Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Павлин » 29 апр 2013, 21:10

Кстати, мы много не знаем. А помните, был на форуме года два назад человек, который тоже шел (ну, или предлагал...) этим путем для получения визы? Через невозможность участия в судебном процессе на территории США. И утверждал, что консульство обязано выдать визу.
А я, например, только "за"! http://www.youtube.com/watch?v=sR8elWc9ftY
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zeraid » 30 апр 2013, 11:42

ПОУЛЧИЛ ВТОРОЙ ОТКАЗ

Первый получил 26 марта по тур визе.

Ситуация такая:

- еду с вдумя друзьями(коллегами). парни
- мне 24.
- универ закончил в прошлом году.
- работаю в американской компании полгода. Коллег\друзей знаю тоже полгода.
- в контактом лице первый раз указал отель (второй указал коллегу по работе, который там живет)

Первый раз отказали 26 марта. Я как то неуверенно отвечал на вопросы и вяло. Также у меня небыли указаны друзья в анкете. Сказал на словах. Свой косяк я понял.
Решил сразу подать еще раз. Укаазл друзей и в контактном лице написал того же челвоека что и у них (указывал ГРУППУ которую создали друзья в анкете). В итоге сегодня сразу сказал про друзей. Один друг получил визу 26 марта(в один день со мной ходил). Второй пойдет только 20 мая. Ноу него опыт путешествий большой и опыт работы здесь 4 года. Должны дать.

Вот я думаю. Пробовать подавать в июле с ксерокопией обеих виз друзей или нет?

Я вообще лоигку не понял. ДА я универ азкончил недавно ДА я работаю полгода НО есть много примеров когда в такой же ситуации давали визы. Ближайшие полгода год и то и два у меня ничего не изменится. Ну опыт работы будет больше, но мне кажется он неособо влияет. Женится допустим я не хочу. И что делать? как визу то получать?

В общем я атк понял с тур визой проблем много и много кому отказывают. Надо искать пути через работу приглашение получить.
zeraid
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение kirv » 30 апр 2013, 11:49

zeraid писал(а) 30 апр 2013, 11:42:ПОУЛЧИЛ ВТОРОЙ ОТКАЗ
Надо искать пути через работу приглашение получить.

а зачем?
по приглашению с работы будет третий отказ.
паспорт у вас чистый совсем?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение zeraid » 30 апр 2013, 11:52

kirv писал(а) 30 апр 2013, 11:49:
Надо искать пути через работу приглашение получить.

а зачем?
по приглашению с работы будет третий отказ.
паспорт у вас чистый совсем?

на работе у меня все коллеги получали визу по приглашению в командировку с работы. Там месяц идет административная проверка и визу потом выдают. ИБо обычно всегда выдают если по работе приглашают B1\B2.

Пасспорт Турция\египет несоклько раз и один шенген. НО опять таки полно примеров когда и в чистый пасспорт визу ставят. Я не увреен что это важный момент.
zeraid
участник

Сообщение TLT » 30 апр 2013, 12:41

zeraid писал(а) 30 апр 2013, 11:42:Надо искать пути через работу приглашение получить.

Мой сын получил визу в командировку, на срок командировки. Через пол года , получил приглашение поработать в США в головном офисе и - отказ (июль), в сентябре женился, в октябре визу одобрили. Мы ещё смеялись "женился ради визы". Так что не всё так просто.

zeraid писал(а) 30 апр 2013, 11:42:есть много примеров когда в такой же ситуации давали визы.

Не обнадеживайте себя, нет абсолютно одинаковых ситуаций.

zeraid писал(а) 30 апр 2013, 11:42:опыт работы будет больше, но мне кажется он неособо влияет

Влияет (стаж работы на одном месте).
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение zeraid » 30 апр 2013, 12:48

у нас рабочие визы все на 3 года сейчас дают. и на 2. на срок командировки НИРАЗУ никому не давали. Напомню это американская компания. Филиал в Москве небольшой. Ну видимо компании разные или тп.

Если я женится не хочу. ЧТо теперь. в США визы не видать?)))

В общем, видимо, их смущает что только универ азкончил и работаю мало. И по большому счету меня тут кроме родителей ничего не держит. Их тоже понять можно. НО блин одино, что реально получали визы в похожей ситуации.

ВТОРОЙ ВОПРОС.

Читал, что можно пробовать подаватьн а визу с целью выставки или тп мероприятий. Можно ли мне переиграть вот в июле к примеру ну или октябре. Или уже дальше ломить свою линию с туризмом? Вообще надо было сразу с выставкой что то придумывать. Просто тогда это было бы не честно.
zeraid
участник

Сообщение alexey2908 » 30 апр 2013, 12:53

И как разговор сложился?
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение litovka » 30 апр 2013, 12:55

zeraid , можно совет дать только один сейчас - Вы перед тем как новую цель поездки придумать( выставки, рабочие приглашения и т.д.) ветку про визу США прямо от начала до конца почитайте
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение zeraid » 30 апр 2013, 13:00

alexey2908 писал(а) 30 апр 2013, 12:53:

И как разговор сложился?

Да по сути никак. Ну он спросил были ли отказы. Я скзал да 26 марта был. Он гвоорит а почему так быстро подал опять? Я сказал что в тот раз растерялся и предоставил неполную инфомрацию о поездке. Сейчас я в анкету добавил друзей и принес план поездки.
Ну он посмотрел где работаю. Спросил сколько тут работаю - я ответил полгода.

После этого он скзал что к сожалению даю вам тот же самый ответ что и в прошлый раз. Сказал лучше через полгода приходить.

У меня был скан визы первого друга и скан загранника второго. Но я как то не успел их показать.

Вот удмаю. Если второй друг полуучит визу 20 мая. Имеет ли смысл с двумя сканами виз идти и гвоорить что друзья визы получили все ок. Я у них единстченный, ку кого права для авто есть. Без меня они сильно изменят план поездки.
zeraid
участник

Сообщение Mapple » 30 апр 2013, 13:03

zeraid писал(а) 30 апр 2013, 13:00:...
Вот удмаю. Если второй друг полуучит визу 20 мая. Имеет ли смысл с двумя сканами виз идти и гвоорить что друзья визы получили все ок. Я у них единстченный, ку кого права для авто есть. Без меня они сильно изменят план поездки.

Поскольку ваши личные обстоятельства не изменятся, смысла нет. Нужно набирать стаж на работе и ездить в дальние страны, это со временем поможет.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Stan » 30 апр 2013, 13:08

zeraid писал(а) 30 апр 2013, 13:00:Я у них единстченный, ку кого права для авто есть

..это не аргумент, вам же четко сказали приходить через полгода..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение gaikka » 30 апр 2013, 13:08

zeraid, пробовать можно, но шансы... шансы.
у меня есть подруга, которая после двух ВТ и потом последующих двух отказов и именно с полгода работы экономистом на заводе получила таки визу.
ей говорили, ты что делаешь? тебе уже забанят. а она получила.
но таки шансы у вас малы.

а какая цель поездки?
gaikka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexey2908 » 30 апр 2013, 13:10

zeraid писал(а) 30 апр 2013, 11:42: Ноу него опыт путешествий большой и опыт работы здесь 4 года. Должны дать

Когда достигнете этого же состояния, и Вам дадут, возможно. Если, к тому времени количество отказов, да еще полученных в сжатые сроки, при этом без изменения 'обстоятельств', но с изменением легенд не превысит разумные пределы и не будет как страшилка пугать консульских работников. Пока же Вы уперто движетесь именно по этому пути.
Последний раз редактировалось alexey2908 30 апр 2013, 13:16, всего редактировалось 2 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение zeraid » 30 апр 2013, 13:13

gaikka писал(а) 30 апр 2013, 13:08:zeraid, пробовать можно, но шансы... шансы.
у меня есть подруга, которая после двух ВТ и потом последующих двух отказов и именно с полгода работы экономистом на заводе получила таки визу.
ей говорили, ты что делаешь? тебе уже забанят. а она получила.
но таки шансы у вас малы.

а какая цель поездки?

Цель - отпуск првоести с 1 по 17 авгутса. Проехать от ЛА до NY на машине.

В общем я так понял рекомендуете пртормозить и в ноябре попробовать еще раз. Ибо всеравно летом в Европу тогда поеду и будет уже второй шенген.
zeraid
участник

Сообщение litovka » 30 апр 2013, 13:17

zeraid писал(а) 30 апр 2013, 13:13:В общем я так понял рекомендуете пртормозить и в ноябре попробовать еще раз. Ибо всеравно летом в Европу тогда поеду и будет уже второй шенген.

Я бы посоветовала притормозить на подольше На год минимум. И съездить не только один раз в Европу, а набрать побольше поездок
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение alexey2908 » 30 апр 2013, 13:23

zeraid писал(а) 30 апр 2013, 13:13:Цель - отпуск првоести с 1 по 17 авгутса. Проехать от ЛА до NY на машине.

С одним (как Вы утверждаете) водителем трудновато было бы. Охренеете (5000 км) баранку крутить в одиночку. Ни на что больше сил не останется.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение zeraid » 30 апр 2013, 13:29

alexey2908 писал(а) 30 апр 2013, 13:23:
zeraid писал(а) 30 апр 2013, 13:13:Цель - отпуск првоести с 1 по 17 авгутса. Проехать от ЛА до NY на машине.

С одним (как Вы утверждаете) водителем трудновато было бы. Охренеете (5000 км) баранку крутить в одиночку. Ни на что больше сил не останется.

нет это нормально) я в Европе за 10 дней проехал 3к. а тут 15 дней. При чем не напрягаясь.
zeraid
участник

Сообщение Елена К_64 » 30 апр 2013, 14:18

Здравствуйте. У меня двоюродная сестра замужем за американцем, уже 12 лет, выезжала по визе К невесты, легально, гражданка США В этом году пригласила моих дочерей 9 и 27 лет в гости ( младшую на лето, внучка сестры каждое лето приезжает, чтобы они вместе отдохнули), а старшая должна была ее привести и две недели там побыть, а обратно планировали, что сестра детей в конце лета привезет. В анкете так и указали 2 месяца и 14 дней соответственно. Старшая дочь не замужем, работает. Приглашение от мужа сестры, т.к сестра на данный момент сейчас не работает. Подавали через пони, анкета получилась скупая, у ребенка даже школу не указали, сказали, что компьютер выбрасывает. Родственных связей в анкете указано не было, т.к. муж сестры по данным анкеты не является родственником. 3 апреля дочь была на собеседование. В итоге спросили цель, она сказала, что сопровождает сестру, а кто приглашает - муж тети, а кто финансирует - сестре мама, а я сама, а у мамы виза есть - нет. Извините, вам отказано.
сейчас сестра специально прилетела, сходила в посольство с моей младшей дочерью, спросила почему даже ребенку отказали, там естественно сказали, что к консульскому отделу не имеют отношения и повлиять не могут, но скорей что-то в анкете не так. сестра хочет, чтобы теперь я попробовала подать с младшей дочерью, хотя я ехать не собираюсь, я бы отправила дочь с ней и ее внучкой. С другого форума мне указали на наши ошибки. Сестра приглашение напишет. Прочитав блог, поняла, что родственники плохо, хотя три года назад ее снохе и внучки дали.Указать в анкете про родственные связи или нет, может лучше к подруге? В детской анкете про отказ указывать? Как вести себя на собеседование, что лучше говорить, можно ли сказать, что ребенок мечтает о Диснейлэнде (и это правда), хотя сестра живет в Вирджинии. Поездки у нас только в турцию и египет, у меня лет 15 назад еще Польша была, паспорт старый есть. Анкету заполнила, еще не отсылала исправить можно, а вот сбор уже оплатили.
Елена К_64
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Cашша » 30 апр 2013, 21:19

Елена К_64 писал(а) 30 апр 2013, 14:18:Сестра приглашение напишет.
нормально
Прочитав блог, поняла, что родственники плохо, хотя три года назад ее снохе и внучки дали.Указать в анкете про родственные связи или нет, может лучше к подруге?
Нет, вы же уже указывали, что есть родственники (точнее, старшая дочь говорила. Раз говорила, тем более ВАША СЕСТРА родная - надо указывать)
В детской анкете про отказ указывать?
Естественно. Там все записано....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение tromal » 01 май 2013, 05:32

доброе утро!
у меня такая ситуация:
был отказ в учебной визе F1 в марте 2011г
диалог с консулом:
я: задравствуйте
к: здравствуйте, цель поездки в США
я: обучение в языковой школе 2 недели в НЙ + неделя туризм по окрестностям НЙ
к: почему вы хотите учить английский именно в США?
я: английский нужен для моей дальнейшей работы + давно хотел посмотреть статую свободы, вол стрит и т.д.
к: чем сейчас занимаетесь
я: студент 2курса нефте газового вуза
к: вы сказали англ. вам нужен для дальнейшей работы??? вы знаете кем будете работать???
я: да! у меня контракт с Газпромом на 3 года после окончания университета.
к: хорошо. у вас есть девушка?
я: нет
к: вы раньше были заграницей?
я: только Украина
к: извините, но сейчас я не могу дать вам визу.
я: хорошо, спасибо за уделенное мне время. могу ли я узнать что должно измениться чтобы мои шансы получить визу увеличились?
к: возможно съездить несколько раз в Европу, жениться.
я: спасибо, до свидания
к: хорошего дня.
(ни какие документы не смотрел, кроме приглашения из университета НЙ на обучение)

4 июня собеседование на туристическую визу(лечу один), хотелось бы узнать мои шансы и что лучше говорить на собеседовании.
что изменилось с прошлого собеседования:
в собственности 2 машины, гараж, 1/3 квартиры
учусь на 4 курсе(из 5) + получаю 2 высшее(тоже связанно с нефте газовым бизнесом)
за последний год был в Египте-2раза, Тунис, Греция, Финляндия.(везде ездил один)
не работаю, спонсоры родители.
tromal
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 01 май 2013, 06:04

tromal писал(а) 01 май 2013, 05:32:я: английский нужен для моей дальнейшей работы + давно хотел посмотреть статую свободы, вол стрит и т.д.

ошибка.

tromal писал(а) 01 май 2013, 05:32: возможно съездить несколько раз в Европу

Вам ещё повезло, что консул стал разговаривать.

tromal писал(а) 01 май 2013, 05:32:за последний год был в Египте-2раза, Тунис, Греция, Финляндия.(везде ездил один)

Я бы сказал шансы 30/70. Бекграунд слабый+ Мало времени после отказа+ последние курсы+ спонсоры. Видимо очень хочется. (логика консульского офицера).
Добавьте пару дальних стран и через годик-два подавайте. Сейчас бы не стал, на вашем месте.

Ну удачи в любом случае.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение rosemary » 01 май 2013, 06:10

tromal писал(а) 01 май 2013, 05:32:я: хорошо, спасибо за уделенное мне время. могу ли я узнать что должно измениться чтобы мои шансы получить визу увеличились?
к: возможно съездить несколько раз в Европу, жениться.
я: спасибо, до свидания
к: хорошего дня.
(ни какие документы не смотрел, кроме приглашения из университета НЙ на обучение)

4 июня собеседование на туристическую визу(лечу один), хотелось бы узнать мои шансы и что лучше говорить на собеседовании.
что изменилось с прошлого собеседования:
в собственности 2 машины, гараж, 1/3 квартиры
учусь на 4 курсе(из 5) + получаю 2 высшее(тоже связанно с нефте газовым бизнесом)
за последний год был в Египте-2раза, Тунис, Греция, Финляндия.(везде ездил один)

У вас никаких весомых изменений не произошло, к тому же второй-то наказ консульского сотрудника не выполнен
Надо бы еще подождать, имхо, почему такая настойчивость именно в штаты ехать? Консульских это обязательно насторожит
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение tromal » 01 май 2013, 06:58

rosemary писал(а) 01 май 2013, 06:10:У вас никаких весомых изменений не произошло, к тому же второй-то наказ консульского сотрудника не выполнен
Надо бы еще подождать, имхо, почему такая настойчивость именно в штаты ехать? Консульских это обязательно насторожит

жениться ради визы США, однозначно НЕТ.
в принципе 2 года прошло после отказа, не считаю это настойчивостью.
надеюсь на адекватный ход мысли консула:
" с одной стороны хорошие перспективы в Газпроме с начальной з/п от 100000р,
с другой стороны разрыв контракта = выплата неустойки + потеря денег за обучение( итого - Х000 000р) = нелегал без образования и жилья с з/п до $1000
поздравляю, ваша виза одобрена"
надеюсь будет так

но все же хотелось услышать возможные вопросы консула и как на них лучше отвечать.
реальная цель поездки: прилететь, купить/снять в аренду машину, объехать как можно больше всего за 20-30 дней, улететь.
в анкете указал адрес отеля в НЙ, а цель поездки посетить достопримечательности НЙ и его окрестностей, срок прибывания указал 20 дней
tromal
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 01 май 2013, 07:08

tromal писал(а) 01 май 2013, 06:58:
в принципе 2 года прошло после отказа, не считаю это настойчивостью.

Это вы так считаете, консул, скорее всего нет.
На ваш Газпром, на который дрочат в России, в остальном мире: пох.
Если вы пришли сюда за моральной поддержкой это одно. Убеждайте себя дальше. Вы не спрашиваете. Вы сами сами себя убеждаете: почему Вам консульский офицер обязан дать визу.
(Вижу(с) пост- долбаный пендос не увидел во мне во мне молодогоблятьперспективногоЭГМ)

Если Вы пришли за советом - Вам его уже дали. Отчитайтесь о результатах. Вам и для Вас всё уже сказано.

СЗОТ.
Латышка. Я бы на твоем месте поводил бы тут жалом)))))
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение tromal » 01 май 2013, 07:27

Альдо Апач Рейн писал(а) 01 май 2013, 07:08:Если Вы пришли за советом - Вам его уже дали. Отчитайтесь о результатах. Вам и для Вас всё уже сказано.
по поводу шанса на получения хорошо 30/70, но
вопрос ---
tromal писал(а) 01 май 2013, 06:58: что лучше говорить на собеседовании
-----
но все же хотелось услышать возможные вопросы консула и как на них лучше отвечать.
реальная цель поездки: прилететь, купить/снять в аренду машину, объехать как можно больше всего за 20-30 дней, улететь.
в анкете указал адрес отеля в НЙ, а цель поездки посетить достопримечательности НЙ и его окрестностей, срок прибывания указал 20 дней
ответ ---
Альдо Апач Рейн писал(а) 01 май 2013, 06:04:
Добавьте пару дальних стран и через годик-два подавайте.

спасибо за очень мудрый совет
tromal
новичок

Сообщение Павлин » 01 май 2013, 16:40

zerokol писал(а) 01 май 2013, 08:48:
Альдо Апач Рейн писал(а) 01 май 2013, 06:04:Я бы сказал шансы 30/70.

а я бы сказал 10/90

Я тоже самое хотел сказать. А может и еще меньше!..
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 01 май 2013, 18:34

zerokol писал(а) 01 май 2013, 08:48:
Альдо Апач Рейн писал(а) 01 май 2013, 06:04:Я бы сказал шансы 30/70.

а я бы сказал 10/90

Павлин писал(а) 01 май 2013, 16:40:Я тоже самое хотел сказать. А может и еще меньше!..

А я бы сказал 0.0001/99.9999
Cашша

Сообщение alexkub » 01 май 2013, 22:39

Здравствуйте еще раз,

Я уже описывал нашу проблему вот здесь: Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
Моя жена будет подавать анкету во второй раз через две недели. Везде пишут, что консульский работник
спросит, что изменилось с прошлого раза. Как правильно ответить на этот вопрос? Формально ничего не изменилось,
ей отказали из-за непонятно откуда взявшегося подозрения в фиктивном браке, а формально отказ - 214(b).
Подает она на визу J-2, есть все нужные документы, форма DS-2019, письмо из Университета, где я работаю с просьбой
выдать визу, еще посоветовали мне самому написать письмо (на чье имя, кстати его писать?), есть marriage certificate.
Но это все было и раньше (кроме моего письма). Что же изменилось? Как я понимаю, второй отказ будет означать, что
в ближайшие несколько месяцев обращаться за визой смысла не имеет, это так? Много вопросов, но для нас очень важно,
чтобы она получила визу, это не турпоездка, я здесь работаю и хочется жить с женой
Большое спасибо.
alexkub
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rider8128 » 01 май 2013, 23:54

alexkub писал(а) 01 май 2013, 22:39: Подает она на визу J-2

Вы зря заострили внимание на типе визы. Ваша жена (даже не вы вместе) под подозрением на фиктивный брак (фиктивный брак с одной стороны).
Почитайте специализированные форумы по получению ЖЕНАМИ гринкок, рабочих виз (H4 или L2), по лотереи гринок (главная причина отказа по лотереи, кстати). Там примерно одинаково всё для любого типа визы при доказательстве не-фиктивности брака.
Если коротко - это очень сложная тема, и главная проблема в том, что не всегда можно доказать реальный брак, т.к. консульские работники сильно перестраховываются. Даже довольно известные и состоятельные люди с такими подозрениями сталкиваются, в т.ч. с гражданством стран ЕС.

Если откажут во второй раз, то это не конец. Вы можете эффективно потратить имеющийся у вас год до продления контракта: пару совместных поездок так, что бы визы и штампики в загранах оставались и совпадали день-в-день. И с ее ребенком, обязательно. Это будет сильно лучше фотографий.
Rider8128
участник

Сообщение alexkub » 02 май 2013, 00:04

Rider8128 писал(а) 01 май 2013, 23:54:
alexkub писал(а) 01 май 2013, 22:39: Подает она на визу J-2

Вы зря заострили внимание на типе визы. Ваша жена (даже не вы вместе) под подозрением на фиктивный брак (фиктивный брак с одной стороны).
Почитайте специализированные форумы по получению ЖЕНАМИ гринкок, рабочих виз (H4 или L2), по лотереи гринок (главная причина отказа по лотереи, кстати). Там примерно одинаково всё для любого типа визы при доказательстве не-фиктивности брака.
Если коротко - это очень сложная тема, и главная проблема в том, что не всегда можно доказать реальный брак, т.к. консульские работники сильно перестраховываются. Даже довольно известные и состоятельные люди с такими подозрениями сталкиваются, в т.ч. с гражданством стран ЕС.

Если откажут во второй раз, то это не конец. Вы можете эффективно потратить имеющийся у вас год до продления контракта: пару совместных поездок так, что бы визы и штампики в загранах оставались и совпадали день-в-день. И с ее ребенком, обязательно. Это будет сильно лучше фотографий.

Спасибо за ответ, но я все-таки немного не понимаю. Речь не идет о граждансве, грин-канте или о рабочей визе. У меня виза J-1 и контракт на один год. Никакой грин карты у меня нет. На что может расчитывать моя жена в случае фиктивного брака? В январе 2014 года она будет обязана уехать. Я изучал форумы, случаи отказов в визе J-2 практически нет. Лично я знаю много примеров в моем окружении получения женами визы J-2, это выглядит как формальная процедура. То что произошло с нами выглядит как какое-то недоразумение, я обратился к адвокату, он мне прямо так и сказал
Немного не понял Ваш совет по поводу совместных поездок, что имеется в вижу? Моя жена в России, я в США. Уехать я никуда не могу, потому что у меня нет визы. В этом вся проблема, если бы я мог сейчас полететь в Москву, я бы пошел на интервью вместе с ней, но, к сожалению, возможности такой нет.
alexkub
новичок

Сообщение travellerша » 02 май 2013, 00:22

alexkub писал(а) 02 май 2013, 00:04:я бы пошел на интервью вместе с ней

Ну на интервью бы вас при наличии визы не пропустили бы. А у вашей жены, по всей видимости, все равно вариантов никаких нет, кроме как идти на интервью и доказывать, что ваш брак не фиктивный. И соглашусь с предыдущим оратором, что сделать это непросто, поэтому сканы ваших паспортов с визами и одинаковыми датами въезда-выезда тоже сильно будут в помощь, кроме всех прочих доказательств совместного проживания и продолжения общения, пока вы в Штатах, а жена в России.
Поэтому - удачи!
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение alexkub » 02 май 2013, 00:38

travellerша писал(а) 02 май 2013, 00:22:
alexkub писал(а) 02 май 2013, 00:04:я бы пошел на интервью вместе с ней

Ну на интервью бы вас при наличии визы не пропустили бы. А у вашей жены, по всей видимости, все равно вариантов никаких нет, кроме как идти на интервью и доказывать, что ваш брак не фиктивный. И соглашусь с предыдущим оратором, что сделать это непросто, поэтому сканы ваших паспортов с визами и одинаковыми датами въезда-выезда тоже сильно будут в помощь, кроме всех прочих доказательств совместного проживания и продолжения общения, пока вы в Штатах, а жена в России.
Поэтому - удачи!

Я имел в виду, что если бы я мог сейчас улететь и подать на новую визу вместе с ней. Но такой возможности нет. Соместных поездок у нас, к сожалению нет, поскольку я несколько лет уже работаю в США, она прилетала ко мне 2 раза и в третий раз мы поженились А до этого общались в Москве.
За удачу спасибо! А какие еще можно придумать доказательства того, что брак не фиткивный?
alexkub
новичок

Сообщение Rider8128 » 02 май 2013, 00:53

Жена может рассчитывать легально попасть в США, нелегально остаться и дождаться очередной амнистии. Или, в связи с последними событиями, попав в США, попросить политического убежища. Это, кстати, реальные случаи, которые наверняка попали в статистику. И из-за этой негативной статистики в конечном счете консулы и зверствуют.

Подозрения в фиктивном браке почти всегда выглядят как недоразумения. Я помню, была история с довольно известной писательской парой, от которой после нескольких лет (!) перемещений между Европой и США власти потребовали доказательств не-фиктивности брака.

Еще раз - зря концентрируетесь на J2. Если ваша жена УЖЕ попала под подозрения в фиктивности, то работать ей нужно с этим подозрением, а не с нюансами J1/J2 виз.

Совместные поездки - как показывает практика, это более серьезное свидетельство совместного времяпровождения, чем фотки и даже любые бумаги о регистрации брака. Серьезнее могут быть только совместные дети. Но главное - независимое свидетельство - для консулов не секрет, что в РФ вы любой документ можете сгенерировать при желании. Особенно, если они не прекращаются после отказа в визе - так ваша жена продемонстрирует, что стремится проводить время с супругом даже после отказа в визе. А то, что ребенка жена возьмет покажет, что вы стремитесь строить реальные семейные отношения, а не роман покрутить. Но если вы сами не хотите встречаться - то ради визы это делать не нужно ;) Мой поинт был в том, что бы ваши встречи задокументировать независимым свидетельством.

Если вы не можете выехать из США - по-моему есть острова - территория США, но безвизовая для граждан РФ.

Еще в таких ситуация советуют совместный банковский счет завести и с него "семейные траты" вести - в тех же поездках. Типа показывает, что вы друг другу можете доверить деньги. Опять же - не надо делать это только ради визы. Речь о том, что то, что вы и так будуту делать, что бы от этого остался формальный и понятный след для консульского работника.
Rider8128
участник

Сообщение alexkub » 02 май 2013, 01:28

Rider8128 писал(а) 02 май 2013, 00:53:Жена может рассчитывать легально попасть в США, нелегально остаться и дождаться очередной амнистии. Или, в связи с последними событиями, попав в США, попросить политического убежища. Это, кстати, реальные случаи, которые наверняка попали в статистику. И из-за этой негативной статистики в конечном счете консулы и зверствуют.

Подозрения в фиктивном браке почти всегда выглядят как недоразумения. Я помню, была история с довольно известной писательской парой, от которой после нескольких лет (!) перемещений между Европой и США власти потребовали доказательств не-фиктивности брака.

Еще раз - зря концентрируетесь на J2. Если ваша жена УЖЕ попала под подозрения в фиктивности, то работать ей нужно с этим подозрением, а не с нюансами J1/J2 виз.

Совместные поездки - как показывает практика, это более серьезное свидетельство совместного времяпровождения, чем фотки и даже любые бумаги о регистрации брака. Серьезнее могут быть только совместные дети. Но главное - независимое свидетельство - для консулов не секрет, что в РФ вы любой документ можете сгенерировать при желании. Особенно, если они не прекращаются после отказа в визе - так ваша жена продемонстрирует, что стремится проводить время с супругом даже после отказа в визе. А то, что ребенка жена возьмет покажет, что вы стремитесь строить реальные семейные отношения, а не роман покрутить. Но если вы сами не хотите встречаться - то ради визы это делать не нужно ;) Мой поинт был в том, что бы ваши встречи задокументировать независимым свидетельством.

Если вы не можете выехать из США - по-моему есть острова - территория США, но безвизовая для граждан РФ.

Еще в таких ситуация советуют совместный банковский счет завести и с него "семейные траты" вести - в тех же поездках. Типа показывает, что вы друг другу можете доверить деньги. Опять же - не надо делать это только ради визы. Речь о том, что то, что вы и так будуту делать, что бы от этого остался формальный и понятный след для консульского работника.

Она попала под подозрение по совершенно непонятной причине, которая возникла в голове этого работника, который в конце интервью усмехался, когда жена чуть ли не плакала. Ладно, это все эмоции. Ваш поинт я понять не могу, что конкретно Вы предлагаете сделать? Что такое "независимое свидетельство"? Совместных поездок у нас нет - я работаю здесь уже несколько лет, она приезжала ко мне три раза. Это все задокументировано в их базе данных, насколько я понимаю известно ко кому именно она ездила. Совместного банковского счета у нас нет и завести его сейчас не получится, зато у нее есть две кредитки, привязанные к моему эккаунту, это прокатит? Она вписана в страховку на машину и в договор аренды квартиры, в которой я живу. К сожалению мы женаты только полгода, наверное в этом все дело.
Безвизовые острова США это где такое, если не секрет? Может быть с них можно и на материк без визы проникнуть? ))
alexkub
новичок

Сообщение Rider8128 » 02 май 2013, 02:36

Вам не помешает на это всё посмотреть глазами консула, что бы увеличить вероятность успеха.
Вот представите себе

alexkub писал(а) 02 май 2013, 00:38: она прилетала ко мне 2 раза и в третий раз мы поженились А до этого общались в Москве.

А у консула, скорее всего, даже между помолвкой и свадьбой пару лет прошло. Т.е. у него в голове шаблон обычных отношений, в который вы немного не вписались. Эмоции вашей жены только осложнили ситуацию, т.к. осложнили консулу его работу. Ваша жена за очень короткую беседу эти шаблоны не поменяет. Ей нужно показать, что у вас обычные отношения, просто с вынужденными перерывами из-за вашей работы.

Так что сейчас - прежде всего успокойте жену. Объясните ей, что эмоции тут только навредят - у консула мало времени, работа трудная и по ней он постоянно сталкивается с отдельной категорией лиц, которые пытаются через эмоции его продавить. Как только он сталкивается с эмоцианальным давлением, ему легче выйти из разговора, чем пытаться отделить зерна от плевел.

Дальше - продумайте ответ на такой вопрос - если вы так настаиваете что через полгода у вас закончится контракт, то почему вы решили пожениться полгода наазд, а не через полгода?

Когда вы сформулируете четкий ответ на этот вопрос - вставьте его в объяснение жены о ваших отношениях - когда начались отношения, как успешно развивались, когда и ПОЧЕМУ вы решили пожениться. И как подтверждение пусть жена покажет выписки по кредиткам. Если остались какие-нить чеки, билеты или еще что-нибудь от ее пребывания в США - сделайте распечатки. Фотки за разные поездки. На данный момент это всё, что вы можете сделать. Но вполне возможно, что предыдущий консул просто неправильно интерпретировал шоковую реакцию вашей жены и после ее спокойного и логичного объяснения в этот раз ошибка будет исправлена.

Может еще какой тюнинг можно провести - но это всё по теме виз для жен как депендентов, которую вы упорно отвергаете. Я с этой темой сталкивался год назад, мог что-нить уже и позабыть.

Если визу не дадут, то совместные поездки и траты изменят ситуацию. Это в любом случае не сделать быстро. "Территория США без визы для россиян" - Гуам (3-я ссылка в гугле).
Rider8128
участник

Сообщение alexkub » 02 май 2013, 02:56

Rider8128 писал(а) 02 май 2013, 02:36:Вам не помешает на это всё посмотреть глазами консула, что бы увеличить вероятность успеха.
Вот представите себе

alexkub писал(а) 02 май 2013, 00:38: она прилетала ко мне 2 раза и в третий раз мы поженились А до этого общались в Москве.

А у консула, скорее всего, даже между помолвкой и свадьбой пару лет прошло. Т.е. у него в голове шаблон обычных отношений, в который вы немного не вписались. Эмоции вашей жены только осложнили ситуацию, т.к. осложнили консулу его работу. Ваша жена за очень короткую беседу эти шаблоны не поменяет. Ей нужно показать, что у вас обычные отношения, просто с вынужденными перерывами из-за вашей работы.

Так что сейчас - прежде всего успокойте жену. Объясните ей, что эмоции тут только навредят - у консула мало времени, работа трудная и по ней он постоянно сталкивается с отдельной категорией лиц, которые пытаются через эмоции его продавить. Как только он сталкивается с эмоцианальным давлением, ему легче выйти из разговора, чем пытаться отделить зерна от плевел.

Дальше - продумайте ответ на такой вопрос - если вы так настаиваете что через полгода у вас закончится контракт, то почему вы решили пожениться полгода наазд, а не через полгода?

Когда вы сформулируете четкий ответ на этот вопрос - вставьте его в объяснение жены о ваших отношениях - когда начались отношения, как успешно развивались, когда и ПОЧЕМУ вы решили пожениться. И как подтверждение пусть жена покажет выписки по кредиткам. Если остались какие-нить чеки, билеты или еще что-нибудь от ее пребывания в США - сделайте распечатки. Фотки за разные поездки. На данный момент это всё, что вы можете сделать. Но вполне возможно, что предыдущий консул просто неправильно интерпретировал шоковую реакцию вашей жены и после ее спокойного и логичного объяснения в этот раз ошибка будет исправлена.

Может еще какой тюнинг можно провести - но это всё по теме виз для жен как депендентов, которую вы упорно отвергаете. Я с этой темой сталкивался год назад, мог что-нить уже и позабыть.

Если визу не дадут, то совместные поездки и траты изменят ситуацию. Это в любом случае не сделать быстро. "Территория США без визы для россиян" - Гуам (3-я ссылка в гугле).

На самом деле шоковая реакция была не только у нее, но и у меня, потому что, повторюсь, на моей памяти нет ни одного отказа как в визе J-1, так и в визе J-2. А я в США езжу регулярно уже 15 лет и знакомых таких же как я много и с женами.
Вообще у нас между знакомством и свальбой прошло 20 лет Да, так бывает. Серьезно мы начали общаться в 2009 году, в 2010 я уехал в США и уже не возвращался. Так что доказать то, что прошло 4 года вряд ли можно. Почему решили пожениться полгода назад - мой контракт заканчивался в январе 2013 года. После этого я собирался возвращаться в Москву. Ну, если честно, я не хотел возвращаться, но такая вероятность была. Поэтому девушка приехала в сентябре, в октябре была свадьба, не у каждого есть возможность жениться в США, это же запомнится на всю жизнь! Marriage Certificate с тройной печатью и все такое. Поэтому и решили сделать это в США. Фотографии есть со всех поездок, мы объездили весь east coast за все это время (с первого приезда - осень 2011). Я попросил сделать альбом и если что, показать. Я очень надеюсь, что у предыдущего консула что-то перемкнуло в голове
Кстати ответа на мой вопрос я пока не получил - все-таки когда он спросит: что изменилось в предыдущего раза, то есть за месяц? Фактически ничего. Что ему сказать-то?
alexkub
новичок

Сообщение Rider8128 » 02 май 2013, 03:43

Вам уже отвечали раньше - типа, "была не права, в прошлый раз не взяла с собой достаточно доказательст отношений". И в этот момент ей нужно будет постараться использовать для спокойного, но лаконичного объяснения всего.

Изменений нет, но 2-й отказ в вашей ситуации ничего не ухудшит - через год будут смотреть на не-фиктивность брака, а не на надоедливость - ежу понятно, что не-фиктивная жена так же будет стремиться жить с мужем.

Поймите, конечно это очень неприятно отчитываться по своей личной жизни, кому-то что-то доказывать по тому, что касается только вас двоих. Но у вас сейчас нет другого выхода. Попробуйте абстрагироваться от ситуации, от её несправедливости - это всё сейчсас неважно - и отнестись к ней как к работе, которую просто нужно сделать.

Просто знакомство тут не важно, т.к. речь идёт о браке. Если отношения начались до США - это очень хорошо. Жена может объяснять в русле "Будущий муж так горел своими научными исследованиями, что, когда у него появилось оппотьюнити, которого он давно ждал, я не решилась ему мешать. Но нам удалось продолжить наши отношения в таких стеснённых условиях."

Про свабьду это объяснение плохое - необычное, путаное и иррациональное. Должно быть что-то типа: "Решили пожениться давно, но всё ждали окончания контракта. А он всё продливался и продливался. Тогда и решили больше не ждать." Или что-то в этом духе.

С поездки по ист косту постарайтесь найти чеки гостиниц и билеты. И выписку оплат по карточке сделайте обязательно.

Да, и новые сведенья не должны противоричить тому, что ваша жена уже рассказала - они любят мелкие детали фиксировать в компьютере, а потом проверять на честность.
Rider8128
участник

Сообщение alexkub » 02 май 2013, 03:50

Rider8128 писал(а) 02 май 2013, 03:43:Вам уже отвечали раньше - типа, "была не права, в прошлый раз не взяла с собой достаточно доказательст отношений". И в этот момент ей нужно будет постараться использовать для спокойного, но лаконичного объяснения всего.

Изменений нет, но 2-й отказ в вашей ситуации ничего не ухудшит - через год будут смотреть на не-фиктивность брака, а не на надоедливость - ежу понятно, что не-фиктивная жена так же будет стремиться жить с мужем.

Поймите, конечно это очень неприятно отчитываться по своей личной жизни, кому-то что-то доказывать по тому, что касается только вас двоих. Но у вас сейчас нет другого выхода. Попробуйте абстрагироваться от ситуации, от её несправедливости - это всё сейчсас неважно - и отнестись к ней как к работе, которую просто нужно сделать.

Просто знакомство тут не важно, т.к. речь идёт о браке. Если отношения начались до США - это очень хорошо. Жена может объяснять в русле "Будущий муж так горел своими научными исследованиями, что, когда у него появилось оппотьюнити, которого он давно ждал, я не решилась ему мешать. Но нам удалось продолжить наши отношения в таких стеснённых условиях."

Про свабьду это объяснение плохое - необычное, путаное и иррациональное. Должно быть что-то типа: "Решили пожениться давно, но всё ждали окончания контракта. А он всё продливался и продливался. Тогда и решили больше не ждать." Или что-то в этом духе.

С поездки по ист косту постарайтесь найти чеки гостиниц и билеты. И выписку оплат по карточке сделайте обязательно.

Да, и новые сведенья не должны противоричить тому, что ваша жена уже рассказала - они любят мелкие детали фиксировать в компьютере, а потом проверять на честность.

Да, спасибо, рациональное зерно в Ваших советах есть. Про свадьбу правда не согласен, но вот объяснять консульскому работнику _почему_ решили пожениться именно тогда это уже слишком. Решили и решили. Я прекрасно понимаю, что надо асбтрагироваться от несправедливости и обиды, будем пробовать.
alexkub
новичок

Сообщение travellerша » 02 май 2013, 10:12

alexkub писал(а) 02 май 2013, 03:50:Про свадьбу правда не согласен, но вот объяснять консульскому работнику _почему_ решили пожениться именно тогда это уже слишком. Решили и решили.

К сожалению, вы уже все устроили в своей личной жизни так, что придется отчитываться о ней при получении американской визы, но обратного хода нет.
Если честно, ваша история действительно выглядит со стороны фейком, поэтому собирайте все, что есть по совместным поездкам (букинги-оплаты отелей/автомобилей-билеты-фотографии), совместному проживанию (дома-машины-карты-счета, может, вы дорогой подарок на свадьбу дарили -Tiffany, ну шубу там норковую задорого супруге покупали) распечатки разговоров в скайпе.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 02 май 2013, 11:06

travellerша писал(а) 02 май 2013, 10:12:
alexkub писал(а) 02 май 2013, 03:50:Про свадьбу правда не согласен, но вот объяснять консульскому работнику _почему_ решили пожениться именно тогда это уже слишком. Решили и решили.

К сожалению, вы уже все устроили в своей личной жизни так, что придется отчитываться о ней при получении американской визы, но обратного хода нет.
Если честно, ваша история действительно выглядит со стороны фейком, поэтому собирайте все, что есть по совместным поездкам (букинги-оплаты отелей/автомобилей-билеты-фотографии), совместному проживанию (дома-машины-карты-счета, может, вы дорогой подарок на свадьбу дарили -Tiffany, ну шубу там норковую задорого супруге покупали) распечатки разговоров в скайпе.

Ну, это лишнее А вот чеки на дорогие женские подарки при оплате с вашей карты - в самый раз. Согласен,иногда логику консульских тяжело понять, на это надо себя настроить... А со стороны - имхо - да, все выглядит так, что брак фиктивный, так, что консульского можно понять. Ведь у него перед глазами совсем другая ситуация исходя из документов.
Cашша

Сообщение alexkub » 02 май 2013, 15:44

travellerша писал(а) 02 май 2013, 10:12:

то именно выглядит фэйком?
alexkub
новичок

Сообщение alexkub » 02 май 2013, 15:46

Cашша писал(а) 02 май 2013, 11:06:Ну, это лишнее А вот чеки на дорогие женские подарки при оплате с вашей карты - в самый раз. Согласен,иногда логику консульских тяжело понять, на это надо себя настроить... А со стороны - имхо - да, все выглядит так, что брак фиктивный, так, что консульского можно понять. Ведь у него перед глазами совсем другая ситуация исходя из документов.

можно пояснить что именно выглядит так, что брак фиктивный?
alexkub
новичок

Сообщение AVIN » 02 май 2013, 17:53

alexkub писал(а) 02 май 2013, 15:46:можно пояснить что именно выглядит так, что брак фиктивный?

Даже не в этом дело. Судя по Вашим рассказам Ваша нынешняя жена в последнюю поездку минимум дважды обманула власти США. Во-первых, она въехала по турвизе, а по факту вышла замуж, и скорее всего довольно быстро после приезда, это слишком быстрая смена намерений(не путать с желаниями, эмоциями и пр.-речь именно с точки цели выдачи визы), сужу что поженились быстро поскольку Вы сказали про октябрь, а в Москву вернулась ближе к марту(исходя из шестимесячных штампов на въезд). Во-вторых наверняка на границе обозначала другой срок для поездки, опять месяцев многовато. Ну и логика консула-если вы так долго дружили по разные стороны океана, то дождаться Вас до окончания контракта не есть большая трудность. ИМХО, поможет только совместное проживание где-то или долгий контракт для Вас с доказательством семейного статуса.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение travellerша » 02 май 2013, 18:03

alexkub писал(а) 02 май 2013, 15:44:то именно выглядит фэйком?

Да больно вы со своей историей
alexkub писал(а) 02 май 2013, 00:38:я несколько лет уже работаю в США, она прилетала ко мне 2 раза и в третий раз мы поженились

напоминаете этого пресловутого паровоза, что тут обсуждалось уже ранее.
alexkub писал(а) 02 май 2013, 02:56: я собирался возвращаться в Москву. Ну, если честно, я не хотел возвращаться, но такая вероятность была. Поэтому девушка приехала в сентябре, в октябре была свадьба

Все это вызывает сомнения даже у меня, лица абсолютно не заинтересованного, и история про красивую американскую свадьбу с тремя печатями абсолютно не выглядит убедительной. Впрочем, я уже повторяюсь.
И все вышесказанное совершенно не мешает мне желать вам удачи. Хотя бы из женской солидарности к вашей супруге.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение alexkub » 02 май 2013, 18:20

Не понимаю, что тут фэйкового? В 2010 году я уехал по работе в США, так как получил контракт в университете на 3 года. Я вообще по специальности физик. С девушкой мы общались по скайпу, у нее сын заканчивал школу, она как раз в это же время разводилась со своим мужем, в общем дел у нее было много. В 2011 году осенью я ее пригласил в гости, она получила визу, приехала на три недели. Потом позвал ее в мае 2012, съездили во Флориду, я сделал ей предложение. Осенью 2012 года она опять приехала и мы поженились. Была свадьба на которой были друзья и мои родители и брат с семье (прилетели из Москвы). Контракт мой заканчивался в январе 2013 года. Ситуация была такая, что я не знал, удастся ли мне получить новый контракт и мы были готовы вернуться в Москву, где у меня есть работа. Но буквально в начале января я получил оффер из другого университета, за две недели удалось оформить все документы и получить DS2019 за два дня до окончания предыдущей, после этого я оформил документы на жену и она улетела в марте за визой J-2. И что в этой истории у Вас вызывает подозрение? Три печати на документе были сделаны, чтобы женитьбу признали действительной в России и поставили штампы в паспорта. Называется "апостиль". Кстати вся эта история изложена в письме, которое я попросил написать мне офицера иммиграционной службы университета, в котором теперь работаю, она в курсе всех этих событий. Получается, что она написала неправду и нарушила закон?
За пожелание удачи спасибо!
alexkub
новичок

Сообщение AVIN » 02 май 2013, 18:41

Откровенно им плевать на ваш брак, вы граждане другой страны пока что без права остаться там. Девушка Ваша обманула дважды по намерениям и по срокам пребывания. Далее-Ваш контракт опять короткий, ее виза будет "перехлестывать" срок контракта Вашего. Ожидаем ход вроде вы можете и не получить продления контракта. Еще запрогсто вариант рождения ребенка ТАМ и вуа-ля, волшебная возможность сменить статус. Именно так думают работники консульства исходя из огромного моря подобных случаев. Обманувший единожды-обманет всегда.
P.S. Этот брак был бы признан фейковым с точки зрения USCIS даже если бы Ваша дама вышла не за Вас, а за гражданина США. Смена намерений по турвизе и очень быстрая-запланированный обман.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение alexkub » 02 май 2013, 18:48

AVIN писал(а) 02 май 2013, 18:41:Откровенно им плевать на ваш брак, вы граждане другой страны пока что без права остаться там. Девушка Ваша обманула дважды по намерениям и по срокам пребывания. Далее-Ваш контракт опять короткий, ее виза будет "перехлестывать" срок контракта Вашего. Ожидаем ход вроде вы можете и не получить продления контракта. Еще запрогсто вариант рождения ребенка ТАМ и вуа-ля, волшебная возможность сменить статус. Именно так думают работники консульства исходя из огромного моря подобных случаев. Обманувший единожды-обманет всегда.
P.S. Этот брак был бы признан фейковым с точки зрения USCIS даже если бы Ваша дама вышла не за Вас, а за гражданина США. Смена намерений по турвизе и очень быстрая-запланированный обман.

Кого обманула девушка и когда? Похоже Вы не очень понимаете о чем говорите, да еще с таким пафосом. Я вообще-то просил совета, а не оскорблений меня и моей жены. Предлагаю извиниться.
alexkub
новичок

Сообщение travellerша » 02 май 2013, 19:07

alexkub писал(а) 02 май 2013, 18:20:И что в этой истории у Вас вызывает подозрение?

Ну если это так вас волнует, то отвечу - желание хоть тушкой, хоть... ну сами знаете, и предыдущий пост тоже об этом.
А это всегда очень подозрительно. И только пожалуйста не рассказывайте мне о чувстве, которое нечаянно нагрянуло, и вы ему настолько не можете противостоять, что даже на разные нарушения идете, сама уже несколько лет в самолете живу, пока управляюсь с этой ситуацией. Но это уже совсем другая история, которую мы не обсуждаем.
Впрочем, я вижу, что вы уже завелись. Так что оставим нашу дискуссию. Но это Выйти замуж в США по турвизе прочитайте.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 02 май 2013, 19:13

alexkub писал(а) 02 май 2013, 18:48:Кого обманула девушка и когда? Похоже Вы не очень понимаете о чем говорите, да еще с таким пафосом. Я вообще-то просил совета, а не оскорблений меня и моей жены. Предлагаю извиниться.

С пафосом или без, но к сожалению AVIN не одинок. Что плохо, в компании с ним консульский работник, который 'вел себя по хамски'. А скорее всего и не он один, так как он ходил с кем-то советоваться. Фактически это мнение консульства. Но есть же причины, не просто так же все это. Вообще Вам ведь написали очень даже возможный ход мысли консульского работника этой страны, нравится это Вам или нет.

Въезд по турвизе и выход замуж - в их представлении это обман со всеми вытекающими. Обман по намерениям
Последний раз редактировалось alexey2908 02 май 2013, 21:02, всего редактировалось 2 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль