Inukshuk » 04 июл 2013, 11:43
Уважаемые коллеги!
Скоро собеседование. Честно прочитал страниц 30 последних в этой ветке, но ситуация у каждого своя, со своими особенностями. Поэтому, прошу не пинать ногами, и по возможности подсказать, какие шансы и что лучше говорить/не говорить в моей ситуации. Заранее благодарю всех гуру ))
Итак:
Подаемся на туристов – В1/В2.
Гражданский брак. Живем вместе реально (адрес указали один).
Я:
- 41 год, детей нет
- стаж работы в целом большой, но недавно сменил работу. На последнем месте пока всего 7 месяцев. Компания Российская большая, известная
- з/пл – более 100. Но! В справке укажут только окладную часть – 48. Я конечно, возьму с собой НДФЛ-2, где видно все, но ведь НДФЛ-2 могут и не спросить, а самому лучше инициативу не проявлять (так тут пишут)
- есть 2 поездки в США по В1/В2 в 2003 и 2006г. – есть оба старых паспорта с этими визами. Большой плюс (мне кажется).
- также, поездки в Италию, Канада, Гонконг, Сингапур, Китай, Макао, Малайзию и сопредельные государства.
- шенген один (Италия)
- Турции и Египта – нет.
- Собственность есть (квартира, машина)
- справку о наличии счета – возьму в банке.
Девушка:
- 26 лет, детей нет
- стаж работы на последнем месте более 2-х лет. Но! Недавно 3 месяца назад была переведена из одной компании холдинга в другую, и поэтому пришлось указать стаж – 3 месяца. Она, конечно, возьмет копию трудовой книжки, где написано, что это перевод, а не другая работа, но понимает ли консул в наших трудовых книжках? А главное, захочет ли он ее вообще смотреть?
- з/пл белая, но всего 35.
- в США ранее не была
- 6 шенгенов + Сингапур, Гонконг, Китай, Макао, Филиппины, Турция, Египет, что-то еще (короче, знатная туристка).
- Собственности – нет.
- Справку из банка сможет взять со своего зарплатного счета.
Общие данные:
- совместно посетили: Италия, Гонконг, Макао, Китай (всего 2 больших поездки по 2 недели).
- едем на 2 недели: неделя – Нью-Йорк, неделя – хотим в Мексику на океан. Вот тут вопрос: нужно ли говорить про Мексику? Или консул может ответить – «езжайте себе сразу в Мексику без Америки»?
- В Нью-Йорке хотим посетить стандартный набор достопримечательностей + матчи НХЛ и НБА (по возможности).
Оцените, пожалуйста, шансы. И может быть, есть какие-то рекомендации конкретно по нашему случаю? Кто из нас паровоз, кто вагон трудно сказать, ибо у меня з/пл и поездки в США, а у девушки – много поездок туристических. Стаж работы на последнем месте небольшой у обоих (хотя с оговорками). Кто кого потянет и вытянет ли? Дайте, пожалуйста, парочку ценных советов.
Спасибо большое.