Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 16 сен 2011, 13:15

TOX@ писал(а) 16 сен 2011, 12:13:Может ли как-либо повлиять на задержку мое образование: инженер-физик, МИФИ окончил. Читал, что с такого рода проверками по 2-3 месяца ждут...

обычно с такими проверками ждут 2-3 недели
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение TOX@ » 16 сен 2011, 13:17

zerokol писал(а) 16 сен 2011, 13:15:
TOX@ писал(а) 16 сен 2011, 12:13:Может ли как-либо повлиять на задержку мое образование: инженер-физик, МИФИ окончил. Читал, что с такого рода проверками по 2-3 месяца ждут...

обычно с такими проверками ждут 2-3 недели

Весь прикол в том, что 221g он мне и не давал (административная проверка).
А сказал мы позвоним туда, проверим подтверждение... Это же дело 10 минут...
Об административной проверке ведь должны сообщать...
Последний раз редактировалось TOX@ 16 сен 2011, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
TOX@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение iDstr » 16 сен 2011, 13:28

Скажите пожалуйста, кто подавал записывался на собеседование недавно, на какие ближайшие даты можно выбрать собеседование ? (Очень смутило сообщение про ноябрь, с учетом что у меня будет административная проверка 100 %, даже пытаться смысла нет в этом случае.)
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение Uma2Urman » 16 сен 2011, 14:18

zerokol писал(а) 25 авг 2011, 11:33:граждане РФ могут въезжать в США с паспортом действительным на время поездки, а уж при получении визы срок действия паспорта вообще никого не волнует.

Могли бы Вы прокомментировать выделенные слова. насколько это достоверно?
Я уже тут писала: паспорт заканчивается 30 октября, поездка 24 октября - 7 ноября.
Документы подавать нужно сейчас. Могу ли я его в заявлении на получение визы указать несмотря на то, что он истекает 30.10.11.
Вопрос не касается вылета-прилета, т.к. к тому моменты успею уже получить новый паспорт. Только ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ.
Спасибо.
Uma2Urman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 16 сен 2011, 14:25

Uma2Urman писал(а) 16 сен 2011, 14:18:
zerokol писал(а) 25 авг 2011, 11:33:граждане РФ могут въезжать в США с паспортом действительным на время поездки, а уж при получении визы срок действия паспорта вообще никого не волнует.

Могли бы Вы прокомментировать выделенные слова. насколько это достоверно?
Я уже тут писала: паспорт заканчивается 30 октября, поездка 24 октября - 7 ноября.
Документы подавать нужно сейчас. Могу ли я его в заявлении на получение визы указать несмотря на то, что он истекает 30.10.11.
Вопрос не касается вылета-прилета, т.к. к тому моменты успею уже получить новый паспорт. Только ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ.
Спасибо.

См. вопрос №1 здесь:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-gen-faq.asp#1
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Uma2Urman » 16 сен 2011, 14:54

Moon River писал(а) 16 сен 2011, 14:25:См. вопрос №1 здесь:

Это я уже вдоль и поперек перечитала. Смутили вот слова zerokol о том, что на получение - неважно.
Тогда другой вопрос. Подаю заявление, указываю в нем номер старого паспорта, а на собеседование прихожу с двумя паспортами:
старым истекающим и новым, действующим - так можно? Или как только увидят, что паспорт вот-вот заканчивается, сразу завернут, несмотря на то,
что на руках есть еще и новый действующий паспорт.
Uma2Urman
новичок

Сообщение Moon River » 16 сен 2011, 14:58

Uma2Urman писал(а) 16 сен 2011, 14:54:

Смутили вот слова zerokol о том, что на получение - неважно.

А что Вас смутило в словах zerokola? Он прав
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.

Сообщение TOX@ » 16 сен 2011, 15:18

При административной проверке как-нибудь должны оповестить после 4х дней со дня прохождения собеседования? Или все по тихому - сидишь ждешь, а в ответ тишина?
TOX@
новичок

Сообщение Uma2Urman » 16 сен 2011, 15:23

Moon River писал(а) 16 сен 2011, 14:58:А что Вас смутило в словах zerokola? Он прав

Т.е. я спокойно сейчас подаю заявление с номером старого паспорта и датой "годности" 30.10.11, хотя поездка заканчивается 07.11.11
и меня не завернут по этому поводу? если и будет отказ, то явно не со словами, "У вас паспорт истекает раньше, чем ваша поездка. До свидания."
Еще раз повторюсь въезд меня не интересует, к этому моменту точно будет новый паспорт. Именно этап получения визы!
Uma2Urman
новичок

Сообщение Laguna999 » 16 сен 2011, 15:38

Cашша писал(а) 16 сен 2011, 11:34:
Laguna999 писал(а) 16 сен 2011, 11:13:Т.е. лучше убрать нафик фирменный бланк и оставить просто маршрут по которому хочу прокатиться?
Думаю, это более правильный вариант. Либо сказать, что хотите обратиться к американской турфирме и с ней съездить куда-то....(например, водопад или еще что).

Подскажите а как лучше с этим маршрутом поступить ..написать на бумажке список городов которые хочу посетить? или вообще ничего не брать а просто устно сказать типа ЛА-гонолулу - ЛВ- ЛА. ну и если спросит где останавливаться буду то сказать отель который в анкете поставила в ЛА. или уже лучше найти во всех местах там отели какие нибудь и нарисовать подробный маршрут..? кого нить вообще спрашивали маршрут на бумажке?
Спасибо всем большое за советы
Laguna999
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Chudo70 » 16 сен 2011, 16:20

Laguna999 писал(а) 16 сен 2011, 15:38: Подскажите а как лучше с этим маршрутом поступить ..написать на бумажке список городов которые хочу посетить? или вообще ничего не брать а просто устно сказать типа ЛА-гонолулу - ЛВ- ЛА. ну и если спросит где останавливаться буду то сказать отель который в анкете поставила в ЛА. или уже лучше найти во всех местах там отели какие нибудь и нарисовать подробный маршрут..? кого нить вообще спрашивали маршрут на бумажке?
Спасибо всем большое за советы

Маршрут стоит нарисовать даже не для посольства, а для себя, чтобы чувствовать себя уверенно и не зависнуть при вопросе: а в каком отеле вы планируете остановиться в Лас Вегасе?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение iDstr » 16 сен 2011, 16:44

TOX@ писал(а) 16 сен 2011, 15:18:При административной проверке как-нибудь должны оповестить после 4х дней со дня прохождения собеседования? Или все по тихому - сидишь ждешь, а в ответ тишина?

На работе напарник проходил адм. Проверку. Сидел и ждал ровно 30 дней. На 30 день позвонили - получил
iDstr
полноправный участник

Сообщение iDstr » 16 сен 2011, 16:47

iDstr писал(а) 16 сен 2011, 13:28:Скажите пожалуйста, кто подавал записывался на собеседование недавно, на какие ближайшие даты можно выбрать собеседование ? (Очень смутило сообщение про ноябрь, с учетом что у меня будет административная проверка 100 %, даже пытаться смысла нет в этом случае.)

Отвечаю сам. Как сказали по телефону, ближайшая свободная дата на собеседование - 27 сентября. Народ, если что- то пишите, пишите так чтобы двойного толкования не было, напугали до чертиков.
iDstr
полноправный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 17 сен 2011, 06:48

Uma2Urman писал(а) 16 сен 2011, 14:54:

Это я уже вдоль и поперек перечитала. Смутили вот слова zerokol о том, что на получение - неважно.
Тогда другой вопрос. Подаю заявление, указываю в нем номер старого паспорта, а на собеседование прихожу с двумя паспортами:
старым истекающим и новым, действующим - так можно? Или как только увидят, что паспорт вот-вот заканчивается, сразу завернут, несмотря на то,

Бля!! Чего тупите? Вам уже сказали, что посрать им на Ваш паспорт итсекающий 30 октября. Идете с ним и получаете в него визу. Потом в ФМС за новым и едете с двумя! Чего не понятного?!
Но Вам так же процитировали пост, где сказано что запись на ноябрь, так что в октябре Вы вряд ли сдатитесь, а к ноябрю как я понял у Вас будет уже новый паспорт.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение TOX@ » 17 сен 2011, 19:10

Вообще кто-нибудь в курсе: при Адм проверке я об этом как-нибудь узнаю или нет? Или тупо потеряет моя компания 4к зеленых и все?
TOX@
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 сен 2011, 19:49

TOX@ писал(а) 17 сен 2011, 19:10:Вообще кто-нибудь в курсе: при Адм проверке я об этом как-нибудь узнаю или нет? Или тупо потеряет моя компания 4к зеленых и все?

О необходимости проверки сообщают на собеседовании после предварительного одобрения. Вероятность отказа после приверки ничтожная.
Chudo70

Сообщение alt22 » 18 сен 2011, 23:24

Друзья, посоветуйте, как лучше поступить в ситуации.
Сейчас нахожусь в Штатах по туристической визе 2 недели. Визу на 2 года получил месяц назад за 10 секунд (куча стран в паспорте+хорошая работа). Хочу на НГ съездить с девушкой в НЙ, а след. осенью на пару недель по нац. паркам прокатиться. Мне 26.
Девушке 22, за границей вообще не была. Живет в Иркутске, закончила универ, сейчас получает второе высшее плюс работает управляющей в ресторане у друзей. К середине ноября будут в паспорте эмираты (3 дня) и испанский шенген на полгода со въездом на 3-4 дня.
Соответственно, хочется и планы осуществить, и американскую визу всегда иметь. Подскажите, опираясь на богатый опыт, какой вариант лучше?
1. Подать на визу в середине ноября с тем, что есть. Но как-то, сука, стремно
2. Подать на визу летом 2012. К этому моменту должны быть визы Новой Зеландии, UK, два мультишенгена, 6-7 поездок за границу всего.
3. Может есть другой вариант, получше?
И еще дополнительный вопрос:
Как лучше сделать: написать, что учится в универе и едет за мой счет или сделать справку с её работы?
Всем большое спасибо заранее!
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение alt22 » 18 сен 2011, 23:29

Uma2Urman писал(а) 16 сен 2011, 14:54:Тогда другой вопрос. Подаю заявление, указываю в нем номер старого паспорта, а на собеседование прихожу с двумя паспортами:

1. Что значит с двумя паспортами? Вы собираетесь ставить визу в тот паспорт, который на момент получения визы будет уже аннулирован? Никто Вам её туда не поставит.
2. Если Вы так боитесь, что укажете сроки поездки до 7.11 со сроком паспорта до 30.10, то почему бы Вам просто не указать им другие сроки поездки? У вас же никто не требует билеты.
alt22
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 18 сен 2011, 23:41

У нее приглашение, не туризм.
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 19 сен 2011, 05:21

alt22 писал(а) 18 сен 2011, 23:24:Друзья, посоветуйте, как лучше поступить в ситуации.
Сейчас нахожусь в Штатах по туристической визе 2 недели. Визу на 2 года получил месяц назад за 10 секунд (куча стран в паспорте+хорошая работа). Хочу на НГ съездить с девушкой в НЙ, а след. осенью на пару недель по нац. паркам прокатиться. Мне 26.
Девушке 22, за границей вообще не была. Живет в Иркутске, закончила универ, сейчас получает второе высшее плюс работает управляющей в ресторане у друзей. К середине ноября будут в паспорте эмираты (3 дня) и испанский шенген на полгода со въездом на 3-4 дня.
Соответственно, хочется и планы осуществить, и американскую визу всегда иметь. Подскажите, опираясь на богатый опыт, какой вариант лучше?
2. Подать на визу летом 2012. К этому моменту должны быть визы Новой Зеландии, UK, два мультишенгена, 6-7 поездок за границу всего.
Как лучше сделать: написать, что учится в универе и едет за мой счет или сделать справку с её работы?

Жалко конечно, что вы сразу с ней не пошли. Ей бы проще было.
Поездки будут с вами?
Для верности лучше до лета подождать. Стаж работы будет побольше и время знакомства тоже. Можно уже говорить, что с женихом. Может к тому времени решитесь на свадьбу в Лас Вегасе. Паспорт ваш на собеседование прихватить для доказательства совместных поездок.
Подавать на визу будет не в Екатеринбурге? Там, судя по отзывам, консулы помягче.
Думаю, лучше со справкой с работы.
Chudo70

Сообщение alt22 » 19 сен 2011, 07:58

Chudo70 писал(а) 19 сен 2011, 05:21:
alt22 писал(а) 18 сен 2011, 23:24:Друзья, посоветуйте, как лучше поступить в ситуации.

Жалко конечно, что вы сразу с ней не пошли. Ей бы проще было.
Поездки будут с вами?
Для верности лучше до лета подождать. Стаж работы будет побольше и время знакомства тоже. Можно уже говорить, что с женихом. Может к тому времени решитесь на свадьбу в Лас Вегасе. Паспорт ваш на собеседование прихватить для доказательства совместных поездок.
Подавать на визу будет не в Екатеринбурге? Там, судя по отзывам, консулы помягче.
Думаю, лучше со справкой с работы.

Мы, к сожалению, не были еще знакомы на тот момент
Да, поездки, конечно, со мной.
Стаж работы то как раз можно любой написать, никто не спрашивает ведь трудовую.
На свадьбу вряд ли решусь)) Гиблое это дело))
Совет захватить мой паспорт на собеседование-ценный, спасибо.
Насчет города подачи визы... Как считаете, где лучше? Вообще, удобнее будет сделать в Москве.
Я думаю, справку с работы можно взять о зарплате, но сказать, что оплачиваю поездку я.
P.S. Я понимаю умом, что нужно до лета подождать. Но в NYC так хочется на Новый Год попасть... А в то же время, из-за поспешности пролететь с визой не хочется еще больше.
alt22
почетный путешественник

Сообщение TOX@ » 19 сен 2011, 09:16

Chudo70 писал(а) 17 сен 2011, 19:49:
TOX@ писал(а) 17 сен 2011, 19:10:Вообще кто-нибудь в курсе: при Адм проверке я об этом как-нибудь узнаю или нет? Или тупо потеряет моя компания 4к зеленых и все?

О необходимости проверки сообщают на собеседовании после предварительного одобрения. Вероятность отказа после приверки ничтожная.

А если об административной проверке он не сказал, просто сказал что позвоним уточним? Это же не административная проверка?
Вся проблема не в отказе, тут мне уже не важно если будет отказ или визу дадут через месяц, мне же 24го уже улетать надо по-хорошему...
TOX@
новичок

Сообщение Chudo70 » 19 сен 2011, 11:07

TOX@ писал(а) 19 сен 2011, 09:16: А если об административной проверке он не сказал, просто сказал что позвоним уточним? Это же не административная проверка?
Вся проблема не в отказе, тут мне уже не важно если будет отказ или визу дадут через месяц, мне же 24го уже улетать надо по-хорошему...

Срочно связывайтесь с посольством. Форум тут не поможет.
Chudo70

Сообщение TOX@ » 19 сен 2011, 11:21

Chudo70 писал(а) 19 сен 2011, 11:07:
TOX@ писал(а) 19 сен 2011, 09:16: А если об административной проверке он не сказал, просто сказал что позвоним уточним? Это же не административная проверка?

Срочно связывайтесь с посольством. Форум тут не поможет.

Сегодня звонил на горячую линию, сказали паспорт в посольстве, ждите подтверждения на почту... И все...
Одна нервотрепка с этой визой...
TOX@
новичок

Сообщение Chudo70 » 19 сен 2011, 11:29

TOX@ писал(а) 19 сен 2011, 11:21: Сегодня звонил на горячую линию, сказали паспорт в посольстве, ждите подтверждения на почту... И все...

Попробуйте еще написать.
Chudo70

Сообщение TOX@ » 19 сен 2011, 11:37

Chudo70 писал(а) 19 сен 2011, 11:29:
TOX@ писал(а) 19 сен 2011, 11:21: Сегодня звонил на горячую линию, сказали паспорт в посольстве, ждите подтверждения на почту... И все...

Попробуйте еще написать.

Написал письмо на 'support-russia@ustraveldocs.com'
Может у них еще есть другой адрес?
TOX@
новичок

Сообщение Volodya_A » 19 сен 2011, 11:38

Для статистики - это сюда?
Мы с женой
Не первая виза, но под упрощенку не попадали
Заплатили, заполнили, записались на собеседование через сайт
Сегодня в 8.00
Пришли ровно в 8 - были 10-ми от конца в этой части очереди где-то, сзади уже били копытами те, кто на 8.30
Досмотр
Пальцы (уже сдавали в 2007, это никого не впечатлило)
Еще пара промежуточных окошек
Собеседование
Разговаривали по-русски
4 вопроса
- Цель визита
- Туризм
- Где работаете?
- Два ответа от меня и жены
- Дети есть?
- Да, дочь, визу для нее не просим
- Я вижу, вы хотите визу на 2 года? (уже спрашивали в промежуточном окне, поставили отметку на документы)
- Да
- Ваши визы одобрены, проследуйте в кассу
В кассе доплатили по 3000 рублей за каждого
В 9.30 вышли
Ни одного дополнительного документа не посмотрели
Т.е. у них была заполненная нами анкета и паспорта мы принесли на собеседование
Больше консул ничего не видел
Старые паспорта тоже не просили
Мы эту кучу бумаг, конечно, вытащили у окошка консула и супруга даже пыталась что-то доставать типа копии свидетельства о рождении дочки или плана поездки, но консул сказала, что она их не хочет смотреть, прямо так и сказала "Я не просила Вас показывать документы"
Да, в наших паспортах были свеженькие штампы из посольства Великобритании о подаче документов и не было виз - это тоже никого не заинтересовало
Консул был в окошке 14, если что
=)
Единственное отличие от собеседования 4 года назад - тогда можно было выбрать, к какому консулу идти - были маленькие очереди к каждому из 6 окошек
Сейчас такого нет - общая очередь, кто из консулов освободился - к нему идет первый из общей очереди
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение XMember » 19 сен 2011, 11:45

Volodya_A писал(а) 19 сен 2011, 11:38:Для статистики - это сюда?

да
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Наталья Кузнецова » 19 сен 2011, 12:27

Мой вывод-визу в США получить проще некуда- если у тебя есть подходящие под их критерии данные.
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение Volodya_A » 19 сен 2011, 12:38

Только критерии никому не известны
=)
Я бы сформулировал немного не так
Все данные в анкете и подтверждающих документах должны "биться" друг с другом
И с небольшой зарплатой можно получить визу, не надо только прикладывать бронь билетов первым классом или "оплаченную путевку" на Гавайи в каком-нибудь люксовом отеле
=)
Volodya_A

Сообщение artur71 » 19 сен 2011, 13:00

Volodya_A писал(а) 19 сен 2011, 12:38:Только критерии никому не известны
=)
И с небольшой зарплатой можно получить визу, не надо только прикладывать бронь билетов первым классом или "оплаченную путевку" на Гавайи в каком-нибудь люксовом отеле
=)

Если не первая Ваша виза,почему Вы не попадали под упрощенку? И почему у Вас собеседование?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение Наталья Кузнецова » 19 сен 2011, 13:08

Volodya_A писал(а) 19 сен 2011, 12:38:Только критерии никому не известны
=)
=)

Вы правы, конечно. Просто посидев в этой теме несколько месяцев- видно, что Они желают видеть
Последний раз редактировалось Наталья Кузнецова 19 сен 2011, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение Volodya_A » 19 сен 2011, 13:25

artur71 писал(а) 19 сен 2011, 13:00:Если не первая Ваша виза,почему Вы не попадали под упрощенку? И почему у Вас собеседование?

Как-то не надо было/не хотелось в Америку последние 2 года и виза кончилась почти 2 года назад
По предыдущей были 4 раза в Штатах, вроде без нарушений, только не нашли ночью на канадской границе американского пограничника, чтобы отдать I94, но после этого уже въезжали в Штаты, так что это не было большой проблемой, как я понимаю
Volodya_A

Сообщение TOX@ » 19 сен 2011, 15:28

Ну что, никто не подскажет - кому писать, кому плакаться, жаловаться или стоит уже забить и забыть об этой авантюре поехать куда-либо?
TOX@
новичок

Сообщение Volodya_A » 19 сен 2011, 15:39

А можно поподробнее - что за ошибка в анкете такая, что из-за нее визу не дают?
Volodya_A

Сообщение TOX@ » 19 сен 2011, 15:45

Volodya_A писал(а) 19 сен 2011, 15:39:А можно поподробнее - что за ошибка в анкете такая, что из-за нее визу не дают?

Если вопрос ко мне, то:
1)в вопросе "есть ли определенное место, которое хотите посетить в штатах" указал нет, при том, что поездка деловая.
Во второй раз указал город, штат.
2) Не указал предыдущие места работы.
3) Не указал высшее образование, поставил нет в вопросе про доп образование.
Все эти ошибки из-за спешки... На работе постоянно отвлекали, анкету торопился заполнить быстрее..
TOX@
новичок

Сообщение Volodya_A » 19 сен 2011, 15:53

Ну как бы некому больше вопросы задавать, не с собой же я
=)
А мой ответ исходя из здравого смысла - ждать и смириться
=)
Volodya_A

Сообщение TOX@ » 19 сен 2011, 15:58

Да, другого варианта нет, уже мирюсь... Не мои, в конце концов деньги...
TOX@
новичок

Сообщение Volodya_A » 19 сен 2011, 16:05

У меня на прошлой работе холостому парню примерно твоего возраста 3 раза контора подавала на визу, потом сказала "баста деньги тратить"
При том, что была 100% дочкой американской компании, доки были железные и цель визита тоже
Дадут пораньше - хорошо
Дадут прям за день до - получишь командировочные после поездки
Дадут после начала конференции - будешь с визой, хрен с ним с обучением
Не дадут - ну ты сам все написал
=)
Volodya_A

Сообщение XMember » 19 сен 2011, 16:06

TOX@ писал(а) 19 сен 2011, 15:45:3) Не указал высшее образование, поставил нет в вопросе про доп образование.

там нет вопроса "есть ли у вас высшее образование"
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение TOX@ » 19 сен 2011, 16:09

Ну это моя вольная интерпретация вопроса: там вопрос есть ли образование помимо школы. колледж, вуз и т,д.
TOX@
новичок

Сообщение pragrom » 19 сен 2011, 17:36

Собеседование прошли 6.09. Паспорта с визой жена и дети получили 8.09. Мой паспорт привезли час назад. Лететь через три дня. Все нервы вытрепали.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Siriysoo7 » 19 сен 2011, 19:53

Каковы шансы для получения визы. Возраст 22 года. Обучаюсь на втором курсе в институте на заочном отделении, работаю в транспортной компании логистом, зарплата достойная. Из путешествий только Германия, получал визу в Новосибирске год назад.
Siriysoo7
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Сообщение Taurus75 » 19 сен 2011, 20:33

Siriysoo7 писал(а) 19 сен 2011, 19:53:Каковы шансы для получения визы. Возраст 22 года. Обучаюсь на втором курсе в институте на заочном отделении, работаю в транспортной компании логистом, зарплата достойная. Из путешествий только Германия, получал визу в Новосибирске год назад.

IMHO пока невысокие - надо ещё попутешествовать.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение FAN-FAN » 19 сен 2011, 20:33

Siriysoo7 писал(а) 19 сен 2011, 19:53:Каковы шансы для получения визы. Возраст 22 года. Обучаюсь на втором курсе в институте на заочном отделении, работаю в транспортной компании логистом, зарплата достойная. Из путешествий только Германия, получал визу в Новосибирске год назад.

Трудно предположить.Виза в Германию,небольшой +,возраст -,в остальном лотерея.А какой профиль института?
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение alexey2908 » 19 сен 2011, 20:42

Siriysoo7 писал(а) 03 июл 2011, 11:25: Понимаю, что мои шансы крайне маловаты получения визы но попытка не пытка, а вдруг получиться. Мне 20 лет, работаю в ростелекоме и оклад 15 тыс рублей, разговаривал с руководством они готовы поставить хоть 100 тыс, на данный момент не учусь. Квартира и хорошая зарплата, думаю все.

Siriysoo7 писал(а) 03 июл 2011, 11:34:Мать год назад была в Китае, собирается еще в октябре поехать. Что касается меня, нигде не был.

03 июля нигде не учились, а 19 сентября уже второй курс? Это как? К 3 июля 2011 нигде не был, а к 19 сентября был в Германии, причем получал визу год назад. Даже с возрастом непонятно, как можно перескочить с 20 к 22 за полтора месяца. Где правда?
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение TOX@ » 19 сен 2011, 20:58

pragrom писал(а) 19 сен 2011, 17:36:Собеседование прошли 6.09. Паспорта с визой жена и дети получили 8.09. Мой паспорт привезли час назад. Лететь через три дня. Все нервы вытрепали.

Поздравляю, хотя бы успели...
А у меня 3ое суток до дня Х, в пятницу последний день когда бронь гостиницы могу отменить... Видать 4 тыщи зеленых контора выкинула на ветер, а я еще 8 тыщ рублей на ветер за две попытки получить визу...
TOX@
новичок

Сообщение kbegemot » 19 сен 2011, 21:18

TOX@ писал(а) 19 сен 2011, 16:09:Ну это моя вольная интерпретация вопроса: там вопрос есть ли образование помимо школы. колледж, вуз и т,д.

Школу теперь вроде тоже нужно указывать. Я недавно поднимал этот вопрос тут. Теперь этот вопрос звучит так "Have you attended any educational institutions at a secondary level or above?"
The best thing about going away is coming home again.
kbegemot
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Siriysoo7 » 19 сен 2011, 21:54

Спасибо за ответы. Профиль "Финансы и кредит"/ я получил визу в Германию недавно, но путешествовать собираюсь поехать зимой, собирался с братом но он не успевает с заграном. Можно сказать я забежал немного в перед, извините. Если после посещения Германии я поеду во Францию, в документах это будет отображаться? Просто, можно разом посетить несколько стран, что-бы в дальнейшем было легче в посольстве США.
Siriysoo7
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Сообщение alyonam » 19 сен 2011, 22:06

Показать надо не одно большое путешествие, а то, что поездки для вас - дело привычное, не чрезвычайное.
Переезд из Германии во Францию в рамках одного трипа нигде не фиксируется; а вот если вы в ближайшие годика полтора-два будете регулярно (ну раз в квартал) летать в ту же Европу хоть на выходные, американцы точно начнут смотреть на вас совсем другими глазами.
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль