samsung1 писал(а) 24 фев 2018, 18:19:Несметными богатствами я не хвастаюсь, а привожу как пример связи с родиной. Ведь квартиру нельзя продать, если ты в ней прописан, да еще и всей семьей с ребенком. А если ты ее и продашь, то они это могут увидеть в паспорте и качестве профилактики развернуть по прилету, тем более что у всех троих будет смена прописки\регистрации
samsung1! Подобные рассуждения вызывают у меня удивление и как у обывателя, и как у практикующего юриста. Во-первых, на этом форуме десятки раз отмечалось, что наличие или отсутствие имущества на родине не является подтверждением с нею связи. Туристические визы США, как правило, многоразовые и долгосрочные. Так, например, гражданам России визу дают на три года, а гражданам Украины - на десять лет. Считаете указанный срок недостаточным для распродажи имущества и переезда в другую страну? Во-вторых, впервые слышу, что американцев интересует прописка, тем более, в Штатах такого правового института нет. В общем, думаете Вы о чём-то ненужном.
samsung1 писал(а) 24 фев 2018, 18:19:Я могу себе на рабочий счет ИП положить деньги и потом вывести их на зарплатную карточку себе
Ну и как разовое перечисление средств подтвердит стабильность Ваших доходов? Никак. Да и смотреть эти справки американцы не станут.
samsung1 писал(а) 24 фев 2018, 18:19:Какими бы ни были визы, это всё-таки шенген, с моей точки зрения это выглядит так, что если человек за 10 лет не уехал никуда с концами, то наверное что-то его тут держит (с 2008 года непрерывный стаж по шенгену имеется ввиду, а не три разовые визы)
samsung1 писал(а) 24 фев 2018, 19:52:Безвизовые страны от того и безвизовые, что не так много желающих остаться там на ПМЖ нелегалом, и с ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с моей точки зрения посещение таких стран и выезд обратно не может быть показателем отсутствия миграционных намерений, которые являются главным критерием для отказа в визе
С точки зрения сотрудников американского консульства шенгенская виза не имеет никаких преимуществ. Куда предпочтительней выглядят поездки в безвизовую Бразилию или безвизовый Гонконг. Граждане Грузии, Молдавии и Украины (в том числе я) посещают государства-участники Шенгенского соглашения без виз, но это никоим образом не облегчает им процесс получения туристических виз США (статистика неумолима).
samsung1 писал(а) 24 фев 2018, 19:52:А я так понимаю что если визовый офицер не спросит об других поездках, то и сказать ему особо будет нечего. И это так и останется моим секретом
Не останется, поскольку в анкете есть вопрос о странах, посещённых Вами за последние пять лет.
samsung1 писал(а) 24 фев 2018, 19:52:да я ж 10 раз написал что указал это исключительно с точки зрения благонадежности
Не пойму, как связаны поездки в Польшу и Литву с благонадёжностью и формированием туристического бэкграунда. Ещё раз напомню, что граждане ряда стран постсоветского пространства ездят в Европу без виз, но от этого не считаются американцами более благонадёжными. Это - какой-то коммунистический атавизм: если впустили в Европу, значит человек благонадёжный.
Шансы на получение визы США у Вас есть, но для их увеличения не помешала бы хотя бы одна комплексная поездка за пределы Европы (например: Кения и Танзания, Бразилия и Аргентина или Сингапур, Малайзия и Индонезия).