Виза США для граждан Белоруссии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: whiskyagogo и гости: 14

Re: Виза США для граждан Белоруссии

Сообщение Старая стерва » 24 фев 2018, 19:15

samsung1 писал(а) 24 фев 2018, 18:40:кто-то ездить раз в год на месяц пить аллинклюзив, а кто-то ездит каждые выходные, как вы сказали, в финляндию за сыром, главное чтобы это им нравилось

В Финляндию за сыром им может и нравится, да вот только такие поездки американцы считают не туризмом, а поездками на выходные. Одни ездят на дачу, другие - на охоту, третьи - в соседнюю страну... Хургада или Анталья американцев тоже не впечатляют - доступный организованный тур. У вас нет дорогих дальних поездок, которые подтверждают уровень доходов. Постоянные частые деловые поездки в Европу - не туризм.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение alrdv » 24 фев 2018, 19:24

Старая стерва писал(а) 24 фев 2018, 19:15:Постоянные частые деловые поездки в Европу - не туризм.

Я не собирался и не собираюсь выдавать их за туристические, тем более что они не дольше пары дней обычно, но частично туризм там присутствовал. Я сказал про них не в плане туристической истории (я так и написал наверное еще в первом сообщении - визовая история, а не туристическа), а в плане какой-то минимальной благонадежности, и если сейчас шенген можно открыть в любом продуктовом магазине, то 10 лет назад о получении годовой мульти 95% теперешних их обладателей могли только мечтать.
alrdv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Старая стерва » 24 фев 2018, 19:34

А при чем тут визовая история? Можно ездить исключительно в безвизовые страны - и без проблем получить американскую визу, если эти страны были дальними и дорогими.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение alrdv » 24 фев 2018, 19:52

да я ж 10 раз написал что указал это исключительно с точки зрения благонадежности. Раз не свалил 10 лет назад, может ему и не нада. Ведь они могут судить о туристических намерениях по посещениям стран, так же как могут рассматривать вероятность миграционных намерений, или отсутствия таковых по тому, что человек мог много раз расстаться с родиной и давно, но почему-то этого не сделал.
Безвизовые страны от того и безвизовые, что не так много желающих остаться там на ПМЖ нелегалом, и с ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с моей точки зрения посещение таких стран и выезд обратно не может быть показателем отсутствия миграционных намерений, которые являются главным критерием для отказа в визе, а не то что человек мало путешествует или не показал свою состоятельность большим количеством посещенных дорогих стран. Просто ему не доверяют. Я никогда раньше не задавался целью и не читал никакой информации по этому поводу, оттого и спрашиваю. Как по моему, исключительно, дилетанстскому мышлению, логично или доказывать туристические намерения или доказывать отсутствие миграционных (большое количество виз, недвижимость, минимальный бизнес, машина). Я в этом ничего не понимаю оттого и спрашиваю. Я же не как та девочка, что в 22 года ехала кататься на лыжах за 10 000км из Казахстана, и у нее на телефоне не нашлось ни одной фоторграфии ее парня, который якобы остался ждать ее дома, которую в конце концов развернули по прилету в штатах.

А что касается туризма по европе - я могу проехать за две недели круг по европе до лиссабона и обратно, но все равно в моем паспорте это будет выглядеть как два польских квадратика с въездом 10 февраля и выездом 25 февраля обратно в переходе на бресте. А я так понимаю что если визовый офицер не спросит об других поездках, то и сказать ему особо будет нечего. И это так и останется моим секретом. Я спрашивал что таким людям вообще делать? нету смысла запрашивать вообще американскую визу? Я хотел от знающих людей узнать о реальных шансах, понятное дело что никаких гарантий тут никто под присягой давать не будет, просто есть ли вообще смысл пробовать заниматься этим вопросом, да и ради эксперимента чисто идти в посольство нету желания, на троих три взноса это по цене как поездка в турцию.
alrdv
новичок

Сообщение East34 » 24 фев 2018, 20:31

samsung1 писал(а) 24 фев 2018, 19:52: Я хотел от знающих людей узнать о реальных шансах, понятное дело что никаких гарантий тут никто под присягой давать не будет, просто есть ли вообще смысл пробовать заниматься этим вопросом, да и ради эксперимента чисто идти в посольство нету желания, на троих три взноса это по цене как поездка в турцию.

Шансы у вас есть, процентов 30%.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение alrdv » 24 фев 2018, 20:45

East34 писал(а) 24 фев 2018, 20:31:Шансы у вас есть, процентов 30%.

Не сильно много, но уже не ноль значит нужно работать в этом направлении и подтягивать вероятность. Другой практический вопрос про паспорт, у меня от него осталось меньше половины - 6 страниц. На неделе иду снова менять шенген, т.к. закончилась, будет еще -1 страница, хватит ли оставшихся чтобы заработать туристическую историю, или лучше поменять его сразу до получения визы, ведь остается и так мало страниц, а по требованиям выдачи визы в большинстве стран, сша наверное не исключение, нужно две чистые пустрые страницы, но тогда у меня будет по сути дественно чистый паспорт и придется заново делать всю историю, и все мои последние даже 3-4 шенгена видны не будут. Что все таки лучше, забить до конца с отстатком 2 страницы этот, подаваться с ним, чтобы были явно видны хотя бы какие-нибудь визы, или поменять его чтобы не было видно посещений шенгена по 1-2-3 дня (потому что наличие выданных виз они увидят с большей вероятностью, чем будут изучать мои 100 пересечений) и печататься уже в новый? Я так понял что оба варианта это дело не одного года, по поводу этого можно выдохнуть и расслабиться, но нужно понимать в каком направлении двигаться. Надеюсь на советы и\или конструктивную критику. У жены с паспортом ситуация еще хуже, хоть мы и вместе болше 15ти лет, расписались мы только перед рождением ребенка, и у нее паспорт вообще пустой, т.к. год перед рождением и сейчас вот уже два с чуть-чуть она никуда не ездила, старый паспорт с совместными поездками в шенген у нее остался, но его опять же могут даже не спросить, а просто пролистают текущий, что скорее всего и произойдет, т.ч. на старый надежды очень мало.
Последний раз редактировалось alrdv 24 фев 2018, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
alrdv
новичок

Сообщение East34 » 24 фев 2018, 20:54

samsung1 писал(а) 24 фев 2018, 20:45:тогда у меня будет по сути дественно чистый паспорт и придется заново делать всю историю

напишите заявление в отдел по гражданству и миграции, чтобы вам разрешили оставить старый, аннулированый паспорт.
East34

Сообщение alrdv » 24 фев 2018, 20:57

East34 писал(а) 24 фев 2018, 20:54:напишите заявление в отдел по гражданству и миграции, чтобы вам разрешили оставить старый, аннулированый паспорт.

Я так всегда и делаю. У меня на руках все паспорта, со всеми 9-10 шенгенами, и у нее тоже, но эти паспорта могут даже не попросить, а даже если сказать что они есть могут никак на это не отреагировать, а в текущий паспорт как-никак заглянуть они все равно заглянут
alrdv
новичок

Сообщение wizard-traveler » 24 фев 2018, 21:11

samsung1 писал(а) 24 фев 2018, 18:19:Несметными богатствами я не хвастаюсь, а привожу как пример связи с родиной. Ведь квартиру нельзя продать, если ты в ней прописан, да еще и всей семьей с ребенком. А если ты ее и продашь, то они это могут увидеть в паспорте и качестве профилактики развернуть по прилету, тем более что у всех троих будет смена прописки\регистрации

samsung1! Подобные рассуждения вызывают у меня удивление и как у обывателя, и как у практикующего юриста. Во-первых, на этом форуме десятки раз отмечалось, что наличие или отсутствие имущества на родине не является подтверждением с нею связи. Туристические визы США, как правило, многоразовые и долгосрочные. Так, например, гражданам России визу дают на три года, а гражданам Украины - на десять лет. Считаете указанный срок недостаточным для распродажи имущества и переезда в другую страну? Во-вторых, впервые слышу, что американцев интересует прописка, тем более, в Штатах такого правового института нет. В общем, думаете Вы о чём-то ненужном.

samsung1 писал(а) 24 фев 2018, 18:19:Я могу себе на рабочий счет ИП положить деньги и потом вывести их на зарплатную карточку себе

Ну и как разовое перечисление средств подтвердит стабильность Ваших доходов? Никак. Да и смотреть эти справки американцы не станут.

samsung1 писал(а) 24 фев 2018, 18:19:Какими бы ни были визы, это всё-таки шенген, с моей точки зрения это выглядит так, что если человек за 10 лет не уехал никуда с концами, то наверное что-то его тут держит (с 2008 года непрерывный стаж по шенгену имеется ввиду, а не три разовые визы)
samsung1 писал(а) 24 фев 2018, 19:52:Безвизовые страны от того и безвизовые, что не так много желающих остаться там на ПМЖ нелегалом, и с ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с моей точки зрения посещение таких стран и выезд обратно не может быть показателем отсутствия миграционных намерений, которые являются главным критерием для отказа в визе

С точки зрения сотрудников американского консульства шенгенская виза не имеет никаких преимуществ. Куда предпочтительней выглядят поездки в безвизовую Бразилию или безвизовый Гонконг. Граждане Грузии, Молдавии и Украины (в том числе я) посещают государства-участники Шенгенского соглашения без виз, но это никоим образом не облегчает им процесс получения туристических виз США (статистика неумолима).

samsung1 писал(а) 24 фев 2018, 19:52:А я так понимаю что если визовый офицер не спросит об других поездках, то и сказать ему особо будет нечего. И это так и останется моим секретом

Не останется, поскольку в анкете есть вопрос о странах, посещённых Вами за последние пять лет.

samsung1 писал(а) 24 фев 2018, 19:52:да я ж 10 раз написал что указал это исключительно с точки зрения благонадежности

Не пойму, как связаны поездки в Польшу и Литву с благонадёжностью и формированием туристического бэкграунда. Ещё раз напомню, что граждане ряда стран постсоветского пространства ездят в Европу без виз, но от этого не считаются американцами более благонадёжными. Это - какой-то коммунистический атавизм: если впустили в Европу, значит человек благонадёжный.

Шансы на получение визы США у Вас есть, но для их увеличения не помешала бы хотя бы одна комплексная поездка за пределы Европы (например: Кения и Танзания, Бразилия и Аргентина или Сингапур, Малайзия и Индонезия).
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение alrdv » 24 фев 2018, 21:46

Traveler from Crimea писал(а) 24 фев 2018, 21:11:гражданам России визу дают на три года, а гражданам Украины - на десять лет. Считаете указанный срок недостаточным для распродажи имущества и переезда в другую страну?

Насколько я понимаю, те, кто пытаются уехать, вряд ли будут ждать второй шанс, потому что как показывает практика (субя по форумам), были приценденты разворотов по выданным ранее визам, и, получив визу, скорее всего они сразу же из аэропорта отправятся к юристам писать петицию на политическое убежище, если им позволят первоначальные средства, потому что второй раз они могут в америку уже не заехать, ведь у них нету туристической цели, они нигде не побывают, нигде не сфоткаются, потому что это очень дорого и лучше на эти деньги просто обратиться в шарагу, которая расскажет куда отправить бланк о политике. Я всегда считал что именно такого контингента и не хочет видеть работник посольства там за океаном. Я просто не могу представить чтобы кто-то, кто получал визу в один конец, вернулся оттуда чтобы потом поехать снова.

Traveler from Crimea писал(а) 24 фев 2018, 21:11:Не пойму, как связаны поездки в Польшу и Литву с благонадёжностью и формированием туристического бэкграунда

я не говорил про бэкграун в туристическом плане, а только про факт того что человек 10 лет выезжал за рубеж и возвращался обратно. Это моё выдуманное мной мнение, может оно и не имеет под собой никаких оснований и им вообще никакого дела нету до моей 10ти летней визовой истории..

Traveler from Crimea писал(а) 24 фев 2018, 21:11:Не останется, поскольку в анкете есть вопрос о странах, посещённых Вами за последние пять лет.

как они смогут понять выезжал я за пределы соседней литвы или все 10 дней находился там? так можно записать 10 стран, на расстоянии 1000км от беларуси, а на самолете за 3 дня можно успеть слетать и вернуться назад на машине из любой страны евросоюза, даже из лиссабона можно приехать. Внутри границ шенгена они никак не видят моих перемещений. они видят только литву или польшу, где я печатаюсь. как это сможет послужить мне в качестве туричстической истории?
alrdv
новичок

Сообщение alrdv » 24 фев 2018, 22:23

Traveler from Crimea писал(а) 24 фев 2018, 21:11:одна комплексная поездка за пределы Европы (например: Кения и Танзания, Бразилия и Аргентина или Сингапур, Малайзия и Индонезия).

Именно в этом и весь смысл, что такая поездка с двухлетним ребенком, мне, привыкшему к автомобильному комфорту и мобильности, не умеющему пользоваться общественным транспортом и кустами в качестве туалета, она сама по себе сложна и именно ОТ нее я хотел уйти в сторону цивилизованного отдыха в стране с развитой дорожной и ПРИдорожной инфраструктурой. Это и была сама цель поездки, а вышло так что это всё превратилось в условие той поездки, в которую я хотел попасть, чтобы не ехать в малайзию ) хоть ты из минска туда едь на машине, как делают некоторые отчаянные джиперы. Я полностью отдаю себе отчёт в том, что я на этом форуме выгляжу по меньшей мере белой вороной, среди людей, которые пешком с рюкзаком прошли непал, или на велосипедах проехали от малайзии до индонезии по островам в сезон дождей, или с пятью баксами в кармане доехали из пекина до стамбула попутками. вот так зато честно.
Из вариантов я рассматривал Грецию с арендой автомобиля, Испанию с арендой автомобиля, но это все ничем не будет отличаться от того, что я видел.
alrdv
новичок

Сообщение East34 » 25 фев 2018, 00:22

samsung1 писал(а) 24 фев 2018, 21:46:как они смогут понять выезжал я за пределы соседней литвы или все 10 дней находился там?

Тут как-то пробегал пост человека, которому за деньги в паспорт даже штампов разных стран нарисовали. Человек удивлялся, как это консул узнал, что он там никогда не был.
Вы просто исходите из того, что консул знает все. Это, конечно, не так. Но внутренняя установка на это помогает избежать вранья.
East34

Сообщение alrdv » 25 фев 2018, 00:26

East34 писал(а) 25 фев 2018, 00:22:Вы просто исходите из того, что консул знает все

Нет, я совсем не из этого, а из того что по их базе я буду светиться только на границе туда и обратно. внутри Европы даже на самликах нету никакой отметки или таможенного\паспортно\визового контроля.
Я не с той целью, что я хотел бы его обмануть или не хотел бы, а с той, что ездил ли я по Европе кругами, или спал пьяный в Гданьске всю неделю никто кроме меня не узнает, а вести с собой плакат с распечаткой маршрута и 100 фотографий из известных мест это глупо. Я вообще про то что выходит Европа как тур история не работает никак, кроме как на словах, если ты только не летишь прямым рейсом из-за шенгена сразу в страну назначения, что в наших реалиях практически никто не практикует, т.к. у нас лоукостеров нету, а те что есть летают уже изнутри шенгена, тот же Вильнюс либо Каунас, либо Рига, а там ты уже никак не докажешь доехал ты до аэропорта, и полетел в Барселону, или просто купил ящик швитуриса и залип на вещевом рынке в Вильнюсе на неделю. Это если они всё-таки тебя спросят, тогда ты сможешь рассказать, а если разрешат или попросят - тогда может и показать какие-то фотки, но на практике наверное такое встречается крайне редно, и будет это воспринято, как тут все пишут, что это поездки за пивом в соседнюю страну и вообще туризмом не считается.
Последний раз редактировалось alrdv 25 фев 2018, 10:20, всего редактировалось 2 раз(а).
alrdv
новичок

Сообщение bromisaich » 25 фев 2018, 00:39

samsung1, Напоминаю вам Правила Форума:
1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений.

rules.php
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение psiros » 11 мар 2018, 21:28

samsung1 писал(а) 25 фев 2018, 00:26:Нет, я совсем не из этого, а из того что по их базе я буду светиться только на границе туда и обратно. внутри Европы даже на самликах нету никакой отметки или таможенного\паспортно\визового контроля.

Вы можете перечислить в анкете (или в разговоре с консулом в ответ на его вопрос) те страны Европы, в которых побывали. Если у консула возникнут сомнения ввиду наличия только штампов Польши и Литвы, то он задаст Вам пару вопросов о тех, других, странах, в которых Вы, по Вашим словам, тоже бывали - и легко определит, были Вы там, или нет.
На мой взгляд, большой минус у Вас в том, что нет дальних поездок. Почему? С семьёй ездить неудобно далеко? Ну, в США же хотите - значит, ответ "неудобно" не устроит консула (скорее всего). Вариант, когда Вы покажете консулу паспорт, испещренный штампами Литвы и Польши, расскажете, что Европу уже почти всю видели, и плюс продемонстрируете состоявшиеся поездки (пару штук) семьёй куда-нибудь подальше (Гонконг, Япония, Доминикана, Бали - выбирайте, что больше по душе), будет куда более проходным, чем вариант "хотим поехать в США, но ездили только по окрестным европейским странам".
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Frozendusk » 12 мар 2018, 22:15

Всем привет!
Такой кейс. Родственник из Беларуси, живет в Москве, есть регистрация.
В Америке родной брат в тяжелом критическом состоянии, подтверждение из американской клиники о том, что ситуация критическая, должны прислать сегодня. Подтверждение родства есть.
Надо подаваться на срочное собеседование.
Вопрос - в Москве или в Минске? С 1 февраля беларусы вроде только в Минске могут. Сайт посольства в Беларуси точной информации не дает
Звонить-узнавать завтра с утра будет, но помощь форума тоже не помешает.
Заранее спасибо
Frozendusk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение suli78 » 13 мар 2018, 17:33

Иду на этой неделе на собеседование, в новом паспорте визы только шенген и одна в Великобританию , а в старом. который есть у меня на руках, есть виза и в США и несколько виз в Великобританию и шенген, и в Китай, подскажите как старый паспорт предложить посмотреть или пока не попросят ничего нельзя предлагать посмотреть ? А вообще я одна воспитываю ребенка,т.е. не замужем , хочу поехать к подруге в отпуск в Нью-Йорк (в прошлый раз ,8 лет назад,тоже к подруге ездила в Нью-Йорк), работаю на одной работе почти 3 года, есть квартира, машина., зп средняя по Минску -какие шансы?
suli78
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » 13 мар 2018, 18:36

suli78 писал(а) 13 мар 2018, 17:33:подскажите как старый паспорт предложить посмотреть или пока не попросят ничего нельзя предлагать посмотреть ?

Паспорт имейте с собой. Скорее всего, консул, полистав новый почти чистый паспорт, спросит, были ли у Вас паспорта ещё - вот тогда и покажете (у меня было именно так). Если речь о посещенных странах не зайдёт вообще (хоть это и маловероятно), то на вопрос "Почему именно в США хотите поехать?" (а он явно будет) Вы можете ответить таким образом, чтобы в ответе упомянуть прошлую поездку в США (например, "В прошлый раз не успела посмотреть то-то и то-то, теперь хочу это исправить", или "С подругой не виделись давно, после прошлой поездки к ней лет прошло много, хочу её ещё раз навестить") - тогда тема старого паспорта, скорее всего, выплывет.
Плохой вариант - это навязывать консулу справки, паспорта, бумажки... Плохой, потому что показывает, что Вам очень надо в США, и Вы не уверены в исходе кейса.
suli78 писал(а) 13 мар 2018, 17:33:какие шансы?

Вы перечислили сравнительно далёкие и дорогие поездки, в числе которых уже случившаяся поездка в США. Это значит, что в прошлый раз консул не обнаружил у Вас ничего предосудительного. Если Вы ничего в США не нарушали, не сидели там несколько месяцев "в гостях у подруги", если после этой поездки Ваше финансовой положение не ухудшилось, о чём рассказывают другие Ваши поездки - то бояться нечего.
psiros

Сообщение Chudo70 » 14 мар 2018, 14:01

psiros писал(а) 13 мар 2018, 18:36:С подругой не виделись давно, после прошлой поездки к ней лет прошло много, хочу её ещё раз навестить

Лучше иначе: подруга уже три раза в гости приезжала, зовет еще раз ее навестить. Планируем вместе отправиться на круиз (в Лас Вегас, Вашингтон - выбор в зависимости от финансовых возможностей, интересов и планов).
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Frozendusk » 14 мар 2018, 14:12

Frozendusk писал(а) 12 мар 2018, 22:15:Всем привет!
Такой кейс. Родственник из Беларуси, живет в Москве, есть регистрация.
В Америке родной брат в тяжелом критическом состоянии, подтверждение из американской клиники о том, что ситуация критическая, должны прислать сегодня. Подтверждение родства есть.
Надо подаваться на срочное собеседование.
Вопрос - в Москве или в Минске? С 1 февраля беларусы вроде только в Минске могут. Сайт посольства в Беларуси точной информации не дает
Звонить-узнавать завтра с утра будет, но помощь форума тоже не помешает.
Заранее спасибо

Обновление. Да, в экстренных случаях можно подаваться на собеседование в Москве, записали на пятницу
Frozendusk
новичок

Страны: 22

Сообщение suli78 » 15 мар 2018, 14:18

Сегодня, была на собеседовании , сказали завтра приходить забирать визу. Вопросов было много, Чего туда едете- ответила , На сколько? За чей счет, потом спросили сколько зарабатываете , я ответила (зарплата небольшая) Спросил как я с такой зарплатой смогу оплатить поездку, сказала что мне помогает отец ребенка моего. Спросил есть ли машина, 2 раза спросил сколько лет ребенку, замужем или нет (я не замужем), почему не еду с ребенком, с кем будет ребенок во время моей поездки, не спросил где я путешествовала, но ,когда спросил была ли я раньше в США , а я была, я дала сразу старый паспорт, где много виз было. Очень внимательно изучал действующий паспорт. В конце спросил : а на сколько едете- говорю 2 недели, А что потом . вы разве не останетесь в США - я говорю нет конечно, у меня ж ребенок тут. Он говорит- так вы ж можете там остаться .зарабатывать деньги и высылать на содержание ребенка. я опять сказала, что конечно же не планирую. и после этого он сказал -хорошо приходите завтра за визой ))) До меня были все отказы, у 3 человек
suli78
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Natali_Semch » 16 мар 2018, 20:47

Я и мой жених подаемся на визы, как записаться, чтобы пойти вместе к одному консулу?
Natali_Semch
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение cheetah1717 » 17 мар 2018, 10:33

Natali_Semch,
Система записи для РБ отличается от других стран, там нужно записывать каждого заявителя отдельно. Вы с женихом можете выбрать одно и то же время при записи и придти вместе в посольство, а как будут собеседовать - решат на месте.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение KarolinaMalina » 19 мар 2018, 15:02

кто подавался на повторную В2 в Минске? Охотно выдают? Практически нет никакой информации
KarolinaMalina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andres9 » 31 мар 2018, 18:20

KarolinaMalina писал(а) 19 мар 2018, 15:02:кто подавался на повторную В2 в Минске? Охотно выдают? Практически нет никакой информации

Выдают, заносишь паспорт через дней пять забираешь.
ser un emigrante ese es mi deporte.
andres9
новичок

Страны: 15

Сообщение marsianyn222 » 02 апр 2018, 22:25

Оцените шансы: 30 лет, не женат, есть постоянная работа, доход 800 уо в месяц, 10 стран за последние 5 лет (почти вся Европа), есть 7 шенгенов, Таиланд, Египет, Турция. есть авто. работал в Чехии 2 месяца и вернулся (видно по штампу), это было 2 года назад. Есть ли шансы на открытия визы? может ли повлиять негативно то, что 2 месяца был за границей? спасибо!
marsianyn222
новичок

Сообщение psiros » 02 апр 2018, 22:37

marsianyn222 писал(а) 02 апр 2018, 22:25:10 стран за последние 5 лет (почти вся Европа), есть 7 шенгенов, Таиланд, Египет, Турция. есть авто. работал в Чехии 2 месяца и вернулся (видно по штампу), это было 2 года назад.

Уточните про поездки. 10 стран за 2 автобусных тура за 5 лет - это одно. 10 стран за 8 или 10 поездок - это совсем другое. Семь шенгенов, вроде бы, намекают на второй вариант? И какие это были шенгены? И какие были поездки за последний год?
marsianyn222 писал(а) 02 апр 2018, 22:25:может ли повлиять негативно то, что 2 месяца был за границей?

Может, если консул обратит на это внимание. Виза была нерабочая, так ведь? И, работая в Чехии, Вы делали это нелегально? Следовательно, велика вероятность, что то же самое будете делать в США. Другое дело, что консул может и не обратить внимание на штампы двухлетней давности...
marsianyn222 писал(а) 02 апр 2018, 22:25: Есть ли шансы на открытия визы?

Есть, средние. Ваши минусы:
1) Та самая работа в Чехии, но это может пройти мимо внимания консула, ибо давно было.
2) Доход 800$ не ахти. Для Белоруссии или Украины это, может, и нормально - но для США маловато. А консул будет оценивать доход именно с точки зрения "жить туристом в США - хватит ли средств?". Если есть другие источники дохода - пишите всё в сумме, официальность работы никого не волнует. Если спросит консул, из чего складывается доход - расскажете.
psiros

Сообщение marsianyn222 » 02 апр 2018, 22:45

psiros писал(а) 02 апр 2018, 22:37:Уточните про поездки. 10 стран за 2 автобусных тура за 5 лет - это одно. 10 стран за 8 или 10 поездок - это совсем другое. Семь шенгенов, вроде бы, намекают на второй вариант? И какие это были шенгены? И какие были поездки за последний год?

Спасибо огромное за ответ!
Второй вариант. Польские шенгены.
Был в Испании, Германии, Венгрии, Турции, Таиланде за последние полтора года.
Какой доход будет нормально воспринят Консулом? Могу вписать дополнительные доходы
Если спросят что делал 2 месяца заграницей - что отвечать? (эти штампы у меня в старом паспорте - можно тогда его не показывать?)
marsianyn222
новичок

Сообщение psiros » 02 апр 2018, 23:18

marsianyn222 писал(а) 02 апр 2018, 22:45:эти штампы у меня в старом паспорте - можно тогда его не показывать?

Паспорт старый держите при себе, покажете только в том случае, если консул попросит его показать. В моём случае консул спросил, есть ли ещё паспорта, я показал пачку старых - консул сразу замотал головой: "Не надо, не надо!"
marsianyn222 писал(а) 02 апр 2018, 22:45:Могу вписать дополнительные доходы

Вписывайте.
marsianyn222 писал(а) 02 апр 2018, 22:45:Какой доход будет нормально воспринят Консулом?

Лучше всего - правдивый. Слишком много - тоже плохо, дорогих поездок в паспорте у Вас нет для его подтверждения.
psiros

Сообщение marsianyn222 » 02 апр 2018, 23:21

psiros писал(а) 02 апр 2018, 23:18:
marsianyn222 писал(а) 02 апр 2018, 22:45:эти штампы у меня в старом паспорте - можно тогда его не показывать?

Паспорт старый держите при себе, покажете только в том случае, если консул попросит его показать. В моём случае консул спросил, есть ли ещё паспорта, я показал пачку старых - консул сразу замотал головой: "Не надо, не надо!"
marsianyn222 писал(а) 02 апр 2018, 22:45:Могу вписать дополнительные доходы

Вписывайте.
marsianyn222 писал(а) 02 апр 2018, 22:45:Какой доход будет нормально воспринят Консулом?

Лучше всего - правдивый. Слишком много - тоже плохо, дорогих поездок в паспорте у Вас нет для его подтверждения.

Спасибо большое!
Тогда в анкете про эти 2 месяца никак не упоминать?
и если что - по ходу выкрутится или как лучше посоветуете?
это главное, что меня волнует
marsianyn222
новичок

Сообщение psiros » 02 апр 2018, 23:24

marsianyn222 писал(а) 02 апр 2018, 23:21:Тогда в анкете про эти 2 месяца никак не упоминать?

Там вроде бы нет такого вопроса. Про посещённые страны - есть, Чехию укажете. Вот уже не помню, есть ли вопрос про даты поездки - если есть, можете просто указать месяц и год начала поездки. Но вот если консул спросит прямо, сколько месяцев провели в Чехии - вот тут врать нельзя.
Никто не заставляет Вас говорить то, о чём не спрашивают; но если спросили - за враньё будет не просто отказ, но бан на несколько лет.
psiros

Сообщение Artiom79 » 06 апр 2018, 21:17

Уважаемые форумчане, такой вопрос. Я - гражданин РБ, работаю в Москве (будет справка с работы, выданная российской организацией), при этом у меня нет российского ВНЖ и/или регистрации. Планирую подать документы на визу через Казахстан одновременно со своим другом-гражданином РФ, с которым вместе планируем поездку. Т.е. по отношению к Казахстану мы оба будем - нерезидентами. Вопрос собственно в том, будет ли отсутствие российских ВНЖ и/или регистрации основанием для отказа в визе? Возможно, кто-то сталкивался с похожей ситуацией?
Artiom79
новичок

Сообщение Dopelganger » 06 апр 2018, 21:57

Artiom79 писал(а) 06 апр 2018, 21:17:Уважаемые форумчане, такой вопрос. Я - гражданин РБ, работаю в Москве (будет справка с работы, выданная российской организацией), при этом у меня нет российского ВНЖ и/или регистрации. Планирую подать документы на визу через Казахстан одновременно со своим другом-гражданином РФ, с которым вместе планируем поездку. Т.е. по отношению к Казахстану мы оба будем - нерезидентами. Вопрос собственно в том, будет ли отсутствие российских ВНЖ и/или регистрации основанием для отказа в визе? Возможно, кто-то сталкивался с похожей ситуацией?

А на Родине че, забанили?
С 1-го февраля Посольство США в Минске выдает визы всем. Всем значит ВСЕМ заявителям, независимо от возраста и типа визы. Это официально.
Конечно, степи Казахстана тоже экстрим, но если цели такой не стоит, то....
Dopelganger
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Artiom79 » 06 апр 2018, 22:42

Стоит цель подать вместе документы. В РБ нерезиденты (а друг - россиянин) подать документы не могут.
Artiom79
новичок

Сообщение East34 » 07 апр 2018, 03:00

Artiom79 писал(а) 06 апр 2018, 21:17:будет ли отсутствие российских ВНЖ и/или регистрации основанием для отказа в визе

Нет , не будет, если и откажут, то не из-за этого.
East34

Сообщение Dopelganger » 07 апр 2018, 17:56

Artiom79 писал(а) 06 апр 2018, 22:42:Стоит цель подать вместе документы. В РБ нерезиденты (а друг - россиянин) подать документы не могут.

Похвальная солидарность с проблемами друга.
Ну если стоит цель получить визу, а не покатацца, то можно съездить податься в Мать городов русских - это ближе раза этак в три от Москвы, чем Астана. Там и вас, и друга примут, да и успешные прецеденты имеются.
Dopelganger
полноправный участник

Сообщение Artiom79 » 07 апр 2018, 18:08

Так вопрос не в том, Киев или Астана/Алматы (и там, и там - мы оба будем нерезидентами). Вопрос был в том, что справка от российского работодателя, при этом ВНЖ и/или регистрации в РФ у меня нет. Вопрос только в этом.
Artiom79
новичок

Сообщение Dopelganger » 07 апр 2018, 18:17

Artiom79 писал(а) 07 апр 2018, 18:08:Так вопрос не в том, Киев или Астана/Алматы (и там, и там - мы оба будем нерезидентами). Вопрос был в том, что справка от российского работодателя, при этом ВНЖ и/или регистрации в РФ у меня нет. Вопрос только в этом.

Просто укажите правдиво в анкете место постоянного проживания и связи со страной проживания (в данном случае Россия), это справка от работодателя и наличие семьи в РФ, например. Ваш миграционный статус в РФ никого не волнует, все консульские работники знают о ЕАЭС и о едином мигр. учете РБ/РФ.
У меня так друзья в Москве раньше получали, все норм было.
Dopelganger
полноправный участник

Сообщение Skitter » 11 апр 2018, 10:24

Всем добрый день!
У меня была виза туристическая в США в старом паспорте до августа 2017 года. Сейчас хочу податься на продление визы! Паспорт сейчас у меня новый, есть уже виза шенген годовая и 2 поездки. Старый паспорт с визой на руках.
Как сейчас вообще с продлением ? говорят что сейчас вызывают все равно на интервью ?
Я был в штатах до апреля 2017 года и находился там 5 месяцев.
Каковы мои шансы на получение визы ?
Спасибо
Skitter
новичок

Сообщение cheetah1717 » 11 апр 2018, 10:54

Skitter писал(а) 11 апр 2018, 10:24:говорят что сейчас вызывают все равно на интервью ?

Не всех подряд, но с этим -
Я был в штатах до апреля 2017 года и находился там 5 месяцев.

- шансы, что захотят побеседовать, довольно высоки, если такой срок поездки не был заявлен в анкете и на собеседовании.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Rayhorn » 11 апр 2018, 18:34

Здравствуйте, мне 21, гражданин РБ (прописан тоже в РБ), в 2017 году отчислили с 3го курса университета, в 2018 году в сентябре планирую восстанавливаться, не работаю, из-за учебы за границу не ездил ибо не было времени, следовательно штампов кроме въезда и выезда в Украину нет, родители в разводе, живу с мамой, единственный ребенок в семье, английский неплохой, но ясное дело в анкете я укажу что вообще его не знаю, знакомых и родственников за границей нет, спонсором поездки поставлю родителя, цель Нью-Йорк 6 дней.
А теперь собственно вопрос: Стоит ли вообще идти в Минское посольство?
Rayhorn
новичок

Сообщение East34 » 11 апр 2018, 19:06

Rayhorn писал(а) 11 апр 2018, 18:34:Стоит ли вообще идти в Минское посольство?

Нет, не стоит.
East34

Сообщение psiros » 11 апр 2018, 19:34

Rayhorn писал(а) 11 апр 2018, 18:34:А теперь собственно вопрос: Стоит ли вообще идти в Минское посольство?

Нет. Шансы практически нулевые. Понятно, что в США собрались совсем не с туристическими целями. Если хотите получить турвизу - тогда нужно стать туристом, а для этого 2-3 года ездить по 1-2-3 раза каждый год в разные страны, причём в том числе и за пределы Европы. Украина и Россия, разумеется, не в счёт; Польшу и Литву тоже можно не считать.
Skitter писал(а) 11 апр 2018, 10:24:Я был в штатах до апреля 2017 года и находился там 5 месяцев.
Каковы мои шансы на получение визы ?

Шансы будут, если:
1) При подаче на визу Вы заявляли консулу, что хотите поехать в США именно на 5 месяцев.
2) Либо Вы сможете объяснить, на какие деньги жили там 5 месяцев, не работая удалённо с территории США и не работая нелегально на территории США, что вообще там делали, и почему опять хотите в США - неужели ещё не всё там посмотрели. И главное - почему консулу сказали один срок пребывания, а на деле получился совсем другой.
psiros

Сообщение BlackMouse » 16 апр 2018, 10:13

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что гражданам РФ не имеющим вид на жительство в РБ на визу в минском консульстве подать не получится?
BlackMouse
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 16 апр 2018, 10:20

BlackMouse писал(а) 16 апр 2018, 10:13:правильно ли я поняла, что гражданам РФ не имеющим вид на жительство в РБ на визу в минском консульстве подать не получится?

Да, они принимают заявления на визы только от граждан и резидентов РБ.
cheetah1717

Сообщение Artiom79 » 16 апр 2018, 11:05

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понял, что:
1. В поле “National identification number” нужно указывать серию и номер белорусского паспорта?
2. В поле «Passport book number» ставить отметку «doesn’t apply”?
Artiom79
новичок

Сообщение PresidenteL » 18 апр 2018, 11:09

Artiom79 писал(а) 16 апр 2018, 11:05:1. В поле “National identification number” нужно указывать серию и номер белорусского паспорта?

Нет, здесь указывается 14-значный идентификационный (личный) номер
Artiom79 писал(а) 16 апр 2018, 11:05:2. В поле «Passport book number» ставить отметку «doesn’t apply”?

Верно
PresidenteL
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 30

Сообщение s2ks » 05 май 2018, 11:59

Ребята, всем привет! Хотим с женой подаваться на визы в США, снова
гнев от прежнего отказа вроде бы как слегка оставил меня.

По поводу оценки шансов по бэкграунду у меня нет абсолютно никаких вопросов, и советов по этому поводу тоже не прошу. Прошу совета в выборе посольства и мнения о лояльности сотрудников в том или ином консульстве.
Я гражданин РБ родившийся в РФ, супруга гражданочка РБ там же и родилась.
Вопрос следующий, мы сейчас находимся в Германии и хотим на обратном пути домой (в РБ) заскочить в Варшаву и там податься. Уважаемые господа эксперты и обычные форумчане вроде меня, прошу поделитесь своим мнением, стоит ли нам в эту Варшаву ехать? Или это все абсолютно не важно и можно по возвращению на родину, там же и податься (в Минске)?

Быть может кто-то владеет информацией о свободных датах в Варшаве и в Минске?
График плотный, в начале июня уже нужно сильно работу работать, хотели слетать в конце мая на недельку)))))) Я понимаю..звучит фантастически...но все таки.

Премного благодарен за любые ответы.
s2ks
новичок

Сообщение zerokol » 05 май 2018, 13:45

В вашем случае нет разницы где подавать. Уровень лояльности, а точнее нелояльности будет одинаковый.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение s2ks » 05 май 2018, 14:46

zerokol писал(а) 05 май 2018, 13:45:В вашем случае нет разницы где подавать. Уровень лояльности, а точнее нелояльности будет одинаковый.

Я конечно прошу прощения за свое любопытство, но Вы могли бы, пояснить, для меня не разумного...почему уровень будет одинаков? И почему не лояльности?
s2ks
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль