Jacobs_TOGA писал(а) 08 июл 2018, 15:24:Добрый день!
Оцените, пожалуйста, мои шансы.
Я: женщина, 40 лет, разведена, детей нет, доход около 95к, работаю в компании 8 лет, родственников в США нет, путешествую в основном одна - сроки посещения стран не превышают положенного отпуска в год, ну, и некоторые дни совмещены с праздниками.
Посещённые страны за последние 5 лет:
- Франция, Гонконг и Макао (штампы стоят и прикреплена бумажка при въезде из Макао в Гонконг) - 2013г.,
- Сингапур, Кипр - 2014г.,
- Таиланд, Турция - 2015г.,
- Испания - 2016г.,
- Перу, Боливия, Аргентина, Бразилия, Панама (не знаю, насколько правильно указывать посещение Панамы - у меня была пересадка около 10 часов, успела посмотреть основное в городе, включая Панамский канал - штамп о выходе в город в паспорте стоит), Турция - 2017г.,
- Чили (остров Пасхи + Озерный край) - 2018г.
Возможные минусы:
1. В разводе - 2 раза, смена фамилий, в этой связи. Все фамилии русские. Ну, и я русская.
2. У меня двойное гражданство - Таджикистан. Где-то лежит общегражданский паспорт, но он просроченный - новый получать не буду. Получается ли, что у меня паспорта этого государства нет? .
3. Гражданство РФ получила в 2001 году по упрощенной схеме - по месту рождения моих родителей.
4. В РФ переехала в 2005 году, больше никуда иммигрировать не собираюсь.
Сроки поездки в США - недели 2-3, но маршрут не совсем стандартный для первого посещения - хотелось бы поехать сразу на Аляску.
Что посоветуете? Стоит ли пытаться получить визу?