Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ШукиТуки и гости: 13

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.
Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Madmiss » 12 июн 2014, 20:43

Ребята, кто ездил по визе f1 под сроки в месяц отпишитесь как проходили границу? Обратные билеты спрашивают?? Очень неудобно брать их сейчас. У трансаэро даже по 14 000 есть за пол месяца если брать. Ну это если мониторить каждый день.
Madmiss
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mannerman » 16 июн 2014, 10:13

Такой вопрос к знатокам:

В прошлом июле получили туристические визы на 3 года. В анкете писали, что хотим ехать в сентябре 2013г. Но поехать не получилось.
Теперь хотим поехать в сентябре 2014. Возможны ли какие-то проблемы при въезде?
mannerman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение VVV47 » 16 июн 2014, 10:23

mannerman
По причине сдвига сроков поездки проблем быть не должно.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Shweda » 16 июн 2014, 10:24

mannerman
Вы можете поехать в любое время в период действия визы. Планы могут меняться - это не криминал.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение yana_cx » 18 июн 2014, 19:03

Господа!
Вопрос.

Имеется турвиза, в анкетные сроки (июль-август) полететь не получится, ибо отпуск мой месячный съехал на ноябрь.
Но там и новогодние не далеко!
Будет ли непростительным криминалом слетать на 3 недели в ноябре (одной) и далее на половину января (с коллегами, роуд-трип, всякое такое)? Смущает короткий промежуток между поездками, а в здравом уме на 3 месяца не поеду никуда.

Спасибо!
yana_cx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение rosemary » 18 июн 2014, 20:52

yana.shirokova писал(а) 18 июн 2014, 19:03:Будет ли непростительным криминалом слетать на 3 недели в ноябре (одной) и далее на половину января (с коллегами, роуд-трип, всякое такое)? Смущает короткий промежуток между поездками, а в здравом уме на 3 месяца не поеду никуда.

Нет, они больше на год поездки смотрят, удачно, что у вас года разные будут
Только на границе не дергайтесь.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение hvordan » 23 июн 2014, 10:51

ув. форумчане! сложилась такая ситуация: должна была ехать с подругой, визы получали вместе, но по внезапным семейным обстоятельствам она не сможет со мной поехать
в сша первый раз поеду, что они там вообще спрашивают и какие документы нужно предъявлять? у них будут данные по поводу того, что я в анкете указывала втрого человека, а приехала одна? я боюсь, что меня домой отправят..
заранее прошу прощения, если подобные вопросы уже здесь задавались.. к сожалению, нет времени читать всю тему.
hvordan
новичок

Сообщение VVV47 » 23 июн 2014, 10:59

hvordan писал(а) 23 июн 2014, 10:51:в сша первый раз поеду, что они там вообще спрашивают и какие документы нужно предъявлять?

Цель поездки, сроки, маршрут - как правило, спрашивают у всех. Предъявлять нужно паспорт с визой.
hvordan писал(а) 23 июн 2014, 10:51:у них будут данные по поводу того, что я в анкете указывала втрого человека, а приехала одна? я боюсь, что меня домой отправят..

При желании они могут получить все данные, которые вы указывали при подаче на визу. В какой город вы планируете прилететь?
VVV47
путешественник

Сообщение hvordan » 23 июн 2014, 11:00

[/quote]При желании они могут получить все данные, которые вы указывали при подаче на визу. В какой город вы планируете прилететь?[/quote]

Нью-Йорк
hvordan
новичок

Сообщение VVV47 » 23 июн 2014, 11:13

hvordan писал(а) 23 июн 2014, 11:00:Нью-Йорк

Там очень большой поток туристов со всего мира. Без особых причин вас вряд ли будут пытать по расширенной программе, сильно выходя за рамки стандартных вопросов. То, что вы заявляли в анкете поездку с подругой, а приехали без нее, имхо, особой причиной не является. Ответите чётко и внятно на стандартные вопросы - и будет вам скорее всего "Добро пожаловать" и стандартный въездной штамп на шесть месяцев.
VVV47
путешественник

Сообщение hvordan » 23 июн 2014, 11:18

VVV47 писал(а) 23 июн 2014, 11:13:
hvordan писал(а) 23 июн 2014, 11:00:Нью-Йорк

Там очень большой поток туристов со всего мира. Без особых причин вас вряд ли будут пытать по расширенной программе, сильно выходя за рамки стандартных вопросов. То, что вы заявляли в анкете поездку с подругой, а приехали без нее, имхо, особой причиной не является. Ответите чётко и внятно на стандартные вопросы - и будет вам скорее всего "Добро пожаловать" и стандартный въездной штамп на шесть месяцев.

большое спасибо! еще бы сказать это "четко и внятно" на английском и вообще хорошо
hvordan
новичок

Сообщение thurston » 23 июн 2014, 12:48

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по вопросу границы.
В этом году я уже была в США, въезд стоит до октября, собираюсь до этого времени съездить еще раз. Еду опять в Чикаго, т.к. не успела многое посмотреть, потом в Коста-Рику на неделю (летим с другом, он гражданин США).
В связи с этим вопрос, если я при въезде скажу правду о планах, велик ли риск, что визу аннулируют? И если я не буду этого говорить, на обратном въезде из Коста-Рики не будет ли проблем? В билетах у нас указаны оба пассажира. Обратный билет до Москвы у меня есть, невозвратный, отпуск на работе официальный... В общем все вроде бы ОК, но читая истории, становится не по себе. Мне 29.
Спасибо!
thurston
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Dvolk » 23 июн 2014, 13:28

собираюсь до этого времени съездить еще раз. Еду опять в Чикаго, т.к. не успела многое посмотреть, потом в Коста-Рику на неделю (летим с другом, он гражданин США).
В связи с этим вопрос, если я при въезде скажу правду о планах, велик ли риск, что визу аннулируют?

А почему ее вдруг должны аннулировать? Поездка в Латинскую Америку пока еще не преступление. Или Вы раньше говорили, что друзей в США нет? Это нехорошо, но тогда уж и в этот раз не стоит акцентировать на этом внимание. Заметьте, не врать, что никого нет, а просто не говорить, что есть. Это разные вещи. Цель визита - туризм, пробыть собираюсь неделю, и все. Велика вероятность, что Вас больше ни о чем и не спросят. Ну если начнутся дополнительные вопросы, тогда пояснить: цель - туризм, а именно: неделя в Чикаго, а потом поездка в Коста-Рику. Опять же, не уточняя, с кем Вы туда едете, пока (если) Вас об этом прямо не спросят.

Вот если Вы в прошлые разы прямо говорили, что друзей нет, а в этот раз попадете под раздачу и будете вынуждены признать, что друг таки есть, тогда да, может быть проблема из-за вскрывшегося явного обмана. Но это только в случае пристально внимания, что достаточно маловероятно.

И если я не буду этого говорить, на обратном въезде из Коста-Рики не будет ли проблем?

На обратном пути, как я понимаю, у Вас вообще проблем быть не должно, потому что цель визита вполне очевидная - транзит из Коста-Рики домой. Вы же там не собираетесь задерживаться? Билет в Москву, если покажете, тоже только на Вас. А про Вашего друга никто не спросит потому, что вы с ним в разных очередях на контроле стоять будете, он же гражданин.
Вы, главное, не забудьте, что транзитный въезд из Коста-Рики в США - это тоже въезд и Ваша виза должна будет еще действовать.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение thurston » 23 июн 2014, 14:27

Спасибо за советы!
У меня по плану после Коста-Рики еще неделя в Чикаго, поэтому не совсем транзит.. Выезжать буду за месяц до одобренного срока.
Насчет друзей - их раньше не было, но в прошлый приезд они ведь могли и появиться поэтому обманом это, думаю, нельзя считать. Но наверное вы правы, что кричать об этом на контроле не стоит)
thurston
новичок

Страны: 17

Сообщение travellerша » 23 июн 2014, 17:14

thurston
Чего-то вы путаете
Вы можете въехать в Штаты, пока ваша виза действительна
Тот срок, который вам ставят при въезде admitted+Дата , означает, что до этого времени вы можете легально находиться в Штатах
При следующем въезде вам поставят новый штампик admitted, в котором будет новая дата
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение eastsidestory » 24 июн 2014, 23:15

Знакомая летит в Нью Йорк через пару недель: первая поездка в США, мульти-виза на 3 года. Сначала забронировала отель на весь срок, потом узнала что знакомая прилетела на стажировку на пару месяцев и может приютить на время поездки. В анкете указано что знакомых в США нет, на границе говорить про знакомую не хочется.
Насколько опасно отменить бронь отеля, но на границе всё равно показать распечатку и в бумажках указать адрес отеля, но жить у знакомой? Нормально, или они могут позвонить в отель и проверить?
спасибо
eastsidestory
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rosemary » 24 июн 2014, 23:18

eastsidestory, не нужна никакая бронь, в NY большие очереди, спросят цель поездки, ее продолжительность, адрес отеля и все.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение lancos » 26 июн 2014, 01:00

Собираюсь в Майами на 4-5 месяцев (рождение ребенка),
хочу купить билет с обратным вылетом месяца через 3-4, а потом сменить дату.
Чтобы не было длительного непрерывного пребывания, планирую съездить на Багамы/в Мексику на несколько дней.
Как лучше разбить сроки чтобы уменьшить вероятность проблем?
(типа билет на 3 мес, выехать через 3 или
билет на 2 мес, и выехать через 2)
(Виза Мульт 3 года)
lancos
новичок

Сообщение travellerша » 26 июн 2014, 01:11

lancos
Если не планирует рожать за счет американских налогоплательщиков , а напротив за все будете платить сами и сможете предъявить при необходимости офицеру на границе необходимые документы, даже и не заморачивайтесь этим вопросом, покупайте обратный билет на ту дату, которая вам будет удобна
Обычно срок пребывания ставят полгода
Удачи!
travellerша
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 26 июн 2014, 01:12

lancos писал(а) 26 июн 2014, 01:00:Собираюсь в Майами на 4-5 месяцев (рождение ребенка),
хочу купить билет с обратным вылетом месяца через 3-4, а потом сменить дату.
Чтобы не было длительного непрерывного пребывания, планирую съездить на Багамы/в Мексику на несколько дней.
Как лучше разбить сроки чтобы уменьшить вероятность проблем?
(типа билет на 3 мес, выехать через 3 или
билет на 2 мес, и выехать через 2)
(Виза Мульт 3 года)

Почему бы сразу не сказать, что рожать едете? При наличии подтверждения от клиники и/или оплаченного счета, переписки с врачом и документов о наличии средств проблем не будет.
"Разбитые" сроки в штатах не действуют и от вопросов не избавляют.
rosemary

Сообщение ssayana » 26 июн 2014, 05:18

ssayana писал(а) 11 июн 2014, 20:12:Добрый день!
Ситуация такая) приехала в штаты 18 апреля 2014, через месяц выезжала на 3-4 дня в Канаду и обратно. Сейчас прошло еще месяц в штатах, хочу поехать на неделю в Доминикану. Обратно планирую домой в сентябре. Какие вопросы могут спросить на границе.

Всем привет! Сообщаю сегодня прилетела с Доминиканской Республики, в JFK очень много народу, особо вопросов не спрашивают. ;)
ssayana
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение mozambik » 27 июн 2014, 14:58

Всем привет. Ситуация следующая:
Подавался на деловую B1 визу (по работе еду на мероприятие с партнерами) - в анкете указывался срок мероприятия: 4 дня на деловые встречи + 3 на отдых, в июле в Вашингтоне. Открыли B1/B2 с июня (дня подачи) по декабрь (полгода одноразовая).
Сейчас ситуация чуть-чуть поменялась - предварительно встречу перенесли на сентябрь и в Виргинию.

Могут ли возникнуть нюансы на иммигрейшене по прилету в более поздний срок и другой город, чем было указан в анкете в посольстве? Стоит ли обращать на это внимание офицера или она автоматически узнают об этом и сам спросит? Сорри, если вопрос глупый, но хочется знать, как поступать
mozambik
новичок

Сообщение travellerша » 27 июн 2014, 15:02

Главное, чтоб вы въехали в штаты до окончания действия вашей визы
А планы ваши могут и поменяться
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 27 июн 2014, 15:08

mozambik писал(а) 27 июн 2014, 14:58:Могут ли возникнуть нюансы на иммигрейшене по прилету в более поздний срок и другой город, чем было указан в анкете в посольстве?

Нет. Вас же не просят при получении визы приложить билет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение mozambik » 27 июн 2014, 15:16

travellerша, Persian tramp спасибо за ответы, ребята. То есть на иммигрейшен не интересуются тем, что было указано в посольстве? Насколько я понимаю, пусть даже я приеду в ноябре (когда виза ещё действует) и на Аляску (например ) То в аэропорту мне главное сообщить, что еду я на мероприятие по работе, на какой срок и где буду жить. Всё ли я верно понимаю?
Нарвался где-то в интернетах на информацию, что если в посольство подавались данные по мероприятию и они в итоге изменились - то надо, чуть ли не писать в посольство, что планы поменялись. А то в противном случае, в аэропорту по прилету будут вопросы - почему было указано одно, а по прилету другое. Но даже не представляю, каким образом мне надо об этом сообщить в посольство теперь))
mozambik
новичок

Сообщение VVV47 » 27 июн 2014, 15:19

mozambik писал(а) 27 июн 2014, 15:16:То в аэропорту мне главное сообщить, что еду я на мероприятие по работе, на какой срок и где буду жить. Всё ли я верно понимаю?

Да проще всё
Вам не надо ничего "сообщать" . Вам нужно будет просто правдиво ответить на те вопросы, которые задаст офицер на границе, и всё
VVV47
путешественник

Сообщение egorkaboy » 27 июн 2014, 16:00

НЕ пойму в какой ветке читать, полистал пару веток несколько постов и понял что видимо там где-то может и закопан ответ на мой вопрос, но времени искать нет. Нужен ответ срочно, пока есть минимальный тариф на нужную мне дату.
При въезде в США написали рядом со штампиком дату 08/12/2014, до этого срока как я понял мне надо было выехать и я выехал собственно уже в России. А сейчас хочу снова поехать в США тоже в декабре но чуть раньше этого срока, в начале декабря. Мне просто проставят новы срок прибывания или надо будет так же до 08/12/2014 выехать?
egorkaboy
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 78

Сообщение travellerша » 27 июн 2014, 16:02

Поставят новый, если офицеру все понравится
travellerша
почетный путешественник

Сообщение VVV47 » 27 июн 2014, 16:03

egorkaboy писал(а) 27 июн 2014, 16:00:А сейчас хочу снова поехать в США тоже в декабре но чуть раньше этого срока, в начале декабря. Мне просто проставят новы срок прибывания или надо будет так же до 08/12/2014 выехать?

Получите новый штамп с новым сроком.
VVV47
путешественник

Сообщение egorkaboy » 27 июн 2014, 16:07

travellerша писал(а) 27 июн 2014, 16:02:Поставят новый, если офицеру все понравится

вы думаете я переживаю по этому поводу, не поставят да и хер с ним... )))
egorkaboy
участник

Сообщение egorkaboy » 27 июн 2014, 16:08

VVV47 писал(а) 27 июн 2014, 16:03:
egorkaboy писал(а) 27 июн 2014, 16:00:А сейчас хочу снова поехать в США тоже в декабре но чуть раньше этого срока, в начале декабря. Мне просто проставят новы срок прибывания или надо будет так же до 08/12/2014 выехать?

Получите новый штамп с новым сроком.

спасибо за ответ. Учитывая что на НГ я ещё лечу в Нью Йорк будет видимо тоже самое в третий раз.
Схема ясна.
egorkaboy
участник

Сообщение mozambik » 27 июн 2014, 16:11

Спасибо ещё раз за ответы на мои вопросы, теперь всё понятно. Нашел тут новую информацию на форуме)
Увидел, что вроде как этот тип визы, который стоит в моем паспорте (b1/b2), даёт право путешествовать, это правда? То есть я могу, допустим, приехать на недельку раньше, до работы и провести время как турист? Или не стоит мутить каши, и ехать просто на рабочее мероприятие и всё? А потом, может в будущем, съездить как туристу туда? А то не понятно, что тогда вообще говорить в аэропорту на контроле)
mozambik
новичок

Сообщение VVV47 » 27 июн 2014, 16:15

mozambik

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typeb1b2.asp
Гостевая виза B-1/B-2 предназначена для краткосрочных деловых (B-1) и развлекательных (B-2) поездок в США, а также для поездок с целью получения медицинской помощи (B-2). Виза B-1 обычно выдается лицам, въезжающим в США, для консультаций с партнерами по бизнесу, посещения научных, образовательных, профессиональных или деловых мероприятий и конференций, решения имущественно-правовых вопросов, участия в деловых переговорах. Виза B-2 выдается для поездок личного характера. Целью такой поездки может быть туризм, посещение друзей или родственников, получение медицинской помощи и участие в различных мероприятиях некоммерческого характера (группы по интересам, социальные, благотворительные и проч.). Часто категории B-1 и B-2 комбинируют, выдавая визу B-1/B-2.

PS Вы только не забывайте, что у вас однократный въезд. Поэтому все цели придётся реализовать в рамках одной поездки.
Последний раз редактировалось VVV47 27 июн 2014, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
VVV47
путешественник

Сообщение Persian tramp » 27 июн 2014, 16:15

mozambik писал(а) 27 июн 2014, 16:11:Увидел, что вроде как этот тип визы, который стоит в моем паспорте (b1/b2), даёт право путешествовать, это правда?

Правда.
mozambik писал(а) 27 июн 2014, 16:11:То есть я могу, допустим, приехать на недельку раньше, до работы и провести время как турист?

Можете.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение travellerша » 27 июн 2014, 16:16

Пограничнику надо говорить правду)))))
Хотите по путешествовать ))))) по штатам до или после вашей конференции, так и говорите
Только адрес вашей первой ночи в штатах не забудьте
travellerша
почетный путешественник

Сообщение mozambik » 27 июн 2014, 16:33

VVV47, Persian tramp, travellerша - вы мега-классные, спасибо за оперативную помощь!) Тогда уж сразу все вопросы появившиеся добью, с вашего позволения
Про то, что это однократная поездка, я помню и именно от этого отталкивался, когда подумал о совмещении работы + туризм. Адрес ночевки будет, надо же будет где-то спать, думаю, забронирую отель - вряд ли с этим будут проблемы.

В общем, что бы закрыть мою подтему, хочу подытожить. То, что реальный въезд (дата и город) будут отличаться от данных при подаче в посольство - не играет принципиальной разницы (планы могут измениться,никому это неинтересно). Виза действительная на руках.
Также как и в случае, если я захочу попутешествовать, кроме работы, раз уж предоставился случай. Пограничнику скажу всё по правде - хочу отдохнуть недельку, затем мероприятие по работе. Покажу бронь отеля.
mozambik
новичок

Сообщение travellerша » 27 июн 2014, 16:34

mozambik
Садитесь, пять
travellerша
почетный путешественник

Сообщение VVV47 » 27 июн 2014, 16:36

travellerша писал(а) 27 июн 2014, 16:34:mozambik
Садитесь, пять

Я бы добавил маленький момент - на всякий случай распечатку обратного билета лучше иметь под рукой. А так да, урок усвоен верно
VVV47
путешественник

Сообщение Tufelkaa » 27 июн 2014, 20:53

Добрый день! Нет ли у кого сведений: ситуация на Украине повлияла каким-нибудь образом на выдачу виз русским людям в США?
Спасибо!
Tufelkaa
новичок

Сообщение XMember » 27 июн 2014, 22:40

Tufelkaa писал(а) 27 июн 2014, 20:53:Нет ли у кого сведений: ситуация на Украине повлияла каким-нибудь образом на выдачу виз русским людям в США?

Тема не про получение виз. А попавшим в санкционные списки и полученная виза въехать в США не поможет. Если вы нашли себя в одном из этих списков, то увы:
http://www.treasury.gov/resource-center ... 20_33.aspx
http://www.treasury.gov/resource-center ... 40411.aspx
http://www.treasury.gov/resource-center ... 40428.aspx
http://www.treasury.gov/resource-center ... 19_33.aspx
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Daniil,N » 28 июн 2014, 13:22

Добрый день!
Я работаю инженером,отрасль связанна с авиацией(не отношусь к военным). У меня есть виза в США, но по работе я ездил в Ирак около месяца назад,и теперь у меня виза Ирака в паспорте со всеми штампами.В сентябре планировал полететь в Америку на отдых.
Как вы считаете могут ли мне отказать во въезде в страну на таможне США?
Daniil,N
новичок

Страны: 10

Сообщение Dvolk » 28 июн 2014, 19:15

mozambik писал(а) 27 июн 2014, 15:16:То есть на иммигрейшен не интересуются тем, что было указано в посольстве? Насколько я понимаю, пусть даже я приеду в ноябре (когда виза ещё действует) и на Аляску (например ) То в аэропорту мне главное сообщить, что еду я на мероприятие по работе, на какой срок и где буду жить. Всё ли я верно понимаю?

Все правильно. Чисто теоретически, если Вы - молодая девушка, которая получила визу под конференцию в Вашингтоне в июне, а поехала "кататься на лыжах" в Сиэтле в сентябре, да еще и к невесть откуда взявшимся знакомым, Вас могут заподозрить в чем-то нехорошем. Перенос любования цветением сакуры с апреля на декабрь, наверное, тоже может кого-то заинтересовать. Перенос чемпионата по серфингу из июльского Лос-Анджелеса в январский Денвер - тоже.

А вот перенос какого-нибудь совещания по вопросам нефтедобычи в Карском море из Вашингтона, ДС в июне в Александрию, Вирджиния в сентябре - дело вполне нормальное. Особенно если вспомнить, что значительная часть Вашингтонской агломерации расположена как раз в Вирджинии.

ПС: Прилетите Вы, скорее всего, все равно в Вашингтон, т.к. других крупных международных аэропортов в Вирджинии нет.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение iak67 » 28 июн 2014, 22:12

Daniil Nedelyaev писал(а) 28 июн 2014, 13:22:Как вы считаете могут ли мне отказать во въезде в страну на таможне США?

Если таможня найдёт-таки Иракское ядерное оружие, хотя бы у Вас - то несомненно могут.
На случай, если найти не смогут - будьте на всякий случай готовы рассказать, чем Вы занимались в Ираке.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Polesku » 28 июн 2014, 22:18

Собираюсь с сыном в США в гости к родственникам. Вопрос - требуют ли американские пограничники доверенность на въезд в США для ребёнка от остающейся в России матери (моей супруги)? Знаю, что выехать из России можно без такой доверенности. Какие-нибудь документы на ребёнка могут потребовать? Или визы, в паспорте ребёнка будет достаточно (я был заявителем при оформлении визы)?
Задавал такой вопрос на юридическом форуме и получил ответ, что "по американскому законодательству нельзя въехать с ребёнком в США без:
1. Письменного; и
2. Нотаризованного; и (очень желательно)
3. Сопровожденного приложенным официальным переведом на английский разрешения на путешествие ребенка от не сопровождающего ребенка родителя."
Это действительно так? У кого какой опыт есть в этом плане.
Polesku
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение bromisaich » 28 июн 2014, 22:20

Polesku писал(а) 28 июн 2014, 22:18:требуют ли американские пограничники доверенность на въезд в США для ребёнка от остающейся в России матери (моей супруги)?

Нет
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Daniil,N » 28 июн 2014, 22:26

Спасибо большое за ответ!)
Daniil,N
новичок

Страны: 10

Сообщение brat__1 » 29 июн 2014, 09:20

Polesku писал(а) 28 июн 2014, 22:18: У кого какой опыт есть в этом плане.

Ошибаются юристы. Ребенок заезжает в США с родителем безовсяких доверенностей и разрешений
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Nick22 » 29 июн 2014, 14:40

Polesku писал(а) 28 июн 2014, 22:18:Собираюсь с сыном в США в гости к родственникам. Вопрос - требуют ли американские пограничники доверенность на въезд в США для ребёнка от остающейся в России матери (моей супруги)? Знаю, что выехать из России можно без такой доверенности. Какие-нибудь документы на ребёнка могут потребовать? Или визы, в паспорте ребёнка будет достаточно (я был заявителем при оформлении визы)?
Задавал такой вопрос на юридическом форуме и получил ответ, что "по американскому законодательству нельзя въехать с ребёнком в США без:
1. Письменного; и
2. Нотаризованного; и (очень желательно)
3. Сопровожденного приложенным официальным переведом на английский разрешения на путешествие ребенка от не сопровождающего ребенка родителя."
Это действительно так? У кого какой опыт есть в этом плане.

Это точно был юридический форум???
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Polesku » 29 июн 2014, 15:59

Спсибо за ответы.
Да, был форум по юридическим консультациям, вот этот
не надо здесь таких ссылок, bromisaich
Polesku
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль