Len@10 » 04 окт 2014, 01:59
Здравствуйте!
Два дня назад получила отказ в визе B1/B2 в Мадриде.
Мне 26, живу в Барселоне уже 4 года, легально. Из них 3 по студенческой резиденции и 1 по рабочему внж. Работаю уже год в агентстве по marketing online (+ 6 мес практики в этом же агентстве, которая конечно же не указывается и не считается как "стаж"). Плюс, 2 месяца назад наше агентство купила мульти национальная компания, т.е. уже не шарашкина контора, а что-то приличное. Хотя з/п на данный момент у меня не очень приличная: cool: работаю я 30 часов в неделю, и указала как есть 1.000€. Но для подтверждения того, что могу обеспечить себя, принесла выписку со счета с 2.000
Плюс моя резиденция заканчивается 30 октября, но у меня уже есть новый контракт от этой мульти нац. компании для ее продления. И сейчас я понимаю, что это был бооооольшой минус подаваться именно сейчас. Потому что кто этому консулу гарантирует, что мне ее продлят.
В общем, собиралась в феврале с бойфрэндом (он перуанец, но с испанским гражданством) посетить Пуэрто Рико, туризм + навестить его 90 летнюю бабушку и тетю с дядей.
Так и указала в анкете, адрес тети, даже ее ID с собой было на всякий случай. Приглашения от них не было.
На собеседование поехала сама, т.к. бойфрэнду виза не нужна, они анкету online заполняют и все.
Дико переживала, но при разговоре с консулом чувствовала себя уверенно. И по правде говоря, чуть ли не молилась чтоб мой номерок не у него засветился, а то он отказы налево и направо раздавал. Но видимо судьба так распорядилась и я попала именно к нему.
Наш разговор не длился и 2х минут...
-Елена, сколько живете в Испании
-4 года
-Зачем едете в США?
-Туризм, и с бойфрэндом навестить семью его
-Кем работаете?
- Online Marketing manager
- Примерная зарплата
- сказала 1.000, но в новом контракте будет больше (контракта не было с собой, но было подписанное письмо где говорится о том, что с 5/10/2014 у меня будет новый контракт и зарплата)
- Есть собственность?
-Нет
И тут от протягивает мне листок с 214(b) и говорит, что к сожалению сегодня он мне визу не выдаст, потому что у меня мало связей с Испанией и что я мало тут прожила ... но я могу попробовать ещё раз...
Взбесил тот факт, что 4 года это мало! Когда на этом форуме прочла, в теме о получении визы за границей, как девушка, русская на тот момент проживала 2 года в Барселоне (1 год учеба + 1 работа) получила визу!
Поездка накрылась, ну и ладно, в другое место я поеду...жаль только, что могу бабулю уже не застать в живых (хотя это явно никого не волнует).
Насчет привязанности к Испании, да, наверное надо было ждать пока новую резиденцию на 2 года дадут. Понимаю, что и зарплата моя не высший класс и в США на моей должности явно в 2 раза больше зарабатывают. Но я ещё freeelancer, но не знаю, как это указать и стоит ли, хотя все официально, я плачу налоги за все проведенные фактуры. И это ощутимый плюс к моей з/п был бы.
Но помимо этого, могло ли сильно повлиять, что я указывала парня, а его рядом нет (хотя ему это совершенно не надо и без надобности его бы туда не пустили). И его родню?
Как быть? Через месяц я конечно не пойду подаваться, но через 5-6 месяцев хотелось бы. Что может измениться: новая резиденция рабочая и не исключаю брак.
Планирую искать новую работу, где труд мой будут оценивать чуток больше. Хотя, возможно ещё 6 месяцев протяну в этой компании и будет стаж 1,5 года. Можем маршрут поменять, 4 дня в НЙ и 10 дней в Пуэрто Рико.. Не указывать семью в ПР я так понимаю это не самая хорошая идея, т.к. анкета у них предыдущая есть...
Подскажите, пожалуйста, какие у меня шансы?
Спасибо!