Vitaliy86 » 29 июл 2015, 02:41
Всем привет! Пишу здесь впервые (сразу же извиняюсь за грамматику - потому, что текст забросил через переводчик) Меня зовут Виталий (29 лет), Хочу подробно поделиться с Вами своим собеседованием (возможно - это будет интересно, для тех кто еще не был), которое проходило в понедельник 27.07.2015р. на 8.00. В 7.40 - я и моя девушка (31 год) были уже под посольством, буквально через несколько минут из посольства вышел парень и попросил всех, кто на 8.00, подготовить листок с кодом подтверждения собеседования и паспорта, какие же проверял клеев на них коды подтверждение. Дальше уже сам вход в посольство, в который охранник пропускает только по 5 человек, зайдя туда нас попросили сдать - телефоны, ключи и т.д. в боксы (они небольшого размера около 20 * 15 * 10 см), оставил упаковку жвачки - отдали)), дальше проходили рамку металлоискатель + охрана дополнительно делала обыск ручным металлоискателем, после которого нам вернули все наши документы и паспорта. По завершению мы вышли из этого здания во двор, прошли ориентировочно 30 м и зашли в главное здание, где при входе нас попросили снова паспорта и карточку заявителя с фотографией. На паспорт наклеили порядковый номер (у нас был - №14) и оттуда мы пошли по левой стороне в зал ожидания. Присели, я осматривал все: в данном помещении все очень сделано на высоком уровне, есть даже детская игровая зона, стоят кофейные аппараты. Буквально несколько минут и засветился на табло наш номер 14. Это был первый вызов к окну, там мы сдавали отпечатки пальцев (сначала 4-х левой руки, затем 4-х правой руки и после этого вместе два больших пальца), затем снова присели на стулья. (Хочу еще отметить в этот день облачная погода, когда мы уже зашли, то начался дождь и все последующие люди, которые подходили были полностью мокрые и их документы тоже. Это наверное один большой минус, что при входе в посольство очередь с проверкой листов с кодом подтверждения собеседования и паспорта - под открытым небом). Позже, во второй раз засветился наш номер, это уже была проверка отпечатков пальцев. И после чего мы снова присели на стулья. По времени это было где-то 8.15 и уже было около 50 человек. В зал зашел охранник и сделал сообщение о том, что собеседование с консулами начинается ровно в 8.30. И здесь, как загудит сирена тревоги (очень громко), аж в ушах начало шуметь, но никто не паникует, никто даже не встает со своих мест и никто из персонала не пытается ее выключить, продолжалось более минуты. Как и говорили в 8.30 начались собеседования, засветился номер 14 и мы пошли к окошку №25. Там сидел парень в очках лет 30. Он до этого проводил собеседование с одним молодым парнем на английском языке, из разговора мне удалось услышать, что он собирается на выставку, его компания отправляет представителем, их разговор длился где-то минут 5, после чего он получил желтый листок (админпроверка). В другом окне была одна молодая девушка, которая всячески доказывала консулу, что ее визит в США - большая мечта, но ей отказали. Ну и конечно подходим мы:
- Мы ему: Доброе утро!
- Он нам (на ломаном русском): Доброе утро!
- Цель вашего визиту- Туризм.
- Где вы работаете? - Сначала я ответил, потом моя девушка.
- Ваш суммарный доход? - 2000 $,
- Куда именно вы ездили вместе? - Испания, Италия, Франция, Германия, Польша, Греция (остров Родос), ОАЭ, Турция!
- Вы в гражданском браке? - Да, уже 3 года живем вместе.
И здесь пауза, начинает набирать в себя в компьютере (хотя он всю нашу беседу, щелкал в компьютере), наклоняется к нам, делает грустное лицо и говорит, выдавая белый лист, "к сожалению, сегодня я не не могу вам одобрить визу". Мы поблагодарили, развернулись и пошли к выходу. Вышли из посольства в 8.45. Наш визит занял - 1 час. Кстати никакие справки с работы, счета, наличие движимого и недвижимого имущества нам не понадобились. За все время пребывания, я увидел синий листок только у одной девушки.
Хочу еще рассказать о нас. У меня образование высшее, специальность - дизайнер. Работаю дизайнером уже 6 лет (указан общий доход - 26 000 грн), еще сейчас получаю 2-е высшее образование. У девушки, образование - высшее экономическое, работает директором сети спортивных клубов (указан общий доход - 22 000 грн). У меня с собой было два своих загранпаспорта, которые консул рассматривал во время нашей беседы, в одном были такие визы: 2 финских шенгена, 2 чешских шенгена, австрийский, испанский и 3 польских, во втором - греческая, штампы Турции и ОАЭ. У моей девушки один паспорт с откатанными визами - испанской, польской, греческой и штампы Турции и ОАЭ.
Ну и конечно вы будете мне говорить, что нужно дальние поездки, там Мексика, Куба или дальняя Азия, но хочу рассказать о своей знакомой, которая подавалась 3 недели назад на собеседование. Пары у нее не было, она подавалась вместе с едва знакомой ей человеком. Совместных поездок у них не было, а вообще у неё было 2 польских шенгена, а у него 5 (2 польских, Германия, Франция, Швеция). Их разговор с консулом:
- Цель вашей поездки? - Туризм.
- Где работаете? - Она ответила - госслужащий, он - инженер.
- Куда ездили? - Он ответил за свои, она за свои поездки.
- Кто у вас остается на Украине? - Родители, друзья, работа.
- Еще раз спросил, какова цель поездки? - Туризм.
Улыбнулся и выдал синий листок, ваша виза одобрена!
Из этого следует, что туристическая виза США - это лотерея, кому как повезет и кто на кого попадет)
Но мне очень интересно мнение знатоков форума, как действовать дальше? 214b - указано, что нужны - экономические, социальные, семейные изменения.