013, 13:29:
Inukshuk писал(а) 04 июл 2013, 13:21:Там, где спрашивали про то, кто оплачивает путешествие, мы оба написали self. Рассуждали так, что под спонсорами подразумевается кто- то со стороны: дядя, папа или организация какая- то.

Я (26 лет) подавала с бойфрендом (гражданский брак), так же было - оплачивали self, живем вместе около года, зп у меня была 51к. У него была зп 100к.
Ему дали, мне отказали Делайте выводы сами
При моей повторной подаче через полгода : повышение на работе, зп 90к, справка из банка на сумму больше 400к (всё посмотрел), оплачивает поездку бойфренд. Визу дали со скрипом только на 1 год И то, если бы не 3 поездки зарубеж за последний год - не дали бы. Про парня вообще ничего не спрашивал, если официально не расписаны, рассматривают отдельно.
Но! Я считаю, как повезет с офицером, огромную роль играет человеческий фактор.

Вот этого я и боялся. Кто-то говорит хорошие шансы, а кто- то плохие. В итоге, как повезет. Ну ничего страшного, будем надеяться на лучшее, а готовиться к худшему.
Все- таки про Мексику лучше говорить или нет?
Inukshuk
участник

Сообщение oXXXXo » 04 июл 2013, 13:54

Добрый день! Мы с мужем едем работать на круизный американский лайнер по визе C1/D. После окончания контракта полагается отпуск, хотелось бы несколько дней уделить отдыху в США. Есть ли шансы параллельно с получением визы С1/D получить туристическую визу или не стоит даже пытаться? Я сама уже была в США в 2009 и 2010 по программе W&T, но на третий раз в 2011 в этой же визе отказали. Возвращалась во время, законов не нарушала. Заранее спасибо.
oXXXXo
новичок

Сообщение 7/2 » 04 июл 2013, 14:07

Inukshuk писал(а) 04 июл 2013, 13:53:Все- таки про Мексику лучше говорить или нет?

Исходите из того, куда вы поедете при отказе США. Если оставите Мексику, то скажите. Но я в этом не очень разбираюсь.

Девушку вытягивает большое количество поездок, в том числе с вами. Хорошо бы сделать упор на это, если получится. Только непонятно, как она так много ездит при зп 35к
7/2
полноправный участник

Сообщение Inukshuk » 04 июл 2013, 14:15

7/2 писал(а) 04 июл 2013, 14:07:
Inukshuk писал(а) 04 июл 2013, 13:53:Все- таки про Мексику лучше говорить или нет?

Исходите из того, куда вы поедете при отказе США. Если оставите Мексику, то скажите. Но я в этом не очень разбираюсь.

Девушку вытягивает большое количество поездок, в том числе с вами. Хорошо бы сделать упор на это, если получится. Только непонятно, как она так много ездит при зп 35к

Не совсем понял про связь мексики с отказом. Если они откажут, то им без разницы куда мы поедем дальше. Я имел в виду если сказать про Мексику, то это может показать нас как истинных туристов. Вот люди на недельку в нью йорк и потом на недельку на океан в Мексику. То есть чисто туристические намерения. Это плюс. А можно посмотреть и как минус: услышит консул про Мексику и скажет " ну вот и езжайте себе в Мексику и не нужен вам нью йорк. А к нам через годик другой приходите". То есть тут можно по разному посмотреть на Мексику. Поэтому и интересуют, лучше говорить про нее или нет? Спасибо
Inukshuk
участник

Сообщение 7/2 » 04 июл 2013, 14:22

Inukshuk писал(а) 04 июл 2013, 14:15:Не совсем понял про связь мексики с отказом. Если они откажут, то им без разницы куда мы поедем дальше. Я имел в виду если сказать про Мексику, то это может показать нас как истинных туристов. Вот люди на недельку в нью йорк и потом на недельку на океан в Мексику. То есть чисто туристические намерения. Это плюс. А можно посмотреть и как минус: услышит консул про Мексику и скажет " ну вот и езжайте себе в Мексику и не нужен вам нью йорк. А к нам через годик другой приходите". То есть тут можно по разному посмотреть на Мексику. Поэтому и интересуют, лучше говорить про нее или нет? Спасибо

Вы же будете подаваться через какое-то время снова в США, если сейчас откажут. И чтобы на будущее было меньше поводов волноваться, было бы хорошо поддержать существующий план : собрались в Мексику - съездили в Мексику.
А почему не Флорида?
7/2
полноправный участник

Сообщение Inukshuk » 04 июл 2013, 14:38

7/2 писал(а) 04 июл 2013, 14:22:
Inukshuk писал(а) 04 июл 2013, 14:15:А почему не Флорида?

Я там был уже 2 раза. Хочется и другие места посмотреть ))
Inukshuk
участник

Сообщение Annaa87 » 04 июл 2013, 16:57

А что в женской анкете теперь есть вопрос про рабочий стаж?
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение Елена_Премудрая » 04 июл 2013, 19:07

Ребят , хелп ми ! я не помню какие даты поездки указала в анкете DS- 160, в личном кабинете только подтверждение... можно как-нибудь где-нибудь поасмотреть ответы по этой анкете ?
Елена_Премудрая
новичок

Сообщение rosemary » 04 июл 2013, 19:15

Елена_Премудрая писал(а) 04 июл 2013, 19:07:Ребят , хелп ми ! я не помню какие даты поездки указала в анкете DS- 160, в личном кабинете только подтверждение... можно как-нибудь где-нибудь поасмотреть ответы по этой анкете ?

Если на своем компьютере не сохраняли, то нельзя.
rosemary

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль