Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Denisska75 и гости: 9

Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Сообщение zerokol » 02 янв 2016, 21:16

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Сообщение Cашша » 18 ноя 2016, 09:34

Старая стерва писал(а) 18 ноя 2016, 05:24:Могу поддержать Arthur11 на конкретном примере. Мой собственный шеф-профессор-математик ездит на зарубежные конференции несколько раз в год, может прочитать доклад на английском по специальности, но совершенно не владеет языком на бытовом уровне (и не хочет). С его бекграундом мог бы получить визу и в США, но приглашения оттуда игнорирует по принципиальным соображениям.

Я не про то хочу сказать, что ваш шеф не имеет ам. визы и не известно - получил бы он ее или нет...
А про, что ваш шеф - профессор-математик. И он может себе позволить (или ему может обеспечить приглашающая сторона) переводчика.
Есть небольшая разница - сувенирный ИП-шник и профессор-математик
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Старая стерва » 18 ноя 2016, 09:56

Я, похоже, нечетко выразилась: шеф без проблем прочитает любой доклад по специальности на английском, ответит на специальные вопросы, тут ему не нужен переводчик - но не сумеет спросить дорогу к отелю. Консул сочтет, что он английского не знает и не даст визу? Получается ерунда.
Пожалуй, я не поеду в Бостон на конференцию, вдруг погранцы сочтут, что я плохо говорю по-английски и не сумею постоять у стенда Они-то лучше знают, кто что может и кто чего достоин!
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение cheetah1717 » 18 ноя 2016, 10:01

Старая стерва писал(а) 18 ноя 2016, 09:56:шеф без проблем прочитает любой доклад по специальности на английском, ответит на специальные вопросы, тут ему не нужен переводчик - но не сумеет спросить дорогу к отелю. Консул сочтет, что он английского не знает и не даст визу?

Ну это как-то абсурдно звучит Можно иметь ограниченный словарный запас помимо специальности, но это никак не помешает понять элементарные вопросы на собеседовании - о цели поездки, работе и пр. - и ответить на них.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Старая стерва » 18 ноя 2016, 10:09

Зачем? Он состоявшийся человек, имеет право что-то не знать, это право подтверждено визами множества стран, а в США не хочет отчасти именно из-за необходимости что-то доказывать консулу.
Впрочем, это уже не относится к теме, мои извинения модераторам.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение drFender » 18 ноя 2016, 11:22

Прошу прощения за вторжение в разгар битвы титанов, но как-то не получается пройти мимо.
Старая стерва писал(а) 18 ноя 2016, 05:24:Мой собственный шеф-профессор-математик ездит на зарубежные конференции несколько раз в год, может прочитать доклад на английском по специальности, но совершенно не владеет языком на бытовом уровне (и не хочет). С его бекграундом мог бы получить визу и в США, но приглашения оттуда игнорирует по принципиальным соображениям.

Это хорошо, вот только, как я понял, он никогда не пытался и не попытается этого сделать, тогда какую силу имеет этот Ваш пример в данном споре?
cheetahl1717 писал(а) 18 ноя 2016, 10:01:Ну это как-то абсурдно звучит Можно иметь ограниченный словарный запас помимо специальности, но это никак не помешает понять элементарные вопросы на собеседовании

Математики, а особенно остепененные - это каста возвышенная и неизведанная, понять их мотивы и убеждения бывает крайне тяжело, так что подобной возможности я бы не исключал. Однако это не отменяет того факта, что данный пример, извините, ни к селу, ни к городу.
А по поводу ТС, как мне кажется (уж извините за мой дилетантский взгляд), проблема в следующих моментах:
-выставка в США. А почему не ближе? Вся Европа под боком, а тут сразу в Штаты, причем на выставку какого-то сомнительного направления, для Штатов в обывательском понимании не характерного. Плюс, что-то мне подсказывает, заподозрили в возможном желании продавать там свои изделия.
-с языком, скорее всего, проблема была непосредственно.
И вообще все выглядит не очень гладко даже с моей плебейской наблюдательной позиции, ощущается какая-то фальшивость данных.
drFender
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение Старая стерва » 18 ноя 2016, 11:32

Да все элементарно. ИМХО, чтобы ехать на конференцию или выставку в США совсем не обязательно знать английский. Исключение - поездка на переговоры. В данной ситуации есть некоторые неясности и кроме языка. Отказ вполне закономерен, что не отменяет первого тезиса.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 18 ноя 2016, 11:41

Старая стерва писал(а) 18 ноя 2016, 11:32:ИМХО, чтобы ехать на конференцию или выставку в США совсем не обязательно знать английский. Исключение - поездка на переговоры.

Смотря какая выставка или конференция. Я была на десяти примерно, и ни разу не сталкивалась с тем чтобы кто-то общался через переводчика. Прочитать доклад и ответить на вопросы - это еще не все, основное общение проходит в кулуарах. А вот на переговоры вполне возможно поехать с переводчиком.

Но наше бурное обсуждение действительно ушло в офф-топ, и поскольку ТС его никак не комментирует, гадать можно долго...
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение MegaWolt » 18 ноя 2016, 13:00

cheetahl1717 писал(а) 18 ноя 2016, 11:41:Смотря какая выставка или конференция. Я была на десяти примерно, и ни разу не сталкивалась с тем чтобы кто-то общался через переводчика.

Я тоже не видел.. Но у вполне заметного количества (процентов 10-15 наверно) был язык на уровне " моя твоя пойди туда", при этом народ друг друга прекрасно понимал.. Главное чтоб бабки были. Зелененькие бумажки все понимают

В данном случае, уверен, дело ни в каком не языке, а в отсутствии поездок по другим выставкам вне США.

cheetahl1717 писал(а) 18 ноя 2016, 08:29:Если он придет в консульство США с приглашением на конференцию и скажет что "не владеет языком на бытовом уровне" - получит отказ незамедлительно. Это я Вам по собственному опыту говорю: когда озвучивается такая цель поездки - они сразу переходят на английский, и непонимание вызывает как минимум раздражение.

Знаю как минимум один противоположный опыт. Но не будем оффтопить. Это исключительно ваше предположение.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение cheetah1717 » 18 ноя 2016, 13:03

Arthur11 писал(а) 18 ноя 2016, 13:00:Это исключительно ваше предположение.

Предположения - у Вас (судя по карте, в США Вы не были?), а у меня и коллег - опыт многократных собеседований в американском консульстве

В данном случае, уверен, дело ни в каком не языке, а в отсутствии поездок по другим выставкам вне США.

Вполне возможно.
cheetah1717

Сообщение Старая стерва » 18 ноя 2016, 13:09

Я на визу подавала как неработающая пенсионерка, что на тот момент было правдой (снова работала через неделю после собеседования), на предложение консула рассказать о предыдущей работе на английском твердо ответила: не могу, и мне почему-то кажется, что так я избежала административной проверки.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 18 ноя 2016, 13:15

Старая стерва писал(а) 18 ноя 2016, 13:09:Я на визу подавала как неработающая пенсионерка, что на тот момент было правдой (снова работала через неделю после собеседования), на предложение консула рассказать о предыдущей работе на английском твердо ответила: не могу, и мне почему-то кажется, что так я избежала административной проверки.

Вы же с целью туризма подавали? В таком случае владение английским вовсе не обязательно. А если человек едет по работе, и он не руководитель с личным секретарем-переводчиком, то хоть какое-то знание языка подразумевается.
cheetah1717

Сообщение metallurg » 18 ноя 2016, 13:24

Chudo70 писал(а) 17 ноя 2016, 14:32:Ваши доходы и истории поездок не соответствуют человеку, который едет на выставку для закупки товара или расширения рынка сбыта. Значит едете продавать свой, что не соответствует запрашиваемой визе. В1 для этой цели тоже не подходит.

Мои доходы делаются на территории Украины. Выезды в Шенген сугубо на тематические выставки ( только приехал с Германии ). Обоснуйте что я с моим доходом не могу что-то в штатах прикупить ? )) На выставках кроме покупок и продаж можно просто собирать инфу и смотреть кто что предлагает. Т.е понимать куда движется мировой рынок ( выставка в США самая крупная в мире )
metallurg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение metallurg » 18 ноя 2016, 13:27

cheetahl1717 писал(а) 17 ноя 2016, 14:56:Имхо, просто отписка. Виза B1/B2 прекрасно подходит для посещения выставок. Возможно, не поверили в цель поездки. Вы официально зарегистрированы как участник выставки? Что было написано в приглашении? Его смотрели?

Да, есть впечатление что результат был уже известен до собеседования. Я получил приглашение от организаторов как посетитель . Оно есть и я это указал в анкете . В анкету приглашение добавлять нельзя, т.е его никто не читал .
metallurg
новичок

Сообщение metallurg » 18 ноя 2016, 13:28

Persian tramp писал(а) 17 ноя 2016, 14:59:Предположу, что и это могло быть причиной отказа:
metallurg писал(а) 17 ноя 2016, 13:26:Вид деятельности - сувениры из камня.

metallurg писал(а) 17 ноя 2016, 13:26:месячный доход указан около 2000 у.е .

Как-то великоват доход для "сувенирки"

Для этого есть выписка из банка и движение по счетам за последние 3 месяца . Это никто не смотрел....
metallurg
новичок

Сообщение metallurg » 18 ноя 2016, 13:34

rosemary писал(а) 17 ноя 2016, 15:42:
metallurg писал(а) 17 ноя 2016, 13:26:Выставка проходит раз в году в конце января. Имеет ли смысл подавать документы повторно на В1 через пару недель ?

Не имеет, заработаете пометку "очень нужно в США".
Отказали, потому что не поверили в необходимость посещения именно вами этой выставки. Вы бы по местным сначала поездили, потом по европейским, тогда другой разговор пойдет.

Поездки по местным выставкам в паспорте не отмечаются ))) Поверьте, за 7 лет их уже много исколесил и в России, и в Украине.
По европейским езжу редко, только приехал из Германии.
Прочитав похожий отказ здесь на форуме ( человек тоже просил визу в штаты для посещения ювелирной выставки), склоняюсь к тому, что зря выбрал собеседование на русском языке . Типа, должен знать инглиш, чтобы посещать выставки ( это сугубо догадки )
metallurg
новичок

Сообщение metallurg » 18 ноя 2016, 13:39

psiros писал(а) 17 ноя 2016, 17:50:
metallurg писал(а) 17 ноя 2016, 13:26:Цель поездки - посещение нескольких выставок по камням и минералам в городе Tucson.

На каком языке проходило собеседование? Как Вы в анкете указали уровень знания английского? Так как целью было написано посещение нескольких выставок в США, то отсюда вытекало, что английский Вы уверенно знаете. Если в анкете указали другое про язык - это могло послужить одной из причин отказа. Или, как вариант, спросил Вас консул, на каком языке хотите собеседоваться, а Вы ответили, что на украинском или русском... Из чего он сделал вывод, что английский у Вас фиговый, а, значит, истинную цель поездки утаиваете.
Если просто туризм цель - то для этого язык не нужен. А у Вас другой случай...

В анкете указал что знаю - русский, украинский, английский. Собеседование в анкете выбрал на русском ( не помню был ли в анкете такой пункт). На собеседовании про язык никто не спрашивал, сразу начал говорить на русском
Есть ли смысл через 2 недели податься сугубо на B2 ( у меня посещение выставки сугубо с целью поглазеть, т.е туризм ) и выбрать английский на собеседование ?
metallurg
новичок

Сообщение MegaWolt » 18 ноя 2016, 13:39

cheetahl1717 писал(а) 18 ноя 2016, 13:03:Предположения - у Вас (судя по карте, в США Вы не были?), а у меня и коллег - опыт многократных собеседований в американском консульстве

Рад за вас, но как минимум один противоположный опыт я знал (со знанием языка ну где-то между A2 и B1, ближе к A2), что как минимум опровергает ваше предположение о незамедлительном отказе
Последний раз редактировалось MegaWolt 18 ноя 2016, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 18 ноя 2016, 13:45

cheetahl1717 писал(а) 18 ноя 2016, 13:15:А если человек едет по работе, и он не руководитель с личным секретарем-переводчиком, то хоть какое-то знание языка подразумевается.

Ключевое слово здесь : "хоть какое-то"

metallurg писал(а) 18 ноя 2016, 13:24:Мои доходы делаются на территории Украины. Выезды в Шенген сугубо на тематические выставки ( только приехал с Германии ). Обоснуйте что я с моим доходом не могу что-то в штатах прикупить ? )) На выставках кроме покупок и продаж можно просто собирать инфу и смотреть кто что предлагает. Т.е понимать куда движется мировой рынок ( выставка в США самая крупная в мире )

Немного повторюсь: выставки есть и в ЛатАме, и в ЮВА, и в Эмиратах, и еще много где.. Люди, которые "колесят" по таким выставкам - у них паспорт за 2 года заканчивается от штампов.. Вы "поколесите" года два и приходите. Плюс к тому если вы гр-н Украины - это ухудшает ситуацию.

metallurg писал(а) 18 ноя 2016, 13:39:В анкете указал что знаю - русский, украинский, английский. Собеседование в анкете выбрал на русском ( не помню был ли в анкете такой пункт). На собеседовании про язык никто не спрашивал, сразу начал говорить на русском
Есть ли смысл через 2 недели податься сугубо на B2 ( у меня посещение выставки сугубо с целью поглазеть, т.е туризм ) и выбрать английский на собеседование ?

Смысла нет. Я считаю (хотя тут утверждают обратное) что отказ с вашим собеседованием на русском никак не связан.
MegaWolt

Сообщение Chudo70 » 18 ноя 2016, 13:53

metallurg писал(а) 18 ноя 2016, 13:39:
metallurg писал(а) 17 ноя 2016, 13:26:Цель поездки - посещение нескольких выставок по камням и минералам в городе Tucson.

Есть ли смысл через 2 недели податься сугубо на B2 ( у меня посещение выставки сугубо с целью поглазеть, т.е туризм )?

Подача через короткий срок со сменой цели поездки - это гарантированый отказ.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 18 ноя 2016, 13:56

metallurg,
Если не жалко $160, попробуйте переподать по свежим следам - иногда решения пересматривают. Бумаги - да, как правило не смотрят, так что надо быть максимально убедительным в анкете и на собеседовании. Можно попытаться более развернуто отвечать на вопросы. Например, о цели поездки - "собираюсь на такую-то выставку, был на подобной в Германии, теперь хочется установить контакты в США". Ну и выбирайте тип визы конкретно business (В1) - вроде на Украине отдельные визы проставляют чаще, чем у нас. Изменение цели поездки на туризм вызовет еще больше вопросов.
Если с Вами сразу начали разговаривать по-русски и не предлагали перейти на английский, то дело не в языке, имхо.

Ну и надо понимать, что второй отказ усугубит ситуацию, и следующая попытка будет бессмысленна пока не наработаете достаточный опыт поездок по другим странам.
cheetah1717

Сообщение Chukh » 18 ноя 2016, 16:32

Arthur11 писал(а) 18 ноя 2016, 13:45: Плюс к тому если вы гр-н Украины - это ухудшает ситуацию.

А ну ка расскажите чем же это ухудшает ситуацию? Очень интересно послушать?
Начните мечтать — и Вы сдвинитесь с мертвой точки. Начните ходить под парусом — и Вы обретете свободу !!!
Chukh
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение imuss » 18 ноя 2016, 16:43

cheetahl1717 писал(а) 18 ноя 2016, 08:29:дет в консульство США с приглашением на конференцию и скажет что "не владеет языком на бытовом уровне"
эээ... я вас разочарую, но знание языка для выставок, конференций и т.д., если они международного уровня( не местечкового), то есть с приглашением участников из других стран и спикеров иностранного разлива, не требуется. Ибо на любой из них есть переводчики, переводчики -синхронисты и гиды-переводчики. Незнание языка не является поводом для отказа, причины в другом.

Старая стерва писал(а) 18 ноя 2016, 08:49:т только в Австралии так не думают и визу дают
вот собственно подтверждение
Последний раз редактировалось imuss 18 ноя 2016, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение firstdima » 18 ноя 2016, 16:44

Chukh писал(а) 18 ноя 2016, 16:32:
Arthur11 писал(а) 18 ноя 2016, 13:45: Плюс к тому если вы гр-н Украины - это ухудшает ситуацию.

А ну ка расскажите чем же это ухудшает ситуацию? Очень интересно послушать?

Тем, что Российский трудовой рынок больше принять мигрантов не может, а до безвиза с ЕС ещё дожить надо
Поэтому сейчас каждый третий украинец получает отказ, во всех видят трудовых мигрантов, которым пока ехать некуда
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение Chukh » 18 ноя 2016, 16:55

firstdima, забавное у Вас умозаключение) По Вашей логике тогда вообще должны всем отказывать, ибо уровень зарплат на Украине оставляет желать лучшего и тогда все получаются потенциальные иммигранты) Хотя мы с друзьями успешно получили визы. Подавались втроем, и как ни странно, третьему из нашей компании не отказали Да и многим кто ближайшее время из знакомых, да и с обитателей форума, получали визу. Да и безвиз с ЕС никого "рояля" не играет на получение визы США. А на заработки в Россию, да и не только, как ехали так и едут.
Начните мечтать — и Вы сдвинитесь с мертвой точки. Начните ходить под парусом — и Вы обретете свободу !!!
Chukh
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 45

Сообщение JamKit » 18 ноя 2016, 17:05

Chukh писал(а) 18 ноя 2016, 16:55:По Вашей логике тогда вообще должны всем отказывать

А отказывают только 34 процентам - читайте ветку по статистике Статистика отказов в визе США за фискальный год, 2013-2015.
Последний раз редактировалось JamKit 18 ноя 2016, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение firstdima » 18 ноя 2016, 17:08

Chukh писал(а) 18 ноя 2016, 16:55: забавное у Вас умозаключение) По Вашей логике тогда вообще должны всем отказывать, ибо уровень зарплат

Это не умозаключение. Это оф. статистика госдепа, свободно гуглится. А ежели есть другое, чем трудовая миграция, объяснение этого факта - велком.

Chukh писал(а) 18 ноя 2016, 16:55:на Украине

Chukh писал(а) 18 ноя 2016, 16:55: не отказали

Совпадение? Не думаю
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение landshark » 18 ноя 2016, 17:54

Я два раза получал визы под выставки/конференции. Про знание языка ни разу не спрашивали, собеседование было на русском. Помно первый раз спросили только что-то вроде "В Германию вы тоже по работе ездили?" Зато когда L получал, там не было вопроса о предпочительном языке - все вопросы сразу задавались на английском.
Поэтому соглашусь с теми, кто советует просто посетить подобные выставки в других странах.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение metallurg » 18 ноя 2016, 18:03

landshark писал(а) 18 ноя 2016, 17:54:Я два раза получал визы под выставки/конференции. Про знание языка ни разу не спрашивали, собеседование было на русском. Помно первый раз спросили только что-то вроде "В Германию вы тоже по работе ездили?" Зато когда L получал, там не было вопроса о предпочительном языке - все вопросы сразу задавались на английском.
Поэтому соглашусь с теми, кто советует просто посетить подобные выставки в других странах.

3 недели назад только приехал с выставки в Германии ))))
metallurg
новичок

Сообщение Akademik Koroleff » 18 ноя 2016, 18:18

metallurg писал(а) 18 ноя 2016, 13:34:Прочитав похожий отказ здесь на форуме ( человек тоже просил визу в штаты для посещения ювелирной выставки)

ЧПен и поездка на выставку в США вещи практически несовместимые, увы. В консульстве прекрасно осведомлены об уровне реальных доходов наших ЧПшников, трудно представить какая такая польза может быть для небольшого бизнеса от подобной поездки. Нести декларации тоже не вариант, консульские не дети и прекрасно понимают, что на едином налоге можно "рисовать" любые суммы дохода.
Смотаться в ЛВ дней на пять, потратив сто+ тысяч гривен

Переходите в ИТ - таким ЧПенам визы выдают.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение metallurg » 18 ноя 2016, 18:51

Akademik Koroleff писал(а) 18 ноя 2016, 18:18:
metallurg писал(а) 18 ноя 2016, 13:34:Прочитав похожий отказ здесь на форуме ( человек тоже просил визу в штаты для посещения ювелирной выставки)

ЧПен и поездка на выставку в США вещи практически несовместимые, увы. В консульстве прекрасно осведомлены об уровне реальных доходов наших ЧПшников, трудно представить какая такая польза может быть для небольшого бизнеса от подобной поездки. Нести декларации тоже не вариант, консульские не дети и прекрасно понимают, что на едином налоге можно "рисовать" любые суммы дохода.
Смотаться в ЛВ дней на пять, потратив сто+ тысяч гривен

Переходите в ИТ - таким ЧПенам визы выдают.

Поездка на выставку может не имеет никакого отношения к бизнесу. Чем поглазеть на интересные дорогие камни отличается от поглазеть на статую свободы ? Именно выставка в Туссоне интересна тем, что туда приезжают со всего мира. Она крупнейшая. Т.е там в одном месте можно увидеть все, для чего надо слетать в 4-5 стран по отдельности
Про уровень доходов - есть движения по счету ( их не нарисуешь и по ним реально видно кто ты есть на самом деле ) . У меня движения по счету никто не смотрел
Официально ЧП имеет право до 3млн оборота в год. Даже 1 млн грн чистыми в год достаточно чтобы позволить потратить себе 3-4 тыс долл за поездку в штаты
Кстати, есть знакомые ЧП кто получил точно по такой же заявке визы на эту же выставку 4 года назад
metallurg
новичок

Сообщение MegaWolt » 18 ноя 2016, 18:55

metallurg писал(а) 18 ноя 2016, 18:51:Т.е там в одном месте можно увидеть все, для чего надо слетать в 4-5 стран по отдельности

Вот и слетайте
MegaWolt

Сообщение rosemary » 18 ноя 2016, 19:47

metallurg писал(а) 18 ноя 2016, 18:51:Поездка на выставку может не имеет никакого отношения к бизнесу. Чем поглазеть на интересные дорогие камни отличается от поглазеть на статую свободы ? Именно выставка в Туссоне интересна тем, что туда приезжают со всего мира. Она крупнейшая. Т.е там в одном месте можно увидеть все, для чего надо слетать в 4-5 стран по отдельности

Если б вы уже побывали в этих 4-5 странах, к вашей легенде консульские работники отнеслись бы благосклоннее.
metallurg писал(а) 18 ноя 2016, 18:51:Про уровень доходов - есть движения по счету ( их не нарисуешь и по ним реально видно кто ты есть на самом деле ) . У меня движения по счету никто не смотрел

И не будут, мы здесь постоянно твердим, что бумагам консульские не верят. Вашу финансовую состоятельность в их глазах достоверно могут подтвердить многочисленные поездки в зарубежные страны и города, где проходят тематические выставки. Про посещение таковых как на родине, так и за ее пределами при определенной сноровке можно дать знать на собеседовании.
metallurg писал(а) 18 ноя 2016, 18:51:Официально ЧП имеет право до 3млн оборота в год. Даже 1 млн грн чистыми в год достаточно чтобы позволить потратить себе 3-4 тыс долл за поездку в штаты

Как я уже говорила выше, "чем докажете"? (не справками, увы).
metallurg писал(а) 18 ноя 2016, 18:51:Кстати, есть знакомые ЧП кто получил точно по такой же заявке визы на эту же выставку 4 года назад

Каждый бэкграунд рассматривается индивидуально, не говоря уже о курсе доллара и общей ситуации четыре года назад.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение zerokol » 18 ноя 2016, 21:07

firstdima писал(а) 18 ноя 2016, 17:08:А ежели есть другое, чем трудовая миграция, объяснение этого факта - велком.

Объяснение достаточно простое - низкие доходы в стране, политическая и экономическая нестабильность, и как итог процент отказов гражданам Украины в три раза выше чем гражданам РФ.
zerokol
Старожил

Сообщение imuss » 19 ноя 2016, 12:30

metallurg писал(а) 18 ноя 2016, 18:51:есть знакомые ЧП кто получил точно по такой же заявке визы на эту же выставку 4 года назад

и где проживают эти знакомые в данный момент?
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение metallurg » 19 ноя 2016, 14:58

imuss писал(а) 19 ноя 2016, 12:30:
metallurg писал(а) 18 ноя 2016, 18:51:есть знакомые ЧП кто получил точно по такой же заявке визы на эту же выставку 4 года назад

и где проживают эти знакомые в данный момент?

На месте, в Украине )))
metallurg
новичок

Сообщение Cашша » 19 ноя 2016, 22:52

metallurg писал(а) 18 ноя 2016, 18:51:Кстати, есть знакомые ЧП кто получил точно по такой же заявке визы на эту же выставку 4 года назад
4 года назад!
4 года назад была другая ситуация. И никто не отказывал.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение zerokol » 19 ноя 2016, 23:24

Cашша писал(а) 19 ноя 2016, 22:52:4 года назад была другая ситуация. И никто не отказывал.

Ну "никто не отказывал" тоже нельзя так сказать, но обстановка на Украине тогда была более спокойной, курс гривны был другой, и отсутствовали прочие факторы в виде Донбаса итд.
zerokol
Старожил

Сообщение Mandyyy » 21 ноя 2016, 02:05

Привет)
У нас было два отказа в визе. Последний отказ в 2013 году.
Что изменилось с того времени: стало 4 детей. Из поездок за последние три года: Египет, Турция, Дубай, Гонконг, Малайзия, Таиланд, Сингапур, Мальдивы. Все с детьми. Хотим подаваться в третий раз, но без младшего ребёнка. Так как ему год всего и с ним тяжело. Берём с собою троих старших, 2, 3, 4 года). Планируем полететь в Нью-Йорк и Орландо, на 2 недели. Какова вероятность отказа? Опять))
Муж ИП. Доход большой. Так же он является резидентом ОАЭ. Но большую часть живет в России. Мы все граждане РФ.
Mandyyy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mandyyy » 21 ноя 2016, 08:40

zerokol писал(а) 21 ноя 2016, 06:55:А место рождения у вас какое, фио русские или нет?

Место рожд Москва. Но сами мы с Чечни
Mandyyy
новичок

Сообщение East34 » 21 ноя 2016, 08:49

Mandyyy писал(а) 21 ноя 2016, 08:40: Но сами мы с Чечни

Mandyyy писал(а) 21 ноя 2016, 02:05:Какова вероятность отказа?

Высокая
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Mandyyy » 21 ноя 2016, 08:50

East34 писал(а) 21 ноя 2016, 08:49:
Mandyyy писал(а) 21 ноя 2016, 08:40: Но сами мы с Чечни

Mandyyy писал(а) 21 ноя 2016, 02:05:Какова вероятность отказа?

Высокая

То есть, для них это имеет значение? Ни путешествия, ни недвижимость ни остальное не важно?
Mandyyy
новичок

Сообщение East34 » 21 ноя 2016, 09:00

Недвижимость не важна, но путешествия имеют значение. Это, собственно, и объясняет то, что вероятность отказа высокая, но все-таки не 100%.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Mandyyy » 21 ноя 2016, 09:07

East34 писал(а) 21 ноя 2016, 09:00:Недвижимость не важна, но путешествия имеют значение. Это, собственно, и объясняет то, что вероятность отказа высокая, но все-таки не 100%.

Ясно. Спасибо) ну откажут, полетим в Японию))
Mandyyy
новичок

Сообщение North Star » 21 ноя 2016, 11:02

Mandyyy писал(а) 21 ноя 2016, 08:50:То есть, для них это имеет значение? Ни путешествия, ни недвижимость ни остальное не важно?

Всё имеет значение, в том числе и место рождения/национальность. И, кроме этого, для поездки в парк развлечений в Орландо неплохо бы всем вашим детям подрасти на 3-4 года, сейчас не имеет смысла "украшать" загранпаспорта отказами.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Mandyyy » 21 ноя 2016, 11:08

Про подрасти не совсем согласна, так как они были в Диснее Гонконге и Юниверсал Сингапуре, и все прекрасно помнят)) кроме младшей может. Ну да ладно. Это всего лишь отказ в визе. Не смертельно)) если дадут отпишусь в соседней ветке. Спасибо)
Mandyyy
новичок

Сообщение Viff » 23 ноя 2016, 09:58

Добрый день. Прошу помочь советом или информацией. 21.11.2016 года получила отказ по визе C1/d (транзитная) в Москве. Причина отказа статья 214(b). С собой все документы LОЕ (Letter of employment). Устраиваюсь работать на круизный лайнер. До меня 10 человек из моей группы получили визу без проблем и без вопросов.
Диалог с консулом:
-Зачем едете в США?
Ответ: Работать на круизном лайнере на позиции Sales assosiate
- А сейчас кем работаете?
Ответ: Юристом
- И зачем едете на корабль?
Ответ: раньше работала в продажах, хочу развиваться в этой сфере
- Вы были до этого в США?
Ответ: нет (я была на Гуаме и Сайпане, не знала что это США думала это Марианские острова, а штамп в паспорте США, мой косяк конечно не проверила)
- У вас есть родственники или друзья в США?
Ответ: нет (но в анкете указала подругу которая там отдыхала, знаю, что зря, но растерялась от такого количества вопросов).
Подскажите, в письме об отказе написано, что подавать лучше после того как изменятся какие-либо обстоятельства, но никакие обстоятельства измениться не могут. LОЕ мне уже прислали. Когда лучше подавать снова на визу? Может у кого-то была подобная ситуация? Заранее благодарю за любую информацию.
Последний раз редактировалось Гость 23 ноя 2016, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.12 и п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Viff
новичок

Сообщение Chudo70 » 23 ноя 2016, 12:45

Юрист, меняющий работу на продавца за минимальную оплату, очень странно выглядит в глазах консульского офицера. А если еще при этом на половину вопросов отвечает неправду, то логично предположить, что и цель поездки вы тоже скрываете.
А что за подругу вы в анкете указали? Когда она возвращается?
Вы можете попробовать подать повторно после возвращения подруги и на визу D. Но шансы минимальные, так как скорее всего вас подозревают во лжи, а это исправить сложно.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 23 ноя 2016, 12:51

Chudo70 писал(а) 23 ноя 2016, 12:45:Юрист, меняющий работу на продавца за минимальную оплату, очень странно выглядит в глазах консульского офицера.

Юрист - это не обязательно глава юрдепартамента в "Роснефте". Но в целом согласен: "Бывший горский князь, а ныне трудящийся Востока....".
Viff писал(а) 23 ноя 2016, 09:58:раньше работала в продажах

Консул вас за "многостаночника" принял, хватающегося за любую работу.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Старая стерва » 23 ноя 2016, 12:57

Chudo70 писал(а) 23 ноя 2016, 12:45:Юрист, меняющий работу на продавца за минимальную оплату, очень странно выглядит в глазах консульского офицера.

Не совсем так. Из неоднократных разговоров с русскими и украинскими девочками - официантками и продавцами на круизных судах знаю, что их зарплата существенно превышает то , что они могли бы заработать на родине, независимо от образования. Правда, консул может не знать этих реалий и думать иначе. А девушка получила отказ из-за неуверенного поведения на собеседовании и путанных ответов.
Старая стерва
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль