Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, ал_спб, Finland7594, zhe13 и гости: 19

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение zerokol » 01 янв 2014, 20:53

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:
текущая тема - Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение Annaa87 » 01 окт 2014, 19:56

тоже боимся, что не светит туристическая виза, поставлен штамп cancelled without prejudice

Разве это не стандартный штамп, который ставят всем на закончившеюся визу?
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение House495 » 01 окт 2014, 20:00

Annaa87 писал(а) 01 окт 2014, 19:56:
тоже боимся, что не светит туристическая виза, поставлен штамп cancelled without prejudice

Обычно даже не штамп, а каляка-маляка CWP от руки
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Aloka » 01 окт 2014, 20:13

Добрый вечер. Насколько я понимаю, его ставят всем, когда визу закрывают.
Aloka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 01 окт 2014, 20:58

В последнее время так оно и есть.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Len@10 » 04 окт 2014, 01:59

Здравствуйте!

Два дня назад получила отказ в визе B1/B2 в Мадриде.
Мне 26, живу в Барселоне уже 4 года, легально. Из них 3 по студенческой резиденции и 1 по рабочему внж. Работаю уже год в агентстве по marketing online (+ 6 мес практики в этом же агентстве, которая конечно же не указывается и не считается как "стаж"). Плюс, 2 месяца назад наше агентство купила мульти национальная компания, т.е. уже не шарашкина контора, а что-то приличное. Хотя з/п на данный момент у меня не очень приличная: cool: работаю я 30 часов в неделю, и указала как есть 1.000€. Но для подтверждения того, что могу обеспечить себя, принесла выписку со счета с 2.000
Плюс моя резиденция заканчивается 30 октября, но у меня уже есть новый контракт от этой мульти нац. компании для ее продления. И сейчас я понимаю, что это был бооооольшой минус подаваться именно сейчас. Потому что кто этому консулу гарантирует, что мне ее продлят.
В общем, собиралась в феврале с бойфрэндом (он перуанец, но с испанским гражданством) посетить Пуэрто Рико, туризм + навестить его 90 летнюю бабушку и тетю с дядей.
Так и указала в анкете, адрес тети, даже ее ID с собой было на всякий случай. Приглашения от них не было.
На собеседование поехала сама, т.к. бойфрэнду виза не нужна, они анкету online заполняют и все.
Дико переживала, но при разговоре с консулом чувствовала себя уверенно. И по правде говоря, чуть ли не молилась чтоб мой номерок не у него засветился, а то он отказы налево и направо раздавал. Но видимо судьба так распорядилась и я попала именно к нему.
Наш разговор не длился и 2х минут...
-Елена, сколько живете в Испании
-4 года
-Зачем едете в США?
-Туризм, и с бойфрэндом навестить семью его
-Кем работаете?
- Online Marketing manager
- Примерная зарплата
- сказала 1.000, но в новом контракте будет больше (контракта не было с собой, но было подписанное письмо где говорится о том, что с 5/10/2014 у меня будет новый контракт и зарплата)
- Есть собственность?
-Нет

И тут от протягивает мне листок с 214(b) и говорит, что к сожалению сегодня он мне визу не выдаст, потому что у меня мало связей с Испанией и что я мало тут прожила ... но я могу попробовать ещё раз...
Взбесил тот факт, что 4 года это мало! Когда на этом форуме прочла, в теме о получении визы за границей, как девушка, русская на тот момент проживала 2 года в Барселоне (1 год учеба + 1 работа) получила визу!
Поездка накрылась, ну и ладно, в другое место я поеду...жаль только, что могу бабулю уже не застать в живых (хотя это явно никого не волнует).
Насчет привязанности к Испании, да, наверное надо было ждать пока новую резиденцию на 2 года дадут. Понимаю, что и зарплата моя не высший класс и в США на моей должности явно в 2 раза больше зарабатывают. Но я ещё freeelancer, но не знаю, как это указать и стоит ли, хотя все официально, я плачу налоги за все проведенные фактуры. И это ощутимый плюс к моей з/п был бы.
Но помимо этого, могло ли сильно повлиять, что я указывала парня, а его рядом нет (хотя ему это совершенно не надо и без надобности его бы туда не пустили). И его родню?
Как быть? Через месяц я конечно не пойду подаваться, но через 5-6 месяцев хотелось бы. Что может измениться: новая резиденция рабочая и не исключаю брак.
Планирую искать новую работу, где труд мой будут оценивать чуток больше. Хотя, возможно ещё 6 месяцев протяну в этой компании и будет стаж 1,5 года. Можем маршрут поменять, 4 дня в НЙ и 10 дней в Пуэрто Рико.. Не указывать семью в ПР я так понимаю это не самая хорошая идея, т.к. анкета у них предыдущая есть...
Подскажите, пожалуйста, какие у меня шансы?
Спасибо!
Len@10
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение rev1982 » 04 окт 2014, 11:45

Зравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше поступить. Еду с мужем на 3 недели, у мужа виза есть, я в отпуске по уходу за ребенком. У меня был отказ в визе 11 лет назад .
отказ был тк только что вышла замуж (ехала к мужу в штаты, он был по работе), чистый паспорт, только закончила вуз. Сейчас стаж 10 лет, но последние 2 года в декрете, есть 2 детей, собственность, 3 шенгена 7 лет назад и 3 турции в последнии 2 года.
поезку будет оплачивать муж.

1)надо ли мне при устном собеседовании, если спросят, говорить о том, что есть друзья мужа в америке или сказать что нет?
2) нормально ли, что я подаю документы на визу только на себя, или чтоб увеличить шансы лучше подавать и на детей (2 и 6), хотя дети с нами не поедут и у дочки даже заграна нет?
3) надо ли мне писть в разделе про работу, что я работаю тем-то(но тогда какую зп показывать - 0 или 70 (как до декрета)?), но сейчас в отпуске по уходу за ребенком, или указать что я домохозяйка?
rev1982
новичок

Сообщение House495 » 04 окт 2014, 12:19

rev1982 писал(а) 04 окт 2014, 11:45: 1)надо ли мне при устном собеседовании, если спросят, говорить о том, что есть друзья мужа в америке или сказать что нет?

У вас могут спросить про ваших знакомых. С какой стати будут спрашивать про знакомых мужа ...

rev1982 писал(а) 04 окт 2014, 11:45: 2) нормально ли, что я подаю документы на визу только на себя, или чтоб увеличить шансы лучше подавать и на детей (2 и 6), хотя дети с нами не поедут и у дочки даже заграна нет?

В вашем случае не вижу смысла тратить деньги, если они не едут.

rev1982 писал(а) 04 окт 2014, 11:45: 3) надо ли мне писть в разделе про работу, что я работаю тем-то(но тогда какую зп показывать - 0 или 70 (как до декрета)?), но сейчас в отпуске по уходу за ребенком, или указать что я домохозяйка?

Если у мужа нормальный доход, пишите, что домохозяйка. На собеседование лучше захватить оригинал его паспорта с визой, особенно если фамилии разные. Вас он, надеюсь, как супругу в анкете указать не забыл ...
House495

Сообщение rev1982 » 04 окт 2014, 12:34

House495, спасибо,
друзья мужа они и мои знакомые, но не близкие. Поняла, что лучше не упомянать.
Да, в его анкете, паспорте указана, фамилии одинаковые. ЗП у него 115 где-то, доход 130 примерно, выписку с его счета из банка я возьму.
надо ли ему на работе брать справку о зп для меня?
rev1982
новичок

Сообщение Cашша » 04 окт 2014, 17:04

Len@10 писал(а) 04 окт 2014, 01:59:Что может измениться: новая резиденция рабочая и не исключаю брак.
Планирую искать новую работу, где труд мой будут оценивать чуток больше.

Именно этого у вас и не хватало... Консул мог подумать, что у вас кончается контракт и вы срочно решили найти новую Родину.... Тем более, в Америке испанский язык = второй
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Cашша » 04 окт 2014, 17:09

rev1982 писал(а) 04 окт 2014, 12:34:Да, в его анкете, паспорте указана, фамилии одинаковые.
разве а загранпаспорте указывают супругов?
ЗП у него 115 где-то, доход 130 примерно, выписку с его счета из банка я возьму.
надо ли ему на работе брать справку о зп для меня?
не надо, у них все прописано. Лучше возьмите его паспорт (оригинал) с собой. Если он в Штатах = то копию.
Cашша

Сообщение Len@10 » 04 окт 2014, 17:22

Cашша писал(а) 04 окт 2014, 17:04:Именно этого у вас и не хватало... Консул мог подумать, что у вас кончается контракт и вы срочно решили найти новую Родину....

Ээээх, надо было не спешить.. Просто смена карточки (внж) занимает как минуим 2 месяца, и я решила рискнуть..но понимала, что велик % отказа.

Тем более, в Америке испанский язык = второй

Оо,да! И при этом мы собирались в Пуэрто Рико, да ещё и к родственникам...! О чем я думала

Спасибо за ответ!
Len@10
новичок

Сообщение Len@10 » 04 окт 2014, 17:27

Ещё 2 вопроса:

Про з/п приврать можно (просто приплюсовать то, что я зарабатываю как freelancer)? Или у них там все высвечивается?
И во второй раз стоит снова родственников мч указывать?

Спасибо!!!
Len@10
новичок

Сообщение Loyal_orangeman » 04 окт 2014, 18:27

Len@10 писал(а) 04 окт 2014, 17:27:Ещё 2 вопроса:

Про з/п приврать можно (просто приплюсовать то, что я зарабатываю как freelancer)? Или у них там все высвечивается?

Все ходы уже записаны.
Думаю, консул руководствовался простой логикой - если за несчастную штуку евро, которую в столичных городах России заработать вполне можно, подались в кризисную Испанию, то свинтить в Штаты такой даме просто бог велел.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Cашша » 04 окт 2014, 18:37

Len@10 писал(а) 04 окт 2014, 17:27:Ещё 2 вопроса:

И во второй раз стоит снова родственников мч указывать?

Спасибо!!!
Приврать, конечно, можно. Но для этого должно произойти что-то: повышение, смена работы и пройти определенное время лучше год), ....
Вообще, если бы у вас муж был коренным испанцем и вы были бы домохозяйкой, то и проблем бы не было....
Cашша

Сообщение Len@10 » 04 окт 2014, 19:02

Cашша писал(а) 04 окт 2014, 18:37: Приврать, конечно, можно. Но для этого должно произойти что-то: повышение, смена работы и пройти определенное время лучше год), ....
Вообще, если бы у вас муж был коренным испанцем и вы были бы домохозяйкой, то и проблем бы не было....

Год это не проблема, я не особо рвусь туда. Да, хочется страну посмотреть, но это не приоритет №1.
Мужу было 8 лет когда гражданство Испанское получил.. Но это конечно не меняет ничего. На самом деле и у меня бэкграунд так себе: родилась и до 16 лет прожила в Молдавии. В Россию переехала с родителями, все легально.. Гражданство получила через 1,5 года. А потом решила мечту детскую осуществить, и поехала заканчивать универ в Испанию...
Ладно, через годик попробую снова податься и уверена, что многое поменяется.

Ещё раз, большое спасибо!
Len@10
новичок

Сообщение artistichno » 07 окт 2014, 12:08

Сегодня ходил подавать доки на визу. В итоге мне назначили "административную проверку", согласно разделу 221(g). Сначала я подумал, что это связано с моими бывшими проблемами с законом (во времена кризиса 2007-2008 я был привлечен к штрафу за нарушение авторских и смежных прав - windows пиратский поставил). Факт о прошлой судимости (уже закрытой) я привел в анкете. Потом в инете вычитал, что по данному пункту 221(g) "привлекаются" все ИТ-шники, инженеры, физики и т.д. А я, как раз, работаю системным администратором. В связи с вышеизложенным назрело пара вопросов:
1) Стоило ли указывать в анкете сведения о прошлой судимости?
2) Какова вероятность того, что it-шнику дадут визу?
artistichno
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение noomoon » 07 окт 2014, 12:24

artistichno писал(а) 07 окт 2014, 12:08:Сегодня ходил подавать доки на визу. В итоге мне назначили "административную проверку", согласно разделу 221(g). Сначала я подумал, что это связано с моими бывшими проблемами с законом (во времена кризиса 2007-2008 я был привлечен к штрафу за нарушение авторских и смежных прав - windows пиратский поставил). Факт о прошлой судимости (уже закрытой) я привел в анкете. Потом в инете вычитал, что по данному пункту 221(g) "привлекаются" все ИТ-шники, инженеры, физики и т.д. А я, как раз, работаю системным администратором. В связи с вышеизложенным назрело пара вопросов:
1) Стоило ли указывать в анкете сведения о прошлой судимости?
2) Какова вероятность того, что it-шнику дадут визу?

Вы не в той ветке написали. Сюда пишут те, кому в визе отказали. . Сведения указывать стоит.

Виза США. Административная проверкa. Clearance Received
noomoon
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Dvolk » 07 окт 2014, 12:38

artistichno писал(а) 07 окт 2014, 12:08:2) Какова вероятность того, что it-шнику дадут визу?

Большая. То, что Вам назначили проверку, говорит о том, что никаких иных препятствий для получения визы уже нет, т.е. офицер уже убедился в Ваших неиммиграционных намерениях. Административная проверка проводится только для того, чтобы убедиться в том, что Вы не террорист, не сумасшедший ученый и не злобный хакер, едущий взламывать суперкомпьютер Пентагона с Самой Главной Американской Тайной.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Anna_qa » 08 окт 2014, 14:48

Всем добрый день

Получила отказ в тур. визе в США в июне 2014.

История такова - мне 24, незамужняя, без детей. Работаю в айти компании, тестировщиком, в нынешней компании 2 года, зп хорошая. В паспорте на момент подачи было 4 визы (за последние 2 года) - Чехия, Нидерланды, Германия, Египет.
Хотела поехать в отпуск сама, на пару недель. Подавалась через тур агенство. Они мне забронировали тур и заполнили анкету.

Диалог был примерно следующим:
- Цель поездки?
- Хочу съездить в отпуск
- Какие штаты хотите посетить?
- Нью-Йорк, Вашингтон и Вирджиния, полежать на пляже.
- Где были до этого?
- Египет, Чехия, Голландия, Австрия, Германия
- Едите сами?
- Да, сама.
- С кем живете?
- С бабушкой.
- Где работаете?
- Работаю в датской IT компании
- Сколько времени работаете в компании?
- 2 года.
- К сожалению, мы не можем выдать вам визу...

Разговор был на английском.

Единственный нюанс - в анкете было написано, что я частный предприниматель в Computer science (что на самом деле так), а на собеседовании я сказала, что работаю в айти компании. (Так на самом деле и есть, это общепринятая схема для IT, работать в компании как ЧП. )

Хотелось бы понять причину и попробовать еще раз... Может через полгода... Пока прошло мало времени, появилось еще только + 2 шенгена. Но я так до конца и не могу понять из-за чего именно отказали... Может у кого-то есть соображения на этот счет?.. Заранее спасибо.
Anna_qa
новичок

Страны: 12

Сообщение Persian tramp » 08 окт 2014, 15:23

Anna_qa писал(а) 08 окт 2014, 14:48:Подавалась через тур агенство. Они мне забронировали тур и заполнили анкету.

Дальше можно не читать...
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Anna_qa » 08 окт 2014, 16:27

zerokol писал(а) 08 окт 2014, 16:26:
Anna_qa писал(а) 08 окт 2014, 14:48:зп хорошая.

это какая? какую ЗП указывали в анкете?

эквивалент $2000
Anna_qa
новичок

Сообщение zerokol » 08 окт 2014, 16:29

проблема имхо в подаче через турфирму, туре и малом опыте дальних поездок. Стоит съездить пару раз куда то на дальняк и через год подавать снова.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 08 окт 2014, 16:29

проблема имхо в подаче через турфирму, туре и малом опыте дальних поездок. Стоит съездить пару раз куда то на дальняк и через год подавать снова.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 08 окт 2014, 17:31

Anna_qa писал(а) 08 окт 2014, 14:48:Разговор был на английском.

Это тоже плюсом не было
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Anna_qa » 08 окт 2014, 17:36

Moon River писал(а) 08 окт 2014, 17:31:
Anna_qa писал(а) 08 окт 2014, 14:48:Разговор был на английском.

Это тоже плюсом не было

да, я слышала про это... но беда в том, что люди, которые работают в иностранных айти компаниях, не могут не знать английского... мне показалось было бы подозрительно, если бы я ответила, что не могу говорить
Anna_qa
новичок

Сообщение Cашша » 08 окт 2014, 18:49

Первая ошибка:
Anna_qa писал(а) 08 окт 2014, 14:48:Подавалась через тур агенство. Они мне забронировали тур и заполнили анкету.

А почему ответили
- Едите сами?
- Да, сама.

Вторая ошибка:
- Работаю в датской IT компании
а пишите
в анкете было написано, что я частный предприниматель в Computer science

А вот и третья ошибка:
Разговор был на английском.

. Но я так до конца и не могу понять из-за чего именно отказали... Может у кого-то есть соображения на этот счет?.. Заранее спасибо.

У вас нормальный бэкграунд. БЫЛ....
Не понятно - зачем выпендриваться было и показать себя умнее других
на собеседовании я сказала, что работаю в айти компании. (Так на самом деле и есть, это общепринятая схема для IT, работать в компании как ЧП. ),.....
люди, которые работают в иностранных айти компаниях, не могут не знать английского... мне показалось было бы подозрительно, если бы я ответила, что не могу говорить

Вот и результат
Последний раз редактировалось Cашша 08 окт 2014, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение Camenante » 08 окт 2014, 18:51

Да глупости все. 24 года, молодая, красивая одинокая, самостоятельная, с ликвидной специальностью и знанием языка. Не пустят в ближайшие годы, что там не пиши в анкете.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение konik62 » 08 окт 2014, 19:01

ключевые слова здесь - молодая и одинокая!Это почти приговор. Знание английского усугубляет ситуацию. Нестыковок, конечно, тоже следует избегать. С американцами (как впрочем и с любыми другими консулами) надо тщательно избегать "само собой разумеется". ТО, что наши работодатели (не важно - датские или нижегородские - на территории России) для избежания налогообложения на сотрудника оформляют из как ЧП и ИП, только усугубляет ваш имидж в глазах чиновника. Я когда отправляла (как помощник генерального директора) сотрудников на собеседование в консульство США, то сначала запускали пожилого и уважаемого, который отказывался говорить на английском категорически, а потом его ассистентку - молодую и задорную, ловко щебечущую на инородном. Он объяснял Консулу, что за ним зайдет молодежь, которая нужна ему там в Америке как воздух. Так троим девчонкам 25-26 лет сделали 2-летние визы в США. А то даже на конференцию пускать не хотели.

Ну, и не едИте, а все-таки едЕте, а уж сами не сами - второй вопрос)))))
Последний раз редактировалось konik62 08 окт 2014, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
2011:Mariner OTS
2013:Legend OTS
2014:Epic
2015:Norw.Spirit
2016:Breakaway,Monarch, Epic
2017:Souvereign, AIDAPrima,Jewel OTS, Norw. Spirit
2018:Armonia; Seaview;Epic
2019:Horison; AIDADiva; Celestyal Crystal
2020:Radiance OTS
2021:П.Бажов, А.Чехов
2022:Vision OTS, Astoria Grande
konik62
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 66
Отчеты: 8

Сообщение konik62 » 08 окт 2014, 19:03

Проверенный способ - ехать с мужем в свадебное путешествие!Сто процентная выдача виз.
konik62
путешественник

Сообщение zerokol » 08 окт 2014, 19:04

konik62 писал(а) 08 окт 2014, 19:03:Проверенный способ - ехать с мужем в свадебное путешествие!Сто процентная выдача виз.

только не после свежего отказа, да и в таком случае есть куча ньюансов.
zerokol
Старожил

Сообщение House495 » 08 окт 2014, 19:06

konik62 писал(а) 08 окт 2014, 19:01:ключевые слова здесь - молодая и одинокая!

konik62 писал(а) 08 окт 2014, 19:03:Проверенный способ - ехать с мужем в свадебное путешествие!Сто процентная выдача виз.

Вы для разнообразия форум почитайте. Полно молодых и одиноких получают визы, а легенда про свадебное путешествие в США от двух нищих студентов, например, не менее нелепа, чем подача соло.
House495

Сообщение travellerша » 08 окт 2014, 19:37

House495 писал(а) 08 окт 2014, 19:06: Полно молодых и одиноких получают визы

Добавлю - полно молодых одиноких россиянок получают визы....
Никто на самом деле не знает, какая ситуация в консульстве на Украине
От американских знакомых украинцев слышала, что отказов много стало
Хотя в данном случае барышня просто с особым цинизмом нарывалась на отказ
House495 писал(а) 08 окт 2014, 19:06:легенда про свадебное путешествие в США от двух нищих студентов, например, не менее нелепа, чем подача соло.

travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Cашша » 08 окт 2014, 20:39

travellerша писал(а) 08 окт 2014, 19:37:Никто на самом деле не знает, какая ситуация в консульстве на Украине
От американских знакомых украинцев слышала, что отказов много стало

Не вдаваясь в политику.....
Особо удивила еще одна тонкость - а что все Айти-специалисты (тестировщики!!!) получают в Украине 2000 баксов? Даже работая на ин. компанию? Сейчас? О-о-очень сомневаюсь. ИМХО, консул также не поверил.

Хотя в данном случае барышня просто с особым цинизмом нарывалась на отказ
+ мульЁн, о чем и написал выше

Отказ - за вранье... (хотя это все может быть и правдой, но представлено было все через задницу)
Cашша

Сообщение House495 » 08 окт 2014, 20:44

travellerша писал(а) 08 окт 2014, 19:37: От американских знакомых украинцев слышала, что отказов много стало

Что значит "стало" Статистически там всегда было под и за 30%. Очевидно, текущая ситуация очков не добавляет.
House495

Сообщение Anna_qa » 08 окт 2014, 20:44

Спасибо конечно
Просто для увеличения кругозора [ ссылка удалена ]
Последний раз редактировалось Гость 08 окт 2014, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена ссылка, нарушающая Правила Форума.
Anna_qa
новичок

Сообщение travellerша » 08 окт 2014, 20:49

House495 писал(а) 08 окт 2014, 20:44:
travellerша писал(а) 08 окт 2014, 19:37: От американских знакомых украинцев слышала, что отказов много стало

Что значит "стало" Статистически там всегда было под и за 30%. Очевидно, текущая ситуация очков не добавляет.

ОК по словам украинских американцев, отказов стало гораздо больше, чем, скажем, в прошлом году
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение House495 » 08 окт 2014, 20:54

travellerша писал(а) 08 окт 2014, 20:49: ОК по словам украинских американцев, отказов стало гораздо больше, чем, скажем, в прошлом году

Подозреваю, что просто стало сильно больше желающих из молодежи.
В австралийской отказной ветке последнее время тоже много лиц до 25 с непонятным родом занятий, удивляющихся, почему их не пускают в Австралию
House495

Сообщение rosemary » 08 окт 2014, 20:57

От нашего кругозора получение вами визы мало зависит. Главное, чтобы не мы, а консульские работники в это поверили
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Anna_qa » 08 окт 2014, 21:00

Думаю, они немного знают об этой сфере, ибо большинство компаний здесь американские и очень много людей ездят в бизнес трипы в США
Anna_qa
новичок

Сообщение rosemary » 08 окт 2014, 21:03

Anna_qa писал(а) 08 окт 2014, 21:00:Думаю, они немного знают об этой сфере, ибо большинство компаний здесь американские и очень много людей ездят в бизнес трипы в США

Вполне вероятно, просто в вашем случае в бэкграунде получилось больше минусов, чем плюсов
P. S. Лучший способ убедить консульских в наличии достойной зарплаты - предъявить паспорт с поездками в дальние страны.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 08 окт 2014, 21:04

Anna_qa писал(а) 08 окт 2014, 21:00:Думаю, они немного знают об этой сфере, ибо большинство компаний здесь американские и очень много людей ездят в бизнес трипы в США

Размер зарплаты в данном случае имхо дело десятое. Вы откровенно запутались в показаниях, указав в анкете одно, а на собеседовании сказав нечто совершенно иное. Тут уже ни зарплата, ни история поездок спасти не могли, тем более, наложившись на пол-возраст-семейный статус-специальность.
House495

Сообщение zerokol » 08 окт 2014, 22:24

travellerша писал(а) 08 окт 2014, 20:49:по словам украинских американцев, отказов стало гораздо больше, чем, скажем, в прошлом году

по идее скоро уже будут данные по отказам за FY2014, там и поглядим.
zerokol
Старожил

Сообщение konik62 » 08 окт 2014, 22:40

Про нищих студентов - это не моя песня.Я основываюсь только на собственной статистике.За 2014 год пять моих знакомых пар (хотя бы один из пары бывший одноклассник сына) подавали на визу США, у кого-то непосредственно после свадьбы было путешествие, у кого-то в течение года, но подано было,как первый отпуск после свадьбы.Спрашивала с пристрастием, как проходило собеседование (имеется и собственный опыт - но это не показатель:не молодая и не путающаяся в показаниях))), так вот все как один уверяли,что после слов - "свадебное путешествие" больше вопросов не задавали. Возраст 26-28 лет, все работают, кто-то даже в сфере IT. Кстати, справок о доходах и наличия недвижимости ни с кого не требовали.
konik62
путешественник

Сообщение Cашша » 08 окт 2014, 22:55

konik62 писал(а) 08 окт 2014, 22:40:Кстати, справок о доходах и наличия недвижимости ни с кого не требовали
а с кого требовали? с вас?

после слов - "свадебное путешествие" больше вопросов не задавали. Возраст 26-28 лет, все работают, кто-то даже в сфере IT. .
ага и это был их первый выезд за границу!!!

Anna_qa писал(а) 08 окт 2014, 20:44:
Просто для увеличения кругозора [ ссылка удалена ]
там много, чего еще написано (если пройтись дальше - кто это сможет сделать )
Последний раз редактировалось Cашша 08 окт 2014, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение zerokol » 08 окт 2014, 22:59

konik62 писал(а) 08 окт 2014, 22:40:Я основываюсь только на собственной статистике.За 2014 год пять моих знакомых пар (хотя бы один из пары бывший одноклассник сына) подавали на визу США, у кого-то непосредственно после свадьбы было путешествие, у кого-то в течение года, но подано было,как первый отпуск после свадьбы.

я бы, как модератор, предложил бы опыт, полученный на основании небольшой выборки, и тем более из определенной категории лиц, не обобщать на всех и вся.
zerokol
Старожил

Сообщение House495 » 08 окт 2014, 23:01

konik62 писал(а) 08 окт 2014, 22:40: Возраст 26-28 лет, все работают

Помешать получить визы работающей, а тем паче официально женатой паре подобного возраста из крупного российского города могут либо невероятно низкие доходы обоих супругов, либо девственно чистые загранпаспорта, либо откровенный бред и расхождения в показаниях. Версия свадебного путешествия при этом не хуже и не лучше бар-мицвы внучатого племянника, уже визу имеющего.
House495

Сообщение Temedar2 » 09 окт 2014, 00:42

Temedar2
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Матрос » 09 окт 2014, 10:01

Cашша писал(а) 08 окт 2014, 18:49:Первая ошибка:

А почему ответили
- Едите сами?
- Да, сама.
В данном случае "сама" значит "одна". Так говорят в (восточной) Украине и прилегающих областях России.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение Cашша » 09 окт 2014, 18:04

Матрос писал(а) 09 окт 2014, 10:01:
Cашша писал(а) 08 окт 2014, 18:49:Первая ошибка:
"Подавалась через тур агенство. Они мне забронировали тур и заполнили анкету"
А почему ответили
"- Едите сами?
- Да, сама."
В данном случае "сама" значит "одна". Так говорят в (восточной) Украине и прилегающих областях России.

Прекрасно... А консул также с востока Украины?
Cашша

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль