Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США.

Сообщение Vitoxa » 28 окт 2009, 16:04

max2009 писал(а):В случае административной проверки, на каком языке нужно представить резюме?
Где можно найти пример его написания.

Однозначно на английском, лучше нести сразу, если техническая специальность. Я нашёл в интернете, что у них есть список профессий двойного назначения (типа лётчики, химики, ядерщики и т.д.) У меня так и спросили, почему же вы резюме не принесли. Хотя у них не сказано, что надо его тащить для турист визы. Примеры CV посмотрите в интернете. Я послал по емэйлу после собеседования и через 4 дня они ответили. Говорили, что если придётся посылать в Вашингтон, то проверка может быть очень долгой.

Неиммиграционные визы: Представителям научных и технических профессий рекомендуется подавать заявление как минимум за 70 дней -- их заявления могут требовать подтверждения Вашингтона, что занимает до 8 недель. Этот круг определён в т.н. technology alert list -- списке профессий двойного назначения http://www.bu.edu/isso/forms/tal.pdf
Vitoxa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение fedemikhail » 28 окт 2009, 17:57

Данечка писал(а):
max2009 писал(а):В случае административной проверки, на каком языке нужно представить резюме?
Где можно найти пример его написания.

Однозначно на английском, лучше нести сразу, если техническая специальность. Я нашёл в интернете, что у них есть список профессий двойного назначения (типа лётчики, химики, ядерщики и т.д.) У меня так и спросили, почему же вы резюме не принесли. Хотя у них не сказано, что надо его тащить для турист визы. Примеры CV посмотрите в интернете. Я послал по емэйлу после собеседования и через 4 дня они ответили. Говорили, что если придётся посылать в Вашингтон, то проверка может быть очень долгой.

Неиммиграционные визы: Представителям научных и технических профессий рекомендуется подавать заявление как минимум за 70 дней -- их заявления могут требовать подтверждения Вашингтона, что занимает до 8 недель. Этот круг определён в т.н. technology alert list -- списке профессий двойного назначения http://www.bu.edu/isso/forms/tal.pdf

Да там 95% всех возможных специальностей так или иначе перечислены, и моя есть , но с меня ничего не требовали
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение achp » 28 окт 2009, 18:02

Моей специальности там нет. Однако резюме писать заставили, наверное, на всякий случай.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение fflerrr » 28 окт 2009, 19:34

У меня возможно наиглупейший вопрос, но все же он меня волнует. Я заполняла в электронном виде анкету на визу, и несколько раз нажала на кнопку Continue (т.к. увидела опечатку в предыдущем варианте). Написано, что этого делать нельзя. Это вообще насколько критично, если кто знает?
fflerrr
новичок

Сообщение girlwasborn85 » 29 окт 2009, 01:39

Подскажите, пож-та!
Реально ли с чистым паспортом получить турист. визу?
Спасибо)
girlwasborn85
новичок

Сообщение Navigator » 29 окт 2009, 02:34

girlwasborn85 писал(а):Подскажите, пож-та!
Реально ли с чистым паспортом получить турист. визу?
Спасибо)

да реально, и не сложно в общем то
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение kukunya » 29 окт 2009, 07:58

Здрасьте....

Я с вопросом. Дурацким, но пойти больше не к кому.

А квартира ипотечная является достаточной причиной для возвращения, или им все равно?

Спасибо заранее
kukunya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Alan » 29 окт 2009, 08:14

fflerrr писал(а):У меня возможно наиглупейший вопрос, но все же он меня волнует. Я заполняла в электронном виде анкету на визу, и несколько раз нажала на кнопку Continue (т.к. увидела опечатку в предыдущем варианте). Написано, что этого делать нельзя. Это вообще насколько критично, если кто знает?

Вот сходите в консульство и узнаете Я думаю, что ничего страшного, скорее всего вы по факту отправили несколько раз, но распечатали вы последний вариант, это главное.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Anna1 » 29 окт 2009, 08:28

Добрый день!

Во-первых, огромное спасибо за массу полезной информации!

Ну и есть несколько вопросов, прошу совета бывалых...

1. Я переводчик, официальная зарплата смешная - 11 тыс. рублей. Стоит ли в справке с работы указывать официальную зп или все же фактическую?
2. Насколько критичным будет то, что я - переводчик с английского (язык знаю, могу остаться в США)?

3. В 2003 году была подача на визу невесты к1 по старому загранпаспорту (документы подавала не я, их подавали из Америки, дело дошло до собеседования в Мск, на которое я не пошла). Стоит ли об этом вообще упоминать? Или они это легко проверят? (нюанс - моя фамилия в старом паспорте и в новом, действующем, пишется по-разному, разница в 1 букву).

Заранее спасибо за ответы!
Anna1
новичок

Страны: 13

Сообщение zerokol » 29 окт 2009, 09:01

3 - то что вы не пошли на собеседование, это даже плюс, типа точно не хотели в США, указывать соответственно стоит
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Olli » 29 окт 2009, 09:34

kukunya писал(а):Здрасьте....

Я с вопросом. Дурацким, но пойти больше не к кому.

А квартира ипотечная является достаточной причиной для возвращения, или им все равно?

Их интересует наличие/отсутствие у Вас иммиграционных намерений. Смотреть будут в комплексе, причём не на ипотечную квартиру, а на пару десятков совершенно других вещей. Ну может и на квартиру посмотрят.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Alan » 29 окт 2009, 09:46

kukunya писал(а):Я с вопросом. Дурацким, но пойти больше не к кому.

Вопрос действительно дурацкий, потому что кто вам здесь ответит на американское консульство, что они там считают?
Я думаю, что все это не важно - первично то, что видит консул по вашей фактуре (куда, когда, анкета), плюс общение с вами. Мандраж? Очень надо? Глаза бегают? Тогда все равно, какая квартира. Ведете себя уверенно, отвечаете четко? Тогда тоже все равно, какая квартира. Все эти детали имеют значение, когда весы "равны" и консулу нужен легкий толчок, чтобы чаша сместилась в одну из сторон.
Правильный подход - не подвешивать в такой ситуации, тогда ипотека или нет - никого даже не заинтересует, но ставить на ипотеку как на что-то решающий фактор - ерунда.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение kukunya » 29 окт 2009, 10:15

Спасибо за ответы.

Да, мандраж, поскольку шума вокруг этой визы столько, что нервничать заставит кого угодно.
Оставаться там не собираюсь. Хочется просто посмотреть страну и обратно.
И вот ради того, чтобы внести в экономику США свою скромную лепту, я переживаю, как раньше перед экзаменом в институте.
kukunya
новичок

Сообщение Viktor1976 » 29 окт 2009, 15:21

Мне кажется весь этот шум и мандраж созданы искусственно. Ничего не надо бояться, посмотрите на людей, которые получили визу после общения в этом форуме, их большинство!
Удачи!!!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 92
Отчеты: 4

Сообщение achp » 29 окт 2009, 15:40

cremedecreme писал(а):Письма, направленные по адресу consulmo at state.gov они читают всегда и отвечают максимум через 2 дня. Уведомление о получении приходит сразу же.
Спасибо за подсказку, написал письмо, как итог сегодня получил сообщение об одобрении визы.
achp
полноправный участник

Страны: 44

Сообщение pinkfrog » 29 окт 2009, 17:48

Была сегодня на интервью. Подавалась на студенческую визу (изучение английского, ак. год)
Промурыжили 2 часа. Было собеседование с американцем, потом попросили подождать, потом с русским, потом опять с тем же американцем.
Русский задавал идиотские вопросы, явно пытаясь поймать на лжи...
Документы у меня были все в порядке. Справка с работы, о том, что по по окончании учебы меня возьмут назад, приглашение от школы, наличие д.с. на счетах и т.п. Плюс доказательство того, что несмотря на отпуск за свой счет, я буду иметь ежемесячный доход за счет сдачи в аренду недвижимости.
В наличии 2 высших образования, несколько шенгенских виз и 1 австралийская.
Замусолили всю мою справку с работы и очень сильно переживали, что работу я потеряю и что не буду весь год получать зарплату...
Русский в итоге с ухмылкой выдал: "И что, вы хотите сказать, что вернетесь назад?"...

Вместе со мной подавалась девушка, вроде бы на тур визу, ее в таком же порядке прогнали 3 раза (мы по очереди бегали) и тоже, я так поняла, визу не дали..
Третья девушка была без шенгенов, недвижимости, мужей и т.п., ехала по приглашению. Отказали.
Но были счастливчики, кому и на 2 года давали.
Всем удачи.
pinkfrog
новичок

Сообщение alone_wolfus » 29 окт 2009, 18:11

Народ, кто-то уже пробовал заполнять новую форму ДС 160? Она будет теперь вместо всех остальных, насколько я понимаю. Уже доступна. Давайте поделимся впечатлениями
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 31

Сообщение baby Hamster » 29 окт 2009, 18:45

pinkfrog писал(а):Была сегодня на интервью. Подавалась на студенческую визу (изучение английского, ак. год)
Промурыжили 2 часа. Было собеседование с американцем, потом попросили подождать, потом с русским, потом опять с тем же американцем.
Русский задавал идиотские вопросы, явно пытаясь поймать на лжи...
Документы у меня были все в порядке. Справка с работы, о том, что по по окончании учебы меня возьмут назад, приглашение от школы, наличие д.с. на счетах и т.п. Плюс доказательство того, что несмотря на отпуск за свой счет, я буду иметь ежемесячный доход за счет сдачи в аренду недвижимости.
В наличии 2 высших образования, несколько шенгенских виз и 1 австралийская.
Замусолили всю мою справку с работы и очень сильно переживали, что работу я потеряю и что не буду весь год получать зарплату...
Русский в итоге с ухмылкой выдал: "И что, вы хотите сказать, что вернетесь назад?"...

Вместе со мной подавалась девушка, вроде бы на тур визу, ее в таком же порядке прогнали 3 раза (мы по очереди бегали) и тоже, я так поняла, визу не дали..
Третья девушка была без шенгенов, недвижимости, мужей и т.п., ехала по приглашению. Отказали.
Но были счастливчики, кому и на 2 года давали.
Всем удачи.

Странно...Была вчера на интервью, курсы английского на 9 месяцев, визу дали минут за 15. Отказов было вчера много по всем типам виз
baby Hamster
новичок

Сообщение Natulechka » 29 окт 2009, 18:52

pinkfrog
отказали вам, да?
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10

Сообщение mks3131723 » 29 окт 2009, 18:55

Что вы скажете насчет таких сайтов? вася-пупкин.ru/ я живу далеко от Москвы поэтому проверить не могу, непосредственно зайдя к ним на фирму. Кто сталкивался сообщите насколько такие предложения реальны.
Неужели все так просто отдал 3000 евро и получил визу США в з/паспорт??????
mks3131723
новичок

Сообщение me0wth » 29 окт 2009, 18:57

pinkfrog писал(а):Вместе со мной подавалась девушка, вроде бы на тур визу, ее в таком же порядке прогнали 3 раза (мы по очереди бегали) и тоже, я так поняла, визу не дали..

Что-то оптимизма так сразу поубавилось(( Иду на собеседование уже в понедельник, сделала только справку с работы, как Вы мне и посоветовали, не стала заморачиваться со спонсорским письмом...посмотрим, что будет
me0wth
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение girlwasborn85 » 29 окт 2009, 21:11

Насчет чистого паспорта... Я еще к тому же молодая(24), одинокая, без детей, без собств. недвижимости, стаж работы на посл. месте 2года, уровень дохода офиц.23-24000. Каковы же мои шансы?
понимаю, что все зависит от консула, но Вы, уважаемые, как более опытные, оцените мои шансы
И сколько ДС желательно иметь на банковском счете, чтобы доказать свою платежеспособность на 3-4недели?
girlwasborn85
новичок

Сообщение Natulechka » 29 окт 2009, 21:32

mks3131723 писал(а):Неужели все так просто отдал 3000 евро и получил визу США в з/паспорт??????

все просто - отдал 3000евро и ничего НЕ получил если очень хочется отдать кому-нибудь - можете мне отдать
тут как бы на 36-ти страницах обсуждение идет... почитайте чуток.
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10

Сообщение zerokol » 29 окт 2009, 21:56

все варианты получить визу США за 3к - развод, либо поставят фальшивую, либо просто кинут
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Populich25 » 29 окт 2009, 23:46

alone_wolfus писал(а):Народ, кто-то уже пробовал заполнять новую форму ДС 160? Она будет теперь вместо всех остальных, насколько я понимаю. Уже доступна. Давайте поделимся впечатлениями

Господа, присоединяюсь. Расскажите, пожалуйста, кто сталкивался с новой 160 формой, нужно ли мужчинам в дополнение как и ранее заполнять 158? Всем заранее спасибо, на сайте посольства, что-то не поняла до конца, как они это видят.

Век живи, век учись - нашла сейчас, что пока 160 форму надо заполнять только тем, кому НЕ требуется прохождение собеседования. Остальные пока заполняют старые формы. На новые формы ВСЕ заявители будут переведены только 01 декабря 2009
Хорошо, однако, поговорить самому с собой
Populich25
участник

Сообщение Populich25 » 30 окт 2009, 00:53

Господа, подскажите, пожалуйста, в каком формате необходимо вводить адрес проживания на тер. РФ в on-line анкете? Не принимает вооще никакие варианты - ссылается, что не те знаки (можно точки, запятые, пробелы, цифры, буквы, апостроф). Ничего другого, собсно, не использовала, но не пропускает дальше.
Populich25
участник

Сообщение Mr.Krabi » 30 окт 2009, 09:47

Populich25 писал(а):Господа, подскажите, пожалуйста, в каком формате необходимо вводить адрес проживания на тер. РФ в on-line анкете? Не принимает вооще никакие варианты - ссылается, что не те знаки (можно точки, запятые, пробелы, цифры, буквы, апостроф). Ничего другого, собсно, не использовала, но не пропускает дальше.

Я вписал первой строке в формате 10-1-250 (дом, корпус, квартира), а во второй строке название улицы. Система все приняла, да и в Пони тоже взяли без вопросов.
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение mks3131723 » 30 окт 2009, 11:05

zerokol писал(а):все варианты получить визу США за 3к - развод, либо поставят фальшивую, либо просто кинут
А если обещают собеседование и оплату по факту получения?
mks3131723
новичок

Сообщение pk » 30 окт 2009, 11:08

mks3131723 писал(а):А если обещают собеседование и оплату по факту получения?

Значит надеются на дурачка. А чего б не надеяться? Отказов то всего 5%, а 3000 не лишние при почти нулевых трудозатратах.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39

Сообщение Mr.Krabi » 30 окт 2009, 11:12

pk писал(а):
mks3131723 писал(а):А если обещают собеседование и оплату по факту получения?

Значит надеются на дурачка. А чего б не надеяться? Отказов то всего 5%, а 3000 не лишние при почти нулевых трудозатратах.

Это напоминает разводилово с поступлением в университет, когда говорят, что "посодействуют", а если не поступишь, то деньги вернут. При этом ничего не делается, многие люди поступают самостоятельно, и их денюжки успешно прикарманиваются, а тем кто не поступил - возвращают.
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение mks3131723 » 30 окт 2009, 11:14

Значит надеются на дурачка. А чего б не надеяться? Отказов то всего 5%, а 3000 не лишние при почти нулевых трудозатратах.[/quote]
Извините за навязчивость. А если предлагают помочь с недостающими доказателствами?
mks3131723
новичок

Сообщение pinkfrog » 30 окт 2009, 11:16

baby Hamster писал(а):Странно...Была вчера на интервью, курсы английского на 9 месяцев, визу дали минут за 15. Отказов было вчера много по всем типам виз

А Вы в Питере или в Москве подавали? Я - в Питере... Значит, мне просто не повезло.. Обидно за потраченное время, да и деньги тоже немалые..
Какие Вы им документы предоставляли и что говорили насчет целей изучения языка?
Что говорили насчет возвращения на работу?
У меня в справке с работы было написано, что на время учебы предоставляется отпуск, после чего меня возьмут обратно н аработу..Но они как-то очень сильно к работе прикопались.. (и, по-моему, даже звонили, потому что когда я пришла на работу, сказали, что меня кто-то просил к телефону, в общем-то больше некому, да и потом никто не перезвонил).
Предлагали еще здесь на курсы походить, но я сказала, что ходила и недовольна. На что сразу же последовал вопрос, куда ходила .Я ответила, предложила показать сертификат, но он смотреть не стал..Так же как не стал смотреть документы на собственность, зато упорно спрашивал, сколько метров недвижимость и по какому адресу. И почему я не указала дом.телефон. Я ответила, что его у меня нет, он выпучил глаза. Как будто это преступление- не иметь дом. телефона..
Так же очень удивлялся, что у меня здесь нет бой-френда. Спросил сразу же, есть ли в Америке...
Т.е. по их логике, я должна выйти замуж, нарожать тут детей и тогда могу со спокойной совестью ехать учиться, т.к. у меня будет сильная связь с родиной..
Последний раз редактировалось pinkfrog 30 окт 2009, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
pinkfrog
новичок

Сообщение pk » 30 окт 2009, 11:18

mks3131723 писал(а):А если предлагают помочь с недостающими доказателствами?

Например?
pk
почетный путешественник

Сообщение mks3131723 » 30 окт 2009, 11:28

pk писал(а):
mks3131723 писал(а):А если предлагают помочь с недостающими доказателствами?

Например?

зарплата , недвижимость , хорошая работа
mks3131723
новичок

Сообщение Populich25 » 30 окт 2009, 11:30

Mr.Krabi писал(а):
Populich25 писал(а):Господа, подскажите, пожалуйста, в каком формате необходимо вводить адрес проживания на тер. РФ в on-line анкете? Не принимает вооще никакие варианты - ссылается, что не те знаки (можно точки, запятые, пробелы, цифры, буквы, апостроф). Ничего другого, собсно, не использовала, но не пропускает дальше.

Я вписал первой строке в формате 10-1-250 (дом, корпус, квартира), а во второй строке название улицы. Система все приняла, да и в Пони тоже взяли без вопросов.

Спасибо за ответ. Тоже немного помучилась и получилось. Надеюсь, что завтра все сдам в Pony
Populich25
участник

Сообщение pk » 30 окт 2009, 11:37

mks3131723 писал(а):зарплата , недвижимость , хорошая работа

Вы безработный или у вас з/п 5 тыщь р.? А хороший прикид к "хорошей работе" они тоже для собеседования предоставят? В консульстве работают неплохие психологи и обман раскроется с большой долей вероятности, что может привести к пожизненному отказу. Вам это надо?
Визы выдаются почти всем (см. инфо про 5% отказов), зачем при таком лояльном отношении к кандидатам что-то мутить?
pk
почетный путешественник

Сообщение mks3131723 » 30 окт 2009, 11:55

Вы безработный или у вас з/п 5 тыщь р.? А хороший прикид к "хорошей работе" они тоже для собеседования предоставят? В консульстве работают неплохие психологи и обман раскроется с большой долей вероятности, что может привести к пожизненному отказу. Вам это надо?
Визы выдаются почти всем (см. инфо про 5% отказов), зачем при таком лояльном отношении к кандидатам что-то мутить?[/quote]

Прошу прощения но у меня на самом деле кроме денег ничего. Живем в гражданском браке, В-С-Я недвижимость на жену. Зарабатываю (хорошо) не официально. По моему случай безнадежный. Как вы считаете? Вот и подумал, а что теряю если попытаюсь через подобные услуги
mks3131723
новичок

Сообщение Пипецкерс » 30 окт 2009, 12:02

что теряю если попытаюсь через подобные услуги

говорят, обман - пожизненный отказ. Но я лично о таких не слышал и не знаю как он выглядит. Мобыть просто страшилка.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение mks3131723 » 30 окт 2009, 12:05

. Мобыть просто страшилка.[/quote]

очень на это надеюсь
mks3131723
новичок

Сообщение pk » 30 окт 2009, 12:13

Пипецкерс писал(а):Но я лично о таких не слышал и не знаю как он выглядит.

Тупо пометочка в базе, ИМХО. Тем более все отказы надо указывать при последующих попытках.
mks3131723 писал(а):По моему случай безнадежный.

Почитайте эту тему и соседнюю про отказы. Получите предостаточно информации для статистики. На первый взгляд не выглядит все так удручающе.
Ну и настроится надо соответствующе: "Дадите визу - поеду у вас деньги тратить, не дадите - фиг с вами - поеду кубинцев порадую."
pk
почетный путешественник

Сообщение Пипецкерс » 30 окт 2009, 12:33

Тупо пометочка в базе, ИМХО. Тем более все отказы надо указывать при последующих попытках

мне лет 13 назад, когда отказывали, сказали "вряд ли вы когда-нибудь попадете в США" - а в этом году ничего, дали (впрочем, я пока не попал ).
А случаи чтоб говорили "Вам пожизненный отказ, больше не приходите" мне неизвестны.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение mks3131723 » 30 окт 2009, 12:46

Ну и настроится надо соответствующе: "Дадите визу - поеду у вас деньги тратить, не дадите - фиг с вами - поеду кубинцев порадую."[/quote]

У меня как раз такой настрой. Но хотелось бы посмотреть на эту хваленую перехваленую америку своими глазами. Извиняюсь за настойчивость, Действительно все так плохо с агентствами "помошниками" ? или есть какойто шанс
mks3131723
новичок

Сообщение pk » 30 окт 2009, 12:57

mks3131723 писал(а):У меня как раз такой настрой.

Не, выглядит как раз все наоборот.
pk
почетный путешественник

Сообщение mks3131723 » 30 окт 2009, 13:06

Не, выглядит как раз все наоборот.[/quote]

наверное потому что "загарелся" посмотреть. И все таки есть шанс через агентства или 100% не стоит. Бывали случаи похожие на мои "удачными" ???
mks3131723
новичок

Сообщение pk » 30 окт 2009, 13:15

mks3131723 писал(а):И все таки есть шанс через агентства или 100% не стоит. Бывали случаи похожие на мои "удачными" ???

Вы тему то читали? Прочитайте хоть за этот год - вот статистику и наберете.
Виза США.
Виза США.
Виза США.
pk
почетный путешественник

Сообщение mks3131723 » 30 окт 2009, 13:46

pk писал(а):
mks3131723 писал(а):И все таки есть шанс через агентства или 100% не стоит. Бывали случаи похожие на мои "удачными" ???

Вы тему то читали? Прочитайте хоть за этот год - вот статистику и наберете.

Я еще раз извиняюсь. Прочитал тему от первой до последней страницы (честно) . Не нашел ни одной строчки, чего то похожего на мой случай. В 2008 году был похожий вопрос на мой. Человека там видимо устроил ответ "кидалово 100%". Я очень хорошо понимаю как разводят на "бабки" псевдо помошники , устройства в ВУЗы , фальшивые визы и т.д. Я понимаю схему вытягивания "честно заработанных" по принципу "кто то да поведется". Извините если не достаточно точно выражаю свои мысли и не достаточно точно формулирую суть вопроса. Попробую еще раз: Бывали ли случаи получения визы США (не важно какая виза) с помощью агенств, помогающих дособрать не достающие документы, (подтверждающие привязку к родине) И которые работают (как они сами говорят) 100% без малейшей предоплаты. Оплата после удачного собеседования и получения паспорта с визой. Суть вопроса "С ПОМОЩЬЮ ИХ ДОСОБРАННЫХ ДОКУМЕНТОВ". Меня не пугает пожизненный отказ в получении визы. БЫВАЛИ ЛИ СЛУЧАИ ЧТО КОМУ ТО ВЕЗЛО???
mks3131723
новичок

Сообщение goldengerl » 30 окт 2009, 13:55

pinkfrog писал(а):
baby Hamster писал(а):Странно...Была вчера на интервью, курсы английского на 9 месяцев, визу дали минут за 15. Отказов было вчера много по всем типам виз

А Вы в Питере или в Москве подавали? Я - в Питере... Значит, мне просто не повезло.. Обидно за потраченное время, да и деньги тоже немалые..
Какие Вы им документы предоставляли и что говорили насчет целей изучения языка?
Что говорили насчет возвращения на работу?
У меня в справке с работы было написано, что на время учебы предоставляется отпуск, после чего меня возьмут обратно н аработу..Но они как-то очень сильно к работе прикопались.. (и, по-моему, даже звонили, потому что когда я пришла на работу, сказали, что меня кто-то просил к телефону, в общем-то больше некому, да и потом никто не перезвонил).
Предлагали еще здесь на курсы походить, но я сказала, что ходила и недовольна. На что сразу же последовал вопрос, куда ходила .Я ответила, предложила показать сертификат, но он смотреть не стал..Так же как не стал смотреть документы на собственность, зато упорно спрашивал, сколько метров недвижимость и по какому адресу. И почему я не указала дом.телефон. Я ответила, что его у меня нет, он выпучил глаза. Как будто это преступление- не иметь дом. телефона..
Так же очень удивлялся, что у меня здесь нет бой-френда. Спросил сразу же, есть ли в Америке...
Т.е. по их логике, я должна выйти замуж, нарожать тут детей и тогда могу со спокойной совестью ехать учиться, т.к. у меня будет сильная связь с родиной..

Я тоже хотела поехать учиться на 6 месяцев. Но у меня другая ситуация, у меня там молодой человек. Я думала, что будет проще взять студенческую визу, пожить там пол-годика и заодно инглишь подучить. Тут хожу на курсы. Но поняла, что со студенческой все реально сложно и не готова я сразу на полгода в незнакомую страну.Поэтому хочу подавать на туристическую визу. Надеюсь, что будет проще, т.к. никаких материальных изысков нет.
В одном месте, когда еще думала на студенческую подвать, мне посоветовали сначала срок планируемой поздки указать месяц...А потом просто продлить обучение уже там...Так они меньше придираются.
goldengerl
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Olli » 30 окт 2009, 14:06

mks3131723 писал(а):[ Бывали ли случаи получения визы США (не важно какая виза) с помощью агенств, помогающих дособрать не достающие документы, (подтверждающие привязку к родине) И которые работают (как они сами говорят) 100% без малейшей предоплаты. Оплата после удачного собеседования и получения паспорта с визой. Суть вопроса "С ПОМОЩЬЮ ИХ ДОСОБРАННЫХ ДОКУМЕНТОВ". Меня не пугает пожизненный отказ в получении визы. БЫВАЛИ ЛИ СЛУЧАИ ЧТО КОМУ ТО ВЕЗЛО???

Да видимо немало таких случаев. Только обращаясь в подобную контору Вы всё равно не увеличиваете свои шансы на визу, а уменьшаете!
Человеку со стороны наверное действительно непросто поверить, что то, что предлагается тут забесплатно (опыт форумчан) гораздо более действеннее, чем конторка за 3000. Расслабтесь и просто поверьте в это!
Ну если совсем никак- могу лично принять у Вас денюжки на развитие форума или владельцу ресурса Винскому передайте.
И будет у Вас услуга за теже деньги, только лучшего качества.

Что там они для Вас "дособирать могут"? Липовую справку с работы? Фальшивый НДФЛ-2? Несуществующих детей? Волшебную палочку?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение vilena_amor » 30 окт 2009, 15:23

Данечка

вот как оно бывает)
у кого-то по 5 недель проверяют
а кому-то 4 дня)
мы все еще ждем ответ из посольства, одно письмо написали - нам не ответили
ничего не понимаю что они там решают и думают, уже 37 дней прошло как мы отправили им резюме на английском языке, и муж не ядерщик и не летчик, а учился в металлургическом инсте
и не работает по специальности но рыжему было пофик;)
achp
Моей специальности там нет. Однако резюме писать заставили, наверное, на всякий случай

у них видимо какие-то свои критерии оценки
vilena_amor
новичок

Сообщение mks3131723 » 30 окт 2009, 15:26

Да видимо немало таких случаев. Только обращаясь в подобную контору Вы всё равно не увеличиваете свои шансы на визу, а уменьшаете!
[/quote]
Спасибо за исчерпывающий ответ. Одного не понял, как шансы которых нет, можно сделать еще меньше? Как можно самостоятельно подтвердить свое возвращение, если практически нечем? Я не прошу универсальный ответ. Высасывать из пальца доказательства, тоже не вариант. Как ктото ранее ответил "там не плохие психологи". Получается что все есть, а доказать нечем
mks3131723
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль