Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, Curly3003, Elena Astrakhantseva, Facebot [Bot], ieurau, magister44 и гости: 11

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Павлин » 21 авг 2012, 11:09

Possum писал(а) 21 авг 2012, 09:51:Я два с половиной года назад вот тут на 15-й странице этой же темы о таком говорил...

Possum, великолепно! Хоть в FAQ вставляй!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Millerr » 21 авг 2012, 13:39

Добрый день!
....кратко посмотрел свою ситуацию не нашел, так что если проглядел скиньте ссылку , в любом случае Спасибо!!
Ситуация следующая: мне 30 лет, ни куда не выезжал, недвижимость есть, официальная работа в западной конторе,хороший зароботок, нахожусь в разводе, есть сын 3 года. Сейчас бывшая жена выходит за американца и планирует на пмж с сыном туда. В связи с чем я подал туристическую визу, что бы иметь постоянный доступ к сыну, ...отказали!!! Вопрос, какие есть варианты что бы получить возможность их навещать, они уже сдали документы месяца 3 назад .
Заранее Спасибо!
Millerr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mike29 » 21 авг 2012, 14:39

Millerr писал(а) 21 авг 2012, 13:39:Добрый день!
....кратко посмотрел свою ситуацию не нашел, так что если проглядел скиньте ссылку , в любом случае Спасибо!!
Ситуация следующая: мне 30 лет, ни куда не выезжал, недвижимость есть, официальная работа в западной конторе,хороший зароботок, нахожусь в разводе, есть сын 3 года. Сейчас бывшая жена выходит за американца и планирует на пмж с сыном туда. В связи с чем я подал туристическую визу, что бы иметь постоянный доступ к сыну, ...отказали!!! Вопрос, какие есть варианты что бы получить возможность их навещать, они уже сдали документы месяца 3 назад .
Заранее Спасибо!

Ездить черт побери!!! Ездить, причем далеко... Гонконг, ЮАР, Бразилия.... и тд...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение House495 » 21 авг 2012, 14:46

Mike29 писал(а) 21 авг 2012, 14:39: Ездить черт побери!!! Ездить, причем далеко... Гонконг, ЮАР, Бразилия.... и тд...

А пустят в ЮАР ? Поездить, конечно, надо. Кружок по шенгену с пятком стран, кружок по ЮВА типа Гонконг-Филиппины-Сингапур-Малайзия.
Должно помочь.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Millerr » 21 авг 2012, 14:51

.....может есть законные пути, официально как нибудь??
Millerr
новичок

Сообщение House495 » 21 авг 2012, 14:59

Millerr писал(а) 21 авг 2012, 14:51:.....может есть законные пути, официально как нибудь??

А вам что, что-то незаконное предлагают ?
Вам отказали скорее всего из-за отсутствия опыта поездок за рубеж.
Появится опыт - визы и штампы в паспорте - будет виза.
House495

Сообщение Mike29 » 21 авг 2012, 15:02

Вот что консул думает -сидит 30 летний увалень, никуда ни куя не ездил - ну не надо ему.... хотя странно конечно... а тут сразу в Штаты... Жена ребенка увозит??? Скайп есть... раньше никуда не ездил -не фиг с США начинать... а ребенок вырастет -сам приедет... или не приедет... Скайп же есть -все видно
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Yulia-Julia » 21 авг 2012, 22:42

Всем привет!

Нужен совет по получению туристической визы в США.

Предыстория:
Я переехала в США около 8 месяцев назад по визе невесты K-1, вышла замуж в течение 90 дней, как требуется, и теперь жду получения грин-карты. Так как только после переезда в США времени для организации большого празднования свадьбы для родственников и друзей было мало (и для гостей из России было мало времени, чтобы подготовиться в короткий срок к поездке на свадьбу), мы с мужем решили организовать празднование в октябре этого года (чтобы и самим подготовиться, и чтобы гости из других стран и штатов могли поездку спланировать).

В середине июля этого года сначала мой друг, а через пару дней моя сестра и подруга обратились в консульство США в Екатеринбурге за тур. визой, и все они получили отказ от того самого высокого худого консула в очках, о котором все пишут. Все они, моя сестра и друзья, говорили, что едут ко мне на празднование свадьбы, а также посмотреть США, поездить по разным городам. Все объясняли консулу ситуацию о том, что я уехала по визе невесты, вышла замуж, когда следует, но что празднование мы организуем для всех позже. Сразу скажу, что у меня вопрос к вам, участникам форума, тут не о том, почему не дали визу моим друзьям и сестре (я предполагаю, что другу не дали, потому что он ни разу не был за границей, потому что не женат в свои 30 лет и потому что едет по приглашению к нам; сестре не дали, потому что ей 25 лет, она не замужем и у неё сестра (то есть я) в США; подруге не дали, потому что ей 29 лет и она не замужем, едет по моему приглашению и потому что она подала документы на визу совместно с моей сестрой, которой консул решил отказать - они вместе у окошка стояли. У всех моих друзей есть хорошие работы с зарплатами около 30 000 руб. (для Екатеринбурга это неплохие зарплаты) и больше. Есть собственность, родственники и другие связи с Россией. Сестра и подруга ездили несколько раз в разные страны Европы, сестра также была в Израиле).

Кстати, те друзья, которые подавали на тур. визу без упоминания обо мне, визу получили. Они говорили, что просто едут США посмотреть, отдохнуть. Хотя они помимо путешествия по США тоже едут ко мне на празднование свадьбы на пару дней. Правда на визу они подавали в Москве и Питере.

Прошлой зимой моей второй сестре дали тур. визу в США в консульстве в Екатеринбурге (женщина-консул с ней общалась). Эта сестра ездила в США по программе work and travel несколько лет назад. Она тоже не замужем. У неё была хорошая работа, зарплата тоже около $1.000. Получала визу со своим молодым человеком. Проблем с получением визы не было (несмотря на work and travel в прошлом и т.п.). После этого обстоятельства сложились так, что с молодым человеком она рассталась. Также на работе у неё были некомфортные условия, постоянно кого-то сокращали и т.п., поэтому она ушла оттуда и через какое-то время уехала в США по этой тур. визе. Сейчас тут отдыхает. Находится, правда, давно - около 3х месяцев. У неё в США я и старые друзья. Думает поступить в колледж, готовит документы для смены статуса (с тур. визы на студенческую). Если студенческую визу не дадут, то пробудет тут до моего празднования свадьбы (она до ноября тут может находиться согласно штампу в паспорте) и уедет обратно в Россию, будет там искать новую работу. Никаких иммиграционных законов она нарушать не собирается.

Вопрос:
Мне нужен ваш совет: мои родители сейчас заполняют анкету на получение тур. визы США для того, чтобы приехать к нам на празднование свадьбы в октябре. Понятно, что они пишут, что у них я нахожусь в США; будут говорить на собеседовании, что я жду получения грин-карты (у меня переходный статус сейчас). Также понятно, что это дополнительный большой минус, что моя вторая сестра сейчас долгое время находится по тур. визе в США (несмотря на то, что никакие законы она не нарушает). Насколько я понимаю, в анкете тоже нужно указать о том, что она тоже в США. Как вы считаете, будет ли лучше, если они не будут её указывать? И если указывать обязательно нужно, то что лучше не говорить по её поводу? Например, стоит ли говорить о том, что она подаёт документы на студенческую визу или не говорить об этом, пока визы нет? Вообще мои родители собираются говорить правду, но может быть о чём-то не стоит упоминать? Я представляю, сколько дополнительных вопросов возникнет по этому поводу. В целом мои родители очень много путешествуют ежегодно. Ездили по всей Европе, были в ЮВА (Индия, Индонезия), папа пару раз в Японии был. В Америку, если бы ни свадьба и желание познакомиться с нашими новыми родственниками, не поехали бы. Зарплаты у них высокие. В России собственность, старые больные родители, которых они не оставят. Как вы считаете, есть ли у них шанс получить тур. визы?

Спасибо!
Yulia-Julia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 21 авг 2012, 23:03

Yulia-Julia писал(а) 21 авг 2012, 22:42:Как вы считаете, будет ли лучше, если они не будут её указывать?

решать вам, за вранье вообще то бан

Yulia-Julia писал(а) 21 авг 2012, 22:42: Например, стоит ли говорить о том, что она подаёт документы на студенческую визу или не говорить об этом, пока визы нет?

стоит отвечать на вопросы которые задают. Рассказывать про намерения дочери, наличие собаки, количество комнат в квартире стоит если спросят.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение severoman » 21 авг 2012, 23:58

Уважаемые форумчане, у кого-нибудь была ситуация схожая? Сын собирался на учебу на пол-года. Деньги не малые. Предоплату 50% сделали 8000$. Пришел на собеседование. Все вроде нормально, но оказалось, что забыли оплатить Sevis. В результате паспорт забрали, дали мыло, на которое нужно было отправить подтверждение оплаты. Офицер, подтвердил, что если оплатим, дадут визу. Оплатили тут же. Отправили на мыло. Пришло подтверждение о получении оплаты. Через 4 дня на Пони Экспресс приехал паспорт с отказом.......... Так бывает? И что делать? Начало учебы через 25 дней. Пытаться снова или выдергивать из института деньги?
Последний раз редактировалось severoman 22 авг 2012, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
severoman
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение TerFree » 22 авг 2012, 02:47

Yulia-Julia писал(а) 21 авг 2012, 22:42:Всем привет!
Нужен совет по получению туристической визы...
Спасибо!

Про причины отказов вы сами прекрасно ответили в своем посте.
А если родители хотят попасть к вам на свадьбу, то им стоит подумать о чем говорить, а о чем не нет.
Я думаю, что если консул услышит душещипательную историю про вашу вторую сестру, безработную, которая живет 3 мес в США, не понятно на какие средства, да еще и хочет сменить статус, их не спасет даже приличная история дальних поездок...
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Павлин » 22 авг 2012, 10:50

TerFree писал(а) 22 авг 2012, 02:47:
Yulia-Julia писал(а) 21 авг 2012, 22:42:Всем привет!
Нужен совет по получению туристической визы...
Спасибо!

Про причины отказов вы сами прекрасно ответили в своем посте.
А если родители хотят попасть к вам на свадьбу, то им стоит подумать о чем говорить, а о чем не нет.
Я думаю, что если консул услышит душещипательную историю про вашу вторую сестру, безработную, которая живет 3 мес в США, не понятно на какие средства, да еще и хочет сменить статус, их не спасет даже приличная история дальних поездок...

Нет, про дочь (то есть вторую сестру) в анкетах и на собеседовании говорить обязательно надо! Это проверяется "на раз" и скрытие может привести к плачевному итогу. И, конечно, надо говорить, что едут к Вам на свадьбу.
Другое дело, что в консульстве нет и не может быть информации о том, что она там долго и тем более о ее мыслях. Имеет смысл сказать, что мол, да, у второй дочери есть виза и она собирается с нами на свадьбу. Где она? - Была в США, должна была поехать в тур по Латинской Америке. Потом вернется в Россию и летим вместе.
(Ну, то есть, если уж врать, то как-то так ).
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Матрос » 22 авг 2012, 10:54

На днях узнал такую историю. Некий самодеятельный творческий коллектив из Российской провинции был приглашён для бесплатных выступлений в США, категория B1/B2. Возраст самый разнообразный примерно от 23 до 55. У всех были приглашения, билеты и вообще все расходы брала на себя приглашающая сторона. Собеседование было примерно месяц назад. Итог: из 32 заявителей визы дали только 7 (семи). При этом некоторые отказники ранее бывали в США, некоторые даже не единожды. В том числе отказали как минимум двум супружеским парам. Больше подробностей я не знаю. Сегодня, вроде как, все отказники проходят собеседование второй раз. О результатах сообщу как узнаю.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 431 раз.
Страны: 28

Сообщение House495 » 22 авг 2012, 13:24

zerokol писал(а) 21 авг 2012, 23:03:
Yulia-Julia писал(а) 21 авг 2012, 22:42:Как вы считаете, будет ли лучше, если они не будут её указывать?

решать вам, за вранье вообще то бан

Во блин ... если бы у меня родственник был в штатах по турвизе, мне бы и в голову не пришло ответить "да" на вопрос "Do you have any relatives in the US?".
Я бы счел, что речь только о постоянно проживающих Мало ли где она там мотается в турвизой ... сегодня в US, завтра не в US
Более того, счел бы положительный ответ на вопрос как "закладывание" миграционных намерений доченьки
House495

Сообщение artemthefirst » 22 авг 2012, 14:56

Добрый день!!! Меня зовут Артём.

Я прочитал пару ваших форумных тем, расскажу свою предысторию.

В 2011 году мне дали визу J1, вернулся в сроки, нарушений не было. Работал 2 месяца + - пару недель, остальное время отдыхал - Маяйми - НЙ.
в 2012 году пробовал снова поехать по J1, правда ехал по другому оферу ( тот долгое время не подтверждали ), тоже все по правилам - в деревню, небольшой доход, не к русскому работодателю, но получил отказ. К моему удивлению вопросы заданные мне - На каком я курсе, сколько лет осталось мне учится, где работал прошлый раз и куда еду в этот - есть в базе данных у консула перед глазами. Я пришел к выводу, что еще до начала собеседования консулы решают кому дать визу, а кому нет ( возможно рандомный выбор компьютера - что вряд ли ). Сам я отношусь к Московскому посольству и что бы здесь не писали про хорошую статистику, отказов все равно очень много, хотя в прошлом году было больше.
Сам я перехожу на 5(последний) курс института. И по J1 визу получить уж очень мало шансов. А съездить бы хотелось.
Я хочу поехать в Америку после окончания института. У меня нет ни опыта работы, ни собственности, банк стэйтмент только если. Живу с родителями.
Так вот, не могли бы вы мне ответить на ряд вопросов?

По какой визе с моей ситуацией у меня большего всего шансов получить визу?
Если к примеру по туристической, могу ли я, начать оформлять документы с сентября, к ноябрю например на собеседование ( я же получается институт еще не закончу к его моменту - 100% привязка ), получить визу ( которая дается как я понял больше, чем на пол года ) и уехать в июле после защиты диплома?
Играет ли роль на получение визы розыгрыш грин карты?
Стоит ли пробовать по J1, и можно ли не в Москве ( уж больно много там отказов ) ?
В Америке есть знакомые, приглашение выслать могут, но как я понял из другой темы, мои шансы уменьшаться. Как мне лучше всего поступить?
С нетерпением жду вашего ответа.
artemthefirst
новичок

Сообщение alexey2908 » 22 авг 2012, 15:51

artemthefirst писал(а) 22 авг 2012, 14:56:Если к примеру по туристической, могу ли я, начать оформлять документы с сентября, к ноябрю например на собеседование ( я же получается институт еще не закончу к его моменту - 100% привязка ), получить визу ( которая дается как я понял больше, чем на пол года ) и уехать в июле после защиты диплома?

Несерьезно, даже смешно расчитывать на такие 'привязки', тем более при получении долгосрочной визы, какой виза США является. У вас нет вообще никаких шансов выдать себя за туриста.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 22 авг 2012, 16:00

artemthefirst писал(а) 22 авг 2012, 14:56: Как мне лучше всего поступить?

Лучше спокойно закончить ВУЗ, найти работу, поработать годик ... в этот период поездить по миру. Жениться не предлагаю, хотя тоже полезно
А на ближайшие пару лет про США лучше забыть, видимо ... хотя если есть желание поколлекционировать отказы - никто не запрещает
House495

Сообщение XMember » 22 авг 2012, 16:03

House495 писал(а) 22 авг 2012, 16:00:А на ближайшие пару лет про США лучше забыть, видимо ... хотя если есть желание поколлекционировать отказы - никто не запрещает

На Гуам можно съездить, если сильно хочется
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Camenante » 22 авг 2012, 16:03

artemthefirst писал(а) 22 авг 2012, 14:56:В Америке есть знакомые, приглашение выслать могут, но как я понял из другой темы, мои шансы уменьшаться.

Шансы не уменьшатся, останутся точно такими же как и без приглашения
Camenante
почетный путешественник

Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение artemthefirst » 22 авг 2012, 16:14

что совсем вообще никаких шансов у меня нет получить хоть какую нибудь визу ?
розыгрыш влияет?
количество отказов не влияет на получение визу в дальнейшем?
через какое время после отказа можно снова подавать документы ?
artemthefirst
новичок

Сообщение House495 » 22 авг 2012, 16:23

artemthefirst писал(а) 22 авг 2012, 16:14:что совсем вообще никаких шансов у меня нет получить хоть какую нибудь визу ?

Ну почему ... можете получить шенгенскую, а мексиканскую - вообще без проблем

artemthefirst писал(а) 22 авг 2012, 16:14: розыгрыш влияет?

Думаете их разыграть ? Только если будет очень смешно

artemthefirst писал(а) 22 авг 2012, 16:14: количество отказов не влияет на получение визу в дальнейшем?

Ну а как вы думаете ?

artemthefirst писал(а) 22 авг 2012, 16:14: через какое время после отказа можно снова подавать документы ?

Хоть на следующий день.
House495

Сообщение artemthefirst » 22 авг 2012, 16:25

Я имел в виду розыгрыш грин карты =((( влияет ли он?

я серьезно про визу АМЕРИКАНСКУЮ спрашиваю... а вы стебетесь.
artemthefirst
новичок

Сообщение Camenante » 22 авг 2012, 16:29

Да, розыгрыш гринкарты влияет, об этом консул говорил в интервью.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение artemthefirst » 22 авг 2012, 16:31

можно ссылку на интервью?
artemthefirst
новичок

Сообщение House495 » 22 авг 2012, 16:32

artemthefirst писал(а) 22 авг 2012, 16:25:Я имел в виду розыгрыш грин карты =((( влияет ли он?
я серьезно про визу АМЕРИКАНСКУЮ спрашиваю... а вы стебетесь.

Считается, что не влияет. Про американскую вам написали.
Чтобы новая подача имела хоть какой-то смысл, у вас должны измениться какие-то обстоятельства.
А вы все тот же студент со свежей поездкой по W&T и отказом по J1.
Любая ваша подача до существенного изменения личных обстоятельств (работа, поездки по миру, брак) пустая трата денег и наглядная демонстрация фактических иммиграционных намерений по разряду "хоть мытьем, хоть катаньем".
House495

Сообщение House495 » 22 авг 2012, 16:36

artemthefirst писал(а) 22 авг 2012, 16:31:можно ссылку на интервью?

Консул говорил, что НЕ влияет
http://www.пиздит.ру/interview/nm/s2957567.shtml
House495

Сообщение Camenante » 22 авг 2012, 16:43

В 2009-м говорил, что не влияет. Это устаревшие данные

Участие в розыгрыше "грин-карт" - постоянных видов на жительство в США - может отрицательно сказаться на дальнейшем получении американских виз, однако все зависит от каждого конкретного случая, заявил в среду второй заместитель госсекретаря США Дэвид Донахью, курирующий визовые вопросы.

Это более свежие высказывания. осень, 2011-го.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 22 авг 2012, 19:45

artemthefirst писал(а) 22 авг 2012, 16:14:что совсем вообще никаких шансов у меня нет получить хоть какую нибудь визу ?

Виза К - шанс есть. Или продолжить играть в гринку...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Павлин » 22 авг 2012, 19:48

Cашша писал(а) 22 авг 2012, 19:45:

Виза К - шанс есть. Или продолжить играть в гринку...

Я все ждал, кто же про визу невесты/жениха скажет...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Camenante » 22 авг 2012, 19:53

виза невесты подойдет не во всех штатах, вроде. Там надо смотреть, где разрешают
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Possum » 22 авг 2012, 22:26

Camenante писал(а) 22 авг 2012, 19:53:виза невесты подойдет не во всех штатах, вроде. Там надо смотреть, где разрешают

Где что разрешают? Визы выдаются федеральным правительством, им на особенности отдельных штатов плевать. А виза не называется "виза невесты", она называется "виза жениха/невесты": Fiancé(e), если вы об этом.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 114

Сообщение Camenante » 22 авг 2012, 22:33

Possum писал(а) 22 авг 2012, 22:26:. А виза не называется "виза невесты", она называется "виза жениха/невесты", если вы об этом.

Я к тому, что парню подойдет виза жениха, а вот виза невесты ему подойдет уже не во всех штатах.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение House495 » 22 авг 2012, 22:35

Camenante писал(а) 22 авг 2012, 16:43:В 2009-м говорил, что не влияет. Это устаревшие данные
Участие в розыгрыше "грин-карт" - постоянных видов на жительство в США - может отрицательно сказаться на дальнейшем получении американских виз, однако все зависит от каждого конкретного случая, заявил в среду второй заместитель госсекретаря США Дэвид Донахью, курирующий визовые вопросы.
Это более свежие высказывания. осень, 2011-го.

Это, похоже, не он заявил, а очередная феерическая интерпретация наших журналистов. Закавычено было следующее:
"Все зависит от каждого конкретного случая. Человек, который участвует в лотерее "грин-карт", может прекрасно проходить по критериям для получения и неиммиграционных виз, и очень многие их получают. Но, конечно, если человек подавал на "грин-карту", и если у него в заявке на неиммиграционную визу есть факты, указывающие на то, что он хочет переехать в США прямо сейчас, и если можно опасаться, что человек использует туристическую визу нелегальным образом для того, чтобы остаться в США, то, конечно, представитель посольства должен будет отказать ему в выдаче визы", - пояснил Донахью на пресс-брифинге в вашингтонском Центре иностранной прессы.

Когда я высказал подозрение в том, что лотереей США выявляют потенциальных мигрантов, визовые гуру закидали меня тапками
House495

Сообщение wealth » 22 авг 2012, 22:47

artemthefirst писал(а) 22 авг 2012, 14:56:По какой визе с моей ситуацией у меня большего всего шансов получить визу?
Если к примеру по туристической, могу ли я, начать оформлять документы с сентября, к ноябрю например на собеседование ( я же получается институт еще не закончу к его моменту - 100% привязка ), получить визу ( которая дается как я понял больше, чем на пол года ) и уехать в июле после защиты диплома?
Играет ли роль на получение визы розыгрыш грин карты?
Стоит ли пробовать по J1, и можно ли не в Москве ( уж больно много там отказов ) ?
В Америке есть знакомые, приглашение выслать могут, но как я понял из другой темы, мои шансы уменьшаться. Как мне лучше всего поступить?
С нетерпением жду вашего ответа.

Получить туристическую визу после свежего W&T проблематично.
Не имеет значения в каком городе Вы будете подавать, вся информация о Вас есть в компьютере.
Вы правильно поняли, что приглашение не будет дополнительным плюсом вообще.
По поводу участия в лотерее, на этапе розыгрыша не имеет значения, в случае выигрыша и подачи документов Ваши иммиграционные намерения уже свершившийся факт.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение severoman » 22 авг 2012, 23:07

Судя по отсутствию ответов на мой вопрос про отказ через пони экспресс, никто не сталкивался и это ситуация из ряда вон..
severoman
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение Possum » 22 авг 2012, 23:13

Camenante писал(а) 22 авг 2012, 22:33:
Possum писал(а) 22 авг 2012, 22:26:. А виза не называется "виза невесты", она называется "виза жениха/невесты", если вы об этом.

Я к тому, что парню подойдет виза жениха, а вот виза невесты ему подойдет уже не во всех штатах.

А я к тому, что отдельные штаты не выдают виз. Еще раз: федеральному правительству наплевать на особенности отдельных штатов. Т.е. либо "подойдет", либо "не подойдет", а "подойдет только в каком-то штате" - такого в отношении виз не бывает. Ну и дополнительно еще раз - "визы невесты" не существует.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 114

Сообщение zerokol » 22 авг 2012, 23:16

severoman писал(а) 22 авг 2012, 23:07:Судя по отсутствию ответов на мой вопрос про отказ через пони экспресс, никто не сталкивался и это ситуация из ряда вон..

ну так иногда бывает.
типа проверили что то и что то им не понравилось.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Camenante » 22 авг 2012, 23:18

Possum писал(а) 22 авг 2012, 23:13:А я к тому, что отдельные штаты не выдают виз. Еще раз: федеральному правительству наплевать на особенности отдельных штатов. Т.е. либо "подойдет", либо "не подойдет", а "подойдет только в каком-то штате" - такого в отношении виз не бывает. Ну и дополнительно еще раз - "визы невесты" не существует.

Про визу невесты - это была шутка. Вы слишком серьезны и справедливы
Camenante
почетный путешественник

Сообщение tasha_oren » 23 авг 2012, 10:29

Доброе время суток! в июле этого года была на собеседовании, в визе отказали. О себе: 31 год, одинокая мама, сыну 4 года, жилье, работа, машина есть, есть приглашение от подруги. Выезжать хотела одна. Хочу попробовать еще раз записаться на собеседование, есть ли смысл?
tasha_oren
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение LinaDVille » 23 авг 2012, 11:08

tasha_oren писал(а) 23 авг 2012, 10:29:в июле этого года была на собеседовании, в визе отказали. О себе: 31 год, одинокая мама, сыну 4 года, жилье, работа, машина есть, есть приглашение от подруги. Выезжать хотела одна. Хочу попробовать еще раз записаться на собеседование, есть ли смысл?

Самого главного не написали .
Какова история поездок? В прошлый раз предоставляли приглашение от подруги? Что указывали, кто несет расходы по поездки? Где собирались остановиться (в анкете что указали)? Стаж работы на последнем месте, уровень зарплаты...
LinaDVille
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 6

Сообщение tasha_oren » 23 авг 2012, 11:19

поездки только в турцию (( в заявлении указывала что к подруге, остановиться планировала у нее, расходы - самостоятельно! стаж на последнем больше двух лет, госслужба, доход 28 т.р. Документы консул не смотрел даже, спросил только как подруга в штаты попала и есть ли ребенок, но вопрос скорее был утвердительный
tasha_oren
новичок

Сообщение LinaDVille » 23 авг 2012, 11:21

Вот и минусы:
tasha_oren писал(а) 23 авг 2012, 11:19:поездки только в турцию

tasha_oren писал(а) 23 авг 2012, 11:19:в заявлении указывала что к подруге, остановиться планировала у нее

tasha_oren писал(а) 23 авг 2012, 11:19:доход 28 т.р.

tasha_oren писал(а) 23 авг 2012, 11:19:как подруга в штаты

Кстати, как она туда на самом деле попала (это очень важно). Т.е. по какой визе она туда въехала и какой статус у нее сейчас?
В данном случае год (как минимум) не стоит подавать на визу. Надо попутешествовать по Европе (хотя бы для начала) или если есть возможность, то куда-нибудь по-дальше (Вьетнам, Гонкон, Филиппины, еще лучше Бразилия).
В следующий раз идти без приглашения (оно не помогает).
Зарплату указывать больше. С такой зарплатой (по мнению визового офицера) в США не едут.
Последний раз редактировалось LinaDVille 23 авг 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
LinaDVille
участник

Сообщение tasha_oren » 23 авг 2012, 11:24

они с мужем иммигрировали как религиозные беженцы 13 лет назад
tasha_oren
новичок

Сообщение LinaDVille » 23 авг 2012, 11:25

tasha_oren писал(а) 23 авг 2012, 11:24:они с мужем иммигрировали как религиозные беженцы 13 лет назад

а сейчас уже гражданка США?
LinaDVille
участник

Сообщение tasha_oren » 23 авг 2012, 11:26

да, гражданка, оба они теперь граждане
tasha_oren
новичок

Сообщение LinaDVille » 23 авг 2012, 11:29

tasha_oren писал(а) 23 авг 2012, 11:26:да, гражданка, оба они теперь граждане

Думаю, Вам отказали, т.к. у Вас слишком малый опыт путешествий + маленький доход, чтобы ехать в США.
Возможно Гуру форума Вам посоветуют еще что-нибудь. Но имхо сейчас визу получить вряд ли есть хоть какой-то шанс.

+ в следующий раз (мне кажется) лучше указывать, что вы собираетесь жить в отеле (не обязательно там жить действительно). Подругу уже засветили, поэтому спросят про нее скорее всего. Можно ответить, что планируете с ней встретиться конечно, т.к. подруги
Последний раз редактировалось LinaDVille 23 авг 2012, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
LinaDVille
участник

Сообщение tasha_oren » 23 авг 2012, 11:32

Ясно! Спасибо за совет! А вы не слышали, что после отказа в визе в США, могут возникать проблемы с получением шенгена, по крайней мере мне так знакомая сказала (сотрудница турагенства), сказала, что лучше через полгода запланировать поездку в европу?
tasha_oren
новичок

Сообщение LinaDVille » 23 авг 2012, 11:39

tasha_oren писал(а) 23 авг 2012, 11:32:А вы не слышали, что после отказа в визе в США, могут возникать проблемы с получением шенгена

Не будет. Главное, в какое посольство за визой пойдете. Лучше выбирать лояльных французов/испанцев/итальянцев. А не посольство Германии/Бельгии/Нидерландов. Но в этой теме это оффтоп. Вы почитайте соответствующие разделы на форуме
Знакомых из турагенств не слушайте. Они много чего говорят
Ради интереса обратилась в агенство одно насчет тура в США, так мне стали парить, что билеты и отель надо обязательно выкупить до получения визы, иначе визу не дадут (что естественно не соответствует действительности, и о чем само посольство США предупреждает, что не надо заранее ничего покупать). Тут я блеснула свои знаниями по визе США. Спасибо форуму Девочка из турагенства была морально уничтожена, даже не смогла ничего возразить
Последний раз редактировалось LinaDVille 23 авг 2012, 11:43, всего редактировалось 2 раз(а).
LinaDVille
участник

Сообщение tasha_oren » 23 авг 2012, 11:41

да на самом деле, форум отличный! жаль, что я уже про отказы начала искать информацию после отказа )) ну хотя с другой стороны, тоже опыт Спасибо за ответы!
tasha_oren
новичок

Сообщение LinaDVille » 23 авг 2012, 11:45

О том, что у Вас отказ в визе США, знает сейчас только США В паспорт давно никаких штампов об этом не ставят. А в анкете на шенгенскую визу таких вопросов не задают.
LinaDVille
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль